Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Щи из квашеной капусты с тушенкой

Щи с тушенкой

Вариант 1: Классический рецепт щей с тушенкой

Густые и невероятно наваристые, обладающие неповторимым вкусом и ароматом – это все они, щи с тушенкой. Известно, что овощи – это кладезь витаминов, некоторые из которых жирорастворимые, поэтому в вареном виде они усваиваются организмом намного лучше, чем в обычном свежем.

Классический рецепт щей с тушенкой по своим вкусовым качествам ничем не уступает щам, которые сварены на мясном бульоне, но это при условии, что ему дали настояться.

Ингредиенты:

  • одна баночка тушенки свиной или говяжьей;
  • четыре среднего размера картофелины;
  • одна морковь;
  • одна луковичка;
  • четверть кочана белокочанной капусты;
  • один небольшой помидор;
  • 3 – 4 пера зеленого лука;
  • укроп;
  • по вкусу соль;
  • вода;
  • сметана.

Пошаговый рецепт щей с тушенкой

Картофель обмыть, почистить и нарезать небольшими кусочками. Белокочанную капусту меленько нашинковать.

В трехлитровую кастрюлю засыпать картофель, залить горячей водой и довести до максимального кипения. В прокипяченную с картофелем воду необходимо добавить нашинкованную капусту и снова все довести до кипения. После накрыть крышечкой и убавить огонь.

Открыть тушенку, жир выложить на сухую холодненькую сковородку и томить на маленьком огне. Пока жир томиться, необходимо очистить и нарезать луковичку кубиками небольшого размера. Засыпать лук в сковороду, убавить огонь и снова накрыть крышечкой. Морковку очистить, на крупной или средней терке натереть, засыпать ее к луку. Полученную смесь необходимо периодически помешивать. Мелко нарезать помидор и добавить его к пасировке, накрыть крышкой и продолжать тушить, систематически помешивая до тех пор, пока помидор не станет напоминать однородную красненькую массу. Убрать сковородку с огня и оставить под полузакрытой крышкой.

Когда картофель в «бульоне» станет мягеньким, добавить в кипящую воду тушенку и тушеные овощи. Все хорошенечко перемешать и довести до полного кипения. Поставить крышечку и дать еще покипеть минутки 2 — 3.

Засыпать в щи укроп и лук, еще раз хорошенечко перемешать, снова довести до кипения, закрыть до конца крышкой и оставить на пару минут. Выключить огонь.

Добавляя в щи тушенку вы не только сокращаете время варки, но и позволяете овощам стать вкуснее, поскольку в них сохраняется больше полезных веществ.

Вариант 2: Быстрый рецепт щей с тушенкой

Такой суп с тушенкой и овощами можно быстро и легко приготовить в мультиварке. Щи отличаются ароматом, они сытные и наваристые. А время их приготовления приятно порадует любую хозяюшку.

Ингредиенты:

  • баночка тушенки (лучше говяжья);
  • 300 г свежей пекинской капусты;
  • пару средних луковиц;
  • одна морковочка;
  • 3 – 4 среднего размера картофелины;
  • пару литров воды;
  • лавровый лист;
  • по вкусу пряности, соль, томатная паста.

Как быстро приготовить щи с тушенкой

Картошечку нарезать мелкими кубиками. В ёмкость налить воду, посолить и добавить туда мелко порезанный картофель. Установить в мультиварке режим «суп» и оставить вариться минут на 15 -20.

Капусту пекинскую мелко нашинковать. Ввести ее в суп только после того, как картофель будет почти готова. Луковичку мелко порубить, а морковку нарезатье полукружочками. Тушенку измельчить в баночке.

В чашу мультиварки добавить тушенку, морковочку, лук, а также пряности и лавровый лист. Готовить еще минут 10 – 15.

Перед самой готовностью лавровый лист необходимо достать, так суп не будет отдавать ненужной горчинкой.

Выключить мультиварку и дать щам настояться минут 15.

Готовое блюдо прекрасно дополнят сметана, чеснок и хрен. Щи, как говорится, разойдутся на ура, если к ним подать мясные либо рыбные пирожки.

Рецепт 3: Рецепт щей из квашеной капусты с тушенкой

Такие щи из капусты квашеной с тушенкой готовятся достаточно долго. Но, чтобы они были действительно вкусными супу необходимо настояться.

Ингредиенты:

  • одна баночка свиной тушенки;
  • 4 картофелины среднего размера;
  • две горсти квашеной капусты;
  • одна морковочка;
  • несколько веточек укропа;
  • по вкусу соль.

Как приготовить

Тщательно промыть квашеную капусту, но если она кислая, то стоит быть предельно осторожными и не перестараться. В супе кислинка должна быть.

Капусту переложить в кастрюлю, залить водичкой и добавить соль. Поставить на средний огонь и варить до мягкости, по времени это приблизительно минут тридцать – сорок.

Луковичку и морковочку нарезать небольшими кусочками, хотя будет лучше, если натрете ее на крупной терке.

На небольшом огне потушить и лук, и морковку минут пятнадцать. Смесь из овощей необходимо периодически помешивать. Дать немного им остыть. Нарезать картофель молодой небольшими кубиками.

После того как овощи немножечко остыли к ним необходимо добавить тушенку, лавровый лист и по желанию можно добавить черный молотый перец.

Добавить к капусте квашеной тушеные овощи, тушенку и картошечку. Проварить еще минут тридцать, до готовности. В блюдо добавить мелко нарезанную зелень.

Чтобы суп с тушенкой стал более ароматным, ему необходимо дать настояться не меньше четверти часа. Желательно готовить его с вечера, чтобы он ночь постоял. Подавать щи необходимо горячими..

Рецепт 4: Рецепт щей со свиной тушенкой и красной фасолью в горшочках

Если в любимое всеми блюдо, щи с тушенкой добавить фасоль, то суп станет более питательным и сытным. Для приготовления такого супа можно использовать и консервированную фасоль, и стручковую свежую.

Ингредиенты:

  • 400-430 г тушенки (лучше свиной);
  • 200-220 г консервированной фасоли (красной);
  • 210 г капустки квашеной;
  • пару клубней картофеля;
  • одна головка лучка репчатого;
  • две морковки;
  • 50 г томатной пасты;
  • пучок сельдерея и любистка;
  • несколько ложечек растительного масла;
  • черный и красный перчик молотый;
  • 50-65 г сметаны;
  • соль.

Пошаговый рецепт

Овощи необходимо очистить. Кубиками порубить картофель и морковочку. Лучок очистить и нарезать полуколечками, поджарить вместе с морковкой.

Зелень любистка и сельдерея тщательно промыть и нарубить. Водичку для горшочков довести до полного кипения, добавить туда капусту квашеную и картофель. Посолить и варить в течение десяти минут. Переложить все в горшочки. После добавить пасту томатную, фасоль, морковку и лучок. Поперчить и хорошенечко прогреть в разогретой предварительно духовке.

Перед самой подачей посыпать зеленью и добавить сметанки.

Чтобы щи с тушенкой били более сытными вместо воды можно использовать мясной бульон. Он значительно улучшит вкусовые качества.

Рецепт 5: Рецепт щей с тушенкой и грибами

Приготовить щи с тушенкой и грибами можно не только в осенний сезон, для такого супа можно использовать соленые и сухие боровички. Такое блюдо получится вкусным и ароматным.

Читать еще:  Самый вкусный люля-кебаб на гриле

Ингредиенты:

  • 0,5 кг говяжьей тушенки;
  • 350 г белокочанной капусты;
  • одна морковь;
  • 100 г грибочков;
  • одна головка репчатого лука;
  • 3 зубчика чесночка;
  • 30 г корня петрушки;
  • 80 г томатной пасты;
  • 20 г пшеничной муки;
  • одно вареное куриное яичко;
  • по вкусу соль.

Как приготовить

Из грибов необходимо сварить бульон, после чего грибочки достать и нарезать кубиками.

Лучок и морковку нашинковать, затем вместе с петрушкой пассировать на сливочном масле. Томатную пасту и муку поджарить отдельно. Тщательно промытую капусту мелко порубить.

В грибной бульон добавить капусту, порубленную с овощами, грибочки, томатную пасту с мукой и лавровый лист. Тушенку измельчить и также добавить в щи. Проварить минут десять.

После добавить толченый чесночок, из банки мясной соус и подержать на огне еще минутки три.

Разлить щи с тушенкой и грибочками по тарелочкам. Посыпать измельченной зеленью и украсить нарезанными вареными яйцами. Подаваться они должны только в горячем виде.

Ни в одной семье, даже если такой суп готовиться часто, он не приедается. Щи с тушенкой являются настоящей палочкой-выручалочкой для хозяюшек, когда под рукой нет мясного бульона и мяса на косточке. Такое блюда готовиться гораздо быстрее, оно вкусное и сытное.

Щи с тушенкой и квашеной капустой

Щи с тушенкой и квашеной капустой

400 г говяжьей тушенки, 200 г квашеной капусты, 2 клубня картофеля, 2 моркови, 1 луковица, 20 мл растительного масла, 50 г томатной пасты, 50 г сметаны, соль.

Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле вместе с морковью. Воду довести до кипения, добавить картофель и капусту, посолить, варить в течение 10 минут, положить тушенку, томатную пасту, лук, морковь, варить до готовности, заправить сметаной.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Щи из щуки с квашеной капустой

Щи из щуки с квашеной капустой Ингредиенты: 1 кг щуки, 600 г квашеной капусты, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 50 мл растительного масла, 25 г муки, 2 яйца, 6–8 горошин черного перца, 3 лавровых листа, 100 г сметаны, по 50 г зелени укропа и петрушки, 100 г зеленого лука, соль, молотый

Мясо, тушенное с квашеной капустой

Мясо, тушенное с квашеной капустой Ингредиенты: 400 г говядины, 100 г шпика, 200 г ветчины, 2 луковицы, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 репа, 1 брюква, 1 кг квашеной капусты, 3 лавровых листа, 100 г зелени петрушки, 6–8 горошин черного перца, соль по вкусу. Способ приготовления: Морковь,

Винегрет с квашеной капустой

Винегрет с квашеной капустой На 5 порций Калорийность 1 порции – 150 ккал Время приготовления – 1 ч Ингредиенты Картофель – 300 г Квашеная капуста – 150 г Свекла – 250 г Огурцы – 150 г Морковь – 120 г Масло растительное – 120 мл Сахар-песок – 50 г Соль по вкусу Способ

Салат из моркови с квашеной капустой

Салат из моркови с квашеной капустой На 5 порций Калорийность 1 порции – 60 ккал Время приготовления – 10 мин Ингредиенты Морковь – 300 г Капуста квашеная – 100 г Масло растительное – 20 мл Способ приготовления 1. Морковь помыть и натереть на средней терке. 2. Добавить к

Винегрет с квашеной капустой

Винегрет с квашеной капустой 1 свекла, 1 морковь, 2 соленых огурца, квашеная капуста – 100 г, 10 перьев зеленого лука, лимонный сок – 30 г, растительное масло – 30 г, соль по вкусу, зелень укропа.Вареную свеклу, морковь и соленые огурцы очистить и нарезать кубиками, добавить

Салат из яблок с квашеной капустой

Салат из яблок с квашеной капустой Яблоки – 100 г, капуста квашеная – 200 г, лук репчатый – 50 г, лимонный сок – 2 столовые ложки, растительное масло – 30 г, соль по вкусу.Капусту отжать, промыть, измельчить и смешать с нарезанными дольками яблоками, добавить мелко порубленный

Салат из яиц с квашеной капустой и сельдереем

Салат из яиц с квашеной капустой и сельдереем 2 яйца, квашеная капуста – 150 г, корень сельдерея – 70 г, лимонный сок – 2 столовые ложки, оливковое масло – 30 г, зелень петрушки или укропа, молотый перец, соль по вкусу.Сваренные вкрутую яйца нарезать кубиками, квашеную капусту

Салат с квашеной капустой

Салат с квашеной капустой Ингредиенты5–6 листьев салата4 столовые ложки измельченной квашеной капусты1 столовая ложка капустного рассола1 столовая ложка оливкового маслаСпособ приготовленияЛистья салата промыть, обсушить на салфетке и нарезать крупными кусками. Затем

Борщ вегетарианский с квашеной капустой

Борщ вегетарианский с квашеной капустой На 4 порции: 1 луковица, 2 морковки, 50 г зеленого лука, 50 г сельдерея, 2 корня петрушки, 2 свеклы средних размеров, 250 г картофеля, 2–3 ст. л. сливочного масла, 100 г квашеной капусты, 2 ст. л. томатной пасты, 1,2 л овощного бульона, 1 лавровый

Щи с квашеной капустой

Щи с квашеной капустой Ингредиенты:300 г квашеной капусты, 2 л говяжьего бульона, 2 клубня картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 20 мл растительного масла, 50 г сметаны, 50 г томатной пасты, 1/2 пучка зелени укропа, лавровый лист, 2–3 горошины черного перца, соль.Способ

Лечение заболеваний квашеной капустой

Лечение заболеваний квашеной капустой Как сама квашеная капуста, так и ее рассол широко используются при лечении некоторых заболеваний. Капуста богата полезными веществами, которые почти все сохраняются после закваски, оказывая общее оздоровительное действие на

Свинина отварная с квашеной капустой

Свинина отварная с квашеной капустой 500 г жареной свинины, 800 г квашеной капусты, 1 головка лука, вода, соль, тмин.

Салат из одуванчиков с квашеной капустой

Салат из одуванчиков с квашеной капустой ? ингредиенты400 г листьев одуванчика, 100 г зеленого лука, 200 г квашеной капусты, 80 г сметаны, соль по вкусу.? способ приготовления1. Подготовленные листья одуванчика и зеленый лук измельчить, добавить квашеную капусту.2. Посолить по

Щи кислые

Фотография щей кислых

Новые рецепты

Щи с рыбными консервами в мультиварке

Кислые щи из квашеной капусты с грибами

Если вы не представляете свой обед без первых блюд, то разнообразить меню хочу предложить щами. Этот традиционный для русской кухни суп безумно вкусный, наваристый и аппетитный. По.

Кислые щи из квашеной капусты

Предлагаю вашему вниманию наваристый и очень вкусный суп к обеденному столу. Капусту для супа заквасьте заранее, хотя бы за неделю, чтобы она хорошо перекисла и стала насыщенной по.

Читать еще:  САМЫЙ ВКУСНЫЙ ТИРАМИСУ БЕЗ ЯИЦ! ИТАЛЬЯНСКИЙ РЕЦЕПТ

Попробуйте приготовить рецепт кислых деревенских щей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 17 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала кислые щи. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Бульон куриный 1.5 л
  • Капуста квашеная 300 г
  • Морковь 60 г
  • Лук репчатый 60 г
  • Томатная паста 1 ч.л.
  • Масло растительное 1 ч.л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Метод:

Капусту при необходимости порубить. Затем залить 1 стаканом воды и постаивть тушить на небольшом огне около часа.

После чего заливаем готовым бульоном. Ставим варить еще на минут 30-40.

Этим временем нарезаем лук полукольцами, морковь — соломкой.

Разогреваем в сковороде масло, кладем овощи и пассеруем минут 5.

Добавляем томатную пасту и тушим вместе минут 15.

Затем кладем пассеровку в суп, перемешиваем и враим минут 7.

В конце солим и перчим по вкусу, кладем рубленую зелень. Даем супу постоять не менее 30 минут. Подавайте щи со сметаной и свежей зеленью.

Рецепт «Щи кислые» готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Отзывы о рецепте

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

Сейчас пойду готовить)))

Rodikova_89 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без щей кислых я не знаю)

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось.
Спасибо.

Вот и приготовила щи кислые!
Обалденно красиво получилось!

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

Сегодня проводила эксперимент: готовила щи кислые с тушенкой recipefor.ru/supy/schi/schi-kislye-s-tushenkoi. Приятного аппетита!

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

Спасибо за вкусный и красивый рецепт щей кислых!

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое.

Rodikova_89, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от щей кислых!

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить щи кислые только так и всем буду советовать этот рецепт.
СПАСИБО!!

Рекомендуется для Вас

Кислые щи с утиными потрохами

Без наваристых щей не обойдется идеальный семейный обед.

Рецепт приготовления кислых щей на курином бульоне

Кислые щи на курином бульоне будут отличным вариантом первого блюда для всей семьи. Если вам надоели стандартные супы и борщи, то попробуйте приготовить эти щи, чтобы разнообразить.

Кислые щи с копченостями

Говорят, нет ничего лучше тарелки кислых щей наутро после праздничного застолья. И голову «поправят», и сил придадут. Так или иначе, а тарелку наваристых аппетитных щей, да еще с копченостями.

Рецепт кислых щей с говядиной

Кислые щи с говядиной — представляют собой первое блюдо, которое традиционно относится к национальной русской кухне. В древности это название носил и напиток, представляющей собой разновидность.

Щи кислые с тушенкой

Приготовление щей из квашеной капусты и тушенки займет у вас немного времени, а вкус от этого не сильно страдает.

Щи из квашеной капусты в мультиварке

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Не так давно наш кулинар сайта Вера Тюменцева рассказывали, как в мультиварке приготовить щи из свежей капусты , сегодня она поделится своим рецептом приготовления классических русских щей из квашеной капусты. Ведь кислые щи — это многими любимое, невероятно ароматное и вкусное первое блюдо. Также предлагаю посмотреть рецепт постных щей с килькой в мультиварке .

Кислые щи в мультиварке

Ингредиенты:

  • Мясо на кости
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Картофель – 3-4 штуки
  • Капуста квашенная – 300-400 гр.
  • Вода
  • Корень петрушки – 1 штука
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Соль, лавровый лист, зелень – по вкусу

Как приготовить квашеные щи в мультиварке:

Вера готовила кислые щи в мультиварке Поларис 0508Д Флорис (мощность 700 Вт).

В мультиварочной кастрюльке, в режиме ЖАРКА, с добавлением растительного масла, пережариваем лук и морковь. Приблизительное время жарки – 10 минут.

Добавим квашеную капусту (можно в замороженном виде) и продолжим жарить при закрытой крышке мультиварки еще минут 15. За это время пару раз перемешаем содержимое чаши.

Добавим картофель и мясо. Говорят, что вкус этого супа не может надоесть. Тем более что, используя разное мясо, мы получим разные вкусы щей. Так, щи, сваренные с говяжьей косточкой, не будут похожи на щи, приготовленные со свининой. А мы сегодня добавили грудинку и передние лапы кролика.

Добавим в суп корень петрушки и чеснок.

Посолим и зальем продукты кипящей водой.

Готовим в режиме СУП (ТУШЕНИЕ) 80-90 минут. Для мультиварок мощностью 600 – 700 ватт (как наша), рекомендуется дождаться закипания продуктов в режиме ВАРКА НА ПАРУ, и только затем переключаться в режим СУП.

За 15 минут до окончания режима СУП, добавим лавровый лист.

Ароматные щи из квашеной капусты в мультиварке готовы!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению супа из чечевицы с фрикадельками в мультиварке

Щи с тушенкой – быстрое приготовление традиционного блюда

Исконно русский рецепт – щи вот уже несколько столетий на нашем столе. Эта пища появилась в рационе наших предков с самого начала освоения земледелия, ведь капуста была одной из первых огородных культур.

Густые, наваристые, ароматные щи, с их неповторимым вкусом, мягким и сытным, не только прекрасно согревают и насыщают – этот рецепт еще и очень полезен. Овощи – великолепный источник витаминов, причем многие из них жирорастворимые, поэтому именно в супе лучше всего усваиваются организмом. Это блюдо отлично влияет на пищеварительную систему, стимулирует переваривание пищи, ускоряет обмен веществ, способствует очищению организма. Кроме того, при всей своей сытности, рецепт достаточно низкокалориен – поправиться от щей сложно, даже если приготовлен суп на очень жирном бульоне.

Еще одно немаловажное достоинство щей – они прекрасно подходят для ежедневного меню. В отличие от более острых или жирных похлебок, традиционные русские заправочные супы обладают очень гармоничным, сбалансированным составом, легко усваиваются, не перегружая и не раздражая пищеварительную систему. Поэтому рецепт отлично подойдет и для детского питания, и даже людям с заболеваниями желудка – гастритом или язвенной болезнью. А мягкий вкус этого супа практически не приедается.

Читать еще:  Соус с грецкими орехами

Существует множество вариантов приготовления щей – кислых и из свежей капусты, мясных и постных, и даже рыбных. Щи с мясом на кости — наиболее традиционный рецепт, и они дольше всего готовятся – 2-3 часа. Но можно значительно сократить это время, ничуть не потеряв в качестве и вкусе готового продукта, если вместо сырого мяса добавить в рецепт свиную или говяжью тушенку.

У щей с тушенкой есть преимущества перед традиционным составом. Во-первых, они легче, чем щи с мясом и жирной мозговой косточкой. Во-вторых, благодаря сокращенному времени варки, овощи получаются вкуснее, в них сохраняется больше полезных веществ, а само блюдо становится ароматнее и ярче. Поджарку в щи с тушенкой делать не стоит – и это тоже плюс к полезности блюда. Наконец, мясо в таком супе всегда очень мягкое и нежное.

Такой суп с овощами и мясом очень просто и быстро готовится в мультиварке. Щи получаются наваристые, сытные и ароматные, а времени на них уходит всего ничего.

Приготовление щей займет 1 час. Для 6 порций вам понадобиться:

  • Банка тушенки (лучше говядины),
  • 200-300 грамм свежей капусты,
  • 1 небольшая морковка,
  • 1-2 средних луковицы,
  • 3-4 небольших картофелины,
  • 2 литра воды,
  • лавровый лист,
  • соль, пряности, томаты или томатная паста – по вкусу.

Приготовление

  1. Картошку нарежьте кубиками.
  2. Залить воду в емкость, посолить, добавить туда картошку.
  3. Поставьте в мультиварке режим «суп» и оставьте на 15-20 минут.
  4. Пока картофель варится в мультиварке, тонко нашинкуйте капусту.
  5. Введите капусту в щи, убедившись, что картофель в мультиварке почти сварился (если вы положите их вместе или картошку — второй, то она не развариться как следует).
  6. Мелко порубите лук, натрите на терке или тонко нарежьте полукружочками морковку.
  7. Тушеную говядину измельчите прямо в банке (разберите вилкой на прядки).
  8. Лук, морковь и тушенку введите в щи в мультиварке, добавьте лавровый лист и пряности.
  9. Готовьте еще 10-15 минут.
  10. Выньте лавровый лист перед самой готовностью, иначе он может дать ненужную горчинку.
  11. Выключите, дайте блюду настояться 10-15 минут.

Подавайте на стол с чесноком, сметаной, хреном, зеленью, ржаным хлебом. Очень хорошо к щам идут рыбные и мясные пирожки.

Советы и рекомендации

  • Тщательно выбирайте мясную составляющую щей. В тушенке не должно быть сои, желателен высокий процент содержания именно мяса, а не жира.
  • Самые вкусные щи получаются с домашней тушенкой.
  • Если вы чувствуете, что тушеная говядина сильно пахнет лавровым листом, то дополнительно в рецепт его можно не добавлять. То же касается и перца горошком.
  • Вместо свежей капусты можно использовать квашеную – тогда блюдо будет готовить еще проще, ведь нужно будет резать меньше овощей. С квашеной у вас получаться кислые щи, они особенно вкусны на следующий день после приготовления.
  • Вместе со свежей нашинкованной капустой можно ввести в рецепт мелко порезанный кабачок – вкус у щей тогда будет особенно нежным, а этот овощ полностью разварится в готовом блюде.
  • Кабачком вы можете полностью заменить картофель. В этом случае первой в мультиварку закладывается капуста. Такой рецепт гораздо более низкокалориен, чем обычные щи.
  • Помидоры или томатная паста, сладкий болгарский перец придадут блюду особенно пикантный и яркий вкус, а сами щи станут выглядеть ярче и аппетитней.
  • Летом в щи можно добавить ревень – он придаст остроту и кислинку, нежный молодой чеснок – он особенно ароматен.
  • К щам отлично подходит любая зелень, придавая им особую свежесть, а сервировке – элегантность и аппетитность.
  • Щи с тушеной говядиной низкокалорийные, практически диетические, поэтому вы можете, не опасаясь, заправлять их жирной сметаной. А с обезжиренным натуральным йогуртом щи станут еще легче.

RECEPT-SUPA.RU

Рецепты супов пошагово и с фото

Щи из квашеной капусты с тушенкой

Щи из квашеной капусты с тушенкой варятся довольно быстро, однако, чтобы они стали по-настоящему вкусными, им нужно дать настояться. Так что, лучше всего варить щи из квашеной капусты с тушенкой накануне вечером.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30-40 минут

Ингредиенты

  • Тушенка (говяжья или свиная) – 1 банка
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Капуста – 2-4 горсти
  • Лук – 1 шт. (небольшого размера)
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Укроп – 5-6 веточек
  • Соль – досаливается по вкусу
  • Вода
  • Сметана (для добавление в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

Поставить вариться картофель и квашеную капусту. Картофель очистить, порезать небольшими кусочками, выложить в 3-литровую кастрюлю, залить кипящей водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли и довести до кипения. В кипящую воду положить квашенную капусту, перемешать, довести до кипения и убавить огонь.

Приготовить зажарку из лука и моркови. Открыть банку с тушенкой, выложить жир в сухую холодную сковороду и растопить на среднем огне. Луковицу очистить, порезать мелкими кубиками, высыпать в растопленный жир, перемешать, распределяя по всей площади сковороды, убавить огонь и накрыть крышкой. Морковь очистить, натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой, высыпать в сковороду к луку, перемешать и тушить под закрытой крышкой на слабом огне, периодически помешивая, пока кусочки моркови не будут легко разламываться краем ложки. Готовую зажарку убрать с огня и оставить под закрытой крышкой.

Проверить готовность картофеля и капусты. Если кусочки картофеля легко разминаются тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, а кусочки капусты легко разламываются краем ложки, можно продолжать.

Выложить в щи тушенку и зажарку. Перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и дать покипеть 2-3 минуты.

Пока щи довариваются, мелко нарезать укроп.

Добавить укроп в щи и досолить. Сначала высыпать в щи укроп, перемешать и попробовать на соль.

Внимание! Кислота квашеной капусты способна обманывать вкусовые рецепторы. Если кажется, что соли вполне достаточно, но вкус щей не очень приятный, это значит, что щи недосоленные.

Досолить щи по мере необходимости, еще раз перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.

Щи из квашеной капусты с тушенкой готовы! Подавая на стол, заправить щи сметаной.

  • Калории: 46 ккал.
  • Белки: 2,7 г.
  • Жиры: 4,5 г.
  • Углеводы: 5,2 г.
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector