Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт торт шоколадный с вишней рецепт с фото

Шоколадный торт с вишней и сметанным кремом, рецепт с фото

Вкуснейший шоколадный торт с вишней, сметанным и шоколадным кремом

Сегодня я предлагаю на Ваше рассмотрение рецепт шоколадного торта: лёгкого, летнего, в меру сладкого и с приятной вишневой кислинкой. Сметанный крем очень выгодно дополняет торт, подчеркивая аромат чёрного горького шоколада и разбавляя вишневый вкус начинки. Это очень нежный шоколадный торт с шоколадным сметанным кремом и вишней. Готовится он довольно легко и просто, так что любая хозяюшка справится с тортом за несколько часов.

Ингредиенты:

для шоколадного бисквита:

  • 5 яиц;
  • 1 ст. муки;
  • 1 ст. сахара;
  • 5 ст.л. какао порошка;
  • 2 ч.л. разрыхлителя для теста;

для шоколадного и сметанного крема:

  • 1 кг сметаны;
  • 1 ст. сахарной пудры;
  • 4 ст.л. какао порошка;
  • несколько капель ванильного экстракта или пара щепоток ванилина;
  • 150 г черного горького шоколада;
  • 150 г сливочного масла.
  • 1 кг свежей или замороженной вишни;
  • 1 ст. воды;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 1 ст.л. коньяка или бренди (по желанию);
  • 50 г черного горького шоколада;
  • 2 ст.л. крахмала.

Для сборки торта нужна форма диаметром 24-27 см и высотой около 8 см.

Рецепт шоколадного торта с вишней и сметанным кремом

1. Для того, чтобы сметанный крем получился густым и хорошо держал свою форму в торте, перед началом приготовления сметану следует отвесить. Так из нее выйдет лишняя жидкость (сыворотка). Для этой задачи подбираем высокую и большую кастрюлю. Выкладываем на нее сложенную в 2 слоя марлю, как показано на пошаговом фото.

2. Аккуратно выкладываем в марлю сметану.

Что касается выбора, то лучше в рецепте использовать сметану 20 % жирности. С ней торт получится более легким и менее калорийным. Если же хотите, чтобы крем торта был жирным, можно использовать и сметану жирностью 30%.

3. Завязываем марлю в узел и подвешиваем на длинную поварскую ложку так, чтобы сметана в марле не касалась дна кастрюли. Накрываем кастрюлю крышкой или тарелкой и ставим отвешиваться на 3-4 часа в холодильник.

4. Подготавливаем вишню. Промываем ягоды, отделяем от веточек и достаем косточки любым удобным способом. Если нет специального устройства для выдавливания косточек, можно воспользоваться обычной булавкой или шпилькой для волос. Закруглением булавки поддеваем косточку в месте соединения ягоды с веточкой и косточку аккуратно извлекаем.

5. Чтобы ягоды не имели в торте сильно резкий вкус, приготовим вишню в собственном соку. Так наша начинка будет в торте намного гармоничнее. Складываем очищенную вишню в кастрюлю, добавляем полстакана воды и полстакана сахара. Нужно, чтобы вишня в собственном соку получилась кислой, тогда будет ощущаться приятный контраст сладкого и кислого в торте. Ставим кастрюлю на медленный огонь.

6. Тем временем разводим 2 ст.л. крахмала в оставшейся половине стакана холодной воды.

7. Когда вишня в собственном соку закипит, снимаем кастрюлю с огня и вливаем крахмал, помешивая содержимое кастрюли. Если вливать крахмал в кипящую и бурлящую жидкость, он может схватиться комочками, а это нам не нужно.

8. Доводим вишню в собственном соку до кипения и варим до загустения минуту. Тут же снимаем кастрюлю с огня, чтобы ягоды не потеряли свою форму. По мере остывания сок станет более густым и желеобразным.

9. Оставляем вишню до полного остывания. Для удобства можно опрокинуть ее на дуршлаг. Несмотря на то, что для начинки понадобятся и ягоды, и сок, так будет удобнее отобрать более красивые и целые вишни для украшения торта.

10. Чтобы шоколадный торт с вишней и сметанным кремом имел некий каркас, нужно испечь шоколадный бисквит. Разбиваем в глубокую миску 5 яиц и всыпаем 1 стакан сахара.

11. Взбиваем миксером на сильных оборотах в пену. Яичная масса должна побелеть и вырасти в объеме.

12. Всыпаем 1 стакан муки, 2 ч.л. разрыхлителя и 5 ст.л. какао порошка.

13. Аккуратно взбиваем миксером, чтоб сыпучие ингредиенты не разлетелись в разные стороны. Шоколадное тесто должно стать однородным, по густоте напоминающим жидкую сметану.

14. Глубокий противень застилаем пергаментом и выливаем на него шоколадное тесто. Я использую специальный силиконовый коврик. Также можно использовать обычную силиконовую форму, подходящую по диаметру под разъемную форму для сборки торта. В разъемной же форме выпекать бисквит не рекомендую, поскольку жидкое тесто может из нее вытечь через места стыков. Итак, выпекаем шоколадный бисквит в разогретой до 200 градусах духовке 15-25 минут (в зависимости от высоты формы).

15. Готовый бисквит полностью остужаем, затем вырезаем круг по основанию формы. Если Вы испекли бисквит в круглой форме, его нужно разрезать на 2 коржа.

16. Остатки шоколадного бисквита нарезаем на небольшие кубики.

17. Пора приступать к приготовлению сметанного крема. Отвешенную сметану перекладываем из марли в глубокую миску. Сюда же всыпаем 1 стакан сахарной пудры. Если использовать вместо пудры сахар, то в готовом креме будут чувствоваться его кристаллики. Добавляем 5-6 капель ванильного экстракта или пару щепоток ванилина. Ваниль придаст нежному крему приятный и завораживающий аромат. Количество сахарной пудры регулируйте по своему вкусу, насколько Вы любите сладкое.

18. Взбиваем крем миксером на средних оборотах.

19. Начинаем собирать торт. На дно разъемной формы выкладываем шоколадный бисквитный корж. Смазываем его вишневым соком, сверху выкладываем ягодки.

20. Смазываем половиной сметанного крема.

21. Натираем на мелкой терке 50 г черного горького шоколада. Он как нельзя лучше сочетается с вишней, подчеркивая в торте ее аромат и кислинку. Укладываем кубики бисквита, посыпаем тертым шоколадом.

22. Сверху поливаем соком и выкладываем вишню (15-16 штук оставляем для украшения торта).

23. Чтобы сделать торт еще более шоколадным, добавляем в оставшийся сметанный крем 4 ст.л. какао порошка и взбиваем миксером до однородности.

24. Смазываем торт оставшимся шоколадным сметанным кремом. Убираем в морозильник на 3-4 часа, чтоб торт хорошо застыл сбоку и форма смогла легко снятся. Кроме того, шоколадный бисквит после морозильника будет более влажным и нежным.

25. Как видно на фото, с замороженного торта форму снимать очень легко.

26. Длинным и широким ножом переносим торт на блюдо или поднос для украшения и подачи. Края блюда можно застелить фольгой, чтобы шоколадная глазурь, которой мы будем поливать торт, не испачкала посуду.

27. В жаропрочную стеклянную посуду разламываем 150 г черного шоколада и выкладываем 150 г сливочного масла.

28. Отправляем на паровую или водяную баню. Растапливаем шоколад и масло, периодически перемешивая, пока шоколадная масса не станет однородной.

29. Поливаем глазурью торт. Чем холоднее будет поверхность торта, тем быстрее будет схватываться шоколадная глазурь. Ставим шоколадный торт в холодильник на 2-3 часа. Сверху глазурь застынет, а внутри торт полностью разморозится, станет очень нежным и мягким.

30. Поверхность торта украшаем отложенными ягодами вишни. Я также использовала коктейльные вишни.

Шоколадный торт с вишней и сметанным кремом готов! Можно разрезать и наслаждаться вкуснейшим десертом.

Шоколадный бисквитный торт с вишней: рецепт с фото

Шоколадный торт с вишней, рецепт с фото которого я предлагаю вам оценить, – очень нежный десерт с ярким насыщенным вкусом. Несмотря на эффектный, по-настоящему праздничный, вид, процесс приготовления его не очень сложен: бисквит по рецепту Энди Шефа замешивается и выпекается на раз-два. Крем тоже готовится просто – варить ничего не надо, ингредиенты нужно только взбить.

Читать еще:  Компот из инжира, портвейна и мяты

Чуть больше придется повозиться с начинкой (для нее используется приваренная с сахаром вишня) и оформлением верхнего слоя шоколадной глазурью и подсушенными грецкими орехами. Уверена, тем, кто «неровно» дышит к шоколадной выпечке, торт с маскарпоне и вишней точно понравится. Готовьте, пробуйте и отчитывайтесь в комментариях.

    Кухня: Домашняя Тип блюда: выпечка, десерт Порции: 8-10 1 ч 40 мин
  • 380 г муки
  • 2,5 ч. ложки соды
  • 1,5 ч. ложки соли
  • 450 г сахара
  • 85 г какао-порошка
  • 3 яйца
  • 90 г растительного масла
  • 90 г сливочного масла
  • щепотка ванили
  • 420 мл молока
  • 1,5 ст. ложки винного уксуса
  • 200 г замороженной вишни
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки бренди
  • 200 г сливки 33%
  • 20 г сахарной пудры
  • 250 г маскарпоне
  • 250 г сгущеного молока
  • 100 г черного шоколада
  • 50 г сливочного масла
  • 120 г грецких орехов

Заранее, лучше с вечера, сделайте бисквит (он должен вылежаться). Соедините в одной миске все сухие ингредиенты: муку, соды, соль, сахар, ваниль и какао-порошок.

Туда же влейте все жидкие ингредиенты – молоко, уксус и растительное масло, добавьте мягкое (очень мягкое) сливочное масло, вбейте яйца.

Взбейте все ингредиенты миксером в течение 3-4 минут – масса должна стать однородной и глянцевой.

Выстелите дно разъемной формы бумагой, бока смажьте растительным или сливочным маслом. Перелейте тесто в форму и пару раз крутаните ее – чтобы вышли лишние пузырьки.

Выпекайте при 175 градусах 50-60 минут: первые 30 при нагреве снизу, затем подключив верх. В процессе выпечки бисквит может треснуть – это нормально. После того, как корж полностью остынет, достаньте его из формы, постаравшись не повредить. Оберните бисквит пищевой пленкой, дайте вылежаться хотя бы 2-3 часа в прохладном месте.

Подготовьте вишню для начинки. Засыпьте ее сахаром в маленькой кастрюльке, перемешайте и дайте постоять полчаса.

Доведите до кипения, дайте покипеть пару минут и выключите. Когда ягоды немного остынут, добавьте в сироп бренди. Через 30 минут откиньте вишню на сито.

Займитесь кремом. Перелейте сливки в миску, взбейте миксером до плотной консистенции.

В другой миске соедините маскарпоне со сгущенкой, перемешайте миксером до гомогенного состояния.

С помощью силиконовой лопатки вмешайте в получившуюся смесь взбитые сливки.

Разверните корж и снимите пленку. Разрежьте вдоль на 4 части. В процессе сборки пропитайте каждый корж в двух сторон сиропом.

Отложите третью часть крема в отдельную миску. Остатки поделите примерно на шесть частей. Смажьте верхнюю часть нижнего коржа кремом, разложите третью часть вишен. Возьмите следующий корж, пропитайте сиропом снизу, смажьте кремом и уложите поверх первого. Пропитайте и его сиропом, смажьте кремом и разложите вишню. Таким же образом поступите и с третьей частью бисквита, оставив немного крема для обмазывания боков торта.

Последний корж тоже пропитайте сиропом и нарежьте кубиками. Поместите в миску с отложенным кремом, перемешайте, выложите на торт и разровняйте. Признаюсь, на самом деле я планировала сделать обычный торт из 4 коржей с ровным верхом, залить его шоколадом и украсить половинками грецких орехов. Но верхний корж в процессе переноса стал разваливаться, поэтому пришлось импровизировать на ходу. Получилось, на мой взгляд, неплохо.

Украсьте шоколадный торт с вишней и маскарпоне. Для этого немного подсушите грецкие орехи на сковороде, отложите штук 15 половинок. Оставшиеся орехи мелко порубите. Сделайте глазурь, растопив шоколад вместе со сливочным маслом на водяной бане. Измельченными грецкими орехами присыпьте бока выпечки, глазурью полейте верх. Разложите на торте четвертинки грецких орехов, слегка утапливая их в шоколад.

Дайте торту пропитаться как минимум в течение 6 часов, затем подайте на стол. Если вы готовите его накануне, поместите сначала в холодильник, и достаньте за несколько часов перед подачей. Приятного аппетита!

А еще я нашла видео рецепт приготовления тортика с вишневой начинкой и шоколадом, только с кремом из сметаны.

Шоколадный торт с вишней и вкусным кремом

Описание

Доброго времени суток, друзья!

Как и обещала спешу к вам с рецептом вкусного шоколадного торта с вишней! Конечно, с небольшим опозданием, но надеюсь вы меня не сильно осудите!

Уважаемые, читатели и гости, сегодняшний десерт это шоколадный рай для сладкоежек! За основу сегодняшнего торта я взяла шоколадный шифоновый бисквит. По настоящему черные коржи с тонкой кофейной ноткой промазываются нежным сливочным кремом и для яркости вкуса добавляется консервированная вишня! Ну, как вам?

Со вкусом домашних тортов ни один торт из магазина не сравнится (со мной согласятся многие). Да, пусть магазинный торт будет красивее, но по вкусу домашний торт всегда будет лидировать!

Надеюсь, смотря на это фото выше, вы соблазнитесь кусочком шоколадного торта с вишней и испечете его для родных и себя любимой!

Ингредиенты:

Для шоколадного шифонового бисквита:

  • яйца — 8 шт.,
  • сахар — 230 гр. (180 гр. + 50 гр.),
  • маленький пакет обычного черного кофе (без добавок),
  • какао хорошего качества — 40 гр. (около 2 ст. ложек),
  • соль — 1/4 ч. ложки,
  • вода — 175 мл.,
  • мука — 220 гр.,
  • раст. масло (без запаха) — 125 мл.,
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки (чуть меньше одного пакета),
  • сода — 1/4 ч. ложки.

Для масляного крема:

  • слив. масло — 200 гр.,
  • молоко магазинное (пастеризованное) — 1 стакан,
  • ванильный сахар — 1 пакет,
  • сахарная пудра — 200 гр.,
  • консервированная вишня — по вкусу,
  • для украшения можно приготовить белковый крем из двух белков.

Как приготовить:

Готовя шоколадные бисквиты, многие хозяйки сталкиваются с небольшой проблемой. А именно, как ввести какао в бисквитное тесто, чтоб не остались комочки. Есть одна хитрость, как быстро это сделать.

Для этого возьмите какао и разведите его в раст. масле. К примеру, замешивая тесто на бисквит из 6 яиц, я беру 2 ст. ложки какао. На такую порцию какао мне понадобится около 1 ст. ложки масла или чуть больше. Смесь какао с маслом должна получится консистенции сметаны. Вот и сегодняшнем рецепте я сначала соединю масло с какао. А потом заварю кипятком.
Вот посмотрите, какое какао получается! Сочного шоколадного оттенка. Именно из-за этого наш будущий бисквит получится такого насыщенного шоколадного цвета.
Дальше добавляю пакет кофе. И следом же, в кофейную смесь, выливаю крутой кипяток. Тщательно перемешиваю венчиком и отставляю в сторону, до полного остывания. По мере остывания, масса начнёт густеть.

А я тем временем займусь яйцами. Их нужно разделить. Для данного шоколадного бисквита мне понадобятся все 8 белков и только 5 желтков. Оставшиеся 3 желтка можно использовать в других целях.

Можно на кухне использовать, к примеру, для приготовления мясного фарша. Да, блюда из фарша, с добавлением только желтков, получаются сочными и нежными.

Читать еще:  Булочки Синабон (Cinnabon Cinnamon rolls) в домашних условиях

А вы делаете домашние маски для лица или волос? Добавив необходимый ингредиент к желтку, вы получаете нужную для вас маску. Ведь, кожа и волосы у каждого разные. А необходимую информацию и более подробную можно найти на просторах интернета. Удачи вам!

Ну, вот, давайте вернёмся к рецепту. Яйца разделены и я начинаю взбивать сначала желтки.
Пока я делила яйца и взбивала желтки, кофейная смесь остыла. Выливаем ее во взбитые желтки, но не спеша!
В итоге получается как то так. Густоватая масса. Можно ввести сразу сухие ингредиенты, но если ваши белки ещё не взбиты, лучше это сделать позже. Хорошо, что у меня стационарный миксер. Пока я вводила муку, белки взбивались без моего участия.
Как взбивать белки? Сначала взбивайте на меленьких оборотах, постепенно скорость увеличивая. Когда белки на вид станут белой пеной, можете добавить оставшийся сахар.
Белки с сахаром взбивайте до вот таких плотных пиков (как на фото ниже).
Белки готовы, теперь кофейную массу соединяем с сухими продуктами. Удобно это делать небольшим венчиком.
Затем, чтоб сохранить пышность бисквитного теста вводим белки порциями. Сначала совсем немного, потом уже как получится. Складывающими движения перемешиваем шоколадное бисквитное тесто.
Шифоновый бисквит хорошо печется как в духовке, так и в мультиварке. Одно условие — чашу как и форму ничем не смазывать.

На мультиварке установить режим «выпечка» и выпекать шоколадный бисквит, в течение 1 часа и 15 минут. После звукового сигнала мультиварку сразу открываем и проверяем бисквит на готовность деревянной шпажкой.

Испеченный шифоновый бисквит сразу достать из мультиварки, а чашу с ним тут же перевернуть дном вверх. Если хотите чашу с бисквитом можно установить на кружки, а можно и на решетку. Но под решеткой обязательно должно быть еще что-то. Хоть те же самые кружки.

В таком положении чашу нужно оставить до полного ее остывания. И только потом можно доставать бисквит. Вот какой он высоченный получается. Жаль, что не измерила!

Из шоколадного шифонового бисквита можно, нет, нужно приготовить отличный праздничный торт. Да, этот шоколадный десерт я испекла на свой день рождения!

Оформление простое, но зато такой вкусный получился. Вишни, к сожалению, я много не поставила, так как знаю своих приверед. Но и без нее тоже нельзя было.

Остывший бисквит я разрезала на 4 коржа, но можно было и на 5 и даже 6. Крем для данного бисквита подайдёт любой: и заварной, и сметанный, и масляный со сгущенкой.

Я решила в этот раз приготовить новый для себя крем. У кого то крем получается, у кого то нет. Но у меня получился с первого раза. Жаль, что я процесс приготовления крема не засняла. Вечер был поздний, да и света мало для фотографий.

Но я обязательно вернусь к этому рецепту и даже сделаю отдельный пост по приготовления это крема.

В общем, всё настолько просто и быстро, что вам должно понравится. Самое главное в его приготовлении, так это терпение. У меня крем взбился на 7 минуте. У кого-то может и на 5 минуте или даже на 8.

Итак, в чашу миксера засыпьте все необходимые продукты и просто взбивайте. Да, самое важное — продукты должны быть комнатной температуры, а масло хорошего качества и не очень подтаявшим. При нажатии не должно расплываться.

Данной порции крема мне хватило, чтоб промазать этот торт. Даже на небольшую розочку посередине торта.
По консистенции взбитый крем получается воздушным, однородным, прям как со сгущенкой. Но заметьте, здесь ее ни капли!

Вот сделала фото по ближе, чтоб вам была видна структура коржей. Мне очень понравился бисквит, а про торт я вообще молчу. Что толку много говорить, писать, нужно один раз приготовить и попробовать.

Правда, друзья? Я надеюсь вам понравился сегодняшний десерт?

Готовьте для своих любимых, родных, друзей! Ведь это не только вкусно, но и очень приятно!

Шоколадный торт с вишней и кремом рецепт с фото

Торт смотрится весьма презентабельно: пористые шоколадные коржи пропитаны нежным сливочным кремом. На белом фоне выложен контрастный вишневый узор.

Оригинальный вкус торту придают листья мяты, для украшения используют самые верхние листочки с каждой веточки. Они не слишком терпкие, поэтому всегда используются в десертах.

  • мука – 100 гр.
  • яйца – 4 шт.
  • сахар – 150 гр.
  • какао – 2,5 столовых ложки
  • разрыхлитель – 2 чайных ложки.

  • сливки 30% — 350 гр.
  • сахарная пудра – 150 гр.
  • Свежая или консервированная вишня без косточек – 200 гр.
  • Декор: листья мяты.
  • Шоколадный торт с вишней рецепт приготовления

    Главное правило рецепта: для высокого пористого бисквита нужны свежие базарные яйца. Сливки берут 30-33%, более низкая концентрация не используется для приготовления крема.

    Муку просеивают дважды, пересыпают в глубокую миску. Соединяют муку с порошком какао и разрыхлителем.

    Разбивают охлажденные яйца, в этом рецепте не нужно отделять белки от желтков. Яйца взбивают блендером на самой высокой скорости, используют насадку «венчик».В пенную яичную массу добавляют сахар, продолжают взбивать до растворения сахарных кристаллов.

    Затем взбитые яйца переливают в посуду с подготовленной «шоколадной» мукой.

    Тесто размешивают до однородности, оно будет коричневым, структура похожа на взбитые жирные сливки.

    Разъемную форму смазывают маргарином, перекладывают в нее тесто. Слой теста разравнивают, чтобы получилась одинаковая толщина. Духовку нагревают до 180 градусов, ставят форму на средний уровень. Корж, в данном рецепте, выпекают 40 минут, в это время дверцу духовки открывать нельзя. Высота готового коржа увеличивается втрое.

    Его достают из формы и ставят на решетку для остывания. Когда он станет холодным, его разрезают на две части.

    Взбивают сливки, потом добавляют сахарную пудру, массу взбивают повторно. Получится пышная сладкая сливочная масса.

    Им смазывают нижний корж, сверху раскладывают свежую или консервированную вишню. Ягоды консервированной вишни нужно достать из сиропа заранее, их выкладывают на сито, чтобы ушла лишняя жидкость. В рецепте сливочный крем должен быть белоснежным, розоватые разводы вокруг ягод могут испортить его внешний вид.

    Шоколадный торт накрывают верхним коржом, его поверхность смазывают оставшимся сливочным кремом. На боковых частях торта рисуют равномерные живописные потеки. Поверх располагают симметричные ряды вишни. Вишню чередуют с миниатюрными листиками мяты. Шоколадный торт с вишней готов! Его ставят на 2-3 часа в холодильник, потом нарезают треугольниками и подают к столу.

    Шоколадный торт с вишней

    Шоколадный торт с вишней и нежным воздушным кремом – вкусный, нежный, просто тает во рту!

    Для этого торта идеально подойдет масляный крем на основе заварного, т.к. именно такой крем хорошо пропитывает коржи. Только такой крем мы используем для медового торта «Чудо». Для теста я взяла тесто для шоколадного кекса с вишней – оно просто идеально! Правда немного изменила пропорции продуктов.

    Читать еще:  Рецепт зраз мясных с грибами и сыром в духовке

    Вкусный нежный масляный крем со вкусом пломбира, шоколадные коржи и вишневая кислинка – гармоничное сочетание для вкусного праздничного торта!

    Украсить торт можно темным шоколадом и вишней – потрясающе вкусно и красиво! А еще его можно украсить кремом и какао или тертым шоколадом. Мои гости были в восторге от такого угощения:

    • 200-220 г сливочного масла
    • 200 г сахара
    • 100 г темного шоколада
    • 3 яйца
    • 0,5 чайн. ложки соли
    • 1 чайн. ложка соды, гашеной в уксусе
    • 300 г муки
    • 300-500 г вишни без косточек
    • Ванилин
    • 2 стакана молока
    • 2 желтка
    • 50 г масла
    • 2 ст.л. муки
    • Сахара
    • Ванилин
    • 200 г масла

    Рецепт приготовления шоколадного торта с вишней и масляным кремом:

    Сначала замешиваем тесто для коржей.

    Сливочное масло растопить. Шоколад поломать на дольки и добавить в горячее масло. Можно растопить шоколад отдельно на водяной бане, а потом соединить с растопленным маслом, но в этом нет необходимости.

    У меня в этот раз горький шоколад был с орехами, так что торт получился не только с вишней, но еще и с орехами!

    Ванилин и все хорошо перемешать

    Соду погасить в уксусе и добавить к муке.

    Заместить шоколадное тесто для торта ложкой или миксером.

    У меня вишня без косточек – свежемороженая. Ее нужно предварительно разморозить и слить сок.

    Немного вишни оставьте на кремовую прослойку между коржами.

    Добавить в шоколадное тесто вишню. Предварительно оставьте немного вишни для кремовой прослойки между коржами.

    Все перемешать. Тесто готово.

    Выкладываем тестов форму для выпекания, предварительно смазав ее растительным маслом.

    Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку запекаться до готовности, обычно это 30-40 минут. Проба – «сухая спичка», если попадет в вишню, то проткните корж еще раз.

    Даем коржу полностью (!) остыть.

    Пока корж для шоколадного торта с вишней остывает, готовим заварной крем. Как его готовить подробно с фото смотрим тут: Заварной крем для торта

    Затем в остывший заварной крем надо добавить сливочное масло комнатной температуры, т.е. мягкое. И хорошенько взбить миксером масляный крем, его объем увеличится в 2 раза. Если крем плохо взбивается, нужно его охладить – поставить емкость с масляным кремом в холодильник или на балкон, если на улице зима.

    Затем снова взбейте крем миксером, и у вас получится – нежный, ароматный, потрясающе вкусный масляный крем, совсем как домашнее мороженое!

    Берем острый, длинный нож и режем корж пополам вдоль, так чтобы получилось два примерно одинаковых по толщине коржа.

    Затем убираем один корж. На нижний корж наносим довольно толстым слоем масляный крем на основе заварного крема.

    Выкладываем на крем вишню без косточек.

    Укладываем на крем второй корж, немного прижимаем его (без фанатизма).

    Сверху наносим оставшийся крем и на бока тортика, тоже нужно намазать крем.

    Все в таком виде оставляем тортик пропитываться кремом на ночь при комнатной температуре. Сверху тортик лучше чем-нибудь накрыть – крышкой от коробки из-под торта, например.

    Утром его можно украсить и поставить в холодильник до прихода гостей.

    Украшайте по своему вкусу — можно вишней, можно тертым шоколадом. Я украсила в этот раз шоколадной глазурью. Времени было немного – гости уже сидели за столом, поэтому вот что получилось на скорую руку:

    Для шоколадной глазури достаточно растопить 2-3 квадратика темного шоколада. Я просто положила шоколад в полиэтиленовый пакет, опустила его в горячую воду. Когда шоколад расплавился, отрезала кончик у пакета и нанесла рисунок тонкими струйками шоколада. Вот такой незамысловатый рисунок получился. Моим гостям понравилось.

    В другой раз я украсила этот торт кремом и какао с шоколадной крошкой. Получилось очень эффектно:

    Шоколадный торт с вишней получается потрясающе вкусным, очень нежным – просто тает во рту.

    Перед подачей на стол примерно за 1-1,5 часа его лучше вынуть из холодильника и дать согреться — так он будет намного нежнее.

    Вот и все вкуснейший шоколадный торт с вишней готов!

    На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

    Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

    Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками

    Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками

    На днях праздновали день рождения моей дочери и по её просьбе я готовила шоколадный торт с вишней. Вишню использовала замороженную из запасов, а крем делала из взбитых сливок, как любит дочь. Торт получился очень вкусным, просто таял во рту. Верх я не украшала, а просто залила шоколадной глазурью по причине того, что каждый год моя именинница любит задувать свечи, а украшения ей всегда мешают.

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    Молоко подогреть и добавить в него сливочное масло, перемешать.

    Перелить массу в миску, добавить растительное масло, перемешать.

    Отдельно соединить муку, какао, сахар, соль, ванилин и соду, перемешать сухие ингредиенты.

    В миску с маслом и молоком добавить яйца и взбить венчиком жидкие ингредиенты.

    Частями ввести сухие ингредиенты в жидкие.

    В конце замеса добавить в тесто уксус и ещё раз хорошо перемешать. Тесто по консистенции будет напоминать густую сметану.

    Застелить пергаментом форму диаметром 22 см и выложить тесто.

    Выпекать бисквит для торта в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 45 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой. Остудить бисквит на решётке.

    Бисквит разрезать на 4 части, можно на 3, но мне хотелось больше слоёв.

    Для приготовления крема взбить холодные сливки с сахаром и ванилином до стойких пиков. Вишню без косточек разрезать пополам (если используете замороженную вишню, то ее предварительно надо разморозить и слить лишнюю жидкость).

    Начинаем собирать наш вишнево-шоколадный торт. В форму для выпечки выложить одну часть разрезанного бисквита, немного пропитать коньяком (бисквит очень мягкий). Смазать бисквит кремом со взбитыми сливками и выложить сверху вишни. На вишню нанести ещё немного крема, натереть сверху шоколад.

    Накрыть следующим бисквитным коржом и повторить все действия. Собрать весь торт. Верхний корж пропитать коньяком, но не смазывать кремом из взбитых сливок и не выкладывать вишню. Поставить шоколадный торт на 1 час в холодильник. Затем торт извлечь из формы и смазать бока и верх кремом. Снова убрать в холодильник, чтобы крем окончательно застыл.

    Для приготовления шоколадной глазури в сотейнике смешать сахар и какао, добавить сливки (или молоко) и прогреть, постоянно помешивая, на небольшом огне, затем добавить сливочное масло и размешать глазурь до однородного состояния. Покрыть теплой шоколадной глазурью наш торт с вишней и взбитыми сливками.

    Торт снова убрать в холодильник на пару часов, чтобы он успел пропитаться. Затем можно подавать к столу и дегустировать вкусный шоколадный торт с вишней и сливками. Вот такой тортик получился в разрезе.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector