Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фарш на гриле

Самый вкусный люля-кебаб на гриле

Люля-кебаб — восточная котлета, обжаренная над углями на шампуре. В отличие от привычных нам котлет в люля-кебаб не добавляют ни яйца, ни хлеб, только мясо и приправы. Для того чтобы фарш при обжаривании держался на шампуре, его необходимо тщательно отбить.

Приготовлю сегодня не совсем традиционный люля-кебаб. Вместо классической баранины буду использовать смешанный фарш из свинины и говядины, а жарить его буду на гриль сковороде. Безусловно, по вкусу он будет отличаться от люля-кебаба, приготовленного на углях. Этот недостаток компинсируется обилием зелени, овощей и, конечно, соусов. Вместо шампуров использую деревянные шпажки.

Для приготовления люля-кебаба потребуются следующие продукты:

    Степень сложности: средняя

    Время приготовления: 45 минут

    Ход действий:

    Для приготовления люля-кебаба в первую очередь готовим фарш. Мясо перекрутить вместе с репчатым луком на мясорубке, можно перекрутить дважды. Большой пучок зелени порубить ножом. Смешать фарш с солью, молотым черным перцем, зеленью и репчатым луком.

    Фарш хорошенько отбить руками. В процессе отбивания фарш станет более вязким, из него будет легче формировать котлеты. Для того чтобы при обжаривании котлет деревянные шпажки не горели, заранее вымочить их в емкости с водой. Фарш разделить на равные части. Сформировать удлиненные котлеты вокруг деревянной шпажки. Формировать котлеты как вам удобнее. Можете сформировать котлету, а потом проткнуть ее шпажкой. Из данного количества фарша у меня вышло 14 люля-кебабов.
    Перед обжариванием люля-кебабы желательно охладить или даже немного подморозить в морозильной камере.


    Обжарить люля-кебабы на гриль сковороде без добавления масла. Перед обжариванием гриль сковороду хорошо раскалить. Жарить кебабы на среднем огне. Сначала обжарить до появления характерных грильных полос, затем накрыть сковороду крышкой и довести люля до полной готовности.

    Оставшиеся кебабы можно сложить в пакет и хранить в морозильной камере.

    Подавать люля-кебабы с лавашем, маринованным луком, зеленью и овощами. И не забудьте про соус).

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Сосиски из фарша запечённые на гриле по-болгарски (кебапчет)

    Те, кто хоть раз были в Болгарии, наверняка пробовали очень популярное национальное блюдо кебапче. Кебабчет если по-нашему – сосиски из фарша запечённые на гриле.

    1. фарш говяжий — 0,7 кг.
    2. фарш свиной — 0,3 кг.
    3. газированная вода — 300 мл.
    4. зира толченная — 5 гр.
    5. молотый чёрный перец — 5 гр.
    6. соль — 1 ч. л. (по вкусу)

    Приготовление:

    Перед приготовлением фарша учтите, что замешанный фарш должен от 10 до 24 часов настоятся в холодильнике.

    Самое главное в этом блюде – правильно подобрать фарш. Фарш можно купить готовый, а можно приготовить самому. Соотношение свиного и говяжьего фарша должно быть 70 к 30 или 60 к 40. Если использовать только говяжий фарш, то кебабчет получится сухим и жестким и настроение у Вас скорее всего подпортится.

    Если вы решили полностью приготовить фарш из мяса, обязательно добавьте сало, его объем должен составлять одну треть от всего объема фарша, те если делаете 1 кг. фарша – сала должно быть примерно 330 грамм. Еще одно правило для этого болгарского блюда, если в нем этих двух приправ – зира и черный перец, то это не кебапчет. Итак с фаршем разобрались, приступаем к приготовлению.

    В небольшой тазик вываливаем фарш (если готовый) или же соединяем свиной и говяжий если брали по отдельности, добавляем 5 гр. Зиры и столько же черного молотого перца (немного неполная столовая ложка), посолите фарш.

    Влейте в фарш 300 мл. газированной воды, если нет газированной, в обычную кипяченую воду добавьте чайную ложку соды, перемешайте и влейте её. Тщательно вымешайте фарш, вся вода должна впитаться. Накройте посуду с фаршем тарелкой и поставьте в холодильник на ночь или лучше на сутки.

    После чего снова вымешайте фарш и приступайте к формированию сосисок. Кстати, Вы можете вылепить и котлеты с фарша, но тогда у Вас будет уже другое блюдо, а именно «кюфтета».

    Приготовьте доску на которой будете раскатывать сосиски и рядом поставьте тарелочку в которую налейте холодную воду, наполовину смешанную с винным уксусом, в ней вы периодически будете смачивать пальцы при формировании кебапчетов.

    Возьмите кусочек фарша и раскатывайте ладошками сосиску длиной около 12 сантиметров и толщиной примерно 15 мм. После того как скатали – кладите ее на доску, обмакните пальцы в уксусной воде и «полируйте» до блеска сосиску переворачивая ее по мере готовности, в итоге ваш кебапчет должен стать гладкий. С килограмма фарша у Вас получится около 20 сосисок, сложите их в поднос или плоское блюдо и поместите на полчаса в холодильник.

    Когда сосиске немного затвердеют в холодильнике нам останется только запечь их и наконец то мы сможем насладиться их вкусом. Лучше всего запекать их в электрическом гриле с нижнем расположением спирали, но подойдет и гриль в микроволновке или же если нет ни того ни другого готовьте в духовке.

    Решетку гриля обязательно вымойте. Разогрейте гриль, как только разогреется быстро выкладывайте на решетку сырые кебапчета. Как только нижняя сторона слегка затвердеет и образуется нежная корочка которая не даст влаге вытекать из сосиски – переворачивайте чтобы в итоге наши сосиски равномерно покрылись корочкой, не выпускающей влагу. Затем пропеките их уже до румяной красно-коричневой корочки также периодически переворачивая, чтобы румянцем покрылась вся поверхность кебапчетов.

    Подавайте готовые сосиски из фарша запечённые на гриле на стол с зелеными овощами и соусом на Ваш вкус (хотя на мой взгляд они и бес соуса очень прекрасно кушаются). Приготовленные таким образом сосиски получаются очень нежные и сочные и само собой очень вкусные!

    Куриные котлеты на гриле

    Одна партия готовится не более 15 минут при обжарке с двух сторон. Ваша задача — не передержать и не пересушить куриные котлеты на гриле, но при этом довести их до полной готовности. Курица должна быть без крови, с белым срезом без розового или красного оттенка.

    Читать еще:  Вареники с картошкой

    Чтобы правильно приготавливать на гриле куриное мясо, выполняйте несколько простых рекомендаций:

    • Фарш не должен быть жидким (особенно при приготовлении на углях). Чтобы исключить «расползание» котлетки в процессе готовки, подготовленный фарш можно сначала отправить в холодильник.
    • Способ обработки мяса зависит от результата, который вы хотите получить. Чем мельче фарш, тем однороднее куриная котлета. Пропустите его через мясорубку и электрокомбайн 2-3 раза, чтобы получить легкую и воздушную текстуру, а если вы хотите сохранить структуру мяса, мелко порубите его ножом.
    • Чтобы блюдо было идеальным по вкусу и аромату, необходимо купить свежее куриное мясо и сразу измельчить его.
    • Чтобы снизить вероятность пригорания, смазывайте маслом котлету, а не гриль или решетку. Для удобства можно использовать кондитерскую кисть.
    • Солите и перчите мясо перед обжаркой. В этом случае влага, которая неизменно выделяется под действием соли, не выйдет из волокон раньше времени.

    Не придавливайте котлеты лопаткой и не поднимайте каждую минуту. Дайте мясу время, чтобы образовать корочку. Фарш достаточно нежный — постоянные прикосновения могут повредить целостность и привести к выделению сока.

    Рецепты куриных котлет

    Мы решили рассказать вам о трех вариантах приготовления блюда. Все рецепты котлет на гриле обещают вкусный результат, главное, исполняйте пошаговый рецепт так, как указано в описании.

    Рецепт приготовления блюда из фарша:

    • 400 грамм грудки;
    • одно яйцо;
    • луковица крупного размера;
    • белые сухари молотые — 1 ст. л.;
    • свежий укроп;
    • 80 грамм сала (несоленого);
    • перец, соль по вкусу.

    Измельчаем мясо, лук и сало мясорубкой, добавляем порубленный укроп и оставшиеся ингредиенты, перемешиваем. Смачиваем ладони в воде, формируем котлетки в сантиметр толщиной. Смазываем их маслом и выкладываем на гриль. Обжариваем с обоих сторон.

    Рецепты гриль из рубленной курятины:

    • две куриные грудки;
    • 250 грамм маринованных огурцов;
    • 200 грамм репчатого лука;
    • перец розе и соль по вкусу.

    Рубим куриные грудки ножом, режем мелко огурцы, очищаем и режем лук. Смешиваем ингредиенты в миске, даем настояться в холодильнике от 40 минут. Формируем котлеты, смазываем растительным маслом и отправляем на хорошо разогретый гриль. В общей сложности блюдо готовится на огне или сковороде 10-15 минут. Уже готовые котлетки посыпаются перцем и солью.

    • 80мл соевого соуса;
    • 10 бедер с костью;
    • молотый имбирь и соль по вкусу.

    Отделить мясо от косточки, оставив лишь одну самую большую и распластать его. Отбить бедрышки молотком и посолить. Положить продукт в глубокую посуду, полить соусом, посыпать имбирем, хорошо перемешать. Прижать содержимое тарелкой с грузом и оставить на 1-1,5 часа в холодильнике. По прошествии этого времени обжарить так же, как и в прочих рецептах.

    Полезные советы

    Чтобы гарантировать себе успех с первого раза, не лишним будет воспользоваться несколькими небольшими советами:

    • при добавлении лука рекомендуется измельчить его в пюре при помощи мелкой терки;
    • чтобы придать нежности, добавьте в смесь кусочек сливочного масла;
    • для получения золотистой корочки рекомендуется добавлять измельченное сало;
    • для удобства приготовления котлетки можно проткнуть деревянными шпажками, предварительно отмоченными в воде (чтобы они не сгорели).

    Хорошее мясо, качественная гриль-сковорода или оборудование для приготовления на углях, хороший рецепт и позитивное настроение — это то, что вам понадобится для вкусного ужина с семьей или друзьями. Экспериментируйте и приятного аппетита!

    Котлеты на гриле

    Котлеты, приготовленные на гриле – это безумно вкусное блюдо, которое никого не оставит равнодушным ни одного любителя мяса. Рецепт их приготовления очень простой, так что даже начинающая хозяйка может с легкостью порадовать свою семью или гостей этим необыкновенный яством. А если вы решите приготовить подобным способом еще и овощи, у вас получится настоящий пир горой!

    Этот рецепт прекрасно подойдет для самых разнообразных случаев жизни: и для семейного обеда или ужина, и в качестве праздничного блюда. И, конечно же, оно идеально подходит для пикника!
    Приготовленные подобным образом котлетки могут стать прекрасной основой для бургеров. К тому же они отлично сочетаются с самыми разнообразными гарнирами и салатами.

    Ингредиенты для приготовления котлет на гриле

    Для того чтобы приготовить изумительные котлетки на гриле, вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • Мясо (желательно свинина) – 1 кг,
    • Репчатый лук – 1 шт.,
    • Вода – 0,5 ст.,
    • Перец черный молотый – по вкусу,
    • паприка красная – по вкусу,
    • соль – по вкусу,
    • другие приправы, которым вы отдаете предпочтение.

    Приготовление котлет на гриле

    Прежде всего, следует приготовить фарш для котлет.

    Для этого мясо необходимо хорошенько помыть и просушить бумажным полотенцем.

    После этого надо нарезать его на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку или комбайн.

    Для достижения оптимального эффекта измельчите фарш несколько раз.

    Почистите луковицу, вымойте ее и несколько раз измельчите вместе с мясом. Встречаются рекомендации тереть ее отдельно на терке, и после этого смешивать с мясным фаршем. Однако надо сказать, что при помощи мясорубки вполне возможно достичь желаемого эффекта.

    Посолите и поперчите фарш, добавьте необходимые приправы. Добавьте воду. Тщательно перемешайте.

    Если вам кажется, что фарш все еще остается несколько плотным, добавьте еще немного воды и перемешайте.

    Миску с фаршем накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник хотя бы на три часа, а лучше – на всю ночь.

  • Перед приготовлением тщательно перемешайте фарш, сформируйте из него котлетки.
  • Жарка котлет

    Разогрейте гриль, духовку или микроволновку. Если вы готовите на свежем воздухе, растопите уличный гриль. Решетку, на которой будут готовиться котлетки, тщательно смажьте растительным маслом.

    Аккуратно выложите сформированные котлетки на решетку и обжаривайте с двух сторон.

    К столу подавайте только снятыми с огня, еще горячими.

  • Этот же рецепт можно также использовать для того, чтобы приготовить котлеты на сковороде.
  • Секреты приготовления котлет на гриле

    Если в фарш добавить немного говядины, котлетки приобретут особую пикантность.

    Однако если вы решили готовить из нежирного мяса, к примеру куриного, добавьте немного сала. В противном случае ваши котлетки могут получиться несколько суховатыми.

    Читать еще:  Рецепты плова со свининой, как приготовить плов из свинины
  • К таким котлетам подойдет любой гарнир, который вам нравится. Если же вы затеяли пикник на природе, советуем приготовить к этому блюду соответствующий гарнир: жареные на гриле овощи.
  • Как приготовить котлеты на гриле

    • 2

    • Количество порций: 6
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 30 минут

    Рецепт котлет на гриле

    Это блюдо хорошо готовить на костре, отдыхая летом с друзьями на даче или пикнике. Если вы положите котлеты на булочки, дополните их сыром, соусом и овощами, то получите сочные гамбургеры.

    1. Смешайте фарш с измельченной луковицей, солью и специями. Добавьте соевый соус.
    2. Слепите круглые котлеты диаметром 10-12 см и толщиной 2 см.
    3. Смажьте решетку растительным маслом, положите на нее заготовки. Жарьте котлеты на углях по 5-7 мин с каждой стороны.

    Угощение можно подать с вкусным соусом, который готовится из томатной пасты, йогурта, измельченного чеснока, смеси перцев и соевого соуса.

    Котлеты на сковороде-гриль

    Ароматное блюдо готовят на деревянных шпажках-шампурах из мясного фарша и специй. Диагональные полоски от сковороды делают котлеты нарядными и аккуратными. Угощение можно предложить гостям за праздничным столом или приготовить его для обычного семейного ужина.

    • фарш из свинины – 800 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • соль – 20 г;
    • сушеные томаты – 20 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • сухой тимьян – 15 г;
    • кумин, зира, мускатный орех, кориандр, молотый черный перец – по вкусу.
    1. Смешайте мясной фарш с измельченным луком и чесноком. Добавьте яйцо, соль и специи.
    2. Поставьте заготовку в холодильник на 20 мин.
    3. Отделите кусочеки фарша, отбейте их и слепите продолговатые котлеты длиной 12-15 см. Нанижите их на шпажки.
    4. Обжарьте заготовки на сковороде с обеих сторон до готовности.

    Подавайте угощение с тушеными или свежими овощами.

    Рыбные котлеты на гриле

    Нежное блюдо с начинкой из сыра можно приготовить на природе и дома.

    • филе трески – 800 г;
    • моцарелла – 150 г;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • тертый хрен – 30 г;
    • специи для рыбы – 30 г;
    • соль и специи – по вкусу.
    1. Пропустите через мясорубку рыбное филе и лук.
    2. Смешайте фарш с приправами, солью и хреном. Отправьте заготовку в холодильник на 1 ч.
    3. Нарежьте сыр ломтиками.
    4. Когда пройдет нужное время, перемешайте фарш еще раз и слейте выделившуюся жидкость.
    5. Сформируйте овальные котлеты, положите в середину каждой по кусочку сыра.
    6. Сковороду или решетку смажьте маслом, жарьте заготовки до появления румяной корочки с каждой стороны.

    Подавайте блюдо с нарезкой из свежих овощей.

    Котлеты на гриле можно готовить из смешанного фарша. Например, из свинины и говядины, говядины и индейки, рыбы и овощей.

    Как приготовить идеальный бургер

    Мы проверили все возможные способы приготовления фарша, лепки и обжарки котлет для бургеров на гриле и даже поговорили с экспертами! Итак, готовим идеальные бургеры.

    Сезон гриллинга открыт, и в этом году мы решили овладеть искусством приготовления идеального гамбургера.

    Наша цель: бургер, который легко приготовить в выходные, с достаточно ароматным мясом, чтобы к нему можно было добавить любой мыслимый и немыслимый ингредиент (или все сразу), и в то же время достаточно сбалансированный, чтобы удовлетворить тех, кто кроме мяса ничего не добавляет (только кетчуп, пожалуйста!).

    Спроси эксперта: Стивен Райклен

    Стивен Райклен – автор более 30 книг, основатель Университета барбекю и телеведущий многих программ по гриллингу и копчению — любезно согласился научить нас паре трюков, чтобы приготовить идеальный бургер. Мы обсудили с ним преимущества и недостатки угольных и газовых грилей, нашли лучшее мясо и поговорили об одной ошибке, которую совершают новички с говяжьим фаршем.

    Вооружившись полученной от Райклена информацией, прочитав кучу статей, собрав личный опыт в кулак и подкрепившись советами родственников и друзей, мы решили сделать нашу версию классического бургера «на заднем дворе».

    Первым делом: чистый гриль

    Также, как ужин на плите лучше готовить на чистой сковородке, так и ужин на гриле лучше готовить на чистых, тщательно смазанных маслом решетках.

    Стивен рекомендует потереть решетки щеткой, чтобы сбить все нагоревшие остатки еды. Затем смажьте решетки маслом: сложите бумажное полотенце, опустите его в масло, достаньте щипцами и смажьте решетки.

    Покупайте фарш 80/20

    Приправить мясо можно чем угодно, но все будет зря, если само мясо никуда не годится. Чтобы бургеры получились сочными и ароматными, не покупайте полностью постный фарш и используйте мясо с большим процентным содержанием жира.

    Лучше всего для гриля подходит фарш 80 на 20, то есть 80% постной говядины и 20% жира. Обычно в супермаркетах это фарш из ошейка (предплечья) – идеально для бургеров (90 на 10, например, делают из филейной части, и такой фарш высыхает при обжарке на сильном огне).

    Кстати, Райклен предпочитает смешивать фарш из ошейка и филея и, таким образом, создает свою собственную смесь в 80-83% говядины и 17-20% жира.

    Мы решили взять фарш 80/20, так как его легче всего найти в магазинах, но не бойтесь попросить в мясной лавке, чтобы вам намешали уникальный вариант.

    Мясо должно быть холодным

    Из-за тепла от ваших рук и комнатной температуры жир в фарше может растаять и подгореть. Тогда он не свяжется с мясом, из-за чего во время готовки он просто пропадет, и вы получите сухую и тугую котлету. Мясо должно оставаться холодным, а лепить котлеты нужно как можно быстрее.

    Оставьте фарш в холодильнике, пока не будете готовы приправить его и лепить котлеты. Затем смешайте его, придав однородную форму, и ни секундой дольше. Слепите в форму котлет и положите их обратно в холодильник, пока не понадобятся.

    Не переусердствуйте с фаршем

    Когда дело доходит до смешивания фарша и лепки котлет, тут действует золотое правило: чем меньше, тем лучше. Ели когда-нибудь бургер, в котором котлета распадается на куски? Скорее всего, повар переусердствовал с фаршем, месил его слишком долго. Это как расслоившаяся эмульсия. Вам нужно «скрепить» жир и белок, но если переборщить с замесом, сцепление будет нарушено, и ваш бургер высохнет, раскрошится и потеряет весь вкус.

    Читать еще:  Куриный холодец с желатином рецепт с фото пошагово

    Вот, что нужно сделать: равномерно посыпьте фарш специями и руками «сложите» его, как конверт.

    Как понять, что фарш готов? Несколько лет назад один наш друг – мясной эксперт и шеф-повар – научил нас одному трюку. Смешав говяжий фарш со специями или другими ингредиентами, возьмите примерно четверть и расплющите на ладони. Переверните ладонь. Если мясо прилипло, все нормально.

    Размер имеет значение

    Одни любят, когда мясо вываливается из булочек, другие предпочитают одинаковый диаметр (лично мы за второй вариант). Но никто не хочет котлету меньше, чем булочка.

    Чтобы правильно рассчитать размер начинки, сделайте котлеты с краями толщиной 2,5 см и где-то на 2,5 см больше в диаметре, чем булочки.

    Так вы учтете обязательно «усадку» мяса во время готовки.

    Нужна ли вмятина?

    В Интернете и в кулинарных книгах полно рецептов, в которых советуют делать в центре котлеты углубление, обычно размером с большой палец или столовую ложку.

    Это нужно, чтобы наша котлета имела форму вовсе не котлеты, а, скорее, лепешки, и не раздувалась в центре. Но так ли это на самом деле? Конечно, мы хотели избежать вздутия, но при этом хотели избежать и чрезмерной «усадки» мяса. Поэтому мы проверили.

    Мы выяснили, что если сделать углубление большим пальцем или столовой ложкой, мясо не вздуется в центре, но все равно станет меньше во время обжарки. А вот если сделать углубление не сильно глубоким, но более широким, это сработает на ура. Представьте тарелку для салата, а не пончик.

    Слепите мясные лепешки так, чтобы их края были на 1,2 см выше, чем середина. И еще один совет: вместо того чтобы лепить мясо руками, положите около 150 г на противень или поднос, предварительно застелив его пергаментом. Осторожно расплющите лепешку и сделайте широкое небольшое углубление («ямочку») одной рукой; при этом второй рукой слегка придавливайте края, чтобы сформировать круг. Так вы создадите углубление, не перегревая фарш в руках.

    Уголь или газ?

    Для Стивена лучший выбор для приготовления бургеров на гриле – дерево или уголь, потому что это придает мясо дополнительный аромат и корочку.

    «Это более универсальный вариант. Вы получаете более сильный и сухой огонь, который лучше обжаривает мясо». Если вы используете угольный гриль, можно добавить древесные щепы разных ароматов, чтобы усилить дым и общий вкус бургеров.

    Но миллионы гриллеров (особенно, американцы) предпочитают газовые варианты, потому что ими легче пользоваться, да и возни с ними меньше. Не волнуйтесь, идеальный бургер можно приготовить и на газовом гриле!

    Чтобы приготовить бургер на угольном гриле или на дереве, Райклен купил специальный стартер для розжига. Это такая высокая коробка или цилиндр с отверстиями в нем. Смятую бумагу кладут на дно, а сверху засыпают уголь. Тубу-стартер ставят на дно гриля и поджигают бумагу. Угли накалятся через 15-20 минут.

    Если вы используете газовый гриль, откройте крышку, включите газ и подожгите гриль. Прежде чем класть котлеты на решетку, нужно, чтобы гриль нагрелся до 230-260℃.

    Сколько обжаривать?

    Вот вам шпаргалка:

    • С кровью: всего 4 минуты (51℃)
    • Слабо-средней прожарки: всего 5 минут (57℃)
    • Средней прожарки: всего 6-7 минут (62℃)
    • Хорошо прожаренный: всего 8-9 минут (71℃)

    Эксперты рекомендуют готовить мясо до его внутренней температуры, как минимум, 71℃ — хорошо прожаренное, без розовых участков в центре. Другие варианты – на усмотрение повара.

    При всем при этом, время прожарки зависит от того, как сильно накалился ваш гриль, и насколько толстые ваши котлеты. Наши, например, были 2,5 см толщиной и 10 см в диаметре, и на то, чтобы они приготовились до средней степени прожарки, ушло 5 минут (по 2,5 с каждой стороны), хорошо прожаренные – 6 минут (3 минуты с каждой стороны).

    Райклен рекомендует проверять температуру с помощью термометра для мяса – вставляйте его сбоку, не сверху, так показания будут более точными. Также можно руководствоваться «правилом большого пальца».

    Переворачиваем, но не прижимаем!

    Положив котлеты на решетки, ни в коем случае не прижимайте их. Иначе жир и вкус попросту сбегут от вас, и вы получите сухие, пресные мясные лепешки.

    А вот переворачивать можно сколько душе угодно. Раньше Стивен считал, что переворачивать нужно только один раз, но потом изменил свое мнение и теперь уверен, что чем чаще переворачиваешь, тем равномернее приготовится мясо.

    Когда добавлять сыр?

    Примерно за 1 минуту до того, как лепешки будут готовы. Мы особенно любим швейцарские сорта, чеддер и хаварти.

    Когда подрумянивать булочки?

    Кому как нравится. Лично мы предпочитаем обжаривать булочки бриошь (сладкие булочки из сдобного теста на пивных дрожжах с добавлением масла). В них больше масла, и они достаточно прочные, чтобы выдержать и котлету, и всевозможные ингредиенты, но при этом их легко сжать и, соответственно, засунуть в рот.

    Какие бы булочки вы ни предпочитали, смажьте их вверху и внизу сливочным маслом, а затем положите на решетку для подогрева, на непрямой огонь, пока они не подрумянятся до золотистого цвета. Начинайте обжаривать булочки за минуту до окончания обжарки лепешек.

    Не забудьте дать котлетам отдохнуть

    Отдых нужен не только людям. Дайте котлетам постоять минуту после того, как снимете их с гриля. Так вы позволите соку равномерно распределиться по всей лепешке и в итоге получите более вкусный и сочный бургер.

    Чем дополнить

    Овладев искусством приготовления основы, вы можете вволю поэкспериментировать с начинкой.

    Можно смешивать разные виды мяса, добавить грибы, анчоусы, травы или кубики сыра. Нам также нравится лимонная цедра, потому что она усиливает вкус говядины. Выбор за вами. Пока мясо остается сочным и вкусным, его ничто не испортит.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector