Шоколадный чизкейк из творога
Шоколадный творожный чизкейк — потрясающий рецепт
Данная статья представляет пошаговую инструкцию, как приготовить шоколадный чизкейк из доступных продуктов. Как, используя обычный творог вместо сливочного сыра, добиться нежной муссовой текстуры начинки, что делать, если у вас газовая духовка вместо электрической – это вы узнаете, прочитав рецепт. Несмотря на большое количество ингредиентов, процесс приготовления необычайно прост и легок, а в результате вы сможете насладиться необычайно вкусным десертом.
Кухонная техника и утварь:
- терка;
- глубокие миски;
- форма для выпечки (примерно 22 см диаметром);
- блендер;
- миксер;
- фольга;
- газовая или электродуховка (конвекционная печь);
- микроволновая печь или плита;
- острый нож.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Пшеничная мука высшего сорта | 100 г |
Сахарный песок | 205-210 г |
Сливочное масло | 70 г |
Молочный шоколад | 200 г |
Молоко | 195 мл |
Творог | 540 г (3 пачки) |
Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
Какао | 3 ст. л. |
Яйца куриные | 3 шт. |
Сметана (более 20% жирности) | 200 г |
Пошаговое приготовление
Выпекаем корж
- В 100 г пшеничной муки добавить около 30 г сахара, перемешать.
- Натереть на крупной терке 50 грамм холодного сливочного масла. Перетереть в крошку данные ингредиенты.
- Выложить рассыпчатую основу в форму для выпечки и равномерно распределить по дну, слегка утрамбовав. Убрать форму в холодильник.
Готовим заливку
- Мелко нарезать 140 г молочного или слабого черного (50% какао) шоколада.
- Залить измельченный шоколад 150 граммами горячего молока. Оставить на пару минут.
- Когда кусочки растопились, хорошо перемешать массу до однородного состояния.
- К трем пачкам мягкого творога по 180 г добавить охлажденный до комнатной температуры молочно-шоколадный коктейль.
- Всыпать туда же 180 грамм сахара.
- Тщательно взбить творожную смесь с помощью блендера. Сахар должен полностью раствориться, а творожная масса стать абсолютно однородной.
- Добавить 2 столовые ложки картофельного или кукурузного крахмала и 3 столовые ложки какао-порошка. Размешать так, чтобы не было комочков.
- Разбить 3 яйца и выложить 200 грамм жирной сметаны, с помощью миксера все взбить.
- Достать форму из холодильника, сделать снаружи «тарелочку» из фольги, чтобы начинка не протекла.
- Вылить всю шоколадно-творожную смесь на корж. Поставить торт выпекаться.
- Выставить электрическую духовку на 200 градусов по Цельсию на 15 минут. Затем убавить температуру до 110 градусов и оставить готовиться в течение 70-80 минут.
- По прошествии указанного времени дать остыть чизкейку, оставив его в духовке с приоткрытой дверцей. А затем отправить в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
Этап приготовления ганаша
- Этот верхний слой десерта нужно готовить непосредственно тогда, когда прошло 4-8 часов. Чуть больше половины плитки шоколада (60 грамм) разломать на мелкие кусочки, добавить к ним 20 грамм сливочного масла.
- Отправить миску с этими двумя продуктами в микроволновую печь, чтобы они растопились. Каждые 20 секунд нужно перемешивать, пока не получите однородную массу.
- Добавить 2-3 столовые ложки теплого молока и размешать.
- Покрыть ганашем торт и поставить минут на 10 в холодильник.
- Через указанное время пройтись тонким острым ножом вдоль бортиков, снять форму.
Получается совершенно потрясающий, изысканный десерт. Невероятно вкусный и нежный, с насыщенным шоколадным вкусом, он точно понравится всем гостям. Шоколадно-творожный чизкейк подойдет для любого праздничного стола.
Видеорецепт
В видео можно посмотреть точное количество продуктов, консистенцию заливки и ганаша, полный процесс приготовления десерта в домашних условиях.
Шоколадный чизкейк из творога — прекрасная мечта на вашей тарелке
Здравствуйте, мои дорогие сладкоежки. Хочу побаловать вас одним из самых вкусных десертов на свете — чизкейком!
5 правил правильного питания от Ольги Деккер
Выбери удобный мессенджер, чтобы получить
Конечно, этот западный родственник нашей творожной запеканки не очень-то прост и требует к себе внимания. Но, если поколдовать над ним как следует, он обернётся большой радостью для всей семьи : )
Итак, оркестр — туш! На сцену выходит шоколадный чизкейк из творога! Точнее, два чизкейка. Рецепт одного — не так уж и сложен. Рецепт другого — совсем лёгкий, потому, что без выпечки.
Творожный чизкейк — вкус сладкой жизни и шоколада
Подготовим продукты для первого торта.
Вам понадобятся:
Как вы уже, наверное, поняли — это лакомство низкокалорийным не назовёшь.
Но такими рецептами тоже надо владеть. Про диетический чизкейк я тоже скоро расскажу — следите за рассылкой : )
А сейчас включаем хорошую музыку — например, Enrique Iglesias – Hero.
И начинаем готовить.
Внимательно читайте мой рецепт с фото : )
1. В блендере измельчим вафли, добавим к ним фруктозу и размягчённое сливочное масло. Взобьём всё это в однородную массу, а её выложим в разъёмную форму, которую нужно выстелить промасленной пергаментной бумагой.
Корж-основу нужно хорошенько утрамбовать, например, с помощью деревянной толкушки или ровного дна стакана. Теперь отправим форму в духовку, разогретую до 200°С на 5-7 минут.
После того, как основу вынем, духовой шкаф не выключать — он нам скоро понадобится.
2. Творог протрем через сито, а затем взобьём его в блендере — вместе с фруктозой и какао-порошком. Затем, продолжая взбивать, по одному добавим яйца.
Кстати, чтобы эта смесь взбилась как следует, творог должен быть комнатной температуры.
3. Растопим разломанный на кусочки тёмный шоколад на водяной бане. Смешаем его с творожной начинкой, и покроем ею корж-основу, разровняв поверхность.
Уменьшим температуру в духовке до 180°С и поставим в неё будущее лакомство на 1 час.
4. ОЧЕНЬ ВАЖНО! Достаньте творожно-шоколадный чизкейк из духовки через час.
Слегка встряхните форму, если в центре торт еще дрожит, возвращайте творение ваших рук обратно. Ему нужно ещё минут 30-60 постоять в выключенной духовке с немного приоткрытой дверцей.
Остывший торт уберём в на ночь в холодильник, а утром приготовим на водяной бане глазурь. Добавим к кусочкам шоколада сливки и сахар и, периодически помешивая, подержим на небольшом огне, пока смесь не станет однородной.
Теперь можно освобождать кондитерский шедевр, выкладывать его на блюдо и подавать под бурные аплодисменты : )
Разные ягоды чизкейку только на пользу
А ещё — бананы. Их можно взбить вместе с творогом или нарезать кружочками и выложить слой между начинкой и глазурью. И получится банановый, точнее, шоколадно-банановый чизкейк!
Давайте немного отдохнём и продолжим после музыкальной паузы — Aerosmith — Crazy
Послушали? А теперь расскажу вам, как приготовить второй чизкейк : )
На него уйдёт гораздо меньше времени. Ведь, корж мы сделаем из печенья, а начинку, чтобы не запекать, смешаем с желатином!
Чизкейк с творогом и шоколадом — совсем немного усилий и радость жизни вернётся
Основа:
- Печенье (песочное или шоколадное) — 400 гр.
- Сливочное масло — 200 гр.
Начинка:
- Творог — 500 гр.
- Сметана — 200 гр.
- Шоколад — 200 гр.
- Желатин — 20 гр.
- Фруктоза — 150 гр.
Приступим к пошаговому рецепту : )
1. Печенье измельчим с помощью блендера и перемешаем его с размягчённым сливочным маслом.
2. Эту смесь выложим в форму для выпекания или другую подходящую ёмкость, покрытую предварительно пищевой плёнкой. Равномерно распределим смесь, придавливая и сделав коржу бортики, и поставим в холодильник.
3. Растопим шоколад на водяной бане и разведём желатин в 100 миллилитрах горячей воды.
4. В блендере взобьём творог, добавим к нему сметану, фруктозу и снова тщательно перемешаем. Соединим творожную массу с разведённым в воде желатином и растопленным шоколадом.
5. Получившуюся начинку равномерно распределим на застывшем корже и поставим десерт в холодильник.
6. Готовый творожный чизкейк можно украсить взбитыми сливками, шоколадом, фруктами или ягодами.
То, что получается в первом рецепте — само совершенство, и все затраченные усилия и время стоят того, чтобы доставить близким такое удовольствие : )
Но и второй рецепт займёт достойное место в вашем меню, ведь он незаменим, когда нужно быстро приготовить что-нибудь вкусное к чаю.
А сейчас давайте еще послушаем хорошую музыку! Например, Bon Jovi – Always.
Большие торжества и маленькие праздники — отличный повод, чтобы приготовить шоколадный чизкейк с творогом. После этого обязательно поделитесь: всё ли получилось? Остались ли довольны гости?
Рецептов таких тортиков на свете видимо-невидимо. Может быть, и у вас есть проверенный или любимый — расскажите о них в комментариях! Буду очень рада! : )
Удачи, счастья вам и вашим близким! Ольга Деккер.
5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер
Выбери удобный мессенджер, чтобы получить
P. S. Не только вкусные, но и полезные для здоровья и фигуры рецепты регулярно достаются тем, кто читает мою рассылку.
А ещё мои читатели получают важные практические советы для обретения стройности, лёгкости и уверенности в себе! Форма подписки на рассылку сразу под этим текстом : )
P. P. S. “Обжорная диета” — это парадоксальное название появилось не случайно. В ней нет жёстких ограничений и скудного меню.
Регистрируйтесь на программу похудения и вы сами убедитесь, что избавиться от лишнего веса можно, питаясь разнообразно и вкусно! Подробнее здесь>>>
Шоколадный чизкейк с творогом и сливочным сыром
Всем привет! Есть здесь кто-то, кто не любит чизкейк? Думаю, что здесь таких нет. Хоть у нас традиционно чизкейк считается летним десертом, сегодняшний шоколадный чизкейк получился определенно зимний: во-первых он выпекается в духовке, во-вторых он получается насыщенным, плотным, очень шоколадным, с отчетливым сырным вкусом. Да, собственно, и летом он пойдет за не менее милую душу.
Это одна из очень удачных версий нью-йоркского шоколадного чизкейка, который выпекается в духовке. По вкусу этот творожно-кремчизный вариант не особо отличается от классики, но зато более экономный.
Половину крем-чиза мы здесь заменяем творогом. Такой маленький, но очень эффективный кондитерский трюк. Если вы полностью замените Филадельфию на творог, это будет уже не чизкейк, а шоколадная творожная запеканка (что тоже, в принципе, неплохо).
А если готовить этот чизкейк только из крем-чиза, то получится довольно-таки накладненько.
Поэтому мы выбираем золотую середину — ни нашим, ни вашим, как говорится.
Ну, а так, все очень даже сбалансированно и уверяю вас, никто и не заметит подмену.
Кстати, сырный слой в этом рецепте готовится на кукурузном крахмале, без добавления муки. Так что, если вы избегаете мучных изделий, можете взять для основы безглютеновые печеньки и будет вам обалденный диетический шоколадный чизкейк. На iherb можно заказать такое печенье с доставкой на дом . Его там просто немереный выбор. Используйте мой промокод POR7412, чтобы получить 5% скидку.
Если у вас не нашлось сливочного сыра, можете смело использовать творожный сыр. Также можно взять маскарпоне, но учтите, что и уровень калорий и жиров в таком чизкейке существенно возрастет.
Скажу без зазрений совести, это один из лучших моих чизкейков!
Рецепт чизкейка
Ингредиенты:
Для основы:
- шоколадное печенье 160 гр.
- сливочное масло — 80 гр.
Для сырного слоя:
- творог, ≈10% жирности — 250 гр.
- сливочный сыр, типа Филадельфия — 250 гр.
- молоко — 200 мл
- ванильный экстракт — ½ ч.л. или семена ванили — ½ стручка
- сахар — 120 гр.
- яйца — 2 шт.
- крахмал — 50 гр.
- какао — 20 гр.
- темный шоколад — 200 гр.
Чтобы избавиться от лишней влаги, советую вам предварительно отделить лишнюю сыворотку путем подвешивания творога, завернутого в несколько слоев марли в течение 2-х часов, а то и на всю ночь. Но уверяю вас, никто не пострадает, если вы этого не сделаете, а просто найдете творог посуше.
Приготовление:
- Для шоколадной основы измельчаем шоколадное печенье в блендере и растапливаем сливочное масло. Объединяем печенье с маслом и тщательно перемешиваем.
Смазываем дно и стенки формы диаметром 24 см сливочным маслом и застилаем дно пергаментной бумагой. Выкладываем на дно формы измельченное печенье и тщательно выравниваем тыльной стороной ложки, аккуратно прижимая основу ко дну формы.
- Помещаем форму в холодильник на 1 час или в морозильную камеру на 30 минут.
- Пока шоколадная основа застывает, займемся сырным кремом для чизкейка . Разогреем духовку до 165º. Первым делом растопим поломанный на кусочки шоколад на водяной бане и оставим остывать.
Всю процедуру приготовления крема можно произвести в блендере. Но имейте в виду, что чаша блендера у вас должна быть объемом не меньше 1 литра. У меня блендер маленький, поэтому после добавления молока я перелила сырную массу в миску и продолжила взбивать погружным блендером.
Готовый чизкейк украшаем по желанию и храним в холодильнике в течение 1-2 дней.
И вот, во всей свое красе проявление чудес кондитерского искусства. Как основа из печенья оказалась на стенках формы я понятия не имею. Вы сами видели, я выкладывала печенье только на дно формы. И смотрите, как классно оно само распределилось в процессе выпекания! Я так подозреваю, что это произошло от тяжести сырного слоя, которая обрушилась на слой печенья с маслом, когда то растаяло в духовке. Но не могу быть уверена, что у вас будет тот же результат, поэтому не будем заострять внимание.
Ну, в общем-то, на этом пока все. Кому что непонятно, задавайте вопросы в комментах ⇓
Если у вас полностью отсутствует доступ к сливочному сыру рекомендую приготовить вот такой творожный чизкейк, а для шоколадного вкусу половину муки заменить какао + кинуть в тесто плитку растопленного шоколада. Думаю, будет очень и очень. Хотя, честно скажу, сама не пробовала. Если кто отважится на эксперимент, напишите свои впечатления.
А если вы отличаетесь более изощренными гурманскими амбициями, то отсылаю вас прямиком на вот этот чизкейк с шоколадом и грушами.
Кстати, вспомнила тут намедни один старый добрый рецепт шоколадного чизкейка без выпечки. Надо будет вам рассказать на досуге. Очень крутая и вместе с тем простая штука. Да, Вероника??
Шоколадный чизкейк — рецепт
Метод: выпекание Порций: 6 Кухня: французское
Время на подготовку: 20 мин Время приготовления: 1 час 0 мин
Шоколадный чизкейк — это изумительный десерт, который в наше время делают в каждом ресторане. Давайте и мы с вами, приготовим его. |
Информация:
В данном десерте, содержится творог , который очень полезен для организма человека. Ниже я опубликовал видео, о том как нужно правильно готовить творог, который обладает массой полезных свойств. Если у вас есть свой собственный уникальный рецепт приготовления творога, я вас очень прошу, опубликуйте его в своих комментариях ниже этой статьи, я всё прочитаю и обязательно вам отвечу. Спасибо за понимание. |
Видео рецепт КомментарииОчень хороший рецепт,моей семье чизкейк шоколадный очень понравился, Спасибо, пишите сюда еще что-нибудь вкусненькое)) Хочу приготовить такой десерт. Но у нас в магазинах нет сыра творожного «Альметте». Можно его заменить обычным перетертым творогом? Если да, то какой по жирности лучше брать? Спасибо! Всё получилось! Только такой сыр у нас не продаётся в магазинах, пришлось заменить похожим. Вкусная вещь, с вашей помощью теперь и сам смогу приготовить, себя порадовать и своих близких:) Очень люблю десерты с творогом. Сегодня приготовила чизкейк шоколадный по рецепту Александра Афанасьева. Получилось на удивление вкусно. Вся моя семья в восторге! Огромное спасибо создателю сайта my-rezept.ru и автору этого чудо-рецепта! Вообще-то я не большой кулинар, но получилось действительно вкусно. Теперь дети постоянно требуют повторения. Это шикарный десерт. В кафе всегда его заказываю, но вот дома никак не получается приготовить, так как тот сыр, который написан в рецептах, никогда не могу найти. Пробовала с обычным творогом и с творожной массой. Совсем не то. Просто творожный пирог какой-то получается. А так хотелось бы именно такой, какой у вас получатся! Тем более, что и остальные ингредиенты простые, и готовить очень просто. Еще и все секретики прописаны подробно) Спасибо за такой рецепт. Буду усиленно искать сыр) Классный рецепт! Очень вкусно. Понравилось всей моей семье. Только я добавляла чуть меньше сахара, но было итак сладко. Всем советую. Очень люблю чизкейки. Их и готовить несложно, и десерт получается вкусный и полезный. Приготовила по этому рецепту и мне понравилось очень. Вышло красиво и очень ароматно. Спасибо за прекрасный рецепт. Сделала — все получилось. Вкуснотища. Побольше таких реальных рецептов. Муж и дети довольны — говорят. где купила. Еще раз спасибо. Рецепт прелесть. Спасибо за рецепт! Все ингредиенты просты, поэтому с легкостью можно приготовить такой десерт дома. Спасибо за прекрасный рецепт. Сделала — все получилось. Вкуснотища. Побольше таких реальных рецептов. Муж и дети довольны — говорят. где купила. Еще раз спасибо. Рецепт прелесть. Как вкусно! Посмотрела на эти аппетитные фото и сразу же захотелось попробовать этот чизкейк. Отлично получилось. Всё легко и просто, не думала, что такой десерт как чизкейк готовить так легко. Хороший рецептик)) Еще рекомендую приготовить вот такой чизкейк «Три шоколада» Любителям десертов: рецепт шоколадного чизкейка в мультиваркеРецепт чизкейка с какао в мультиваркеИнгредиенты для основы:
Творожная часть:
Чашечка ароматного чая или кофе утром в кругу семьи или в перерыве между работой и… И чего-то не хватает! Ну конечно, десерта! Он оттенит вкус напитка и подарит заряд хорошего настроения и позитива на весь день даже в том случае, если погода за окном совершенно не радостная! Из огромного количества разнообразных десертов, которые я, любительница сладкого, попробовала за все время, можно выделить несколько наиболее ярких и запоминающихся. В их числе по праву занимает место чизкейк – сырный десерт, очень популярный в Америке и Европе, да и у нас его можно попробовать практически в каждой уважающей себя кофейне. Основной компонент чизкейка – сыр филадельфия, в нашем небольшом городке найти его довольно проблематично, да и цена многим не понравится. Этот факт долго не давал мне покоя и, в конце концов, я решила заменить филадельфию обычным мягким творогом, купить который не составляет труда, и попробовала приготовить шоколадный чизкейк в мультиварке. Получилось? Судя по довольным лицам родственников – несомненно, да! Думаю, вам тоже понравится, тем более, творожный чизкейк с какао в мультиварке весьма прост и каждому под силу! Всем читателям vmultivarkah.ru рекомендую этот рецепт. На заметку: я готовлю в своей любимице Philips HD 3077/40, но рецепт шоколадного чизкейка можно приспособить ко многим другим мультиваркам, особенно если у вас есть режим «Выпечка». Способ приготовления
Итак, в глубокой миске размять творог, добавить к нему сахар, сметану и яйца. В получившуюся сладкую творожную массу всыпать крахмал и еще разок перемешать. ![]() ![]() ![]() Как же проверить, готов чизкейк или нет? Нужно открыть крышку и слегка потрясти чашу. Если вы заметили, что края у торта уже плотные и отходят от стенок, а серединка при этом еще чуть колышется, то смело выключайте мультиварку – чизкейк пропекся. Окончательно он уплотнится и застынет в холодильнике. Вот еще один важный момент. Не пытайтесь чизкейк сразу же извлечь из чаши, дайте ему остыть прямо в ней сначала при комнатной температуре, а затем на ночь отправьте чашу с чизкейком в холодильник. ![]() ![]() ![]() Как видите, шоколадный чизкейк в мультиварке получается очень плотной, но, в то же время, мягкой и нежной текстуры. Собственно, чизкейк и не должен быть рыхлым. На вкус он потрясающий, поверьте мне и моим родным, а лучше возьмите и приготовьте его сами! Приятного аппетита! 7 рецептов шоколадного чизкейкаВсем уже давно полюбившееся блюдо американской и европейской кухни — чизкейк, имеет множество вариаций приготовления. Основой данного десерта является воздушный песочный корж и нежнейшая сырная начинка. Приготовить в домашних условиях его совсем не сложно, а ваши родные и близкие в любом случае высоко оценят шоколадный чизкейк на десерт. Классический шоколадный чизкейкСоставляющие рецепта:
Приготовление:
Шоколадный чизкейк из творогаСоставляющие рецепта:
Приготовление: Измельчаем печенье и вливаем в него растопленное масло. Укладываем песочное тесто в форму. Приготавливаем чашку кофе и им же заливаем желатин. Жирный творог взбиваем до образования однородной кремовой консистенции. Взбиваем сливки в пену, затем всыпаем пудру и продолжаем взбивать до устойчивой пены. Растапливаем шоколад, вливаем его в творог, а также вливаем предварительно разогретый желатин и аккуратно вводим взбитые сливки. Придерживайтесь одинаковой температуры ингредиентов. Выливаем начинку на подготовленное основание и оставляем в холодильнике на ночь. Перед подачей можно притрусить порошком из какао. Бананово-шоколадный десертСоставляющие рецепта:
Приготовление поэтапно:
C добавлением клубникиКомпоненты:
Приготовление поэтапно:
Чизкейк при подаче можно украсить любимыми ягодами. Приятного аппетита! Шоколадно-мятный чизкейкСоставляющие необычного чизкейка:
Приготовление поэтапно:
Диетический, низкокалорийный десертДиетический шоколадный чизкейк — кто сможет удержаться от правильного и в то же время вкусного десерта? Обязательно попробуйте приготовить низкокалорийное лакомство по следующему рецепту:
Приготовление поэтапно:
Без выпечки и без основыМногие хозяйки не любят возиться с духовкой. Предлагаем приготовить шоколадный чизкейк без выпечки:
Приготовление поэтапно:
|