Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Щи из маринованной капусты

Щи из квашенной капусты

  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт
  • Калорийность

Традиционные русские щи с непременно квашенной капустой — одно из самых любимых моих «зимних» блюд. Особенно душевно кушать горячие щи после прогулки на морозе, да с черным хлебушком, салом и горчицей, с чесночком и луком и даже вприкуску с острым перчиком. Некоторые предпочитают добавлять сметану, а иные — восточную заправку: сметана (катык) с чесноком, зеленью и мелко-нарезанным острым перцем. Очень уж вкусна такая заправка с любым супом.

«Щи да каша — пища наша» — гласит старинная русская поговорка. И действительно, щи это очень простое, вкусное и сытное блюдо. Очень удобно было его готовить в печи, потому что щи тем вкуснее, чем дольше их томишь. Поэтому не стесняйтесь подольше подержать щи на огне, так они станут только лучше и вкуснее.

Ингредиенты для приготовления щей из капусты квашенной

Набор продуктов на 4 порции.

  • Мясо на кости
  • Картофель
  • Морковь
  • Лук
  • Квашенная капуста
  • Перец горошком, лавровый лист, сушеные коренья
  • Соль крупная
  • Зелень

Щи из квашенной капусты — пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления вкусного и полезного щей из капусты квашенной по шагам.

Варим мясной бульон. В этот раз мне попалась спинка курицы, но можно использовать абсолютно любое мясо с костями. Закладываем мясо в холодную воду и доводим до кипения, снимаем пену и варим на медленном огне примерно час-полтора. Соль я не добавляю.

После того как бульон сварился, вытаскиваем из него мясо и кладем нарезанный картофель. Доводим до кипения и варим под крышкой 15 минут.

Хорошо солим (я добавляю 2 чайные ложки крупной соли).

Разминаем картошку толкушкой. Не всю, а какая попадется. Это нужно для того чтобы часть картофельного крахмала попала в бульон и растворилась в нем. Тогда суп получится более густым и наваристым.

Добавляем квашеную капусту до нужной густоты. Если хочется покислее, можно добавить немного рассола от капусты.

Делаем зажарку из лука и моркови, добавляем в суп.

Добавляем сушеные коренья, лавровый лист и перец горошком. Томим щи на медленном огне минут 40-50. До тех пор пока капуста не размягчится и не отдаст свою кислоту в бульон.

Пробуем на соль и добавляем при необходимости, также и рассол от капусты. Если щи недостаточно кислые, то можно в конце добавить еще немного рассола чтобы довести суп до нужного вкуса. В конце добавляем зелень.

Вкусные щи готовы.

Калорийность щей из капусты квашенной

Энергетическая ценность щей из капусты квашенной на порцию 100 гр.

  • Калорийность 100 ккал

Щи из квашенной капусты БЖУ

  • Белки 1 гр.
  • Жиры 1 гр.
  • Углеводы 1 гр.

Вы узнали как правильно приготовить щи из квашенной капусты вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!

Щи из маринованной капусты

Фотография готового блюда щей из маринованной капусты

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 169 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить щи посмотрите рецепт щей из цветной капусты. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Перед вами — классический рецепт щей из маринованной капусты. Я его называю классикой, потому что в нем нет ничего лишнего — капуста, картошка, лук, морковь да мясной бульон. Рекомендую попробовать!

Готовим щи из маринованной капусты

Ингредиенты на шесть порций

  • Картофель — 5 шт.
  • Капуста маринованная — 150 г
  • Говядина — 400 г
  • Лук — 2 шт. (одну луковицу в бльон, вторую — в зажарку)
  • Морковь — 2 шт. (одну — в бульон, вторую — в зажарку)
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец горошком — 4-5 шт.

Шаги приготовления

Для начала нужно сварить бульон — закладываем в мультиварку промытое мясо, луковицу и одну морковку, а также перец, лаврушку и специи, заливаем водой и в режиме «Тушение» или «Суп» готовим час. Я это делаю заранее, и бульон храню отдельно в банке, чтобы отливать, сколько понадобится.

2. Далее, в мультиварке же в режиме «выпечка» или «жарка» на 15 минут обжариваем лук и морковку, чтобы лук стал прозрачным, а морковь — румяной.

3. Пока овощи жарятся. промываем капусту, чтобы избавится от остатков маринада, и капуста не давала при варке уксусного кислого запаха. закладываем ее затем в кастрюлю к луку и заливаем бульоном.

4. Добавим картошку и говядину, которую нужно достать из бульона и нарезать маленькими кусочками. Возвращаем все в кастрюлю, и в режиме «Тушение» готовим еще как минимум полчаса, чтобы и картошка, и мясо стали мягкими.

Читать еще:  ГОСТ 26574-85 Мука пшеничная хлебопекарная

5. При подаче посыпаем зеленью. Готово! Приятного аппетита!

Перед вами простой рецепт щей из маринованной капусты, и я надеюсь. он вам понравится. Вообще, я такой суп готовлю тогда, когда ооткрываю банку с заготовленной капустой, а она оказывается слишком «ядреной». Так бывает, если переборщить с маринадом, и тогда я капусты вообще не чувствую, только уксус и специи, что портит все впечатление от еды. Поэтому я такую капусту сразу же определяю в щи — там-то она звучит как раз так, как надо! Рекомендую и вам попробовать. а как приготовить щи из маринованной капусты, я сейчас расскажу!

Недавно пробовала щи суточные из квашенной капусты. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Щи с квашеной капустой, перловкой и грибами

Приготовление щей с квашеной капустой, перловкой и грибами.

Ингредиенты

  • Говядина на косточке-700г.
  • Квашеная капуста-200г.
  • Картофель-2-3шт.
  • Шампиньоны-250г (либо вешенки или опята).
  • Копченая грудинка-100г.
  • Сливочное масло-1ст.л.
  • Томатная паста-1ст.л.
  • Перловая крупа отваренная-2ст.л.
  • Лук-1шт.
  • Морковь-1шт.
  • Корень петрушки-1шт (по желанию).
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.
  • Лавровый лист-1-2шт.
  • Перец горошком-3-5шт.

1 ЭТАП

Мясо помоем, зальем холодной водой и поставим варить. По мере закипания снимаем пенку. Варим до готовности примерно1,5 часа. Готовое мясо остудим и нарежем на порционные куски и добавим обратно в бульон.

2 ЭТАП

Морковь очистим, помоем и натрем на крупной терке.

Лук очистим и нарежем кубиками.

Корень петрушки очистим, помоем и мелко нарежем.

3 ЭТАП

Шампиньоны помоем и нарежем крупными кусочками.

4 ЭТАП

Грудинку нарежем брусочками и вытопим на небольшом количестве растительного масла.

5 ЭТАП

Затем добавим капусту, перемешаем и жарим 2-3 минуты.

6 ЭТАП

Добавим нарезанные грибы, перемешаем и жарим еще 2-3 минуты. После этого добавим 100 мл. бульона и сливочное масло. Тушим до полного испарения жидкости.

7 ЭТАП

Обжарим лук на растительном масле до мягкости. Затем добавим морковь и корень петрушки, перемешаем и жарим 5 минут.

8 ЭТАП

Добавим томатную пасту и немного воды. Перемешаем и тушим 5-7 минут.

9 ЭТАП

Картофель очистим, добавим в кипящий бульон и варим 5-7 минут.

10 ЭТАП

Затем добавим отваренную перловую крупу.

Капусту с грибами:

Морковно — луковую зажарку. Посолим, добавим специи и варим все вместе еще 5минут.

После этого в щи добавим лавровый лист, накроем крышкой и дадим настояться 30 минут.

RECEPT-SUPA.RU

Рецепты супов пошагово и с фото

Щи из свежей капусты с маринованными грибами

Щи из свежей капусты с маринованными грибами – очень вкусный вегетарианский суп, который не требует много времени на приготовление. Маринованные грибы не являются экзотическим продуктов для щей. Совсем наоборот. Грибы в щи стали добавлять гораздо раньше, чем картофель. И если щи готовились из свежей капусты, то издревле грибы добавляли именно маринованные или соленые.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30-40 минут

Ингредиенты

  • Капуста – 1/4 небольшого вилка
  • Картофель – 4-5 шт. (среднего размера)
  • Маринованные грибы (любые) – 6-7 столовых ложек
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Зелень (петрушка и укроп) – по 4-5 веточек
  • Соль – 1 чайная ложка без верха
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)

Пошаговый рецепт

Поставить вариться картофель и капусту. Картофель очистить и порезать небольшими кусочками. Капусту нашинковать тонкими полосками. Картофель положить в 3-литровую кастрюлю, залить кипящей водой на 4-5 см ниже края кастрюли, поставить на сильный огонь, дать закипеть, засыпать капусту, перемешать, дать закипеть, накрыть крышкой и убавить огонь до минимального.

Приготовить луковую зажарку. В холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 1-2 мм выше дна, поставить на средний огонь и хорошенько разогреть. Пока масло разогревается, очистить луковицу и нарезать мелкими кубиками. Засыпать лук в разогретое масло и перемешать, распределив по всей площади сковороды. Жарить на среднем огне, не накрывая крышкой и периодически помешивая до тех пор, пока лук начнет приобретать золотистый оттенок. Затем убрать сковороду с огня. Крышкой не накрывать!

Подготовить морковь – почистить и нарезать тонкой соломкой.

Засыпать морковь в щи. Добавить огонь, в бурно кипящий бульон засыпать морковь, перемешать, дать закипеть, накрыть крышкой и убавить огонь до минимального.

Нарезать зелень и подготовить маринованные грибы. Петрушку и укроп мелко искрошить ножом. Открыть банку с маринованными грибами.

Читать еще:  Пельмени в мультиварке

Проверить готовность картофеля и капусты. Если кусочки картофеля легко разминаются тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, а кусочки капусты легко разламываются краем ложки, можно продолжать.

Положить в щи маринованные грибы. Маринованные грибы кладутся в щи вместе с маринадом. То есть, следует просто зачерпнуть ложкой порцию грибов из банки и положить в кастрюлю, и таким образом добавить нужное количество грибов. Перемешать, довести до кипения на сильном огне, накрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь до минимального и дать покипеть 5-7 минут.

Добавить в щи луковую зажарку. Увеличить огонь, выложить в щи зажарку, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и дать покипеть 2-3 минуты.

Добавить в щи зелень. Увеличить огонь, высыпать в щи укроп и петрушку, перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь, дать покипеть 2-3 минуты и снять кастрюлю с огня.

Щи из свежей капусты с маринованными грибами готовы! Подавая на стол, заправьте щи сметаной.

  • Калории: 38 ккал.
  • Белки: 1,3 г.
  • Жиры: 3,8 г.
  • Углеводы: 2,1 г.

Щи с маринованной капустой

Щи с маринованной капустой

6 ст. ложек маринованной капусты, 4 средних клубня картофеля, 1 средняя луковица, 2 ст. ложки растительного масла, красный молотый перец, соль.

Картофель очистить, помыть, нарезать дольками, опустить в кипящую воду и варить на слабом огне до готовности. Лук очистить, помыть, нашинковать соломкой и спассеровать на растительном масле до золотистого цвета.

В отваренный картофель положить маринованную капусту, пассерованный лук, добавить соль, перец, довести щи до кипения и снять с огня.

Читайте также

Запеченный картофель с говяжьим языком, анчоусами, маринованной цветной капустой, базиликом, хреном и черемшой «Международный»

Запеченный картофель с говяжьим языком, анчоусами, маринованной цветной капустой, базиликом, хреном и черемшой «Международный» Ингредиенты6–8 картофелин, 200 г говяжьего языка (вареного), 50 г анчоусов, 100 г цветной капусты (маринованной), 100 г свеклы, 1 помидор, 2–3 редиски, 4

Запеченный картофель с вареной курицей, кукурузой, маринованной цветной капустой, чесноком, душицей, тимьяном и шалфеем «Алабамовский»

Запеченный картофель с вареной курицей, кукурузой, маринованной цветной капустой, чесноком, душицей, тимьяном и шалфеем «Алабамовский» Ингредиенты6–8 картофелин, 300 г филе курицы (вареного), 100 г кукурузы (консервированной), 50 г цветной капусты (маринованной), 1 желтый

Пицца с маринованной капустой

Пицца с маринованной капустой ИнгредиентыДля теста: 270 г пшеничной муки, 18 г порошкообразных дрожжей, 0,2 стакана питьевой воды, 2 яйца, 50 г сливочного масла (натурального), ? стакана молока (цельного), соль на кончике ножа.Для начинки: 300 г капусты (соленой или маринованной),

Жареные кулечки с маринованной телятиной, острой аджикой, грибами, помидорами, чесночным майонезом, капустой и сыром «Лезгинские»

Жареные кулечки с маринованной телятиной, острой аджикой, грибами, помидорами, чесночным майонезом, капустой и сыром «Лезгинские» • 3 листа лаваша• 500 г маринованной телятины• 2 помидора• 2 соленых огурца• 300 г капусты• 100 г твердого тертого сыра• 100 г любых

Жаркое из маринованной свинины

Жаркое из маринованной свинины Ингредиенты500 г свинины, 3 луковицы, 1 пучок зелени кинзы, 1/2 пучка зелени петрушки, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 столовая ложка винного уксуса, 2 лавровых листа, 2 зубчика чеснока, 3 помидора, 2 столовые ложки майонеза, красный и черный

32. Соленая салака, килька, хамса или тюлька с маринованной капустой

32. Соленая салака, килька, хамса или тюлька с маринованной капустой 300 г соленой, пряной или маринованной салаки, кильки, хамсы или тюльки, 500 г белокочанной капусты, 1–2 шт. моркови, 1/2 стакана столового уксуса, 2 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки растительного масла,

ПИЦЦА С МАРИНОВАННОЙ КАПУСТОЙ

ПИЦЦА С МАРИНОВАННОЙ КАПУСТОЙ ИнгредиентыДля теста:• пшеничная мука — 300 г,• порошкообразные дрожжи — 18 г,• питьевая вода — 0,2 стакана,• яйцо — 2 шт.,• сливочное масло — 50 г,• молоко — 0,5 стакана,• соль на кончике ножа.Для начинки:• маринованная или соленая

Пицца с маринованной капустой

Пицца с маринованной капустой ИнгредиентыДля теста: 300 г пшеничной муки, 18 г порошкообразных дрожжей, 0,2 стакана питьевой воды, 2 яйца, 50 г сливочного масла,? стакана молока, соль на кончике ножа .Для начинки: 300 г маринованной или соленой капусты, 50 г растительного масла,

Жареные кулечки с маринованной телятиной, острой аджикой, грибами, помидорами, чесночным майонезом, капустой и сыром «Лезгинские»

Жареные кулечки с маринованной телятиной, острой аджикой, грибами, помидорами, чесночным майонезом, капустой и сыром «Лезгинские» Ингредиенты3 листа лаваша, 500 г маринованной телятины, 2 помидора, 2 соленых огурца, 300 г капусты, 100 г тертого сыра (твердых сортов), 100 г любых

Читать еще:  Пирожки с мясом в духовке

Щи с маринованной капустой

Щи с маринованной капустой 6 ст. ложек маринованной капусты, 4 средних клубня картофеля, 1 средняя луковица, 2 ст. ложки растительного масла, красный молотый перец, соль. Картофель очистить, помыть, нарезать дольками, опустить в кипящую воду и варить на слабом огне до

Суп крестьянский с маринованной капустой

Суп крестьянский с маринованной капустой 6 ст. ложек маринованной капусты, 2 ст. ложки риса, 2 средних помидора, 1 ст. ложка сливочного масла, 4 ст. ложки сметаны, зелень петрушки, соль. Рис промыть, положить в кипящую воду и варить на слабом огне до готовности.Добавить

Говядина тушеная с маринованной капустой

Говядина тушеная с маринованной капустой 1 банка тушеной говядины, 1 банка консервированной маринованной капусты (емкостью 1 л), 2 средние луковицы, 1 средняя морковь, 1 ст. ложка сахарного песка, соль. Лук и морковь очистить, помыть, нашинковать соломкой, спассеровать в

Зельц с маринованной капустой

Зельц с маринованной капустой 1 банка зельца, 4 стакана консервированной маринованной капусты, 2 средние луковицы, 1 ст. ложка томата, 2 ст. ложки топленого сала, зелень петрушки, соль. Лук очистить, помыть, нашинковать соломкой и спассеровать на сале с томатом до мягкости,

Пицца с маринованной капустой

Пицца с маринованной капустой 300 г замороженного дрожжевого теста. Для начинки : 300 г маринованной или квашеной капусты, 50 мл растительного масла, 10 г сливочного масла, соль, специи. Для противня: 1 ст. ложка жира. Потушить капусту на растительном масле до полуготовности.

Баранина с маринованной капустой

Баранина с маринованной капустой Баранина отварная – 300 г, капуста маринованная – 150 г, майонез – 150 г, горошек зеленый консервированный – 3 ст. ложки, картофель – 3 шт., яйца – 3 шт., огурцы соленые – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., ябло-ки – 2 шт., помидор соленый – 1 шт., лимон – 1

Щи из кислой капусты с курицей

Щи из кислой капусты с курицей – вкусное и сытное первое блюдо, которое обязательно понравится всем членам семьи.
Существует много рецептов щей, разновидности этого супа подразумевают использование разного мяса и бульона, разных ингредиентов, но неизменным остается один ингредиент — капуста!

Щи из кислой капусты с курицей

пошаговый фото рецепт

Некоторые любители крепких напитков привыкли называть и считать щи эдаким похмельным лекарством: мол, этот кислый и наваристый горячий суп за несколько минут может превратить «измученный «нарзаном» организм в живого и пышущего здоровьем человека. Слава Богу, ни разу не приходилось испытывать целительные способности щей, но вот наслаждаться их многогранным и, конечно же, приятно-кислым вкусом – множество раз.

Готовятся щи из весьма доступных продуктов, которые не особо отличают наше блюдо от какого-либо другого супа из всей плеяды «щей-борщей».

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Чтобы не терять времени, параллельно с другой работой запустим варку бульона. Куриные бедра опускаем в холодную воду, которую доводим на сильном огне до кипения, а затем убавляем нагрев, чтобы бульон только слегка бурлил. Добавляем пару листиков лавра и томим в таком виде в течение 30-40 минут.

Теперь есть время, чтобы подготовить овощи. Лук режем очень мелко.

Морковь режем недлинными и тонкими брусочками.

Картофель – чтобы он быстрее сварился – порежем тонкими пластинками.

Начнем готовить классическую зажарку для щей: на растительном масле и при среднем нагреве конфорки в сковороде обжариваем лук с морковкой в течение 7-8 минут.

Далее на сковородку к луку и моркови отправляем квашеную капусту. Тушим все вместе в течение тех же 7-8 минут.

Тем временем, бульон сварился. Достаем из него мясо и заменяем его картофелем. С слегка остывших бедрышек снимаем куриное мясо.

К капусте и другим овощам добавляем томатную пасту и немного воды, чтобы было удобнее перемешать зажарку. Тушим ее, пока лишняя влага не выпарится. На это понадобится около 5-6 минут.

Наконец, в почти готовые щи добавляем зажарку и куриное мясо. Варим до готовности картофеля, а если он уже будет готов на этом этапе, то просто даем щам закипеть и провариться пару минут. Солим готовый суп и приправляем черным молотым перцем.

Щи из кислой капусты с курицей готовы! Приятного аппетита!

Конечно же, щи лучше всего подавать со сметаной, черным хлебом и стебельком зеленого лука. Как и все подобные супы, щи «обожают» такое сопровождение. Впрочем, как и едоки!

Как приготовить щи с квашеной капустой рассказала София Березина, рецепт и фото автора.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector