Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Штрудель из лаваша с творогом

Штрудель из лаваша с яблоками — рецепты в духовке и на сковороде

Еще недавно мы представить не могли, что штрудель можно испечь без муки и очень быстро. Но сейчас на нашей кухне появилась волшебная тонкая лепешка, способная творить настоящие чудеса. Если очень хочется сладкого, а хлопотать нет желания, приготовьте ленивый штрудель с яблоками из лаваша и будет вам счастье. Если совсем лень, обжарьте заготовку на сковороде. Располагаете временем – запеките в духовке.

Яблочный шрудель порадует вас хрустящей корочкой, ароматной и сочной начинкой. А худеющие отметят низкую калорийность лакомства. Если вам уже приелась простая начинка с яблоками, добавьте сухофрукты, орехи, любые ягоды и фрукты, мак, кокосовую стружку, банан, корицу.

Ленивый яблочный штрудель из лаваша на сковороде

Наипростейший рецепт вкусного десерта даже без выпечки. По желанию кладите в начинку все, что угодно.

  • Яблоки – 3 шт.
  • Лист лаваша.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Корица – щепотка.
  • Сахар – большая ложка.
  • Сахарная пудра.
  1. Покрошите яблоки небольшими кубиками (кожуру обязательно срежьте).
  2. Растопите на сковородке масло, выложите кубики, обжаривайте на среднем огне до мягкости.
  3. В процессе заправьте сахаром и корицей. Для сладких яблок кладите сахара умеренно.
  4. Разложите пласт лаваша, равномерно распределите начинку.
  5. Аккуратно заверните в рулет. Нарежьте острым ножом на кусочки.
  6. Распустите на сковороде сливочное масло, выложите заготовки штруделя. Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки. Посыпьте пудрой и поставьте чайник.

Штрудель из тонкого лаваша с яблоками в духовке

Простой рецепт штруделя, но здесь я несколько усложнила пропитку. Как правило, рулет промазывают сметаной, яйцом или маслом, но я сделала творожную пропитку, более вкусную.

  • Лаваш.
  • Яблоки – 5-6 шт.
  • Сахар – 2 большие ложки + маленькая ложка для пропитки.
  • Ядра грецких орехов – 100 гр.
  • Корица – ½ маленькой ложки.
  • Творог – 50 гр.
  • Молоко – по необходимости.
  • Яйцо.
  • Сахарная пудра.

Ополосните фрукты, чуток обсушите. Вырежьте сердцевину с семенами. Остальное нарежьте не слишком крупными кубиками.

Плесните на сковородку капельку масла, разогрейте, выложите яблочную нарезку. Обжаривайте на умеренном огне в течение пары минут.

Присыпьте сахаром, продолжайте обжаривать еще несколько минут, часто помешивая.

Параллельно порубите ножом ядрышки орехов.

Засыпьте их на сковороду, перемешайте. Заодно посыпьте начинку корицей. Готовьте, пока яблоки не станут мягкими. Не передержите, чтобы кубики не развалились, у некоторых сортов яблок это происходит довольно быстро.

Сделайте пропитку для лаваша. Для этого выложите в плошку творог, разбейте яйцо, подсыпьте ложечку сахара, влейте молоко. Взбейте венчиком смесь, она должна получиться жидкой. Количество молока отрегулируйте сами.

Расправьте на столешнице лист лаваша. Край заверните, сложив вдвое, как на фото.

Выложите на двойной край яблочную начинку.

Щедро смажьте поверхность лепешки творожной пропиткой. Промазывайте все места, где нет начинки.

Начните заворачивать лаваш рулетом.

Каждый поворот вновь промазывайте пропиткой.

Готовый штрудель уложите на противень, верх еще раз смажьте заливкой.

Отправьте в духовку, разогретую до 180 о С буквально на 10-15 минут. Как только верх красиво зарумянится, доставайте.

Немного остудите десерт, нарежьте кусочками и приглашайте за стол.

Штрудель из лаваша с яблоками и творогом и изюмом в духовке

Очень вкусный десерт к чаю на скорую руку. В составе рецепта нет сахара, поэтому советую брать самые сладкие яблоки.

  • Лаваш.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Яйцо.
  • Изюм – горсть.
  • Корица – ½ чайной ложки.
  • Творог -180 гр.
  1. Заранее запарьте кипятком изюм. Спустя четверть часа слейте жидкость, ягодки подсушите.
  2. Очистите плоды от кожуры, натрите на терке с крупными ячейками.
  3. Расправьте лист лепешки, выложите тонкий слой яблок, заполнив поверхность на половину.
  4. Посыпьте корицей, если решите все-таки добавить сладости, сахар кладется именно в данный момент.
  5. Разбросайте по начинке ягодки изюма.
  6. Сверху раскрошите творог, постаравшись, чтобы он лег сплошным слоем.
  7. Сверните лаваш рулетом, подвернув края лепешки внутрь.
  8. Смажьте штрудель взбитым яйцом, поместите на средний уровень духовки. Выпекайте при 180-200 о С в течение 12-15 минут.

Праздничный штрудель с яблоками из лаваша

Смело предлагайте гостям, поскольку никто не догадается, что лакомство сделано невероятно быстро. Вкусно будет – гарантирую.

  • Лист армянского лаваша.
  • Творог – 150 гр.
  • Яблоки – парочка.
  • Груша, большая.
  • Горсть орехов, изюма.
  • Мед – большая ложка.
  • Желток.

Корица – по вкусу.

  1. Выложите творог в миску, добавьте мед, хорошенько разотрите массу.
  2. Покрошите фрукты мелким кубиком, перемешайте в одной посудине. Подсыпьте корицу, вновь размешайте.
  3. Расправьте лепешку, выложите творожную массу, отступив от одного края примерно на полсантиметра.
  4. Сверху сделайте фруктовый слой.
  5. Рассыпьте заранее запаренный изюм, раздробленные орехи.
  6. Осторожно сверните в плотный рулет. Чтобы начинка не вывалилась, боковые края заправьте внутрь.
  7. Покройте полуфабрикат штруделя слоем желтка, переложите в форму для запекания.
  8. Готовьте при 180 о С, настроив таймер на 15-20 минут.

Видео-рецепт: штрудель с яблоками, вареньем и медом

Еще одна авторская версия великолепного и быстрого штруделя из лаваша. Я не впервые обращаю внимание на рецепты этого автора, поскольку он всегда подробно и интересно рассказывает о шагах приготовления. Приятного аппетита!

Пирог творожно-яблочный из лаваша

16 февраля 2009, 02:16

  • ванильный
  • лаваш
  • пирог
  • сахар
  • сладости
  • творог
  • творожный
  • Ингредиенты

    • 2,5 листа тонкого лаваша
    • 400 гр. творога
    • 100 гр. сметаны
    • 2/3 ст. сахара
    • 1 яйцо
    • 1 ч.л. ванильного сахара
    • 1 большое яблоко
    • 2 ст.л. муки
    • 2-3 ст.л. сахара (зависит от сладости яблока)
    • 1 ст. лож. сметаны для смазывания
    • сахарная пудра для посыпки
    Читать еще:  Ленивые голубцы из капусты без риса

    Пошаговый рецепт приготовления

    Творог растереть с сахаром, сметаной и ванильным сахаром. Взбить яйцо, чуть больше половины добавить в творожную массу, остальное оставить для смазывания пирога.

    Яблоко почистить, убрать семечки, порезать на тонкие кусочки.

    Квадратную форму выложить бумагой для выпечки (так легче будет достать пирог), далее выкладываем 1 целый лист лаваша, так, что бы края свисали. Сверху кладем ещё один лист лаваша, подровненный под размер формы (т.к. дно должно быть потолще, творог сделает донышко пирога влажным.) Выкладываем одну часть творога, снова 1 лист лаваша размером с форму, посыпаем его ложкой муки по всей площади, выкладываем на муку яблоки, посыпаем их сахаром и снова мукой. Закрываем яблоки 3-м листом лаваша размером с форму. Выкладываем остатки творога и закрываем краями первого листа.

    Верх смазываем остатками яйца, добавив к нему ст. ложку сметаны. Выпекать при 180 С минут 30-35. Готовый пирог вздуется и подрумянится.

    Готовый горячий пирог смажьте немного сливочным маслом. Когда пирог немного остынет, достаньте его из формы и посыпьте сахарной пудрой. На масленом верхе пирога её будет не очень видно, но сладость останется! Приятного аппетита!

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация

    Этот пирог тоже получился ОЧЕНЬ вкусным, с яблочным ароматом и воздушной творожной начинкой. Можно подать со сметаной и к чаю! Яблоки вполне можно заменить замороженой вишней без косточек. Так же выложить вишню на тонкий слой муки , присыпать сахаром и снова мукой,мне кажется, будет ОЧЕНЬ вкусно!

    Яблочный штрудель из лаваша

    Яблочный штрудель из лаваша

    Яблочный штрудель из лаваша — замечательная выпечка, которая готовится на скорую руку. Такой штрудель получается очень вкусным, хрустящим, ароматным, его отлично подать к вечернему чаю для своих родных. Попробуйте, это очень вкусно!

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    Яблоки очистить от сердцевины, нарезать средними кусочками. Поместить яблоки в сковороду, добавить сливочное масло и всыпать 3 столовые ложки сахара. Обжарить яблоки на небольшом огне до мягкости, периодически помешивая.

    Грецкие орехи измельчить в чаше блендера.

    К яйцу добавить 1 столовую ложку сахара.

    Хорошенько расколотить яйцо с сахаром.

    Лаваш смазать яичной смесью.

    Выложить на 2/3 длины лаваша остывшие яблоки, сверху посыпать орехами.

    Плотненько, но не сильно прижимая, лаваш свернуть в рулет.

    Смазать верх рулета оставшейся яичной смесью.

    Запекать лаваш в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 10-15 минут — до румяного цвета. Дать очень вкусному, хрустящему яблочному штруделю из лаваша остыть, посыпать сахарной пудрой, нарезать на части и подать к чаю.

    Приятного Вам аппетита!

    Этот рецепт представлен в разделах:

    Поделитесь своим комментарием к рецепту

    Похожие рецепты

    Яблочный штрудель

    Тающее во рту тонкое тесто и удивительно сочная начинка. Порадуйте этим .

    Как приготовить яблочный штрудель

    Долго думала над приготовлением яблочного штруделя. То не было времени, то .

    Штрудель из слоёного теста. Штрудель с грушами, яблоками, ромовым изюмом и фундуком.

    Сегодня захотелось немного поэкспериментировать со штруделем. Классический .

    Ачма из лаваша

    Лаваш стал очень популярным не только благодаря своему вкусу, но и благодаря .

    Пирог из лаваша с творогом и яблоками

    Не знаю, видели ли вы такой рецепт пирога из лаваша с творогом и яблоками, но я .

    Сырный пирог из лаваша

    Сырный пирог из лаваша — отличная закуска! Готовится пирог просто, получается .

    Сырный пирог из лаваша

    Совершенно простой в приготовлении, но безумно вкусный сырный пирог из лаваша .

    Пирог заливной из лаваша

    Необыкновенно вкусный и сочный пирог! Хрустящая корочка, много начинки, что .

    Пирог из лаваша с сыром в духовке

    Тонкий лаваш, как палочка-выручалочка. Из него можно и рулет закусочный сделать, .

    Смотрите еще в разделе «Выпечка»:
    Простой рецепт кексов в формочках в духовке

    Этот простой рецепт приготовления кексов в формочках в духовке должен быть в .

    Быстрый домашний хлеб

    Никакой магазинный хлеб никогда не заменит домашний, испечённый собственными .

    Рецепт вафель для электровафельницы

    Вафли — это давно излюбленное лакомство детей и взрослых. Мало кто может устоять .

    Сочники с творогом в домашних условиях

    Сочники с творогом, приготовленные в домашних условиях, — это очень вкусная, .

    Жареные сосиски в тесте

    Вкуснейшие, мягчайшие, воздушные, горяченькие. жареные сосиски в тесте. Нам .

    Домашние ватрушки с творогом

    Ватрушки с творогом — прекрасная домашняя выпечка, знакомая нам с детства. Я .

    Рецепт простого бисквита для торта

    Предлагаю вам рецепт простого бисквита для торта, который получается всегда. .

    Плюшки с сахаром

    Выпечка из дрожжевого теста всегда очень вкусная. Предлагаю приготовить плюшки с .

    Простое печенье из творога

    И снова для любителей творога — простой и вкусный рецепт творожного печенья. .

    Смотрите еще в разделе «Пироги из лаваша»:
    Лаваш с творогом в духовке

    Лаваш с творогом, запеченный в духовке под сметанной заливкой, — очень вкусное, .

    Пирог из лаваша с курицей и сыром

    Хочу предложить вам попробовать замечательный пирог из лаваша с курицей и сыром. .

    Пирог из лаваша с сыром на сковороде

    Наверное, каждая хозяйка знает множество рецептов блюд из лаваша. Сегодня я хочу .

    Пирог-улитка из лаваша с фаршем

    Пирог-улитка из лаваша с фаршем получается очень вкусным и сытным. Таким пирогом .

    Пирог из лаваша с сыром в мультиварке

    Хочу поделиться очень простым рецептом приготовления вкусного пирога из лаваша с .

    Пирог из лаваша с кабачками и фаршем

    Как только хозяйки не используют лаваш в кулинарных целях! И закуски из него .

    Быстрый рецепт хачапури с сыром

    Хачапури — блюдо грузинской кухни, национальное мучное изделие, представляющее .

    Читать еще:  Кабачковая икра на зиму без обжарки; вкусная и полезная
    Лаваш с мясом

    В оригинале этот рецепт в арабской кухне звучит как «Ляхм биль джин» (Лахмаджун) .

    Быстрый пирог с зеленым луком и яйцом

    Когда у меня в доме оказался огромный пучок зеленого лука, возник вопрос: «Какие .

    Смотрите еще в разделе «Штрудель с яблоками»:
    Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста

    Согласитесь, что отказаться от кусочка тающего во рту штруделя практически .

    Штрудель шоколадный

    Однажды на просторах Интернета я встретила интересный рецепт приготовления .

    Штрудель из теста фило

    Штрудель из теста фило сочетает в себе тонкое хрупкое тесто и сочную начинку из .

    Штрудель с яблоками и орехами

    Я всегда думала, что приготовить штрудель в домашних условиях очень сложно, но .

    Рулет из слоёного теста с яблоками

    Сегодня хочу поделиться рецептом очень простой и аппетитной выпечки из готового .

    Штрудель с яблоками и изюмом

    В переводе с немецкого «штрудель» означает «вихрь» или «водоворот», что точно .

    Творожный рулет с яблоками и корицей

    Творожный рулет с яблоками и корицей готовится очень просто, а получается .

    Рецепт венского штруделя с яблоками

    Кто создал легендарный рецепт штруделя неизвестно, но впервые о нём упоминается .

    Штрудель из творожного теста

    Хочу поделиться простым рецептом приготовления штруделя из творожного теста с .

    Комментарии

    Получилось весьма

    Получилось весьма неплохо)

    делала без орехов, но с изюмом. как вытащила с духовки — намазала сливочным маслом. Не очень хотела корочку дубовую. Но это кому как нравится) с чаем — шикарно)

    • ответить

    Яблоки жарила подольше. Они

    Яблоки жарила подольше. Они карамелизировались и штрудель получился посуше. Нам именно так нравиться. И 2 яблок, кажется, маловато. У меня было 3 средних. Вкусный, легкий и быстро делается!

    • ответить

    Все можно «подогнать» по

    Все можно «подогнать» по своему вкусу, главное — результат чтобы нравился!

    • ответить

    Спасибо. Очень вкусно

    Спасибо. Очень вкусно получилось. И лаваш внутри пропитался. И корочка сладкая и хрустящая.

    • ответить

    На здоровье!

    • ответить

    Я бы посоветовала смазывать

    Я бы посоветовала смазывать лист лаваша и сверху готовый рулет растопленным сливочным маслом,а не яйцом!Вкуснее и легче его потом резать..Спасибо за рецепт,всем советую.

    • ответить

    Тестяная часть вышла

    Тестяная часть вышла бевкусная, начинка это не исправила. Это не штрудель, а перевод продуктов.

    • ответить

    Если присутствует рукожопость

    Если присутствует рукожопость то чего на рецепт пенять , коли руки — крююки.

    • ответить

    Елена , планируя делать

    Елена , планируя делать штрудель ИЗ ЛАВАША . Вы не задумывались ,что тестяная часть его будет ЛАВАШ!, не бисквит , не песочное тесто, не какое- нибудь другое,а именно лаваш !Ну неужели вы ждали от рецепта эффект настоящего классического штруделя? Это альтернатива , быстро и просто , на скорую руку так сказать , но это совсем не значит , что рецепт плохой , он имеет место быть и подрумянившаяся хрустящая корочка лаваша в сочетании с сочной яблочной начинкой-это однозначно вкусно!

    • ответить

    Светочка, все точно! Любая

    Светочка, все точно! Любая хозяйка, которая хоть иногда что-то готовит интуитивно может представить каков будет вкус блюда. Понимая, что лаваш пресный, здесь главное — это начинка, а она как раз сочная и даже если очень захотеть, тонкий лаваш никак не сможет остаться безвкусным. Если представить, что лаваш в духовке становится сухим (в отдельности), пока он окажется в духовке — минут 5-7 пройдет (смазать его, завернуть, порезать) и этого времени вполне достаточно, чтобы он уже пропитался яблоками и сиропом. Верхняя корочка — да, будет хрустящей и без вкуса, но ее там буквально на 1 мм толщины. Это я написала для того, чтобы хозяюшки не обращали внимание на подобного рода комментарии, обычно это пишут те, кто вообще не умеет готовить и не представляет как все делается.

    Лаваш с яблоком и творогом в духовке

    Быстро! Легко! И к тому же очень вкусно! Лаваш с яблоком и творогом в духовке — чрезвычайно простое в приготовлении и довольно быстрое блюдо для уютных семейных посиделок. Поскольку тесто замешивать не нужно, то и справится с этой простой выпечкой практически любой. Тонкий лаваш можно купить в любом хлебном отделе. Тертые сочные яблоки идеально сочетаются с творогом и рулет получается очень вкусным и красивым в разрезе.

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Лаваш с яблоком и творогом в духовке

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл

    Всего:

    Вес состава:100 гр
    Калорийность
    состава:
    136 ккал
    Белков:8 гр
    Жиров:5 гр
    Углеводов:14 гр
    Б/Ж/У:30 / 18 / 52
    Н 36 / С 50 / В 14

    Время приготовления: 30 мин

    способ приготовления

    1. Прежде всего необходимо включить духовку на 180 градусов Цельсия для предварительного разогрева. Для выпечки лучше всего подойдет режим конвекции.

    2. Изюм перебрать и залить крутым кипятком приблизительно на 10 минут, чтобы он стал более мягким и ароматным. Затем слить воду через сито или дуршлаг, а затем просушить изюм, разложив его на бумажном полотенце.

    3. Спелые и сочные яблоки промыть под проточной водой, вытереть насухо бумажным полотенцем и очистить от кожуры и внутренних семечек. Оставшуюся мякоть яблок натереть на крупной терке или мелко-мелко порезать острым ножом.

    4. Готовый лист лаваша (можно заранее купить магазине) расстелить на рабочей поверхности и равномерно распределить по всей площади лаваша измельченное яблоко. Сверху присыпать яблоко молотой корицей и мягким обсушенным изюмом. Если яблоко кислое, то можно также присыпать сахаром (необязательно).

    Читать еще:  Лёгкая ночная овсяная каша с фруктами

    5. Творог (можно брать любой жирности) размять вилкой или перетереть в блендере и выложить ровным слоем поверх яблок и изюма.

    6. Взявшись за край лаваша с одной стороны, осторожно, чтобы не вылезла начинка, скатать его к другому краю. Получится своеобразный рулет. Концы рулета подогнуть.

    7. Яичный желток взбить в небольшой емкости ручным венчиком. После чего покрыть яичной смесью свернутый рулет из лаваша. Благодаря этому действию, рулет получится с аппетитной глянцевой поверхностью.

    8. Противень застелить бумагой для выпечки и аккуратно переложить на него завернутый рулет. Затем поставить в разогретую духовку запекаться в течение примерно 15 минут до румяной золотистой корочки сверху.

    Готовый рулет из лаваша, яблок и творога достать из духового шкафа, остудить на решетке и присыпать сахарной пудрой. Подавать с горячим чаем, какао или ароматным кофе.

    Рулет из лаваша с яблоком и творогом

    • Поделиться во ВКонтакте
    • Facebook
    • Одноклассники
    • Твиттер
    • Пинтерест
    • Нам понадобится:
    • лаваш тонкий – 1 шт
    • творожная масса – 185 гр
    • сметана – 2 ст.л
    • яблоки – 2-3 шт
    • сахар – 1 ст.л
    • корица молотая – 0,5 ч.л
    • грецкие орехи – 6 шт
    • яйцо – 1 шт

    Рулет из лаваша с яблоком и творогом – очень вкусный и полезный десерт. С тех пор, как я нашла этот рецепт на просторах интернета, мои домашние не хотят ни тортов, ни пирогов, настолько он понравился и стал любимым в моей семье.

    Как приготовить рулет из лаваша с яблоком и творогом

    Пошаговое описание рецепта

    • Показать в виде больших фотографий с описанием

    1. Подготовить все необходимое для приготовления рулета, грецкие орехи почистить.

    2. Приготовить начинку для лаваша: сырковую массу соединить со сметаной и перемешать до однородного состояния, сметану для этого рецепта лучше брать жирную. Яблоки натереть на крупной терке, добавить корицу и сахар и все тщательно перемешать. Грецкие орехи поместить в пакет и измельчить скалкой, но не очень мелко.

    3. Начинаем собирать рулет. На кухонном столе раскладываем лаваш и наносим первым слоем творожную массу со сметаной. Распределяем равномерно по всему лавашу, оставляем незаполненной начинкой полоску лаваша шириной 8-10 см. Второй слой – яблочный – потертую яблочную массу равномерно укладываем поверх творожного слоя. Третьим слоем выкладываем измельченные грецкие орехи. Лаваш с начинкой скручиваем в рулет и переносим на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.

    4. Яйцо взбиваем вилкой и взбитым яйцом смазываем полоску лаваша без начинки, сверху закрепляем рулет. Остальным яйцом смазываем всю поверхность рулета и отправляем его в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Даем запеченному рулету остыть, нарезаем на порционные куски и подаем к столу.

    5. Рулет из лаваша с яблоком и творогом получается очень сочным. Содержит минимальное количество сахара и теста, что делает его низкокалорийным. Очень вкусный осенний десерт готов! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

    Штрудель из лаваша с творогом, яблоком и изюмом

    Штрудель по классическому рецепту готовить довольно хлопотно, но если уж очень хочется отведать этот десерт, то меня всегда выручает “ленивый” штрудель из лаваша. Меньше, чем за полчаса, у вас на столе будет хрустящий штрудель с сочной и ароматной начинкой. К тому же это низкокалорийный рецепт, который понравится приверженцам правильного питания.

    Выберите, куда сохранить рецепт:
    Хотите сохранить себе этот рецепт?
    Выберите, куда:
    • Общ.актив. время готовки: 25 минут 10 минут
    • Количество порций: 2 порции
    • Калорийность (100g): 125 ккал
    • Стоимость: очень экономно

    Как приготовить штрудель из лаваша с творогом, яблоком и изюмом

    Ингредиенты:
    • Лаваш – 1 шт.
    • Яблоко – 2 шт.
    • Творог – 180 г
    • Корица – 0.5 ч.л.
    • Изюм – 30 г
    • Яйцо – 1 шт. (по желанию)

    Приготовление: Шаг 1

    Для приготовления штруделя возьмите самые сладкие и ароматные яблоки, так как сахара в составе этого десерта нет – сладости яблок и изюма вполне достаточно.

    Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

    Шаг 2

    Расстелить лист лаваша (он может быть прямоугольным или круглым – неважно) и выложить тонким слоем яблоки на половину его поверхности. Посыпать корицей. Если всё же решили добавить сахар, то можно сделать это именно на этом этапе.

    Шаг 3

    Изюм желательно взять тоже сладкий, без косточек. Промыть изюм (если есть время, то его можно замочить на 10 минут в горячей воде, чтобы он стал более мягким), просушить салфеткой или бумажным полотенцем и распределить его поверх яблок с корицей.

    Шаг 4

    Раскрошить творог на яблоки и изюм. Творог можно брать любой жирности. Чем она меньше, тем менее калорийное получится блюдо. У меня творог 5%.

    Шаг 5

    Плотно свернуть лаваш, подогнув концы, чтобы начинка во время выпекания не вытекла на противень.

    Чтобы у лаваша получилась румяная корочка, его можно смазать взбитым яйцом или желтком с помощью кулинарной кисточки.

    Шаг 6

    Отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут. Готовится десерт очень быстро.

    Шаг 7

    Готовый штрудель нарезать острым ножом на порционные кусочки, по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

    Рекомендую поэкспериментировать с начинкой: добавить к яблокам измельченные орехи, кусочки банана, мак, кунжут и т.д.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector