Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рулет из печенья без выпечки

Шоколадный рулет из печенья со сгущенкой и орехами без выпечки

Основные ингредиенты:

  • печенье
  • сгущенное молоко
  • арахис
  • какао

25 минут

4-5 порций

Калорийность на 100 грамм:
381 ккал.

Категория: Десерты

Ингредиенты:

  • Печенье песочное – 300 г
  • Сгущенное молоко – 200 г (половина банки)
  • Какао – 3 ст. л.
  • Арахис – 50 г
  • Молоко – 0,5 ст

Пошаговое приготовление рецепта:

Печенье поломать на кусочки и измельчить в кофемолке или блендере. Можно растолочь скалкой, но на это уйдет больше времени.

Добавить какао и перемешать.

У меня печенье было шоколадное, поэтому добавила всего 1 ч.л. какао, но если берете обычное песочное печенье, то какао понадобится 2 ст.л.

Влить молоко в массу и тщательно вымешать.

Готовое тесто выложить на пищевую пленку или пергамент.

Раскатать скалкой толщиной примерно 5 мм.

Арахис поджарить на сковороде и очистить от шелухи.

Измельчить орехи в кофемолке.

Смешать сгущенку с арахисом и 1 ст.л. какао, перемешать.

Полученным кремом смазать тесто.

Свернуть рулетом с помощью пищевой пленки и отправить в холодильник на 2 часа.

Рулет «Баунти» без выпечки

Этот оригинальный десерт готовится без выпечки, а свое красивое название он позаимствовал у одноименного батончика, поскольку они очень близки по вкусу. Рекомендую приготовить рулет Баунти в качестве десерта для детского праздника, он обязательно всем понравится и обратит на себя внимание, поскольку в разрезе имеет очень оригинальный внешний вид.

Сочетание кокоса и шоколада – очень удачное, не требующее каких-либо еще дополнений. Для приготовления Баунти не потребуется свежий кокос, а только его производная – кокосовая стружка, которую несложно найти в продаже, поэтому этот рецепт рулета смело можно назвать очень доступным.

Ингредиенты

Для основы:

  • 300 г печенья
  • 3 ст.л. порошка какао
  • 0,5 стакана воды
  • 0,5 стакана сахара

Для крема:

  • 150 г сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 пакетик (40 г) кокосовой стружки

Важно. Далеко не каждый вид печенья даст нужный нам результат. Не подойдет крекер или любые соленые разновидности. Также не годится хрустящее печенье из слоеного теста, с начинкой в виде мармелада или крема, с кунжутом или семечками.

Оптимально будет выбрать печенье типа песочного или курабье, «Топленое молоко», классическое овсяное тоже подойдет.

Приготовление

Измельчим печенье до состояния мелкой крошки. Это легко осуществить при помощи блендера или мясорубки с мелкой насадкой. Перекладываем крошку печенья в удобную миску и добавляем к ней 3 столовые ложки какао. Тщательно перемешаем сухую смесь.

Ставим чайник на огонь и отмеряем половину стакана кипятка. Делаем сироп. Для этого в кипятке размешиваем половину стакана сахара до полного его растворения. Остужаем сироп.

Добавляем сироп в заранее приготовленную сухую смесь и сначала ложкой, а потом руками замешиваем однородную массу.

В процессе вымешивания массы мы заметим, что тесто будет становиться все более гладким и эластичным. Скатываем тесто в шар и откладываем в сторону.

Теперь займемся приготовлением крема для Баунти. Сливочное масло, которое будет выступать основой крема, должно быть мягким. Лучше всего за час до начала приготовления выложить масло из холодильника и к нужному моменту оно будет достаточно мягким. Смешаем масло с сахарной пудрой и кокосовой стружкой, хорошенько перемешаем ингредиенты (а лучше слегка взбить миксером).

Читать еще:  Капуста Чим чи

Вернемся к тесту. Застелим рабочую поверхность пищевой пленкой и выложим на нее наше тесто. Затем при помощи скалки раскатаем прямоугольник толщиной примерно 3-5 мм. Следует заметить: чем тоньше будет раскатано тесто, тем больше «завитков» получится на срезе рулета. На фото тесто раскатано до толщины 3 мм.

Равномерно наносим крем на пласт теста.

Затем аккуратно сворачиваем нашу конструкцию в рулет. Это довольно легко сделать, поскольку тесто эластичное и податливое.

Рулет нужно завернуть в пищевую пленку. Она предотвратит обветривание рулета и позволит сохранить его чистым. Отправляем Баунти в морозильную камеру минут на 30.

Перед подачей на стол снимаем с рулета пленку и нарезаем аккуратными ломтиками.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Рулет из печенья без выпечки

Быстрый и вкусный десерт без яиц и молока! Что может быть вкуснее, чем сладости, приготовленные своими руками? Рулет из печенья без выпечки получается очень вкусным. А приготовить его может даже ребенок.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Рулет из печенья без выпечки

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
319 ккал
Белков:10 гр
Жиров:16 гр
Углеводов:32 гр
Б/Ж/У:17 / 28 / 55
Н 6 / С 59 / В 35

Время приготовления: 1 ч 15 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать рулет из печенья? Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и дайте ему полежать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягкое. Печенье можно использовать любое песочное. Творог возьмите мягкий и жирный. Я использую домашний творог.

Шаг 2:

Печенье поместите в чашу блендера или измельчителя и превратите его в крошку. Можно измельчать не очень тщательно, чтобы оставались ощутимые кусочки, а можно измельчить очень мелко. Затем пересыпьте в глубокую чашу, чтобы было удобно все замешивать. Чашу можно брать из любого материала — стекло, пластик или металлическую.

Шаг 3:

В чашу к перемолотому печенью добавьте какао и молоко.

Шаг 4:

Ингредиенты тщательно перемешайте руками. Масса получается густая.

Шаг 5:

Затем застелите доску пищевой пленкой и выложите шоколадный комок. Распределите его по поверхности пленки, формируя прямоугольник.

Шаг 6:

Для приготовления творожной начинки соедините творог, сахар, ванилин и сливочное масло. Все перемешайте.

Шаг 7:

Творожную начинку распределите по всей поверхности печенья.

Шаг 8:

В начинку, по желанию, можно добавить немного любого варенья, джема, ягод или вареного сгущенного молока.

Шаг 9:

С помощью пленки сверните все в плотный рулет. Уберите рулет в холодильник на несколько часов или в морозильную камеру на 1 час.

Шаг 10:

После застывания рулет можно нарезать ножом. Выложите его на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Читать еще:  Рецепт Овощные оладьи

Основной вкус десерта будет зависеть от качества и вкуса печенья и творога. Поэтому подойдите к выбору этих ингредиентов со всей серьезностью. Творог должен быть свежайший, с приятным кисломолочным ароматом, а печенье нежное и рассыпчатое.

Этот рецепт сможет вас выручить в тот момент, когда совсем не хочется возиться с выпечкой, а что-то вкусное к чаю приготовить хочется.

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель.

Рулет из печенья без выпечки

От: lilya91

домашняя кухня, рулетик, рулеты, Простой рецепт, восемь порций

Десерт собственноручно приготовленный в домашних условиях — это всегда очень вкусно и приятно для наших близких! Одним из таких десертов является рулет из печенья без выпечки, смотрите рецепт. Попробуйте приготовить рецепт куриного рулета. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 340 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: Для детей, На полдник, На праздничный стол

Похожие рецепты

Рулет из селедки

Пошаговый рецепт рулет с ветчиной с фото

Готовим рулет из печенья без выпечки

Ингредиенты

  • Печенье — 150 г
  • Вода минеральная — 75 мл
  • Творог — 60 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Какао — 3 ст.л.
  • Сахарная пудра — 60 г

Инструкция

Раскрошите печенье в мелкую крошку, можно блендером или вручную.

Какао растворяем в теплой воде. Заливаем им печенье и перемешиваем до однородности.

Творог перемешиваем в блендере до густой консистенции, добавляем масло и сахар. Перемешиваем.

Разложите на столе пищевую пленку. Выложите слой шоколада, раскатайте его примерно в 1 см высотой, сверху выложите творожный слой.

Сворачиваем все это дело в рулет и кладем в холодильник на 1 час.

Рулет готов! Убираем пленку и наслаждаемся, приятного аппетита!

На заметку

Хочу поделится отменным рецептом приготовления рулета из печенья без выпечки в домашних условиях. Такой рулетик украсит любой праздничный стол, он легко режется и прекрасно хранится в холодильнике. По желанию можно украсить рулет, кокосовой стружкой или орешками. Хорошего вам дня!

Недавно пробовала рулет из свинины. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Рулет «Баунти» без выпечки

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Рулет с кокосовой стружкой по этому рецепту готовится на основе измельченного печенья с добавлением какао-порошка. Помощь духовой печи в данном случае нам не потребуется, так как десерт формируется без выпекания. Таким образом, значительно сократив время приготовления, мы получим сладкое блюдо, способное стать достойной заменой трудоемких в изготовлении тортов или пирожных. Импровизированный рулет «Баунти» без выпечки обладает насыщенным кокосовым вкусом, соблазняя сладкоежек всех возрастов!

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

  • сладкое песочное печенье — 200 г;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • сахар — 100 г;
  • кокосовая стружка — 100 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • питьевая вода — 100 мл.

Рулет «Баунти» без выпечки — рецепт

Шоколадный рулет без выпечки из печенья

p, blockquote 5,0,0,0,0 —> p, blockquote 6,0,0,0,1 —>

  1. Первым делом подготовим основу рулета — шоколадное тесто. Для этого печенье помещаем в чашу блендера, измельчаем до минимальной крошки. Тут годится как традиционное песочное печенье, так и варианты с орехами, шоколадом и любыми другими добавками.
  2. Добавляем какао-порошок, перемешивая сухие ингредиенты.
  3. Питьевую воду доводим до кипения, а затем, всыпав в бурлящую жидкость сразу всю порцию сахарного песка, держим на умеренном огне, помешивая, до полного растворения крупинок сахара. Сняв с огня, незамедлительно выливаем полученный сироп в емкость с какао и печеньем. Энергично вымешиваем смесь до получения однородной массы темно-коричневого оттенка.
  4. Готовое и еще теплое тесто выкладываем на гладкую поверхность, покрытую пищевой пленкой. Разминаем шоколадную массу пальцами, формируя прямоугольное «полотно». Для закрепления результата прикрываем полученный пласт теста второй пищевой пленкой, после чего несколько раз проводим скалкой, добиваясь толщины «полотна» 0,5 мм.
  5. Теперь приступим к начинке. Размягченное масло соединяем с сахарной пудрой, разминаем до получения однородной светлой массы.
  6. Подсыпаем кокосовую стружку, вымешиваем до объединения компонентов в однообразный, пластичный комок.
  7. Сняв с теста верхнюю часть пищевой пленки, наносим кокосовый слой. Равномерно распределяем светлую начинку по темной основе, после чего сворачиваем заготовку в плотный рулет. Обернув пленкой, убираем десерт минут на 30 в морозильную камеру.
  8. Уже охлажденный и затвердевший рулет с кокосовой стружкой, освободив от пленки, нарезаем порционными кусочками и подаем к чашечке горячего чая/кофе. Храним десерт в холодильнике.Шоколадный рулет без выпечки из печенья — изумительное лакомство, которое понравится и близким, и внезапно заглянувшим на чашечку чая гостям. Приятного чаепития!
Читать еще:  Суп «Пити» (Azerbaijani Soup «Piti»)

after —>

Рулет из печенья без выпечки

Ингредиенты

Печенье – 200 грамм;

Шоколад – 100 грамм;

Сырковая масса – 400 грамм;

Финики без косточек – 100 грамм;

Масло сливочное (комнатной температуры) – 100 – 150 грамм;

Кокосовая стружка – 1-2 ст. ложки;

Молоко (вода) – 2-3 ст. ложки.

  • 471 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Если у вас нет времени или возможности испечь что-нибудь к чаю, а сладкого очень захотелось, то предлагаю приготовить простой рецепт рулета из печенья и сырковой массы. Готовится он очень просто и получается нежным и вкусным. Печенье можно брать любое рассыпчатое песочное. Я взяла песочное печенье с орехами.

Приготовьте необходимые продукты.

Финики залейте горячей водой. Оставьте на 10-15 минут. Воду слейте, а финики пропустите через мясорубку.

Печенье также пропустите через мясорубку.

Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке. Смешайте в большой миске крошки печенья, финики, мягкое масло и растопленный шоколад. Если масса получилась сухая, то добавьте немного воды или молока. Добавляйте небольшими порциями и хорошо перемешивайте. Масса должна получиться довольно густой, но при этом она должна хорошо лепиться.

Застелите доску пищевой пленкой или пергаментной бумагой. Выложите слой печенья. Накройте сверху пищевой пленкой и хорошо разровняйте и придавите руками.

Сверху намажьте слой сырковой массы.

Поставьте его на 10 минут в морозильную камеру или на 30-40 минут в холодильник. Затем достаньте и посыпьте сверху кокосовой стружкой.

Разрежьте рулет из печенья на порционные кусочки и подавайте.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector