Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с икрой красной рецепт с фото

Салат с красной рыбой и икрой — рецепт праздничного блюда

Вы представляете новогоднее застолье без изысканного деликатеса — красной икры? Смазать хлеб маслом и посыпать икорочкой — это очень банально. Приготовьте салат с красной рыбой и просто украсьте его икрой.

В составе блюда, которое предлагаем вам сегодня, будет слабосоленая семга. Эту рыбку можно засолить дома самим или купить в магазине. Еще понадобится сочная кукуруза, сливочный плавленый сыр, яйца и авокадо.

Этот салат на праздник получается сочным и сытным. Добавив икру, сделаем просто из него деликатес.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга – 150 г
  • Икра красная – 80 г
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Авокадо – 0,5 шт.
  • Сырок плавленый (сливочный) – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 0,5 банки
  • Горчица – 1 чайная ложка
  • Майонез – 2 столовые ложки

Как приготовить салат с красной рыбой и икрой

1. Для этого праздничного салата заранее отвариваем три куриных яйца. Варятся они минут 10-12. Потом их заливают ледяной водой, чтобы остыли и лучше чистились.

Далее яйца нарезаем кубиками среднего размера. Высыпаем их в одну большую миску, где будем перемешивать салат.

2. Плавленый сырок также порежем на небольшого размера кубиками, но не сильно маленькими.

3. Открываем банку с консервированной кукурузой, сливаем сок и высыпаем полбанки кукурузы в миску.

4. Семгу нужно отделить от костей, если она в виде стейка. Если филе, просто нарезаем примерно такими же кубиками, как и сыр плавленый. Высыпаем рыбу к подготовленным ингредиентам.

В этом салате можно заменить слабосоленую рыбу на копченую. Или вообще, можете смело поменять семгу на форель или лосося.

5. Берем авокадо. Чем мягче оно, тем вкуснее. Разрезаем и вытаскиваем косточку. Чистим фрукт, нарезаем небольшими кубиками.

6. Добавляем в салат столовую ложку икры, чайную ложку дижонской горчицы и пару столовых ложек майонеза.

Можно присыпать все ингредиенты черным молотым перцем, если любите.

7. Сразу перемешиваем всю массу в миске.

8. Для подачи праздничного блюда лучше всего взять прозрачный салатник, чтобы красиво было видно все ингредиенты.

Выкладываем салат. Сверху обильно, по-богатому, посыпаем красной икрой. Если нет настоящей икры, можете купить белковую. Тоже будет очень красиво и вкусно.

Салат с красной рыбой и икрой готов! Приятного вам аппетита!

Салат с крабовыми палочками, сыром и красной икрой

12345

Описание рецепта — Салат с крабовыми палочками, сыром и красной икрой:

Яркий весенний салат с крабовыми палочками, свежим огурцом, зеленью, яйцом и тертым твердым сыром и шапочкой из красной икры! Очень вкусный, легкий и свежий салат. Особенность его в том, что все ингредиенты выкладываются слоями, каждый слой смазывается немного майонезом. Салат получается довольно сочным, но главное не переборщить с майонезом, иначе вкус салата потеряется. Готовый салат, можно поставить в холодильник для настаивания минут на 15-20, затем подать к столу и наслаждаться нежным вкусом!

Салат с крабовыми палочками, сыром и красной икрой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для приготовления салата нам понадобится: крабовые палочки, куриное яйцо, огурец, майонез, твердый сыр, петрушка, укроп, майонез, красная икра.

Огурец порезать мелкими кубиками.

Крабовые палочки порезать средними кубиками.

Петрушку и укроп мелко порезать.

Куриное яйцо сварить вкрутую, порезать соломкой.

Твердый сыр натереть на мелкой терке.

Начинаем собирать салат. На дно стакана выложить куриное яйцо

Добавляем майонез и равномерно распределяем. На каждый слой салата, уходит 1 чайная ложка майонеза!

Затем следующий слой,выкладываем огурец смазываем майонезом, так же равномерно распределив.

Следующий слой крабовые палочки, затем смазываем палочки майонезом.

Посыпаем обильно резанной зеленью.

Последний слой салата — тертый сыр, равномерно распределяем по всей поверхности.

Сверху на готовый салат, с помощью чайной ложки выкладываем красную икру.
Салат готов! Салат можно поставить в холодильник для настаивания минут на 15-20, затем подать к столу и наслаждаться нежным вкусом!

Рецепты с красной икрой

Канапе с перепелиными яйцами на шпажках с огурцом и красной икрой

Эти миниатюрные канапе не только вкусные, но и выглядят на столе эффектнее многих других закусок. При этом рецепт закуски на шпажках крайне прост. Единственно, что от вас потребуется, — это аккуратность и точность движений при сборке.

Читать еще:  Рулет из печени с луком и морковью

Канапе на шпажках с красной рыбой, авокадо и красной икрой

Канапе на шпажках эффектно смотрятся на праздничном столе, и при этом готовить их легко и просто. Покажу один рецепт канапе из ломтиков тостового теста с прослойками из творожного сыра с соленой красной рыбой, авокадо и красной икрой. Соленую рыбу мо

Закуски в тарталетках с сыром и красной икрой «Ёлочки»

На новогоднем столе выигрышно смотрится яркая закуска «Елочки». На её приготовление уйдет не больше 10 минут, т.к. для основы можно взять готовые тарталетки. Для начинки в этом рецепте используют творожный сыр, красную икру и свежий огурец. Вот тольк

раздел: Закуски из творога и сыра

Закуска на крекерах с муссом из авокадо и красной икрой «Ёлочки»

Для новогодней закуски подойдут самые обычные крекеры. Они будут основой для «ёлочек» из пюрированной мякоти авокадо с добавлением творожного сыра и свежевыжатого сока лимона, чтобы сохранить цвет фрукта (о да, авокадо — это фрукт!). Красная икра — п

раздел: Закуски на крекерах

Бутерброды с красной икрой

А вдруг кто-то не знает, как приготовить бутерброды с красной икрой? Рецепта как такового нет, есть последовательность действий и советы, как сделать закуску вкуснее, не тратя лишних сил на подготовку. и конечно же, выбирайте хорошую икру, с целыми и

Салат-суши

Если вы любите суши, то этот рецепт салата точно для вас. Только представьте, что в нем послойно собраны все те же ингредиенты, из которых обычно делают самые популярные роллы с лососем, авокадо, свежим огурцом и сыром. Поэтому слоеный салат просто н

раздел: Слоеные салаты

Гребешки в соусе из шампанского и красной икры

Гребешки хороши в любом виде, но иногда стоит немного повозиться, чтобы блюдо выглядело празднично. Этот рецепт как раз из таких. Манипуляции у плиты для приготовления блюда сведены до минимума, а результат, как говорится, на лицо. На столе красуются

раздел: Морские гребешки

Кефаль с соусом из шампанского с икрой

Этот простой рецепт приготовления кефали в духовке понравится всем, кто не любит подолгу стоять у плиты, а вкусно поесть любит. Надо только почистить рыбу, натереть специями и солью, обернуть в фольгу, положить в разогретую духовку и забыть о ней пр

Соус с шампанским и красной икрой

Соус на основе шампанского с добавлением сливок и красной икры подают к рыбе, блюдам из морепродуктов и к рыбным пельменям. Готовится соус очень просто и очень быстро. И есть в приготовлении она тонкость – не доводить сливки до кипения, а лишь слегка

раздел: Белые соусы

Канапе с авокадо и красной икрой

Простой рецепт канапе с авокадо и красной икрой особенно востребован в предпраздничные дни. Авокадо — отменный компаньон для многих привычных продуктов. Его маслянисто-сливочная мякоть хорошо сочетается с другими продуктами, добавляя лёгкий ореховый

раздел: Закуски из рыбы

Закуска с икрой и авокадо

Закуска с икрой и авокадо смотрится очень нарядно на столе. И готовятся такие тартинки за считанные минуты. Соль к сальсе из авокадо добавлять не надо, т.к. красная икра сама по себе достаточно соленая.

Украшение торта «красной икрой» (красная фальшикра)

Украшение торт «красной икрой», приготовленной из обычного магазинного ягодного желе – отличный способ порадовать домашних не только вкусным, но и оригинальным тортом. Но учтите, метать икру для торта – утомительное занятие, т.к. каждую икринку приде

Закусочные блины с паштетом из форели и красной икры

Приготовление закусочных блинчиков с паштетом из форели и красной икры лучше разделить на 2 части, а еще лучше на 2 дня. Сначала надо приготовить начинку, а затем напечь тонких блинов. Блинам дать остыть, и только после этого начать фаршировать. Пере

Паштет из форели со сливочным сыром и красной икрой

Такой паштет из запеченной форели и сливочного сыра не только можно намазывать на хлеб, но и наполнять им закусочные корзиночки из текста, эклеры и начинять блины. В паштет можно добавить не только красную, но и любую соленую икру: щучью, минтая или

раздел: Закуски из рыбы

Блинный торт с лососем и творожным сыром

Для блинного торта с лососем сначала пекут тонкие бездрожжевые блинчики на молоке с водой. Для начинки творожные сыр смешивают со сметаной и этой смесью промазывают блинчики. Сверху каждый блинчик посыпают укропом и раскладывают ломтики лосося. Готов

Читать еще:  Пышки на кислом молоке

Профитроли с икорным маслом

Для приготовления икорного масла можно взять любую икру. Я выбрала красную. Желательно не смешивать всю икру со сливочным маслом, а оставить немного для украшения готовых профитролей.-

раздел: Эклеры и профитроли

Блины с красной икрой

Блины с красной икрой – это классика. Я люблю печь дрожжевые пористые блинчики, и сразу, пока они не остыли, начиняю их икрой и подаю к столу. Съедаются они молниеносно. Чем такие блины запивать, каждый выбирает сам.

Паштет из семги и красной икры

Рыбный паштет готовят из обжаренной семги или форели с добавлением сливочного масла и красной икры. Для лучшей сохранности охлажденный паштет заливают растопленным сливочным маслом и оставляют застывать в холодильнике.

раздел: Рыбные паштеты

Наполеон с лососем и кремом с красной икрой

Для тартинок подойдет готовое слоеное тесто или тесто фило. Тесно режут на небольшие квадратики, пекут до готовности, а сверху раскладывают начинку из жирной сметаны с икрой и тонкие ломтики лосося. Получается нежно и вкусно, необыкновенно нарядное и

Хрустящие мешочки с креветками

На обед можно приготовить хрустящие мешочки с креветками и подать с соусом из сливок с красной икрой. Мешочки готовят на масле, но заливают холодной водой и тушат до полуготовности под крышкой. После добавить немного масла на каждый мешочек и готовит

раздел: Рецепты из креветок

Царская шуба

Праздничный слоеный салат из малосольной рыбы (лосося), авокадо, вареного картофеля, свеклы, крабового мяса (или его имитации) и красной икры. Каждый слой промазывают соусом из майонеза и сметаны.

раздел: Салаты рыбные

Профитроли с красной икрой

Профитроли с красной икрой

раздел: Закуски из рыбы

Норвежская семга с картофельными «чешуйками» и икорным соусом

норвежская семга (чистое филе), картофель, масло топленое, соль, перец молотый, брокколи, цветная капуста, сладкий перец, морковь, сливки 30%, шампанское, укроп, петрушка, лук, чеснок, масло сливочное, икра зернистая, икра красная

раздел: Рыба жареная

Салат «Царская радость»

кальмары, яйцо (белок), крабовые палочки, красная икра, петрушка, укроп, майонез.

раздел: Салаты из кальмаров, Салаты из крабовых палочек

Салат из кальмаров, крабового мяса с перепелиными яйцами

кальмары, мясо краба (консервированное), яйцо перепелиное, лук репчатый, икра красная, майонез

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты из кальмаров

Блинный торт с красной рыбой, сливочным сыром и красной икрой

испеченные блинчики, форель слабосоленая, мягкий сливочный сыр, сметана, укроп (зелень), красная икра

Салат с красной рыбой «Бочонок икры» (Фото-рецепт)

Как видно из названия, этот салат напоминает бочонок, заполненный красной икрой. Этот шикарный новогодний салат уж точно поразит всех Ваших гостей.

Для приготовления потребуются:

  • слабосоленая красная рыба, например, форель или семга — 500 гр;
  • сваренные вкрутую яйца — 4 шт;
  • отваренный рис — 5 ст. л;
  • креветки или крабовые палочки — 1 упаковка.

Для заправки салата:

  • мягкий сыр сорта «Филадельфия» или аналогичный — 100 гр;
  • майонез — 4 ст. л;
  • сметана — 4 ст. л;
  • желатин — 8 гр.
  • красная икра;
  • зелень.

Как приготовить салат с красной рыбой:

На мелкой терке натираем по отдельности крабовые палочки, белки и желтки.
Глубокое блюдо застилаем целлофановой пленкой.
Рыбу нарезаем тонкими полосками, которые выкладываем на стенки и на дно блюда.

Теперь займемся приготовлением заправки для салата. Желатин замочим в половине стакана воды, даем ему набухнуть, а потом распустим на водяной бане. В то время пока желатин остывает, смешиваем в однородную массу майонез, сметану и мягкий сыр. В эту массу вливаем желатин и вновь тщательно перемешиваем. Заправка по густоте будет напоминать сметану.
Переходим к формированию салата, выкладывая слои. Всего слоев будет четыре.
Для начала полоски красной рыбы смажем заправкой, а потом выкладываем слоями:
первый слой — желтки;

второй слой — крабовые палочки;
третий слой — белки;
четвертый слой — рис.
В процессе выкладывания каждый слой, включая последний, промазываем нашим кремом-заправкой.

Отправляем салат на ночь в холодильник, чтобы он застыл и держал форму. Достаём, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем: салат как тортик опускается на тарелку.

Осталось лишь украсить его красной икрой и зеленью.

Читать еще:  4 рецепта вкусного домашнего мороженого без молока и сливок

Приятного аппетита и щедрого новогоднего стола!

Салат «Царский»

Праздничные салаты хороши именно тем, что для них мы подбираем те ингредиенты, которые не так часто встречаются на нашем столе в будние дни. И, пожалуй, я не ошибусь, если скажу, что в этом списке лидируют морепродукты: красная рыба, икра, кальмары, креветки, крабы и т.д.

Вкусный салат на праздничный стол

По моему опыту, именно такие рецепты пользуются большой популярностью на праздничном столе. Вот поэтому сегодня я хочу представить вашему вниманию салат с морепродуктами «Царский». Его название – величавое и громкое – говорит само за себя: блюдо это и красивое, и очень вкусное.

Слоеный салат в порционной подаче

Готовится салат со слабосоленой красной рыбой и красной икрой, выглядит очень празднично и аппетитно. А еще добавлю, что получается он сытным, так что ваши гости не останутся голодными ни в коме случае. Делается салат «Царский» слоями, его можно подать как порционно, для каждого гостя отдельно, так и на большом блюде – сразу для всех. Если гостей у вас будет немного, то советую воспользоваться первым вариантом.

Необходимые ингредиенты

На 1 порцию:

  • 100 гр слабосоленой красной рыбы;
  • 0,5 небольшого свежего огурца;
  • 2-3 крабовых палочки;
  • 1 яйцо, сваренное вкрутую;
  • 1-2 ст.л. красной икры;
  • майонез.

Этапы приготовления

Это слоеный салат, так что для его формирования очень удобно воспользоваться кулинарным кольцом. Ставим кольцо в центр тарелки, на которой будем подавать салат. Смазываем тарелку в середине формы небольшим количеством майонеза.

Первый слой – слабосоленая красная рыба. Режем ее мелкими кубиками, выкладываем в кольцо.

Смазываем слой рыбы небольшим количеством майонеза.

Свежий огурец мелко режем и выкладываем в кольцо.

Тоже смазываем майонезом.

Крабовые палочки режем колечками. Это будет следующий слой.

Его тоже смазываем майонезом.

Яйцо, сваренное вкрутую, рем на среднюю терку. И укладываем в кулинарное кольцо.

Аккуратно снимаем кольцо.

Гвоздь программы

И последний штрих нашего салата – красная икра. Выкладываем ее по центру небольшой горкой.

Вот и все, салат готов. Приятного аппетита!

Салат с крабовыми палочками и красной икрой. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 15 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Количество
    • 4 Порции

Салат с крабовыми палочками и красной икрой – прекрасный вариант салата
для праздничного стола. Как вы понимаете, главными компонентами салата являются крабовые палочки и красная икра,
впрочем, можно приготовить салат не только с красной, но и с черной икрой.

Помимо этих продуктов в составе салата могут присутствовать яйца, консервированная
кукуруза, сыр, крабовые палочки, помидоры, огурцы, маслины, оливки, кальмары, тунец, морская капуста, креветки,
сладкий болгарский перец. В результате разнообразия продуктов появилось большое количество разных салатов с икрой и
крабовыми палочками. Самый вкусный из них – это королевский салат
с крабовыми палочками, икрой и кальмарами. Что касается икры, то ее для приготовления салатов можно
использовать как натуральную, так и белковую.

Сегодня я хочу показать вам простой рецепт салата с крабовыми палочками и красной икрой
пошагово с фото.

  • Крабовые палочки – 1 пачка (250 гр.),
  • Красная икра – 50 гр.,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Консервированная кукуруза – 200 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Майонез – 2 ст. ложки,
  • Соль – по вкусу

Салат с крабовыми
палочками и красной икрой – рецепт

После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление салата с
крабовыми палочками и красной икрой. Куриные яйца отварите заранее, чтобы они успели остыть на момент приготовления
салата. Крабовые палочки нарежьте наибольшими кубиками.

Кубиками нарежьте твердый сыр. Твердый сыр в данном салате с крабовыми палочками можно
заменить плавленым сырком.

Мелко измельчите яйца.

Нужное количество консервированной кукурузы для салата переложите в миску.

Подготовленные продукты — крабовые палочки, сыр, яйца, консервированную кукурузу
переложите в миску.

Заправьте салат майонезом.

Посолите и перемешайте.

Подавать салат можно в салатнице, выложив его горкой, в стеклянных креманках, и на
плоской тарелку в форме башенки, выложенной с помощью кулинарного кольца. Украсьте салат с крабовым
палочками и икрой
свежей зеленью перед подачей на стол. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот
рецепт салата вам понравился и пригодится. Не менее вкусным получается и салат
с крабовыми палочками, кукурузой и капустой.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector