Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шашлык на коньяке

Шашлык на коньяке

Описание

Правильный шашлык всегда готовят с добавлением лука и алкоголя в маринад. Я поделюсь рецептом, как приготовить шашлык на коньяке. Мясо получается очень-очень сочным, ароматным и вкусным! Описание приготовления: Угли для шашлыка готовы, когда они покрылись белым налетом. Поливать мясо в процессе приготовления ничем не нужно, просто следите, чтобы не разгорелся огонь. Не бойтесь давать такой шашлык детям, весь алкоголь испарится при приготовлении, останется лишь потрясающий аромат. Количество порций: 5-7

Ингредиенты

Кориандр — 2 Ст. ложки

Свиной ошеек — 1,5 Килограмма

Оливковое масло (растительное) — 5 Ст. ложек

Соевый соус — 3 Ст. ложки

Паприка — 1 Ст. ложка

Перец черный горошек — 1 Ст. ложка

Коньяк — 100 Миллилитров

Пошаговый рецепт

1. Мясо помойте, протрите бумажными полотенцами. Нарежьте крупными кусочками.

2. Лук нарежьте полукольцами. Посыпьте его солью и помните руками, чтобы он пустил сок.

3. Отправьте лук к мясу, добавьте специи.

4. Добавьте в маринад соевый соус, масло и коньяк. Хорошо перемешайте всё, чтобы каждый кусок мяса пропитался специями и маринадом. Затяните пленкой и оставьте мариноваться на час.

5. Нанизывайте на шампуры мясо и выкладывайте на мангал. Старайтесь часто переворачивать шашлык. Жарьте 12-15 минут.

6. Подавайте шашлык со свежими овощами и зеленью.

Похожие рецепты

Шашлык на коньяке

Коньяк — 1 стакан

Петрушка — 1 пучок

Гвоздика — по вкусу

Базилик — по вкусу

Лук репчатый — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Свинину нарезать на 4-5 частей.

Первую часть выложить в посуду приправить специями (приправами).

Нарезать лук большими кольцами, выложить в посуду к мясу.

Выложить вторую часть мяса в посудину.

Порубить зелень, посыпать мясо в миске.

Шашлык

Лук репчатый — 1 кг

Мясо нарезать порционными кусочками.

Выжать сок из лимонов, перемешать с мясом.

Лук репчатый нарезать и перетереть с мясом. Посолить, добавить специи.

Специи я покупаю на рынке, продавец — мой хороший знакомый — смешивает прекрасные специи, просто ему нужно сказать, на какое количество мяса.

Но раньше делала специи и сама, обычно смешивала разные перцы (черный, .

шашлык

свинина( вырезка), вино красное «седьмое небо» 1894 года (либо другое сладкое), соль, уксус, лук жёлтый, перец молотый.

берйм вырезку, кладём её в маринад и держим часика 2 в маринаде солим. жарим ТОЛЬКО на костре до нужной поджарки на шампурах. МАРИНАД: смешиваем вино и перец молотый. В конце кладём лук в уксус( прикусывать с шашлыком). Рецепт простой, но очень вкусно.

Алкоголь к шашлыку и барбекю

Не за горами майские праздники, а с ними и почти ставшие национальной традицией вылазки на природу, открывающие летний сезон пикников. Яркое весеннее солнышко, нежная зелень травы и соблазнительный аромат жарящегося на углях мяса. Как мы соскучились по всему этому!

Успех подобных мероприятий во многом определяет не только теплая компания и вкусно приготовленное мясо, но и правильно подобранный алкоголь. Что подходит к тем или иным видам шашлыка и барбекю, вы узнаете из этой статьи.

Рюмочка коньяка перед приготовлением шашлыка или барбекю – отличное начало пикник

От чего зависит выбор алкоголя к шашлыку?

Задача алкогольного сопровождения к шашлыку – подчеркнуть вкус и аромат мяса, поэтому, выбирая напитки, обычно придерживаются следующих правил.

  1. Мясо с ярким ароматом сочетают с ароматным и насыщенным алкоголем. Например, красным полусладким мерло или божоле. Душистое вино скрывает специфический запах шашлыка, делает его союз со спиртным гармоничным. Но иногда мясной аромат хотят подчеркнуть. В этом случае, наоборот, вино выбирают легкое и с нейтральным букетом.
  2. Чем жирнее и сытнее шашлык, тем крепче должен быть напиток. Хорошо подойдут крепкое полусладкое вино, темное терпкое пиво, коньяк.
  3. Если любите нежирное и слегка подсушенное мясо, выбирайте легкие напитки, с небольшим градусом. Например, сухое вино (белое или красное в зависимости от сорта мяса), пиво, коктейли.
  4. Не последнюю роль в выборе алкоголя играет компания. Если она преимущественно женская, запаситесь легкими напитками. В жару не будут лишними освежающие коктейли.

Теперь более подробно остановимся на том, как на выбор напитков влияет сорт мяса.

Шашлык из птицы

Для нанизывания на шампуры маринуют крупные куски мяса курицы или индейки, на решетке часто зажаривают разрезанные пополам тушки (как для цыпленка табака).

К такому пиршеству подходит белое столовое вино, сладкое или полусладкое с ненавязчивым ароматом и умеренной кислотностью. Из обширной коллекции «Ароматного Мира» мы рекомендуем полусладкие или полусухие рислинги. Последние идеально подойдут для индейки на гриле со специями, поскольку она жирнее и насыщеннее курицы.

Обратите внимание: мясо утки, гуся имеет специфический запах, который не всем нравится. Если решили приготовить шашлык из тушек водоплавающих птиц, запаситесь душистым белым вином, лучше полусладким. Например, итальянским Belcanto.

Шашлык из баранины, свинины, телятины

С одной стороны, здесь все просто – с красным мясом лучше всего сочетается красное вино. Но какой вид выбрать – сухое или сладкое, с небольшим градусом или крепкое, легкое фруктовое или густое танинное? Давайте разбираться.

  • Классика для шашлыка – молодая жирная баранина. Гурманы ценят ее за яркий узнаваемый аромат, сочность. Идеальная компания для баранины – насыщенное, в меру крепкое красное вино. Например, грузинское Akhasheni Iberiuli Shumi. В зимнее время шашлык из барашка на ура пойдет и с коньяком.
  • Молодую телятину лучше всего запивать красным вином, но сухим, слегка терпким, с густым сочным ароматом.
  • Шашлык из свинины обычно жирный, поэтому требует крепленого красного вина, но не слишком пряного.
Читать еще:  Оладьи из тыквы – постные со специями

Когда уместны крепкие напитки?

Мода на барбекю пришла к нам из Соединенных Штатов. К запеченным на гриле мясным блюдам можно подавать тот же алкоголь, что и к шашлыку, а еще коньяк, виски, ром. Причем как в чистом виде, так и коктейлях.

  • Под сочный ароматный стейк из свинины подойдет коньяк. Недурен будет и виски.
  • Дымный привкус молодой телятины и ароматной баранины необычно оттенит темный ром. Это традиционное сочетание в южных штатах.

Барбекю – тот же шашлык, только приготовить на гриле можно гораздо больше блюд

Какой шашлык без пива?

С нас же есть свои традиции, одна из которых – сочетание шашлыка и пива. Это универсальный вариант для компании любого возраста и статуса, особенно мужской.

Пенный напиток можно подобрать к шашлыку из любого мяса.

  • Жирная сочная свинина, бесподобна с классическими лагерами.
  • Все нотки вкуса нежной и сочной баранины помогут передать темные терпкие портеры.
  • Под курицу лучше идут светлые, умеренно хмельные сорта.

Не обойтись без пива, если решили пожарить на гриле колбаски. Сорт в этом случае выбирайте в зависимости от жирности продукта – чем она больше, тем плотнее и ароматнее должен быть пенный напиток.

К мясу с «дымком» идеально подходят сорта пива с горчинкой во вкусе

Алкогольные коктейли для пикника

Кроме чистых напитков, на природе можно приготовить несложные коктейли. В жару они прекрасно утоляют жажду и позволяют растянуть выпивку на весь день, что уже не получится с более крепким алкоголем. Вот несколько подходящих рецептов.

Напиток готовим на основе апельсинового сока (2 части) и водки (1 часть). Смешиваем коктейль в стакане с кубиками льда.

Приятный освежающий вкус понравится тем, кто не любит спиртные напитки в чистом виде.

Это отличный вариант для стейка барбекю. На природе можно использовать минимум ингредиентов:

  • водку (50 мл);
  • томатный сок (120 мл);
  • сок лимона или лайма(10–15 мл);
  • лед (наполнить стакан доверху).

Смешайте компоненты прямо в стакане. Готовый коктейль приправьте щепоткой черного перца. По желанию водку можно заменить другой алкогольной основой – виски или текилой.

  • «Сангрия»

Летний фруктовый коктейль. Его основа – фрукты и сухое красное вино. В базовом варианте берут по одному апельсину и лимону, которые нарезают крупными кусками и заливают горячим сиропом из 50 г сахара и такого же количества воды. Когда фрукты остынут и напитаются сладостью, к ним добавляют бутылку вина (750 мл) и 12 кубиков льда. «Сангрия» готова.

С фруктами можно импровизировать, добавляя по вкусу виноград, вишню, персик, клубнику и все, что найдется под рукой.

  • Коктейль из вина с газировкой

В испанском варианте освежающий напиток готовят из молодого красного вина с фруктовым букетом и цитрусовой газировки. У нас это может быть «Спрайт», лимонная «Фанта». Пропорции вина и лимонада произвольные, обычно 1:3.

Запивая коктейлями шашлык, вы сможете продлить удовольствие

Не путайте коктейли с произвольным смешиванием спиртных напитков разной степени крепости. Отдавайте предпочтение качественному алкоголю. Тогда шашлыки будут отменными, а понедельник – легким. Удачного вам сезона пикников!

Шашлык из свинины, маринованный в коньяке

Приготовление сочного и вкусного шашлыка – настоящее искусство. Перед тем, как обжаривать порционные куски мяса, нанизанные на острые шампуры, их желательно смягчить. Самыми популярными продуктами для мариновки свинины являются: кисломолочные напитки, натуральное вино, томатный, гранатовый, луковый и лимонный сок, ароматический уксус, мякоть киви и газировка.

Но сегодня мы попробуем приготовить шашлык, замариновав его в коньяке и соевом соусе. Крепкие алкогольные напитки – коньяк и бренди – настаивают в дубовых бочках на ароматических травах, а соевый соус получают путем ферментации или сбраживания бобов. Мясо, пропитанное в смеси соевого соуса и коньяка, приобретает сочный цвет, выраженный вкус пряностей и изумительный аромат.

Ингредиенты на 4-5 порций:

  • кусок свинины (вырезка, ошеек, лопатка или задняя часть) – 1,5 кг;
  • соевый соус классический или с грибами – 150 мл;
  • коньяк или бренди – 150 мл;
  • лимон – 1 крупный плод;
  • перец черный свежемолотый – 1 кофейная ложка;
  • чеснок – 4 зубка;
  • листовая зелень, на выбор (руккола, базилик, мята, петрушка, кориандр) – 1 пучок.

Приготовление:

  1. Очищенный лук и чеснок пюрируем в блендере или кухонном комбайне в кашицу;
  2. Добавляем к острой массе соевый соус, коньяк, черный перец и мелко порубленные листья и веточки любимой зелени. Зимой можно использовать сушеные душистые травы;
  3. Промытое мясо нарезаем крупными или средними кусками, которые тщательно перемешиваем с маринадом;

  • Соль в маринад не добавляем, так как соевый соус достаточно соленый.
  • Отправляем шашлык мариноваться в холодильник;
  • Для смягчения мясных волокон и насыщения изделий специями достаточно трех-четырех часов. При необходимости можно оставить мясо в маринаде на сутки;
  • Перед тем, как нанизывать шашлык на шампуры, очищаем мясо от остатков чесночно-лукового пюре и зелени;

  • Мясо обжариваем на раскаленных углях, периодически поливая выжатым из лимона соком, до полной готовности.
  • Подача шашлыка

    Жареное мясо отменно сочетается с печеным и отварным картофелем, свежими, квашеными и маринованными овощами, листовой зеленью, лавашом или питой. Одновременно с шашлыком можно быстро пожарить пластины кабачков, помидоров, баклажанов или половинки сладкого перца. Подчеркнуть вкус шашлыка помогают всевозможные соусы: томатный, майонез, аджика, горчица, хрен и пр. Полностью раскрыть вкус обжаренных на гриле изделий можно с помощью напитков из винограда, соков или натуральных сухих и полусухих вин.

    По данной методике можно мариновать не только небольшие куски мяса для шашлыка, но и стейки из говядины, свинины и телятины, а также любые изделия из птицы, обжариваемые на решетке гриль, и ребра ягненка, запеченные в духовом шкафу. Вместо коньяка многие повара используют бренди. Этот напиток обладает аналогичным воздействием на мясо, делая его нежным, сочным, деликатесным и аппетитным.

    Читать еще:  Рататуй, рецепт с фото пошагово в духовке

    Приятных вам трапез и активного отдыха на природе!

    Роскачество назвало свиной шашлык, глазированные ванильные сырки и коньяк самыми опасными продуктами

    Роскачество признало самыми опасными продуктами свиной шашлык, глазированные ванильные сырки и коньяк, самыми безопасными — водку и растительное масло. Об этом сообщает «ФедералПресс» со ссылкой на исследование Роскачества.

    Эксперты провели десятки исследований качества продуктов питания и напитков, после чего обобщили все данные. В каждой категории было подсчитано количество небезопасных товаров и товаров с высоким качеством с рейтингом 4,5 и выше. В каждой продуктовой категории был рассчитан процент безопасных продуктов от общего числа исследованных торговых марок. В категории должно быть не менее 17 торговых марок.

    «Самыми безопасными категориями стали водка и растительное масло. Самыми небезопасными — свиной шашлык, глазированные ванильные сырки и коньяк», — говорится в исследовании.

    По данным исследователей, 16 марок коньяка не прошли тесты Роскачества на безопасность и ни одна не получила Знак качества. Наиболее распространенное нарушение для коньяка в том, что он может быть приготовлен из спирта невиноградного происхождения.

    Среди напитков самыми безопасными признаны светлое пиво и томатный сок. Наибольший риск в этой категории, по данным специалистов, представляют микроорганизмы, недостаточно очищенная вода и компоненты ароматизаторов.

    «Сметана и клубничный йогурт — самые безопасные молочные продукты. Самые небезопасные — творог и масло сливочное 82,5% жирности. В некачественной молочке чаще всего встречаются кишечная палочка, антибиотики и растительные жиры», — добавили эксперты Роскачества.

    Среди круп наиболее безопасной можно считать гречку. В некачественных крупах, по данным Роскачества, можно найти живых и мертвых жуков, пестициды и металломагнитные примеси.

    Икра лососевых была признана самым небезопасным продуктом в категории «Рыба и морепродукты». Пять раз в рыбных продуктах эксперты находили кишечную палочку, четыре раза — стафилококк и вредные бактерии.

    Самыми небезопасными мясными продуктами, кроме свиного шашлыка, можно считать пельмени и фарш «Домашний». Самым безопасным — куры бройлеры. Антибиотики, кишечную палочку и превышенное количество микроорганизмов эксперты находили в опасных для здоровья продуктах этой категории.

    Из бакалейного отдела наиболее безопасными продуктами стали сушки и пищевая соль. Некачественные продукты здесь могут содержать кишечную палочку, охратоксин А и возбудителя картофельной болезни.

    Исследование Роскачества вызвало бурную реакцию у пользователей социальных сетей, которые начали сразу же комментировать результаты работы ведомства.

    Ранее стало известно, что Роскачество будет до конца 2020 года бесплатно сертифицировать малые и средние предприятия сельского хозяйства, которые занимаются производством органических продуктов.

    С 2020 года производителям продуктов питания запрещено указывать на своих товарах знаки BIO и Organic, если это не подтверждено специальным сертификатом ГОСТ 33980-2016 «Продукция органического производства. Правила производства, переработки, маркировки и реализации». Сейчас этот сертификат стоит от 150 тыс. рублей на одно хозяйство и предполагает ряд строгих правил и стандартов об использовании химикатов, пестицидов и антибиотиков, из-за которых конечная цена такой биоорганической продукции увеличивается в полтора-два раза.

    По данным Роскачества, сейчас в России только 22 предприятия получили соответствующий сертификат. 17 из них занимаются производством молочной и мясной продукции, зерновых и кормовых культур, 3 — спирта и алкогольных напитков, 2 — детского питания и сухих смесей. Отмечается, что это четверть от всех российских компаний, специализирующихся на органическом производстве продуктов.

    Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.

    Шашлык на коньяке

    Оригинальный маринад сделает Ваш шашлык ароматным, вкусным и ооооочень сочным!

    Ингредиенты для «Шашлык на коньяке»:

    • Свинина — 1,5 кг
    • Лук репчатый — 4 шт
    • Перец черный (горошком) — 1 ст. л.
    • Соевый соус — 3 ст. л.
    • Паприка сладкая — 1 ст. л.
    • Кориандр (целый) — 2 ст. л.
    • Соль (по вкусу)
    • Коньяк (не обязательно дорогой) — 100 мл

    Время приготовления: 85 минут

    Количество порций: 7

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3022.4 ккал
    белки
    169.1 г
    жиры
    218.6 г
    углеводы
    43.9 г
    Порции
    ккал
    431.8 ккал
    белки
    24.2 г
    жиры
    31.2 г
    углеводы
    6.3 г
    100 г блюда
    ккал
    200.2 ккал
    белки
    11.2 г
    жиры
    14.5 г
    углеводы
    2.9 г

    Рецепт «Шашлык на коньяке»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Оригинальный маринад сделает Ваш шашлык ароматным, вкусным и ооооочень сочным!

    Похожие рецепты

    Шашлык на пикник с кунжутом
    • 16
    • 20
    • 3457
    Свиные эскалопы в томатно-горчичном маринаде
    • 41
    • 111
    • 13089
    Шашлык в кастрюле
    • 101
    • 696
    • 28290
    Свинина в овощном маринаде
    • 13
    • 41
    • 1500
    Говяжьи стейки в кунжутном маринаде
    • 25
    • 212
    • 3606
    Шашлык «Дуэт»
    • 60
    • 60
    • 1454
    Шашлычки из телячей печени (по просьбе кулинаров)
    • 37
    • 47
    • 12903
    Шашлык из баранины «Майский»
    • 29
    • 170
    • 2558
    Шашлычок «Это по-нашему!»
    • 46
    • 42
    • 7920

    Попробуйте приготовить вместе

    Грузинский салат из зеленой фасоли
    • 25
    • 1259
    • 18955
    Чупа-чупсы из печени в свекольно-клюквенном желе
    • 70
    • 246
    • 4335
    Нежный шоколадный торт
    • 75
    • 271
    • 28192
    Читать еще:  На годовщину знакомства фото

    Фотографии «Шашлык на коньяке» от приготовивших (1)

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    21 мая 2016 года Sha Nel #

    2 мая 2016 года fomion #

    29 апреля 2016 года vek teh #

    29 апреля 2016 года ТурбоБелка #

    6 июля 2014 года Натуля70 #

    27 мая 2014 года elisa_betha #

    27 мая 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)

    27 мая 2014 года Ninzonka #

    27 мая 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Шашлык на коньяке

    Шашлык на коньяке

    Шашлык на коньяке. Берём около одного килограмма шейной части свинины, режем её на квадратные кусочки. Потом пять луковиц пропускаем через мясорубку, смешиваем с мясом, солим и перчим по вкусу. Оставляем на два часа. Затем, за 40 минут до жарки, добавляем 50 миллилитров коньяка и снова перемешиваем. Потом мясо нанизываем на шампуры и жарим на углях.

    «Ленивый» шашлык

    А мы вчера спонтанно собрались на природу, мясо замариновать не успели. Готовый шашлык это не шашлык, покупать не стали. Ели «ленивый». Кстати, я не ожидала, что будет так вкусно.

    В общем, порезали мясо произвольно, насыпали много-много, специй для шашлыка, даже лука у нас не было из города, не заезжая домой, сразу на природу. Пока прогорали угли, мясо мариновалось. Получилось очень даже хорошо мясо было не сухое, чего я, если честно, боялась.

    То ли мы голодные были, то ли свежий воздух так подействовал, но налопались от души. Конечно, всегда такой шашлык делать не будешь, но если вот так, как у нас, захотелось на природу, а времени готовить нет, то очень даже хороший вариант!

    Люля-кебаб

    Шашлычки очень хорошее дело! Вдобавок к просто шашлыку всегда делаю люля-кебаб. Рецепт мой от оригинала может отличаться, но получается очень вкусно. Итак, берётся фарш, куриный, говяжий, свиной неважно. Туда режется лук, зелень, добавляется соль, перец, специи по вкусу. Хорошо всё перемешать, можно добавить яйцо и ложку майонеза для большей сочности. И всё!

    Потом формируем руками маленькие котлетки и на решётку. Жарить с обеих сторон. Можно фаршем облепить шампур, как делают настоящий люля-кебаб, но только если фарш нежирный, иначе может соскользнуть с шампура. Блюдо просто объедение!

    Можно сделать ассорти. Допустим, нарезать баклажаны 1-1,5 сантиметра толщиной и чередовать на шампуре: шарик фарша баклажанчик.

    Недавно попробовала приготовленную на барбекю скумбрию. Это нечто. Сначала с недоверием отнеслась к этому блюду. Но потом… м-м-м!
    Рыбу выпотрошить, натереть солью и перцем и на решётку. Всё!

    Ну и моё коронное блюдо картошечка в углях. Картошку помыть, разрезать пополам, натереть солью. В серединку положить кусочек сала или копчёной грудинки, чтоб жирок был. Соединить половинки картошки и завернуть в фольгу. Бросить в угли. Просто кайф! Картоха от сала такая нежная и ароматная получается, с хрустящей корочкой.

    Соусы тоже сами делаем. Красный: развести немного томатной пасты с кипячёной водой, посолить, поперчить, добавить нарезанную кинзу.

    Белый (цахтон): сметану посолить, поперчить, выдавить туда побольше чесночка, можно порезать укроп.

    Курица на решётке

    В прошлом году и проводила свой отпуск на даче. Вообще-то это здорово, но не о красотах Подмосковья хочу рассказать. За нашим участком находится лес. Выходишь и сразу место для костра. Я люблю смотреть на огонь, медитирую. Но и съесть чего-нибудь не откажусь.

    В морозилке лежала курица, захотелось её приготовить на решётке. А чем замариновать? Кроме лимона ничего не было. Порезала курочку на 4 части, посолила, поперчила, добавила луковички, чесночок (всё с огорода). Выдавила половину лимона. И тут мне в голову пришла интересная мысль. Открыла банку оливок с лимоном, и этим рассолом залила курицу. Поставила под гнёт в холодильник. Ночь она мариновалась.

    Для костра напилили берёзовых и сосновых дров. Когда угли почти все прогорели, на решётку с зажимом выложили курицу. Следили, чтобы от жира не вспыхнули угли. Коптили её так 35 минут, поочерёдно по 5 минут с каждой стороны. Главное терпение. Получилось замечательно. Вкус изумительный, нежный. Теперь буду готовить только так.

    Мы очень часто жарим курицу на решётке. Берётся курица (я беру бройлеров по 2 килограмма, но учтите, чем больше птица, тем дольше она готовится), начиняется порезанными яблоками (осенью, когда есть антоновка, запах просто сумасшедший), а к ним добавляется гвоздика, перец горошком и соль. Сверху курицу тоже посыпаем солью, специями и заливаем яблочным соком. Приправы типа «для шашлыка» мне не нравятся, напоминают по запаху бульонный кубик, но недавно я открыла для себя приправу «для блюд из капусты»: она ароматная и не слишком острая.

    Даём всему этому постоять хотя бы 7-8 часов, но однажды я мариновала курёнка два дня, просто шикарное мяско получилось.

    Перед приготовлением курицу разрезаем по брюшку и кладём на решётку. Периодически переворачиваем.

    К такой курице, да и к шашлыкам, подойдёт соус: в равных пропорциях смешать майонез и кетчуп, можно добавить горчицы или хрена, и много репчатого лука, желательно сладкого. Если лук горчит, обдайте его кипятком, когда нарежете. В последний раз соус съели, не дождавшись мяса, макали в него огурцы, помидоры и хлеб.

    Альтернативный видео рецепт: Шашлык на коньяке

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector