Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тесто для пончиков без дрожжей

Шоколадные пончики (без дрожжей)

Для рецепта пончиков вам потребуется:

Рецепт приготовления пончиков:

Первым делом объединяем жидкие компоненты, чтобы тесто было рассыпчатым (как у капкейков). В глубокую миску или любую другую емкость подходящего объема кладем масло (40 гр.), которое можно растопить в микроволновке. Следом вливаем одно куриное яйцо, немного концентрированного сиропа или коньяка (вполне хватит 1 ст. л.), пастеризованное молоко (130 гр.), небольшое количество ванили или ароматизатора, которые придадут пончикам специфический привкус и аромат.

После этого добавляем пищевой разрыхлитель (1 ч.л.), четверть ложки чайной соды (погашенной соком лимона), белый сахар (60 гр.), хлебопекарную просеянную муку (160 гр.) и алкализированное какао высокого качества (в желаемом количестве), которое не скрипит на зубах.

Размешиваем миксером до однородной эластичной массы без крупинок, затем раскатываем тесто для пончиков, досыпая муку при необходимости. Можно вырезать круги-заготовки с помощью специальной вырубки.

Второй вариант считается более легким — для этого используем кондитерский мешок и специальная форма для выпечки пончиков. Перекладываем в него получившуюся массу, отрезаем носик у мешка, затем наполняем тестом силиконовую форму для запекания (примерно на две трети). Если форма металлическая, то необходимо предварительно смазать ее кусочком холодного масла. Чтобы ускорить процесс, можно использовать несколько форм одновременно.

Третий вариант — без форм, когда заготовки отсаживаются прямо на пергаментную бумагу.

На следующем этапе отправляем пончики в разогретую до 175С духовку и печем 12 минут (или чуть меньше — больше). Готовность изделия проверяем нажатием руки — тесто должно пружинить. Разрыхлитель и сода помогут пончикам равномерно подняться. После выпечки не вынимаем пончики из формы в течение получаса. Далее достаем выпечку и держим в герметичной упаковке несколько часов, чтобы влага внутри пончиков распределилась равномерно.

На заключительном этапе декорируем пончики шоколадной глазурью. Сначала раскладываем пончики на большой тарелке. Растапливаем шоколад на водяной бане и перемещаем в посуду с многослойным дном. Макаем одну из сторон пончика в молочный и темный шоколад, затем декорируем зигзагообразными линиями, комбинируя цвета. Но и без них этот изумительный десерт будет прекрасен.

Рекомендуется использовать для декора пряничную глазурь (как на имбирных десертах). Для этого в мерном стакане объединяем небольшое количество жидкости (цельное молоко, сок лайма, воду), яичный белок и пудру сахарную, тщательно перемешиваем содержимое мягкими движениями. Приятного чаепития с волшебным десертом.

Быстрые пончики без дрожжей

Пончики без дрожжей – это быстрый и самый вкусный рецепт к чаю, дети и взрослые едят их с удовольствием! Не смотря на то, что пончики жареные в масле, внутри они совсем не жирные. Получаются очень вкусные апельсиновые пончики: хрустящая, золотистая и сахарная корочка, плюс нежное и пористое тесто внутри. Также такие домашние пончики можно приготовить только на молоке или даже воде – результат вас тоже порадует! Как приготовить быстрые пончики, смотрите ниже. В помощь есть видео рецепт! Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 300 грамм;
  • сода пищевая – 5 грамм;
  • соль – 0,25 чайной ложки;
  • сахар – 100 грамм;
  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • молоко – 50 миллилитров;
  • сок апельсина – 50 миллилитров;
  • цедра апельсина – 0,5 чайной ложки;
  • масло растительное – для жарки.
Пошаговый видео рецепт приготовления пончиков в домашних условиях:

Апельсиновые пончики. Пошаговый рецепт
  1. В муку добавить соль, сахар и соду. Тщательно перемешать до ровного распределения.
Читать еще:  Драники картофельные

2. Снять цедру с апельсина и отдельно выдавить сок. вместо апельсинового сока допускается использовать молоко или воду.

3. К сухим ингредиентам добавить яйца, молоко, апельсиновый сок и тщательно перемешать. Не забываем добавить в тесто цедру.

4. Тесто получается липким и очень вязким, формировать пончики будем двумя чайными ложками.

5. Разогреваем растительное масло, его нужно много, чтобы пончики свободно плавали. Не переживайте внутри пончики будут без масла. Опускаем по чайной ложке тесто, обжариваем апельсиновые пончики на минимальном нагреве до яркого румянца.

6. Готовые домашние пончики выкладываем на салфетки, чтобы убрать масло сверху. По желанию посыпаем сахарной пудрой.

7. Это очень вкусный, доступный и быстрый рецепт. Попробуйте, у вас тоже получится!

Готовьте с удовольствием. Радуйте своих близких вкусной выпечкой, смотрите на сайте рецепты тортов, вкусной выпечки к чаю и рецепты салатов. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудьте, поделитесь с друзьями и оставьте свой комментарий, мне будет приятно!

Жареные пончики из дрожжевого теста

Сегодня хочу поделиться проверенным рецептом воздушных и вкусных жареных пончиков. Мне больше нравится классический вариант их приготовления, из дрожжевого теста. Так пончики получаются очень пышными, к тому же у них такой хорошо знакомый с детства вкус. Удивительно аппетитные румяные колечки с хрустящей корочкой – ваша семья будет в восторге!

Тесто я готовлю без яиц, на сухих дрожжах и молоке, а для постного варианта пончиков можно заменить молоко теплой питьевой водой.

Ингредиенты

  • 4 стакана муки
  • 1 ст. ложка сухих быстродействующих дрожжей или 1 пакетик (11 г)
  • 2 ст. ложки сахара
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 1 пакетик (1,5 г) ванилина
  • 0,5 стакана растительного масла (в тесто)
  • 1,5 стакана теплой воды или молока (можно смесь воды и молока)
  • сахарная пудра для посыпки
  • масло для жарки

Приготовление

На заметку Чаще всего я использую быстродействующие сухие инстантные дрожжи, их рекомендуют добавлять непосредственно в муку. Отдельно активировать их в теплой жидкости нет необходимости. Обязательно проверьте инструкцию на упаковке дрожжей, которые вы используете!

Сначала смешиваем в миске все сыпучие ингредиенты: муку, дрожжи, ванилин, соль и сахар. Муку рекомендую просеять, чтобы избавиться от нежелательного мусора. К тому же так мука станет более рыхлой, чтобы тесто лучше поднялось и было более однородным и воздушным.

  • Вливаем теплое молоко или воду (или их смесь).
  • Затем добавляем растительное масло.
  • Замешиваем тесто. Сначала перемешиваем ингредиенты ложкой, а затем переходим к замесу руками или миксером. Готовое тесто не должно прилипать к рукам и посуде.
  • После замеса миску с тестом нужно затянуть пищевой пленкой или накрыть чистым полотенцем и убрать в теплое место, где нет сквозняков. Примерно через 1,5 часа тесто должно подняться вдвое.
  • Нужно обмять его и снова поставить на подъем.
  • На этот раз тесто должно подняться быстрее.
  • Готовое дрожжевое тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой, немного вымешиваем и приступаем к разделке пончиков. Мне больше нравятся пончики в форме колец, к тому же так они гораздо лучше прожариваются. У круглых пончиков больше вероятность, что тесто в серединке не пропечется. Хотя, если соблюдать рекомендации по жарке, этого не должно случиться. Так что ориентируйтесь на свои предпочтения и выбирайте тот вариант формы, какой вам больше нравится.
  • Раскатываем пласт толщиной примерно 1,5 см. Круглой формочкой или стаканом вырезаем кружки и в середине каждого кружка вырезаем еще один маленький кружок. Обрезки теста собираем вместе и снова раскатываем.
  • Оставляем разделанные колечки минут на 10 для подъема.
  • Тем временем нужно разогреть масло для жарки. Выбираем достаточно глубокую сковороду, наливаем растительное масло примерно на 1/3 сковороды и ставим ее на плиту.
  • После того, как наши колечки немного поднялись, аккуратно выкладываем их в разогретое масло и обжариваем сначала с одной стороны. Жарить нужно на среднем огне, чтобы пончики были равномерно прожарены. На слишком большом огне корочка быстро схватится, а тесто внутри останется сырым.
  • Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны до золотистого цвета. Пончики-колечки удобнее всего переворачивать с помощью двух вилок.
  • Готовые пончики сначала выкладываем на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишнее масло. И только затем переносим их на блюдо и через ситечко посыпаем сахарной пудрой. Также можно подать к пончикам сгущенку, шоколадную пасту, ваш любимый джем или повидло.

    Читать еще:  Аквафаба - Aquafaba

    Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

    Сахарные пончики на кефире без дрожжей

    Готовка: 30 минут

    Будем готовить пышные сахарные пончики на кефире. Преимущество этого рецепта в том, что тесто готовится из самых простых продуктов и без дрожжей. Так что на готовку потребуется минимум времени и сил.

    Хочу сказать о том, как украшать пончики. Самым простым украшением является сахарная пудра, ее можно дополнить кокосовой стружкой. Очень красиво смотрятся пончики с глазурью. Ее можно делать разных цветов, используя разные пищевые красители или шоколад.

    Ингредиенты

    для теста

    дополнительно

    Как приготовить пончики на кефире

    В глубокую миску перекладываем мягкое сливочное масло, яйцо и сахар.

    С помощью венчика превращаем все ингредиенты в однородную массу.

    Добавляем кефир, перемешиваем до однородности.

    Просеиваем в миску пшеничную муку. Добавляем разрыхлитель и ванилин.

    Не стоит делать тесто очень крутым. Как только перестало прилипать к рукам, значит тесто готово. В то же время мука бывает разной, поэтому будьте готовы добавить ещё при замесе грамм 50 муки.

    Накрываем тесто полотенцем и оставляем буквально на 5 минут, чтобы оно отдохнуло.

    На рабочую поверхность посыпаем немного муки и раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 1 см.

    С помощью круглых формочек или стаканов разного диаметра вырезаем из теста пончики.

    На сковородку с толстым дном наливаем масло растительное и нагреваем его.

    Проверяем температуру маленьким кусочком теста, которое мы аккуратно опускаем в масло. Если начинает пузыриться, значит можно приступать к выпеканию пончиков.

    В кипящее масло очень аккуратно выкладываем пончики и жарим до румяного цвета сначала с одной стороны.

    Далее пончики переворачиваем на другую сторону. Долго не держим. На другой стороне пончики жарятся быстрее.

    Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

    Когда пончики немного остынут, посыпаем их сахарной пудрой.

    Пончики на кефире готовы!

    К столу выпечку можно подать с ароматным чаем или с другим любимым напитком. Уместным к пончикам может быть и сгущенное молоко, джем или варенье.

    • Закуски
    • Салаты
    • Первые блюда
    • Горячие блюда
      • мясо / субпродукты
      • птица
      • рыба / морепродукты
      • овощи
      • крупы / макаронные изделия
      • пельмени / вареники
      • яичница / омлеты
    • Выпечка
      • блины / оладьи / сырники
      • сладкая выпечка
      • несладкая выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Домашние заготовки
    • Детский стол
    • Разное
    • Пошаговый рецепт
    • Корейская кухня
    Читать еще:  Пышные оладьи на кислом молоке

    Найти

    Я в соцсетях

    Нежные пончики без дрожжей

    Ингредиенты:

    Мука400 гр. + для подсыпки стола
    Яйцо3 шт.
    Сгущённое молоко1 банка
    Масло растительное0,5 литра
    Сольщепотка
    Разрыхлитель1 пакетик ( 10 гр.)
    Ванилин1 пакетик ( 1 гр.)

    Приготовление :

    Яйца вбить в чашку.

    Добавить банку сгущёнки.

    Хорошо перемешать яйца со сгущёнкой ( не взбивать).

    Муку просеять через сито.

    Добавить разрыхлитель, ванилин и соль.

    Стол присыпать мукой и выложить тесто.

    Немного замесить. Тесто не должно быть крутым. Оно должно быть мягким и эластичным.

    Раскатать тесто в пласт толщиной не более 1 см.

    Формами двух размеров ( можно использовать стакан и рюмку ) вырезать пончики.

    Из полученного теста у меня вышло ровно 30 пончиков.

    В кастрюльку налить масло.

    Масло хорошо нагреть. для того, чтобы проверить нагрелось ли масло, достаточно опустить в него деревянную палочку. Если от неё пошли пузырики, значит масло нагрелось и можно жарить пончики.

    Опускаем по 4 — 5 штук в масло.

    Жарим с двух сторон до красивого золотистого цвета.

    Выкладываем пончики на салфетку, чтобы убрать излишки масла.

    Пончики готовы. Можно посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю. Но я половину партии покрыла шоколадом. Для этого просто растопите на водяной бане или в СВЧ 100 гр. ( 1 плитка) шоколада и пкуните нижнюю часть пончика в шоколад.

    Выложить пончики на разделочную доску. Сверху я присыпала кокосовой стружкой. Оставляем на 30 минут при комнатной температуре , чтобы шоколад застыл.

    Воздушные пончики на кефире

    Ингредиенты

    Мука пшеничная — 400 г

    Кефир густой — 400 мл

    Разрыхлитель — 12 г

    Ванильный сахар — 12 г

    Масло растительное (для фритюра)

    Сахарная пудра (для подачи)

    • 376 кКал
    • 40 мин.
    • 40 мин.
    • Б: 6.68
    • Ж: 20.94
    • У: 35.56

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления пончиков. Пончики готовятся на кефире, без дрожжей. На приготовление таких пончиков уходит минимум времени, а результат меня просто поразил. Пончиков получается много, жарятся они очень быстро.

    На приготовление теста ушло несколько минут. Когда к вам придут гости, а у вас нет ничего к чаю, этот рецепт воздушных пончиков на кефире придётся очень кстати. Быстро, просто, экономично и очень вкусно.

    В глубокую миску влить кефир. Кефир лучше использовать густой и жирный, кстати если у вас заквасилось жирное молоко и получилась густая простокваша, то она тоже подойдёт для приготовления этих пончиков.

    В кефир добавить яйца, всыпать соль, сахар и ванильный сахар. Затем влить коньяк, если у вас не нашлось коньяка, то можно использовать бренди или водку. Всё тщательно перемешать венчиком, до однородности.

    Далее всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

    Всё хорошенечко перемешать венчиком до однородного состояния. Консистенция теста получится не слишком густая, как на оладьи.

    Масло влить в кастрюлю и поставить на огонь. Хорошо прогреть фритюр. Тесто берём чайной ложечкой и аккуратно, но быстро опускаем во фритюр с помощью другой ложки, какбы сталкивая тесто в масло. Из теста быстро сформируется круглый пончик.

    Пончики жарятся очень быстро, как только пончики приобретут красивый, золотистый цвет, сразу вынимаем пончики с помощью шумовки.

    Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Вот такие румяные пончики получились у меня.

    Готовые пончики перед подачей посыпать сахарной пудрой. Пончики получились воздушные, нежные с золотистой корочкой и мягкой, пористой сердцевинкой.

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector