Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шарлотка с яблоками и изюмом

Шарлотка с яблоками и изюмом – рецепт с фото пошагово – самый воздушный

Ингредиенты

Для теста:

  • мука – 160 г;
  • сахар – 180 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • какао – 3 чайн. ложки;
  • соль – щепотка;
  • сода – 0,5 чайн. ложки;

Для начинки:

  • яблоки – 300-400 г;
  • изюм – 80 г;
  • творог (лучше 9 % жирности) – 200 г;
  • сметана – 80 г;
  • сахар – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крахмал – 2 стол. ложки.

Время приготовления – около 2 часов.

Выход – 8 порций.

Попробуйте внести разнообразие в классический рецепт фруктовой шарлотки и превратить её в оригинальный творожный пирог с яблоками и изюмом. В этой яблочной шарлотке с изюмом, рецепт с фото пошагово которой изложен ниже, хорошо сочетаются шоколадное бисквитное тесто, свежие яблоки и творожная прослойка с изюмом. Пирог в меру сладкий и не сухой (за счёт яблочно-творожной начинки с изюмом). Правильно приготовленное бисквитное тесто получается мягким и воздушным.

Как приготовить яблочную шарлотку с изюмом

Сначала необходимо подготовить начинку для пирога. Для этого изюм нужно несколько раз промыть горячей водой, затем залить кипячёной водой и оставить примерно на 30 минут. После этого воду слить, а изюм просушить.

В творог добавить сахар, сметану, крахмал, вбить яйцо и всё тщательно растереть, чтобы получилась однородная масса.

Добавить в творог подготовленный изюм и всё перемешать.

Яблоки нужно вымыть, очистить от кожуры, удалить из них семечки. Потом нарезать небольшими кусочками.

Теперь можно заняться подготовкой бисквитного теста для шарлотки с изюмом и яблоками. Сначала надо подготовить сухие ингредиенты: просеять муку и какао, добавить соль, соду и всё перемешать.

Главный секрет получения воздушного теста – это тщательное взбивание яиц. В сухую и обезжиренную ёмкость, удобную для взбивания миксером, разбить 3 яйца. На средней скорости миксера взбить их до состояния густой пены. Не переставая взбивать, постепенно подсыпать сахар, увеличив скорость. Процесс взбивания должен длиться не менее 5 минут. В итоге получится пышная белая масса. Постепенно добавляя к ней смесь из сухих компонентов, осторожно всё размешать.

Высыпать яблоки в тесто и всё осторожно перемешать.

Настало время включить духовку, чтобы она разогревалась. Выставить температуру 190 градусов. Форму для выпечки смазать небольшим количеством сливочного или рафинированного подсолнечного масла. Вылить в форму примерно половину теста.

Сверху аккуратно разложить творожную начинку с изюмом.

Поверх творога вылить оставшееся тесто. Поверхность разровнять.

Выпекать пирог с яблоками и изюмом с творогом в течение 1 часа. После этого деревянной шпажкой или зубочисткой проверить готовность пирога. Проверять нужно посредине пирога, т.к. центр пропекается дольше. Если остаются следы теста, желательно решётку с формой переставить в духовке на уровень выше и печь ещё 10-15 минут. После этого духовку выключить и немного приоткрыть дверцу. Это необходимо для того, чтобы пирог остывал постепенно и не опал. Примерно минут через 15 можно будет достать пирог из духовки и оставить в форме для остывания ещё минут на 15-20. Затем переложить его на блюдо.

Готовую шарлотку с изюмом и яблоками, рецепт которой описан выше, перед подачей к столу можно присыпать сахарной пудрой, кондитерской присыпкой или украсить изюмом.

Разрезать на порции яблочный пирог с изюмом и творогом можно только после того, как он окончательно остынет. В холодном виде и даже на следующий день пирог становится даже вкуснее.

Как видите, рецепт шарлотки с яблоками и изюмом, с творожной прослойкой не слишком сложен, поэтому с приготовлением такого пирога может справиться даже начинающая хозяйка.

Шарлотка с яблоками и изюмом

Ингредиенты

Яйца отборные — 6 шт.

Мука пшеничная — 300 г + для начинки

Корица — по вкусу

Сливочное масло — для смазывания

  • 195 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Шарлотка с яблоками и изюмом

Пошаговый рецепт с фото и видео

Шарлотка любит разные начинки. Яблоки — это классика. Но к ним всегда можно что-нибудь да добавить. Изюм, на мой взгляд, — одно из лучших дополнений к яблокам, тем более в выпечке. Поэтому сегодня и готовлю шарлотку с яблоками и изюмом — прекрасный летний сочный пирог.

Для приготовления шарлотки возьмём ингредиенты, указанные на фото. Изюм можно использовать любой — темный или светлый. Главное, чтобы сушеные ягоды были хорошо очищены и минимально обработаны. Яблоки — тоже на ваш вкус, но чем слаще будут плоды, тем, соответственно, более сладкой получится шарлотка. И да, чем больше яблок вы возьмете, тем сочнее будет пирог. Не жалейте начинки. И пускай вам кажется, что уже хватит, кладите ещё, не стесняйтесь!

Изюм заливаем горячей водой до размягчения (10-15 минут). После чего промываем его и просушиваем на полотенце.

Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем на небольшие кубики. По желанию можно избавиться от кожуры, но мне она не мешает, так как во время выпечки размягчается в пироге.

Переходим к приготовлению теста. В миску разбиваем яйца, всыпаем щепотку соли и сахар.

Начинаем взбивать содержимое миксером: сначала на небольшой, затем на максимальной скорости.

Взбиваем 15 минут. За это время масса сильно увеличится в объеме, посветлеет, станет пышной и достаточно плотной. Тесто скатывается с венчиков медленно, сразу не опадает, задерживаясь на поверхности массы.

Просеиваем к массе муку частями, а также всыпаем корицу по вкусу.

Аккуратно перемешиваем всё большой ложкой или лопаткой до однородности.

Читать еще:  Рулет из лаваша с морковью и сыром

Тем временем возвращаемся к начинке. Яблоки соединяем с просушенным изюмом и обсыпаем в небольшом количестве муки. Благодаря этому шагу начинка с меньшей вероятностью осядет на дно шарлотки.

Перекладываем яблоки с изюмом в тесто.

Мешаем также аккуратно и нежно до однородности.

Перекладываем массу в смазанную маслом форму, равномерно распределяем тесто.

Выпекаем в духовке при 180 градусах 45 минут — до румяности и золотистости шарлотки. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Шарлотка с яблоками и изюмом готова! Вот такой пышный и очень яблочный пирог получился!

Немного остудите пирог в форме, разрежьте на порции и подавайте к столу, украсив сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Шарлотка с яблоками и изюмом

Посиделки в кругу родных, друзей, коллег с работы с чашечкой ароматных напитков можно разнообразить вкусной выпечкой. Причем сласти, дополняющие чашку чая или кофе, могут быть не только покупными, магазинными. Вполне можно сделать и домашнюю стряпню, представленную пирогами, печеньями, тортиками и т.п. Наше гастрономическая затея на этот раз для таких домашних посиделок – это вкусная шарлотка с яблоками и изюмом, реализовать рецепт которой «по плечу» даже начинающему кулинару.

Яблочная выпечка привлекает не только своими вкусовыми качествами, она аппетитно выглядит, для нее не требуются дорогостоящие продукты. Печь нашу сладкую шарлотку с яблоками и изюмом по рецепту предлагается в силиконовой форме, что гораздо удобнее. Но не беда, если таковая форма отсутствует, можно взять другую подходящую.

Для замешивания яблочного теста для шарлотки с изюмом вооружитесь миксером, лопаточкой, емкостью глубокой. Остальные подробности приготовления наивкуснейшего пирога с яблоками и изюмом раскрыты в нашей пошаговой кулинарной инструкции.

История шарлоток

Разные кулинарные источники выдают разную информацию о возникновении шарлотки и ее распространению по миру. Вообще, слово «шарлотка» — французское, поэтому считается, что и этот десерт появился именно у французских пекарей. Шарлотка представляет собой нежный десерт, приготовленный из яблок, которые запекаются в воздушном тесте.

В Германии такая сласть состоит из таких ингредиентов как белый хлеб, заварной крем, куриные яйца, ликер, фрукты. Но все же некоторые знатоки кулинарии утверждают, что классический вариант выпечки шарлотки был позаимствован у чопорных англичан. У представителей туманного Альбиона шарлотка выглядела как пудинг с яблоками или фруктами, подавали который к столу исключительно теплом виде.

Как бы не выглядела шарлотка в национальных кухнях, яблоко является постоянным ингредиентом в ней. Почему именно яблоко? Да, потому, что этот фрукт самый дешевый и распространенный в Европе. Ну, давайте и мы примемся за выпечку «нашей» шарлотки с изюмом по рецепту с фото.

Ингредиенты:

  • Мука (использовать лучше пшеничную, высшего сорта) – 1 стакан;
  • Яйцо сырое (куриное, желательно крупного размера) – 3 штуки;
  • Сахарный песок – 1 стакан;
  • Изюм (потребуется без косточек) – 1 горсть;
  • Яблоко (сорт – любой) – 1-2 штуки.

Способ приготовления

  1. Для выпечки вкусного домашнего пирога с яблочной начинкой, дополненной изюмом без косточек, берем нужные продукты и отмеряем заявленное их количество. Уделите внимание изюму: переберите сухофрукт, замочите в воде, обсушите.

Помещаем в миску яйца

Взбиваем ингредиенты миксером

Добавляем просеянную муку

Начинаем перемешивать ингредиенты лопаточкой

Тесто для шарлотки

Яблоки выкладываем в тесто

Выливаем тесто в форму

Готовая шарлотка с изюмом

Польза блюда

Мы насладились замечательным вкусом и нежной пористой структурой приготовленной шарлотки с изюмом по рецепту нашего кулинара. Стоит ли считать калории? Да, их количество зашкаливает, а что вы хотели от выпечки?! Не переедайте, и все будет в норме! Зато в нашем пироге присутствуют полезные яблоки, содержащие в своем составе важные для нас минералы, витамины, вещества. Не «отстает» и изюм по своим полезным характеристикам. Сушеный виноград в своем виде тоже преобладает рядом полезных характеристик. Ешьте на здоровье!

Вот и подошел к концу процесс замешивания теста для шарлотки и выпечки вкусного яблочного пирога с изюмом, пора наливать чай или кофе, чтобы угоститься лакомым кусочком!Вы познакомились лишь с одной из многих вариацией выпечки подобного рода пирогов.

Некоторые хозяюшки предпочитают яблочную начинку делать крупной и укладывать ее на дно формы. Кому-то нравится дополнять яблоки еще другими фруктами. Так, к примеру, хорош и аппетитен пирог – шарлотка – с бананами, грушами, ягодами. Но и наш рецепт домашней шарлотки с изюмом в духовке, мы уверены, не разочарует вас, и вы вновь и вновь будете возвращаться к нему, чтобы разнообразить свое меню этим замечательным пирогом!

Шарлотка с яблоками и изюмом

Яблочный пирог с изюмом

Сегодня я приготовила очень простой пирог из яблок с изюмом на скорую руку. Вкусно, легко, под силу начинающим хозяйкам.

Я пекла маленький яблочный пирог. Если у вас – большая форма для выпечки (диаметром 24-30 см), то количество продуктов можно удвоить, иначе пирог получится слишком тонким.

Состав пирога

на маленькую форму (диаметр 16-18 см)

Тесто
  • Яйца – 3 штуки;
  • Сахар – 75 г (это 50 мл или 3 столовых ложки с горкой);
  • Соль – щепотка;
  • Масло растительное – 50 мл (или 40-50 г сливочного);
  • Мука – 0,5 стакана;
  • Сода – 0,5 чайной ложки;
  • Уксус столовый (я брала яблочный, можно заменить лимонным соком) – полить на ложку, чтобы сода зашипела;
Начинка
  • Яблоки – 2 средних или 1 большое;
  • Изюм – 0,5 стакана;
  • Сахар – 2 столовых ложки (для посыпки дна);

Немного масла для смазывания формы для запекания (сливочное или растительное).

Читать еще:  Рисовая лапша с фаршем и овощами

Как испечь

  • Изюм заварить кипятком, промыть, грязную воду слить. Яблоки очистить от семян, нарезать дольками.
  • Формочку для пирога смазать маслом, дно посыпать сахаром (2 ст. л.). Выложить на дно яблоки, засыпать изюмом. Включить духовку нагреваться до 170-175 градусов С.
  • Взбить яйца с сахаром и солью. Добавить масло (если у вас сливочное – предварительно размягчить при комнатной температуре). Взбивать дальше, постепенно добавляя муку.
  • Погасить соду уксусом, быстро смешать тесто с пенящейся содой. Быстро залить тестом яблоки и поставить пирог печься в горячую духовку. Печь пирожок около 40 минут при температуре 170-175 градусов С (признак готовности – вкусный запах и подрумянившийся пирог).
  • Готовый пирог вынуть из духовки, дать постоять (накрыв полотенцем). Минут через 15-20 можно вынимать из формы (я пекла в силиконовой и не вынимала, а опрокидывала на тарелку).

Кусочек яблочного пирога к чаю

Яблочный пирог с изюмом

Советы по приготовлению

Почему соду класть в последний момент

Быстро и недолго смешивать гашеную уксусом соду в тесто надо потому, что она, вступая в реакцию с кислым, выпускает пузырьки воздуха, разрыхляющие тесто (и тесто, в результате, поднимается). Наша задача – сохранить как можно больше пузырьков внутри пирога. А если долго размешивать или дать тесту постоять, пузырьки воздуха улетучатся и все окажется бесполезным.

Поэтому, пока пузырьки находятся в тесте, надо ставить пирог в горячую духовку. И горячий воздух поможет запечатать их внутри пирога, пузырьки не успеют улетучиться и выпечка будет более высокой.

Чем гасить соду

Для гашения соды подойдет столовый уксус (6% или 9%, я брала яблочный), лимонный, апельсиновый, кислый яблочный сок, кислое вино.

Замена соды на разрыхлитель

Если у вас нет соды, можно пользоваться разрыхлителем для теста – 1,5-2 чайных ложки. С ним такой спешки не будет, химическая реакция с выделением воздушных пузырьков начнется только при высокой температуре.

Что добавить в пирог

Если нет изюма, можно положить нарезанные финики или цукаты. Если решите добавить горсточку вишен (без косточек), малину или смородину, то положите чуть больше сахара, потому что в пироге его не очень много (нехватку сладости компенсирует изюм).

Можно натереть к яблокам цедру. Или вообще заменить всю начинку на натертый вместе с цедрой лимон или апельсин (превратить цитрус со шкуркой в пюре и смешать с тестом). Но, в этом случае, жидкости в пироге прибавится – поэтому, муки потребуется больше (ориентируйтесь на густоту ряженки или густого текучего йогурта, тесто будет чуть более жидким, чем на оладьи). При этом, соду надо класть не гашеную, ее погасит апельсиновый или лимонный сок, который будет в пироге.

Обязательно ли масло в тесте

Пирог можно готовить и без масла, и с маслом. Масло подойдет и сливочное (или топленое), и растительное, любое, какое у вас есть и которое вам больше нравится. Масло животного происхождения нужно заранее размягчить (или растопить на водяной бане).

При использовании масла консистенция теста – более жидкая, но это не страшно, он все равно застынет. Просто получится другой оттенок вкуса.

Шарлотка с яблоками и изюмом

Шарлотка с яблоками и изюмом

Яблоки – 3 шт., яйцо – 4 шт., сахар – 2 мерочных стакана от мультиварки, мука – 2 мерочных стакана от мультиварки, разрыхлитель – 1 ч. л., корица – 1/2 ч. л., изюм – 50 г, соль – 1/2 ч. л., сливочное масло

Взбейте в пену яйца с сахаром, добавьте просеянную муку с разрыхлителем, корицу, чуть подсолите. Тесто не должно быть слишком жидким или слишком густым. Оно должно получиться примерно как густая сметана. Нарежьте яблоки мелкими дольками. Установите таймер режима «выпечка» на 55 минут. Смажьте чашу сливочным маслом. Уложите на дно нарезанные дольками яблоки. Вылейте половину приготовленного теста. Равномерно распределите сверху ошпаренный кипятком изюм. Вылейте оставшуюся половину теста. После сигнала приоткройте крышку и оставьте на 10 минут в режиме

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Конвертики с яблоками и изюмом

Конвертики с яблоками и изюмом Что понадобится: 700 г слоеного дрожжевого теста, 500 г яблок, 4 ст. л. сахарной пудры, ? ч. л. ванилина, 3—4 ст. л. изюма, 1 яйцо Всё очень просто!Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке, отжать сок. Изюм залить горячей водой,

Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками КомпонентыХлеб белый черствый без корок – 300 г Яйца – 2 шт. Молоко – 1 стакан Яблоки – 2–3 шт. Сахар – 3–4 столовые ложкиСпособ приготовленияСлегка взбить яйца с сахаром, смешать с молоком. Хлеб нарезать кубиками, залить молочно-яичной смесью. Яблоки

Шарлотка с яблоками, орехами и изюмом

Шарлотка с яблоками, орехами и изюмом КомпонентыЛомтики белого черствого хлеба без корок – 6–7 шт. Яблоки – 500 г Изюм – 70 г Орехи молотые – 70 г Яйца – 2 шт. Молоко – 0,5 л Сахар – 100 г Масло сливочное – 100 г Сухари молотые – 2 столовые ложки Ванильный сахар – 1 пакетик Соль –

Утка с яблоками и изюмом

Утка с яблоками и изюмом ИнгредиентыТушка утки, 2–3 кислых яблока, 100 г изюма, 100 г ядер грецких орехов, 100 г топленого масла, 2 луковицы, 2 столовые ложки сметаны, 1 пучок зелени петрушки и укропа, перец, соль.Способ приготовленияЯблоки вымыть, удалить сердцевины, нарезать

Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками Ингредиенты: 65 г пшеничной муки, 150 г сахара, 10 г сливочного масла, 100 мл йогурта, 4 яблока, 3 куриных яйца, 1,5 столовые ложки панировочных сухарей, по 0,75 чайной ложки разрыхлителя для теста, корицы, сахарной пудры.Способ приготовления: Взбейте яйца с

Читать еще:  Жареные сырные шарики во фритюре

Шарлотка из пшеничного хлеба с яблоками (желтыми сливами)

Шарлотка из пшеничного хлеба с яблоками (желтыми сливами) Булки очистить от толстых корок, нарезать ломтиками, обвалять в сахарной пудре, разложить на смазанном маслом и посыпанном мукой листе, побрызгать маслом и подрумянить в духовке. Глубокую сковороду смазать маслом,

Шарлотка из ржаного хлеба с яблоками

Шарлотка из ржаного хлеба с яблоками Стакан крошек смешать с сахаром, яблоки очистить, нарезать ломтиками. Дно и стенки глубокой сковороды смазать маслом, посыпать крошками, выложить в нее слоями яблоки, пересыпая их крошками с сахаром, обрызгивая маслом. Залить молоком,

Шарлотка из бисквитов с яблоками

Шарлотка из бисквитов с яблоками Глубокую сковороду смазать маслом, посыпать мукой, дно и стенки выложить бисквитами, смазанными с обеих сторон маслом. Яблоки очистить, нарезать ломтиками, заполнить сковороду, пересыпая сахаром, покрыть бисквитами. — Шарлотку смазать

Оладьи я яблоками и изюмом

Оладьи я яблоками и изюмом Для теста: 150 г муки, 150 мл кефира или простокваши, 2 яйца, 30 г сахара, 3 г соли, 20 г растительного масла, 100 г сливочного маргарина. Для начинки: 500 г яблок, 70 г сахара, 5 г корицы, 50 г изюма. Приготовить тесто, добавить в него изюм. Ложкой налить тесто

Тыква с яблоками и изюмом

Тыква с яблоками и изюмом Ингредиенты500 г тыквы,2 яблока,150 изюма,50 г сливочного масла,сахар по вкусу.ПриготовлениеОчистить тыкву и нарезать на кусочки. Яблоки очистить от кожуры и нарезать дольками. Изюм замочить в кипятке на 15 минут, воду слить. В мультиварке выставить

Оладьи с яблоками и изюмом

Оладьи с яблоками и изюмом Для теста: 250 г муки (один стакан), 1 стакан кефира или простокваши, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка растительного масла, 0,5 стакана сливочного маргарина.Для начинки: 6 яблок, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки изюма, щепоточка

Хлебцы с яблоками и изюмом

Хлебцы с яблоками и изюмом ИнгредиентыДрожжи сухие — 1 ст. л., вода — 150 мл, мука пшеничная — 350 г, яйцо — 1 шт., белок яичный — 1 шт., масло сливочное — 3 ст. л., масло растительное — 1,5 ст. л., яблоки — 2 шт., изюм — 80 г, корица — 0,5 ч. л., пудра сахарная — 1,5 ст. л., сахар — 2 ст. л.,

Шарлотка с яблоками и малиной

Шарлотка с яблоками и малиной 150 г муки, 100 г сливочного масла, 100 г малины, 5 яблок, 3 яйца, 30 мл лимонного сока, 3 столовые ложки сметаны, 0,3 чайные ложки соды, корица, ваниль, гвоздика, растительное масло.Яблоки вымойте, очистите, нарежьте небольшими кусочками. Малину

Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками Яблоки – 3 шт., яйцо – 4 шт., сахар – 2 мерочных стакана от мультиварки, мука – 2 мерочных стакана от мультиварки, разрыхлитель – 1 ч. л., соль – 1/2 ч. л., сахар ванильный – 1/2 ч. л., сливочное маслоВзбейте в пену яйца с сахаром, добавьте просеянную муку с

Тыква с яблоками и изюмом

Тыква с яблоками и изюмом Ингредиенты500 г тыквы,2 яблока,150 изюма,50 г сливочного масла.ПриготовлениеОчистить тыкву и нарезать на кусочки. Яблоки очистить от кожуры и нарезать дольками. Изюм замочить в кипятке на 15 минут, воду слить. В мультиварке выставить режим «Тушение»,

Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками — 4 яйца- 1 мульти-стакан сахара- 1 мульти-стакан муки- 2 ч.л. разрыхлителя для теста- щепотка ванилина- 3-4 яблока или груши- немного сливочного масла- фрукты порезать тонкими дольками;- яйца хорошенько взбить с сахаром;- добавить муку, разрыхлитель, ванилин и

Шарлотка с яблоками и изюмом

Предлагаю испечь в духовке шарлотку с яблоками с добавлением изюма. Пирог получается очень вкусным, с воздушным, пушистым мякишем и тонкой, хрустящей корочкой. Шарлотка поднимается ровно, без вулканчика. Такой пирог станет великолепным дополнением к домашнему чаепитию!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Нарезать яблоки, предварительно очищенные от кожуры и сердцевины, на средние кусочки. Если изюм слишком сухой, его нужно минут на 10 залить кипящей водой, затем воду слить, а изюм обсушить.

Соединить яблоки и изюм, всыпать 1 столовую ложку крахмала и хорошо перемешать, обволакивая крахмалом все фрукты.

Разделить 4 яйца на белки и желтки. Миксером взбить 4 белка в пышную пену со щепоткой соли.

В получившуюся белковую пену добавить сахар и взбивать миксером в течение 5 минут. Сахар должен полностью раствориться, а белковая масса станет блестящей и воздушной.

Продолжая взбивать, добавить желтки по одному.

Масса станет кремового цвета, воздушной и однородной.

В эту массу всыпать просеянную муку и корицу.

Перемешать тесто лопаткой. Тесто для шарлотки должно получиться не густым (напоминающим сметану средней густоты), и очень воздушным.

Добавить в тесто яблоки с изюмом.

Аккуратно подмешать яблоки и изюм в тесто.

Форму для выпечки (я выпекала в разъёмной форме диаметром 22 см) смазать растительным (или сливочным) маслом и выложить в неё тесто.

Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать шарлотку с яблоками и изюмом минут 35-40. Готовность можно проверить сухой шпажкой (шпажка останется сухой при прокалывании готового пирога). Готовую шарлотку слегка остудить в форме, а затем достать из формы и остудить на решётке.

Пирог можно перед подачей посыпать сахарной пудрой. Аппетитную, очень вкусную, воздушную шарлотку с яблоками и изюмом нарезать на кусочки и подать к чаю.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector