Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадный чизкейк из творога

Шоколадный творожный чизкейк — потрясающий рецепт

Данная статья представляет пошаговую инструкцию, как приготовить шоколадный чизкейк из доступных продуктов. Как, используя обычный творог вместо сливочного сыра, добиться нежной муссовой текстуры начинки, что делать, если у вас газовая духовка вместо электрической – это вы узнаете, прочитав рецепт. Несмотря на большое количество ингредиентов, процесс приготовления необычайно прост и легок, а в результате вы сможете насладиться необычайно вкусным десертом.

Кухонная техника и утварь:

  • терка;
  • глубокие миски;
  • форма для выпечки (примерно 22 см диаметром);
  • блендер;
  • миксер;
  • фольга;
  • газовая или электродуховка (конвекционная печь);
  • микроволновая печь или плита;
  • острый нож.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Пшеничная мука высшего сорта100 г
Сахарный песок205-210 г
Сливочное масло70 г
Молочный шоколад200 г
Молоко195 мл
Творог540 г (3 пачки)
Крахмал картофельный2 ст. л.
Какао3 ст. л.
Яйца куриные3 шт.
Сметана (более 20% жирности)200 г

Пошаговое приготовление

Выпекаем корж

  1. В 100 г пшеничной муки добавить около 30 г сахара, перемешать.
  2. Натереть на крупной терке 50 грамм холодного сливочного масла. Перетереть в крошку данные ингредиенты.
  3. Выложить рассыпчатую основу в форму для выпечки и равномерно распределить по дну, слегка утрамбовав. Убрать форму в холодильник.

Готовим заливку

  1. Мелко нарезать 140 г молочного или слабого черного (50% какао) шоколада.
  2. Залить измельченный шоколад 150 граммами горячего молока. Оставить на пару минут.
  3. Когда кусочки растопились, хорошо перемешать массу до однородного состояния.
  4. К трем пачкам мягкого творога по 180 г добавить охлажденный до комнатной температуры молочно-шоколадный коктейль.
  5. Всыпать туда же 180 грамм сахара.
  6. Тщательно взбить творожную смесь с помощью блендера. Сахар должен полностью раствориться, а творожная масса стать абсолютно однородной.
  7. Добавить 2 столовые ложки картофельного или кукурузного крахмала и 3 столовые ложки какао-порошка. Размешать так, чтобы не было комочков.
  8. Разбить 3 яйца и выложить 200 грамм жирной сметаны, с помощью миксера все взбить.
  9. Достать форму из холодильника, сделать снаружи «тарелочку» из фольги, чтобы начинка не протекла.
  10. Вылить всю шоколадно-творожную смесь на корж. Поставить торт выпекаться.
  11. Выставить электрическую духовку на 200 градусов по Цельсию на 15 минут. Затем убавить температуру до 110 градусов и оставить готовиться в течение 70-80 минут.
  12. По прошествии указанного времени дать остыть чизкейку, оставив его в духовке с приоткрытой дверцей. А затем отправить в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.

Этап приготовления ганаша

  1. Этот верхний слой десерта нужно готовить непосредственно тогда, когда прошло 4-8 часов. Чуть больше половины плитки шоколада (60 грамм) разломать на мелкие кусочки, добавить к ним 20 грамм сливочного масла.
  2. Отправить миску с этими двумя продуктами в микроволновую печь, чтобы они растопились. Каждые 20 секунд нужно перемешивать, пока не получите однородную массу.
  3. Добавить 2-3 столовые ложки теплого молока и размешать.
  4. Покрыть ганашем торт и поставить минут на 10 в холодильник.
  5. Через указанное время пройтись тонким острым ножом вдоль бортиков, снять форму.

Получается совершенно потрясающий, изысканный десерт. Невероятно вкусный и нежный, с насыщенным шоколадным вкусом, он точно понравится всем гостям. Шоколадно-творожный чизкейк подойдет для любого праздничного стола.

Видеорецепт

В видео можно посмотреть точное количество продуктов, консистенцию заливки и ганаша, полный процесс приготовления десерта в домашних условиях.

Шоколадный чизкейк из творога — прекрасная мечта на вашей тарелке

Здравствуйте, мои дорогие сладкоежки. Хочу побаловать вас одним из самых вкусных десертов на свете — чизкейком!

5 правил правильного питания от Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

Конечно, этот западный родственник нашей творожной запеканки не очень-то прост и требует к себе внимания. Но, если поколдовать над ним как следует, он обернётся большой радостью для всей семьи : )

Итак, оркестр — туш! На сцену выходит шоколадный чизкейк из творога! Точнее, два чизкейка. Рецепт одного — не так уж и сложен. Рецепт другого — совсем лёгкий, потому, что без выпечки.

Творожный чизкейк — вкус сладкой жизни и шоколада

Подготовим продукты для первого торта.

Вам понадобятся:

Как вы уже, наверное, поняли — это лакомство низкокалорийным не назовёшь.

Но такими рецептами тоже надо владеть. Про диетический чизкейк я тоже скоро расскажу — следите за рассылкой : )

А сейчас включаем хорошую музыку — например, Enrique Iglesias – Hero.

И начинаем готовить.

Внимательно читайте мой рецепт с фото : )

1. В блендере измельчим вафли, добавим к ним фруктозу и размягчённое сливочное масло. Взобьём всё это в однородную массу, а её выложим в разъёмную форму, которую нужно выстелить промасленной пергаментной бумагой.

Корж-основу нужно хорошенько утрамбовать, например, с помощью деревянной толкушки или ровного дна стакана. Теперь отправим форму в духовку, разогретую до 200°С на 5-7 минут.

После того, как основу вынем, духовой шкаф не выключать — он нам скоро понадобится.

2. Творог протрем через сито, а затем взобьём его в блендере — вместе с фруктозой и какао-порошком. Затем, продолжая взбивать, по одному добавим яйца.

Кстати, чтобы эта смесь взбилась как следует, творог должен быть комнатной температуры.

3. Растопим разломанный на кусочки тёмный шоколад на водяной бане. Смешаем его с творожной начинкой, и покроем ею корж-основу, разровняв поверхность.

Уменьшим температуру в духовке до 180°С и поставим в неё будущее лакомство на 1 час.

4. ОЧЕНЬ ВАЖНО! Достаньте творожно-шоколадный чизкейк из духовки через час.

Слегка встряхните форму, если в центре торт еще дрожит, возвращайте творение ваших рук обратно. Ему нужно ещё минут 30-60 постоять в выключенной духовке с немного приоткрытой дверцей.

Остывший торт уберём в на ночь в холодильник, а утром приготовим на водяной бане глазурь. Добавим к кусочкам шоколада сливки и сахар и, периодически помешивая, подержим на небольшом огне, пока смесь не станет однородной.

Теперь можно освобождать кондитерский шедевр, выкладывать его на блюдо и подавать под бурные аплодисменты : )

Разные ягоды чизкейку только на пользу

А ещё — бананы. Их можно взбить вместе с творогом или нарезать кружочками и выложить слой между начинкой и глазурью. И получится банановый, точнее, шоколадно-банановый чизкейк!

Давайте немного отдохнём и продолжим после музыкальной паузы — Aerosmith — Crazy

Послушали? А теперь расскажу вам, как приготовить второй чизкейк : )

На него уйдёт гораздо меньше времени. Ведь, корж мы сделаем из печенья, а начинку, чтобы не запекать, смешаем с желатином!

Чизкейк с творогом и шоколадом — совсем немного усилий и радость жизни вернётся

Основа:

  • Печенье (песочное или шоколадное) — 400 гр.
  • Сливочное масло — 200 гр.

Начинка:

  • Творог — 500 гр.
  • Сметана — 200 гр.
  • Шоколад — 200 гр.
  • Желатин — 20 гр.
  • Фруктоза — 150 гр.

Приступим к пошаговому рецепту : )

1. Печенье измельчим с помощью блендера и перемешаем его с размягчённым сливочным маслом.

2. Эту смесь выложим в форму для выпекания или другую подходящую ёмкость, покрытую предварительно пищевой плёнкой. Равномерно распределим смесь, придавливая и сделав коржу бортики, и поставим в холодильник.

3. Растопим шоколад на водяной бане и разведём желатин в 100 миллилитрах горячей воды.

4. В блендере взобьём творог, добавим к нему сметану, фруктозу и снова тщательно перемешаем. Соединим творожную массу с разведённым в воде желатином и растопленным шоколадом.

Читать еще:  Рулет «Сельдь в шубе»

5. Получившуюся начинку равномерно распределим на застывшем корже и поставим десерт в холодильник.

6. Готовый творожный чизкейк можно украсить взбитыми сливками, шоколадом, фруктами или ягодами.

То, что получается в первом рецепте — само совершенство, и все затраченные усилия и время стоят того, чтобы доставить близким такое удовольствие : )

Но и второй рецепт займёт достойное место в вашем меню, ведь он незаменим, когда нужно быстро приготовить что-нибудь вкусное к чаю.

А сейчас давайте еще послушаем хорошую музыку! Например, Bon Jovi – Always.

Большие торжества и маленькие праздники — отличный повод, чтобы приготовить шоколадный чизкейк с творогом. После этого обязательно поделитесь: всё ли получилось? Остались ли довольны гости?

Рецептов таких тортиков на свете видимо-невидимо. Может быть, и у вас есть проверенный или любимый — расскажите о них в комментариях! Буду очень рада! : )

Удачи, счастья вам и вашим близким! Ольга Деккер.

5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

P. S. Не только вкусные, но и полезные для здоровья и фигуры рецепты регулярно достаются тем, кто читает мою рассылку.

А ещё мои читатели получают важные практические советы для обретения стройности, лёгкости и уверенности в себе! Форма подписки на рассылку сразу под этим текстом : )

P. P. S. “Обжорная диета” — это парадоксальное название появилось не случайно. В ней нет жёстких ограничений и скудного меню.

Регистрируйтесь на программу похудения и вы сами убедитесь, что избавиться от лишнего веса можно, питаясь разнообразно и вкусно! Подробнее здесь>>>

Шоколадный чизкейк с творогом и сливочным сыром

Всем привет! Есть здесь кто-то, кто не любит чизкейк? Думаю, что здесь таких нет. Хоть у нас традиционно чизкейк считается летним десертом, сегодняшний шоколадный чизкейк получился определенно зимний: во-первых он выпекается в духовке, во-вторых он получается насыщенным, плотным, очень шоколадным, с отчетливым сырным вкусом. Да, собственно, и летом он пойдет за не менее милую душу.

Это одна из очень удачных версий нью-йоркского шоколадного чизкейка, который выпекается в духовке. По вкусу этот творожно-кремчизный вариант не особо отличается от классики, но зато более экономный.

Половину крем-чиза мы здесь заменяем творогом. Такой маленький, но очень эффективный кондитерский трюк. Если вы полностью замените Филадельфию на творог, это будет уже не чизкейк, а шоколадная творожная запеканка (что тоже, в принципе, неплохо).

А если готовить этот чизкейк только из крем-чиза, то получится довольно-таки накладненько.

Поэтому мы выбираем золотую середину — ни нашим, ни вашим, как говорится.

Ну, а так, все очень даже сбалансированно и уверяю вас, никто и не заметит подмену.

Кстати, сырный слой в этом рецепте готовится на кукурузном крахмале, без добавления муки. Так что, если вы избегаете мучных изделий, можете взять для основы безглютеновые печеньки и будет вам обалденный диетический шоколадный чизкейк. На iherb можно заказать такое печенье с доставкой на дом . Его там просто немереный выбор. Используйте мой промокод POR7412, чтобы получить 5% скидку.

Если у вас не нашлось сливочного сыра, можете смело использовать творожный сыр. Также можно взять маскарпоне, но учтите, что и уровень калорий и жиров в таком чизкейке существенно возрастет.

Скажу без зазрений совести, это один из лучших моих чизкейков!

Рецепт чизкейка

Ингредиенты:

Для основы:
  • шоколадное печенье 160 гр.
  • сливочное масло — 80 гр.
Для сырного слоя:
  • творог, ≈10% жирности — 250 гр.
  • сливочный сыр, типа Филадельфия — 250 гр.
  • молоко — 200 мл
  • ванильный экстракт — ½ ч.л. или семена ванили — ½ стручка
  • сахар — 120 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • крахмал — 50 гр.
  • какао — 20 гр.
  • темный шоколад — 200 гр.

Чтобы избавиться от лишней влаги, советую вам предварительно отделить лишнюю сыворотку путем подвешивания творога, завернутого в несколько слоев марли в течение 2-х часов, а то и на всю ночь. Но уверяю вас, никто не пострадает, если вы этого не сделаете, а просто найдете творог посуше.

Приготовление:

  1. Для шоколадной основы измельчаем шоколадное печенье в блендере и растапливаем сливочное масло. Объединяем печенье с маслом и тщательно перемешиваем.
  2. Смазываем дно и стенки формы диаметром 24 см сливочным маслом и застилаем дно пергаментной бумагой. Выкладываем на дно формы измельченное печенье и тщательно выравниваем тыльной стороной ложки, аккуратно прижимая основу ко дну формы.
  3. Помещаем форму в холодильник на 1 час или в морозильную камеру на 30 минут.
  4. Пока шоколадная основа застывает, займемся сырным кремом для чизкейка . Разогреем духовку до 165º. Первым делом растопим поломанный на кусочки шоколад на водяной бане и оставим остывать.

Всю процедуру приготовления крема можно произвести в блендере. Но имейте в виду, что чаша блендера у вас должна быть объемом не меньше 1 литра. У меня блендер маленький, поэтому после добавления молока я перелила сырную массу в миску и продолжила взбивать погружным блендером.

Готовый чизкейк украшаем по желанию и храним в холодильнике в течение 1-2 дней.

И вот, во всей свое красе проявление чудес кондитерского искусства. Как основа из печенья оказалась на стенках формы я понятия не имею. Вы сами видели, я выкладывала печенье только на дно формы. И смотрите, как классно оно само распределилось в процессе выпекания! Я так подозреваю, что это произошло от тяжести сырного слоя, которая обрушилась на слой печенья с маслом, когда то растаяло в духовке. Но не могу быть уверена, что у вас будет тот же результат, поэтому не будем заострять внимание.

Ну, в общем-то, на этом пока все. Кому что непонятно, задавайте вопросы в комментах ⇓

Если у вас полностью отсутствует доступ к сливочному сыру рекомендую приготовить вот такой творожный чизкейк, а для шоколадного вкусу половину муки заменить какао + кинуть в тесто плитку растопленного шоколада. Думаю, будет очень и очень. Хотя, честно скажу, сама не пробовала. Если кто отважится на эксперимент, напишите свои впечатления.

А если вы отличаетесь более изощренными гурманскими амбициями, то отсылаю вас прямиком на вот этот чизкейк с шоколадом и грушами.

Кстати, вспомнила тут намедни один старый добрый рецепт шоколадного чизкейка без выпечки. Надо будет вам рассказать на досуге. Очень крутая и вместе с тем простая штука. Да, Вероника??

Шоколадный чизкейк — рецепт

Метод: выпекание Порций: 6 Кухня: французское

Время на подготовку: 20 мин Время приготовления: 1 час 0 мин

Шоколадный чизкейк — это изумительный десерт, который в наше время делают в каждом ресторане. Давайте и мы с вами, приготовим его.

Информация:

В данном десерте, содержится творог , который очень полезен для организма человека. Ниже я опубликовал видео, о том как нужно правильно готовить творог, который обладает массой полезных свойств. Если у вас есть свой собственный уникальный рецепт приготовления творога, я вас очень прошу, опубликуйте его в своих комментариях ниже этой статьи, я всё прочитаю и обязательно вам отвечу. Спасибо за понимание.
Видео рецепт

Комментарии

Очень хороший рецепт,моей семье чизкейк шоколадный очень понравился, Спасибо, пишите сюда еще что-нибудь вкусненькое))

Хочу приготовить такой десерт. Но у нас в магазинах нет сыра творожного «Альметте». Можно его заменить обычным перетертым творогом? Если да, то какой по жирности лучше брать?

Спасибо! Всё получилось! Только такой сыр у нас не продаётся в магазинах, пришлось заменить похожим.

Вкусная вещь, с вашей помощью теперь и сам смогу приготовить, себя порадовать и своих близких:)

Очень люблю десерты с творогом. Сегодня приготовила чизкейк шоколадный по рецепту Александра Афанасьева. Получилось на удивление вкусно. Вся моя семья в восторге! Огромное спасибо создателю сайта my-rezept.ru и автору этого чудо-рецепта!

Вообще-то я не большой кулинар, но получилось действительно вкусно. Теперь дети постоянно требуют повторения.

Это шикарный десерт. В кафе всегда его заказываю, но вот дома никак не получается приготовить, так как тот сыр, который написан в рецептах, никогда не могу найти. Пробовала с обычным творогом и с творожной массой. Совсем не то. Просто творожный пирог какой-то получается. А так хотелось бы именно такой, какой у вас получатся! Тем более, что и остальные ингредиенты простые, и готовить очень просто. Еще и все секретики прописаны подробно) Спасибо за такой рецепт. Буду усиленно искать сыр)

Классный рецепт! Очень вкусно. Понравилось всей моей семье. Только я добавляла чуть меньше сахара, но было итак сладко. Всем советую.

Очень люблю чизкейки. Их и готовить несложно, и десерт получается вкусный и полезный. Приготовила по этому рецепту и мне понравилось очень. Вышло красиво и очень ароматно.

Спасибо за прекрасный рецепт. Сделала — все получилось. Вкуснотища. Побольше таких реальных рецептов. Муж и дети довольны — говорят. где купила. Еще раз спасибо. Рецепт прелесть.

Спасибо за рецепт! Все ингредиенты просты, поэтому с легкостью можно приготовить такой десерт дома.

Спасибо за прекрасный рецепт. Сделала — все получилось. Вкуснотища. Побольше таких реальных рецептов. Муж и дети довольны — говорят. где купила. Еще раз спасибо. Рецепт прелесть.

Как вкусно! Посмотрела на эти аппетитные фото и сразу же захотелось попробовать этот чизкейк.

Отлично получилось. Всё легко и просто, не думала, что такой десерт как чизкейк готовить так легко.

Хороший рецептик)) Еще рекомендую приготовить вот такой чизкейк «Три шоколада»

Любителям десертов: рецепт шоколадного чизкейка в мультиварке

Рецепт чизкейка с какао в мультиварке

Ингредиенты для основы:

  • 150 гр печенья
  • 1/2 пачки сливочного масла (90г)

Творожная часть:

  • 700 гр мягкого творога (9% жирности)
  • 4 маленьких яйца или 3 средних
  • 1 мультистакан сахара
  • 1 мультистакан жирной сметаны (21% жирности)
  • 1 ст.л. картофельного крахмала
  • 2 ст.л. какао

Чашечка ароматного чая или кофе утром в кругу семьи или в перерыве между работой и… И чего-то не хватает! Ну конечно, десерта! Он оттенит вкус напитка и подарит заряд хорошего настроения и позитива на весь день даже в том случае, если погода за окном совершенно не радостная!

Из огромного количества разнообразных десертов, которые я, любительница сладкого, попробовала за все время, можно выделить несколько наиболее ярких и запоминающихся. В их числе по праву занимает место чизкейк – сырный десерт, очень популярный в Америке и Европе, да и у нас его можно попробовать практически в каждой уважающей себя кофейне. Основной компонент чизкейка – сыр филадельфия, в нашем небольшом городке найти его довольно проблематично, да и цена многим не понравится. Этот факт долго не давал мне покоя и, в конце концов, я решила заменить филадельфию обычным мягким творогом, купить который не составляет труда, и попробовала приготовить шоколадный чизкейк в мультиварке. Получилось? Судя по довольным лицам родственников – несомненно, да!

Думаю, вам тоже понравится, тем более, творожный чизкейк с какао в мультиварке весьма прост и каждому под силу! Всем читателям vmultivarkah.ru рекомендую этот рецепт. На заметку: я готовлю в своей любимице Philips HD 3077/40, но рецепт шоколадного чизкейка можно приспособить ко многим другим мультиваркам, особенно если у вас есть режим «Выпечка».

Способ приготовления

  1. Начнем с основы для нашего чизкейка. Любым доступным способом нужно измельчить печенье – перемолоть в блендере, мясорубке, либо, как я в данном случае, натереть на мелкой терке.
  2. Далее в получившуюся крошку влить растопленное сливочное масло и хорошенько растереть.
  3. Должна получиться масса, напоминающая влажный песок.
  4. Теперь крошку из печенья нужно высыпать в чашу мультиварки. Не знаю, как у вас, а у меня в последнее время выпечка норовит прилипнуть к стенкам и дну чаши, поэтому, чтобы уж наверняка извлечь чизкейк в целости и сохранности, чашу мультиварки выстилаю бумагой для выпечки, что и вам настоятельно рекомендую.
  5. Утрамбовать песочную основу чизкейка можно с помощью обыкновенного стакана – постарайтесь это сделать как можно плотнее.
  6. Переходим к приготовлению творожно-шоколадного теста. Для него нам понадобится творог, яйца, сахар, сметана, крахмал и какао.
  7. Вот чем мне особенно нравится этот рецепт шоколадного чизкейка в мультиварке, что ничего не нужно по отдельности долго и трепетно взбивать, потом аккуратно соединять – достаточно все хорошенько смешать в однородную массу. Но, есть один важный нюанс – творог либо сливочный сыр, если вы будете использовать таковой, должен быть мягким, в противном случае, блендер все-таки придется пустить в ход.

Итак, в глубокой миске размять творог, добавить к нему сахар, сметану и яйца.
Тщательно смешать ложкой (если при смешивании вы все же испытываете затруднение, то помогите себе миксером, включив при этом низкие обороты, на высокой скорости не взбивайте, иначе при выпечке чизкейк может потрескаться!).

В получившуюся сладкую творожную массу всыпать крахмал и еще разок перемешать.

  • Какао пойдет в тесто последним, только обязательно его нужно просеивать, в противном случае есть риск получить неразмешанные комочки.
  • Все, творожно-шоколадная начинка для чизкейка готова.
  • Останется ее выложить в чашу, разровнять поверхность пирога ложкой и отправить выпекаться. Выпекать шоколадный чизкейк в мультиварке 80 минут в режиме “печь”, выставив при этом температуру 150 градусов (я время выпекания добавляю вручную).

    Как же проверить, готов чизкейк или нет? Нужно открыть крышку и слегка потрясти чашу. Если вы заметили, что края у торта уже плотные и отходят от стенок, а серединка при этом еще чуть колышется, то смело выключайте мультиварку – чизкейк пропекся. Окончательно он уплотнится и застынет в холодильнике. Вот еще один важный момент. Не пытайтесь чизкейк сразу же извлечь из чаши, дайте ему остыть прямо в ней сначала при комнатной температуре, а затем на ночь отправьте чашу с чизкейком в холодильник.

  • А утром шоколадную красоту достаньте из кастрюльки, освободите от бумаги и переложите на блюдо.
  • Не лишним будет украсить чизкейк шоколадной глазурью или ягодами. Сейчас сезон фруктов и ягод, поэтому я украсила именно ними.
  • Теперь незамедлительно подавайте чизкейк к столу, отрезайте каждому по кусочку и наслаждайтесь замечательным кремово-шоколадным вкусом.
  • Как видите, шоколадный чизкейк в мультиварке получается очень плотной, но, в то же время, мягкой и нежной текстуры. Собственно, чизкейк и не должен быть рыхлым. На вкус он потрясающий, поверьте мне и моим родным, а лучше возьмите и приготовьте его сами! Приятного аппетита!

    7 рецептов шоколадного чизкейка

    Всем уже давно полюбившееся блюдо американской и европейской кухни — чизкейк, имеет множество вариаций приготовления. Основой данного десерта является воздушный песочный корж и нежнейшая сырная начинка. Приготовить в домашних условиях его совсем не сложно, а ваши родные и близкие в любом случае высоко оценят шоколадный чизкейк на десерт.

    Классический шоколадный чизкейк

    Составляющие рецепта:

    • сыр сливочный — 0,65 кг;
    • черный шоколад — 200 г;
    • сливки (21 %) — 200 мл;
    • сахарная пудра — 170 г;
    • яйца — 4 шт.;
    • песочное печенье — 280 г;
    • масло сливочное — 110 г;
    • какао — 3 ст. л.;
    • ванильный экстракт — 1 ст. л.

    Приготовление:

    1. Измельченное песочное печенье смешиваем с какао порошком и топленым маслом, тщательно перемешиваем до образования однородного песочного теста.
      Подготавливаем разъемную форму — промазываем маслом. Выкладываем корж чизкейка, утрамбовывая стаканом. В духовке при 140 С выпекаем 10-12 минут.
    2. Плитку шоколада измельчаем на ломтики и заливаем нагретыми сливками, оставляем на время, остудив до комнатной температуры. Затем перемешиваем до однородных шоколадных сливок.
    3. Смешиваем сахар и сливочный сыр в отдельной емкости. Сюда же вливаем шоколадные сливки. По очереди вбиваем яйца, затем добавляем ванильный экстракт и какао.
    4. Выпекаем шоколадный чизкейк при 160 С около часа. Даем остыть в духовке еще час.

    Шоколадный чизкейк из творога

    Составляющие рецепта:

    • печенье — 0,3 кг;
    • сливочное масло — 110 г;
    • творог — 0,6 кг;
    • жирные сливки (33 %) — 0,5 л;
    • шоколад — 180 г;
    • кофе — 100 мл;
    • желатин — 30 г;
    • сахарная пудра — 130 г.

    Приготовление:

    Измельчаем печенье и вливаем в него растопленное масло. Укладываем песочное тесто в форму.

    Приготавливаем чашку кофе и им же заливаем желатин. Жирный творог взбиваем до образования однородной кремовой консистенции. Взбиваем сливки в пену, затем всыпаем пудру и продолжаем взбивать до устойчивой пены.

    Растапливаем шоколад, вливаем его в творог, а также вливаем предварительно разогретый желатин и аккуратно вводим взбитые сливки. Придерживайтесь одинаковой температуры ингредиентов.

    Выливаем начинку на подготовленное основание и оставляем в холодильнике на ночь. Перед подачей можно притрусить порошком из какао.

    Бананово-шоколадный десерт

    Составляющие рецепта:

    • песочный крекер — 0,25 кг;
    • масло сливочное — 125 г;
    • молочный шоколад — 50 г;
    • черный шоколад — 90 г;
    • сливки — 100 мл;
    • молоко сгущенное — 200 мл;
    • банан — 0,35 кг;
    • творог — 400 г;
    • какао — 20 г.

    Приготовление поэтапно:

    1. В блендере смешайте песочное печенье и растопленное масло. Данную массу укладываем в форме для выпекания, формируем бортики чизкейка и отправляем в холодильник на полчаса.
    2. Топим оба вида шоколада и вливаем в шоколадную массу 50 мл сливок. Готовый ганаш выливаем на основу чизкейка и снова отправляем в холодильник на полчаса.
    3. Далее по шоколадному слою распределяем сгущенное молоко и нарезанные бананы.
    4. Взбиваем творог до однородного крема. Затем взбиваем сливки и смешиваем с творогом и выкладываем поверх бананов. Разравниваем верхушку и посыпаем какао порошком для украшения. Даем настояться в холодильнике 3 — 4 часа.

    C добавлением клубники

    Компоненты:

    • творог жирный — 0,4 кг;
    • желатин — 15 г;
    • молоко — 200 мл;
    • какао — 30 г;
    • сахарозаменитель — 2 ст. л.;
    • клубника.

    Приготовление поэтапно:

    1. Заливаем желатин водой и оставляем на время набухать. Тем временем в творог вливаем молоко, какао и сахарозаменитель, хорошенько размешиваем.
    2. Желатин растворяем на водяной бане, добавляем в него немного молока, размешиваем и вливаем в творожную массу.
    3. Мелко нарезаем клубнику и добавляем ее к творожной массе, перемешиваем до равномерного распределения клубники по тесту.
    4. В разъемной форме по бортику раскладываем разрезанную пополам клубнику, выкладываем творожную смесь и оставляем в холодильнике на ночь застывать.

    Чизкейк при подаче можно украсить любимыми ягодами. Приятного аппетита!

    Шоколадно-мятный чизкейк

    Составляющие необычного чизкейка:

    • печенье — 300 г;
    • какао — 3 ст. л.;
    • сливочное масло — 125 г;
    • творог — 450 г;
    • сахар — 120 г;
    • яйцо — 3 шт.;
    • мятный ликер — 5 ст. л.;
    • шоколад — 250 г.

    Приготовление поэтапно:

    1. Превратите песочное печенье в крошку и смешайте с растопленным сливочным маслом, должно получиться песочное тесто. В форме для выпекания утрамбовываем тесто и оставляем на время.
    2. Творог, сахар, яйца и ликер взбиваем в блендере и выливаем на корж. Выпекаем в духовке при 160 С примерно полчаса, смотрим по работе своей духовки.
    3. Готовую сладость поливаем растопленным шоколадом и украшаем листочками мяты. Приятного чаепития!

    Диетический, низкокалорийный десерт

    Диетический шоколадный чизкейк — кто сможет удержаться от правильного и в то же время вкусного десерта?

    Обязательно попробуйте приготовить низкокалорийное лакомство по следующему рецепту:

    • 180 гр творога с низким показателем жира;
    • 2 яичные белка;
    • 2 гр агар-агара или 8 гр желатина;
    • 4 кубика горького шоколада;
    • 150 мл воды;
    • ½ апельсина;
    • 100 гр овсянки;
    • 100 гр яблока;
    • яйцо;
    • 2 гр имбиря;
    • 3 гр цедры лимона;
    • 1 гр корицы;
    • 30 гр цветоч. меда.

    Приготовление поэтапно:

    1. Прежде заливаем агар-агар водой.
    2. Очищаем яблоко от кожуры и измельчаем с овсянкой. Удобнее всего сделать это при помощи блендера. Вводим цедру, корицу и пропущенный через пресс имбирь. Вбиваем яйцо, хорошо прорабатываем блендером.
    3. Форму покрываем пергаментом. Выкладываем подготовленную массу так, чтобы получились небольшие бортики. Хорошо трамбуем основу вручную или донышком стакана. Печем при 180-ти град. в течение трети часа.
    4. Пока основа выпекается, готовим сырную часть чизкейка. Выдавливаем сок из мякоти цитрусового. Соединяем мякоть апельсина с творогом, половиной подготовленного меда и свежевыжатым соком. Все взбиваем блендером.
    5. Шоколад топим на водяной бане.
    6. Миксером или венчиком взбиваем белки до образования плотной пены.
    7. Основу вынуть и оставить остывать.
    8. Агар-агар нужно прогреть в кастрюльке или ковшике — он не растворяется в холодной воде, но хорошо застывает и удерживает форму. Его нужно довести до кипения и проварить несколько минут при постоянном помешивании.
    9. Соединяем загуститель с творожной массой, прорабатываем миксером. После вводим взбитые белки, шоколад, и перемешиваем.
    10. На корж выливаем остатки меда, после заполняем творожной массой. Оставляем в холодильной камере на три часа. Перед подачей можно украсить цедрой лимона.

    Без выпечки и без основы

    Многие хозяйки не любят возиться с духовкой.

    Предлагаем приготовить шоколадный чизкейк без выпечки:

    • 400 гр клубники;
    • стак. сахара;
    • стол. л. крахмала;
    • ½ стак. воды;
    • 400 мл сливок жирностью от 30-ти %;
    • 400 гр сливочного сыра;
    • 100 гр какао;
    • 2 ст. л. сах. пудры;
    • 1 ст. л. ванил. сахара.

    Приготовление поэтапно:

    1. Клубнику измельчаем блендером, переливаем в кастрюлю и добавляем сахар. Крахмал заливаем водой и размешиваем.
    2. Клубничное пюре ставим на огонь, доводим до кипения и варим, помешивая, пять минут. Вводим крахмал. Продолжаем варить, помешивая, пока смесь не загустеет. Переливаем в миску и оставляем остывать.
    3. Сливки взбиваем до состояния устойчивой плотной пены.
    4. Сыр соединяем с сахаром, какао и пудрой, перемешиваем. Вводим в него сливки, аккуратно соединяем лопаткой в однородную массу.
    5. Для сборки десерта используем порционные пиалы: вкладываем сливочно-сырную массу, затем заливаем ягодным пюре. Даем застыть в холодильной камере минимум пару часов.
    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты