Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Колбаска сладкая из печенья рецепт с фото

Шоколадная колбаска из печенья

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Любителям всем известного пирожного «Картошка» и других кондитерских изделий советских времен предлагаем пополнить кулинарный блокнот еще одним рецептом из детства. Шоколадная колбаска из печенья не требует длительного выпекания, готовится очень просто и достаточно быстро (если не учитывать время, необходимое для застывания десерта).

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Для приготовления сладкой колбаски подойдут любые орехи, сухофрукты и другие добавки на ваше усмотрение. Также можно варьировать и порцию какао-порошка, получая в итоге либо светлую «ветчину», либо насыщенно-темную «копченую» колбасу.

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • песочное печенье — 200-220 г;
  • какао-порошок — 3 ст. ложки;
  • сливочное масло — 100 г;
  • молоко — 30 мл;
  • сахар — 5 ст. ложек;
  • грецкие или любые другие орехи — горсть.

к содержанию ↑

Шоколадная колбаска из печенья рецепт с фото

Как сделать сладкую колбаску из печенья

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  1. Примерно ½ часть песочного печенья измельчаем с помощью блендера до минимально возможной крошки. Оставшуюся порцию ломаем руками, сохраняя крупные осколки — эти кусочки печенья создадут контрастный по цвету декоративный рисунок, который как раз таки и придаст готовому десерту визуальное сходство с колбасой.
  2. Брусок сливочного масла помещаем в небольшой ковш/кастрюльку, всыпаем сахар и, помешивая, растапливаем на медленном огне. Кипятить смесь нет необходимости — как только сахарные крупинки полностью растворятся, выключаем огонь.
  3. В горячую масляную жидкость всыпаем какао-порошок, благодаря которому десерт окрасится в темный цвет и приобретет вкус шоколада.
  4. Следом вливаем молоко комнатной температуры. Энергично перемешиваем, добиваемся однородности.
  5. Полученную в итоге жидкую смесь шоколадного оттенка переливаем к измельченному печенью. Добавляем грецкие орехи, слегка порубленные ножом.
  6. Перемешиваем массу, тщательно пропитывая компоненты сладкой шоколадной жидкостью. Наша задача — получить однородную плотную «кашицу» с равномерным распределением орехов и осколков печенья.
  7. Выкладываем массу на пищевую пленку. Трамбуя, формируем плотный продолговатый брусок. Оборачиваем полученную шоколадную колбаску из печенья пищевой пленкой и убираем в холодильник. Минут через 20-30, когда мягкая масса уже слегка застынет, достаем наш почти готовый десерт и несколько раз прокатываем по столу, придавая шоколадному бруску более «правильный» круглый вид.
  8. Возвращаем сладкую колбаску из печенья на полку холодильника. Для полного затвердения шоколадной массы потребуется 5-6 часов, но можно сократить это время, поместив изделие в морозильную камеру. Нарезав уже готовый десерт тонкими кружками, подаем наше лакомство к ароматному чаю/кофе.
  9. Шоколадная колбаска из печенья полностью готова! Хранить десерт необходимо в холодильнике и доставать только перед чаепитием, чтобы затвердевшая масса не успела подтаять.

p, blockquote 7,0,0,0,1 —>

Сладкая колбаска

Суши — Салат «Филадельфия» на Праздничный Стол
Гости Обалдеют! Красивая Нарезка Фруктов на Праздничный Стол
Торт ПАНЧО
Торт «Фруктовый Остров»
Пышный Бисквит, который НЕ ОПАДАЕТ
  • Для детей
  • Детский праздник
  • на скорую руку

Ингредиенты

песочное печенье 300-400 г
сливочное масло 200 г
сахар 180 г
какао 40 г (3 ст.л. с горкой)
молоко (или сливки 10%) 5 ст.л.
грецкие орехи 1 стакан

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить необходимые ингредиенты.

Половину или третью часть печенья измельчить при помощи блендера (в порошок) и пересыпать в миску.
Остальное печенье поломать на небольшие кусочки и сложить в миску вместе с измельченным в порошок печеньем.

Грецкие орехи крупно порубить и добавить в миску с печеньем.

В кастрюльке какао соединить с сахаром и перемешать.

К какао добавить молоко или сливки и хорошо перемешать.

Поставить какао с молоком на слабый огонь и довести до кипения, помешивая.
Снять кастрюлю с огня и немного остудить.
Добавить нарезанное кубиками сливочное масло.

Хорошо размешать шоколадную массу.

В миску с шоколадной массой добавить печенье с рублеными орехами (добавлять не все печенье сразу, а частями, чтобы масса не оказалась слишком густой).

Все перемешать и добавлять печенье до тех пор, пока не получится густая, вязкая шоколадная смесь.

Совет
По желанию, в шоколадную смесь можно дополнительно добавить растопленный на водяной бане шоколад (

50 г): шоколад наломать кусочками и растопить на водяной бане, добавить 2-4 столовых ложки сливок или молока и хорошо размешать до однородности. Также, можно добавить несколько ложек сгущенного молока. Соответственно, нужно немного увеличить количество печенья, если требуется, чтобы получилась густая, вязкая масса (не сухая, но и не жидкая!).

Читать еще:  Рецепт приготовления настойки Графа Разумовского на водке (спирту, самогоне)

На столе расстелить пищевую пленку или смазанную сливочным маслом фольгу, либо лист пергамента.
Выложить на него часть шоколадной массы с печеньем и разровнять.

Плотно завернуть пищевую пленку, придавая шоколадной массе форму колбаски.
Таким образом приготовить колбаску из оставшейся шоколадной массы.

Убрать готовую колбаску в холодильник или морозилку до застывания.
Сладкая колбаска может долго храниться в морозилке.
При подаче нарезать колбаску ломтиками и подавать к чаю.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Сладкая шоколадная колбаска из печенья

Очень простой и быстрый рецепт всеми известного советского лакомства. Этот рецепт можно усовершенствовать, добавив арахис, мармелад или цукаты. Сладкая шоколадная колбаска из печенья может долго храниться в холодильнике, не теряя своей свежести и сладости.

Как приготовить сладкую шоколадную колбаску из печенья

  • Печенье измельчить в крупную крошку.
  • Грецкие орехи тоже измельчить.
  • Смешать печенье и орехи.
  • К крошке добавить размягченное сливочное масло, тщательно перемешать.
  • Добавить какао и сгущенное молоко, хорошо перемешать.
  • Из шоколадной массы сформировать плотную небольшую колбаску, выложить на фольгу или плотный пакетик.
  • Плотно завернуть, всего у меня получилось 5 колбасок. Выдержать в морозилке 3 часа.

деликатес моего детства

Попробуйте колбаску из ирисок и кукурузных палочек, это вкуснее, чем печенье и сгущеное молоко

Попробовала очень вкусно теперь почти каждый день делаю и детям нравиться:)

Вау мы это щяс готовим! спасибо за рецэпт. ) : )

Спасибо за рецепт, пойду порадую сыночка, заодно вспомню детство)))

Делаю эту колбаску без сгущенки:3-4стол ложки молока и 200г слив масла поставить на огонь,растопить,охладить,взбить яйцо с 1/2 стак сахара,500г печенья измельчить,2 стол ложки какао,все хорошо перемешать,сделать колбаску и в холодильник.Добавки по вкусу,тоже оч здорово!

А сгущеное молоко вареное?

Прикольно! Правда, вкус детства! Я добавила пачку мака (10 гр), вместо орехов. И на мой взгляд, 500 гр печенья многовато. В следующий раз попробую положить поменьше. А так, очень вкусно получается. И легко готовится!

потрясающая штучка из детства. пальчики оближешь. то,что сейчас продается под брендом «картошка» и рядом не стояло. А эта вкусняшка очень даже похожа)))).

Лучше без сгущёнки. Со сгущёнкой сладко до приторности. Никогда не могла уговорить себя съесть больше одного ломтика такой колбаски, и то только чтоб не обидеть хозяйку. Без сгущёнки она может и поплотней получается, но нет той сладкой липкости.

Я с Вами согласна.Со сгущенкой получается очень сладко-приторно.Моя мама всегда делала так-брала печенье,добавляла туда сливочное масло что бы получилось кк густое тесто,какао порошок добавляла по своему вкусу.Я люблю горький шоколод ,поэтому и в картошку добавляю какко много.Сахар не добавляю,сладости от печенья хватает. )))

Шоколадная колбаса из печенья. Рецепты сладкой колбаски с печеньем. Как сделать шоколадную колбаску со сгущёнкой без яиц, десерт без сгущённого молока

Шоколадная колбаса (или лакомство из детства ещё называют сладкой колбаской) готовится из печенья, рецепт считается одним из самых лёгких в приготовлении, а сладость вкусной, очень шоколадной. Название сладкая колбаска получила за схожесть с настоящей колбасой, в разрезе шоколадное блюдо напоминает сервелат.

В рецепт шоколадной колбасы, в состав оригинальной сладости, включены простые продукты, шоколадная колбаса по классическому рецепту – сахар, масло, печенье и какао.

Из рассыпчатого печенья шоколадная колбаса наверняка получится вкусной, особенно, если для приготовления домашней сладости купить полезные продукты – сливочное масло без растительных добавок, а ни в коем случае не маргарин (как кое-кто советует в рецептах), настоящий какао-порошок, а не напиток, коричневый сахар, сахарное печенье.

Советы по приготовлению

У многих девочек рецепт шоколадной колбасы из печенья без выпечки остался в домашних кулинарных тетрадях из детства. В школе на уроках труда дети всем классом учились готовить шоколадную колбасу, разламывая на кусочки печенье.

Детские руки справляются с приготовлением десертов без выпечки из готового печенья в домашних условиях ни чем не хуже маминых рук. Простой шоколадный десерт из размятого печенья со старинным составом – классический рецепт шоколадной колбасы со сгущёнкой в первоначальном варианте – вкусное лакомство родом из детства.

Наряду со знаменитыми, пришедшими из детства вкусностями – тёртым пирогом, шоколадной картошкой, муравьиной горкой – сладких десертов без выпекания в духовке, особенное место в детской памяти занимает простая сладкая колбаска с печеньем и орехами.

Совет от Чудо-Повара. Печенье для колбаски лучше подбирать сдобное – сахарное, шахматное, – одним словом, обычное, весовое, чтобы было сладкое, а не солёное, и не галетное. Подойдёт Юбилейное, К чаю либо любое рассыпчатое печенье в пачках или на развес.

Предлагаем приготовить в домашних условиях вкуснейшие десерты без добавления яиц с орехами без выпечки. Основой в предлагаемых рецептах приготовления десертной колбасы служит обычное готовое печенье — рецепты сладкой шоколадной колбаски к чаю со сгущёнкой и без сгущённого молока. К классическому составу по желанию можно добавить кусочки шоколада, цукаты, сухофрукты.

Читать еще:  Шесть способов приготовить вкуснейшую запеканку из цветной капусты

Сегодня существуют новые рецепты: шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой, с шоколадом либо сладкая колбаска без сгущёнки с обычным молоком, без масла. Одни хозяйки придерживаются классики, а другие готовят шоколадную колбасу, включая новые ингредиенты: изюм, бананы, варёную сгущёнку, различные орехи, мармелад.

Предлагаем классический рецепт сладкой колбаски из печенья с какао и рецепт шоколадной колбасы со сгущёнкой. Оба способа простые, сладкая колбаска получается с первого раза вкусной, шоколадной, нежной.

Сладкая колбаска из печенья: рецепт классический

Сладкая колбаска из печенья и какао запомнилась многим с детства, классический рецепт сладкой колбасы с печеньем прижился в каждом доме, как быстрый и вкусный десерт к чаю.

Для приготовления сладкой колбаски необходимо запастись печеньем и орехами, все остальные ингредиенты – сахар, масло и какао – найдутся на кухне у любой рачительной хозяйки.

  • печенье (типа «юбилейное») – 300 г;
  • сахар-песок – полстакана;
  • масло сливочное – 300 г;
  • какао-порошок – 5 ст.л.;
  • орехи грецкие (измельчённые) – 4 ст.л.

  1. Печенье завязываем в целлофановый пакет и кухонным молоточком измельчаем его на кусочки (как можно мельче).
  2. Затем в кастрюлю выкладываем сливочное масло, растапливаем его.
  3. Добавляем в масло сахар и на медленном огне, помешивая, растворяем сахар.
  4. После того, как сахар немного растворится, снимаем кастрюлю с плиты, добавляем какао, орехи, перемешиваем.
  5. Затем высыпаем печенье из пакета, все тщательно перемешиваем.
  6. Расстилаем на столе плёнку для пищевых продуктов, выкладываем на неё шоколадную массу, руками формируем колбасный батон, заворачиваем колбаску вместе с плёнкой.

Убираем готовую сладкую колбаску в холодильник для застывания. Перед Новым годом и Рождеством сладкая колбаска в европейских странах ставится традиционно на праздничный стол, шоколадный десерт с печеньем и какао считается традиционным праздничным блюдом.

Шоколадная колбаса со сгущёнкой

Рецепт шоколадной колбасы со сгущёнкой – одна из вариаций колбаски; приготовление мало чем отличается от классического, разница лишь в составах ингредиентов.

Компоненты, входящие в шоколадную колбасу по этому рецепту: печенье, какао, масло, орехи и сгущённое молоко (обычная, не варёная сгущёнка).

Как сделать шоколадную колбасу? Рецепт под силу детям, способ приготовления не требует кулинарного опыта. Чтобы шоколадная колбаска без яиц получилась вкусной и похожей на настоящую колбасу, необходимо правильно измельчить печенье, не пожалеть какао для шоколадности десерта, и всё.

Из указанного количества продуктов в ингредиентах шоколадной колбасы получается 3-4 батона колбаски, порция большая, её будет достаточно для того, чтобы угостить гостей к чаю и полакомиться домашней сладостью детям вместе со взрослыми за чашечкой чая за семейным столом.

  • печенье «к чаю» в пачках или печенья на развес – 600 г;
  • молоко сгущённое – 1 банка сладкого молока;
  • сливочное масло – 1 пачка (200 г);
  • какао-порошок – 7 ст.л.;
  • грецкие орехи – 100-150 г.

  1. Печенье складываем в глубокую миску и разминаем толкушкой в крошку. Печенье – главный ингредиент в рецепте шоколадной колбасы, раскрошенное печенье может быть с крупной крошкой и мелкой – как угодно хозяйке.
  2. Очищенные ядра орехов измельчаем блендером. В миске смешиваем печенье, какао, орехи.
  3. К массе добавляем размягчённое сливочное масло, выливаем сгущёнку.
  4. Шоколадную массу руками вымешиваем до однородного состояния.
  5. Делим тесто шоколадной колбасы на 4 части и отрываем четыре прямоугольника пищевой плёнки, начинаем формовать колбаски.
  6. На пищевую плёнку выкладываем шоколадное тесто, руками закручиваем в батон колбасы. Таким образом делаем все колбаски.
  7. Праздничную шоколадную колбасу из печенья заворачиваем дополнительно в пищевую фольгу, упаковываем, как батоны настоящей колбасы
  8. Помещаем колбасу в морозилку. Перед подачей к чаю нарезаем ломтиками.

Готовая шоколадная колбаса в холодильнике может храниться долго, её можно сделать заранее накануне праздника. Иметь запас шоколадной колбаски дома очень удобно, не нужно беспокоиться, чем угостить неожиданно пришедших гостей.

Читать еще:  Желе из молока и какао

Сладкая колбаска из печенья и какао

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 300-400г песочного печенья
  • 200г сливочного масла
  • 1 ст. сахара
  • 3-4 ст. л. какао
  • 5-6 ст. л. молока или сливок
  • 1 ст. грецких орехов

Как приготовить сладкую колбаску из печенья и какао

Рецепт, увидев который, я вспомнил детство и любимое лакомство, которое делалось мамой 🙂 Это было первым требованием, как только я видел в магазине печенье и какао. Наверное это было первым блюдом, помогать делать которое, я рвался сам и специально не вымазывал миску досуха, чтобы потом всегда оставалось что облизывать…

Начнем с печенья. На фотографии его примерно в два раза меньше – остальное уже было порублено. Примерно 2/3 оного нужно измельчить в муку. Во времена моего детства единственным механизированным средством его измельчения была мясорубка, которую я с удовольствием крутил, предвкушая будущие вкусняшки. В наше высокотехнологичное время можно воспользоваться блендером.

Оставшееся печенье нужно покрошить на небольшие кусочки, смешать с перемолотой массой и добавить туда покрошенные орехи.

После этого переходим к следующему этапу. Берем небольшую кастрюльку, насыпаем в нее какао и сахар. Кстати как-то нам не хватило какао и мы использовали горячий шоколад в пакетиках – получилось весьма неплохо.

Перемешиваем их и льем молоко. Все это снова тщательно перемешиваем до однородной массы и ставим на небольшой огонь.

Помешивая, не даем пригорать и доводим все это до кипения (примерно минут 5). Как только молоко закипит, выключаем огонь и даем постоять пару минут.

Тем временем режем масло на кубики и кидаем их в эту шоколадную массу. Перемешиваем все до полного растворения масла и однородности субстанции.

Теперь выливаем все в печенье.

Тщательно мешаем. Должна получится масса, напоминающая однородное.. ммм.. но не унылое 🙂 На этом этапе можно снять предварительную пробу – вам должно понравится.

Настала пора придать докторскую/сервилатную/ливерную форму нашему творению. В этом случае мы взяли фольгу (не было больше ничего подходящего), но я бы настойчиво советовал взять что-то вроде пищевого пергамента. Его будет намного удобнее отдирать от колбаски, чего не скажешь о фольге.

Итак, берем фольгу/пергамент и выкладываем на нем ээээ.. удлиненные характерные колбаски этого коричнего вещества. Поверьте, выглядит оно странно, но на вкус – очень даже 🙂

После чего заворачиваем этот батончик и переходим к следующему. В результате у меня получилось их вот столько:

Как только они остынут немного, кладите колбаски в холодильник или в морозильник. К столу блюдо будет готово часа через 2-3.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Сладкая шоколадная колбаса

Если желаете удивить своих близких необычным и вкусным десертом, приготовьте для них сладкую шоколадную колбасу и они не будут разочарованы. Приготовление шоколадной колбаски займет не так много времени (около 1 часа) и сил. Особенно такой десерт понравится детям и они обязательно попросят приготовить шоколадную колбасу ещё ни один раз. Смотрите пошаговый рецепт с фото!

Ингредиенты для приготовления сладкой шоколадной колбасы:

  • печенье песочное — 200 г
  • орехи — 50 г
  • сливочное масло — 125 г
  • какао-порошок — 25 г
  • сахар — 100 г
  • молоко — 20 мл
  • яйца — 1 шт.

Рецепт приготовления сладкой шоколадной колбасы:

Печенье выложить в миску, размять в мелкую крошку, но оставить и крупные кусочки печенья, чтобы колбаса была похожа на настоящую.

В тарелке сахар перемешать с какао-порошком.

В небольшую кастрюльку выложить нарезанное сливочное масло, поставить на огонь и растопить, постоянно помешивая.

В растопленное масло всыпать смесь сахара с какао, влить молоко, тщательно перемешать.

Уменьшить огонь и варить шоколадную глазурь 5-7 минут, при этом обязательно помешивая, чтобы она не пригорела.

Орехи обжарить на сухой сковороде, измельчить и всыпать к измельченному печенью, перемешать.

Готовую шоколадную глазурь остудить. Отдельно взбить яйцо и добавить его в глазурь, тщательно перемешать.

Шоколадную глазурь постепенно влить в печенье с орехами.

Все хорошо перемешать и дать этой массе остыть.

Остывшую массу выложить на лист фольги в форме колбаски.

Завернуть шоколадную колбаску, плотно оборачивая фольгой. Положить колбасу в морозильник на 30 минут.

Достать застывшую шоколадную колбасу из морозильника и удалить фольгу.

Перед подачей десерта к столу колбаску нарезать и разложить на тарелке.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector