Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Маринад для дикой утки

Sauce book

Все о соусах и не только

Sauce book

Все о соусах и не только

Рубрики

  • Deep
  • Для овощей
  • Домашний майонез
  • Заправка к салату
  • К курице
  • К мясу
  • К пасте и рису
  • К рыбе
  • Маринады
  • Острый
  • Пряности
  • Сладкий
  • Сливочный
  • Соусы
  • Специи
  • Универсальный

Рубрики

Рецепт маринада для утки: как приготовить изысканное блюдо своими руками

Считается, что рецепт маринада для утки пришел к нам из Китая – страны, где это
блюдо долгое время подавали только к императорскому столу. О том, как правильно
запекать утку, впервые упоминается в трактате о здоровом питании от 1330 года. К
императору вызывали лучших поваров страны, которые готовили яство по своим
оригинальным рецептам.

В 18 веке запеченная утиная грудка «прописалась» на столах аристократов, о ней слагали
стихи и даже включали в меню всех праздничных банкетов.
Во второй половине ХХ века изысканный деликатес могли оценить политики и гости
Пекина. Говорят, что запеченная утка стала излюбленным лакомством знаменитого
дипломата Генри Киссинджера.

Сегодня утку часто заказывают в китайских ресторанах, готовят на семейные праздники.
Нотку особой пикантности блюду придает вкусный маринад для утки. Приготовить его
сможет даже начинающий повар. Главное – придерживаться рекомендаций и четко
соблюдать рецептуру.

Лучший маринад для утки – феерия вкуса на вашем столе

Для мяса практически любой птицы характерен специфический вкус и аромат. Например,
дикая утка может иметь болотный или рыбный запах. Однако справиться с этой
проблемой – легко. Достаточно просто приготовить маринад для дикой утки. Кроме
того, птицу лучше запекать полностью – так она получится аппетитнее, а мясо будет
легче разрезать на порции. Для начала необходимо приготовить маринад, натереть им
птицу и оставить на сутки в прохладном месте.

Вкусная утка: маринад для запекания классический

Обязательные компоненты традиционного азиатского кисло-сладкого соуса – сахар и
уксус, именно они «убивают» неприятный запах. Впоследствии кулинары начали
экспериментировать с ингредиентами. В результате состав соуса дополнился и
изысканными специями, и полезным имбирем. Он отлично сочетается со всеми мясными
блюдами, но особенно хорош маринад для утки перед запеканием в духовке. Итак,
для приготовления вам необходимо взять:
— сахар – 2 ст. л.;
— уксус столовый — 1,5 ст. л.;
— томатная паста/соевый соус – по 1 ст. л.;
— лимонный сок – 3 ст. л.;
— мука – 1 ч. л.;
— вода – 4 ст. л.

Технология приготовления:

1. В емкость залить лимонный сок, томатную пасту, сахар, перемешать с соевым
соусом и уксусом.
2. Смешать воду с кукурузной мукой, добавить в емкость, довести до кипения.
3. Если хотите придать соусу особую пикантность, можете внести тертый имбирь
после закипания, затем выключить и остудить.
Такой маринад для утки на ночь сделает мясо сочнее, и оно будет просто таять во рту!

Маринад для утки с медом или как сделать праздничный ужин?

Для приготовления вкусного блюда заранее запаситесь такими продуктами:
— мясо птицы – 2 кг;
— мед/горчица – по 2 ст. л.;
— вода – 1 стакан;
— соль/перец.

Маринад для утки с медом и горчицей: технология приготовления

1. Смешать мед с горчицей, посолить, поперчить утку, натереть смесью. Для этого
можно сделать небольшие проколы под кожицей, чтобы мясо лучше пропиталось.
2. Смазать противень маслом, налить воду, выложить мясо и готовить в хорошо
разогретой духовке 60 минут.
3. Готовность утятины определяется с помощью проколов вилкой. Если потечет
розоватая жидкость, мясо еще не готово. Прозрачная – можно снимать и подавать
к столу.
Сочное мясо великолепно сочетается со свежими овощами.

Утка в апельсиновом маринаде для тех, кто хочет удивить гостей

Не секрет, что птицу с яблоками пробовали практически все, а вот с цитрусовыми –
единицы. Попробуйте приготовить изысканный маринад для утки с апельсинами.
Благодаря кисло-сладкому вкусу, который удачно сочетается с утятиной, вы получите
кулинарный шедевр, который надолго «пропишется» на вашем столе. Такое блюдо
обычно подают на Рождество. Впрочем, приготовить его можно и на выходные, и на
праздничный обед или ужин. Для приготовления деликатеса вам понадобится:
— мясо птицы – 2 кг;
— апельсины – 2 шт.
— горчица в зернах – 1 ст. л.;
— мед – 3 ст. л.;
— соевый соус – 2 ст. л.;
— специи.

Технология приготовления:
1. Утку натереть специями. Отжать апельсиновый сок, смешать с соевым соусом,
горчицей, добавить мед.
2. Тушку залить маринадом, обернуть полиэтиленом. Оставить на ночь.
3. Разогреть духовку, выложить мясо на противень, проколоть в нескольких местах,
печь 20-30 минут, затем сбавить огонь, полить оставшимся маринадом, запекать
еще час.

Будьте уверены: это блюдо станет любимым у ваших домочадцев, и готовить его вам
придется не один раз.

Утка с яблоками: маринад для запекания птицы в рукаве

В отличие от традиционного рецепта, когда утятина тушится в духовке, мясо упаковывают
в специальное приспособление. Обязательно готовят маринад для утки в рукаве,
чтобы мясо получилось вкуснее. Второй плюс – чистота духовки. Будет меньше жирных
брызг, а значит, очистить ее будет проще. На 2 кг мяса птицы вам понадобится 3-4 яблока
зеленых сортов, соль/молотый перец.

Маринад для утки с яблоками в духовке: ингредиенты
— лимон – 1 шт.;
— масло/мел – по 1 ст. л.;
— уксус – 1 ч. л.;
— чеснок – 2-3 зубчика.

Технология приготовления:

1. Птицу очистить, замариновать. Для этого понадобится сделать маринад для утки
перед запеканием в рукаве.
2. Приготовить лимонный сок, раздавить чеснок, перемешать.
3. Натереть утку специями, использовать маринад для утки перед запеканием,
посолить.
4. Яблоки нарезать дольками, заложить в птицу, зашить.
5. Запекать в духовке в течение 1-1,5 часа.

Если хотите получить румяную корочку, в конце приготовления возьмите оставшийся
маринад для утки в духовке в рукаве, полейте им тушку и запекайте еще 15 минут.
Блюдо можно подавать с пюре, закатанными овощами, салатами.

Рецепт маринада для утки в духовке: что важно знать

Утка в маринаде, запеченная в духовке, получается гораздо вкуснее курицы и любой
другой птицы. Запеченная целиком, она может стать превосходным украшением
праздничного стола. Чаще всего ее готовят с яблоками, айвой, сухофруктами, однако и
варианты с капустой и апельсинами также полюбились гурманам. Особую пикантность и
сочность мясу птице придает специально приготовленный маринад для запекания
утки в духовке. Благодаря такому дополнению птица получается ароматной, с румяной
аппетитной корочкой и изумительным вкусом.

Перед началом приготовления важно подобрать ингредиенты и подготовить продукты.
Хорошо вымыть, обсушить тушку, выщипать перышки, удалить хвостовую часть.
Неприятный привкус и специфический аромат хорошо нивелирует маринад для утки в
духовке, для приготовления которого используют лимонный сок, уксус, иногда
–пряности, вино. Все зависит от выбранного рецепта. Вкусным и полезным получается
маринад для утки горячего копчения. Ее можно приготовить и дома. Главное –
правильно подготовить утку, убрать оставшиеся волоски с помощью обжига, натереть
специями и замариновать.

Маринад для копчения утки

Ингредиенты на 1 кг мяса
— вода – 1 л;
— сахар – 10 г;
— соль – 100 г;
— лимонный сок – 0,5 стакана;
— специи.
Воду – закипятить, растворить соль, сахар, специи, добавить сок лимона. Остудить,
положить утку и на 3-4 часа убрать в холодильную камеру.

Лайфхак для хозяек!

Перед копчением важно хорошо просушить утку.

В качестве коптильни можно использовать обычную кастрюлю, на дно которой кладут опилки, решетку и кусочки мяса, плотно закрывают крышкой. Коптят 1-1,5 часа на медленном огне.

Маринад для утиной грудки: тонкости приготовления

Относительно быстро готовится утиная грудка. Маринад на одну порцию включает:
— 1 ч. л. горчицы;
— 3 ст. л. соевого соуса;
— 1 ст. л. меда и орегано.

Читать еще:  Запеканка из кабачков: рецепты для духовки и мультиварки

Технология приготовления:
1. Натереть грудку горчицей, соевым соусом, медом. Мариновать в течение двух
часов. После этого надрезать кожицу, выложить на противень.
2. Поставить в разогретую духовку, запекать 50-60 минут.
3. Подавать с салатом или овощами. Можно запекать с картофелем.

Тонкости приготовления маринада для утки!

Любите мясо с хрустящей корочкой? Перед запеканием обдайте утку горячей водой.

Чтобы мясо лучше пропиталось приправами, оно должно быть хорошо высушенным.
Маринад для индоутки готовится так же, как и для обычной, однако индоутка
получается не такой жирной.

Время запекания можно рассчитать: для готовности полкилограмма мяса необходимо 20
минут. К окончательному значению нужно прибавить еще столько же.

Чтобы приготовить нежное мясо, утку перед запеканием нужно… отварить в течение 40
минут. Бульон не выливать, а использовать для запекания.

Воспользуйтесь этими маленькими хитростями, и пусть на вашем столе всегда будет
место вкусной ароматной утке.

Маринад для дикой утки

Описание

Моя соседка — туркменка, и у себя на родине дикая птица — частое блюдо на столе ее семьи. Зная, что дикая птица имеет ОЧЕНЬ специфический запах, приготовить ее не каждый берется. Она меня научила рецепту, при котором абсолютно весь запах и привкус уходит навсегда! А мясо птицы получается сочным и аппетитным. Такое блюдо можно приготовить из любой дикой утки: кряква, нырок, чирок, чернеть, морянка, шилохвость и т. д. Вся изюминка в одном ингредиенте и длительной подготовке.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

НА фото две тушки из морозилки: нырок и чирок, т. к. они маленькие, еще одну крякву добавила свежую. Порезать маленьких уток пополам, больших — на 4-6 частей. Обязательно удалить необходимо все внутренности, включая почки и легкие! Они будут горчить и неприятный вкус давать.

Далее замариновать мясо на пару суток. Да, именно на пару суток! Долго, но результат того стоит. Насыпаем на мясо специи и смачно перемешиваем в них утку: черный молотый перец, розмарин (сушеный, веточки), базилик сушеный, зира (10 семечек), майоран сушеный, чеснок рубленый, можно с огорода чесночные стрелы, перец чили (у меня сушеный тоже), свежий имбирь (можно тоже сушеный или молотый), крупная соль по вкусу, яблочный уксус, можно любой на ваш вкус (мариновать, как для шашлыка), я кладу, когда сезон, свежие овощи еще (крупными кусками помидоры, сладкий перец, баклажаны), растительное масло и самый главный ингредиент — кунжутное масло. Вещь дорогая, использую его только для дичи. Поливаем примерно на 1 утку крупную 2 ст. ложки.

В течение двух суток перемешиваем утку в маринаде и специях, хранить, конечно, в холодильнике. Если у вас нет именно таких специй, можно обойтись минимальным набором: перец молотый, имбирь, чеснок и кунжутное масло. Другие — на ваше усмотрение. Мне нравится именно такой набор. Утка получается остренькая и пряная. После этого мясо можно готовить на мангале, как обычный шашлык. Не пересушите, это дичь, поэтому время приготовления немного меньше. Овощи в таком маринаде и на мангале получаются очень вкусные! Как только я не готовила раньше дикую утку: и запекала, и паштет делала, но все не то. Этот рецепт считаю лучшим. В качестве гарнира подойдет рис, салат из свежей зелени, болгарский перец и, конечно, холодненькая под дичь. Приятного аппетита! Не за горами весенний охотничий сезон 😉

Похожие рецепты

Утка на мангале

Яблоки — 2 Штуки

Утка — 1 Штука (тушка весом 1 кг.)

Специи — По вкусу

Вино белое — 2 Стакана (сладкое)

Апельсины — 2 Штуки

Соус соевый — 2 Ст. ложки

Мед — 0,5 Стакана

Предварительно промойте тушку утки, выпотрошите её изнутри. Натрите со всех сторон специями, переложите в глубокую ёмкость и залейте вином. Оставьте мариноваться на ночь.

Перед запеканием на мангале, начините тушку птицы дольками апельсина (без кожуры) и яблоками.

В сотейнике сварите соус, для этого вам понадобятся: мёд, соевый соус, цедра и сок лимона. Варите.

1/8л красного вина

3 ложки крахмала

1 Утка (примерно 2кило)

1/4л Воды (кипяток)

90г суповой зелени (морковь, брюква, порей, листья сельдерея)

¼ л мясного бульона

Утку помыть и вытереть. Зафаршировать яблоком и веточкой тимьяна.

Крылья загнуть за спину. Кожу под крыльями проколоть несколько раз, чтобы жир смог вытекать.

Ноги связать. Масло перемешать с приправами и намазать утку.

Горячую воду налить с столовой ложкой соли в форму. Утку положить на грудную сторону.

Нарезать суповые овощи, лук и чеснок. Положить к утке.

Суп из дикой утки

Перец — 0,25 Чайных ложки

Помидоры — 3 Штуки

Морковь — 1 Штука

Соль — 1,5 Чайных ложки

Зелень — 2 Пучка

Картофель — 0,5 Килограмма

Мясо утки — 400 Грамм

Сметана — 50 Грамм

1. Для приготовления возьмите утку, порубите её на несколько порционных кусочков ножом. На следующем этапе вам необходимо залить утку кипятком, довести воду до кипения. Добавьте соль, при варке не забывайте снимать с бульона пену. Варить рекомендуется 1-1,5 часа, все зависит от того, какое мясо.

2. Затем лук очистите и нарежьте мелкими кубиками, то же самое п.

Дикая утка с яблоками

Как я и обещала, сегодня представляю еще один рецепт от охотника. Будем готовить дикую утку с яблоками. Рецептом поделился мой отец — прекрасный человек и отличный охотник. Он готовил это блюдо, я же была наблюдателем и фиксировала все моменты и секреты на фото, и в своем кулинарном блокноте.

Если у вас в холодильнике не найдется дикой утки, вы смело можете ее заменить обычной уткой, которая паслась на хоздворе или была куплена в магазине. Вкус, конечно, будет отличаться, но все равно блюдо получится ароматным и очень аппетитным.

Даже сейчас, вспоминая, какой нежной с хрустящей корочкой была утка, не могу писать без сожаленья, что блюдо было съедено и сейчас в холодильнике не осталось даже кусочка. Я бы не посмотрела на поздний час и скушала бы еще кусочек сочного мяса. Повезло разве что моей фигуре.

Для приготовления дикой утки с яблоками необходимы такие продукты:

    Для приготовления маринада:
    — 0,5 л воды
    — 0,5 л красного сухого вина
    — соль по вкусу
    — любимые специи для курицы или мяса
    — лавровый лист

    Также можно подготовить около десятка яблок для запекания по желанию.

    Тушку утки хорошенько промываем.

    Готовим маринад из воды, вина, соли, специй и лаврового листа. Для этого все продукты доводим до кипения и остужаем. Окунаем в маринад утку. Маринуем ее 12-24 часа в холодильнике. Маринад должен полностью покрывать тушку утки.

    Как только утка промариновалась, можно подготавливать ее к тепловой обработке.
    Натираем ее солью внутри и снаружи с учетом того, что в маринаде также была соль.

    Теперь можно ее фаршировать кусочками яблок.


    Выливаем на противень 1 стакан маринада и укладываем туда тушку утки. Запекаем ее в духовке до готовности. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Как только она легко протыкает мясо, утку можно считать готовой.

    Во время приготовления утку периодически нужно поливать соком с маринадом, которые будут появляться в противне.

    За 20 минут до конца приготовления по желанию на противень к утке выкладываем целые яблоки и запекаем их вместе.

    Утку подаем к столу с яблоками в теплом виде, как самостоятельное блюдо для праздничного стола.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Маринад для утки в духовке

    Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 10 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 159 ккал.

    Маринад для утки перед запеканием в духовке

    Лимоны — 150 г; Соевый соус — 80 мл; Мёд — 60 г; Порошок имбиря — 5 г; Чеснок — 15 г; Майонез — 20 г.

    Читать еще:  Горячий пряный напиток с «молоком рожкового дерева»

    Маринад для запекания гуся в духовке

    Чеснок 4 зубчика; Имбирь молотый 1 ч.л.; Горчица 3 ст.л.; Вино белое сухое 200 мл; Мед жидкий 50 мл;.

    Ингредиенты

    • Лимон – 1,5 шт.
    • Соус соевый – 80 мл
    • Майонез – 1 ст.л.
    • Мед – 3 ст.л.
    • Имбирь молотый – 1 ч.л.
    • Чеснок – 3 зубчика

    Как приготовить

    Маринад для утки в духовке я предпочитаю готовить с медом. Получается он не густым, но маринует превосходно. Соевый соус в составе маринада заменяет соль, лимонный сок, имбирь и мед придают мясу нежный вкус и аромат. После приготовления маринаду необходимо некоторое время настояться, перед тем как мариновать птицу. Этот маринад подходит для любой птицы. Мариновать птицу перед запеканием необходимо 4-6 часов.

    Чтобы приготовить маринад для утки в духовке, подготовьте продукты по списку.

    Из лимона выжимаем сок.

    Добавляем имбирь, мед, соевый соус, перемешиваем.

    Нагреваем смесь в микроволновке до растворения меда, мне понадобилось 30 секунд.

    Добавляем измельченный чеснок и майонез.

    Хорошо перемешиваем и даем настояться 30-40 минут.

    Наш маринад для утки в духовке готов. Можно приступать к маринованию птицы.

    Видео рецепт маринада для утки в духовке

    Маринад для баранины в духовке

    Лопатка баранья — 1 кг; Йогурт натуральный — 250 г; Чеснок — 2 Зубчика; Имбирь тертый — 1 ст.л. (кусочек.

    Маринад для ребрышек в духовке

    Мед — 3 ст.л.; Соевый соус — 2 ст.л.; Болгарский перец — 1 шт.; Белое вино — 100 мл; Лимон — 0.5 шт.;.

    Маринад для индейки в духовке

    Соевый соус — 4 ст.л.; Соус Ворчестер — 2 ст.л.; Оливковое масло — 100 мл; Соль, перец — По вкусу; Горчица.

    Запечённая утка в медово-горчичном маринаде

    • Поделиться во ВКонтакте
    • Facebook
    • Одноклассники
    • Твиттер
    • Пинтерест
    • Нам понадобится:
    • Утка (примерно 2 кг)
    • Яблоки (2-2,5 средних яблока сладких сортов, например, «Голден»)
    • Розмарин (3-4 веточки)
    • Маринад:
    • Чеснок (2 небольших головки чеснока)
    • Горчица (3 ст. л. с верхом)
    • Мёд (1,5-2 ст. л.)
    • Соевый соус (3 ст. л.)
    • Соль (по вкусу)
    • Смесь перцев или чёрный молотый перец (по вкусу)
    • Розовый перец (желательно свежемолотый, 1/2 ст. л.)
    • Кориандр (желательно свежемолотый, 1/2 ст. л.)
    • Паприка (1 ст. л.)

    Запечённая утка с яблоками и розмарином в медово-горчичном маринаде с чесноком — простой и нехлопотный вариант приготовления утки: минут 15-ть на активную готовку, а в результате получается ароматная и сочная утка.

    Время приготовления в шапке рецепта указано без учёта времени, необходимого на маринование.

    Как приготовить запечённую утку в медово-горчичном маринаде

    Пошаговое описание рецепта

    • Показать в виде больших фотографий с описанием

    1. Утку полностью разморозим, промоем и просушим. Чеснок очистим, яблоки помоем.

    Я использовала замороженный розмарин. Если у Вас возникли сложности с добычей свежего розмарина — можно заменить его на сушёный. В этом случае просто добавляем его

    2. Очищенный чеснок, горчицу, мёд и соевый соус поместим в чашу блендера, добавим все специи, соль и пробьём до однородности.

    3. У яблок удалим сердцевины и нарежем на крупные дольки.

    4. Слегка натрём утку изнутри маринадом, поместим внутрь ветки розмарина и нарезанные яблоки.

    5. Заколем зубочистками или шпажками отверстие в утке (для большей надёжности можно зашить некрашеными нитками), сделаем неглубокие надрезы со стороны грудок (примерно в 1 см глубиной) и проколы шпажкой или зубочисткой в области бёдер, ножек и спинки.

    6. Хорошенько обмажем утку оставшимся маринадом со всех сторон и оставим мариноваться при комнатной температуре минимум на 3 часа (желательно часов на 6).

    7. По истечении времени маринования в противень поместим пакет для запекания, выложим в него утку, завяжем пакет и 8-10 раз проколем его иглой или острой зубочисткой.
    Отправляем в заранее разогретую духовку до 200-та градусов на 75-80 минут.

    8. Спустя прошедшее время вынимаем противень из духовки, аккуратно срезаем верхний слой пакета, аккуратно оборачиваем крылышки фольгой и отправляем обратно, включив режим верхней конвекции, до зарумянивания мяса (минут на 7-10).

    9. Готовой утке даём отдохнуть минут 10-ть и можно подавать. В качестве гарнира прекрасно подойдут картофельное пюре, рис, гречка и многое другое на Ваш вкус. Очень вкусно получается, если вышеперечисленные гарниры поливать соками, выделившимися в процессе приготовления утки.

    Как приготовить мягкую и сочную утку в духовке

    Вкусную и сочную утку наверняка пробовал хотя бы раз в своей жизни каждый. Однако далеко не все знают, все секреты приготовления этого прекрасного мяса. Поэтому, несмотря на все усилия, утка получается невкусной и жёсткой, сводя все усилия на «нет». Как же приготовить утку, чтобы она была мягкой и сочной в духовке? Вот несколько советов. Но прежде, чем приступить к приготовлению, вам нужно знать, как правильно выбрать утиное мясо и приготовить маринад.

    Как выбрать утку на рынке или в магазине

    Секрет успеха в приготовлении любой утки зависит от правильно выбранного мяса. Обычно утятина продаётся в таком виде, что вы без труда сможете выбрать то, что нужно. Обратите внимание на жирок около брюшка: его оттенок подскажет, молодая ли перед вами особь или нет. Чем моложе утка, тем вкуснее и нежнее получается мясо. У старой утки жир в области брюшка будет желтоватым, а мясо при приготовлении получится жёстким, несмотря на все хитрости приготовления.

    Перед покупкой тушки обратите внимание и на следующие детали:

    — фабричная ли она или дикая. Домашняя или фабричная утка получается более нежной и жирной. Чтобы приготовить дикую утку, нужно знать некоторые хитрости приготовление и иметь определённый опыт. Предпочтение лучше отдать тушкам с фабричным штампом – это гарантия того, что птица здорова и её мясо можно употреблять в пищу;

    — утка должна не иметь неприятного и резкого запаха внутри, а на её поверхности не должно быть никакой слизи. В противном случае вы приобретаете некачественный продукт, которым можно отравиться.

    — замороженную утку нужно размораживать постепенно.

    — молодая утка весит не больше 2,5 килограмм. Более крупные особи могут отличаться жирным и старым мясом;

    — чтобы уточка не получилась сырой, вы можете проварить её минут 20;

    — лучше всего, получается, приготовить молодую утку, сразу после покупки.

    Если вы решили запечь утку в духовке, то нужно знать несколько хитростей для её приготовления. Имеет значение и, какую именно утку вы приобретаете домашнюю или дикую. Вот некоторые особенности приготовления утиного мяса.

    Как приготовить домашнюю и дикую утку

    Мариновать её нужно дольше, чем обычно, так как дикая утка может иметь специфический запах, который не всем нравится. Вы можете замариновать её на утки или на 5 часов минимум. Если обычная утка маринуется в течение 3 часов, то дикую мариновать нужно значительно дольше. Чтобы мясо стало мягким, нужно правильно приготовить маринад. Вот как приготовить дикую утку дома, чтобы мясо получилось нежным:

    — нужно перед приготовлением обязательно общипать её, удалить пинцетом волоски и даже прокалить её над плиткой. Обязательно удалить внутренности. Конечно, мягкость мяса зависит от возраста птицы, однако вы можете сделать её более мягкой, используя специальный маринад. В нём можно продержать и домашнюю утку. Самый простой рецепт – готовый пакетик со специями развести в белом сухом вине, залить им мясо и поставить мариноваться на сутки.

    Дикую утку можно замариновать следующим составом продуктов:

    — лимонным соусом. Для этого нужно смешать с водой небольшое количество лимонного сока и уксуса, залить им утку и наутро готовить;

    — в гранатовом и ежевичном соке, смешанным с красным вином и специями. Такая утка получается очень нежной и вкусной.

    А как замариновать утку для запекания в духовке, если она домашняя? Для этого можно использовать один из следующих рецептов:

    Читать еще:  Самые вкусные сырники из творога

    — пакетик готового маринада, который перемешивают с уксусом и лимонным соком и маринуют мясо в течение 3 часов. Однако вкус вам может не всегда понравиться, да и аромат специй можете перебить запах натурального утиного мяса;

    — в лаймово-яблочном соусе с небольшим количеством мяты. Для этого вам нужно половинками нарезать 4 лайма, столько же кислых яблок и поставить утку мариноваться. Затем утку промывают, в середину кладут яблоки с черносливом и запекают в духовке или на гриле. Однако, если вы готовите утку на решётке, то нужно снизу положить поддон, так как жир будет стекать;

    — в гранатовом соке. Мясо получится очень нежным;

    — в кислом апельсиновом соке с добавлением лимонного сока, базилика и уксуса в небольшом количестве. Мясо тоже получится очень мягким и приятным на вкус.

    — в сливовом соусе из очень кислых слив и половинок лимонов. Они не только уберут неприятный утиный аромат, то и сделают мясо мягче и приятнее на вкус.

    Как замочить утку перед запеканием и приготовить

    Лучше всего её запекать в фольге или в рукаве. Тогда мясо получится очень сочным и нежным, мягким за счёт того, что лишний жир не будет вытекать за её пределы. Если вы готовите утку на блюде в открытой форме, её нужно обязательно поливать жиром. Вот как приготовить утку в духовке, чтобы она была мягкой и приятной на вкус.

    Дикая утка с лимонами и кислыми сливами

    Для приготовления утки по этому рецепту вам нужно взять очень кислые сливы. В процессе приготовления лишняя кислота уйдёт, а мясо станет очень мягким и приятным. По желанию, к основным компонентам этого рецепта вы можете добавить немного отварного риса. Вот как приготовить дикую утку по этому рецепту. Итак, вам нужно взять:

    — 300 грамм кислых слив;

    — 2 крупных лимона;

    — 2 столовые ложки сахара;

    — красный и чёрный перец, соль по вкусу;

    — приправу с прованскими травами;

    Утку нужно проварить перед приготовлением в течение 20 минут. Затем смешать лимонный сок со специями, перцем и солью и замариновать утку на сутки. Даже если вам попался селезень, запечённый потом в этом маринаде, он получится мягкий и очень приятный на вкус.

    Перед приготовлением утку нужно протереть полотенцем, нашпиговать сливами без косточек, половинками лимона, разрезанными на четвертушки. Затем отверстие зашивают и ставят утку на противень и жарят до готовности. В конце приготовления мясо нужно проткнуть ближе к середине. Затем утку подают вместе с жирком на стол.

    Этот рецепт понравится любителям дичи. А вот как запечь утку домашнюю с мандаринами, сливами и апельсинами. Она делается в духовке целиком, но для приготовления лучше запечь её в фольге.

    Так же рекомендуем приготовить утку по-пекински.

    Домашняя утка со сливами

    Такой рецепт, приготовленный в домашних условиях, понравится тем, кто любит блюда, сделанные на гриле или с лёгким ароматом дымка. Чтобы сделать утку вам нужно взять:

    — небольшую тушку молодой утки;

    — 300 грамм кислых слив или чернослива;

    — 2 крупных апельсина;

    — немного чёрного изюма;

    — отварной рис по вкусу;

    — соль и перец по вкусу.

    Утку нужно вымыть, протереть насухо полотенцем. Затем приготовить начинку из слив без косточек, разрезав их пополам, нарезать кружками апельсины, добавить дольки мандаринок, перец красный, анис, специи, отварной рис, всё перемешать и нашпиговать утку. Затем сверху протереть её солью с перцем. После этого выложить на противень, слегка полить жидким дымом, чтобы мясо имело вкус горячего копчения, и поставить выпекать, периодически поливая тушку жиром. Когда мясо станет мягким и будет легко отделяться от вилки, утка готова и её можно подавать на стол.

    Ну а вот классический рецепт утки с яблоками, лимонами и прованскими травами.

    Утка с яблоками, лимонами и прованскими травами

    Делают её в духовке, и она получается очень нежной и приятной на вкус. Чтобы её приготовить, нужно взять:

    — небольшую тушку молодой утки;

    — 300 грамм зелёных кислых яблок;

    — пакетик прованских трав;

    — 2 небольших лимона или один крупный;

    — соль и перец по вкусу.

    Утку нужно на ночь замариновать в небольшом количестве лимонного сока с красным перцем чили. Затем наутро протереть её полотенцем, снаружи посолить и поперчить, а вовнутрь добавить начинку из смеси четвертушек лимона и яблок и прованских трав. Утку поставить на противень выпекаться. Периодически тушку нужно поливать жиром, чтобы не перетушить мясо. Подавать вместе с соевым соусом и основным блюдом. Таким образом, приготовленная утка получается очень нежной, мягкой и слегка острой за счёт красного перца. Яблоки вместе с лимонами делают мясо более мягким, нежным, с приятным ароматом.

    С утиным мясом прекрасно сочетается шампанское, белое и красное вино. Подавать её лучше всего в тёплом виде, чтобы хорошо чувствовалась свежая и ароматная корочка.

    Рецепт сочной утки целиком в духовке

    Рецепт сочной утки целиком в духовке

    Утка, замаринованная и запеченная целиком в духовке по этому рецепту, станет украшением стола и в будни, и в праздники. Чаще всего утку запекают с яблоками, айвой, грибами, кашей, апельсинами, квашеной капустой, все эти добавки лишь придают мясу птицы особый вкус. А для того чтобы утка получилась не только вкусной, но и сочной, мягкой, есть несколько секретов, которыми я поделюсь. Самое главное — это правильно замариновать птицу в течение двух суток. Благодаря маринаду с уксусом, мясо утки получается мягким, сочным, а кожа становится менее жирной, тоненькой и аппетитной. Такой способ маринования подойдет и для домашней утки, и для дикой. Этим рецептом маринования птицы с нами поделился знакомый охотник, с тех пор (уже больше 10 лет) я пользуюсь этим секретом. Немаловажен и способ запекания. Чтобы мясо получилось нежным, мягким и сочным, утку необходимо запекать в рукаве (или же поливать птицу соком, образовавшимся в процессе запекания). Поверьте, такая утка украсит своим прекрасным видом и замечательным вкусом и повседневный, и праздничный стол. Давайте приготовим!

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    Утку тщательно промойте под проточной водой.

    Для приготовления маринада соедините воду с лавровыми листьями, горошинами душистого перца и горошинами смеси перцев, поставьте на огонь и доведите до кипени, снимите с огня. Остудите воду со специями, затем добавьте очищенный и нарезанный чеснок, уксус, перемешайте получившийся маринад.

    Поместите в миску или глубокий контейнер утку, залейте остывшим маринадом, накройте и поставьте в холодильник на двое суток. Несколько раз в день переворачивайте утку с одной стороны на другую.

    После двух суток маринования воду слейте, утку обсушите бумажными полотенцами.

    Поместите замаринованную утку в глубокую миску, добавьте сметану, соль по вкусу, черный молотый перец, горчицу, паприку, измельченный чеснок. Тщательно натрите утку со всех сторон внутри и снаружи, оставьте мариноваться на 1-2 часа.

    Яблоки разрежьте на 4 части, убрав сердцевину. Во внутрь брюшка вложите нарезанные яблоки. Затем поместите утку целиком в рукав для запекания. Завяжите рукав с двух сторон с помощью зажима или шпагата. Прокалывать рукав не нужно.

    Запекайте утку в рукаве в разогретой духовке при температуре 170 градусов 1,5-2 часа. На каждый килограмм утки в среднем уходит 45 минут запекания в духовке. Через 1,5 часа достаньте противень из духовки, осторожно разрежьте рукав при помощи ножниц. Разверните рукав, полейте утку соком, отправьте в духовку и доведите до желаемой румяности.

    Вот такая румяная получается уточка.

    Мясо утки, запеченной целиком в духовке по этому рецепту, получается сочным, нежным и очень вкусным, а корочка — тоненькой и аппетитной, без специфического запаха. Обязательно попробуйте приготовить, думаю, ваши близкие оценят! Подавайте утку со свежей зеленью, мочеными яблоками.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector