Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с фунчозой рецепт с фото с овощами

Салат с фунчозой по-корейски

Рецепт от: Ольга Солдатова

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Давайте приготовим яркий, оригинальный, легкий и простой в приготовлении салат с фунчозой по-корейски.

Фунчозу еще называют стеклянной лапшой или лапшой из зеленых бобов. Салат из стеклянной лапши можно купить в отделах корейских салатов. Но она там обычно с чесноком, а мы можем подчеркнуть вкус лапши овощами и специями. И получится намного вкуснее, оригинальнее и без «чесночных последствий».

Состав моей фунчозы – это горох, картофельный крахмал, зеленые бобы и вода. Вкуснее и нежнее та фунчоза, в состав которой входит рисовая мука. Если найдете такую (раньше у нас она продавалась только в одном магазине, а сейчас пропала), то покупайте именно ее.

Состав:

на 4 небольшие порции

  • 100 г фунчозы
  • 1 небольшая морковь
  • 1 огурец (если большой, то половинка)
  • 1 небольшой перец (если большой, то половинка)
  • 1/2 ч. л. карри
  • 1/2 ч. л. асафетиды
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 4 ст. л. растительного масла (2 ст. л. для обжаривания и 2-3 ст. л. для соуса)

Салат из фунчозы – рецепт по-корейски:

  1. Сначала нам нужно подготовить фунчозу в соответствии с рекомендацией на упаковке. На моей было написано, что необходимо замочить ее в горячей воде на 5-7 минут, затем слить воду и промыть. Но я люблю, когда лапша получается понежнее, поэтому держу ее подольше в воде, минут 15. И дальше по инструкции, сливаю воду и промываю.

Обжариваем морковь с перцем

В нынешний год этот салат можно оригинально украсить. Я выложила его на тарелку, из морковки, перца и огурца сделала хвост петуха.

Самого петуха нарисовала кетчупом – 1 ст. ложку кетчупа положила в зип-пакетик, срезала уголок и нарисовала тело петуха, гребешок и сережки сделала из листиков петрушки. И «травку» выложила двумя веточками петрушки.

Вот и все! Можно удивлять гостей странным салатом из фунчозы по-корейски с нарисованным хозяином года!

Салат из фунчозы, говядины и овощей (рецепт с фото) | Китайская кухня

Распечатать рецепт

Нюжоу Шицзинь Чао Фэньсы, или Салат из фунчозы, говядины и овощей, — одно из самых интересных и сытных китайских блюд из фунчозы. Нисколько не уступающий по вкусу салату из фунчозы по-корейски. Ассорти из слегка обжаренных овощей (репчатый лук, паприка, морковь, кинза и грибы), говяжьей соломки и фунчозы, приправленных соевым соусом, — отличный вариант для ужина. Блюдо вполне можно подать как самостоятельное.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
постная говядина (вырезка) – 100 г,
лук репчатый – ½ шт.,
красная паприка – ½ шт.,
морковь – ½ шт.,
кинза — 2 кустика,
грибы Шиитаке – 5 шт.,
фунчоза – 50-60 г (1 моток),
светлый соевый соус – 1,5 ст.л.,
Шаосинское вино – 1 ст.л.,
кукурузный крахмал – 1 ч.л.,
белый сахар – 1 ч.л.,
луковое масло (или растительное) – 3 ст.л.

Замочить в холодной воде грибы Шиитаке на 20 минут.
Фунчозу в другой емкости также замочить на 20 минут в холодной воде.
Постную говядину (желательно предварительно подмороженную, для удобства нарезки) нарезать соломкой 0,3 см на 0,3 см.
Сложить мясную соломку в подходящую по объему емкость, добавить кукурузный крахмал, 1 ст.л. светлого соевого соуса и 0,5 ст.л. Шаосинского вина. Перемешать содержимое емкости, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 20 минут мариноваться.

Бланшировать отмокшую фунчозу в кипящей воде 1 минуту. Откинуть фунчозу на сито и ополоснуть холодной водой. Дать воде стечь и отложить фунчозу в сторону.
У отмокших грибов удалить остатки твердых ножек, нарезать шляпки соломкой и бланшировать в кипящей воде 1 минуту. Откинуть грибы на сито и ополоснуть холодной водой. Дать воде стечь и отложить грибы в сторону.
Репчатый лук почистить, нарезать полукольцами и разобрать на слои.
Паприку помыть, удалить семечки и нарезать соломкой.
Кинзу ополоснуть, удалить корешки и подвявшие стебельки и листики и крупно нарезать вместе со стеблями.
Морковь помыть, почистить и нарезать соломкой.

Разогреть в воке на среднем огне 0,5 ст.л. растительного (а лучше лукового) масла и обжарить лук до мягкости. Вынуть из вока и отложить в сторону.
Добавить в вок еще 0,5 ст.л. растительного масла и обжарить в нем грибы, буквально минуту-две, помешивая. Вынуть из вока и отложить в сторону.

Добавить в вок еще 0,5 ст.л. растительного масла и обжарить в нем паприку, также недолго, буквально минуту-две, помешивая. Вынуть из вока и отложить в сторону.
Добавить в вок еще 0,5 ст.л. растительного масла и обжарить в нем морковь, одну-две минуты, помешивая. Вынуть из вока и отложить в сторону.

Разогреть в чистом воке 1 ст.л. растительного масла на среднем огне и обжарить мясную соломку до готовности, постоянно помешивая. Вынуть и отложить в сторону.
В чистом воке разогреть 0,5 ст.л. растительного масла, добавить в вок фунчозу, 0,5 ст.л. светлого соевого соуса, оставшееся Шаосинское вино и белый сахар. Перемешать содержимое вока, дать прогреться фунчозе.

Читать еще:  Капуста тушеная с мясом

Добавить в вок соломку из говядины, паприки, моркови, грибов, лука и кинзу, перемешать содержимое вока, дать прогреться ингредиентам и снять вок с огня.

Готовое блюдо переложить на сервировочную тарелку или на порционные тарелки.
Вместо фунчозы в этом блюде можно использовать рисовую или бататовую вермишель (перед подготовкой этих видов вермишели к термообработке нужно ознакомиться с инструкцией на упаковке и действовать в соответствии с ней).
Блюдо сытное и вполне может быть подано как самостоятельное.

С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела » Китайская кухня «

Салат с фунчозой и овощами рецепт с фото

Знакомьтесь, фунчоза – это основа для блюд разных азиатских кухонь, иначе – тонкая нитевидная лапша из крахмала бобовых. Выполним простой салат с фунчозой и овощами, рецепт которого удачно вписывается в меню от перекуса до похода на пикник. В составе закуски – самые привычные компоненты, которые будут обыграны необычным способом маринования, а пикантный акцент добавит заправка.

История фунчозы

У фунчозы есть другое название, которое придумали повара с Востока – ее называют тайская паста, прозрачная вермишель, стеклянная лапша. Еще отважные самураи любили лакомиться блюдами с лапшой перед тренировками по боевому искусству, сбалансированность питательных веществ и сложных углеводов давала заряд энергии.

Но ничего необычного в истории производства нет, цель стояла – накормить быстро и просто небогатое население, снизить расходы на возделывание культур, потому используется крахмал. Со временем экспериментировать стали повсеместно – от Тая до Японии – так появился салат из фунчозы с мясом и овощами, с обжигающе острыми маринованными перцами и корейской морковкой, острыми добавками и многочисленными специями.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 50-100 г;
  • морковь – 60 г;
  • огурец – 100 г;
  • перец (мини, оранжевый) – 70 г;
  • чеснок (зуб) – 1-2 шт.;
  • зелень петрушки – по вкусу.

Для заправки:

  • соевый соус (легкий) – 55 мл;
  • тростниковый сахарный песок – 15 г;
  • сок лайма (и цедра) – 1⁄2 шт.;
  • сок лимона – 1⁄2 шт.;
  • мускатный орех – 3 г;
  • имбирь (молотый, сушеный) – 5 г;
  • кориандр (зерна) – 1 ч. л.;
  • кайенский перец – 1 шт.;
  • кунжутное масло – 25 мл;
  • рисовый уксус – 10 мл;
  • соль морская – по вкусу.

Как приготовить салат фунчоза с овощами?

  1. За основу понадобится в салат фунчоза рецепт по-корейски с овощами один или два вилка стеклянной лапши.

Овощи для салата

Эмульсия – выдерживаем полчаса

Дополняем рисовым уксусом

Добавка кунжутного масла

Соединяем компоненты блюда

Готово! Приятгного аппетита

Польза фунчозы

Фунчоза – бобовая лапша, потому в ней не содержится глютен. В составе соевого соуса также бобы, кунжутное масло – натуральный растительный жир, буквально «нашпигованный» комплексными витаминами и минералами. Свежие овощи – неиссякаемый источник клетчатки. Стоит отметить и другую особенность – острый маринад-заправка, в составе которого есть уксус и перец противопоказаны при нарушении работы ЖКТ. Кроме того, лапшу не рекомендуется употреблять отдельно, обязательно с добавками.

Как можно убедиться, салат фунчоза с овощами рецепт в домашних условиях выглядит очень легким и доступным, сложность может представлять только эмульсия на основе соевого соуса. Но именно состав компонентов эмульсии делает блюдо уникальным, аппетитным и невероятно ароматным. Салат из фунчозы с овощами по-корейски принято есть палочками.

Салат из фунчозы

Я родилась в Казахстане, где, как известно, живут люди более 130 национальностей. Среди них много корейцев, а посему люди, живущие в Казахстане любят ту самую корейскую кухню, которую местные корейцы распространяют и делают это весьма успешно. В Алматы огромное количество мест, где продаются корейские салаты на развес. По этим местам (не говоря уже о блинах килограммами) я скучаю в Германии. Именно поэтому мне пришлось научиться готовить фунчозу так, как подают её «казахские» корейцы. Оказалось совсем несложно. Этим способом я готовлю как тонкую, так и толстую фунчозу. Приступим.

Ингредиенты рецепта салата из фунчозы

  • 280г. фунчозы (стеклянной лапши)
  • 1 морковь
  • 0,5 салатного огурца (можно заменить другими сортами)
  • 0,5 красного болгарского перца (если большой)
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 ложки соевого соуса
  • растительное масло
  • соль, перец черный и красный жгучий

Как приготовить салат из фунчозы, пошаговый рецепт с фото

Вот такой простой и незамысловатый набор продуктов. Именно эта пачка фунчозы 280 грамм. У вас может быть и больше. Значит, больше вкуснятины получится.

Фунчозу готовим по инструкции на упаковке. Но варить её точно не нужно.
Если лапша толстая, как у меня, то заливаем кипятком на 10 -15 минут, затем промываем хорошо холодной водой.
Если лапша тонкая, то заливаем кипятком на 3-4 минуты, потом также промываем холодной водой.

Морковь чистим и режем тонкой соломкой

Перец режем тонкой соломкой

На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем на сильном огне морковь с перцем 4-5 минут, постоянно перемешивая.

Читать еще:  Ребра говяжьи в духовке с картошкой

Добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, обжариваем вместе 1-2 минуты

Огурец режем очень тонкой соломкой

Фунчозу откидываем на друшлаг, промываем холодной водой, даем воде стечь.

В отдельной кастрюле смешиваем фунчозу, содержимое сковороды, огурец, 4 ст. л. соевого соуса, солим, щедро сдабриваем черным и красным перцем и отправляем в холодильник как минимум на 1 час. Можно есть и сразу, но вкус будет полноценным после 3-4 часов холода. Салат можно есть и на следующий день, он будет не менее вкусным.
При подаче можно украсить веточкой укропа или кинзы.
Приятного вам аппетита!

Салаты из фунчозы

Салат с фунчозой, овощами и яичными блинчиками

лапша рисовая стеклянная — 50г; огурец — 1 шт.; морковь — 1 шт. (крупная); яйцо — 3 шт.; лимон (сок) — 1 ст.л.; соевый соус — 5 ст.л.; перец черный молотый — по вкусу; соль — по вкусу; кунжут — по вкусу; масло растительное — 3 ст.л.

Пикантный салат с фунчозой

фунчоза — 130u; сладкий болгарский перец — 2 шт.; огурец — 2 шт.; морковь — 200г; репчатый лук — 2 шт.; чеснок — 3 зубчика; масло растительное — 30 мл; специи для фунчозы — 1.5 ч.л.; соевый соус — 40 мл; столовый уксус (9 %) — 2 ст.л.; зелень — по вк

Салат из фунчозы с кунжутным маслом

рисовая лапша (фунчоза), креветки (очищенные), перец сладкий (красный), морковь (небольшая), растительное масло, кунжутное масло, кунжутные семечки, чеснок, зеленый лук, соевый соус, петрушка (рубленая зелень).

Рисовая лапша с креветками

рисовая лапша (фунчоза), перец болгарский (красный), лук репчатый, креветки (вареные очищенные), соус соевый, масло кунжутное, сок лимон, карри порошок, чеснок, кинза (зелень).

раздел: Рисовая лапша

Салат с фунчозой, морковью и баклажанами по-корейски

баклажаны, морковь, фунчоза (сухая), чеснок, рисовый уксус, соевый соус, кунжут (поджаренный), кунжутное масло, растительное масло, красный перец (молотый), перец, соль.

раздел: Салаты овощные, Корейские салаты

Салат с фунчозой

фунчоза, огурец, кукуруза (консервированная), майонез, колбаса сервелат.

раздел: Салаты из макарон

Салат из фунчозы с огурцами

фунчоза, морковь (большая), огурец, масло растительное, чеснок, уксус, лук репчатый, приправа (для корейской морковь), зелень, соль.

раздел: Салаты из макарон

Салат из фунчозы (фунчезы) с мясом

рисовая лапша, отварное мясо, яйцо, корейская редька, моркови, майонез.

раздел: Салаты мясные

Салат с фунчозой и мясом

фунчоза, свинина (или говядина), редька, морковь, лук репчатый, чеснок, растительное масло, соль, черный перец, соевый соус.

раздел: Салаты мясные

Салат из фунчозы с овощами и креветками

фунчоза, креветки (вареные очищенные), перец болгарский, кунжутное масло, кунжутные семечки, морковь, лук зелёный, чеснок, соевый соус, петрушка.

раздел: Салаты из креветок

Салат из фунчозы с беконом

фунчоза, бекон, помидор, яйцо, зелень, соевый соус.

раздел: Салаты из макарон

Вьетнамский салат из фунчозы

чеснок, кинза (нарезанная), перец чили (острый), сахар, сок лайм, рыбный соус, фунчоза (рисовая лапша), морковь (соломкой), огурец (кубиками), мята (нарезанная), еленый салат, арахис (рубленный), мята (для украшения).

раздел: Салаты из макарон

Салат из индейки с брокколи и фунчозой

индейка (филе), брокколи, фасоль зелёная, лук порей или зеленый лук, чеснок, орешки кедровые или кешью, соевый соус, масло растительное, фунчоза (рисовая вермишель).

раздел: Салаты из индейки, Салаты из макарон

Теплый салат из куриной печени, морской капусты и фунчозы

фунчоза, печень куриная (отварная), грибы шампиньоны (отварные), капуста морская (готовая), лук репчатый, масло оливковое, соевый соус, чеснок, имбирь (корень), укроп, петрушка (зелень).

раздел: Салаты из печенки

Теплый салат из утиных грудок с фунчозой

утка (грудка), фунчоза, лук репчатый, морковь, перец болгарский, мед, уксус винный красный, соевый соус, кориандр (семена молотые), имбирь (молотый), перец черный (молотый), корица, кунжут семена, масло растительное.

раздел: Салат из утки

Салат из фунчозы с консервированными сардинами

сардина (консервированная в масле), фунчоза, лук репчатый, огурцы (кислые), майонез, соль.

раздел: Салаты рыбные, Салаты из макарон

Корейский салат с фунчозой и овощами

фунчоза (стеклянная лапша), морковь, перец болгарский, огурец, кунжут, петрушка (для украшения), соус соевый, уксус рисовый, масло кунжутное, имбирь (молотый), чеснок, кориандр семена, перец кайенский, кинза (су.

раздел: Корейские салаты, Салаты из макарон

Салат их фунчозы с яичными блинчиками

огурец, капуста, морковь, яйцо, фунчоза, соевый соус, уксус, кунжутное масло, чеснок, соль, мука, крахмал, .

раздел: Салаты из макарон, Китайская кухня

Салат с яичными блинчиками, фунчозой и колбасой

фунчоза, колбаса, помидоры, яйцо, майонез, растительное масло, перец, зелень, соль, .

раздел: Салаты из колбасы, Салаты из макарон

Салат со свининой, фунчозой, сыром и яичными блинчиками

свинина (отварная), фунчоза, сыр, яйцо, соль, перец, растительное масло, .

раздел: Салаты мясные, Салаты из макарон

Салат Фунчоза: рецепт с фото и пошаговым приготовлением

Главная особенность стеклянной лапши, не обладающей собственным выраженным вкусом и ароматом – она мимикрирует под те продукты, с которыми взаимодействуют в том или ином блюде. Таким образом, она в состоянии вобрать в себя смак любого продукта или сочетания. Поэтому фунчоза — прозрачная лапша – идеальный строительный материал для салатов, первых блюд, ярких гарниров к рыбе и мясу. Насладиться и насытиться фунчозой с овощами можно не только заказав блюдо в ресторане азиатской кухни, но и в домашних условиях.

Читать еще:  Рисовая каша на молоке

Салат из фунчозы с овощами: рецепт с фото

  • лапша фунчоза – 100 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец чили – 1 шт.;
  • кунжут – 1 ч.л.;
  • зелень (петрушка, кинза) – 4 веточки.
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • рисовый уксус – 2 ст.л.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • имбирь молотый – 0,3 ч.л.;
  • кориандр молотый – 0,3 ч.л.;
  • паприка – 0,3 ч.л.;
  • молотый базилик – 0,3 ч.л;
  • сахар – 0,5 ч.л.;
  • соль – щепотка.

Из такого количества продуктов выйдет 2-3 порции. Так что к крупному застолью запаситесь овощами гораздо в большем количестве. Ну а пакет китайской фунчозы стоит держать под рукой всегда.

Как приготовить салат с фунчозой

  1. Для подготовки лапши заливаем ее крутым кипятком и оставляем в таком виде на 5 минут.
  2. Размягчённую фунчозу откидываем на сито и оставляем до тех пор, пока не стечет вся жидкость. Затем полностью остужаем и разрезаем кухонными ножницами, чтобы она стала короче.
  3. Теперь подготовим овощи. Морковь, огурец и болгарский перец моем и при необходимости очищаем, морковь – от кожуры, перец – от семян и плодоножки. После этого нарезаем овощи тонкой и длинной соломкой. Если есть терка для корейской моркови, то лучше воспользоваться ею.
  4. Пару зубчиков чеснока очищаем и рубим мелкими кубиками. Небольшой стручок острого перца нарезаем тонкими колечками. Чтобы снизить остроту перца, перед нарезкой лучше вычистить все семена.
  5. Для приготовления заправки подготовим набор специй – молотый кориандр, молотый имбирь, паприку и сушеный базилик. Имбирь можно взять в свежем виде, тогда корешок следует очистить и натереть на мелкой терке.
  6. Смешиваем подготовленные специи, соевый соус, растительное масло, рисовый уксус, сахарный песок и щепотку соли. Вместо рисового уксуса можно взять обычный столовый (9-ти процентый) в чуть меньшем количестве.
  7. В глубокой миске соединяем фунчозу, нарезанные овощи, чеснок и острый перчик.
  8. Добавляем к ним белый кунжут и мелко нарезанную зелень. Кунжут предварительно можно чуть-чуть прижарить, чтобы придать ему более насыщенный вкус.
  9. Добавляем в салат заправку и все аккуратно перемешиваем. Оставляем настаиваться в прохладном месте на 1-1,5 ч. Хотя если «забыть» салат в холодильнике на более длительное время, а лучше на ночь, то от этого он только выиграет – ингредиенты как следует промаринуются и станут еще вкуснее!

Салат из фунчозы с мясом

  • мясо (говядина) — 1 стейк;
  • свежий огурец — 1шт;
  • фунчеза (крахмальная лапша) — 1 пучок;
  • помидор — 1шт;
  • салатный микс — 1 пучок;
  • красный лук — 1шт;
  • соевый соус — 1ст.л.;
  • растительное масло — 3ст.л.;
  • рисовый уксус 3% — 1ч.л.;
  • лимонный сок — 1ч.л.;
  • острый молотый перец — щепотка;
  • черный свежемолотый перец — щепотка;
  • соль — по вкусу.

Как готовить салат из фунчозы с мясом

  1. Сначала мы обжарим стейк. Он нам нужен средней прожарки, чтобы серединка оставалась немного красноватой. Для этого в сковороду наливаем масло, хорошо нагреваем. Выкладываем говядину и жарим по 3 минуты с каждой стороны, включая торцы. Придерживаем при этом щипцами.
  2. Обжаренное масло выкладываем на фольгу. Посыпаем солью и свежемолотым черным перцем. Заворачиваем и оставляем отдыхать.
  3. Тем временем займемся фунчозой и овощами. Лапшу отвариваем как указано в инструкции на упаковке. Промываем под прохладной водой и откидываем на сито, чтобы стекла лишняя вода.
  4. Огурец нарезаем тонкими ломтиками. Для этого лучше всего использовать нож для чистки картофеля. Если ленты получаются на ваш вкус слишком длинные — разрежьте на более короткие кусочки.
  5. Помидор нарезаем дольками. Если черри — еще лучше: их просто разрезаем пополам.
  6. Лук режем полукольцами.
  7. Листья салата художественно рвем руками на небольшие кусочки. В этом салате будет выглядеть очень стильно салатный микс, но в его отсутствие подойдет и листовой, и пекинская капуста.
  8. Отдохнувшую говядину нарезаем тонкими ломтиками.
  9. В чашке смешиваем масло, соевый соус, уксус, соль, красный перец, лимонный сок и слегка взбиваем вилкой, чтобы компоненты смешались, и заправка немного эмульгировалась.
  10. В большой миске соединяем и перемешиваем все ингредиенты салата. При этом лапшу для удобства лучше нарезать покороче кулинарными ножницами. Заправляем салат.

Подаем на плоском блюде. Салат настолько пестрит красками, что не требует никаких дополнительных украшений. Рукодельницам он обязательно напомнит яркое арт-полотно, выполненное в технике «безумной нитки» — настолько оно художественно. И как тут устоять?

Автор: Виктория С.

Вариант этого салата с фунчозой, но уже с курицей и готовой заправкой (видео-рецепт)

  • Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 4

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector