Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мясо под грибным соусом

шницель с грибным соусом

Шницель с грибным соусом известный в Германии как jägerschnitzel или шницель охотника — это вкусный рецепт отбивной покрытой грибным сливочным соусом. Хрустящая корочка, тонкое и сочное мясо и, конечно, густой грибной соус со сливками создают блюдо полное вкуса и приносящее комфорт!

Моя первая и самая памятная встреча со шницелем произошла в Майнце. Мы заехали в Майнц на пару дней, чтобы посетить рождественский рынок. В одном из местных ресторанов нам к столу подали шницель просто астрономических размеров, который полностью затмевал собой тарелку. Исключительно тонкий, с приятным хрустом, шницель произвёл на меня впечатление и вдохновил меня попробовать много других типов шницелей: всё от käseschnitzel (шницеля с сырным соусом) до jägerschnitzel (шницеля охотника). Этот рецепт йегершницеля стал одним из наших любимых рецептов, благодаря сильному и насыщенному вкусу, который неизменно приносит чувство комфорта!

как подготовить мясо для шницеля

Обычно шницели — это тонкие отбивные из телятины или свинины. Свиные отбивные, которые я покупаю, обычно слишком толстые для того, чтобы их сразу отбить до нужной толщины (около 3 мм). Поэтому перед приготовлением я сначала нарезаю мясо баттерфляем — это неполный поперечный разрез через боковую сторону отбивной. Приготовить мясо таким образом достаточно просто и это поспособствует тонкому и хрустящему шницелю, который готовится за несколько минут. Для того, чтобы нарезать мясо для шницеля, следуйте шагам ниже!

Срежьте с мяса жировую прослойку и уберите кость если она есть. Сдавите кусок с боков к центру, чтобы мясо стало потолще. Так будет проще делать разрез.

Через длинный бок отбивной, по её середине, сделайте горизонтальный поперечный разрез, разделяя отбивную на верхнюю и нижнюю части. На другом боку отбивной оставьте нетронутый «корешок» — пару миллиметров неразрезанного мяса, чтобы отбивную можно было раскрыть как книгу.

Раскройте мясо как книгу и слегка прижмите. Теперь ваша отбивная должна быть вдвое тоньше с большей поверхностью. После этого ваша отбивная готова к отбиванию!

обжарка во фритюре

Жарить шницели на плите достаточно просто. Обычно я выбираю глубокую сковородку, чтобы масло меньше выплёскивалось. Я также стараюсь подобрать сковородку по размеру к моим шницелям — так мне понадобится намного меньше масла. Для жарки я наливаю достаточно масла, чтобы шницель мог в нём плавать — обычно на это требуется чуть больше сантиметра масла. Затем я разогреваю масло на среднем-высоком огне и начинаю жарить когда масло достаточно разогреется. Чтобы проверить если масло готово, я бросаю в него щепотку муки. Если сразу начинают появляться пузырьки, то масло готово к жарке. Последний совет: помещая шницель в масло, я укладываю их движением от себя, чтобы случайно не плеснуть на себя маслом. Вот и всё!

соус охотника

Шницель можно подать со множеством гарниров и соусов, но мой любимый выбор это jägersoße, или соус охотника. Сливки и жареные грибы придают соусу глубокий и сытный вкус, который идеально подходит к шницелю. Чтобы усилить вкус соуса к нему можно добавить вино, вяленую ветчину или, и как поступил я, томатную пасту. Этот соус так просто приготовить и он так полон вкуса, что я редко готовлю шницель без него!

шницель с грибным соусом

ингредиенты

шницель
  • свиные отбивные 500 г
  • соль по вкусу
  • чёрный перец по вкусу
  • мука ½ стакана
  • яйца 2 шт
  • панировочные сухари 1 стакан
  • масло для жарки
грибной соус
  • грибы 300 г
  • лук ½ шт
  • чеснок 2 зубчика
  • сливочное масло 2 ст. л.
  • томатная паста 1 ст. л.
  • овощной бульон 250 мл
  • сливки 35% 250 мл
  • соль по вкусу
  • нарезанная петрушка ½ пучка

приготовление

  1. Чтобы приготовить отбивные, срежьте жир и уберите кость если она есть. Нарежьте мясо баттерфляем (смотрите инструкции выше).
  2. Поместите подготовленную отбивную между слоями плёнки и отбейте плоской стороной молотка или дном сковородки до толщины в 3 мм.
  3. Приправьте отбивные солью и перцем по вкусу с обеих сторон.
  4. Подготовьте тарелку с мукой, неглубокую миску с взболтанными яйцами и другую тарелку с панировочными сухарями.
  5. Поставьте сковородку на средне-высокий огонь и добавьте достаточно масла, чтобы отбивная могла плавать в масле (обычно чуть больше сантиметра).
  6. Когда масло нагреется (бросьте в масло щепотку муку, чтобы посмотреть если масло начнёт пузыриться), обваляйте отбивные в муке, стряхните излишки муки. Затем тщательно обмакните в яичную смесь и, наконец, покройте сухарями.
  7. Жарьте около двух минут с каждой стороны или до золотистого цвета.
  8. По готовности переложите шницель на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы впитать излишки масла.
грибной соус
  1. Между тем, приготовьте соус. Продольно нарежьте грибы и мелко нарежьте лук и чеснок.
  2. В большой сковороде, растопите столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Обжарьте грибы около 10 минут или до того как они станут коричневыми. Переложите грибы на тарелку.
  3. Добавьте ещё одну ложку сливочного масла на сковородку. Обжарьте лук до золотистого цвета, около 10 минут.
  4. Добавьте чеснок и дайте две минуты обжариться.
  5. Добавьте в сковородку томатную пасту и готовьте ещё пару минут.
  6. Налейте в сковороду овощной бульон и сливки. Хорошо перемешайте. Доведите до кипения и уменьшите огонь до низкого.
  7. Переложите грибы обратно в сковородку и добавьте соль по вкусу. Готовьте соус при лёгком кипении около 5 минут, или пока соус не загустеет до желаемой консистенции.
  8. Посыпьте нарезанной петрушкой перед подачей.
Виктор

Привет, меня зовут Виктор! Я стараюсь расширять свои кулинарно-гастрономические горизонты и буду рад поделиться своими находками с вами! Мне нравится пробовать новые вкусы и блюда, а особенно местные деликатесы и уличную еду в моих путешествиях: всё от арепас и давленных лёгких до ризотто с муравьями!

Мясо под луково-грибным соусом

Мясо под луково-грибным соусом

? 200 г картофельного пюре

? по 100 г сыра, сливочного масла

? черный молотый перец

? 150 г свежих шампиньонов

? по 1 ст. л. сливочного масла, пшеничной муки

? 200 мл грибного бульона (можно из бульонного кубика)

Грибы вымойте, нарежьте мелкими кусочками и отварите в подсоленной воде. На сковороде разогрейте сливочное масло, поджарьте на нем муку, залейте грибным бульоном, посолите, поперчите, проварите до загустения, посыпьте тщательно промытой и мелко порубленной зеленью, добавьте грибы и доведите до кипения.

Мясо сполосните, нарежьте крупными кусками и потушите на сливочном масле с добавлением небольшого количества воды, посолите, поперчите. Готовое мясо нарежьте тонкими ломтиками и уложите в сковороду вместе с картофельным пюре, залейте ранее приготовленным соусом, посыпьте сухарями, тертым сыром и тщательно промытой и мелко порубленной зеленью укропа и поставьте в духовку на 15 мин.

Читать еще:  Бутерброды с сыром и колбасой на сковороде

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Перепела под грибным соусом

Перепела под грибным соусом КомпонентыТушки перепелов – 2 шт. Лимонный сок – 2 столовые ложки Шампиньоны – 100 г Масло топленое – 2–3 столовые ложки Лук репчатый – 2 шт. Вино белое – 0,5 стакана Кетчуп острый – 0,5 стакана Зелень петрушки и укропа рубленая – по 2 столовые

Рис с грибным соусом

Рис с грибным соусом Грибы свежие – 400 гЛук – 2 шт.Оливковое масло – 50 млВода – 700 млЛавровый лист – 1 шт.Укроп – 30 гМука – 75 гРис белый – 400 гСоль, перец, коренья 25 мин 219 ккалОбжарить нарезанные крупно грибы с мелко нарезанным луком на оливковом масле до золотистого цвета.

320. Рыба с грибным соусом

320. Рыба с грибным соусом продукты 1 целая плоская рыба (палтус или камбала, около 700 г), выпотрошенная и очищенная, 2 ст. л. растительного масла, а также масло для жаренья, 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных, 1 небольшая луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная; 4,5 см

Курица под грибным соусом

Курица под грибным соусом Пpодукты: куpица 1 штука, капуста 1/4 кочана, моpковь 1 штука, коpень петpушки 1 штука, 2 луковицы, пеpец 3 гоpошины, соль.Для соуса:гpибы свежие 300 г, сливочное масло 2 столовые ложки, мука пшеничная 3 столовые ложки, сметана 0,5 стакана, куpиный бульон 200 г,

Гренки с грибным соусом

Гренки с грибным соусом Ингредиенты:200 г пшеничного хлеба, 80 мл молока, 2 яйца, 40 г маргарина.Соус: 300 г свежих грибов, 200 г сливочного масла, 3 желтка, 400 мл молока, черный молотый перец, соль.Способ приготовления:Ломтики хлеба смочить в льезоне (см. рецепт котлет «Марешаль»),

ПОЧКИ ПОД ГРИБНЫМ СОУСОМ

ПОЧКИ ПОД ГРИБНЫМ СОУСОМ Замоченные и проваренные почки варить до полной готовности, нарезать ломтиками и слегка обжарить в маргарине вместе с рубленым луком. Через некоторое время добавить измельченные грибы и тушить 10–15 минут. Муку смешать со сметаной и рубленой

Пельмени с грибным соусом

Пельмени с грибным соусом Время приготовления: 25–30 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 0,5 кг пельменей, 2 ст. ложки маринованных грибов, 1 ломтик белого хлеба, 3–4 ст. ложки натертого сыра, 2 ст. ложки ядер грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 0,5 стакана молока, 3 ст. ложки

Утка с грибным соусом

Утка с грибным соусом Ингредиенты:1 утка, 250 г грибов (любых), 1/2 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки, 1 столовая сливок, растительное масло, перец, соль.Способ приготовления:Обработанную тушку утки промойте, замочите в холодной воде на 2 часа. Затем тушку посолите, поперчите и потушите в

Рыба под грибным соусом

Рыба под грибным соусом 800 г рыбного филе (любого), 500 г шампиньонов, 100 г сливочного масла, 200 мл сливок, ? лимона, 2 столовые ложки пшеничной муки, черный молотый перец, соль.Филе рыбы посолите и поперчите. Шампиньоны нарежьте пластинками. Затем выложите нарезанное

УТИНАЯ ГРУДКА С ЛУКОВО-МАНГОВЫМ СОУСОМ

УТИНАЯ ГРУДКА С ЛУКОВО-МАНГОВЫМ СОУСОМ На 4 порции:2 куска филе утиной грудки, соль, молотый черный перец,2 ст. ложки оливкового масла, 250 г лука, 1 манго, 1 стручок перца чили, 150 мл куриного бульона из кубиков,3 ст. ложки соевого соуса,0,5ст. ложки крахмала, 1 ч. ложка

Рыба с грибным соусом

Рыба с грибным соусом Ингредиенты:400 г рыбы (любой), 20 г муки, 40 г сливочного масла или маргарина, 400 г сметанного соуса, 120 г грибов (любых), 60 г репчатого лука, 60 г картофеля (отварного), 1 яйцо (сваренное вкрутую), тертый сыр (любой).Способ приготовления:Любую рыбу очистить,

Рыба с грибным соусом

Рыба с грибным соусом 1 целая плоская рыба (палтус или камбала, около 700 г), выпотрошенная и очищенная, 2 ст. ложки растительного масла, а также масло для жаренья, 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных, 1 небольшая луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная, 4,5 см свежего

Осетр с луково-пивным соусом

Осетр с луково-пивным соусом Требуется: 500 г рыбы, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 2 луковицы, 1 лавровый лист, 1/2 стакана пива, 1/2 ч. л. перца, 1 ст. л. муки, 10 г сливочного масла, 1 ч. л. соли, 2 помидора.Способ приготовления. Рыбу разделайте на филе, удалите крупные кости и

Говядина в пивном кляре с луково-чесночным соусом

Говядина в пивном кляре с луково-чесночным соусом Требуется: 400 г говядины, 2 луковицы, 3 дольки чеснока, 3 ст. л. растительного масла, 1 стакан муки, 1 яйцо, 1/2 стакана пива, 1 ч. л. уксуса, 2 ст. л. майонеза, 3 ст. л. томатного сока, 1 пучок петрушки, 1 ч. л. соли, 1/2 ч. л. перца.Способ

Мясо со сливочно-грибным соусом

Готовится быстро и несложно, а на столе смотрится шикарно. К этому блюду отлично подойдет отварная картошечка или вареный рис. В зависимости от способа сервировки можно использовать как для праздничного стола, так и в ежедневном меню.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Мясо со сливочно-грибным соусом

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
282 ккал
Белков:13 гр
Жиров:22 гр
Углеводов:1 гр
Б/Ж/У:36 / 61 / 3
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Мясо вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками толщиной 3-4 см.

Шаг 3:

Мясо посыпать тимьяном, перцем и солью.

Шаг 4:

Обжарить куски говядины на растительном масле на сильном огне, 3-4 минуты. Затем с другой стороны еще 2-3 минуты.

Шаг 5:

Переложить мясо на застеленный фольгой противень и поставить в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут.

Шаг 6:

Шаг 7:

Грибы вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 8:

Сыр натереть на средней терке.

Шаг 9:

В сковороде на растительном масле обжарить грибы в течение 5 минут.

Шаг 10:

Влить вино и тушить около 3 минут, пока жидкость не испарится.

Шаг 11:

В сковороду добавить сыр. Жарить, помешивая, пока сыр полностью не расплавится.

Шаг 12:

Влить сливки. Тушить, помешивая, около 4 минут.

Шаг 13:

В конце соус посолить и поперчить.

Шаг 14:

Горячее мясо выложить на тарелку, полить сливочно-грибным соусом и подать к столу.

Мясо в соусе всегда получается нежным и особенно вкусным, а в этом рецепте оно ещё и сначала обжаривается, а затем доводится до готовности в духовке. Поэтому без опасений можно брать и курицу, и свинину, и даже говядину. В случае с говядиной (или для большей нежности), мясо можно после духовки выложить в сковороду и дополнительно потушить вместе с соусом.

Читать еще:  Самый вкусный люля-кебаб на гриле

Сливочный соус хорошо подчеркнёт и оттенит вкус любого из этих видов мяса.

Благодаря соусу к такому мясу очень легко подобрать гарнир — будет вкусно в любом случае!

Наличие сливок и сыра делает это блюдо очень сытным, поэтому если Вы следите за калориями в рационе, то к мясу с таким соусом лучше подать легкий салат.

Я полюбила это блюдо за простоту и скорость, с которой его можно приготовить, а моя семья — за превосходный вкус.

Если Вы до сих пор не любите пользоваться духовкой — попробуйте начать с этого блюда. Вам обязательно понравится!

Запеченная свинина в духовке под сливочно-грибным соусом

Если вы никогда не сможете понять вегетарианцев, по той простой причине, что обожаете ароматное и сочное мяско, то наша статья рассчитана именно на вас. Сегодня Хозобоз расскажет вам о таком питательном и полезном блюде, как свинина под соусом. Впрочем, настоящие ценители мяса могут возразить, что для того чтобы почувствовать в полной мере его вкус, достаточно приготовить его по-простому без изысков. Но мы уверяем: этот рецепт не так сложен, как покажется с первого взгляда. Приготовление блюда не займет много времени, а свинина в нем раскрывается как нельзя лучше. Дополнительные ингредиенты только оттеняют ее природные достоинства.

Свинина под соусом: история блюда

Так как основной ингредиент нашего блюда – свинина, то давайте узнаем об истории ее применения в пищу. Между прочим, еще в каменный век люди оценили пищевые качества мяса этого животного. В Европе же долгие столетия оно оставалось единственным мясным блюдом для крестьян.

Весь секрет заключается в том, что свинья – очень неприхотливое в питании и уходе животное. Именно по этой причине ее мясо и по сей день столь широко популярно. По приблизительным подсчетам, сегодня общее поголовье свинок исчисляется сотнями миллионов. Практически на каждые десять человек на планете приходится одно животное.

Кроме того, что свинью легко вырастить, ее мясо очень вкусное и легкое в приготовлении. Хороша не только свинина под сливочным соусом, но и котлеты из нее, рагу и борщ на основе свиного бульона. Впрочем, можно просто быстро обжарить кусок свинины на сковороде без добавления жира и кушать потом, облизывая пальчики.

Ингредиенты для свинины под соусом

Для приготовления нашего блюда возьмем:

  • 0,5 кг свинины;
  • 50 г сушеных белых грибов;
  • 100 мл сливок;
  • 25 г сливочного масла;
  • стол. ложку растительного масла;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 ст.л. муки;
  • соль, специи.

Приготовление свинины под сливочно-грибным соусом

  1. Начинаем процесс приготовления с того, что в отдельной посуде замачиваем в чистой воде сушеные грибы. В таком виде они должны простоять не менее 8 часов. Можно просто оставить их в воде на ночь. После вымачивания грибы нужно отварить до готовности без добавления соли, а отвар бережно слить – он пригодится для приготовления соуса.

Замочите белые грибы в воде, затем отварите

Свинную мякоть нарежьте тонкими кусочками

Слегка обжарьте куски мяса на сковороде, что бы свинина получилась сочной

Застелите противень фольгой, разложите куски мяса и поставьте в разогретый духовой шкаф

Мелко нарежьте вареные грибы

Приготовьте соус для свинины согласно рецепта

Достаньте противень со свининой их духовки и разложите соус поверх мяса

Сверху натрите твердый сыр и снова отправьте противень со свининой в духовку

Вот такая красивая свинина под соусом получилась у Хозобоза

Подеите блюдо на порции и подавайте гостям

Варианты приготовления свинины под соусом

Давайте вместе с Хозобозом попробуем представить, как «прозвучит» свинина под соусом, рецепты приготовления которой мы можем слегка видоизменять. Например, вместо белых сушеных грибов можно использовать практически любые свежие. Стоит учитывать, если для соуса есть только шампиньоны, тогда ко всей массе следует добавить натертый лучок. Он поможет раскрыть этот гриб, который сам по себе и на вкус, и на запах, является не самым выразительным.

Также вместо сливок смело можно добавлять в соус сметану. При этом он приобретет приятную кислинку. Если же вы используете свежие грибы и поэтому у вас нет грибного отвара, то увеличиваем вдвое количество молочного продукта – сливок или сметаны. Тогда наш соус приобретет более светлый оттенок и будет на вкус более сливочным, мягким.

Наконец, свинина под соусом, приготовленная в духовке, может приобретать совершенно другие вкусовые оттенки, в зависимости от того, какие приправы и специи мы добавим в сливочно-грибную смесь. Например, можно использовать стандартный набор соль и черный перец, либо внести разнообразие с помощью мускатного ореха, имбиря и даже чеснока.

Польза свинины под соусом из сливок и грибов

Мясо свиньи не только очень вкусное. Оно обладает еще целым рядом полезных качеств. Например, после баранины оно самое легкоусвояемое. Свиной жир несет гораздо меньше вреда организму, чем говяжий. Свиное мясо – кладезь витаминов группы B. В нем содержится много белка, что тоже несет пользу здоровью. Кроме того, свинине приписывают такое качество, как способность поддерживать половую функцию организма. Так что в меру жирное мясо полезно кушать мужчинам. Как видим, свинина под сливочно-грибным соусом от Хозобоза не только доставит настоящее наслаждение и украсит любой стол: она еще и поддержит ваше здоровье.

Свинина под грибным соусом

К моему великому сожалению, на фотографии это блюдо получилось, мягко говоря, не очень((( и наверняка, не сподвигнет вас на срочно приготовить((( А жааааааааль! Блюдо то вкусное! Честно, вкусное! Вот зареклась писать разные восторженные фразы с кучей восклицательных знаков, поскольку и мы разные, и вкусы у всех разные, но здесь понаписала и понаставила, поскольку ну люблю я его и все тут! И вам советую попробовать. Для праздничного стола, может, и не дотягивает, но для обеда – ужина просто замечательно! Приготовьте, очень надеюсь, что понравится и вам!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В списке ингредиентов этого блюда значатся сухие грибы, но готовить можно и с шампиньонами, и со свежими лесными грибами, и в смешанном варианте сухие грибы/шампиньоны – все по наличию и вкусу. На этот раз я готовила с сухими, но самым удачным считаю все же сочетание сухих грибов, дающих великолепный насыщенный вкус и цвет, и нейтральных сладковатых шампиньонов, придающих блюду «фактуру», когда грибочки видны, их много, а не просто угадываются в соусе.

Читать еще:  Котлеты из смешанного фарша на пару

Сухие грибы нужно предварительно на несколько часов замочить в холодной воде, чтобы они набухли, а затем хорошенько промыть. Воду, оставшуюся при замачивании грибов, тщательно! процедите, чтобы удалить возможные частички песка, присутствие которых может напрочь испортить все блюдо. Залейте грибы процеженным настоем и отварите до готовности (минут 10–15 будет вполне достаточно). Грибы отцедите и мелко нарежьте. Отвар еще раз процедите и используйте для приготовления соуса.

Бекон мелко нарежьте и обжаривайте до тех пор пока не вытопится жир. Если будете готовить без бекона, разогрейте на сковородке немного растительного масла. На образовавшемся жире (или разогретом масле) обжарьте нарезанный мелким кубиком лук до прозрачности (2–3 минуты), затем добавьте нарезанные грибы и обжаривайте все до готовности и сухости фарша.

Увеличьте нагрев, выложите в сковородку нарезанную кубиком (со стороной 3–4 см) свинину и, интенсивно помешивая, обжаривайте до образования на мясе корочки.

Далее добавьте муку и обжаривайте, помешивая, еще 2–3 минуты.

Аккуратно, малыми порциями добавьте грибной отвар и сливки.

Варите при медленном кипении до желаемой густоты соуса и готовности мяса.

Густота соуса легко корректируется: если густоват – добавьте еще немного сливок, молока или воды, если жидковат – подольше поварите. В самом конце поперчите – посолите. Вкусно с любым нейтральным гарниром.
Приятного вам аппетита!

Свинина с грибами в сливочном соусе

Ингредиенты

Свинина (у меня — лопатка) — 700 г

Чеснок — 2 зубчика

Сливки (жирные) — 300 мл

Перец ч.м. — по вкусу

Розмарин — 2 небольших щепотки

Растительное масло — для обжаривания

  • 216 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Свинина с грибами в сливочном соусе – очень вкусное и сытное блюдо. Нежное мясо, ароматные грибы и густой сливочный соус придутся по вкусу вашим близким. Давайте готовить?

Продукты для приготовления — перед вами.

Для обжаривания грибов и мяса желательно взять сковороду с диаметром не меньше 28 см или обжаривать продукты частями.

Грибы (у меня — белые) нарезаем средними кусочками, выкладываем в разогретое растительное масло и обжариваем до золотистого цвета.

Выкладываем грибы в сотейник.

Свинину ополаскиваем проточной водой, обсушиваем полотенцем, нарезаем средними кусочками. Выкладываем в разогретое масло и обжариваем до зарумянивания.

Затем выкладываем мясо к грибам.

Обжариваем лук на небольшом огне 3-4 минуты, не забывая помешивать.

Готовый лук выкладываем в сотейник. Добавляем соль, перец и розмарин (или другую приправу), перемешиваем.

Сливки (жирные) смешиваем с водой и выливаем в сотейник. Жидкость должна практически закрыть содержимое сотейника.

Доводим до кипения и тушим 20-30 минут (или до мягкости мяса) на минимальном огне. В самом конце, минут за 5, добавляем измельченный чеснок, он придаст блюду дополнительный вкус и аромат.

Готовое блюдо – свинину с грибами в сливочном соусе — украшаем небольшим количеством свежей зелени.

Подаем с отварным картофелем, рисом, макаронами или с салатом из свежих овощей.

Свинина с грибным соусом

В осеннее время блюда с грибами особенно вкусны! Если вы любите мясо, попробуйте приготовить свиную вырезку с насыщенным грибным соусом. В прохладное время года это блюдо можно приготовить на воскресный обед.

Ингредиенты для «Свинина с грибным соусом»:

  • Свинина (вырезка) — 400 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Сливки (жирность 20%) — 100 мл
  • Лук репчатый — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1478.8 ккал
белки
80.5 г
жиры
124.8 г
углеводы
14.3 г
Порции
ккал
369.7 ккал
белки
20.1 г
жиры
31.2 г
углеводы
3.6 г
100 г блюда
ккал
170 ккал
белки
9.3 г
жиры
14.3 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Свинина с грибным соусом»:

Подготовить грибы, очистить и порезать на кусочки. Лук нарезать мелко.

Разогреть в сковороде подсолнечное масло. Идеальное масло для этого блюда — масло IDEAL!

Обжарить грибы с луком на сковороде и потушить минут 15. По вкусу добавьте соль. Пока жарятся грибы, подготовьте мясо.

Вырезку очистить от плёнок, разрезать на кусочки шириной 3 см. Каждый кусок слегка отбить. Посолить, поперчить по вашему вкусу. Если время позволяет, можно смазать свинину, предварительно поперченную, подсолнечным маслом Идеал и оставить на час. Можно готовить сразу.

Приготовить еще одну сковородку. Разогреть посолнечное масло Идеал в сковороде и обжарить мясо с двух сторон. Тем временем приготовленные грибы измельчить в блендере.

Грибы вернуть в сковородку и добавить сливки. Прогрейте блюдо в течение минуты. Выложите мясо на тарелку, полейте соусом.
На гарнир можно подать рис.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В осеннее время блюда с грибами особенно вкусны! Если вы любите мясо, попробуйте приготовить свиную вырезку с насыщенным грибным соусом. В прохладное время года это блюдо можно приготовить на воскресный обед.

Похожие рецепты

Колбаски по-могилёвски
  • 36
  • 106
  • 12492
«Мясо, овощи, мангал»
  • 31
  • 64
  • 16597
Свиные отбивные с ананасами
  • 5
  • 120
  • 3278
Итальянская поркетта
  • 14
  • 244
  • 5725
Свиная копчeная грудинка
  • 11
  • 38
  • 10673
Мясные рулетики из свинины
  • 12
  • 76
  • 12953
Свинина, запечённая в духовке
  • 20
  • 146
  • 2880
Свинина, тушенная в горчице с хреном
  • 129
  • 1081
  • 42671
Свинина с грибами в горчичном соусе
  • 39
  • 750
  • 7922

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Узбекистан»
  • 107
  • 346
  • 59149
Прессованные сэндвичи в итальянском стиле
  • 215
  • 859
  • 49989
Орехово-грушевый торт «Благодарность»
  • 64
  • 127
  • 9144

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

6 октября 2014 года Мэриэл #

6 октября 2014 года специалист # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector