Печень в беконе на мангале
Шашлык из говяжьей печени
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Готовим шашлык из печёнки
Один из моих любимых шашлыков — шашлык из печёнки. Это очень вкусно. Впервые попробовав такой шашлык в ресторане, была приятно удивлена вкусом. Я не фанат этого продукта, но от такого шашлычка никогда не откажусь.) Часто готовлю такой шашлык на ужин в духовке на газовом гриле. Но если приготовить шашлычок из печёнки на мангале, это будет ещё вкуснее.
Печёнку можно взять не только говяжью или телячью, но и любую другу. Очень нежный шашлык получится из куриной печёнки, поскольку она сама более нежная.
Однажды пробовала подобный шашлык, обёрнутый не в бекон, а в сеточку из бараньего внутреннего жира. Тоже очень вкусно. Поэтому, если такая сеточка у вас есть, то можно использовать и её. Но мне больше нравится с беконом.
Из данного количества продуктов получается 6 небольших деревянных шпажек по 4 кусочка на каждом.
Как приготовить «Шашлык из говяжьей печени» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления шашлыка из печёнки нам потребуется печёнка, ломтики бекона, соль, перец чёрный молотый и хмели-сунели. А также понадобятся деревянные шпажки, если вы готовите дома. Шпажки нужно подержать минут 5 в воде, чтобы они намокли и затем не горели.
Печёнку очистить от плёнок, протоков и прожилок. Нарезать небольшими кусочками, размером примерно с грецкий орех. Думаю, что для шашлыка на мангале и на металлических шампурах кусочки должны быть побольше.
Все кусочки сложить в миску, посолить, поперчить и приправить хмели-сунели. Дать помариноваться минут 20.
Ломтики сырого бекона разложить на доске и немного размять их пальцами. Так полоски бекона станут тоньше и длиннее. Посолоить и поперчить. Это будет внутренняя сторона.
На каждый ломтик положить по кусочку печёнки и завернуть рулетиком.
Насадить рулетики на шпажку. Такие заготовки могут провести некоторое время в холодильнике, при необходимости.
Обжариваем в духовке на гриле около 20 минут, периодически переворачивая шпажки. В моём случае понадобилось именно столько времени для приготовления. Но если вы не против печёночного шашлыка с прожаркой, с кровью, то будет достаточно и 15 минут. Думаю, что на мангале тоже понадобится 15-20 минут.
Готовность можно проверить, разрезав 1 кусочек. Подаём горячим, с любым гарниром или просто так. Холодный печёночный шашлык тоже очень вкусный.
Шашлык из говяжьей печени
Знакомые пригласили на пикник отметить наступление весны. Среди прочего угощали шашлыком из говяжьей печени. Печень была порезана на кусочки, приправлена солью с молотым перцем и пожарена на решетке над углями. Я сразу заметил ошибку. С печени не снимали плёнку, поэтому кусочки печени скукожились и потеряли в сочности. Но всё равно было вкусно. И я решил повторить. Купил свежую говяжью печень, снял плёнку, точно также посолил, поперчил и приготовил из неё шашлык на шампурах в кругу семьи. Получилось лучше, но не намного. Во время приготовления сок из печени сочился настолько интенсивно, что заливал угли. Их приходилось постоянно ворошить и даже добавлять новые. Тогда я прочитал несколько рецептов из Интернета. Странно, что не сделал этого раньше. Как оказалось, чтобы шашлык из печени не терял в сочности, нужно готовить его в свиной или бараньей жировой сетке (сальнике). Поскольку сальник не всегда бывает в продаже, а печёнка — вот она, бери да покупай, решено было заменить этот самый сальник на жирный бекон в нарезке венгерского производства.
- Ингредиенты:
Ингредиенты:
- говяжья печень — 800 г;
- бекон сырокопчёный в нарезке — 200 г;
- соль и чёрный молотый перец по вкусу.
На рынке, где я покупаю свежее мясо, присутствует лишь свиная и говяжья печень. Свиная печень горчит, поэтому готовить шашлык лучше из говяжьей печёнки. Или из бараньей, если сможете её купить. Никакого маринада не требуется. Со свежей печени обязательно нужно снять плёнку. Делается это легко. Достаточно поддеть пленку со стороны надреза и потянуть вверх. Когда будете резать печень на прямоугольные кусочки, размером как на обычный шашлык, по возможности вырезайте протоки и жилы. Чем ближе к краю куска, тем меньше проток — учтите это при покупке.
Далее кусочки печени следует приправить солью и молотым перцем. И каждый кусочек обернуть полоской бекона.
Вот в принципе и всё. Насаживайте печень в беконе на шампуры и готовьте над раскалёнными углями.
Я же приготовил печёнку на решетке-гриль. Насадил кусочки печени в беконе на деревянные шпажки, чтобы бекон не болтался в процессе приготовления и плотно обволакивал печень. Свободно уложил всё это дело на решетку так, чтобы порционные шампуры не соприкасались друг с другом.
Готовил над раскалёнными углями до готовности, периодически переворачивая решетку. Степень готовности можно проверять, надрезая один из кусочков ножом.
Результатом все были довольны. Шашлык из говяжьей печени, завёрнутой в бекон, получился достаточно сочным и вкусным.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Шашлык из говяжьей печени
Вкусный и нежный стейк: жареная говяжья печень на сковороде
Нежный вкусный шашлык из говяжьей вырезки
Как готовить печеночный торт из говяжьей печени
Печень говяжья жаренная в беконе. вариант подачи…
23 июня 2010, 05:06
Ингредиенты
- печень говяжья 1 кг.
- бекон (варёно- копчёная грудинка) нарезка 250 гр.
- обычно для маринада:
- соевый соус 4-5 ст.ложек.
- лимон 1шт (крупный)
- оливковое масло 4-5 ст.ложек.
- чеснок 3-4 зубчика.
- свежее молотый перец.
- сегодня я добавила специи:
- по пол ч.л. кориандра в зёрнах, белой горчицы в зёрнах, мускатный орех, куркума, острый красный перец, корица.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим ароматную пасту из специй, нечто похожее на «мит массалу»! Разомнём в ступке кориандр, горчицу, зубчики чеснока и остальные пряности-специи.
Выдавим в пасту лимонный сок, а кожуру нарежем. Добавим оливковое масло и соевый соус.
Печень очистим от плёнок, для облегчения этого процесса, обмакнём пальцы в крупную соль (если нет крупной, подойдёт и мелкая!)
Нарежем печень на порционные куски. И замаринуем в приготовленной смеси, добавим кожуру от лимона. Оставим настаиваться.
На разделочную доску выкладываем полоску бекона, поверх кусок печени и аккуратно «забинтовываем». Обжариваем на среднем огне с минимальным добавлением растительного масла, по 2 минутки с каждой стороны. Готовую печень складываем в контейнер и заворачиваем в фольгу, пока будем жарить следующие кусочки.
Подавать можно как основное блюдо с салатом или гарниром на ваш вкус.
А можно порезать порционными, на один укус кусочками, воткнуть зубочистку или праздничную вилочку и падать как сытную закуску к сильно алкогольным и не очень напиткам. В нашем доме такой способ приготовления печени самый любимы (ну если не считать паштет :))
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Рецепт выставляю по просьбам трудящихся, а в частности для Даши, которая в комментариях к моему отчёту со Дня рождения, просила остановиться на печени поподробнее Хочется надеяться, на то, что рецепт придётся вам по душе.
Часто готовлю печень таким способом, но до недавнего времени просто мариновала её в соевом соусе, лимонном соке и оливковом масле, правда после того, как я приготовила «Баранину с финиками» по рецепту Лены КЫШ, я просто влюбилась в эту заморскую приправу «мит массала», и готовлю её почти каждый день, натираю этой ароматной пастой и курочку и прочее мяско, вот и к печени приспособила. Лена, большое Вам спасибо
Шашлык из куриной печени, рецепт на мангале
Вне зависимости от времени года и образа жизни, большая часть людей любит пикники и веселье на свежем воздухе, особенно под хорошее застолье.
Сегодня мы расскажем, как внести разнообразие в традиционные блюда «на природе» и сделать просто и быстро шашлык из куриной печени на мангале. Конечно, сейчас многие подумали о том, что со свиной шеей, ребрышками или купатами ничто не сравнится, но, поверьте, куриная печенка может стать настоящим шедевром!
Шкворчащее ароматное мясо с овощами на свежем воздухе в зимнем лесу или на летней поляне — это же двойное гастрономическое удовольствие! Но не обязательно прибегать к традиционным вариантам приготовления шашлыка. Пожарим для разнообразия на соседнем шампуре вместе с отборной свининой или говяжьей вырезкой куриную печень, а в следующий раз гости соберутся к вам специально на шашлык из куриной печени на мангале, рецепт которой вы найдете ниже!
Шашлык из куриной печени на мангале
Ингредиенты
- Печень куриная сырая — 1 кг + —
- Лук репчатый (некрупный) — 2 шт. + —
- Майонез — 1 стк + —
- Соль — 1/2 ст.л. или по вкусу + —
- Черный перец — 2 щепотки + —
Готовим пошагово шашлык из куриной печенки на мангале
Блюдо по этому рецепту готовится очень быстро. В общей сложности на все про все уйдет 2,5-3 часа.Купленную в магазине печень открываем, осматриваем, мыть ее не обязательно, а вот всю соединительную ткань (беловатые пленки и прожилки) лучше удалить.
Если субпродукт мы приобрели на рынке весовой охлажденный, то промыть его все же стоит. После этого обязательно даем стечь на бумажном полотенце, чтобы не оставалось лишней воды. Во время жарки ее быстрое испарение сделает шашлык жестким. Обязательно срезаем все лишнее.
- Так как мы собираемся делать шашлык на мангале, в ход пойдут настоящие шампуры, а не миниатюрные шпажки. Поэтому резать печенку на куски не стоит.
- Лук чистим и в зависимости от его размера шинкуем либо кружками потолще (4-5мм) — мелкие луковки, либо на четвертинки — луковицы покрупнее. Выкладываем его к субпродукту.
- Все солим, перчим и перемешиваем с майонезом в глубокой посуде. Прикрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре (только если она не выше 22°С) на 2 часа.
- Время можно потратить на подготовку мангала, тем более, если нет готовых углей, древесина должна хорошенько прогореть. Не допускаем открытого пламени, так как печень намного нежнее волокнистого мяса и попросту сгорит.
- Когда все будет готово, нанизываем куски на шампуры, чередуя с луковыми кольцами или дольками. Стараемся, чтобы куски субпродукта не болтались — лучше зацепить их еще в одном месте, чем допустить горение.
- Раскладываем шампуры на мангале и оставляем на 10 минут. Затем переворачиваем на другую сторону. В зависимости от жара и размера кусочков, шашлык из куриной печени будет готов уже через 15-20 минут.
Подаем его тут же! При желании можно украсить зеленью или свежими овощами, но даже в чистом виде он не разочарует. Приятного аппетита!
Приготовленный по такому рецепту шашлык из печенки на углях получается диетическим блюдом, а вот если хочется сделать его посытнее, посочнее, да и на маринование времени нет совсем, рекомендуем обратиться к следующему рецепту.
Шашлык из куриной печени в беконе на мангале
Так как мариноваться печенка не будет, сразу готовим мангал и угли.
Ингредиенты
- Печень куриная — 1 кг;
- Бекон нарезанный — 600г;
- Соль, перец — по вкусу;
- Свежие овощи — по желанию.
Как приготовить куриную печень в виде шашлыка на мангале
- Печень подготавливаем, как и в предыдущем рецепте: развесную моем, фасованную только осматриваем на предмет белых пленок. В любом варианте срезаем их.
- Подсаливаем, но только если бекон слабосоленый или совсем не содержит соли. Обязательно приправляем перцем и приступаем к нанизыванию.
- На рабочей поверхности — стол или разделочная доска, раскладываем ломтики бекона. Заворачиваем в каждый кусочек печени, насаживаем на шампур и переходим к следующему.
- При желании можно чередовать беконные рулеты с разрезанными на половинки помидорками, если они небольшие, или порезанными кольцами. Также хорошо подойдут к такому шашлыку красные сладкие перцы и даже кружочки подсоленных баклажанов.
- Когда все будет готово, выкладываем на мангал с горячими углями и жарим от 10-15 минут каждую сторону.
Подаем готовый шашлык с пылу с жару! Как видите, ничего сложного в создании этого горячего блюда нет и освоить его сможет каждый.
А теперь ответим на самый животрепещущий вопрос у всякого, кто решит взяться за приготовление.
Как замариновать куриную печень для шашлыка
Время
Так как субпродукт сам по себе обладает нежной, быстровпитывающей структурой, длительное маринование не обязательно.
Конечно, если мы подержим печенку в кефирном, майонезном или уксусном маринаде стандартные 8-10 часов беды не будет, напротив, это полностью избавит ее от горчинки в послевкусии.
Но и 2-3 часов будет вполне достаточно для придания блюду большей сочности.
Маринад
Делать его можно по стандартному рецепту, подходящему для свинины или говядины, сочетая горчицу, сметану, кефир или уксус. Также можно прибегнуть к соевому соусу.
Главное, помнить о пропорциях: на 3 части нейтрального вкуса (кефир, майонез, сметана), можно добавлять 1 часть пикантного ингредиента (уксуса, горчицы). Если вливаем в маринад соевый соус, с солью лучше поосторжничать, уменьшив ее количество не менее чем в два раза, так как печень и так пропитается.
Пробуйте, экспериментируйте, и обязательно делитесь в комментариях впечатлениями, друзья!
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
tatiaz
Кулинария и кое-что еще
Здесь о вкусной пище, о здоровой где-то за пределами.
Печень в беконе на гриле
Напоминалка про один из самых вкусных шашлыков!
Надо:
Печень любая, но говяжью удобнее заворачивать в сало, или бекон.
Сало или бекон.
Кинза.
Соль.
Зеленый перец. Нежнейший https://aromarti.ru/perec_zelenyi_goroshek_30g.html
Приготовление:
Печень помыть, обсушить. Почистить от пленок и протоков.
Порезать на порционные куски (квадраты или бруски) формой, как шашлык (не крупно, см 3 по бОльшей стороне).
Добавить специи.
Обернуть тонким кусочком бекона. И лучше оставить минимум на пол часа мариноваться, а можно на ночь. Я заранее это делаю.
И на другой день спокойно пожарить. Жарится довольно быстро. Определить готовность легко пальцем — надавите на кусочек, если он перестал «гулять» под рукой, то шашлык готов. Нет уверенности в этом методе? Тогда разрежьте один кусок. Печень должна оставаться розовой и давать прозрачный сок.
Приятного!
Posts from This Journal by “еда” Tag
Хаггис с мозгами
Надо: В идеале бараний желудок, но я никак не могла его найти, поэтому взяла коровью требуху и получилось просто отлично! Говяжье сердце. Легкое.…
Лазанья болоньезе
Надо: Листы для лазаньи. Фарш. Лук. Чеснок. Соль-перец. Белое вино. Пассата. Сливочное масло. Мука. Молоко. Мускатный орех. Петрушка. Моцарелла.…
Кулеш с куриными сердечками
Любите кулешик? Я готовлю не часто, но очень люблю. Рекомендую попробовать, если еще не ели. Надо: Пара окорочков. Куриные сердечки. Бекон.…
Семга с киноа и овощами
Надо: Семга. Итальянские травы. Соль. Черный перец. Киноа. Брокколи. Мини-морковка. Мини-картошка. Помидоры черри. Зеленый лук. Авокадо. Лимон.…
Рассольник
Надо: Потрошки всякие. У меня желудки и сердечки куриные. Перловка. Лук. Морковь. Картошка. Огурцы соленые. Душистый перец. Лаврушка. Лук.…
Салат Мимоза в бокале
Надо: Консервированная рыба (у меня горбуша в собственном соку). Лук. Яблоко. Морковь. Яйцо. Майонез. Приготовление: Лук мелко нарезать, обдать…
Информация об этом журнале
- Цена размещения 100 жетонов
- Социальный капитал1 410
- В друзьях у 2 500+
- Длительность 24 часа
- Минимальная ставка 100 жетонов
- Правила
- Посмотреть все предложения по Промо
- 12 comments
- —
- Leave a comment
Да я эту идею толкаю уже бог знает сколько. У меня ситуация такая — я очень редко могу себе позволить купить какие-то продукты и вот сразу приготовить. Поэтому раз в неделю покупаю продукты, вечером, пока никого нет и никто не мешается под ногами, делаю заготовки, а доготавливаю уже на другой день и еще раз на другой день, когда все собираются, и чтоб по-быстрому, и чтоб с пылу с жару. И вот все сырое (мясо, рыбу, субпродукты, овощи даже) мариную, или просто в специях обваливаю, и на ночь в холодильник.
Конечно, оно когда дольше в маринаде пролежит, вкусами напитывается сильнее и получается вкуснее на всем продложении мяса, либо птицы, либо, что там еще.
И котлеты так делаю, налепила, в пленку пищевую бздынь-бздынь, на другой день только развернул и на сковородку покидал. И даже котлеты в панировке (по-киевски там, или пожарские) тоже в пленке лежат.
Даже гювечи всякие, или дымлымы, тоже с вечера нарубила все, в горшок запихала, кипящим бульоном, или просто кипятком залила и в холодильник. Ну вот супы только так не готовлю, а все остальное — практически только так.
Мои — набалованные, любят все свежеприготовленное, разогретое уже не очень любят (хотя едят, конечно, куда деваться-то?). Да и я сама — балованная, хуже всех. Я ж второй раз вообще мало что буду есть, кроме борща, ну и еще отдельных супов.
Все это к тому, что заранее сделать заготовки, а потом уже быстренько приготовить — это хорошая тема.
Плюс та же охлажденная рыба в специях хранится дольше, чем просто сырая в холодильнике. Если без специй, то не факт, что на второй-третий день она еще «жива», а если в соли и специях, то стопудов пару дней пролежит легко.
Edited at 2019-08-31 10:06 pm (UTC)
Неожиданный шашлык из куриной печени
Сделав шашлык из куриной печени, вы удивите своих гостей. Этот шашлык вкусный, полезный и несложный. Мы будем готовить на мангале.
Советы по приготовлению
При покупке лучше выбрать не замороженную куриную печёнку. Шашлык из замороженных продуктов сухой.
Выбирайте упаковки с крупными экземплярами.
Маринад используется больше для вкуса. Ведь куриная печень – очень нежный продукт, и в размягчении не нуждается.
Долго не готовьте, можно засушить. Прозрачный сок – индикатор готовности.
Используйте масло или обволакивающие маринады для сохранения сочности. Если мазать маринадом при жарке, это тоже сохранит сочность.
Лучшее время употребления шашлычка из печени курицы – сразу, с пылу с жару.
Маринад: лук и майонез
Ингредиенты на 6 порций:
- Куриная печень сырая – 1 кг;
- Лук репчатый – 300 г;
- Майонез – 200 г;
- Чёрный молотый перец – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
- Куриную печень промойте и удалите жир, прожилки, плёнки и подозрительные места. Просушите на полотенце.
- Лук почистите и нарежьте полукольцами. В ёмкости для маринования помните лук руками и посолите для большего сока.
- Соедините печень, лук, майонез. Поперчите и перемешайте.
- Прикройте ёмкость и отставьте мариноваться на 2 часа.
- Разожгите мангал.
- Пока прогорают угли, нанижите печёнку на шампуры.
- На умеренном жаре готовьте шашлычки 15-20 минут. Готовность лучше проверять, чтобы не пересушить.
Подавайте, не давая остыть.
Из куриной печени в беконе
Ингредиенты на 6 порций:
- Печень куриная — 1 кг;
- Нарезка бекона — 600 г;
- Чёрный молотый перец — по вкусу;
- Соль – по вкусу.
- Печёнку помойте и зачистите от лишнего.
- Поперчите. Солить имеет смысл если бекон слабосолёный.
- Мариновать не нужно, так что самое время разжигать мангал.
- Каждую печёнку заворачивайте в бекон и насаживайте на шампур (шампур не даёт бекону разворачиваться, если у вас не так – переделайте).
- Жарить на углях 10-15 минут.
Нежный шашлык на шпажках
Ингредиенты на 6 порций:
- Куриная печень – 1 кг;
- Свиное сало – 400 г;
- Лук репчатый – 300 г;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Цуккини – 2-3 шт;
- Помидоры черри – 400 г;
- Чёрный молотый перец – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Чтобы шпажки не сгорели от жара мангала, замочите на пол часа в воде.
- Печёнку помойте и вырежьте плёнки, протоки. Обсушите на полотенце.
- Почистите лук и порежьте серединки луковиц колечками (это пойдёт на шампуры), а остальной лук – полукольцами (его — в миску, посолить и подавить руками).
- В миску для маринования положите измельчённый чеснок, добавьте печень и перец. Осторожно перемешайте. Оставьте мариноваться на 30 минут.
- Сало нарежьте на кусочки под размер печёнки.
- Нанижите на шпажки: черри, цуккини и 3 куриных печёнки попеременно с луком.
- Жарить на среднем жаре минут 10. Проверяйте готовность и не забывайте поворачивать шашлычки.
Получится вкусно, но жирно, поэтому не забудьте подать какой-нибудь лёгкий салат.
Видео рецепт
Альтернативный рецепт шашлычка, рекомендуем.
Поделитесь вашим любимым рецептом шашлыка из куриной печени. Писать можно в комментариях.