Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тирамису без яиц

САМЫЙ ВКУСНЫЙ ТИРАМИСУ БЕЗ ЯИЦ. ИТАЛЬЯНСКИЙ РЕЦЕПТ

Всем привет! Сегодня готовим самый популярный итальянский рецепт тирамису. Нежный и воздушный как облако. Данным рецептом со мной поделились итальянцы, владельцы итальянского ресторанчика в Барселоне. По признанию многочисленных клиентов, это самый вкусный тирамису. Готовлю его очень часто! Надеюсь и вам понравится!
#тирамису #ИтальянскийДесерт #РецептТирамису

Ингредиенты

Как приготовить

Взбиваем охлажденные сливки до мягких пиков. Добавляем сахарную пудру и еще раз взбиваем. Сливки добавляем к маскарпоне, взбиваем до состояния густого крема.

В стакане с кофе растворить сахар. Окунаем печенье в кофе с каждой стороны.

Выкладываем в форму сначала печенье, потом крем и сверху посыпаем какао. И еще раз тоже самое вторым слоем.

ВИДЕО ЗДЕСЬ https://youtu.be/YZwAQ1C7x0Y

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ О КУЛИНАРИИ И ЖИЗНИ В ПОРТУГАЛИИ И ИСПАНИИ https://www.youtube.com/channel/UCA2mauhGOYzyhfL49ihfH_w

Если у вас есть вопрос о рецепте, спросите здесь.

Спасибо за рецепт! Легко готовится и вкусно получается. Нужно быть внимательными при взбивании сливок, чтобы вовремя остановиться. Я советую перед взбиванием подержать их минут 15 в морозилке и взбивать не более 5 минут (для 33 %), начиная с низкой скорости. Пудру вводить несколькими порциями. И маскарпоне со сливками перемешивать на минимальной скорости.

Тирамису с нутеллой без яиц

Фотография тирамису с нутеллой без яиц

Новые рецепты

Тирамису без выпечки

Овсяная каша Тирамису

Тирамису без выпекания

Тирамису приписывают свойства афродизиака. Вероятно, это так и есть, ведь в состав десерта входит кофе и горький шоколад, которые обладают немалой энергетической ценностью.

Савоярди для тирамису

Всем известно, что для приготовления десерта Тирамису обязательно нужно иметь специальное печенье, которое называется палочки Савоярди. Его можно купить в магазине, а можно приготовить.

Итальянский рецепт торта тирамису — без добавления сырых яиц (что встречается в большинстве рецептов для тирамису). Нежный праздничный десерт с кофейно-шоколадно-сливочным вкусом. Торт из печенья без выпечки — что может быть проще? Крем для тирамису — из маскарпоне со взбитыми сливками.

Время подготовки: 1 ч.

  • Время: 3 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 575 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Лучше, если тирамису постоит в холодильнике хотя бы 5 часов. Но если вы спешите, то и 2 часов будет достаточно.

Ингредиенты:

  • 160 мл крепкого кофе (эспрессо)
  • 500 г маскарпоне
  • 120 г сахара для крема
  • 300 мл сливок для взбивания (холодных)
  • 5 ст.л. (с горкой) Нутеллы®
  • 300-400 г печенья савоярди (дамские пальчики)
  • какао-порошок для украшения

Как приготовить

Сварить 160 мл крепкого кофе, подсластить по вкусу.

Взбить маскарпоне с сахаром до однородной консистенции.

Взбить сливки, ввести их осторожно в маскарпоне, перемешивая лопаткой движением снизу вверх, чтобы «не сбить объем».

Крем разделить на 2 части. В одну часть добавить Нутеллу, перемешать.

Сборка Тирамису: смочить каждое печенье в кофе.

Выложить одним слоем в нарядное блюдо с бортиком.

Покрыть слоем крема с нутеллой.

Выложить следующий слой смоченного в кофе печенья, и снова покрыть кремом. Продолжать складывать слои, пока весь крем с нутеллой не закончится.

Покрыть тирамису белым кремом со всех сторон, посыпать какао-порошком. Убрать в холодильник на несколько часов до подачи на стол, чтобы торт хорошо пропитался.

Отзывы

Chikalova_72 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер.

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

Chikalova_72,:) очень аппетитное фото тирамису с нутеллой без яиц

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное.

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт тирамису с нутеллой recipeon.ru/deserty/tiramisu/tiramisu-s-nutelloi, тоже очень понравилось.

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я тирамису с нутеллой без яиц не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта.
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Спасибо большое! Буду пробовать!

Chikalova_72, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
тирамису с нутеллой без яиц просто объеденье…
на днях еще буду готовить.

Наконец то сделала тирамису с нутеллой без яиц- объедение.

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

Chikalova_72, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

Мой парень просто обожает тирамису с нутеллой без яиц))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

Похожие рецепты

Тирамису с маскарпоне

Читать еще:  Бездрожжевое тесто для пиццы на молоке

Оригинальный рецепт тирамису повторить в домашних условиях практически невозможно. Для этого необходимы оригинальный Маскарпоне с Апеннин, вино Марсала и печенье Савоярди. В отечественных.

Рецепт приготовления коктейльного тирамису

Этот десерт получится очень оригинальным и интересным, если вместо бисквитного печенья уложить слоями кукурузные хлопья.

Сегодня предлагаю попробовать десерт «Тирамису» в новой интерпретации с добавлением клубники! Новый вариант ничуть не уступает классике. Он очень нежный на вкус и смотрится очень п.

Рецепт тирамису без сливок

Вариантов приготовления прекрасного десетра «Тирамису» существует великое множество, я же хочу предложить рецепт «Тирамису» без сливок, по которому вы запросто сможете приготовить это.

Тирамису с Нутеллой

Классический итальянский десерт казалось бы не может быть более вкусным. Но если вы готовы экспериментировать, тогда попробуйте этот вариант, как приготовить Тирамису с Нутеллой.

Простой рецепт тирамису с инжиром

Конечно, я сторонник приготовления тирамису в больших стеклянных мисках. Но в данном случае показалась верной эстетика небольших бокалов — все-таки инжир — это нежный плод. А вообще.

Что-то я снова увлекся десертами, а ведь почти 3 недели хорошо держался:) Ну, ничего, еще 1-2 десерта, и после 14 февраля снова перерыв, тем более намечается интересный марафон:) Итак.

Как приготовить тирамису без яиц

Приготовить красивый тирамису без яиц с маскарпоне по этому рецепту сможет каждый. Порадуйте близких и удивите гостей этим нежным итальянским десертом.

Тирамису за 1 час

Специально засекла! Быстрый рецепт тирамису, причем от приготовления печенья до конечного продукта.

Рецепт тирамису пошагово

Сыр Маскарпоне 500 г • Яйцо куриное 6 шт. • Печенье савоярди 250 г • Сахар 150 г • Кофе 300 мл • Какао 2 ст.л. • Коньяк 50 мл.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Тирамису – рецепт без яиц

Тирамису – это традиционный итальянский десерт, который покорил сердца многих гурманов. Этот десерт обладает невероятно нежной кремовой текстурой, а также насыщенным кофейным вкусом и ароматом. В классическом варианте тирамису готовят с добавлением сырых яиц, именно благодаря хорошо взбитым желткам и белкам этот десерт получается таким легким, но так как сырые яйца едят далеко не все, предлагаем вам приготовить тирамису без яиц. Готовится такой десерт очень просто и достаточно быстро, а его вкус никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты для тирамису без яиц со сливками (форма размером 19х25 см):

  • печенье Дамские пальчики (Савоярди) – 16-18 шт.
  • маскарпоне – 300 г
  • сливки (жирностью от 33%) – 300 г
  • кофе (крепкий свежезаваренный) – 150 г
  • коньяк (ром) – 2 ст.л.
  • сахарная пудра – 4-5 ст.л. (или по вкусу)
  • какао-порошок – 1 ст.л.

Тирамису – рецепт без яиц с фото:

Сперва приготовьте крем. Для этого жирные сливки перелейте в глубокую хорошо охлажденную миску (благодаря тому, что миска будет холодной, сливки проще будет взбить) и добавьте к ним сахарную пудру.

Взбейте миксером до получения мягкой и густой пены, до твердых пиков взбивать не нужно.

В другой миске венчиком или лопаткой слегка размешайте маскарпоне.

Аккуратными движениями, небольшими порциями вмешайте взбитые сливки в маскарпоне. Должен получиться очень легкий и нежный крем.

Свежезаваренный крепкий кофе перелейте в глубокую тарелку и добавьте к нему алкоголь. По желанию, кофе можете слегка подсластить сахаром.

Соберите тирамису. Для этого каждое печенье окуните на пару секунд в ароматный кофе.

И выложите его плотным рядом по всей поверхности формы, в которой будете собирать десерт.

Покройте печенье ровным слоем готового крема из сливок и маскарпоне.

И выложите второй слой хорошо пропитанного печенья.

Далее выложите тонкий слой крема и хорошо его разровняйте.

Оставшийся крем переложите в кондитерский мешок с круглой насадкой, а, если мешка нет, тогда возьмите плотный пакет или файлик и отрежьте уголок. С помощью мешка отсадите крем по всей поверхности десерта в виде небольших вершин, как показано на фото.

И в завершении присыпьте тирамису какао-порошком. По желанию, вместо какао можете использовать тертый черный шоколад.

Кстати, такой десерт также можно приготовить порционно. Для этого просто выложите тирамису в небольшие стаканы, бокалы или креманки.

Перед подачей тирамису отправьте в холодильник на несколько часов, чтобы десерт настоялся.

Тирамису, приготовленный без яиц, нисколько не уступает классическому аналогу!

Тирамису без яиц и маскарпоне

Рецепт от: Юлия М.

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Неожиданно вкусное сочетание апельсинового бисквита с легкой горечью кофейной пропитки, помноженное на нежный сливочный крем!

Тирамису без яиц и маскарпоне по-настоящему праздничный, оригинальный и, о чудо, не потребует много времени и усилий для приготовления.

Читать еще:  Хачапури с сыром из готового слоеного теста в духовке

Состав:

Бисквит для тирамису (форма 25 × 35 см):

  • 260-300 г муки
  • 3/4 стакана апельсинового сока (из одного большого апельсина)
  • 90 г сахара
  • 3/4 стакана растительного масла
  • 1 ч. ложки соды
  • 30 мл уксуса 6-9%
  • 2 ст. ложки воды
  • 0,5 ч. ложки соли

Пропитка:

  • 200 мл свежезаваренного кофе (остудить)
  • 500 мл сливок не ниже 33%
  • 3 ст. ложки меда (или 0,5 ст. сахара)
  • кэроб или какао для украшения

Простой рецепт тирамису без яиц и маскарпоне:

  1. Приготовим бисквит без яиц для тирамису. Для этого нужно взбить свежевыжатый апельсиновый сок с сахаром и растительным маслом в течение 5 минут (чтобы сахар полностью растворился).

Примечание: В первоисточнике бисквита используется в два раза больше сахара, но, на мой взгляд, достаточно указанного мною количества. В тесто можно добавить и цедру апельсина, но я не рекомендую этого делать, т.к. цитрусовый вкус будет доминировать над остальными, а нам нужно, чтобы он грамотно дополнял палитру кофе и сливок.

Не переставая взбивать, влить уксус. Добавить просеянную муку с солью. Соду предварительно соединить с водой и влить в тесто. Должна получиться классическая консистенция густой сметаны.

Тесто для бисквита

Переливаем в форму

Тирамису без яиц и маскарпоне

Что и говорить, торт-десерт “Тирамису” без яиц и маскарпоне удался на славу. Гладкий сливочный крем подчеркивает бархатистую текстуру влажного бисквита и едва слышную кофейную горечь, и венчает это вкусовое великолепие праздничная апельсиновая нотка.

Единственный минус, он же плюс, – чрезвычайная нежность “Тирамису”: трудно достать его из формы, полностью сохранив целостность кусочка. Через сутки после приготовления десерт настоялся и стал еще волшебнее…

Попробуйте также еще один простой рецепт тирамису без яиц – тирамису с творогом в домашних условиях.

Тирамису без сырых яиц

Тирамису — знаменитый итальянский десерт, состоящий из пропитанного кофе печенья савоярди и крема из маскарпоне и термически не обработанных яиц.

Если вы опасаетесь работать с сырыми яйцами, можно сделать крем на основе pate a bombe или вообще исключить желтки. В первом случае нужно будет нагреть яйца до температуры 60 градусов, что значительно ниже порога пастеризации. Во втором поработать над вкусом крема, который станет плоским, если оставить только маскарпоне и сливки.

Я сегодня расскажу про самый простой способ приготовить очень вкусный и красивый тирамису без яиц в креме. Вам не понадобится даже включать духовку и варочную панель. Идеальный вариант для летнего десерта, согласны?:)

Основа тирамису —

традиционное итальянское печенье савоярди или дамские пальчики.

Его можно

купить в магазине для кондитеров (ссылка ведёт в BakerStore, где для моих читателей действует скидка 5% по промокоду dariasaveleva),

— или испечь дома, тогда совершенно не обязательно отсаживать отдельные палочки, для тирамису подойдет и цельная бисквитная основа.

Важно!

Савоярди очень быстро пропитывается. Его нельзя долго держать в кофе, иначе печенье расплывётся прямо у вас в руках. Буквально за секунду оно возьмёт столько пропитки сколько нужно, а затем в холодильнике превратится в нежнейший бисквит под действием влаги из крема.

Крем для тирамису

обычно состоит из маскарпоне, жирных сливок, желтков и сахара.

Убирая желтки, обязательно нужно найти дополнительный ингредиент, который сделает вкус богаче. Я предлагаю вам добавить сливочный ликёр, например, Baileys. Уверена, большинство из тех, кто попробует десерт, не заметят, что яиц в креме нет.

Также я использую сахар с натуральной ванилью, вы можете взять экстракт, главное не исключайте ваниль совсем и не заменяйте ванилином. Чтобы сбалансировать вкус, сахара кладу совсем немного, его и так достаточно в ликёре и печенье. Учитывайте это, если вы любите очень сладкие десерты.

Подача тирамису

Правильно приготовленный тирамису выходит лёгким как облачко, поэтому не всегда удаётся извлечь из формы такой красивый кусочек как на моих фото. Однако это можно сделать, если действовать максимально аккуратно и готовить в разъёмной или одноразовой (например, из фольги) форме.

Если у вас нет цели подавать десерт именно так, можно собрать его в большой красивой форме, поставить её на стол и выдать всем большие ложки. Главное не отворачивайтесь, иначе вам могут ничего не оставить.:)

Ещё один беспроигрышный вариант — порционные креманки или стаканы. Готовьте сразу в них. Получится красиво и есть будет удобно.

Если вам понравится вкус сливочного ликёра в десерте, обязательно попробуйте эти шикарные капкейки «Ирландская бомба», из остатков сливочного сыра сделайте тесто для галеты, а с маскарпоне получится очень вкусный взбитый ганаш.

Другие простые и вкусные летние десерты на сайте Dariasaveleva.com

Рецепты из блога я теперь сохраняю на отдельной доске Pinterest. Подпишитесь, чтобы всегда быть в курсе обновлений!

Читать еще:  Кекс на кефире

А в своём профиле в Instagram я обычно напоминаю подписчикам о старых рецептах, делаю анонсы новых, провожу кулинарные конкурсы и розыгрыши.

Тирамису без сырых яиц

Лёгкий как облачко десерт без выпечки с яркими ароматами кофе и сливочного ликёра

Легкий рецепт тирамису без яиц в домашних условиях

› Форумы › Кулинарный форум › Легкий рецепт тирамису без яиц в домашних условиях

  • В этой теме 2 ответа, 1 участник, последнее обновление сделано .

Сегодня будем готовить итальянский десерт тирамису в домашних условиях, простое, но при этом фантастически вкусное блюдо, которому посвящали свои строки писатели.
Классический рецепт тирамису состоит из нескольких обязательных ингредиентов – мягкого сливочного сыра маскарпоне, сухого печенья савоярди, яичного белка, крепкого кофе, сахара и какао. Однако, многие кулинары стараются не использовать сырые яйца в блюдах, которые не проходят термическую обработку, именно так и появился рецепт тирамису без яиц.

В тирамису без яиц чаще всего используют сливки, которые взбивают с сахаром, постепенно добавляя сыр маскарпоне и доводя крем до однородно консистенции. И именно такой легкий рецепт тирамису в домашних условиях мы и будем сегодня готовить.

Для начала завариваем крепкий кофе, из расчета на 250 грамм печенья савоярди понадобится 250-300 мл. В кофе можно и даже нужно добавить немного крепкого алкоголя – ликера, рома или коньяка, но надо понимать, планируете ли вы угощать десертом детей. Важно, кофе заварить в самом начале, так как кофе нам нужен холодным. Для пропитки печенья надо приготовить исключительно натуральный кофе!

Теперь приступаем к приготовлению крема. В глубокую посуду выливаем 100 мл жидких сливок, засыпаем туда же 120 грамм сахарной пудры и начинаем потихоньку взбивать миксером, постепенно добавляя сыр маскарпоне в количестве 250 грамм. Взбиваем до тех пор, пока масса не приобретет однородность. Если бы мы готовили десерт с яйцами, то именно на этом этапе их и надо добавлять, но в тирамису, если рецепт без яиц, добавляют жидкие сливки.

Итак, кофе готов, крем готов, теперь приступаем к финальной сборке. Торт тирамису, а точнее его классический рецепт начинается со смазывания формы кремом, затем берем палочку печенья савоярди и окунаем ее буквально на секунду в кофе с алкоголем и выкладываем на крем. Так продолжаем выкладывать печенье савоярди вымоченное в кофе пока полностью не покроем слой крема.

После чего покрываем печенье слоем крема и снова выкладываем смоченное в кофе печенье одним слоем. В нашем торте тирамису получилось три слоя печенья. В финале смазываем торт кремом. Таким образом, крем в тирамису находится сверху и снизу, что очень важно для идеальной пропитки. Очень важно макать кофе на очень короткое время, а иначе печенье сильно размокнуть.

Осталось поместить наш торт в холодильник на 5-6 часов, минимум. Как видим, этот рецепт тирамису без яиц очень прост, главное подобрать правильные ингредиенты. После того, как торт застыл, его можно притрусить порошком какао без сахара.

Подают торт тирамису холодным к чашечке свежего эспрессо или капучино.

Тот рецепт тирамису, который описан в теме, рассчитан на большую компанию. Но в Италии частенько можно заказать тирамису в виде пирожного. То есть, готовят этот волшебный десерт порционно. В принципе последовательность и ингредиенты все те же, но укладываются они в небольшую посуду. Например, вот такой тирамису нам подавали в одном итальянском кафе. Тирамису приготовили просто в чашке!

Как и в большом торте, в этом мини-тирамису видны слои – печенье савоярди, крем, какао. А как это вкусно!

Поедая очередной кусок моего любимого Тирамису, я понял – это же идеальный рецепт торта без выпечки!
Ведь что такое торт без выпечки – берут готовое печенье, крем и все соединяют, после чего ставят в холодильник. Так разве итальянский десерт тирамису это не то же самое?

Взяли печенье савоярди, сыр маскарпоне, заварили крепкий кофе, смешав его с ликером или ромом и готово!
Любим и готовим маскарпоне без яиц, вместо которых добавляем чуть жирных сливок, которые взбиваем с сыром.

Кстати, есть небольшой секрет, который надо обязательно использовать. Не сыпьте какао порошок на только что приготовленный торт тирамису, так как какао пропитается, и уже не будет так красиво выглядеть. Посыпать тирамису какао лучше всего перед подачей!

А вкуснее всего тирамису есть с чашечкой крепкого кофе!
А еще, он такой легкий и воздушный, что при накладывании в тарелку так и норовит распасться на кусочки!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector