Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Булочки с изюмом рецепт с фото пошагово

Сдобные булочки с изюмом

Идеальная выпечка для осенне-зимнего сезона – булочки с изюмом из дрожжевого теста, рецепт с фото настоятельно рекомендую добавить в кулинарную копилку. Я перепробовал довольно много вариантов приготовления теста, пока наконец не получилось то, что хотелось. Пышные, легкие, с воздушным мякишем и румяной глянцевой корочкой сдобные булочки с изюмом невероятно вкусны. До такой степени, что мы с молоком за один раз умяли почти половину. Из такого же теста получаются отличные рогалики, рулеты, пироги со сладкой начинкой и прочая мелкая и крупная выпечка.

Мой рецепт сдобных булочек с изюмом сравнительно быстрый. Полчаса на опару, час-полтора на расстойку теста и минут 25-30 на выпечку. Через два, максимум три часа на столе будут красоваться румяные булочки.

Ингредиенты

Для приготовления булочек из дрожжевого теста с изюмом понадобится:

  • молоко (подогреть) – 150 мл;
  • дрожжи свежие – 15 г;
  • сахарный песок – 1 ст. л. без горки;
  • соль – 0,5 ч. л;
  • мука пшеничная (просеять) – 5 ст. л. с горкой.
  • мука пшеничная – 500 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сахар – 130 г;
  • яйца – 2 шт (1 желток оставил для смазки);
  • изюм – 100 г (у меня изюм + вяленая вишня).

Как приготовить булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке. Рецепт

Для опары беру свежие прессованные дрожжи, их еще называют «мокрые». Крошу в глубокую миску, туда же всыпаю ложку сахара и соль.

Растираю чтобы получилась жидковатая однородная кашица. Так удобнее размешивать дрожжи с молоком, комочков уже не будет.

Вливаю теплое молоко, в опару идет чуть больше половины стакана. Давно заметил, что если делать на стакан молока и добавлять много муки, густая опара будет стоять в два раза дольше, чем жидкая. А на конечный результат долгое выбраживание не влияет. Так что в целях экономии времени можете воспользоваться моим советом.

Добавил пять ложек просеянной муки, набирал с невысокой горкой.

Размешал муку с молоком, комочки размял. По густоте получилась немного гуще теста на блинчики.

Накрыл миску, поставил в тепло. Для этой цели я использую духовку, предварительно разогрев до 40-45 градусов (прогрел, выключил огонь). По мере необходимости подогреваю духовой шкаф не доставая из него миску с опарой. Через 20-25 минут опара будет готова. На фото видно, что она вся в пузырьках воздуха, а по центру начинает оседать. Эти признаки указывают на то, что дрожжи набрали силу и пора их подкормить, начинать замешивать тесто.

Один желток оставляю для смазывания верха булочек, белок и одно яйцо взбиваю венчиком. Постепенно подсыпаю сахар.

До пышности взбивать не обязательно, как только смесь посветлеет, появится легкая пенка – можно добавлять опару.

Перемешав, добавляю мягкое сливочное масло. Я заранее достал из холодильника и нарезал кусочками, чтобы быстрее подтаяло.

Молоко подогрел чуть теплее комнатной температуры, вылил в миску с дрожжевым тестом. Даже если масло не совсем мягкое, то теплое молоко подтопит его, кусочки почти растворятся.

Просеиваю три стакана муки, пока этого количества хватит. Когда перейду к ручному замесу, будет видно, потребуется еще или нет.

Изюм распарил, обсушил. Добавил немного вяленой клюквы, высыпал сухофрукты в тесто.

Перемешивал тесто ложкой, пока оно не стало крутым, тяжелым, немного липковатым. Теперь можно замешивать вручную.

На доску просеял немного муки, выложил тесто. В начале замеса оно будет грубым, липким, но минут через пять станет помягче и не таким тяжелым. Вымешивать нужно с усилием, прокатывая ком от себя, складывая и хорошенько разминая.

У меня на замес уходит минимум десять минут, но бывает, что и дольше приходится месить. Хорошо вымешанное тесто должно стать мягким, упругим и хорошо держать форму, иначе булочки с изюмом в духовке расплывутся.

Миску смазываю маслом, переношу тесто. Накрываю пленкой, сверху полотенцем и ставлю в тепло на один-полтора часа. Время я указываю приблизительное, посматривайте периодически как поднимается тесто. Должно увеличиться в три-четыре раза, стать очень пышным и мягким.

Тесто обминаю для лучшей формовки и быстрого подъема булочек на расстойке.

Делю на кусочки одинаковые по весу, примерно по 45-50 грамм. Накрыв ладонью, подкатываю на столе в округлые заготовки. Можете сделать булочки с изюмом покрупнее или другой формы.

На противень укладываю лист пекарской бумаги, на него булочки на небольшом расстоянии одна от другой. Чтобы зарумянились со всех сторон, оставьте между ними места побольше. Если уложить как у меня, то при расстойке булочки соединятся, румяной будет только макушка.

Накрываю, оставляю под полотенцем на 10-15 минут, чтобы немного подросли. Духовка в это время прогревается до 200 градусов. Желток разбалтываю с чайной ложкой воды. Смазываю булочки сверху.

Ставлю противень на средний уровень на 15-20 минут. Затем поднимаю повыше и пеку сдобные булочки в духовке еще 5-7 минут до красивой золотистой корочки.

После духовки булочки вместе с пергаментом переношу на деревянную доску, где они остывают под полотенцем.

Хоть и говорят, что горячая выпечка не самая полезная еда, но когда достаешь румяные ароматные булочки с изюмом из духовки, забываешь обо всем! Хочется налить кружку молока, отломить пару-тройку штук и с аппетитом продегустировать сдобу собственного приготовления. Удачной и вкусной всем выпечки и приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Мягкие и вкусные булочки с изюмом из дрожжевого теста

Этот потрясающий вкусный рецепт, обязательно, оценят все любители домашней выпечки. Булочки с изюмом из дрожжевого теста получаются неимоверно воздушными, в меру сладкими, и отлично подойдут как домашнему, так и праздничному столу. Время приготовления дрожжевого теста довольно длительное, но конечный результат того стоит.

Ингредиенты:

  • Кефир 125 мл
  • Молоко 125 мл
  • Дрожжи сухие 10 г
  • Сахар 30 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сода 0,25 ч.л.
  • Мука пшеничная 500-550 г
  • Масло растительное для смазывания
  • Изюм 150 г
  • Кунжут 1 ст.л.
  • Время приготовления: 3-4 часа
  • Количество штук: 12

Булочки с изюмом из дрожжевого теста, рецепт с фото пошагово в духовке

Молоко немного подогрейте. Всыпьте сухие дрожжи. Перемешайте и оставьте на 8-10 минут. Вместо сухих дрожжей можно взять свежие 25-30 г.

Читать еще:  Оранжевые яичные желтки: список продуктов для кур

Пшеничную муку просейте в глубокую посуду. Всыпьте соль, сахар, соду. Перемешайте до равномерного распределения. На данном шаге, можно добавить немного ванилина или ванильный сахар.

Заранее достаньте из холодильника сливочное масло. Подержите при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Добавьте к маслу одно яйцо и белок второго яйца. Желток оставьте для смазывания заготовок. Влейте теплый кефир любой жирности. Перемешайте венчиком до однородности.

В мучной массе сделайте углубление. Влейте теплое молоко с дрожжами. Перемешайте с небольшим количеством муки.

Влейте масляно-яичную массу. Перемешайте ложкой до увлажнения всей сухой массы. После, слегка подпылите доску мукой и продолжите вымешивать руками однородного мягкого теста.

Готовый комочек округлите. Смажьте глубокую миску и тесто небольшим количеством растительного масла. Укройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

Тесто слегка увеличилось. Накройте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1,5-2 часа.

Можно приступать к формовке булочек.

Смажьте коврик небольшим количеством растительного масла. Выложите тесто. Аккуратно, сформируйте колбаску и разделите на 12 кусочков весом, примерно, 80 г.

Теперь, каждый кусочек обомните и сформируйте колбаску. Укройте пищевой пленкой и оставьте в тепле на 10-15 минут.

Теперь, работайте с каждым кусочком. Раскатайте в тонкий длинный пласт.

Распределите промытый и обсушенный изюм.

Скрутите в рулетик.

Выложите в форму с пергаментной бумагой. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 40-60 минут.

Смажьте взбитым желтком и посыпьте черным и белым кунжутом. Разогрейте духовку до 190-200 градусов. Запекайте 20-30 минут. Время запекания зависит от мощности печки.

Мягкие и вкусные булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке готовы.

Приятного чаепития! Еще рекомендуем из дрожжевого теста приготовить мягкие как пух, пирожки с мясом.

Булочки с изюмом

Готовим булочки с изюмом на дрожжевом тесте

Мало кто-то откажется от пышной домашней выпечки со сладкой начинкой, которую можно с аппетитом умять с чашкой холодного домашнего молоко или ароматного чая с травами.

Предлагаем вам подробный мастер-класс по приготовлению домашних воздушных булочек с изюмом и повидлом.

Рецепт этих булочек основан на очень простом дрожжевом тесте, не требующим лишних хлопот и особых навыков его приготовления. Вы обязательно справитесь с выпечкой, так как в рецепте содержится очень много пошаговых фотографий с подробной инструкцией. Подходит такое тесто так же и для пирожков с несладкой начинкой.

Добавить в начинку наших булочек с изюмом кроме повидла можно и варенье, свежие фрукты и ягоды, пастилу

Итак, с минимальным набором продуктов приготовим вкусную домашнюю выпечку.

Ингредиенты:

  • 1 стакан** кефира
  • 3 стакана муки
  • 1 яйцо СО
  • 20 г прессованных дрожжей*
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 130 г растительного масла
  • 120 г яблочного повидла
  • небольшая горсть изюма
  • мак – для посыпки
  • кунжут – для посыпки

*Дрожжи можно использовать и сухие (например, саф-момент). В этом случае немного меняется алгоритм приготовления, читайте подробнее в рецепте.

**Объем стакана 250 мл.

Процесс приготовления дрожжевых булочек с изюмом

Заранее подготовим все необходимые продукты для приготовления дрожжевого теста, чтобы все было под рукой.


В глубокой миске соедините слегка размятые дрожжи и сахарный песок. Оставьте на 5 минут, чтобы дрожжи заиграли.

Если вы используете сухие, пропустите этот этап. Их нужно добавлять в уже подогретый кефир с сахаром. После того, как появится пена, добавить соль и растительное масло.

Тем временем, пока дрожжи реагируют, возьмите любой ковш, влейте в него кефир, масло и соль. Поставьте на огонь и подогрейте до 37 градусов.

Когда дрожжи с сахаром превратились в жидкую субстанцию, аккуратно размешайте.

Влейте теплый подготовленный кефир и перемешайте.

Дважды просейте муку и, постепенно ее подсыпая в кефир, замесите в начале ложкой, а затем вымесите его на кухонном столе, добавляя муку по необходимости.

Мягкое эластичное тесто переложите на смазанную маслом стеклянную тарелку.

Укутайте тарелку с дрожжевым тестом для булочек кухонным полотенцем и оставьте на 30-35 минут в теплом месте без сквозняков.

За это время приготовьте начинку.


Выложите повидло или варенье в миску и добавьте промытый и обсушенный изюм.

Теперь выпекаем булочки с изюмом

Большой колобок теста разделите на шарики одинаковой величины (примерно 10-12 шт).

В центр каждого шарика выложите повидло с изюмом.

Соедините края, сформировав булочку. Сложите все заготовки в форму для выпечку, предварительно смазав ее растительным или сливочным маслом. Накройте их теплым полотенцем, оставьте так на 15-20 минут.

Включите духовку, чтобы она начала прогреваться.

Разбить яйцо и отделите желток от белка. Желток смешайте с небольшим количеством воды и смажьте этой смесью булочки в форме.

Щедро посыпьте пока еще сырую выпечку кунжутом и маком.

Поставьте форму в духовку и выпекайте 30-35 минут при 180 градусах.

Готовые дрожжевые булочки достаньте из духовки и оставьте в форме до остывания. Затем переложите на блюдо и посыпьте изюмом для украшения.

Подавайте к столу, не забыв предложить домашним наш ароматный и укрепляющий иммунитет имбирный чай с шиповником.

Медово-лимонные булочки с изюмом

Эти булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке получаются очень ароматными, нежными и вкусными! С такой выпечкой можно забыть и о конфетах, и о печеньях. Впрочем, конечно, каждому — своё! В моей семье все без исключения не то что любят, а обожают выпечку на дрожжах, поэтому и пеку что-либо из этого часто, и уходят у нас такие вкусняшки всегда на счёт раз!

Начну с того, что данный рецепт булочек с изюмом из дрожжевого теста в духовке постный, поэтому тем, кто сейчас держит Петров пост, тоже прекрасно подойдёт. Ну, а тем, кто не держит, и подавно)) Потому как по вкусу они замечательные!

Отмечу, что моя выпечка получилась в меру сладкой или, скорее, сладковатой. Мёд и изюм дают на моё восприятие сладости более, чем достаточно. Её уравновешивают лимонный сок и цедра своей кислинкой. Но если вы хотите послаще, то кладите ещё и сахар. Я же обошлась вовсе без него.

Читать еще:  ГОСТ 26574-85 Мука пшеничная хлебопекарная

Из интересных ингредиентов в свои булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке я добавила ещё манную крупу и овсяный напиток. Можно использовать любое растительное молоко, не только из овсяных хлопьев, но и, например, из арахиса или кунжута. Будет оно приготовленным самостоятельно в домашних условиях или купленным — значения не имеет.

При замесе я использовала живые дрожжи, однако их легко заменить сухими. Я сделала опару из дрожжей, овсяного молока, мёда и манной крупы. Если у вас сухие дрожжи в виде шариков, которые нужно разводить в жидкости, то ничего не меняйте в алгоритме действий. Если в виде порошка, который нужно смешивать с мукой, то так и поступите — смешайте с 50 граммами и добавьте к мёду, манке и растительному напитку. А дальше всё по изложенному плану за вычетом этого количества муки.

Итак, приступим? Постный рецепт булочек с изюмом из дрожжевого теста в духовке перед вами

Ингредиенты:

  • пшеничная мука в/с — 500 г
  • свежие дрожжи — 15 г (или 5-6 г сухих)
  • овсяный напиток (растительное молоко) — 300 мл
  • подсолнечное масло — 80 г
  • мёд — 80 г
  • сахар — по вкусу (я не добавляла)
  • соль — 0,5 ч.л.
  • лимон — 1 штука
  • изюм — 80 г
  • манная крупа — 4 ст.л. (40 г)

Постные булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке — рецепт с фото пошагово:

Подогрела до тёплого состояния (35-40’C) овсяный напиток. Развела в нём прессованные дрожжи, мёд и манную крупу. Тщательно перемешала и оставила на 40 минут в тепле, накрыв крышкой.

Изюм промыла и залила горячей водой.

Вернулась к поднявшейся опаре.

Лимон хорошо промыла с мылом и щёткой. Натёрла на мелкой тёрке цедру, не захватывая толстую белую часть, которая горчит.
Далее отделила мякоть и сок, запустила к опаре вместе с цедрой. Таким образом, от лимона использовала всё, кроме белой части, плёнок и косточек.

Добавила соль и муку.

В процессе вымешивания влила масло. Замешанное тесто отправила в тепло на 50 минут.

Когда поднялось, обмяла и вернула в тепло ещё на 30 минут.

К повторно поднявшемуся тесту выложила отжатый и обсушенный изюм. Вмешала его в массу.

Взвесила тесто, получилось 1148 граммов. Я разделила его на 12 частей примерно по 96 граммов каждая. Сформировала постные булочки с изюмом. Выложила на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга.

Выпекала при 180-190’C в течение 25 минут. Вынула из духовки, смазала их сверху растительным маслом.

Ммммм. вкусные, нежные, мягкие! К любому напитку или без всего — одно удовольствие! 😉

Сохраняйте рецепт булочек с изюмом из дрожжевого теста в духовке себе в закладки браузера или на стену соцсети, чтобы воспользоваться им в удобный момент! Готовьте для близких с любовью 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Рецепт булочек с изюмом из дрожжевого теста в духовке

Вкусные булочки с изюмом в духовке пекутся по простому рецепту, не требуют большого количества ингредиентов и времени на приготовление. Следует лишь сделать сдобное тесто, добавить в него изюм и сформировать мучное изделие любой желаемой формы — улитки, снежинки, завитушки, розочки или сердечки.

Сверху выпечку можно посыпать корицей или маком, а после того как изделие подрумянится в духовом шкафу и будет готово к подаче на стол, разрезать и смазать сливочным маслом, медом, джемом, глазурью или заварным кремом.

Благодаря своему аромату, вкусу и мягкости сдобные булочки являются любимым лакомством всей семьи. Кроме того, отличным вариантом для перекуса на отдыхе, в дороге или на работе.

Ингредиенты

Для того чтобы замесить тесто, понадобятся следующие продукты:

  • свежее молоко — 500 мл;
  • сухие быстродействующие дрожжи — 25 г;
  • сахарный песок — 3 ст. л.;
  • соль — щепотка;
  • сливочное масло — 50 г;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • ванильный сахар — 0,5 ч. л.;
  • пшеничная мука высшего сорта — 500-650 г.
  • промытый и очищенный изюм — 100 г;
  • желток куриного яйца — 1 шт.;
  • молоко — 2 ст. л.;
  • растительное масло для смазки изделия.

Перед тем как приступить к созданию мучных изделий, следует приготовить стандартный набор необходимой посуды: ложка, мерный стакан, тарелка (2 шт.), кастрюля или другая глубокая емкость, кисточка для смазки маслом, кружка, скалка и противень. Кроме этого, может понадобиться пекарская бумага, пищевая пленка и полотенце.

Готовое блюдо

Готовые булочки из дрожжевого теста выкладывают на тарелку, смазывают маслом и по желанию посыпают сахарной пудрой, маком, орехами, тертым творогом, лимонной цедрой, глазурью или кремом.

Для придания вкуса, напоминающего французские ванильные булочки, можно приготовить заварной крем, воспользовавшись следующим способом:

  1. В кастрюлю вылить молоко, всыпать ванилин и поставить на средний огонь.
  2. В отдельной тарелке смешать 1 яйцо, 1 ст. л. муки и 1 ч. л. сахара.
  3. Полученную жидкость добавить к закипевшему молоку.
  4. Варить 5-8 минут.

А чтобы приготовить кофейную глазурь, необходимо запастись следующими ингредиентами:

  • сахарная пудра — 200-250 г;
  • растопленное сливочное масло — 15 г;
  • теплое молоко — 2 ст. л.;
  • растворимый кофе — 3 ч. л.;
  • жидкий мед — 3 ч. л.

Глазурь для ванильных булочек с изюмом готовится по простому рецепту:

  1. Пудру просеять в емкость.
  2. В молоко добавить кофе, перемешать и отправить в емкость с пудрой.
  3. Массу слегка взбить и соединить со сливочным маслом.

Булочки, политые кремом или глазурью, станут отличным вариантом для вкусного завтрака в кругу семьи или друзей.

Процесс приготовления

Существует немало способов приготовления теста для сдобных булочек с изюмом на молоке. Ниже представлен простой и популярный рецепт с использованием сухих быстродействующих дрожжей.

Приготовление пышных булочек с изюмом из дрожжевого теста пошагово:

  1. Перед тем как замесить тесто на сухих дрожжах, необходимо приготовить изюм: промыть, просушить и очистить от мусора.
  2. В глубокую емкость просеять муку, всыпать соль и дрожжи.
  3. Растопить сливочное масло.
  4. В другую миску разбить яйца и хорошо взбить.
  5. К яйцам добавить сахар, ванилин. И взбивать еще 1-2 минуты.
  6. Влить теплое молоко и остывшее сливочное масло.
  7. Хорошо перемешать, добавить полученную жидкость к муке с дрожжами.
  8. Просеять еще часть муки для ручного замеса. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
  9. Замешивать тесто в течение 10 минут.
  10. Сформировать шар, присыпать мукой, накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 40-60 минут.
  11. Тесто должно вырасти в 2,5 раза.
  12. Стол посыпать мукой, выложить поднявшееся тесто и тщательно помять.
  13. Добавить в тесто очищенный изюм так, чтобы он равномерного распределился по всему шару.
  14. Перейти к формированию выбранной формы булочек. Чтобы изделия получились одинаковыми по размеру, можно заранее разделить тесто на равные куски.
  15. Булочки выложить на противень и оставить на 20-25 минут в теплом месте.
  16. Разогреть духовой шкаф до +180°С и печь изделия до образования золотистой корочки.
Читать еще:  Яблочная шарлотка в мультиварке

При приготовлении любимых булочек опытные хозяйки советуют воспользоваться несколькими полезными рекомендациями:

  1. Чтобы избежать образования дрожжевых комочков в молоке, перед тем как замесить тесто, дрожжи необходимо растереть с сахаром и солью.
  2. Если члены семьи не любят слишком сладкую выпечку, то в тесто следует добавлять не больше 0,5 стакана сахара.
  3. Изюм не должен быть сухим, поэтому его рекомендуется ошпаривать кипятком или оставлять в горячей воде на 1-2 минуты.
  4. Для того чтобы булочка покрылась румяной корочкой, ее следует смазать заранее взбитым яйцом, молоком и маслом, а затем отправить в духовку на 25-30 минут.

Формы булочек с изюмом

Пряные булочки с изюмом могут иметь любую форму, размер и степень поджаристости. Все зависит от фантазии хозяйки или желаний членов ее семьи. Ниже представлены способы создания наиболее распространенных вариантов выпечки.

Булочки-улитки

Для приготовления улиток с изюмом или завитушек нужно раскатать настоявшееся и поделенное на части тесто так, чтобы получились треугольники толщиной в 0,5 см.

Тесто следует посыпать сахаром, корицей, маком или орешками (по желанию), а затем свернуть в рулет. Колбаску нарезать кусками по 1,5-2 см, равномерно распределить на противне и отправить в духовой шкаф.

Как сделать булочку в форме сердечка?

Из рулета можно сформировать и сдобную булочку с изюмом в форме сердечка. Для этого трубочку из теста необходимо разрезать ножом вдоль с одного конца на 3/4 от всей длины.

Оставшиеся свободными концы рулета завернуть вниз и крепко слепить друг с другом, чтобы булочка не потеряла форму во время выпекания.

Булочки в форме розочек

Пышные и ароматные розочки с изюмом готовятся по тому же принципу: тесто раскатывается в прямоугольник и сворачивается в рулет.

Затем колбасу из теста делят на множество равных частей, а из получившихся кусков формируют розочки. Для этого нужно крепко слепить друг с другом нижние края будущей булочки, а верхние раскрыть. Важно следить, чтобы изюм не выпадал из теста, а выпечка во время лепки приобретала красивый внешний вид.

Снежинки

Для приготовления снежинок тесто также делится на куски из предварительно сделанной колбаски. Каждую порезанную часть нужно скатать в шарик размером с куриное яйцо. Чтобы придавать заготовкам симпатичную форму, их следует плотно прижимать рукой и быстро вращать по кругу на поверхности стола. А затем сделать надрезы от края изделия к середине — так получатся снежинки.

Некоторые способы создания пышной из дрожжевого теста выпечки заставляют вернуться воспоминаниями в садик: как в детском саду стоит аромат и слышен хруст только что испеченных булок. А если учесть, что приготовить булочки с изюмом в домашних условиях несложно, то в детство можно возвращаться постоянно.

Ароматные булочки с изюмом на завтрак – простой рецепт с фото

Предлагаем приготовить вкусные булочки с начинкой из изюма и груш. Этот фрукт полезен за счет содержания цинка – он необходим для иммунитета организма, нормализации его обменных процессов. То есть, такой десерт будет не только вкусным, но и полезным. Булочки с изюмом отлично подходят в качестве лакомства на завтрак. Дети могут брать их с собой в школу, взрослые – для обеденного перерыва на работу. И готовить их несложно!

Как приготовить вкусные булочки с изюмом и что для этого нужно

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – полкило.
  • Пакетик сухих дрожжей.
  • Молоко – 200 мл.
  • Сахар – 3 столовых ложки.
  • Масло сливочное – 30 г.
  • Масло оливковое – 30 мл.
  • Половина чайной ложки соли.
  • Ванилин – 5 г.
  • Яйца – 2 шт.

Для начинки:

  • Пять груш.
  • Изюм – 100 гр.
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Столовая ложка лимонного сока.
  • Стакан воды.

Готовим пошагово пышные булочки с изюмом

Начните с теста:

  • Молоко нагрейте, чтобы оно было теплым, всыпьте дрожжи, 2 ст. л. муки и столовую ложку сахара. Все перемешайте, накройте полотенцем и подождите 20 минут.
  • Яйца взбейте вместе с сахаром, добавьте масло сливочное и оливковое, ванилин. Посолите.
  • Муку просейте и всыпьте в нее соль и ванилин. Перемешайте муку, молоко и яйца, заместите тесто – оно не должно липнуть к рукам или посуде. Накройте его пленкой и оставьте на час.
  • Тем временем сделайте начинку. Изюм замочите в воде, груши почистите и разрежьте на небольшие кусочки. В кастрюлю влейте стакан воды, насыпьте сахара и варите 10 минут.
  • Добавьте в воду груши и лимонный сок. Когда появится золотистый цвет, выключите, слейте воду в отдельную кастрюлю. К грушам добавьте изюм.
  • Тесто разделите на три части, каждую раскатайте и поделите н 4 части.
  • С каждой стороны сделайте параллельные надрезы, в центр положите начинку, заверните.
  • Застелите противень пергаментом, разогрейте духовку до 180 градусов, пеките 25 минут.

    • Шведские булочки с корицей. Простой рецепт для сладкоежек
    • Ароматные маффины с бананом – рецепт быстрого десерта для взрослых и детей
    • Ароматные куриные крылышки в панировке – рецепт шеф-повара!

    Готовые булочки посыпьте сахарной пудрой. Готово!

    голоса
    Рейтинг статьи
  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector