Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сангрия из белого вина

Сангрия. И 6 проверенных рецептов

Будь то лето или зима, – это всегда время сангрии. Классический винный коктейль наполнен фруктами, и он бесконечно «настраиваемый» в зависимости от того какое вино и какие фрукты и специи вы предпочитаете.

Сангрия вездесуща во всем мире, но все началось в Испании. Испанцы смешивали вино, сахар, сок и фрукты в смесь, которая имела всплески популярности в Соединенных Штатах. Она исчезла на некоторое время в начале 1900-х годов, сохранившись только в испанских ресторанах. До всемирной выставки 1964 года в Нью-Йорке. Испания показала напиток в своем павильоне, как гласит история, и с тех пор Соединенные Штаты жаждали этого коктейля.

Единого мнения почему напиток начал называть «сангрия» не существует. Но есть множество легенд. Согласно популярной легенде в которую верят испанцы, напиток придумали крестьяне под конец 17 века в одном из регионов Испании, занимающимся производством вина. Так случилось, что на протяжении нескольких лет не было возможности собирать хороший урожай из-за непогоды. Крупные землевладельцы, переведя всю вину на самих крестьян провели масштабную военную операцию, в результате которой погибло много народу, включая женщин и детей. Прекратить восстание удалось когда жители провинции открыли секрет чудесного напитка, который, по сути, был пуншем, приготовленным из смеси вина и фруктов. Землевладельцы были потрясены вкусом напитка и отступили. А крестьяне, в память о кровавой трагедии, (от испанского «sangre» — кровь) — стали называть напиток «сангрией».

Согласно другой, итальянской легенде создателем сангрии был солдат который жил надеждой создать цитрусовое вино, но все его попытки были безуспешны. В очередной раз он разозлился и начал кидать кусочки апельсина в вино, приговаривая, что все равно будет пить вино из цитрусов несмотря на неудачи. Пораженные такими действиями испанцы стояли и наблюдали за всем этим после чего попробовали получившийся напиток и воскликнули «Это кровь дьявола!» («Es Sangre del Diablo!»). За этим последовало объявление это молодого человека еретиком с последующим сожжением.

За напитком так и осталось название «сангрия», а запрет на приготовление сангрии сняли всего через пару–тройку лет.

В общем и целом, сангрия – это напиток на основе вина, который чаще сладкий, чем нет и всегда фруктовый. Современные сангрии часто имеют бренди или ароматизированный ликер, добавленный к проценту алкоголя, а также газированную воду или лимонно-лаймовую соду, чтобы смягчить вкус. Смешайте все ингредиенты в большом сервировочном кувшине, размешайте, затем перелейте в стаканы со льдом. При правильном смешивании каждая порция имеет идеальный баланс вкусов.

Описать, какая сангрия на вкус, сложно, потому что правильная на вкус сангрия похожа на то, какой вы хотите ее попробовать. Если вам нравится напиток более сладкий, добавьте немного сахара или меда. Если вы предпочитаете свежие фрукты, – добавляйте их. И, конечно же, если вы ищете что-то покрепче, добавьте еще пару порций ликера (только убедитесь, что не добавляете столько, чтобы оно перекрывало вкус вина).

Но какие фрукты вы хотите видеть в сангрии? Если вы хотите остаться верными классическим рецептам, добавьте такие нарезанные фрукты, как ананас, персики, яблоки и груши в испанское столовое вино с сахаром и апельсиновым соком. Точные пропорции всех ингредиентов зависит от ваших вкусовых предпочтений. Мы собрали все лучшие рецепты сангрии (как для красного, так и для белого вина), и вы обязательно найдете тот, который вы любите. Найдите свою идеальную сангрию из одного из наших кураторских выборов.

Рецепт #1, традиционный

  • 1 бутылка красного сухого вина
  • 1 стакан апельсиновой газировки
  • 2 яблока нарезать кусочками
  • 1/4 ананаса кусочками
  • 2 апельсина нарезать кусочками
  • Смешайте все ингредиенты в кувшине со льдом и перемешайте.
  • Позвольте Сангрии постоять в течение по крайней мере 15 минут перед подачей на стол, чтобы ароматы могли слиться.

Рецепт #2, праздничная

  • 1 бутылка вашего любимого игристого
  • 2 белых персика или нектарина, нарезанных дольками
  • 1/2 средней дыни кусочками
  • 120 гр меда
  • Смешайте все ингредиенты в кувшине
  • Перемешайте до растворения меда
  • Добавьте лед
  • Наслаждайтесь!

Рецепт #3, розовая

  • 1 бутылка вашего любимого розового вина
  • 1 стакан апельсинового сока
  • 2 персика или нектарины нарезать ломтиками
  • 2 апельсина порезать
  • 1/2 дыни нарезать кусками
  • Смешайте все ингредиенты в кувшине, наполненном льдом.
  • Дайте постоять 15 минут перед подачей.

Рецепт #4, VS сангрия

  • 1 средний апельсин, нарезанный мелкими кусочками
  • 1 яблоко, порезанное
  • 1/2 лайма, порезанная на мелкие кусочки
  • 1 бутылка легкого испанского вина
  • 100 мл газированной воды
  • 80 мл коньяка, уровня VS (не стесняйтесь добавлять больше, в зависимости от вашего вкуса)
  • Лед для охлаждения
  • Смешайте все ингредиенты в кувшине, добавьте льда

Рецепт #5, белая

  • 1 бутылка белого вина (например – Совиньон Блан или Пино Гриджио)
  • 1 огурец нарезать тонкими ломтиками
  • 2 лимона нарезать тонкими ломтиками
  • 1 банка спрайта
  • Смешайте все ингредиенты в кувшине, наполненном льдом
  • Если вы хотите, чтобы напиток был немного слаще, добавьте еще одну банку Спрайта
  • Дайте сангрии постоять не менее 15 минут перед подачей.

Рецепт #6, быстрый

  • 1 бутылка красного сухого вина
  • 600 мл газированной воды с грейпфрутовым соком (пропорции – по желанию, но для начала отталкивайтесь от 50-100 мл на поллитра газировки)
  • 1 стакан свежей малины
  • Налейте вино в кувшин, наполненный льдом, и добавьте две банки Aranciata Rossa.
  • Перемешайте, а затем высыпьте малину.

2 Рецепта моей любимой «белой» Сангрии

Засела писать пост про сангрию. Казалось бы, ничего сложного: фрукты нарезал, вина налил, немного настоял, охладил — наливай да пей.

Но все не так просто. Во первых, у напитка интересная история, впечатлившись которой сегодня я решила написать рецепты только белой и игристой сангрии, во вторых, есть тысячи рецептов и какой из них лучше лично для вас — дилемма и решать её предстоит не мне.

Сначала 2 рецепта. История в конце бонусом!

Белая сангрия

  • бутылка белого вина (0.75)
  • пол стакана сахара (но можно и сироп нейтральный)
  • 3 апельсина
  • 1 лимон
  • 1 лайм (опционально)
  • ½ литра содовой (я использую Schweppes)
  • 50 мл бренди (это для мужа. Когда делаю девочкам, бренди не добавляю)

Лаймы порезать дольками, лимоны половинами долек, а апельсины четвертинками. Все «смешать» в красивом кувшине, вставить в него деревянную ложку (не знаю зачем, но красиво), и убрать в холодильник на пару часов — пусть подружится вкусами.

Игристая сангрия

  • бутылка игристого вина (0.75)
  • 1/6 стакана сахарного сиропа (варю сама: сахар с водой один к одному)
  • клубника (часть свежая, часть замороженная, чтобы не перегружать напиток льдом)
  • содовую использую совсем чуть-чуть, в вине и так есть пузырики
  • 1 лимон
  • 2 апельсина

Технология та же, что и для белой сангриии, но подаем сразу, чтобы не потерять волшебную игру пузырьков.

Важно!

Дети, когда видят эту красоту, абсолютно теряют голову, поэтому для них готовлю по тем же рецептам, но без алкоголя. Все довольны и счастливы.

Вот такие дела. Дописав рецепты, я пошла и сделала сразу 2. Мне вкусно! Надеюсь, попробуете сделать по-моему рецепту что-нибудь. Делитесь!

А теперь немного истории и этимологии, как и обещала.

История Сангрии

Слово происходит от испанского sangre — кровь. Неожиданно, правда? Я откопала целых две легенды, возможно объясняющих, почему у напитка такое леденящее душу название.

Это сейчас, купив в магазине бутылку вина, мы радостно тащим её домой, чтобы насладиться оттенками вкуса и аромата. Раньше вино равнялось жизнь. Никто особо не заморачивался санитарией, нечистоты и мусор оставались прямо на улицах — все это ужасно пахло, разлагалось, попадало в реки, озера, колодцы и… в вас. Так что попив такой водицы, ты, в лучшем случае, превращался в козленка, в худшем — эпидемии, мор и смерть.

Единственное, что спасало — вино, которое дезинфицировало воду. И однажды засуха, случившаяся в испанском регионе, привела к войне и кровопролитию, которое остановилась только после того как местные жители преподнесли в дар напиток из вина и фруктов. Done!

Вторая легенда еще кровавее. Некий солдат решил создать вино из апельсинов, но у него никак не выходило. Тогда он рассердился и бросил в кувшин с вином крупно порезанные апельсины. Испанцы так поразились, что попробовав воскликнули: «Это кровь дьявола!» и быстро объявив парня еретиком, сожгли его на костре.

Читать еще:  Про - кухонная техника, мебель, посуда, кулинарные рецепты, дизайн кухни

8 летних рецептов сангрии

Ну какое лето без сангрии! Если вы привыкли готовить ее на скорую руку из бюджетного вина и завалявшихся в холодильнике фруктов, пришло время удивить друзей новыми вариантами этого бодрящего напитка. Мы собрали восемь самых разных рецептов сангрии для лета: от пряных и травянистых до аппетитных произведений искусства из тропических фруктов. Теперь даже ярые противники этого напитка не устоят перед соблазном!

Розовая сангрия

Умопомрачительный коктейль из двух популярных летних напитков станет идеальным аперитивом перед ужином. Ликер Шамбор и свежая малина дополнят композицию. Ощутите вкус лета в каждом глотке!

Для приготовления розовой сангрии вам понадобится:

  • 1 бутылка (750 мл.) французского розового вина;
  • 250 мл. сока розового грейпфрута;
  • 180 мл. бурбона;
  • 8 ст. ложек меда;
  • 60 мл. малинового ликера Шамбор;
  • 300 г. арбузных шариков;
  • 200 г. нарезанной ломтиками свежей клубники;
  • 170 г. свежей малины.

Способ приготовления:

  1. С помощью специальной ложки вырежьте из арбуза шарики. Нарежьте клубнику ломтиками.
  2. В большой кувшин налейте розовое вино, грейпфрутовый сок, бурбон, мед и Шамбор. Перемешивайте, пока мед полностью не растворится (если мед густой, подогрейте его перед добавлением в смесь). Затем добавьте арбузные шарики и клубнику. Поставьте кувшин со смесью в холодильник минимум на 2 часа.
  3. Достаньте из холодильника, перемешайте и попробуйте на сахар. Если вы любите более сладкую сангрию, добавьте еще меда. Если напиток получился слишком крепким, подавайте его со льдом. Перед самой подачей добавьте свежие ягоды малины и разлейте по стаканам.

Сангрия с малиной и манго

Терпкая малина и сочное манго прекрасно дополняют друг друга, а освежающая мята поможет охладиться в жаркий летний день.

  • 1 бутылка полусладкого белого вина;
  • 500 мл. сока манго;
  • 300 г. нарезанного кубиками спелого манго;
  • 150 г. малины;
  • 120 мл. персикового шнапса;
  • несколько веточек мяты;
  • 100 г. сахара;
  • 350 мл. минеральной газированной воды.

Способ приготовления:

Все ингредиенты кроме минеральной воды поместите в большой кувшин, перемешайте и дайте настояться в холодильнике не менее 2 часов. Перед подачей на стол долейте в стаканы с готовой сангрией холодную минеральную воду.

Сангрия с персиками и черешней

Не знаете, что делать с летним изобилием черешни и персиков? Конечно же приготовить сангрию! И не забудьте персиковую водку, чтобы повысить градус.

  • 45 г. коричневого сахара;
  • 60 мл. бренди;
  • 450 г. черешни без косточек;
  • 2 нарезанных ломтиками персика;
  • 240 мл. персиковой водки;
  • 1 бутылка белого недорогого вина;
  • 2-3 стакана виноградно-персикового сока;
  • немного минеральной газированной воды;
  • несколько веточек свежего базилика.

Способ приготовления:

  1. В емкость для приготовления налейте бренди и растворите в нем сахар.
  2. Добавьте персики с черешней, водку, сок, вино и перемешайте.
  3. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на время от 1 до 8 часов.
  4. Осторожно перемешайте и добавьте листики базилика.
  5. Разлейте в стаканы со льдом. При желании напиток можно разбавить минеральной водой.

Пряная сангрия с зеленью и огурцами

Весьма необычный вариант сангрии, совсем непохожий на сладкий летний напиток, к которому все привыкли. Огурцы, мята и базилик? Почему бы и нет.

  • 2 лимона;
  • 3 лайма;
  • 1 большой огурец;
  • 20 г. листьев свежей мяты;
  • 20 .г листьев свежего базилика;
  • 1 бутылка сухого белого вина;
  • 480 мл. минеральной воды с газом;
  • лед.

Способ приготовления:

Лимоны, лаймы и огурец нарезать тонкими ломтиками и положить все в большой кувшин. Добавить листья мяты и базилика. Аккуратно перемешайте деревянной лопаткой, чтобы фрукты дали сок, а травы – аромат. Затем влейте вино. Снова перемешайте и дайте настояться в холодильнике в течение 20 минут. Потом еще раз перемешайте, добавьте кубики льда и долейте сверху минеральной воды. Незамедлительно разливайте по бокалам и подавайте гостям.

Белая сангрия

Самая вкусная сангрия получается из простых домашних фруктов, купленных на местном рынке. Освежающая белая сангрия – превосходный выбор для праздника в теплый летний день. Отлично подойдет как для домашнего торжества, так и для барбекю на свежем воздухе.

  • 1 бутылка белого сухого вина;
  • 60-120 мл. (в зависимости от желаемой сладости) апельсинового ликера Трипл Сек. Можно заменить спрайтом (120 мл), если хочется пузырьков;
  • 90 мл. яблочного бренди (например, Кальвадос);
  • 2 яблока (нарезать ломтиками);
  • 2 персика (нарезать ломтиками);
  • 1 апельсин (нарезать кружочками);
  • 1 лимон (нарезать кружочками);
  • 6-8 ягод клубники (разрезать на половинки);

Способ приготовления:

Нарежьте фрукты и уложите слоями в кувшин. Залейте бутылкой белого сухого вина, добавьте апельсиновый ликер и яблочный бренди. Перемешайте и поместите в холодильник, чтобы напиток настоялся в течение 2-3 часов. Подавайте со льдом.

Игристая сангрия с цитрусами

Сангрия с пузырьками? Осторожно, этот шипучий коктейль легко ударяет в голову. Сладкое Москато балансирует насыщенный вкус цитрусовых, а свежие фрукты делают напиток легким и освежающим.

  • 1 лимон;
  • 1 лайм;
  • 1 апельсин;
  • 1 банка (580 мл.) ананасов в сиропе (кусочки);
  • 1 бутылка Москато;
  • 120 мл. джина;
  • 1 литр имбирного эля.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте фрукты тонкими кружочками. Некоторые из них можно порезать пополам.
  2. Поместите фрукты в большой кувшин. Добавьте туда кусочки ананасов вместе с сиропом.
  3. Влейте вино и джин. Перемешайте.
  4. Поставьте кувшин в холодильник на 1 час.
  5. Прямо перед подачей на стол добавьте холодный имбирный эль.
  6. Украсьте ежевикой и листьями базилика, чтобы придать яркий летний вид.

Тропическая сангрия

Не переживайте, если вам не удалось выбраться на море этим летом. Перед вами рецепт сангрии прямиком из пляжного рая: тропические фрукты, апельсиновый сок и карибский ром Малибу! Фактически это Пина Колада с вином.

Для приготовления тропической сангрии берем сладкое белое вино и добавляем в него ром Малибу, апельсиновый сок, ананасовый сок и любые тропические фрукты. Готовится за 5 минут, и чем дольше настоится, тем вкуснее. Идеальна для летних посиделок с друзьями на веранде. Любовь с первого глотка!

  • 1 бутылка сладкого белого вина (или любое белое вино с добавлением сиропа);
  • 240 мл. рома Малибу;
  • 180 мл. ананасового сока;
  • 120 мл. апельсинового сока;
  • свежие ананасы, апельсины, клубника и киви (нарезать дольками);

Способ приготовления:

  1. Смешайте все ингредиенты в большом кувшине и оставьте в холодильнике до подачи на стол.
  2. Чем больше фруктов, тем вкуснее!

Сангрия с арбузом

Арбуз – самый летний фрукт. Сладкий, сочный и освежающий – что может быть лучше в жаркий июльский день. Превосходная сангрия из белого вина и арбуза с добавлением водки и сахара – отличная идея для грядущей вечеринки!

  • 375 г. арбуза (нарезать кубиками);
  • 1 бутылка белого вина;
  • 235 мл. водки;
  • 350 мл. спрайта;
  • 25 г. сахара.

Способ приготовления:

  1. Положите нарезанный арбуз в блендер и измельчите на самой большой мощности до пюреобразной консистенции. Процедите арбузный сок через сито, покрытое марлей, в кувшин для приготовления.
  2. Соберите края марли вместе и выжмите остатки арбузного сока в емкость. Оставшуюся после сцеживания мякоть выбросьте.
  3. Добавьте белое вино, водку, спрайт и перемешайте. Попробуйте на сахар и добавьте необходимое количество по вкусу.
  4. Дайте напитку настояться в холодильнике от 2 до 6 часов. Подавайте со льдом. Положите сверху кусочки арбуза и украсьте листиками мяты.
Другие посты

Культовый коктейль с вином Беллини

Почему Изабелла и гибридные сорта запрещены в Европе

Очень простой рецепт белой Сангрии

Давай с нами!

Мы не делаем эксклюзивного контента для каждой площадки, но мы есть там, где тебе удобно будет нас читать. Присоединяйся!

Свежие записи
  • Antech Blanquette de Limoux Tradition Brut, игристое брют
  • Мысхако Черное из Красного, 2019, красное полу
  • Монтепульчано — из Италии с любовью!
  • Выбираем вино для свиданий в Перекрестке по акции
  • Божоле Нуво 2020 и другие Гамэ
  • По странам
    • Вина Абхазии
    • Вина Австрии
    • Вина Аргентины
    • Вина Армении
    • Вина Венгрии
    • Вина Германии
    • Вина Грузии
    • Вина Израиля
    • Вина Испании
    • Вина Италии
    • Вина Македонии
    • Вина Молдавии
    • Вина Новой Зеландии
    • Вина Португалии
    • Вина России
    • Вина США
    • Вина Франции
    • Вина Чили
    • Вина ЮАР
    Читать еще:  Домашнее песочное печенье
    Полезное

    © 2018-2019 Такое Вино | Внимание: чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

    Сангрия с персиками и белым вином

    Совершенно потрясающий летний и свежий напиток! Если хотите удивить своих гостей в летний жаркий день, то освежающая сангрия с персиками именно то, что нужно. Классическая сангрия готовится только из красного вина, потому как в переводе с испанского «sangre» значит «кровь». А белая сангрия — это современная фьюжин интерпретация знаменитого испанского напитка, но по вкусовым качествам она ничуть не уступает классической версии.

    В своей версии белой сангрии я использовала сухое белое игристое вино Martini Prosecco 11.5 % — с фруктовыми нотами грейпфрута, персика и зеленого яблока.

    Возможно, многие гурманы сочтут использование Martini Prosecco переводом продукта, но сангрия с этим вином получилась потрясающая! Вторая бутылка отправилась в кувшин вслед за первой. Поэтому смело рекомендую вам, дорогие друзья, этот напиток к приготовлению!

    Ингредиенты:

    • Белое сухое вино 750 мл.
    • Персики 4 шт
    • Лайм 1 шт
    • Малина 50 г.
    • Сахар 5 ст.л.
    • Вода минеральная газированная 500 мл.

    Приготовление:

    Для этого рецепта нам понадобятся мягкие и очень спелые персики, которые «отдадут» в сангрию много сока. Персики моем, и нарезаем крупными кусочками.

    Персики перекладываем в глубокую тарелку. Добавляем малину, сахар, цедру и сок лайма. Остатки лайма я не рекомендую класть в напиток, т.к. они могут дать не нужную горечь.

    Перемешиваем и даем постоять минут 20-30, чтобы персики пустили как можно больше сока.

    Теперь перекладываем фрукты в кувшин, и заливаем белым вином.

    Кувшин накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 2 часа.

    Перед подачей на стол в каждый бокал наливаем немного минеральной сильногазированной воды (примерно ¼ бокала), достаем ложкой из кувшина персики, и наливаем сангрию.

    Вот и все, друзья! Сангрия с белым вином готова!

    Советы и рекомендации:

    Для приготовления сангрии можно использовать любые сезонные я годы и фрукты: абрикосы, персики, нектарины, яблоки, груши, клубнику, малину и даже смородину. А вот вино должно быть только хорошего качества, и непременно сухое. Полусладкие сорта вин дают уже не тот эффект.

    Минеральная газированная вода не только снижает градус напитка, но дает легкий освежающий эффект, как у шампанского. Если вы не любите газировку в принципе, то можете заменить ее на кубики льда.

    В большинстве рецептов сангрии цитрусовые (апельсин, грейпфрут, лайм) отправляют порезанными прямо в кувшин вместе с остальными фруктами. Но в этом случае нужно учитывать, что цитрусовые отдадут свою горечь в напиток, поэтому в своем рецепте я использовала только сок и цедру.

    Рецепты Белая сангрия

    Белая сангрия от Ribambelle

    Белое сухое вино — 150 мл

    Палочки корицы — 1 штука

    Гвоздика — 5 штук

    Ванильный сироп — 10 мл

    Апельсиновый ликер — 20 мл

    Грейпфруты — 100 г

    Все ингредиенты нагреть, не доводя до кипения, чтобы специи и фрукты отдали свой вкус и аромат вину. После этого быстро охладить смесь в шейкере со льдом и подавать в винном бокале со льдом, украсив слайсом грейпфрута и палочкой корицы.

    Сангрия на белом вине

    Белое сухое вино — 150 мл

    Палочки корицы — 1 штука

    Гвоздика — 5 штук

    Ванильный сироп — 10 мл

    Апельсиновый ликер — 20 мл

    Грейпфруты — 100 г

    Все ингредиенты нагреть, не доводя до кипения, чтобы специи и фрукты отдали свой вкус и аромат вину. После этого быстро охлаждить смесь в шейкере со льдом и подавать в винном бокале со льдом, украсив слайсом грейпфрута и палочкой корицы.

    Сангрия из белого вина

    Вино белое — 750 Миллилитров

    Персик — 2-3 Штук

    Спрайт — 0,5 Литра

    Сахар — 0,5 Стакана

    Клубника — 4-5 Штук

    Сок персиковый или виноградный — 1 Стакан

    В кувшин, в котором будете готовить и хранить сангрию, налейте спрайт, добавьте сахар и сок лаймов. Хорошенько все перемешайте.

    Потом добавьте крупно порезанную клубнику и персики. Влейте сок. И вино.

    Белая сангрия

    вино белое сухое – 1 бутылки

    виноград – 200 мл

    белый сахар – 4 ст. л.

    персиковый сок – 200 мл

    Цитрусовые помыть и тонко нарезать. Из винограда выжать сок. Смешать все ингредиенты в банке с широким горлышком и поставить в холодильник на 1 час.

    Сангрия из белого вина с персиками, лаймом и виноградом

    400 мл белого вина сорт Мускат

    1 стакан свежевыжатого персикового сока

    200гр красного винограда

    1 бутылка сухого белого вина сорт Шардонэ

    Приготовить сок из персиков.

    Цитрусовые тонко нарезать.

    Вина смешать в графине, добавить дольки цитрусовых.

    Белая сангрия

    150 мл кальвадоса или коньяка

    400–500 г смеси клубники и малины

    3 ст. л. мелкого коричневого сахара

    1 бутылка (750 мл) сухого белого вина

    3 ароматных зеленых яблока

    содовая (минеральная вода с газом)

    У яблок удалите сердцевину, у персиков – косточки. Тщательно вымойте щеткой лайм и лимон. Нарежьте фрукты аккуратными тонкими ломтиками, посыпьте сахаром, дайте постоять 20 мин.

    Переложите фрукты вместе с соком в большой кувшин или крюшонницу. Залейте кальвадосом и вином. Настаивайте сангрию при комнатной темпера­туре не меньше 2 ч.

    Желе из белой сангрии с фруктами

    Зеленый виноград без косточек — 190 г

    Желатин — 2 столовые ложки

    Рислинг — 1,5 стакана

    Белый виноградный сок — 1,5 стакана

    Консервированные апельсины — 1,5 стакана

    Замочите желатин в 0,5 стакане вина и оставьте на 5 минут.

    В сотейнике смешайте оставшееся вино, виноградный сок и сахар. Доведите до кипения на среднем огне. Снимите с огня и добавьте желатин. Перемешивайте, пока желатин не растворится. Поставьте сотейник в большую миску, наполненную льдом, и оставьте на 20 минут, пока масса слегка не загустеет, но не застын.

    Сангрия

    Вино красное сухое — 1 л

    Сангрию готовят на основе хорошего красного виноградного вина с добавлением цитрусовых, сахара, корицы и минеральной воды. В разных регионах Испании есть свои рецепты: добавляют фрукты (киви, персик), делают белую сангрию.

    Готовят в летнее время и на праздники.

    Персик очищаем, апельсин нарезаем с цедрой, с лимона срезаем цедру и выжимаем сок.

    Копченая паэлья

    Петрушка — 1 пуч.

    Горошек зеленый — 0,5 стак.

    Перец чили — 1 шт

    Перец болгарский — 1 шт

    Лук репчатый — 2 шт

    Вино белое сухое — 200 мл

    Морепродукты — 500 г

    Масло оливковое — 100 мл

    Традиционно паэлья бывает с морепродуктами, с мясопродуктами, с тем и другим вместе, либо вегетарианской. Я выбрала паэлью с морепродуктами. Конечно, оптимальнее всего готовить со свежими, даже свежайшими, морепродуктами, но если такой возможности нет, а паэльи хочется, то морепродукты стоит предварительно разморозить в холодильнике. Жел.

    Испанская сковорода

    Картофель — 600 г

    Масло оливковое — 2 ст. л.

    Помидоры черри — 150 г

    Картофель очистить, помыть, нарезать кружочками и выложить на салфетки и промокнуть сверху, чтобы убрать лишнюю влагу.

    Филе рыбы ( у меня — сом) нарезать порционно, посолить и поперчить белым молотым перцем.

    Разогреть сковороду, влить 2 ст. л. оливкового масла, добавить веточку розмарина, нагреть, чтобы пошёл запах от него и обжарить филе рыбы с обеих сторон.

    Десерт «STARLET» звёздочка .

    Вода кипячёная 200мл.

    Виноград без косточек 150-200гр.

    Йогурт ванильный 150гр.

    Пряность анис 2-звёздочки.

    Сангрия вино-белое 400мл.

    Помыть и обсушить все фрукты.

    Разложить виноград по бокалам.

    Сангрия «Украина! С днем бухгалтера!»

    Вино красное сухое — 750 мл

    Вода газированная — 750 мл

    Смородина черная — 150 г

    К сожалению, из-за приготовления к пикнику много фото сделать не удалось. Но, в принципе, тут все и так понятно. Персики режем дольками. У меня были местные, днепропетровские. Мелкие и с плохо отделяемой косточкой. Поэтому, кусочки вышли не жутко аккуратными, но для сангрии — это не проблема. Апельсины и лимоны режем полу- или четвертькольцами.

    Сангрия с персиками

    Имбирный эль — 1 Литр

    Вода — 120 Миллилитров

    Персик — 500 Грамм

    Белое вино — 1 Штука (бутылка)

    Сахар — 50 Грамм

    Читать еще:  Самые вкусные сырники из творога

    Персиковый ликёр — 150 Миллилитров

    1. Персики промойте и нарежьте тонкими дольками.

    2. В кастрюле нагрейте воду с сахаром, пока он полностью не растворится.

    Сангрия ни сидре

    Бренди — 50 Миллилитров

    Яблоко — 1 Штука

    Красное вино — 750 Миллилитров

    Гвоздика — 6 Штук

    Душистый перец — 4 Штуки

    Коричная палочка — 4 Штуки

    Апельсиновый ликёр — 100 Миллилитров

    Ванилин — 1,5 Чайных ложки

    Сахар белый — 2 Ст. ложки

    Сидр яблочный — 1 Литр (безалкогольный)

    Виноград — 360 Грамм

    1. В сотейнике нагрейте сахар с сидром до полного растворения сахара.

    2. Потом добавьте корицу, перец и гвоздику. Доведите жидкость до кипения, а потом варите в течение 2-х минут.

    РЕЦЕПТЫ: 15 летних вариантов сангрии

    Когда же ещё, как не жарким летом, когда под рукой самые свежие, сочные и душистые ягоды и фрукты по смешным ценам, готовить любимый напиток испанцев — сангрию? Мы думаем, что сейчас самое подходящее время, поэтому подготовили для вас 15 замечательных рецептов!

    «Википедия» говорит нам:

    Сангрия (исп. sangría от исп. sangre — кровь) — испанский среднеалкогольный напиток на основе красного вина с добавлением кусочков фруктов, сахара, а также небольшого количества бренди и сухого ликёра.

    Изначально испанцы носили с собой бурдюк с красным вином, разбавленным водой из родников и соком цитрусовых. Он хорошо утолял жажду и при этом не пьянил. Затем напиток постепенно трансформировался в то, что мы пьём сейчас.

    В нашем привычном понимании — это красное вино с кусочками персиков и апельсинов, но на самом деле вариантов может быть очень много!

    Рецепт № 1. Персик + лимонад

    Ингредиенты
    • 1 бутылка белого сухого вина (750 мл);
    • 3/4 стакана персиковой водки или ликёра;
    • 1/4 чашки сахара;
    • 1 + 1/2 чашки лимонада;
    • 1 чашка малины;
    • 2 нарезанных дольками персика.
    Приготовление

    Смешиваете все ингредиенты и отправляете в холодильник на несколько часов.

    Рецепт № 2. Маргарита

    Ингредиенты
    • 1 бутылка совиньон-блан;
    • 1/2 чашки текилы;
    • 1/4 чашки сахарного песка;
    • 2 нарезанных кружочками лайма;
    • 1/2 нарезанного кружочками лимона;
    • 1/2 нарезанного кружочками небольшого апельсина;
    • 2 чашки холодной минеральной воды.
    Приготовление

    Смешиваете все ингредиенты, кроме минеральной воды, и отправляете в холодильник настаиваться. Перед подачей добавляете минеральную воду и хорошо перемешиваете.

    Рецепт № 3. Клубника с лимоном

    Ингредиенты
    • нарезанная кусочками клубника (1–2 ягоды на стакан);
    • 30 мл ликёра лимончелло;
    • просекко, москато или шампанское;
    • длинные полоски лимонной цедры.
    Приготовление

    В бокалы для шампанского выкладываете нарезанную клубнику, сверху добавляете лимончелло, заполняете бокал шампанским или игристым вином и украшаете цедрой лимона.

    Рецепт № 4. Тропическая

    Ингредиенты
    • 1 спелый ананас;
    • 2 спелых манго;
    • 750 мл сухого белого вина;
    • 180 мл белого кокосового рома (или просто белого рома);
    • лёд.
    Приготовление

    Нарезаете все фрукты небольшими кусочками и выкладываете в графин. Середину ананаса можно отправить в соковыжималку и добавить в виде сока с мякотью к нарезанным фруктам. Залить всё вином и ромом и отправить в холодильник.

    Рецепт № 5. Гранатовая

    Ингредиенты
    • 1 нарезанное тонкими дольками яблоко;
    • 1 апельсин, нарезанный небольшими кусочками;
    • 1 бутылка шардоне;
    • 1/2 стакана персикового нектара;
    • 1 небольшая бутылка минеральной воды с газом (330 мл);
    • 1/2 стакана свежих гранатовых зёрнышек.
    Приготовление

    Отдельно охлаждаете вино, сок и содовую. Затем аккуратно смешиваете их и разливаете по стаканам. Добавляете в них дольки яблок, апельсины и гранат.

    Рецепт № 6. Яблочный сидр

    Ингредиенты
    • 6 чашек яблочного сидра;
    • 2 апельсина;
    • 1 большое яблоко;
    • 1 чашка имбирной водки;
    • 1/2 стакана клюквы, можно замороженной (опционально);
    • 1 бутылка сухого шампанского.
    Приготовление

    Нарезаете яблоко и один апельсин на небольшие кусочки, из второго апельсина выдавливаете сок. Отправляете в графин кусочки яблока и апельсина, заливаете их апельсиновым соком, яблочным сидром и водкой и оставляете в холодильнике на восемь часов.

    Затем разливаете по бокалам для шампанского, даёте согреться до комнатной температуры и доливаете охлаждённое шампанское. Если вы решили делать напиток с клюквой, то её можно либо положить вместе с яблоком и апельсином в холодильник настаиваться, либо добавить пару ягод в каждый бокал.

    Рецепт № 7. Ягодный всплеск

    Ингредиенты
    • 1 + 1/2 литра мускатного вина;
    • 1/2 стакана серебряной текилы;
    • 330 мл клубничного нектара;
    • 1/2 стакана свежей черники;
    • 1/2 стакана свежей клубники, нарезанной кусочками;
    • 1/2 стакана свежей малины;
    • лимонад опционально.
    Приготовление

    Смешиваете все ингредиенты и отправляете в холодильник охлаждаться (желательно на ночь). Разливаете по стаканам и добавляете немного свежих ягод.

    Рецепт № 8. Огуречная

    Ингредиенты
    • 2 стакана воды;
    • 4 пакетика зелёного чая;
    • 1/2 стакана сахара;
    • 1 огурец, очищенный и нарезанный;
    • 2 веточки свежей мяты;
    • 1 бутылка охлаждённого мускатного вина.
    Приготовление

    Завариваете зелёный чай в двух стаканах воды, добавляете сахар, хорошо размешиваете до полного растворения и даёте ему остыть. Затем добавляете огурец и мяту и отправляете в холодильник хотя бы на четыре часа. За 30 минут до подачи на стол достаёте из холодильника и добавляете охлаждённое вино.

    Рецепт № 9. Груша и ягоды

    Ингредиенты
    • 1 + 1/2 литра мускатного вина;
    • 2 тонко нарезанные груши;
    • 1/2 стакана ежевики;
    • 1/2 чашки малины;
    • 1 чашка нарезанной клубники;
    • 330 мл грушевого сока.
    Приготовление

    Соединяете все ингредиенты и отправляете в холодильник на ночь.

    Рецепт № 10. Имбирно-ягодная

    Ингредиенты
    • 1 чашка имбирного ликёра;
    • 2 бутылки сухого розового вина;
    • 1 апельсин, нарезанный тонкими кружочками;
    • 1 чашка черники;
    • 1 чашка нарезанной клубники;
    • 1 + 1/2 чашки газированной воды.
    Приготовление

    Смешиваете все ингредиенты, кроме газированной воды, и отправляете в холодильник хотя бы на час. Перед подачей добавляете содовую.

    Рецепт № 11. Розовые ягоды

    Ингредиенты
    • 180 граммов малины;
    • 450 граммов клубники;
    • 1 чайная ложка лимонного сока;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • 80 мл светлого рома;
    • 200 мл лимонада;
    • 750 мл мускатного вина.
    Приготовление

    Нарезаете клубнику тонкими колечками, выкладываете в небольшую кастрюльку, добавляете к ней малину, засыпаете сверху сахаром и готовите на небольшом огне до тех пор, пока ягоды не станут мягкими, а сахар не растворится полностью. Затем даёте ягодам остыть, добавляете туда лимонный сок, вино и лимонад и настаиваете в холодильнике хотя бы час.

    Рецепт № 12. Фруктовая с мускатным вином

    Ингредиенты
    • 200 граммов сахара;
    • 1 чашка воды;
    • 1 чашка малины;
    • 1/2 чашки черники;
    • 1 апельсин, тонко нарезанный кружочками;
    • 1 грейпфрут, тонко нарезанный кружочками;
    • 60 мл трипл-сек;
    • 1 бутылка (750 мл) розового мускатного вина.
    Приготовление

    Доводите воду до кипения и добавляете сахар. Варите до полного растворения сахара и затем остужаете получивший сахарный сироп. Кладёте фрукты и ягоды в графин, добавляете часть сиропа, трипл-сек и вино, хорошо размешиваете и пробуете на вкус. Если не хватает сахара, добавляете ещё немного сиропа. Затем отправляете в холодильник хотя бы на час.

    Рецепт № 13. Малиново-лимонная

    Ингредиенты
    • 2 бутылки розового вина (по 750 мл каждая);
    • 1/2 стакана лимончелло;
    • 2 лимона, нарезанных тонкими кружочками;
    • 1/2 килограмма малины;
    • 2 чашки холодной газированной воды.
    Приготовление

    Смешиваете все ингредиенты, кроме газированной воды, и отправляете в холодильник. Перед подачей смешиваете с охлаждённой газированной водой.

    Рецепт № 14. Дыня + арбуз

    Ингредиенты
    • 1 + 1/2 чашки нарезанного небольшими кубиками арбуза;
    • 3 чашки нарезанной небольшими кубиками дыни (желательно разных сортов);
    • 2 чашки льда;
    • 10 листьев мяты;
    • сок из 1/4 лайма;
    • 2 бутылки любого игристого вина.
    Приготовление

    Выложите арбуз и дыню на дно графина, сверху засыпьте льдом. Аккуратно помните мяту с соком лайма и добавьте к арбузу и дыне. Затем залейте всё это сверху вином и подавайте к столу.

    Рецепт № 15. Халапеньо + ягоды

    Ингредиенты
    • 1/2 стакана коньяка;
    • 1/2 стакана гранатового сока;
    • 1/3 чашки сиропа агавы или просто сахарного сиропа;
    • 1/4 чашки лимонного сока;
    • 2 чашки смеси ягод (клубника, малина, ежевика);
    • 1/2 острого перца, нарезанного небольшими кусочками (удалить семена);
    • бутылка белого сухого вина;
    • 1 чашка газированной воды.
    Приготовление

    Выкладываете в графин ягоды, острый перец, заливаете коньяком и перемешиваете деревянной ложкой, слегка придавливая ягоды так, чтобы они пустили сок. Затем добавляете туда лимонный сок, нектар агавы (или сахарный сироп), гранатовый сок и вино. Снова всё хорошо перемешиваете и отправляете в холодильник хотя бы на шесть часов. Перед подачей добавляете газированную воду.

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector