Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Щи с консервированной фасолью

Щи из свежей капусты с фасолью

Для рецепта щей вам потребуется:

  • вода — 2.5 л
  • мясо целым куском (говядина или свинина на косточке) — 500г
  • фасоль — 2/3 стакана
  • капуста свежая — 300г
  • морковь — 1 шт.
  • перец сладкий болгарский — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • помидоры (в собственном соку, без кожицы) — 1/2 банки
  • зелень петрушки и укропа — по вкусу
  • лавровый лист — 1 шт.
  • соль, перец горошком — по вкусу
  • масло для обжаривания овощей.

Рецепт приготовления щей:

Щи с сухой фасолью можно варить несколькими способами. Этот рецепт — только один из вариантов, и мне он нравится больше остальных простотой и удобством. Прежде всего, потому готовку можно поделить на этапы и, не напрягаясь, сварить щи за 2 дня. День первый — подготовка фасоли. Сухую фасоль промыть, залить холодной водой, добавить полчайной ложки соды и оставить на ночь.

Параллельно с подготовкой фасоли сварить бульон. Для этого мясо на косточке залить холодной водой, довести до кипения и слить воду. Кастрюлю и мясо промыть под холодной водой, мясо положить обратно в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения и уменьшить огонь. Добавить перец горошком, лавровый лист, одну целую луковицу и поставить варить примерно на 2 часа, время от времени снимая шумовкой пену. Когда пена перестанет образовываться — посолить бульон. Из готового бульона выбросить луковицу и лавровый лист.

День второй. Мясо из готового бульона переложить на тарелку и засыпать в кастрюлю промытую фасоль. Довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить под крышкой примерно 20 минут.

Пока варится фасоль, подготовить овощи. Очищенный картофель нарезать кубиками, морковь и перец — небольшими брусочками, лук — относительно тонко порубить.

Разогреть в сковороде растительное масло и пассеровать на нем овощи (кроме картофеля).

Свежую капусту нашинковать.

В пассерованные овощи добавить консервированные помидоры. Готовить на слабом огне, помешивая, 1-2 минуты.

Добавить в бульон картофель. Варить до полуготовности картофеля.

Добавить в щи нашинкованную свежую капусту. Довести до кипения. Снизить огонь и варить примерно 5 минут.

Затем переложить в кастрюлю с супом пассерованные овощи. Проварить на слабом огне примерно 10 минут после закипания. Добавить вареное мясо, предварительно нарезав его на кусочки. Дать бульону закипеть, после чего снять кастрюлю с щами с плиты и оставить настояться 15 минут. Разлить щи с фасолью и свежей капустой по тарелкам и перед подачей на стол заправить сметаной и посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Как приготовить щи с фасолью

Щи из свежей капусты — это блюдо нашего детства и любимо до сих пор. Рецепт этого кушанье готовится по- разному, поэтому получаются все новые и новые вкусы. Одним из популярных вариантов стало приготовление щей с консервированной фасолью. Наибольшей популярностью рецепт в данном сочетании пользуется в Канаде и в Америке. Щи с консервированной фасолью быстро и легко готовятся. И если дома у вас найдется баночка фасоли, то просто нужно сварить такой вкусный суп.

Время готовки: 2 часа.

потребуется:

  • Капусты белокочанной — 300 г.
  • Мяса на косточке — 1,5 кг.
  • Картошки — 3 шт.
  • Лука — 1 головка.
  • Моркови — 1 шт.
  • Томата — 1 шт.
  • Фасоли консервированной — 1 б.
  • Специи — по вкусу.
  • Растительного масла — 5 ст. л.

рецепт Приготовления

1. Промываем мясо под холодной водой. Кладем в кастрюлю и заливаем его водой. Отправляем на плиту, даем закипеть, солим и уменьшаем огонь до минимума, варим около 2 часов. Готовый бульон нужно охладить и отделить мясо от косточки маленькими кусочками, удаляя лишние пленки и жир. По желанию можно процедить бульон, чтобы убрать пену и образовавшийся «мусор».

СОВЕТ: Для приготовления бульона для щей из свежей капусты можно использовать любое мясо.

Читать еще:  Стручковая фасоль маринованная

2. Подготавливаем овощи. Моем капусту и мелко нарезаем. Картофель моем, чистим и режем кубиками, заливаем холодной водой, чтобы он не потемнел. С томата снимаем кожицу, для этого на одну минутку опускаем его в кипяток и сразу же помещаем под струю холодной воды. Благодаря этому, кожа снимется просто и не повредит мякоть томата. Очищенный помидор нарезаем мелко. Чистим лук и режем его как можно мельче. Банку с фасолью открываем и выливаем ненужную жидкость.

3. Бульон отправляем на огонь и даем ему закипеть. В кипящий бульон засыпаем картофель и снова даем закипеть. Убавляем огонь, кладем лавровый листик и накрываем крышкой.

4. В глубокую разогретую сковороду льем немного подсолнечного масла, добавляем свежей нашинкованной капусты и обжариваем ее, постоянно помешивая, 10 минут. В другой нагретой сковородке с маслом жарим лук до золотистого цвета, добавляем морковку и, постоянно мешая, готовим 4 минуты, затем добавляем туда же нарезанный томат, перемешиваем и тушим в течение 3 минут. Всыпаем специи по вкусу.

5. Картофель варим до полуготовности и добавляем обжаренную капусту. Даем закипеть, накрываем крышкой и оставляем вариться до размягчения свежей капусты. Рецепт рекомендует на данном этапе проконтролировать густоту щей, если они густые, то можно влить немного воды. Когда капуста станет мягкой и разварится, нужно добавить овощную заправку, нарезанное мясо и фасоль. Все кипятим, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой. Рецепт предполагает дать блюду потомиться еще минут 10.

6. Готовые щи из свежей капусты с фасолью подаем со сметаной, тостами и украшаем зеленью.

Щи с фасолью получаются вкусные и наваристые, а фасоль придаст им необычный цвет и вкус. Рецепт простого, вкусного и сытного первого блюда — отличный вариант для семейного домашнего обеда в будние и выходные дни. В холодные дни горячие щи из капусты с фасолью на курином бульоне будут очень кстати!

Быстрое щи с фасолью и грибами

Описание

Щи — это замечательное первое блюдо, которое не возможно чем-то заменить. Именно щи может быть и мясным, и постным. И каждый из вариантов по-своему вкусен и ароматен. Поэтому предлагаем вашему вниманию быстрое в приготовлении щи с консервированной фасолью и грибами, которое можно сделать мясным, а можно приготовить постным.

Ингредиенты:

  • 150 грамм капусты;
  • пол банки консервированной фасоли;
  • 5 свежих грибов;
  • 5 черных перцев горошком;
  • 3 душистых перца горошком;
  • 2 картошки;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 лавровый лист;
  • 1,5 литра мясного бульона или воды;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • зелень;
  • соль;
  • домашний майонез.

Инструкция:

Как приготовить Щи с фасолью и грибами

1. Сначала нужно очистить и помыть овощи. Затем морковку крупно потереть, капусту тонко нашинковать, грибы нарезать слайсами, чеснок и лук – мелкими кубиками, а картофель – крупным кубиками.

2. С фасоли слить маринад, а саму фасоль промыть холодной водой.

3. В кастрюлю с толстым дном влить пару ложек оливкового масла и разогреть их.

4. В горячее масло выложить чеснок и обжаривать его 1 минуту.

5. После к чесноку добавить лук, все смешать и обжаривать до золотистости лука.

6. Далее в зажарку выложить морковку.

7. Зажарку смешать, накрыть крышкой и потомить 5 минут, убавив огонь до минимума.

8. Через пять минут крышку с кастрюли снять.

9. В кастрюлю добавить грибы, вмешать их и продолжать обжаривать 3 минуты.

10. Вслед за грибами туда же выложить и капусту.

11. Содержимое кастрюльки перемешать, потомить примерно 10 минут, затем дополнить картошкой, перемешать и снова потомить 5-10 минут.

12. В конце томления к овощам всыпать консервированную фасоль, все перемешать и потомить еще 5 минут.

13. Тем временем мясной бульон просто вскипятить. Если нужно постное щи, то вместо бульона можно взять кипяток из чайника.

Читать еще:  Аджапсандал (рагу из овощей по-кавказски)

14. Свежую зелень мелко порубить ножом.

15. Томленые овощи залить либо горячим бульоном, либо кипятком. Вскипятить, накрыть крышкой и поварить 10 минут.

16. В конце приготовления быстрое щи с фасолью и грибами заправить солью, двумя видами перца, лавровым листом и ложкой оливкового масла. Если у вас щи будет не постное, то шаг с оливковым маслом можно пропустить.

17. Кастрюлю снова прикрыть крышкой, а ее содержимое поварить еще 3 минуты.

18. Готовые щи рассыпать по тарелкам, щедро посыпать рубленой зеленью, заправить майонезом и сразу же подавать к столу.

Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!

Постные щи с фасолью, консервированной и капустой

Фотография готового блюда постных щей с фасолью, консервированной и капустой

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 87 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить щи посмотрите рецепт постных щей из свежей капусты. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Полезные и очень вкусные постные щи для всей семьи!

Постные щи с фасолью имеют очень мягкий и приятный вкус. Они подойдут для детского и диетического питания

Готовим постные щи с фасолью, консервированной и капустой

Ингредиенты на шесть порций

  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Картошка — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Кетчуп — 2 ст.л.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Фасоль консервированная — 1 стак. (200 мл)
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Душистый перец — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Специи сухие — 1 ч.л.

Шаги приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Влейте воду в кастрюлю (объем воды зависит от того, какой густоты суп вы любите, можно 2-4 литра). Посолите. Закройте крышкой и поставьте на сильный огонь. Пока вода закипает, почистите картошку и нарежьте ее кубиками. Положите картошку в кипящую воду, немного убавьте огонь.

Мелко нарежьте лук, морковь натрите на средней терке, перец порежьте квадратиками. Готовьте обжарку параллельно с закладкой овощей.

Добавьте капусту к картошке. Поварите минут 5.

Добавьте фасоль. Поварите еще 5 минут.

Обжарьте лук на растительном масле.

Добавьте в сковородку немного масла и выложите морковь. Перемешайте. Обжарьте.

К обжарке добавьте перец, кетчуп, специи, можно добавить пару ложек бульона. Потушите.

Выложите обжарку в суп. Поварите 2 минуты. Закройте кастрюлю крышкой, выключите плиту и дайте немного настояться.

Пока суп настаивается, можно накрывать на стол. Подавайте щи со сметаной и зеленью. Для тех кто любит поострее можно предложить хрен, горчицу, чеснок, горлодер.

Недавно пробовала постные щи в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Щи с консервированной фасолью и мясом

Первое блюдо должно быть наваристым и сытным. Чтобы накормить семью вкусным обедом, рекомендуем вам приготовить мясные щи с консервированной фасолью. Готовится все достаточно просто, вкус блюда насыщенный и яркий. Если вы не пробовали щи с добавлением консервированной фасоли, стоит приготовить.

Основой этого блюда будет мясной бульон, для его приготовления предпочтительно использовать именно свинину. Можно взять как вырезку, так и кусок мяса с костью. Особый вкусовой акцент вносит консервированная фасоль. Нет разницы, какой именно вы используете полуфабрикат. Это может быть красная, белая фасоль, в собственном соку или томатной пасте. В качестве специй лучше всего взять молотый черный перец, он поможет раскрыть вкус наваристого мясного бульона. Блюдо сытное, вкусное, будет сложно отказаться от тарелки такого супа.

  • вода 2,5 л;
  • мясо – 250-300 г;
  • капуста белокочанная — 300 г;
  • фасоль консервированная — 200 г;
  • картошка — 2 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • морская соль — по собственному вкусу;
  • лавровый лист -2 шт.;
  • томатная паста — 50 г;
  • рафинированное масло – 3 ст.л.;
  • укроп – пучок.

Приготовление

Свинину хорошенько промойте, залейте холодной водой. Переложите мясо в кастрюлю, поставьте на плиту, доведите до кипения, после этого снимите пенку. Перемешайте мясо в кастрюле, это позволит всей пене подняться, затем будет легко ее убрать. Положите луковицу, лавровый лист в кастрюлю. Варите бульон на слабом огне 40 минут.

Читать еще:  La Cuisinette

Лук почистите, нарежьте средним кубиком, переложите на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжарьте до прозрачности на минимальном огне.

Натрите почищенную морковь на крупной терке, соедините с луком. Перемешайте содержимое сковороды, тушите все вместе до мягкости. Можно добавить сезонные овощи, к примеру, болгарский перец, нарезанный тоненькой соломкой. Он придаст супу неповторимый аромат.

Введите томатную пасту. Этот компонент можно заменить томатным соком. Будет хорошо, если добавите зрелые красные помидоры вместо пасты.

После того как бульон сварился, положите кусочки картофеля, которую предварительно почистили, вымыли и нарезали ломтиками. Бульон посолите, добавьте перец по желанию.

Картофель отварите до полуготовности. Переложите заправку из сковороды в кастрюлю с картошкой.

Капусту мелко нашинкуйте, добавьте за 15 минут до конца приготовления.

Проверьте готовность картофеля и капусты, если они сварились и стали мягкими, то щи почти готовы.

Откройте банку консервированной фасоли. Выложите в кастрюлю с супом. Можете добавить фасоль вместе с жидкостью. Доведите до кипения, варите на протяжении 2-3 минут. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой. Оставьте настояться минут на 10-15, чтобы первое блюдо приобрело насыщенный вкус.

Подавайте щи с консервированной фасолью и мясом на стол, в каждую порцию добавьте измельченный укроп. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

  • На завершающем этапе приготовления можно добавить измельченный чеснок, он внесет пикантные нотки.
  • Если нет свежего укропа, можно использовать замороженный или сухой.
  • Не стоит долго варить щи после добавления фасоли, чтобы бобы не разварились.
  • Мясной бульон может готовиться на основе курицы, получится диетический вариант первого блюда.
  • Перед подачей в каждую порцию добавьте по ложке сметаны, она придаст легкую кислинку, которая отлично подчеркивает вкус всех компонентов.

Щи с фасолью

Это блюдо относится к разряду классических русских блюд. Оно и вкусное, и полезное. Рецепт вареников с фасолью уже публиковали, он чем-то похож на Щи с фасолью.

Щи из квашеной капусты в мультиварке

Щи со свежей капустой и грибами

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 г (можно просто мякоть, можно мясо на косточке)
  • Фасоль — 0,5 стак.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Капуста — 300 г
  • Зелень — 20 г
  • Соль — 1 ч.л. (по вкусу)
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Вода — 1,5-2 л

Как приготовить

Мясо моем и можно сразу порезать на кусочки. заливаем водой и ставим варить. Как закипит — снимаем пенку. В кипящий бульон добавляем заранее замоченную фасоль. Варим примерно 1 час.

Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Обжариваем лук на растительном масле до легкого золотистого цвета.

Чистим морковку и нарезаем мелкими кубиками.

Очищенный картофель тоже нарезаем кубиками, только среднего размера.

Капусту мелко шинкуем.

Добавляем все овощи в бульон, солим и варим минут 15-20. Щи готовы. Перед подачей посыпьте нарезанной зеленью.

На заметку

Что может быть лучше на обед в холодный зимний день, чем тарелка наваристых щей с фасолью:) Наши предки знали толк в еде — не зря этот рецепт пользуется популярностью века. Щи с фасолью, приготовленные по классическому рецепту и согреют вас, и насытят, и зарядят энергией. Как все гениальное просто — так же прост и этот рецепт. Так что — не бойтесь никаких трудностей и давайте готовить:)

Буду пробовать приготовить ризотто с фасолью. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

щей с фасолью приготовленный с любовью

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector