Салат со шпротами рецепт с фото пошагово
Салат со шпротами и сухариками. Пошаговый рецепт с фото
Салат со шпротами и сухариками можно приготовить по разным рецептам. Причем количество рецептов размещенных в сети растет с каждым годом. Шпроты, как, впрочем, и многие другие рыбные консервы, идеально гармонируют в салатах с хрустящими сухариками.
Вкус салата со шпротами и сухариками будет зависеть не только от вида сухариков, которые вы возьмете для приготовления, но и от входящих в его состав ингредиентов. Сегодня популярны салаты со шпротами и сухариками с добавлением помидоров, корейской моркови, сыра, грибов, крабовых палочек, яиц, консервированной кукурузы. Оригинальными получаются салаты с фасолью, рисом и зеленым горошком.
Большинство их этих салатов готовятся на скорую руку, так как в них нет ингредиентов требующих какой-то предварительной обработки, в частности отваривания. В основном, это салаты без использования яиц. Большая часть салатов с сухариками и шпротами предусматривает смешивание всех ингредиентов салата с добавлением небольшого количества майонеза.
Следует отметить, что не все салаты такого плана готовят с добавлением майонеза. Существует масса оригинальных постных салатов со шпротами без майонеза, которые можно употреблять в пост. Несколько сложнее готовятся салаты слоями, зато они и получаются более праздничными, нежели перемешанные салаты.
Этот салат со шпротами и сухариками, рецепт которого приведен ниже, я впервые попробовала в гостях несколько лет назад. С тех пор часто его готовлю. Такое салат готовится слоями из простых ингредиентов. А именно для его приготовления нам потребуются шпроты, сухарики, лук, яйца и немного майонеза.
В состав салата по желанию вы можете включить твердый сыр. Чтобы салат получился вкусным, отдайте предпочтение более дорогим по цене шпротам. Чем дороже вы купите шпроты, тем больше вероятность того, что они будут более качественными.
А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить салат со шпротами сухариками пошагово с фото. Для приготовления этого салата нам потребуются такие продукты.
- Шпроты – 1 банка,
- Репчатый лук — половина головки,
- Черный бородинский хлеб – 120 гр.,
- Яйца – 3 шт.,
- Соль – по вкусу,
- Майонез – около 100 мл.,
- Листья салата – 4-5 шт.,
- Растительное масло для жарки сухариков – 2 ст. ложки,
Салат со шпротами и сухариками – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата со шпротами сухариками. Яйца отвариваем вкрутую. Заливаем холодной водой и оставляем остыть. Натираем их на крупной терке.
Черный бородинский хлеб нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем на сковороду. Сбрызгиваем небольшим количеством оливково масла. Помешивая, обжариваем до золотистого цвета.
Нарезаем мелкими кубиками репчатый лук.
Шпроты выкладываем в миску.
Разминаем их вилкой до состояния кашицы.
Листья салата моем и обсушиваем. Начинаем формировать наш слоеный салат со шпротами сухариками. Плоскую тарелку застилаем салатными листьями. Выкладываем размятые шпроты.
Выкладываем слой измельченного лука.
Сверху посыпаем салат сухариками.
Посыпаем тертым яйцом. Быстрый салат со шпротами и сухариками готов.
Салат со шпротами и сухариками
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Сыр твердый — 70 г
Сухарики — 10-15 шт.
- 288 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Попробовав салат со шпротами и сухариками, вся семья была приятно удивлена, и даже было принято решение готовить такой салатик почаще. Он очень вкусный, необычный и оригинальный из-за сухариков, а также гармоничного сочетания остальных ингредиентов.
Как известно, чтобы приготовить действительно вкусное блюдо, нужно использовать самые свежие и качественные продукты. Так и здесь — не экономьте на шпротах, разница однозначно будет.
Для приготовления салата со шпротами и сухариками понадобятся самые простые и доступные ингредиенты.
Чтобы репчатый лук не давал горечь, его непременно нужно замариновать (предварительно сняв шелуху и мелко нарезав). Самый простой способ — обдать его крутым кипятком. Либо же можно смешать его с сахаром и столовым уксусом, хорошенько подавить руками и оставить так минут на 15. Перед добавлением в салат лук нужно промыть и отжать.
Твердый сыр натрите на мелкой терке — сорт сыра не имеет особого значения.
Куриные яйца сварите «вкрутую», затем остудите в холодной воде и почистите, натрите на мелкой терке желтки и белки, не разделяя их.
В подходящую для слоеного салата посуду на самое дно выложите шпроты. Лучше всего предварительно размять их вилкой или мелко нарезать ножом. Слой из шпротов майонезом смазывать не нужно.
Сверху на шпроты выложите маринованный лук, разровняйте. Здесь также не нужна майонезная сетка.
Куриные яйца натрите на мелкой терке, выложите ровным слоем сверху на лук и промажьте майонезом. Можно также соединить отдельно в пиале яйца с майонезом, перемешать и полученную пасту выложить на лук.
На мелкой терке натрите твердый сыр, выложите и разровняйте его, смажьте майонезом.
Сверху на салате выложите сухарики. Проще всего сделать их самостоятельно — нарезать несколько кусков белого хлеба и подсушить до золотистости в духовке. Также можно купить уже готовые сухарики с любым вкусом или без него. Украсьте салат свежей зеленью.
Дайте настояться минут 30, и можно подавать. Салат со шпротами и сухариками имеет оригинальный аппетитный внешний вид, поэтому вполне пригодится и для праздничного стола.
Салат «Рыбки в пруду» со шпротами
пошаговый рецепт с фото
Необычный вид салата «Рыбки в пруду» обязательно заинтригует ваших гостей! Они заинтересуются его содержимым и сами не заметят, как опустошат пиалу с блюдом до дна, поэтому готовьте заранее несколько тарелок.
Свое название салат получил из-за тушек шпрот, которые хвостиками вверх торчат из верхнего слоя отваренных яичных белков. А если вы еще и украсите его зеленью, придав тарелке настоящий вид «пруда», то с такой подачей салатом можно даже украсить праздничный стол на Новый Год, Рождество или другое какое-нибудь торжество.
Кстати, вы можете сами добавлять в блюдо новые слои, например: зеленый лук, маринованные или соленые огурцы, консервированную кукурузу и т. д.
- 1 Ингредиенты
- 2 Приготовление
- 3 Секреты блюда
Ингредиенты
- 1-2 шт. отварного картофеля
- 100 г сардины в масле
- 100 г шпрот в масле
- 2 отварных куриных яйца
- 1 ст. л. майонеза
- соль по вкусу
- листья зеленого салата для украшения и зелень
Приготовление
1. Промойте листья салата и выложите их в креманки или на порционные блюда.
2. Отварной картофель натрите на крупной терке.
3. На картофель выложите слой из консервов «Сардина в масле». Вы можете использовать любые консервы по своему вкусу: шпроты, сардину, тунца или мясо криля. Если консервы сами по себе солоноваты, то солить остальные слои салата не обязательно.
4. Отварные куриные яйца очистите от скорлупы. Тщательно промойте их в воде и отделите белки от желтков. Желток раскрошите на слой консервированной рыбки.
5. Белки натрите на мелкой терке и смешайте с майонезом – его вы также вольны выбирать по своему вкусу!
6. Покройте салат слоем белков с майонезом. Старайтесь его выкладывать так, чтобы слоя желтков вообще не было видно.
7. Шпроты выньте из масла и аккуратно просушите бумажной салфеткой, а затем воткните в белковый слой.
8. Украсьте по кругу салат веточками петрушки или укропа, чтобы «пруд» смотрелся наряднее, а на них выложите ягодки калины или клюквы.
9. Дайте блюду пропитаться в холодильнике около 30-40 минут и подавайте к столу.
Секреты блюда
2. Поверхность «пруда» в этом салате получается белой, а естественный синий краситель трудно найти в доступных нам плодах. Значит, надо попробовать покрыть его «тиной» из мелкорубленой зелени, аккуратно смешав ее с тертым белком до выкладывания поверх блюда. Укроп создаст наиболее достоверную имитацию.
3. Важно рассчитать количество шпрот, которые предстоит погрузить в «водоем», чтобы улов был у каждого в тарелке. Расчет таков: на одну сервировочную ложку салата должна прийтись одна рыбина.
4. Прежде чем устлать дно салатника тертой картошкой, нужно хорошо остудить отваренные клубни. В ином случае картофельная стружка слипнется, превратившись в сплошной малоаппетитный пласт.
Салат Океан – рецепт со шпротами
Если вы уже задумались над вопросом “что приготовить на новый год 2020?”, или “что приготовить на праздничный стол в год крысы?”, у нас есть идеальный вариант – салат Океан со шпротами. Это идеальная находка, так как салат со шпротами является фаворитом у большинства людей. Он считается очень сытным, вкусным и простым в приготовлении. Еще одно преимущество – легко доступность ингредиентов и бюджетность.
Приготовление занимает 30-40 минут!
Перечень ингредиентов:
- Шпроты – 1 банка.
- Картофель – 3 шт.
- Куриные яйца – 5 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Майонез.
- Плавленый сыр – 2 шт.
- Зелень для декора.
- Репчатый лук – 1 шт.
Рецепт с фото пошагово:
- Картофель промываем с щеточкой под проточной водой. Кипятим воду, помещаем в нее картошку и варим до готовности в течение 15 минут. Полностью остужаем, очищаем от кожуры и натираем на средней терке.
Плавленый сыр предварительно на 10 минут можно положить в морозильную камеру, затем достаем и натираем на средней терке.
Кипятим воду, помещаем в нее куриные яйца и варим в течение 10 минут (вкрутую). Затем сливаем кипяток, заливаем яйца холодной водой на 7 минут. Полностью остужаем, очищаем от скорлупы. Отделяем белок от желтка. Белок натираем на терке. Желток нам не пригодится.
Под проточной водой моем морковь. Чистим, ополаскиваем еще раз и натираем на терке, начиная от основания.
Открываем шпроты, сливаем жидкость и разминаем рыбу вилкой.
Чистим луковицу, мелко шинкуем и добавляем к шпротам.
Существует несколько видов подачи блюда: порционно, смешав все ингредиенты или собрать салат послойно. Мы будем собирать послойно.
Берем плоское блюдо и начинаем:
- 1-й слой – картофель +майонез;
- 2-й слой – шпроты +лук +майонез;
- 3-й слой – картофель + майонез;
- 4-й слой – морковь + майонез;
- 5-й слой – белок + майонез;
- 6-й слой – плавленый сыр.
Салат накрываем и ставим в холодильник на 2 часа. Достаем, украшаем зеленью и можно пробовать или подавать к столу.
Салат со шпротами – простой рецепт с фото
Предлагаем приготовить сытный и простой рецепт, который подойдет на каждый день или для праздничного стола. Сделать его можно очень быстро – и ничего сложного в этом нет! Салат также выручит вас в ситуации, когда нужно что-то приготовить «на скорую руку» к приходу гостей. Блюдо понравится детям и взрослым. Оно также подойдет на дни поста, когда разрешена рыба.
Как приготовить салат со шпротами и что для этого нужно
Главный ингредиент салата – шпроты. Если вы не хотите, чтобы блюдо вышло жирным, слейте со шпрот масло, просушите их на бумажном полотенце. Ниже указан вес шпрот без учета масла.
Ингредиенты:
- Шпроты – 150 грамм.
- Зеленый горошек консервированный – 100 грамм.
- Маринованные огурцы – 50 грамм.
- Перец.
- Соль.
Если вы не любите маринованные, можно взять свежие или соленые огурцы. Шпроты лучше покупать именно в жестяной банке, а не весовые. Они имеют более яркий вкус и аромат, а это – главное в блюде!
Пошаговое приготовление салата со шпротами: быстро и просто!
Прежде всего, шпроты разомните вилкой прямо в миске, где будете готовить салат. Чтобы это было проще сделать, их можно предварительно нарезать.
Как готовить:
- Мелко нарежьте огурцы – как можно мельче, ведь они будут выполнять роль приправы.
- Смешайте огурцы со шпротами, добавьте соль и перец. Всыпьте горошек и еще раз хорошо перемешайте.
- Заправьте салат подсолнечным маслом или тем, что вы слили со шпрот. Второй вариант добавит аромата готовому блюду.
- При желании, горошек можно заменить кукурузой – тоже консервированной. Как видите, готовить салат со шпротами – легко и быстро! С этим заданием справится даже ребенок-школьник.
Салат Людмила – мясной салат к праздничному столу. Пошаговый рецепт с фото
Правильный способ начать любой ужин – теплый салат по-китайски: простой…
Салат Капрезе с пастой – простой и быстрый рецепт обеда для всей семьи
Подавайте салат в глубокой миске, можно украсить его зеленью – мелко нарезанной или цельными веточками. Приятного аппетита!
Салат «Мимоза» со шпротами — рецепт с фото пошагово
Мимоза со шпротами
Сегодня расскажу как сделать мимозу со шпротами, а то всё горбуша, да лосось, понимаешь.
Внимательный читатель заметит, что на страницах этого блога уже был рецепт мимозы, однако повторение — мать учения, да и технология приготовления нынешнего варианта немного отличается.
Естественно, отличается и внешний вид готового блюда. Если в том варианте салат получился лёгким и пушистым, то этот впору ножом резать и как торт раскладывать:
Яйца варим вкрутую, картошку и морковь — в мундирах. Всё чистим:
А теперь измельчаем. Картошку, морковь и яйца (желток и белок по-отдельности) трём крупной тёрке, лук меленько рубим, шпроты давим вилкой. Пару рыбин можно оставить в качестве украшения и воткнуть их потом в готовый салат, типа нырнули ))):
Теперь берём большое блюдо и разъёмную форму для запекания. Устанавливаем одно на другое и загружаем первым слоем картоху:
Смазываем тонким слоем майонеза:
Дальше идут шпроты:
Лук. Тут надо честно признаться, что, поскольку я не очень люблю лук в салатах, здесь его только половина. Но, если вам по вкусу, можете использовать всю луковицу.
Готово. Убираем наш слоеный пирог в холодильник минуточек на 15-20, а сами пока накрываем на стол и зовем едоков.
Салат «Мимоза» со шпротами
Ингредиенты
Шпроты — 1 банка (180 г)
Картофель — 1 шт.
Лук сладкий — 1 шт.
Яблоко зеленое — 0,5 шт.
Сок лимона — 1 ст.л.
Майонез — 3-4 ст.л.
Черный перец — по вкусу
Сахар — щепотка (для лука)
Процесс приготовления
Салат «Мимоза» — один из популярных и знаменитых салатов. Конечно же, есть классический рецепт, но у каждой кулинарки свой взгляд на состав! В салат кладут сливочное масло, сыр, разную зелень и консервы из разных рыб. В зависимости от рыбной консервы, и вкус у салата будет меняться.
Сегодня я предлагаю приготовить салат «Мимоза» со шпротами. Они придадут салату пикантный вкус копчености. Приготовьте такой салат на любой праздник или на ужин своей семье. Количество майонеза определяйте сами, можно смазывать каждый слой, можно — через один.
Подготовим продукты к работе. Картофель, морковь и яйца сварить до готовности.
Шпроты размять вилкой. Можно почти в пюре, а можно так, чтобы оставались кусочки. Добавлять масло от шпрот к рыбе — тоже дело вкуса. Я масло не использую.
Лук мелко нарежем, выдавим сок лимона, добавим щепотку сахара и хорошо перемешаем. Оставим на 10-15 минут.
Картофель и морковь почистим и натрем на крупной терке.
Яблоко натрем на терке. Яйца разделим на белки и желтки, белки натрем на крупной терке.
Теперь собираем салат. Первым слоем идет картофель. Добавим немного майонеза.
Второй слой — шпроты. Майонез не нужен, в шпротах достаточно масла.
Третий слой — лук и немного майонеза.
Четвертый слой — морковь и майонез.
Пятый слой — яблоко и майонез.
Шестой слой — яичные белки и майонез.
Желтки натрем на мелкой терке и посыплем салат сверху.
Украсим по своему вкусу. Салат «Мимоза» со шпротами готов! Перед подачей на стол лучше немного охладить в холодильнике.
Салат «Мимоза» со шпротами
Вкусный и сытный салат «Мимоза» со шпротами будет прекрасно смотреться на вашем праздничном столе. Готовится быстро и легко. Шпроты отлично подходят для этого салата.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3 Штуки
- Яйца 4 Штуки
- Майонез 5-6 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Шпроты 100 Грамм
- Морковь 2 Штуки
Описание приготовления:
Приготовить салат «Мимоза» со шпротами проще простого. Для начала, конечно, подготовьте все ингредиенты, проверьте, всего ли у вас хватает. Простой нежный салат пришёл к нам из Советского союза. Ему отдавали большее предпочтение, нежели салату «Оливье». Каждая хозяйка могла внести свою особенность и изюминку в этот салат. Например, выбрать рыбу, с которой он будет делаться. Вот я решил попробовать салат «Мимоза» со шпротами. Получилось очень здорово!
1. Для начала отварим овощи. Картофель и морковь прямо в мундире опускаем в подсоленную воду и варим до полной готовности.
2. В соседней маленькой кастрюле отвариваем яйца до состояния яиц вкрутую.
3. Всё остужаем. Чтобы овощи быстрее остыли, достаньте их из воды и положите на плоскую тарелку. А яйца залейте холодной водой.
4. Почистите овощи и яйца.
5. Отделите белки от желтков.
6. Натираем овощи и яйца в разные чашечки. Белки на крупной тёрке, остальное — на мелкой.
7. Теперь начинаем выкладывать салат. Салат «Мимоза» всегда делается слоями, не смешивается. Первым слоем у нас будут шпроты. Можете выложить их на дно салатнице рыбка к рыбке. А можете помять в тарелке, и уже массу из шпрот выкладывать первым слоем.
8. Вторым слоем выложите картофель. Эти первые два слоя не разделяем майонезом, так как шпроты достаточно сочные.
9. Картофель посолите немного и сверху аккуратно размажьте майонез.
10. Третьим слоем будет морковь. Следите за тем, чтобы морковь не скаталась в комочки. Сверху майонез.
11. Затем идут белки. Их легко рассыпать по всей площади салата, не забудьте смазать майонезом.
12. И последний слой, благодаря которому салат и назвали «Мимоза» — крошенный, в нашем случае тёртый, желток. Густо посыпьте его по всей поверхности салата.
Украсьте салат «Мимоза» со шпротами зеленью или композицией из свежих овощей.
Приятного аппетита!