Морковь с грибами
Салат с шампиньонами и корейской морковью
Ингредиенты
Шампиньоны – 500 г
Лук салатный – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Петрушка – 0.5 пучка
Соль – 1 ст.л. + 0.5 ч.л.
Молотый кориандр – 1-2 ч.л.
Перец чили – 0.25 ч.л. (или по вкусу)
Растительное масло – 5 ст.л.
Уксус 9% — 2 ст.л. (или по вкусу)
Соевый соус – 0.5-1 ст.л. (по желанию)
- 54 кКал
- 15 мин.
- 30 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Салат с шампиньонами и корейской морковью
Пошаговый рецепт с фото и видео
Морковь с шампиньонами, маринованная по-корейски – простая в приготовлении, но очень аппетитная закуска, которая украсит и праздничный стол, и повседневное меню. Дополненная сочными шампиньонами, приправленная ароматными специями, чесноком, салатным луком и свежей зеленью, морковь получается ароматной и сочной, красочной и пряной на вкус. Такая легкая овощная закуска станет прекрасным дополнением к бутербродам, гарнирам из овощей и круп, мясным и тушеным блюдам. Попробуйте!
Для приготовления салата с шампиньонами и корейской морковью вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
Вскипятите 1 литр воды. Растворите в кипящей воде 1 ст.л. соли. Добавьте шампиньоны.
Снова доведите воду до кипения и варите грибы 5-10 минут (в зависимости от размера), до готовности. Я использую для приготовления закуски мелкие шампиньоны и варю их около 5-7 минут, пока они не сменят свой цвет.
Затем процедите и охладите грибы.
Нарежьте салатный лук тонкими полукольцами или четвертинками. Измельчите зубчики чеснока и петрушку.
Нарежьте морковь тонкой длинной соломкой или натрите на специальной терке и поместите в салатник. Добавьте 1 ч.л. сахара, 0.5 ч.л. соли, перемешайте и немного помните морковь руками, пока она не пустит сок.
Выкладывая овощи и специи горкой друг на друга, добавьте в салатник нарезанный чеснок, лук, молотый кориандр и перец чили.
Раскалите растительное масло до появления над его поверхностью легких витков белого дыма.
Вылейте кипящее масло на лук, чеснок и специи. Добавьте уксус и хорошо все перемешайте.
Добавьте шампиньоны и петрушку.
Еще раз все хорошо перемешайте, герметично закройте емкость и поместите салат с шампиньонами и корейской морковью в холодильник как минимум на 10-12 часов. Перед подачей попробуйте закуску и по желанию добавьте 0.5-1 ст.л. соевого соуса или еще соли, специй по своему вкусу.
Салат с корейской морковкой и грибами: повседневно и вкусно
Салаты с грибами и корейской морковью могут быть, как невероятно простыми, повседневными, так и «нарядными», праздничными, но все блюдо объединяет одно – приятная острота и удивительное изящество. Среди таких рецептов особое место стоит уделить тем, в которые добавляют грибы: маринованные, соленые, жареные или отварные, но именно с ними блюда становятся совершенно иными. Их уже невозможно назвать салат грибная поляна с морковкой по-корейски простым и обыденным. Грибная поляна салаты с корейской морковью сытны и удивительно привлекательны, к тому же безумно ароматны.
Салат с шампиньонами и корейской морковкой
Такой салат с корейской морковью и шампиньонами можно смело назвать самодостаточным, способным не только утолить голод, но и оставить о себе неизгладимое впечатление. Получается блюдо одновременно и нежным, и пикантным. Столь необычное вкусовое сочетание привлекает и притягивает, съедается закуска в считанные минуты. Впрочем, и готовка тоже времени много не займет.
На салат из корейской моркови и грибов надо:
- 600 гр. куриной грудки;
- 400 гр. шампиньонов;
- 4 крупных яйца;
- 2 головки лучка;
- 250 гр. морковки по-корейски;
- 200 гр. сыра;
- 400 гр. кукурузы из баночки;
- 30 гр. маслица;
- 2 гр. соли;
- 4 гр. перца;
- 10 гр. смеси для грибов;
- 180 гр. майонеза.
Салат с шампиньонами и корейской морковью:
- Куриную грудку промывают, проваривают в воде со специями. Затем филе остужают в бульоне и рвут руками на отдельные волокна.
- Грибы промывают, перебирают и снимают со шляпок пленку, каждый экземпляр на доске режут пластинками. После ссыпают массу на сковороду, подливают масла и прожаривают, добавляют соль и специальную смесь для грибов.
- Лук очищают, промывают и тонкими пластинками ножиком шинкуют, высыпают на сковородку к грибам, прожаривают.
- Яички варят до твердого желтка, остужают, очищают и режут небольшими кубиками.
- Банку с кукурузой открывают и откидывают все содержимое на дуршлаг, процеживают маринад.
- Морковку по-корейски немного отжимают, измельчают.
- Сыр натирают на терке.
- На дно тарелки выкладывают курочку, а поверх нее грибочки с луком и промазывают слой майонезом.
- Затем помещают яички и тоже промазывают.
- Следом уже морковка по-корейски и сыр.
- Далее идет кукуруза – ее смазывать не нужно.
- Дополнительно салатик можно украсить рубленной зеленью.
Салат с корейской морковью и жареными грибами
Достаточно простой салат с морковью по корейски, который можно приготовить «на скорую руку». Очень удобный вариант в случае неожиданно нагрянувших гостей. Блюдо и к горячительным напиткам в качестве закуски отлично подойдет, и к простым гарнирам оригинальным и вкусным дополнением станет. В нем все кажется простым, но вкус получается далеко не самым обычным.
На салат с корейской морковью и грибами надо:
- 200 гр. морковки по-корейски;
- 300 гр. грибов;
- 100 гр. сыра;
- 3 крупных яйца;
- 2 гр. соли;
- 120 гр. майонеза;
- 20 гр. маслица.
Салат с шампиньонами и морковкой по-корейски:
- Грибы промывают и чистят, потом промывают, на сковородке с добавлением масла прожаривают до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
- Яйца кладут в кастрюльку, заливают водой и проваривают. Затем процеживают кипяток и вливают ледяную воду, остужают. Потом чистят и нарезают кубиками.
- На терке трут сыр.
- Морковку руками отжимают, укорачивают полоски.
- Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник, заливают майонезом и смешивают.
Салат с грибами и морковкой по-корейски
Этот необычный салатик по корейски способен удовлетворить потребности сразу нескольких категорий людей. В нем совсем немного калорий – значит подойдет блюдо для тех, кто следит за своей фигурой. Но при этом пикантный и острый – понравится любителям жгучих блюд. Необычный и яркий – для любителей экспериментов. К тому же готовится очень быстро.
На салат грибы, корейская морковь надо:
- 300 гр. куриного филе;
- 3 крупных огурца;
- 200 гр. опят маринованных;
- 200 гр. морковки по-корейски;
- 120 гр. майонеза;
- 20 гр. зелени.
Салат с корейской морковкой и маринованными грибами:
- Курицу промывают и в обычной воде проваривают. При желании добавляют специи. Затем в воде остужают и режут некрупными кусочками или разбирают на волокна.
- Огурчики промывают, срезают кожицу и режут небольшими брусочками.
- Берут сервировочное кольцо и ставят на блюдо, на дно выкладывают мясо и промазывают майонезом. Немножко ложкой приминают.
- Из баночки с грибами сливают маринад и выкладывают опята на курицу.
- На них уже кладут огурчики и промазывают их.
- Завершающей в этом блюде выступает морковка по-корейски. После ее размещения в салатике кольцо убирают, украшают закуску зеленью.
Салат с грибами и морковью по-корейски
Куриные сердечки достаточно редко используют в салатах. Отчего-то этот субпродукт не вызывает интереса у большинства людей. Но именно они делают блюдо совершенным и неповторимым, в нем идеально абсолютно все. Приятно хрустящие чипсы лишь подчеркивают эту удивительную идиллию.
На салат с грибами и корейской морковкой надо:
- 100 гр. морковки по-корейски;
- 180 гр. куриных сердечек;
- 75 гр. кукурузы;
- 100 гр. шампиньонов;
- 120 гр. чипсов;
- 2 гр. соли;
- 20 гр. масла;
- 120 гр. майонеза.
Салат с морковкой по-корейски и грибами:
- Кукурузу открывают, жидкость сливают.
- Промывают сердечки, срезают все ненужные сосуды и жир, выкладывают в кастрюлю, заливают водой, проваривают.
- После варки у субпродуктов срезают верхушку.
- Шампиньоны моют и режут мельче, выкладывают в сковородку с маслицем и прожаривают.
- Все подготовленные продукты и морковку по-корейски ссыпают в салатник и поливают майонезом, ложкой смешивают.
- В последнюю очередь украшают чипсами и можно подавать!.
Салат из грибов и моркови по-корейски
Данный салат сложно назвать достоянием Кореи. В нем столько экзотики и оригинальных компонентов, что даже диву даешься. О корейской кухне же напоминает лишь морковь, которая просто незаменима в данном случае. Вкус у блюда весьма неординарный, но именно это в нем и привлекает больше всего.
Необходимые компоненты:
- 200 гр. шампиньонов;
- 4 яйца;
- 240 гр. морковки по-корейски;
- 1 копченый окорочек;
- Майонез.
Салат из шампиньонов по-корейски:
- Отделить копченое мясо, порвать на волокна.
- Яйца отварить до твердого желтка, остудить, после очистить и порезать кубиками.
- Морковь достать из маринада, немного отжать руками и укоротить полоски.
- Шампиньоны промыть, порезать кусочками и обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла.
- По вкусу можно добавить соль, перец или сушеный чеснок.
- Все ингредиенты соединить в салатнике, заправить майонезом и подавать к столу.
Салаты из древесных грибов по-корейски всегда обогащены специями. Зачастую такие блюда даже досаливать и приперчивать не нужно, особенно если в них еще и грибочки маринованные. Кроме того, в столь простых в плане приготовления рецептах корейских салатов могут присутствовать самые неожиданные продукты, даже самые непривычные, экзотические. Естественно, что и вкус при этом станет совершенно иным, экстравагантным.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Морковь по-корейски с грибами
Сегодня рецепт морковки по-корейски в домашних условиях известен практически всем. Но не все знают, что настоящим прототипом этого рецепта стала традиционная корейская закуска «кимчхи». Если же досконально изучить, что же такое кимчхи, мы узнаем, что в этом национальном блюде абсолютно нет моркови! Как же так получилось? А вся кулинарная загвоздка в том, что в многострадальном Советском Союзе купить основной ингредиент для кимчхи – пекинскую капусту, было практически невозможно. Эмигранты-переселенцы из Кореи приспособились делать блюдо с добавлением моркови…
Постепенно, морковь вытеснила и совершенно изменила рецепт кимчхи, включая и название. Теперь это блюдо называется «морков-ча».
Сегодняшний рецепт моркови по-корейски для всех тех, у кого в доме не оказалось специальной приправы для этого блюда. А чтобы приготовить эту вкусную морковно-грибную закуску не обязательно бежать в магазин за набором пряностей – все ингредиенты ароматической смеси можно собрать самостоятельно из того, что имеется в доме!
Чтобы приготовить морковь по-корейски с грибами потребуется:
- морковка – 1 кг
- грибы шампиньоны – 300-400 г
- чеснок – 4 зубка
- соль – 2 ч.л.
- сахар – 2 ч.л.
- подсолнечное масло – 0,5 стакана
- черный перец + красный или смесь перцев – 1 ч.л.
- кориандр – 1,2 ч.л.
- паприка – 1 ч.л.
- имбирь – 1 ч.л.
- уксус 9% – 3 ст.л. (5% – 5 ст.л.)
Морковь по-корейски с грибами – рецепт в домашних условиях:
Морковь (лучше взять среднюю, продолговатую, чтобы можно было красиво натереть ее на терке) очистить от кожуры, натереть на специальной овощерезке для корейских салатов.
Всыпать в морковь соль, слегка примять ее руками. По центру сделать небольшое углубление, всыпать туда смесь из обоих сортов перца (черный и красный), паприку, кориандр, имбирь, сахар, влить уксус.
Выдавить через пресс в углубление к специям и всем имеющимся пряностям чеснок. Масло очень-очень сильно накалить в толстостенной сковороде и горячим, быстро и аккуратно (будет пузыриться), вылить его на чеснок, так сказать «заварить» его. Тщательно перемешать морковь, специи и масло, оставить остывать.
Тем временем пожарить шампиньоны на растительном масле, остудить.
Соединить морковь по-корейски с грибами, еще раз перемешать, попробовать морковку и грибы на соль, при необходимости досолить. Поставить в холодильник/прохладное место на 12 (либо еще лучше на 24 часа) настаиваться.
Перед употреблением еще раз морковь с шампиньонами перемешать – за время охлаждения выделяется много сока, который делает этот салат очень сочным.
Морковь по-корейски с грибами
Морковь по-корейски я готовлю для себя довольно часто. На мой взгляд это простое, вкусное и полезное дополнение к любому второму блюду. Приноровившись быстро натирать морковку на специальной терке я трачу на приготовление этой закуски не более 10 минут. Да, морковку по-корейски, как уже было сказано, я очень люблю, но иногда хочется внести свежую нотку в уже знакомую любимую еду. Так случилось и с этим рецептом, морковка по-корейски с грибами теперь пополнила список моих любимых рецептов на скорую руку.
Теперь эту закуску можно смело отнести и к категории салатов, поскольку грибы и наличие зеленого лука меняют блюдо в корне. Вкус тот же, но гораздо богаче. Внешний вид морковки также преобразился. Уверена, что такая морковь по-корейски с грибами украсит собою любой праздничный стол, не говоря уже об обычном ужине.
Очень удобно, что морковь по-корейски с грибами готовится не малым объемом, из 1 кг моркови. Закуска хорошо хранится в холодильнике в течение недели благодаря наличию в ней уксуса. Такую морковь можно использовать для приготовления сложных салатов, для домашней шаурмы и хот-догов. Очень рекомендую этот рецепт абсолютно всем, но в особенности тем, кто любит острую еду с ярко выраженным вкусом.
- 1 кг моркови
- 4 столовые ложки уксуса 9%
- 3 чайные ложки сахара
- 1,5 чайные ложки соли
- 30 мл подсолнечного масла
- 2 чайные ложки молотого кориандра
- 0,5 чайной ложки красного молотого перца
- 4 зубчика чеснока
- зеленый лук
- баночка консервированных грибов (у меня 200 г консервированных груздей)
Готовлю ингредиенты для приготовления моркови по-корейски с грибами. Килограмм сочной моркови очищаю от верхнего слоя и мою. Отмеряю нужное количество подсолнечного масла, соли-сахара и специй. Чищу чеснок. Достаю зеленый лук из холодильника. Вскрываю баночку консервированных грибочков. У меня мелкие грузди, вес которых в чистом виде составил 200 г. Уверена, в этом рецепте будут вкусны любые грибы, жареные в том числе.
Морковку натираю на специальной терке.
К морковке добавляю соль с сахаром, а также острый красный перец и кориандр. Именно наличие кориандра дарит морковке “корейский” вкус.
Вливаем в миску с морковью подсолнечное масло. Оно позволит всем вкусам соединиться воедино.
Добавляем уксус. Здесь используется обычный столовый 9% уксус.
Осталось добавить чеснок, пропущенный через пресс.
Теперь необходимо тщательно перемешать все компоненты руками. Месим морковку достаточно интенсивно, она должна пустить сок и обмякнуть.
Остается добавить в морковку, которую уже смело можно назвать “по-корейски”, грибочки и мелко нарезанный зеленый лук. Перемешиваем закуску.
При желании морковку по-корейски можно есть сразу после приготовления (я всегда так делаю), хотя в классическом рецепте рекомендуется дать ей настояться несколько часов.
Закуска готова. Храните морковку по-корейски с грибами в банке или пищевом контейнере, плотно закрыв крышку. Дольше 7 дней хранить закуску не рекомендую.
Надеюсь, вам понравился рецепт, тем более он один из моих самых-самых:) Всем пока и до скорого!
Салат с куриным мясом, корейской морковью и грибами
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Салат с курицей и корейской морковкой
Салат с богатой вкусовой палитрой, ведь в нём удачным образом сочетаются куриное мясо, яичные белки, морковь по-корейски и маринованные шампиньоны!
Салат получается сытным и питательным за счёт майонезной заправки, большого количества яичных белков и присутствия куриного мяса, а благодаря острой пряной моркови и нежным ароматным грибочкам он приобретает специфические нотки, которые и отличают этот салат от других. Такой вкусный салат можно приготовить и на праздник, и в обычный день, он пикантный и необычный! Рекомендую!
Как приготовить «Салат с куриным мясом, корейской морковью и грибами» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления салата нам понадобится отваренный до готовности в подсоленной воде и остывший куриный окорочок, морковь по-корейски, маринованные шампиньоны, отваренные куриные яйца, фиолетовый лук, свежие укроп и петрушка, майонез, соль и чёрный молотый перец.
Отваренные и остывшие куриные яйца чистим, отделяем желтки от белков.
Яичные белки нарезаем длинной соломкой, желтки нам не понадобятся.
Маринованные шампиньоны нарезаем пластинками, оставив несколько целых грибочков для украшения готового салата.
С отваренного окорочка снимаем мясо и нарезаем его примерно такой же соломкой, как и яичные белки.
Фиолетовый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Морковь по-корейски слегка отжимаем от сока. Если морковь нарезана очень длинной соломкой, то несколько раз проходимся по ней ножом, но не измельчаем сильно!
Промытые под холодной проточной водой укроп и петрушку измельчаем.
В глубоком салатнике соединяем подготовленные ингредиенты: куриное мясо, яичные белки, лук, морковь по-корейски, маринованные шампиньоны, зелень.
Заправляем ингредиенты майонезом, немного солим и перчим.
Перемешиваем салат. Подаём его к столу после того, как он 30 минут настоится в холодильнике! Украшаем салат маринованными шампиньонами и зеленью.
Грибы с морковью по-корейски
Острые корейские закуски выглядят соблазнительно , пахнут пряностями и свежей зеленью . Шампиньоны – основной ингредиент разноцветного салата , грибы пропитываются маринадом и приобретают невероятный вкус . Аппетитные грибочки будут пользоваться повышенным вниманием , тарелка с ними опустеет самой первой .
При подаче в этот салат можно добавить пару — тройку отварных сосисок , предварительно порезав их толстыми кружочками .
- шампиньоны — 500 г ;
- морковь — 3 шт.;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 5 — 6 зубчиков ;
- подсолнечное масло — 70 мл ;
- уксус 9 % — 50 мл ;
- перец красный жгучий — 1 / 3 стручка ;
- перец черный молотый — 1 / 2 ч. л.;
- зерна кориандра — 1 / 2 ч. л.;
- соль — 1 ч. л.;
- сахар — 2 / 3 ч. л.;
- укроп — 3 — 4 веточки ;
- листья салата — 2 шт .
1 . Мариновать можно любые грибы (вешенки, маслята, белые, подберезовики и др.) , но шампиньоны лучше всего впишутся в « корейскую стилистику ». Морковка нужна крупная и сочная , вялые овощи способны испортить вкус блюда . Грибы и морковь моют , срезают кончики , удаляют потемневшие места .
2 . Шампиньоны отваривают в течение 15 — 20 минут в соленой воде , выбор времени зависит от размера грибов . Перед отвариванием шампиньоны не стоит разрезать на половинки , грибы на этом этапе остаются целыми .
3 . Морковь натирают таким образом . чтобы получились длинные волокна . Без специальной терки сложно обойтись , но можно попытаться выполнить такую нарезку с помощью острого ножа с тонким лезвием .
4. Подготовленную морковь складывают в кастрюлю . Иногда советуют мять нарезанную морковь до появления сока . Как показывает практика , эти действия можно проигнорировать , так как после маринования морковь приобретает достаточную мягкость .
5 . Морковь посыпают солью и сахаром , добавляют пропущенный через пресс чеснок , молотый черный перец . Зерна кориандра растирают в ступке , затем получившимися крошками посыпают морковь . Этот прием обеспечит прекрасную ароматизацию , придаст блюду сильный и устойчивый запах кориандра .
6 . Подсолнечное масло разогревают на сковороде , горячим маслом поливают морковку . Затем добавляют уксус , массу перемешивают .
7 . Остывшие шампиньоны нарезают на четвертинки , кладут грибы в кастрюлю . Мелкие грибочки оставляют целыми .
8 . Синюю луковицу нарезают полукольцами , укроп и салатные листья мелко рубят . Кладут в кастрюлю новые ингредиенты .
9 . Тщательно перемешивают пестрый салат . Желая получить острый — преострый вкус , в салат по-корейски кладут тонкие полоски свежего красного перца .
10 . Кастрюлю накрывают пленкой , сверху кладут любой подходящий груз (например, бутылку или банку с водой) .
11 . Салат из грибов и морковки должен на протяжении суток настаиваться в холодильнике .
Грибы по — корейски подают охлажденными . Этот острый салат великолепно сочетается с картофелем , рыбой , любыми мясными блюдами .
Грибной салат с морковью
Вы не поверите, но рецепт этого грибного салата (с морковью, луком и яйцами) я впервые узнала еще в советские времена, когда у «оливье» и «селедки под шубой» не было и не могло быть конкурентов!
Тогда одноклассница пригласила меня на день рождения и угостила каким-то месивом, которое и на салат не было похоже. Но вкус меня ошеломил!
Дело в том, что в моей семье не принято было ходить «по грибы», и я с трудом представляла, какие они на вкус. Поэтому и не сразу определила, из чего данный салат был приготовлен (потом узнала, что он грибной), но мне очень понравилось!
С тех пор я большая поклонница грибных блюд, но этот салат так и остался моим фаворитом!
Кстати, лет десять назад стали появляться кулинарные изыски, в которых присутствуют пережаренные с луком и морковью грибы. Но в моем случае они являются основной составляющей салата. Честно признаюсь, возиться придется долго, но не пожалеете!
Читайте мой подробный фото-рецепт, надеюсь, мой грибной салат вам понравится.
На 900 грамм грибов нам понадобится: по 3 моркови и луковицы, 5 яиц, растительное масло для жарки, пара столовых ложек майонеза для заправки, соль по вкусу.
Значит, приступим. Я до сих пор не стала заядлым грибником, и собираю грибы только на прилавках магазина.
Вот такой пакетик весит 300 грамм, стоит 90 рублей. Но грибы в нем отменные, как будто только что из леса.
Я беру на наш салат три таких пакетика.
Грибы промываю, отвариваю минут двадцать в подсоленной воде, откидываю на дуршлаг, даю стечь воде:
Затем нарезаю грибы на небольшие кусочки одного размера:
На 900 грамм грибов мне понадобится три крупные морковки и три головки репчатого лука.
Лук я мелко шинкую:
Морковь тру на крупной терке:
В разогретую сковороду наливаю растительное масло, даю немного ему прогреться и запускаю сначала лук:
а затем и морковь:
Все размешиваю и жарю, при необходимости добавляя еще растительного масла, и так до полной готовности. Масла уйдет много (морковь его очень любит), но его не жалейте, иначе морковь и лук не зажарятся как следует.
Не переживайте за свои желудки – масло стечет, когда мы зажарку переложим на некоторое время в дуршлаг:
Пока лишнее масло уходит, я слегка поджарю наши грибочки так же на растительном масле до появления румяной корочки:
Как только грибы поджарились, добавляю к ним нашу зажарку:
Перемешиваю, еще раз все вместе прогреваю под закрытой крышкой, а затем отставляю в сторону остывать.
Осталось совсем немного – натереть на крупной терке яйца (нам понадобится 5 штук, естественно, уже отваренных):
Соединяю яйца и пережаренные с луком и морковью грибы, добавляю пару столовых ложек майонеза (можно чуть-чуть подсолить) и убираю в холодильник отстояться.
Через полчаса можно попробовать и, если есть необходимость, добавить еще майонеза. Но с ним не переборщите, а то перебьет вкус самого салата.
Все! Наш грибной салат готов:
Можно в этот салат добавить мелко порезанную отварную куриную грудку и пару свежих огурцов, тоже будет вкусно (я пробовала), но это уже будет совсем другой салат. Так что пробуйте, выбирайте, пишите свои комментарии, мне будет приятно!
Салат из дайкона
Пикантный, ароматный и острый салат из японской редьки — дайкона. Он очень полезен для здоровья (в нем содержится масса витаминов), легок в приготовлении и очень полезен особенно в зимнее время. С таким салатом вы всегда будете чувствовать себя бодро и свежо. Читайте мой подробный рецепт с 8 фото.