Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадный мусс на скорую руку

Шоколадный мусс – десерт от шефа, быстрый рецепт вкуснейшего угощенья

Если не знаете, чем удивить родных и близких, попробуйте приготовить шоколадный мусс. Он делается из молочного, черного и белого шоколада. Консистенция получается пористая, нежная. Этот же десерт можно использовать как прослойку в рулетах, тортах или просто подавать порционно. Готовить его — одно удовольствие. Мусс прекрасно храниться в холодильнике.

Для приготовления шоколадного мусса по рецепту от шефа, вам понадобятся такие ингредиенты

  • Шоколад (любой) 200 грамм
  • Яйца куриные штСливки жирные 50 грамм
  • Сахарная пудра 2 ст. ложки с горкой

Готовим вкусный шоколадный мусс от шефа, придерживаясь фирменного рецепта

  • Секрет успешного приготовления заключается в интенсивном взбивании. Из ингредиентов должна получится пена. Для этого растопите шоколад на водяной бане. Далее подогрейте сливки (берите жирные 33%) и струйкой введите, перемешивая все ложкой. Вы можете приготовить этот десерт вместе с детьми. Также он подойдет для кулинаров без особых навыков в приготовлении пищи.
  • Шоколад можно брать любой: бельгийский, голландский, самую простую плитку любой фирмы. Главное не брать кондитерский для глазури. Муссовая масса просто не взобъется.
  • Если не боитесь экспериментов, добавьте к шоколаду при вымешивании кокосовое молоко, Всего несколько столовых ложек, и вы получите новый интересный вкус. Часто в рецептах в различных вариациях приготовления муссов на шоколаде можно увидеть алкоголь: коньяк, ром, виски. Вы тоже можете попробовать приготовить десерт с использованием спиртного.
  • Далее возьмите охлажденные яйца, отделите желтки от белков. Белки слегка посолите и взбейте миксером/блендером до образования густой пены (острых пиков). Желтки нужно взбить с сахарной пудрой. При этом работать необходимо сначала на маленькой скорости, постепенно ее увеличивая.

    • Шоколадный торт-мусс без выпечки — рай для сладкоежек
    • Шоколадный пудинг в микроволновке – простой и быстрый рецепт
    • Шоколадный пирог – вкусный и быстрый рецепт идеального десерта с фото

    Возьмите растопленный шоколад, и начинайте вводить в него сначала желтки. Помните, что желтки могут сварится, если шоколадно-сливочная основа будет слишком горячей. Вымешивать мусс из шоколада следует лопаткой или ложкой очень деликатно, чтобы не ухудшить насыщенность воздушными пузырьками.

  • Теперь так же медленно вводите белковую пену. Блюдо не любит спешки, грубых движений. Когда смесь станет однородной, накройте ее плотно крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа. Также можно разложить его порционно по пиалам, стаканчикам или другой посуде, украсить ягодами. Приятного аппетита!
  • Шоколадный мусс на скорую руку: рецепт и фото

    Хочется чего-то необычного – вкусного и в то же время легкого? Тогда рецепт мусса из шоколада – это то, что вам нужно. Но прежде чем сделать мусс из шоколада, нужно усвоить, чем это блюдо отличается от пудинга и суфле. Основное отличие – в ингредиентах. Муссы готовятся на ароматной основе (ягодах, кофе или шоколаде). В основе пудингов – молоко. А суфле готовится на взбитых желтках.

    Описание приготовления:

    Хочу научить вас, как приготовить шоколадный мусс на скорую руку. Основой предлагаю взять какао, получится очень насыщенный вкус и аромат. Такой десерт — чудесная альтернатива выпечке. Он обязательно понравится и деткам, и взрослым. Подавать к столу мусс можно со взбитыми сливками, орешками или фруктами, например. Попробуйте, это потрясающе!

    Назначение: Для детей / На полдник / На скорую руку
    Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливки / Желатин / Какао
    Блюдо: Десерты / Мусс

    Немного из истории шоколадного мусса

    Муссы были придуманы во Франции. Придворные повара готовили блюда на основе взбитых яичных белков еще в XVII веке, но настоящий Mousse au Chocolat появился только в начале прошлого века. Если верить кулинарной легенде, Тулуз Лотрек решил взбить шоколад с белками. Сначала десерт, изобретенный художником, стали называть шоколадным майонезом, но очень скоро справедливость восторжествовала, и вкусной застывшей пене было присвоено звание «Шоколадный мусс». Американцы догадались приготовить мусс из белого шоколада в 1977 году, и он сразу пришелся по вкусу сладкоежкам.

    Ингредиенты:

    шоколад черный горький

    Как сделать шоколадный мусс: классический рецепт

    Приготовить легкий шоколадный мусс в классическом стиле – это самый простой рецепт. Он получается очень нежный и воздушный, если сделан правильно.

    Нам понадобится

    Шоколадный мусс из сливок и какао-порошка готовится очень быстро и не относится к категории затратных. Для десерта понадобятся следующие компоненты:

    • половина стакана сливок;
    • половина стакана сахара;
    • 100 г черного шоколада;
    • 3 ложки воды;
    • 4 маленьких ложки желатина.

    Процедура приготовления занимает 20 минут. После этого десерт должен остыть в течение нескольких часов.

    Процедура приготовления

    Десерт – шоколадный мусс потребует небольшого набора продуктов. Процесс приготовления нетрудоемкий и эффект превзойдет все ожидания. Десерт можно готовить с взбитыми желтками, а также без них. В обоих случаях он будет воздушным и вкусным.

    1. В кастрюльку помещается половина сливок, сахар и поломанный шоколад. Все разогревается на медленном огне. Шоколад должен раствориться полностью.
    2. Оставшиеся сливки взбиваем до состояния воздушности.
    3. В теплой воде надо распустить желатин.
    4. Все смеси соединяем в одной емкости. Кастрюлю требуется поставить на стол и взбивать ее содержимое с помощью миксера до однородного кремообразного состояния.

    Мусс с шоколадом выкладывается в разъемную форму. Ее надо поставить на час в холодильник, затем вытащить и переложить на поднос. Десерт украшается ягодами или сливками перед подачей.

    Как приготовить шоколадный мусс: секреты и правила

    Этот десерт бывает воздушным, если рецепт шоколадного мусса включает взбитые белки с желатином, или более тяжелым, когда используется масло и сливки. Мусс может быть самостоятельным блюдом или частью многослойного торта.

    Читать еще:  Готовим шарлотку с яблоками по Дюкану: 6 простых рецептов

    Основные признаки удавшегося мусса — выраженный вкус, воздушность и стабильность:

    • Яркость вкуса зависит от вашей фантазии и качества шоколада. Горький шоколад обладает очень выраженным ароматом и не нуждается в добавках, но вкус можно сделать тоньше, если добавить кислые фрукты и ягоды. Таким вкусом отличается клубнично-творожный мусс с белым шоколадом. Щепотка соли проявит лучшие свойства черного шоколада.
    • Воздушный мусс состоит из множества пузырьков воздуха — это они передают десерту легкость и нежность. Хорошо взбитые сливки обеспечат нужную текстуру.
    • Стабильность зависит от количества желатина. Шоколадный мусс без яиц сохранит форму, если добавить желатин в холодные взбитые сливки. Шоколад с высоким содержанием какао хорошо фиксируется и проблем с ним не бывает.

    Приготовить шоколадный крем-мусс достаточно просто, но нужно соблюдать правила:

    • Аккуратно смешивайте ингредиенты.
    • Выдерживайте температурный режим, иначе шоколад застынет раньше времени или сварятся белки и желтки.
    • Чтобы шоколадный мусс со взбитыми сливками был однородным, часть сливок смешайте с желатином, остальное соедините с растопленным шоколадом. После этого смешайте обе массы.
    • При приготовлении двухслойного десерта, старайтесь, чтобы слои белого и темного шоколада были одинаковыми. Желательно черный шоколад укладывать на дно.
    • Не добавляйте желатин в горячий шоколад, чтобы не образовались крупинки.
    • Не перегревайте шоколад. Устраивая водяную баню, проследите, чтобы дно посуды с шоколадом не касалось воды, иначе шоколад может расслоиться или свернуться.

    Как приготовить «Шоколадный мусс на скорую руку»

    1. Для начала нужно замочить желатин. Растворите его в ложке холодной воды, а затем добавьте горячую воду. Перемешайте до растворения.

    2. В глубокой мисочке соедините сахар и какао. Добавьте ванильный экстракт для аромата.

    3. Влейте сливки и начните взбивать, пока масса не станет воздушной.

    4. В процессе добавьте желатин.

    5. Все, мусс готов. Осталось только разложить его по порционным формочкам.

    6. И отправить ненадолго в холодильник. Приятного аппетита!

    Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

    Добавление рецепта в книгу

    Добавление рецепта в книгу

    Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

    3 лучших рецепта шоколадного мусса

    Три рецепта потрясающе вкусного шоколадного мусса для торта, десертной выпечки или подачи в креманках. Вы влюбитесь в эти лакомства раз и навсегда, несмотря на их калорийность.

    Простой рецепт на желатине

    Желатин – 5 чайных ложек;
    Сливки жирностью не менее 30%
    Шоколад – 100 граммовая плитка.

    Самый простейший рецепт. Невероятно вкусно и шоколадно!

    1. Желатин замачиваем в холодной воде согласно инструкции (у меня это 100 миллилитров) и оставляем набухать на 40 минут. Затем отправляем микроволновку или на паровую баню, чтобы разогреть. Кипятить не нужно! Горячую желатиновую массу уберём пока в сторону остывать.

    2. И займемся шоколадом. Его нужно поломать на кусочки и так же как и желатин деликатно расплавить (на пару или в микроволновой печи). Советуем взять шоколад фабрики Верность Качеству, настоящий, первосортный. Горький, молочный или с добавками – это не важно. Выбирайте тот, что по вкусу.

    3. Теперь дело за сливками. Их взбиваем до крепких пиков. Не перестарайтесь, чтоб не получилось масло.

    4. Вводим желатин и шоколад (которые уже не горячие, а теплые). Перемешиваем. Теперь можно либо разложить по креманкам, либо выложить слоем на корж, чтобы получить десерт вроде шоколадного торта Птичье молоко. Даем застыть. Готово!

    Нежный мусс на яйцах

    Сливки для взбивания – 70 миллилитров;
    Шоколад – 100 граммов;
    Сливочное масло – 20 граммов;
    Молоко (или сливки) – 1 чайную ложку
    Яйца перепелиные – 3 штуки;
    Сахар – 1,5 столовые ложки.

    Мусс получается воздушным, легким, чудесным!

    1. Сливки взбиваем до крепких пиков и убираем в холодильник, пока готовим все остальные составляющие.

    2. Шоколад растапливаем вместе с молоком и маслом, не прекращая помешивать при нагревании. Шоколадная масса должна получиться гладкой и однородной.

    3. Яйца разделим на белки и желтки. Желтки взобьем с сахаром до белой пены.

    4. Белки взбиваем до «птичьего клюва».

    5. Соединяем ингредиенты вручную, лучше всего это делать при помощи силиконовой лопатки: желтки с шоколадом, затем вводим постепенно белки и в последнюю очередь сливки.

    6. Наносим на торт или выкладываем в формы для десертного крема. Отправляем на несколько часов в холодильник.

    С заварным кремом

    Желатин – 20 граммов;
    Яйца куриные – 6 штук средней величины;
    Молоко – полстакана;
    Сахар – 100 граммов;
    Мука – 1 столовая ложка;
    Шоколад – 100 граммов;
    Сливочное масло – 100 граммов.

    Вкус шоколадной Птички!

    1. Желатин полчаса замачиваем в половине стакана холодной воды. Растапливаем на пару или в микроволновке.

    2. Яйца разделим на белки и желтки. Белки уберём пока в холодильник. А желтки соединим с молоком, сахаром и мукой, поставим прогреваться на водяной бане. Помешиваем до закипания. Масса должна загустеть. Снимаем с огня и ставим в емкость с ледяной водой для быстрого охлаждения.

    3. Белки взбиваем до крепких пиков.

    4. Шоколад топим с небольшим кусочком масла, постоянно помешивая.

    5. Взбиваем масло, вливаем остывший заварной крем, растопленный шоколад, желатин. В последнюю очередь аккуратно без применения миксера вводим белки. Выливаем мусс в разъёмную форму (так потом торт будет легче достать, не повредив внешний вид). Убираем на холод и даем застыть.

    Читать еще:  Овощное рагу с фаршем

    Попробуйте и вы приготовить по этим рецептам шоколадный мусс. Пальчики оближите!

    Шоколадный мусс с авокадо

    Предлагаю простейший десерт за 5 минут из сочных фруктов и кэроба, заменяющего шоколад. Такой мусс идеально подойдет для завтрака или же в качестве быстрого перекуса после активных занятий спортом.

    Любите готовить мусс? Попробуйте рецепт шоколадного мусса. Должно понравиться.

    Фото шоколадного мусса с авокадо.

    Приготовление

    Подготовьте необходимые ингредиенты. Фрукты тщательно промойте под водой.

    Очищаем авокадо и удаляем косточку. Нарезаем мякоть авокадо и очищенный банан кусочками. Перекладываем овощи в миску, засыпаем кэроб и выдавливаем немного лимонного сока.

    При помощи блендера превращаем фруктовую массу в полезный и питательный мусс. Приятного аппетита!

    На заметку

    Как приготовить шоколадный мусс с авокадо? Для начала вам необходимо достать кэроб сладкий кофейный порошок из сушеных плодов рожкового дерева. Он является натуральным заменителем шоколада, что несомненно здорово, ведь таким образом мусс получается максимально полезным. Удачного приготовления!

    Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую шоколадный торт-мусс со свеклой. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

    Ингредиенты на одна порция

    • Кэроб — 3 ст.л. (заменитель шоколада)
    • Авокадо — 1 шт.
    • Банан — 1 шт.
    • Лимонный сок — 2 ст.л.

    Шоколадный мусс с апельсиновой цедрой

    Шоколадный мусс из цветной капусты

    Этот рецепт найден мною в книге замечательной английской кулинарки Найджелы Лоусон. Небольшие изменения: я кладу ровно вдвое меньше сахара, чем она рекомендует, на мой взгляд, большое количество сахара.

    Шоколадный мусс с клюквой и лаймом — шикарный десерт для праздничного ужина или романтического вечера. Выглядит мусс потрясающе, а его вкус станет чудесной ноткой в завершение трапезы.

    Очень изысканная, оригинальная и невероятно вкусная закуска, достойная меню хорошего ресторана. Предлагаю вам узнать, как приготовить мусс из авокадо с креветками в домашних условиях. Пробуйте.

    Шоколадный мусс с творогом

    Видео приготовления шоколадного мусса из молока

    Шоколадный мусс с бисквитом и малиной

    Элегантный шоколадный десерт, который вы можете приготовить в домашних условиях — шоколадный мусс. В нем нет ничего, с чем вы не сталкивались раньше — бисквит, бархатный шоколадный мусс, зеркальная глазурь с какао и желатином, свежая малина. Десерт необычен — мы готовим его в специальных металлических (или силиконовых) формах в виде сферы. Он выглядит красивым в глянцевой глазури на отдельных пластинах, его также можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Я гарантирую, что он поразит гостей. 🙂

    Кажется, что десерт невелик, но он наполнен и достаточен для чая на 1 человека. Этот десерт лучше всего понравится, если у вы любите разные вкусы в одном: мускус, печенье с хрустящей текстурой, сладкий и слегка кислый … это основной рецепт, возможно, вы будете экспериментировать со вкусом в процессе приготовления этого современного шоколадного десерта.:-)

    Для его приготовления понадобится форма в виде полусферы — из металла или силикона. Я использовал именно такие формы диаметром 8 см и высотой 4,8 см, в дополнение понадобится резака для печенья, чтобы разрезать бисквит диаметром около 7 см.

    Ингредиенты для бисквита на 7-8 штук пирожных:

    • 2 больших яйца (без разделения на белки и яичные желтки)
    • 50 гр сахара для выпечки
    • 40 гр пшеничной муки
    • 16 гр какао
    • 13 гр масла

    Все ингредиенты должны быть комнатной температуре.

    1. Яйца (целые, в скорлупе) за полчаса до приготовления поместите в очень теплую (не кипящую) воду, чтобы они разогрелись, при необходимости поменяйте воду.
    2. Муку и какао смешайте и просейте вместе.
    3. Растопите масло и охладите его до комнатной температуры.
    4. Подготовьте противень со стороной 24 см и застелите его бумагой для выпечки, нижнюю сторону.
    5. В миску смесителя разбейте нагретые яйца, насыпьте сахар.
    6. Взбейте на большой скорости миксера (как белковую пену), пока вы не получите легкую, пушистую массу, которая должна утроиться в объеме. В планетарном миксере это займет около 7-10 минут, ручным миксером — 10 — 15 минут.
    7. Насыпьте муку и какао в смесь яиц, осторожно перемешайте лопаткой чтобы соединить компоненты.Во время последнего перемешивания добавьте растопленное сливочное масло (смешанное с 1 столовой ложкой яичных желтков), осторожно перемешайте.
    8. Примечание: смешайте очень осторожно! Печенье растет только благодаря взбитым яйцам, если мы уничтожим пузырьки воздуха, то бисквит не будет подниматься.
    9. Вылейте тесто на противень и выровняйте его шпателем или осторожно наклоняя противень вперед-назад или влево-вправо.
    10. Выпекать при температуре 170ºC в течение 12-15 минут или до так называемой проверки на сухую палочку.
    11. Когда достанете выпеченный бисквит, пропустите острый нож между бисквитом и бумагой, достаньте его из формы.
    12. Бисквит нарежьте резаком для печенья на круглые части.

    Ингредиенты для шоколадного мусса:

    • 200 гр темного шоколада (или 100 гр горького и 100 гр молочного)
    • 1 столовая ложка ром или малинового ликера
    • 3 столовые ложки воды
    • 30 гр сливочного масла комнатной температуры
    • 3 больших яйца, отделите белок от желтка
    • 50 гр сахара
    • 100 мл сливок, 36%, охлажденных

    1. В небольшой сотейник положите шоколад, ликер, масло, воду и растворяют эту смесь на водяной бане до тех пор, пока масса не станет гладкой и блестящей. Оставьте его остывать.
    2. В то же время, когда шоколадная масса охлаждается, взбейте белок до жесткой пены, в конце добавьте немного сахара, ложку за ложкой. Должна быть образована жесткая пена.
    3. Взбейте яичный желток.
    4. Добавьте в него половину пены из взбитого белка, чтобы ослабить консистенцию, осторожно перемешайте.
    5. В другой миске стоит шоколадный крем. Добавьте взбитые желтки с небольшим количеством белковой пены к шоколадной массе, осторожно перемешайте.
    6. Наконец добавьте остальную часть взбитого белка и осторожно перемешайте.
    • малиновое варенье, чтобы смазать нарезанный бисквит
    • 150 — 200 гр свежих ягод малины
    • шоколадная стружка, для украшения
    Читать еще:  Маринад для овощей на мангале

    Зеркальная шоколадная глазурь:

    • 150 гр сахара
    • 50 мл воды
    • 50 гр какао
    • 100 мл сливок 36%
    • 2 чайные ложки порошка желатина (8 гр) или 2 листа желатина
    1. Залейте желатин небольшим количеством холодной воды, только чтобы покрыть, оставьте набухать.
    2. Насыпьте сахар в сотейник, добавьте воду и кипятите до тех пор, пока сахар не растворится.
    3. Добавьте какао, сливки, перемешайте венчиком, чтобы скомбинировать, и еще немного поварите.
    4. Снимите с огня и добавьте желатин, тщательно перемешайте, чтобы он полностью растворился.
    5. Пробейте блендером не создавая пузырьков, наклонив чашу и держа блендер боком.
    6. Дайте остыть — лучше поставьте в холодильник, в нужное время — выньте его из холодильника.
    7. Если он слишком густой, то его следует снова нагреть феном или на водяной бане.
    8. Глазурь понадобится перед самым оформлением готового десерта.

    1. Подготовьте 8 полушарий. Должна быть свежая малина (малина не должна касаться стен полушарий, она должна быть погружена в мусс).
    2. Оставьте место в каждом полушарии.
    3. Приготовьте бисквитные круги смазав их на одной стороне малиновым вареньем.
    4. Накройте ими мусс, слегка надавив на него.
    5. Заморозьте все в формах — поместите все формы на как минимум 4 часа в морозильную камеру или предпочтительно на ночь.
    6. На следующий день подготовьте миску с горячей водой.
    7. Достаньте формы с муссовым десертом из морозильника и вставьте их в горячую воду на несколько секунд (чтобы не допустить попадания воды в десерт), чтобы разогрелись и можно было свободно достать их из формы — он легко выйдет из формы.
    8. Положите все муссовые пирожные на решетку для гриля..
    9. Полейте холодные сферы подготовленной шоколадной зеркальной глазурью, подождите немного, пока она не перестанет стекать с них, а затем украсьте шоколадной стружкой.
    10. Поставьте в холодильник для того, чтобы глазурь стабилизировалась.
    11. Подавайте шоколадный муссовый десерт полностью размороженным — тогда он более приятен по консистенции.

    Facebook

    • Русский
    • Українська
    • English (US)
    • Magyar
    • العربية
    • Français (France)
    • Türkçe
    • Tiếng Việt
    • Polski
    • Español
    • Português (Brasil)
    • Регистрация
    • Вход
    • Messenger
    • Facebook Lite
    • Watch
    • Люди
    • Страницы
    • Категории Страниц
    • Места
    • Игры
    • Места
    • Marketplace
    • Facebook Pay
    • Группы
    • Вакансии
    • Oculus
    • Portal
    • Instagram
    • Местные
    • Благотворительные акции
    • Услуги
    • Центр информации о голосовании
    • О нас
    • Создать рекламу
    • Создать Страницу
    • Разработчикам
    • Вакансии
    • Конфиденциальность
    • Файлы cookie
    • Выбор рекламы
    • Условия использования
    • Справка
    • Настройки
    • Журнал действий

    ШОКОЛАДНЫЙ МУСС НА СКОРУЮ РУКУ

    В последнее время это мой любимый десерт!
    Он идеальный для лета, потому что легкий, освежающий, быстро готовится и не подразумевает длительного нагревание на плите или в духовке, что летом очень важно!

    125-150г аквафабы (ниже подробности)
    100г черного шоколада (надо качественный)
    1-2 ст.л. сахара
    щепотка лимонной кислоты или ложка лимонного сока

    Не трудно догадаться, что если такой короткий список продуктов, то и приготовление весьма короткое)))

    Кто еще не знает, что такое аквафаба? Это магическая жидкость, которая взбивается, как яичные белки! Да-да, именно так!
    И взять её можно из весьма доступных мест)))

    Аквафаба — это густоватый отвар из бобовых: фасоли, нута (эта особенно хороша), зеленого горошка и других. МОжно варить аквафабу самим, об этом есть видео на нашем канале, а если хотите быстренько, купите просто банку зеленого горошка и отцедите воду через сито — вот она, аквафаба в чистом виде!

    Да, моя хорошая подруга Оксана в этот вторник проводит бесплатный вебинар про аквафабу, кому интересны подробности о революционном заменителе яиц, регистрируйтесь на вебинар по ссылке http://goo.gl/Cd9ssO

    А я продолжу свой шоколадный рассказ 🙂

    Аквафабу мы добыли, теперь надо растопить шоколад на водяной бане. Думаю, что учить вас сильно не надо, вы всё сами умеете. Если не умеете, пишите мне в комментариях 🙂

    Когда шоколад растоплен, пускай себе посидит в мисочке и немного остынет, а мы будем взбивать магическую жидкость.

    Начинаем с самых быстрых оборотов миксера и взбиваем, пока жидкость от горошка не превратится в густую пену, как будто бы вы взбивали яичные белки. По ходу добавьте щепотку лимонной кислоты или сока лимона и пена станет еще гуще. Продолжайте взбивать и постепенно всыпьте эти пару ложек сахара (они не так нужны для вкуса, как для увеличения плотности пены), взбивайте, пока пена не образует мягкий пик.

    Теперь вливаем половину шоколада в аквафабу и очень аккуратно лопаточкой всё перемешиваем. Потом добавляем остальной шоколад и перемешиваем до конца. Только очень аккуратно, чтобы минимально осаживать массу, такими складывающими вертикальными движениями перемешивайте, и не очень долго.

    Всё. Осталось разложить шоколадный мусс по креманкам, стаканчикам и т.д. и поставить в морозилку на часок-другой. Вот и всё!

    Только есть надо сразу после подачи из морозилки, не надо держать долго на столе. Хотя, думаю, и не получится 🙂 )

    Если вы сверху украсите мусс шоколадной крошкой, орехами или ягодами, это будет отличный нарядный десерт и для праздничного стола!

    Фотографии мусса я взяла из интернета, потому что постоянно забываю сфотографировать сама, но я взяла фотки конкретно такого рецепта. Он выглядит именно так!

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector