Салаты рецепты с копченой грудкой с фото
Салат с копченой курицей и помидорами
четверг, 24 мая 2018 г.
Пошаговый рецепт простого, легкого и вкусного салата из доступных продуктов, который можно подать хоть на семейный обед, хоть на праздничный стол. Если в холодильнике ждет копченая курица, отварите яйца, измельчите остальные ингредиенты и заправьте майонезом — все быстро и легко. Готовый салат с курицей, помидорами и кукурузой получается сочным, ароматным и сытным — попробуйте!
Какую именно часть копченой курицы выбрать — решать только вам. Я использовала грудку, хотя отлично подойдут, к примеру, окорочка или бедра. Помидоры советую использовать зрелые, но плотные и упругие, а сыр покупайте ваш любимый твердый или полутвердый. Майонез, конечно, лучше всего приготовить самостоятельно — вот, хотя бы, по этому рецепту.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого и вкусного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: копченая курица, куриные яйца, свежие томаты, сыр, консервированная кукуруза и майонез. Конечно, вы можете посолить и поперчить салат по вкусу, но нам вполне хватает соли (курица, сыр и майонез содержат ее достаточно).
Сразу ставим вариться куриные яйца вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), также как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.
Помидоры моем, обсушиваем и нарезаем мелким кубиком. Места крепления плодоножек я вырезаю.
Перекладываем кусочки томатов на сито, чтобы стек сок — лишняя влага в салате не нужна. Пусть так постоят, пока мы будем заниматься остальными ингредиентами.
Любимый сыр (у меня молодой Российский) нарезаем мелким кубиком. Конечно, можно и на крупной терке потереть, но кубиками нам вкуснее — получается другая текстура у салата.
Копченую курицу режем таким же образом. Использовать кожу или нет — решайте сами.
Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Чистим и режем яйца мелким кубиком.
Перекладываем курицу, яйца и сыр в миску. Туда же добавляем помидоры, с которых стекло достаточно влаги, чтобы потом готовый салат не »плавал». С консервированной кукурузы тоже не забудьте хорошенько слить заливку, в которой она хранится.
Остается заправить салат майонезом.
Перемешиваем и можно подавать. Попробуйте, может на ваш вкус будет мало соли или майонеза недостаточно — все всегда можно откорректировать по желанию.
Салата получается много (на 8-10 порций), поэтому по необходимости сократите количество используемых ингредиентов в два-три раза. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Рецепты салатов с копченой курицей
Лучшая подборка рецептов салатов с копченой курицей собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с курицей. Оцените также рецепты салатов с сухариками и копченой курицей. Еще у нас есть шестьсот восемнадцать рецептов салатов с курицей слоеный.
Салат с копченой курицей и шампиньонами
Ингредиенты: Копченая курица — 450 г, Шампиньоны свежие — 450 г, Молоко — 1 литр, Морковь — 1 шт., Лук — 1 шт., Сметана — 125 г, Майонез — 25 г, Томатный сок — 50 мл, Соль, перец — по вкусу, Растительное масло — 1 ч.л. Копченая курица и СВЕЖИЕ шампиньоны берутся (по весу) в равном количестве, а сметана с майонезом должны составлять где-то треть от веса курицы или шампиньонов. Т.е. у меня — 450 гр. курицы, 450 гр. шампиньонов, 125 гр. сметаны и 25 гр. майонеза. Количество .
Салат из копченой курицы
Ингредиенты: Копченая курица 450 Грамм, Микс салат 250 Грамм, Авокадо 2 Штуки, Клубника 150 Грамм, Сок лимона 1 Ст. ложка, Сок апельсина 1 Ст. ложка, Горчица 1 Чайная ложка, Оливковое масло 2 Ст. ложки, Мед 1 Чайная ложка, Специи 1 По вкусу 1. Первым делом вымойте листья салата при необходимости и выложите в глубокий салатник. 2. Авокадо вымойте, обсушите и очистите. Удалите косточки и нарежьте мякоть ломтиками. Выжмите немного сока лимона и взбрызните мякоть. 3. Клубнику нарежьте тонкими ломт.
Салат с копченой курицей и огурцом
Ингредиенты: Копченая курица (копченое куриное филе) — 350 гр, Твёрдый сыр — 200 гр, Морковь — 1 шт., Огурцы — 400 гр, Лук репчатый — 50 гр, Базилик — 20 гр, Майонез — 150 гр Для приготовления салата возьмем по списку необходимые продукты: копченое куриное филе, твердый сыр, свежие огурцы, сырую морковку, репчатый лук, базилик и майонез для заправки. Для приготовления салата возьмем по списку необходимые продукты: копченое курин.
Салат с копченой курицей и сухариками
Ингредиенты: Копченая курица — 300 гр, Сухарики — 100 гр, Морковь — 150 гр, Лук репчатый — 1 шт., Растительное масло — 1 стол.л., Картошка — 3 шт., Огурцы — 1 шт., Куриные яйца — 2 шт., Зелёный лук — 20 гр, Майонез — 2 стол.л., Соль — по вкусу, Петрушка — по вкусу Подготовим ингредиенты. Салат готовится довольно-таки быстро. Мясо берем готовой копченой курицы без косточек, главное, чтобы этот продукт был свежим и вкусным. Остается мясо лишь порезать на маленькие кубики. Куриные яйца отвариваем в подсоленной воде вкру.
Салат с копченой курицей, помидорами и сыром
Ингредиенты: Курица копченая — 150 г, Помидор — 3-4 шт. (мелких), Сыр — 100 г, Майонез — 50 мл, Луковица — 0,5 шт., Соль и перец — по вкусу, Зелень — по вкусу Сыр вы можете заменить твердым или мягким, например рассольным: фетой, моцареллой и т.д., а вот помидоры другими овощами заменять нельзя. Помните о том, что все салаты с добавлением сыра зачастую заправляются только майонезом выбранной вами жирности. Итак, .
Салат с копченой курицей и кукурузой
Ингредиенты: Куриное филе сырокопченое — 150 г, Огурец свежий — 1 шт., Кукуруза консервированная — 0.5 банки, Лук зеленый — 2-3 стебля, Укроп, Кинза, Салат Батавия — по вкусу, Майонез — 2 ст.л. Нам понадобятся все продукты по списку. Свежий огурец и зеленый лук нарезать произвольно. Любой свежий салат порвать руками на удобные кусочки, зелень мелко нарубить. Копченую курицу (а это могут быть любые ее части, без костей) нарезать тонкими ломтиками, .
Салат с копченой курицей и грецкими орехами
Ингредиенты: Копченая куриная грудка — 150 г, Ядра грецких орехов — 50 г, Груша — 1 шт., Руккола — 0,5 пучка (10 г), Майонез — 1 ч.л., Соль и перец — по вкусу Для создания блюда используйте грушу с неплотной мякотью, ароматную и сочную — она сбалансирует суховатость копченой куриной грудки. Вместо рукколы допустимо приобретать листовой салат, а грецкие орехи вы можете заменить кешью или арахисом, если их не найде.
Салат с копченой курицей и маринованными грибами
Ингредиенты: Курица копченая — 200 г, Грибы маринованные — 150 г, Ананасы — 150 г, Кукуруза консервированная — 4-5 ст.л., Майонез — для заправки Если нет целой копченой курицы, то берите для салата практически любые отдельные её куски: грудку, окорочка. В качестве маринованных грибов доступнее остальных — шампиньоны. Причем вы можете их не только купить, но и приготовить быстро и просто сами. На д.
Салат с копченой курицей, корейской морковкой и сухариками
Ингредиенты: Корейская морковь – 150 г, Свежие огурцы – 1 шт., Копченая курица – 150 г, Сухарики – 50 г, Майонез – 1 ст.л., Соль, перец – по вкусу Подготовить продукты по списку. Корейскую морковь сложить в глубокий салатник. Если морковь слишком длинная, ее необходимо нарезать. Свежий огурец вымыть и просушить, нарезать полосками. Огурцы добавить к моркови. Копченую курицу нарезать небольшими кусочка.
Салат с копченой курицей, огурцом и шпинатом
Ингредиенты: Копченый куриный окорочок — 1 шт., Шпинат — 25 г (1 пучок), Огурец — 1 шт. (крупный), Тахини — 2 ч.л. (кунжутная паста), Соль и перец — по вкусу Я использую копченый куриный окорочок, но можно создать салат и с куриной грудкой, крылышками или с прочими копчеными частями птицы. Огурцы у нас в это время годы тепличные, поэтому с головой хватит одного овоща, а вот если использовать грунтовые, то лучше .
Салат с копчёной грудкой. Рецепт салата с копчёной куриной грудкой помидорами и сыром слоями
Салат с копчёной куриной грудкой и сыром относится к категории быстрых домашних блюд, простых, но очень вкусных. Слоёный салат с копчёной грудкой делают из готового мясного продукта, купленного в магазине, что значительно сокращает время приготовления мясного салата.
Приготовление слоёного салата с копчёной курицей, куриной грудкой в том числе, экономит не только время хозяйки. Простой процесс быстрого домашнего приготовления салатов с курицей позволяет кулинару за короткий срок из доступных продуктов – курицы, сыра, помидор, огурцов, ананасов, кукурузы, грибов, корейской моркови – делать различные по составу очень вкусные мясные салаты на праздничный стол, перед приходом нежданных гостей, либо изготовить вкуснейшее блюдо на скорую руку к званому ужину.
Ингредиенты в этом простом салате с копчёной грудкой – курица, сыр, помидоры – можно выложить слоями и пропитать майонезом, как в рецепте, либо все компоненты салата смешать вместе.
Совет от Чудо-Повара. Для салата уложенного слоями требуется время для пропитывания каждого слоя заправкой, но перемешанный салат можно сразу подавать к столу.
Традиционной заправкой для куриного салата считается майонез, но снизить калорийность блюда просто за счёт использования более лёгкой заправки из йогурта, сметаны, постного майонеза.
Предлагаем простой рецепт салата с копчёной куриной грудкой и сыром, салат очень вкусный, просто готовится и быстрый. Небольшой состав закуски подчёркивает уникальность блюда.
Ингредиенты для салата с копчёной грудкой слоями
- сыр твёрдый – 150 г;
- копчёная куриная грудка – 200 г;
- помидоры свежие – 3-4 шт.;
- майонез – 200 мл.
Простой рецепт салата с копчёной куриной грудкой и сыром
- Помидоры нарезаем небольшими кусочками.
- Сыр измельчаем на тёрке.
- Курицу режем тонкой соломкой.
- Укладываем салат в салатник слоями и каждый смазываем майонезом или делаем майонезную сеточку.
- Сначала выкладываем куриную прослойку, потом помидоры и сверху тёртый сыр.
- Готовый салат с копчёной курицей ставим в холодильник примерно на 1 час для пропитки и подаём к столу.
Приготовьте слоёный вкусный салат с копчёной куриной грудкой помидорами и сыром на новогодний стол, к празднику. Он получится не менее вкусен Гранатового браслета без свеклы с курицей или Подсолнуха с чипсами.
Мясо копчёной птицы от варёной отличает присущий копчёностям аромат дыма, нежный и сочный вкус курицы.
Сочетание с различными продуктами делает этот особенный мясной продукт одним из самых значимых, популярных при приготовлении праздничных и повседневных блюд в домашних условиях.
Салат с копченой курицей
Лучшие рецепты каталога
Рецептов: 41
копченая курица – 400 гр.
плавленый сыр – 200 гр.
помидоры – 2-3 шт.
06 декабря 2020, 12:51
грудка куриная (копченая) — 200 гр.
кукуруза (консервированная) — 100 гр.
яйцо куриное (отваренные вкрутую) — 3 шт.
сыр твердый — 150 гр.
27 ноября 2020, 13:05
копченая курица — 400 гр.
кукуруза — 170 гр.
сухарики — 50 гр.
26 ноября 2020, 18:26
картофель варёный — 2-3 шт. (около 350 гр. ),
копчёное филе грудки — 250-300 гр.
майонез домашний — 130 гр.
25 ноября 2020, 10:27
первый салат «овощной с орехами»
капуста белокочанная -1/4 шт.
яблоко зелёное — 1/2 шт. (или 1 маленькое)
лимонный сок — 1/2 лимона
21 ноября 2020, 12:50
200-250 гр. копченой куриной грудки
1 огурец в салат
3-5 ст.л. с горкой майонеза
13 ноября 2020, 11:44
перец болгарский сладкий — 1 шт.
копченая курица — 300 гр.
капуста пекинская — 300 гр.
зелень — 0,5 пучка
29 октября 2020, 11:31
копченое филе индейки — 100 гр.
батон (багет) французский — 1 шт.
листья салата (лучше романо) — 50 гр.
помидоры черри — 10 шт
сыр (лучше пармезан) — 100 гр
10 апреля 2020, 14:19
грудка куриная (копчёная) — 1 шт.
помидор (свежий) — 2 шт.
яйцо куриное — 3 шт.
сырок плавленый — 1 шт.
картофель (средние) — 3 шт.
15 февраля 2020, 21:31
картофель (сваренный в мундире) — 350 г
куриная грудка копченая — 500 г
лук красный — 100-150 г
морковь (отварная) — 300 г
яйца (отварные) — 6 шт
27 декабря 2019, 12:20
копченая куриная грудка — 1 шт. (270 гр. )
огурец свежий — 1 шт. (230 гр. )
перец болгарский — 1 шт. (230 гр. )
шампиньоны свежие (шляпки) — 200 гр.
лук не острый (или замариновать !) — 1 шт.
21 декабря 2019, 20:07
чтобы приготовить салат с копченой курицей:
· курица копченая – 300 гр
· кукуруза – 300 гр
· картофель отварной – 250-300 гр
· майонез – 2-3 ст.л.
20 декабря 2019, 14:29
копченый окорочок – 350 гр.
морковь по-корейски – 200 гр.
кукуруза консервированная – 200 гр.
01 декабря 2019, 15:52
курица копченая – 150 гр.
зеленый лук – 1 пуч.
24 ноября 2019, 17:45
курица в идеале копчённая — 200 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
помидор — 1 шт. или 8 шт. черри
сыр твёрдый — 30 гр.
майонез провансаль от тм махеевъ — 4 ст.л.
11 ноября 2019, 14:17
куриное филе (копченое) – 300 гр.
крекеры соленые – 150 гр.
яйца вареные – 3 шт.
майонез – 200 гр.
31 октября 2019, 10:12
филе куриное копченое 200 гр.
ананас консервированный 300 гр.
картофель отварной 2 шт.
яйца вареные 4 шт.
перец черный молотый
27 октября 2019, 14:56
шампиньоны — 300 гр.
куриный окорочок копченый – 500 гр.
помидоры — 1 шт. (крупный)
сыр твердый – 150 гр.
15 октября 2019, 13:03
куриная грудка (копченая) — 300-350 гр.
картофель — 2 шт.
сыр плавленый — 180 гр.
29 апреля 2019, 12:12
копченое куриное мясо — 200 гр.
черные маслины без косточек — 1 банка
копченый сыр «косичка» — 200 гр.
26 апреля 2019, 17:58
куриная грудка копченая: 200 гр.
грибы маринованные: 100 гр.
ананасы консервированные: 0,5 банки
сыр твердый: 100 гр.
кукуруза консервированная: 0,5 банки
08 марта 2019, 19:30
картофель отварной — 200 гр.
огурцы маринованные — 100 гр.
яйцо отварное — 4 шт.
чеснок — 3 зубчика
курица копченая — 200 гр.
майонез — 150 гр.
06 марта 2019, 16:16
копченая куриная грудка — 300 гр.
фасоль — 1 банка
чеснок — 2 зубчика
хлеб белый — 4 кусочка
растительное масло — 3 ст.л.
22 февраля 2019, 16:03
120 гр. копчёной курицы (без кости)
1 крупный помидор (200 гр. )
2 отварных яйца
40 гр. твердого сыра
12 февраля 2019, 23:21
копченая грудка курицы — 500 гр.
картофель вареный — 180 гр.
морковь вареная — 150 гр.
сыр твёрдый — 200 гр.
свекла вареная — 150 гр.
яйца вареные — 4 шт.
30 декабря 2018, 16:08
копченое куриное филе грудки
28 октября 2018, 14:06
копченая грудка — 300 гр.
грибы шампиньоны — 300 гр.
яйца /вареные/- 4 шт.
плавленный сыр — 2 шт.
томаты — 1 — 2 шт.
17 апреля 2018, 13:33
250 гр. копченой курицы,
1 крупная свекла,
19 февраля 2018, 20:47
— копченная курочка (любая ее часть) — 300 гр.
— сыр сулугуни или адыгейский — 200 гр.
— помидорки «черри» — 500 гр. (можно заменить обычными помидорами)
— чеснок — 2 зубчика
перец черный молотый.
07 января 2018, 15:53
филе куриной грудки (копченое) — 1 шт
помидор (крупный) — 1 шт.
лук красный — 1 шт. (маленькая луковица)
яйцо куриное — 2 шт.
09 декабря 2017, 14:34
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
- Рецепты
- Коллекции рецептов
- Авторская кухня
- Здоровое питание
- Статьи
- Кулинары
- Блоги
- Новости
- Книга жалоб
- Политика конфиденциальности
- Правила сайта
- Реклама на сайте
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2020
Салат с копченой куриной грудкой «Версай»
Салаты – настоящий рай для любителей готовить и экспериментировать на кухне: рецептов этого блюда – множество, так что есть где разгуляться и искушенным кулинарам, и начинающим хозяюшкам. Лично мне нравятся рецепты простые, но с какой-то изюминкой. Зачастую определенную «интересность» салату может придать всего один-единственный ингредиент. Не верите?
С удовольствием вам это докажу на конкретном примере – рецепте салата с копченой куриной грудкой. Это действительно очень простой салат из копченой куриной грудки с овощами, с майонезной заправкой. Но получается он всегда очень ярким, вкусным, праздничным.
Этот салат с копченой куриной грудкой и свежим огурцом с помидорами готовится легко и быстро, получается всегда и у любого, даже самого неопытного кулинара. Определенная нарезка всех ингредиентов тоже играет немаловажную роль – из-за нее у вас получается не только сытный и вкусный салат с копченой куриной грудкой, но еще и блюдо, которое подходит не только для семейного ужина, но и для торжественного застолья. Так что встречайте: салат с копченой куриной грудкой «Версай» – простой рецепт, отличный результат!
Ингредиенты:
- 100 г копченой куриной грудки;
- 2 небольших помидора;
- 2 некрупных огурца;
- 5-7 тонких перьев зеленого лука;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль по вкусу.
Как приготовить салат с копченой куриной грудкой:
Нарезаем копченую куриную грудку перьями или тонкими брусочками — толщиной 3-4 мм, длиной 2-3 см.
Помидоры разрезаем сначала пополам, а потом также нарезаем брусочками.
Примерно также, как и грудку, и помидоры нарезаем огурцы.
Перья зеленого лука нарезаем кусочками длиной 2-3 см.
Выкладываем в салатник куриное филе, помидоры, огурцы и зеленый лук.
Добавляем майонез и перемешиваем.
Пробуем на соль. При необходимости досаливаем.
Как вы видите на фото, после перемешивания на стенках салатницы с остаются следы майонеза – это никак не влияет на вкус, но с эстетической точки зрения не очень хорошо. Поэтому подобные салаты я обычно всегда после перемешивания перекладываю в другую емкость. Теперь осталось лишь украсить салат с копченой куриной грудкой и помидорами «Версай» зеленью…
… и можно подавать на стол.
Теперь вы знаете, как приготовить салат с копченой куриной грудкой, помидорами и огурцами. Буду очень рада, если вы, повторив его дома (для праздничного стола или просто для домашних), поделитесь своими впечатлениями в комментариях.
Салат с копченой курицей и картофелем
Как часто в преддверии праздников или просто в обычный день, когда душа и желудок желают чего-нибудь эдакого, разнообразного, вы ищете интересные рецепты новых салатов? Ведь именно салат сделать так просто – не нужно долго возиться у плиты, включать духовку, готовить тесто и совершать еще множество сложных манипуляций. И именно салат поможет сделать ваше меню не таким скучным, поможет разбавить привычные блюда чем-нибудь новеньким.
Особенно радует, когда при минимальном наборе продуктов получаешь что-то интересное, очень вкусное и такое, что хочется повторить еще не один раз. Рецепт этого нежного салата с пикантной изюминкой как раз такой. Продукты для его приготовления даже и не назовешь простыми – они прямо-таки простейшие: это яйца, картофель, плавленый сырок. Ингредиент, который придает салату ту самую пикантность – это копченая курица. В качестве соуса используйте домашний майонез, наполовину смешанный со сметаной.
Этот салат с копченой курицей и картофелем выкладывается слоями, а поэтому лучше всего приготовить его заранее, чтобы он хорошенько пропитался и настоялся. Так, на вторые сутки после приготовления он будет намного вкуснее, чем через пару часов. Переживать же насчет того, что салат быстро испортится, не стоит, ведь в его составе нет слишком сочных, скоропортящихся ингредиентов.
Ингредиенты (на 6-8 порций)
- 2 копченых куриных окорочка
- 4 яйца
- 3 картофелины небольшого размера
- 2 плавленых сырка
- 3 ст. ложки майонеза
- 3 ст. ложки жирной сметаны
Приготовление
Первым делом отварите картофель до готовности, а яйца сварите вкрутую. Залив все это холодной водой, дайте остыть, а затем очистите.
Приготовьте соус для перемазывания слоев: просто смешайте майонез со сметаной и по желанию приправьте солью и перцем.
Удобнее всего готовить этот салат в разъемной форме для выпечки или же в прозрачном салатнике, где хорошо будут видны слои. Первым слоем уложите натертый на крупной терке картофель.
Хорошенько смажьте его соусом. Картофель – самый сухой слой, а поэтому и соуса не стоит жалеть.
Затем срежьте мясо с куриных окорочков и порубите его. Курица будет следующим слоем салата.
Смажьте курицу слоем соуса.
Затем выложите слой натертого на крупную терку плавленого сырка. Его тоже смажьте соусом.
Завершающий слой – натертое яйцо. Одно сваренное яйцо отложите для украшения.
Украсьте салат черным перцем и половинками яйца.