Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
48 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат русская красавица рецепт с фото пошаговый

Салат Русская Красавица с курицей — рецепты на праздничный стол

Откуда взялось многообещающее название салата «Русская красавица», неизвестно. Возможно, придумавший закуску повар, сделал её в русском стиле, в виде красивого кокошника. Декор впечатлил, а вкус оказался на редкость гармоничным, удовлетворившим самые высокие требования к праздничному блюду. Известны несколько вариантов салата, в составе которых соединились различные ингредиенты. В классическом, ресторанном рецепте красавицы в основе блюда всегда лежит куриная грудка, отварная или копченая. Плюс непременно грибы и помидоры.

В известном маркете Магнит его делают с ветчиной, колбасой и свежим огурцом. При праздничной подаче русскую закуску непременно выкладывают слоями. В домашних условиях вы можете выбрать любой вариант. А украшение блюда придумать самостоятельно, любое, исходя из навыков обращения с продуктами и собственного вкуса.

Классический салат «Русская красавица»

Праздничный слоеный салат с курицей и совершенно простым набором продуктов. Но если решите сделать украшение в русском стиле, придется докупить несколько ингредиентов. Подробнее от декоре блюда ниже, а фото для примера перед вами.

  • Грудка курицы – 2 шт.
  • Маринованные грибы – баночка.
  • Луковица.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Сыр – 250 гр.
  • Майонез.

Пошаговый рецепт салата с фото:

Отварите с солью куриное филе. Достаньте, обсушите, остудите. Иногда я оставляю мясо в кастрюле и дожидаюсь остывания в бульоне. На мой взгляд, мясо получается вкуснее, сочнее. Следовать совету или нет, решать вам.

Отдельно сварите клубни картофеля и морковку. Очистите, охладите.

Слейте из грибов маринад. Я меня лесные грибы домашнего маринования. За неимением, смело берите покупные маринованные шампиньоны, лисички, опята, нынче это не дефицит.

Мелко покрошите луковицу. Сложите в пиалу, залейте до половины водой. Затем долейте уксус. Маринад должен покрыть луковые кубики полностью. Оставьте на четверть часа мариноваться. На заметку: количество воды и уксуса примерно одинаковое. Спустя заданное время слейте маринад.

Нарежьте кубиками куриное мясо.

Аналогично покрошите грибочки.

Начинаем собирать слоеный салат.

В основу закуски уложите на широкое блюдо куриное филе. Накройте майонезом, добавив пару ложек. Разровняйте ножом.

Поверх распределите слой грибочков. И разбросайте маринованный лук. Не приминайте салат руками, он должен быть пышным. Эти два слоя майонезом не промазываются.

Сверху натрите картофельные клубни. Рекомендую делать это сразу над блюдом, чтобы салат не потерял пышности. Используйте терку с крупными ячейками. Данный слой смажьте майонезным соусом.

Аналогично покрошите морковку, и вновь затяните слой майонезом.

Сыр потрите мелко, на терке с маленькими ячейками – это верх закуски. При покупке выбирайте сорт с нейтральным вкусом, чтобы своей резкостью сыр не слишком забивал остальные продукты.

Накройте заготовку пищевой пленкой, поместите на полку холодильника пропитываться. На это уйдет приблизительно два часа.

Займитесь украшением «красавицы». С помощью подручных продуктов нарисуйте любой узор.

По краю блюда можно пустить четвертинки черри. Сверху, по центру, сделать грибную полянку из оставшихся грибов, украсив их веточками петрушки. Это лишь пример самого легкого декора.

Решитесь сделать кокошник, берите более изысканные продукты. Украсить можно чем угодно: черри, маринованными огурчиками, оливками. Включайте фантазию и ни в чем себе не отказывайте. Берите красную рыбу, ягодки граната, клюквы, помидоры, веточки зелени. Располагайте ингредиенты цветочками, завитками, кружочками, волнами. Главное, чтобы вышло ярко, нарядно. Задействуйте майонез, с его помощью можно нарисовать на красавице причудливые узоры по краям и в центре. Я дала несколько фото, подсмотрите идеи.

Украшайте закуску незадолго до подачи, чтобы овощи не обветрились.

Русская красавица с ветчиной

Закуска получается, как в известном Магните, где освоили рецепт роскошного салата.

  • Картофель – 500 гр.
  • Ветчина нежирная – 350 гр.
  • Отварная курица – 300 гр.
  • Свежий огурец.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр – 250 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Перец, соль, майонез.
  1. Отварите куриное филе, яйца, овощи, остудите.
  2. Подберите плоское широкое блюдо. Первым слоем разложите картофельную стружку, потерев на крупной терке. Сразу посолите, сдобрите перчиком, промажьте майонезом.
  3. Поделите ветчину тонкими брусками. Разложите поверх картошки. Вновь чуток промажьте и присолите.
  4. Курицу советую порезать кубиками, не слишком крупно. Разложите на ветчину – мясной слой готов.
  5. Накройте его сырной стружкой, сделайте сеточку майонеза.
  6. Сверху сделайте помидоры, нарезав кружочками и красиво разложив. Далее украшайте на свое усмотрение.
Читать еще:  Картошка с мясом в микроволновке

Не уверены в своем кулинарном мастерстве, посмотрите видео-рецепт Салата «Русская красавица», там все нюансы приготовления. Веселых вам праздников и приятных гостей.

Салат русская красавица рецепт с фото пошаговый с куриной грудкой

Ингредиенты

  • 2 свежих огурчика;
  • 150 гр. варено-копченого балыка;
  • 100 гр. российского сырка;
  • 1 куриное филе;
  • 3 яйца;
  • 1 болгарский перец (красный);
  • 2 картофелины;
  • 150 гр. салатного майонеза.
  • Время на подготовку: 00:20
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 5
  • Сложность: средняя

Приготовление

Салат русская красавица, рецепт с балыком и курицей, получается не только нарядным, но и очень сытным. А благодаря наличию свежих овощей блюдо становится сочным и нежным.

  1. Тщательно споласкиваем, погружаем в прохладную подсоленную водичку куриные яйца. Варим с момента закипания 10 минут, чтобы желток получился крутым. Для остывания яйца перекладываем в холодную воду. Очищаем их, меленько рубим.
  2. Также отвариваем картофельные клубни в мундире, охлаждаем, режем средними кубиками.
  3. Моем огурчик, срезаем краешки, нарезаем кубиками.

Если огурчик горчит, то его можно замочить в миске с холодной водой. Тогда он станет более хрустящим и потеряет горчинку.

  • Отвариваем до готовности куриное филе. Перед этим мясо тщательно споласкиваем, погружаем в подсоленный кипяток. Отвариваем курочку до полной готовности, вытягиваем из бульончика, остужаем, нарезаем кубиками.
  • Небольшим кубиком нарезаем твердый сыр и балык.
  • В большой миске соединяем картофель, мясные продукты, яйца, огурцы. Массу тщательно перемешиваем, только после этого добавляем курицу и заправляем все майонезом.
  • Моем, освобождаем от семян красный болгарский перчик. Споласкиваем его от остатков семян, нарезаем сочную мякоть небольшими кубиками.
  • Небольшой кусочек огурца распускаем пополам, а потом режем тонкими полукольцами.
  • Салатную массу выкладываем на блюдо в форме кокошника. Пласт уплотняем, делаем равномерным.

    Салат «Русская красавица» оформляется в форме женского национального головного убора – кокошника, отсюда такое красивое название. Это блюдо отличается ярким красочным оформлением, а в его состав традиционно входят два вида мясных продуктов: паровая буженина и вареная курица. Однако можно отходить от этих прописных истин и готовить блюдо с другим мясом. Также для блюда используются отварные овощи, сыр, яйца, майонез. Далее рассмотрим пошаговый рецепт с фото этого праздничного вкусного салатика.

    Салат Русская красавица с курицей и копченой колбасой

    Ни одно застолье не обходится без праздничных салатов. Как правило, они отличаются красивым оформлением, богатым насыщенным вкусом. Именно таким блюдом является салат русская красавица, рецепт с курицей и копченой колбаской.

    Время приготовления: 1 час.

    Калорийность: 166 кКал на 100 гр.

    • 1 головка лука;
    • 150 гр. куриной грудки;
    • 1 морковка;
    • 50 гр. копченой колбасы;
    • 1 клубень картофеля;
    • 12-15 шт. маслин (без косточек);
    • 2 томата;
    • 100 гр. голландского сырка;
    • по 2 веточки петрушки, зеленого лука;
    • 1-2 ст.л. консервированного горошка;
    • 200 гр. майонеза.
    1. Перед тем, как приступить к приготовлению, отвариваем в подсоленной водичке тщательно промытое куриное филе. Также тщательно промываем картофель с морковью, варим овощи до мягкости прямо в кожуре.
    2. Остывшую куриную грудку нарезаем кубиками, колбасу режем небольшими брусочками.

    Для остывания куриное филе с отваренными овощами обязательно вынимаем из бульона. Иначе, продукты станут водянистыми и потеряют свой вкус.

  • Остывшую морковку с картофельными клубнями освобождаем от шкурки, режем кубиками. Очищаем лук, режем головку небольшими кубиками.
  • Томаты моем, режем мелкими кубиками прямо с кожурой. По желанию, кожицу можно снять. С маслин без косточек сливаем рассол, меленько нарезаем.
  • Во вместительной посудине смешиваем все подготовленные ингредиенты кроме томатов. Массу заправляем майонезом, повторно перемешиваем.
  • Берем квадратное плоское сервировочное блюдо. На угол помещаем небольшую круглую пиалу дном вверх, чтобы получить форму кокошника. Заправленную массу выкладываем вокруг пиалы по всей остальной плоскости блюда. Края подравниваем, уплотняем.
  • Центральную часть кокошника покрываем нарезанными помидорами. Контуры и торцы блюда обсыпаем мелко потертым сырком. Узоры выкладываем из маслин, порезанных колечками, стебельков зеленого лука, зеленого горошка, свежей зелени. Границы между элементами орнамента можно обозначить майонезом.

    Чтобы отсадить из майонеза тонкий контур, нужно совсем немного срезать уголочек пакетика майонеза и отсаживать прямо из пакетика, а не возится с кондитерским шприцом.

    Перед подачей блюдо обязательно должно настояться в холодильнике не менее двух часов.

    Очень нежный салат «Русская красавица»

    Очень нежный, воздушный и вкусный салат «Русская красавица» займет свое достойное место на вашем столе.

    Он один из самых любимых в моей семье: готовлю его и в праздничные дни, и для повседневного стола. Эта закуска – настоящее произведение кулинарного искусства, которое любят абсолютно все: мужчины, женщины и дети. Благодаря входящей в состав салата картошке, блюдо получается очень сытным, поэтому подходит для праздничного стола и большой компании. Отличная холодная закуска к празднику или для обычных будних дней. Готовить салат «Русская красавица» довольно легко и быстро, однако для того, чтобы получилось действительно вкусное блюдо, необходимо знать некоторые секреты и тонкости в приготовлении. Очень надеюсь, что и вам он тоже понравится.

    Читать еще:  Котлеты в духовке

    Состав продуктов

    • 600 грамм куриного филе;
    • 200 грамм консервированного зеленого горошка;
    • 300 грамм маринованных грибов;
    • одна головка репчатого лука;
    • 3-4 клубня картофеля;
    • 2 средние моркови;
    • 200 грамм твердого сыра;
    • майонез или универсальный соус;
    • помидор и веточки зелени — для украшения.

    Пошаговый процесс приготовления

    1. Для приготовления салата лучше использовать маринованные грибы собственного приготовления, рецепт которых есть на нашем сайте — это намного вкуснее и полезнее.
    2. Небольшую головку репчатого лука нарезаем четверть кольцами, перекладываем в небольшую миску, заливаем водой и уксусом. Оставляем на некоторое время, чтобы лук замариновался.
    3. Если вы не любите майонез, то заранее приготовьте универсальную заправку для салатов: простой рецепт есть на нашем сайте.
    4. Необходимо заранее отварить куриное филе. Для этого наберите в кастрюлю воду, добавьте соль, поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем выложите в кастрюлю мясо, варите после закипания 12-15 минут. Остудите в бульоне, выньте на тарелку и обсушите.
    5. Клубни картофеля и морковь тщательно промойте под проточной водой, отварите до готовности, остудите и очистите.
    6. Совет. Если вы все сварите с вечера, то приготовление салата не займет у вас много времени.
    7. Куриную грудку нарезаем маленькими кубиками и выкладываем первым слоем на плоское сервировочное блюдо. Сверху кладем консервированный зеленый горошек, смазываем все небольшим количеством майонеза или соуса. Можно сделать сеточку.
    8. С маринованного лука сливаем всю лишнюю жидкость и раскладываем его вторым слоем.
    9. На лук выкладываем маринованные грибы, нарезанные тонкими слайсами.
    10. Сразу на слой грибов натираем на крупной терке отварную морковь.
    11. Делаем сеточку из майонеза или соуса.
    12. Следующим слоем выкладываем тертый на крупной терке картофель, смазываем его майонезом и покрываем тертым на мелкой терке твердым сыром.
    13. Готовый салат отправляем на два часа в холодильник, чтобы настоялся. Украшать его нужно перед самой подачей на стол.
    14. Я украсила листьями салата, дольками помидоров и веточками петрушки, грибами (смотрите на фото).

    Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

    Салат «Русская красавица»

    Вареный картофель500 Граммов
    Любая ветчина350 Граммов
    Огурец среднего размера, свежий2 Штуки
    вареные яйца4 Штуки
    Филе курицы отварное300 Граммов
    твердый сыр250 Граммов
    Помидоры свежие3 Штуки
    майонезПо вкусу
    СольПо вкусу
    ПерецПо вкусу
    Красная рыбаПо вкусу
    Оливки10 Штук
    Огурец свежий1/2 Штуки
    Зелень свежаяПо вкусу
    Ягоды клюквы1/3 Стакана

    Для салата понадобится широкое плоское блюдо или специальная форма в виде русского кокошника. Если формы нет, просто выкладывайте слои, формируя визуальный кокошник.

    Первым делом натрите на крупной терке вареный картофель, выложите в виде кокошника, это и будет основа фигуры. Посолите, поперчите и смажьте немного майонезом.

    Ветчину нарежьте мелкими кусочками, выложите на картофель, снова смажьте. Свежий огурец нарежьте тонкими ломтиками, это будет следующий слой. Посолите по вкусу и смажьте майонезом.

    Куриное филе нарежьте кубиками и уложите последующим слоем. Снова посолите и смажьте. Сыр натрите на крупной терке и уложите на филе. Чуть-чуть смажьте.

    Помидоры нарежьте небольшими кусочками, это будет последний слой.

    Теперь формируем украшение, выкладывая русский узор. Можно выбирать любой, какой вам понравится. Каждую дольку кокона можно украсить красной рыбкой или сформировать из зелени и ягод клюквы цветок, можно украсить тонкими кружочками оливок. В принципе, вы можете использовать для украшения любые из указанных ингредиентов. Основное правило того, как приготовить салат Русская красавица, заключается в следующем: кокошник должен быть ярким и по цвету напоминать свой настоящий прообраз. Это совсем несложно! Располагайте элементы украшения в виде цветов, кружочков, завитков, волн. По внутренней стороне кокошника нужно выложить вырезанный тонкой гармошкой огурец. Не бойтесь испортить салат, если что-то не понравится, всегда можно украшение убрать и заменить другим!

    Читать еще:  Как сделать печенье с сюрпризом внутри на Хэллоуин

    По краям кокошника сделайте легкие волны-узоры из майонеза. Перед подачей на стол обязательно дать блюду постоять в холодильнике 2-3 ч.

    Рецепт салата «Русская красавица», конечно, потребует некоторой сноровки. Но это касается лишь части украшения. Немного терпения, и у вас обязательно получится красивое и эффектное блюдо для новогодней ночи! Не забудьте сфотографировать готовый салат, ведь нечасто приходится делать что-то подобное. Приятного аппетита! Фото: Татьяна Зубченко

    Салат русская красавица рецепт с фото пошаговый

    Д анный салат сочетает в себе два уникальных свойства – свежесть вкуса и сытность (насыщаемость). И неудивительно, ведь в нём собраны такие ингредиенты, как свежие овощи и 2 вида мясных изделий – ветчина и, непосредственно мясо! Способ украшения блюда зависит от ваших личных предпочтений: можно просто выложить его горкой, а можно постараться придать ему вид русского головного убора — кокошника, который издавна символизировал русских красавиц.

    Ингредиенты

    • картофель — 4 шт
    • ветчина — 200 г
    • огурцы — 2-3 шт
    • яйца — 4 шт
    • свинина — 300 г
    • сыр — 200 г
    • помидоры (свежие) — 3-4 шт
    • майонез — 250 г

    Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

    1. Картофелины отварите в мундирах, охладите, очистите и натрите на тёрке. Уложите подготовленный картофель на дно плоского блюда, а затем смажьте майонезным соусом.


    Ветчину нарубите небольшими кубиками и распределите поверх картофеля, промажьте майонезом.

    Огурчики измельчите ломтиками и уложите последующим слоем салата. Вновь рисуем майонезную прослойку.

    Яйца отварите вкрутую, дождитесь охлаждения и, очистив от скорлупы, натрите на обыкновенную тёрку. Равномерно распределите их сверху огурчиков. И снова промажьте салат майонезом.

    Свинину отварите до готовности в слегка подсоленной воде, а затем нарежьте на продольные ломтики и уложите на салат. Промажьте соусом для сочности.

    Сыр натрите и посыпьте поверху мясного ряда. Хорошенько равномерным слоем сделайте майонезную прослойку, так как она будет последней.

    В конце приготовления осталось только измельчить томаты и аккуратно покрыть ими верх салата.

    Завершающим штрихом будет украшение «кокошника». Настаивать салат на протяжении длительного времени не рекомендуется – максимум 30 – 40 минут. Приятного аппетита!

    Салат «Русская красавица» – с курицей, грибами и маринованным луком

    Аппетитный и вкусный салат «Русская красавица» с курицей, грибами и маринованным луком станет достойным украшением любого праздничного застолья. Новый год, день рождения или просто встреча с друзьями – он везде будет уместен. Готовится салат совсем несложно, что и как делать, вам расскажет наш подробный и пошаговый рецепт с фото. С ним у вас без особых хлопот получится интересный и вкусный салат с ярким названием – «Русская красавица».

    Ингредиенты на 1 порцию:

    • 1 небольшая луковица;
    • 0,3 стакана кипятка;
    • 1 ч.л. уксуса;
    • 1 ч.л. соли;
    • 1 ч.л. сахара;
    • 1 небольшая картофелина, отваренная в мундире;
    • 1 небольшая вареная морковка;
    • 50 гр твердого сыра;
    • 50 гр маринованных шампиньонов;
    • 1 яйцо, сваренное вкрутую;
    • 100 гр отварного куриного филе;
    • 1-1,5 ст.л. майонеза.

    Как приготовить салат «Русская красавица»

    Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами и маринуем: опускаем в кипяток, в который предварительно добавили соль, уксус и сахар. Оставляем так на 20-30 минут: по истечении этого времени маринованный лук будет готов.

    Вареные морковь и картошку чистим от кожуры и трем на крупной терке.

    Маринованные шампиньоны режем пластинками, твердый сыр трем на средней терке.

    Отварное куриное филе режем кубиками. Так же поступаем и с яйцом, сваренным вкрутую.

    Это слоеный салат, и чтобы он выглядел красиво, формировать его будем при помощи кулинарного кольца. Ставим кольцо посередине тарелки, смазываем часть тарелки в центре кольца небольшим количеством майонеза.

    Первым слоем выкладываем куриное филе. Смазываем его небольшим количеством майонеза.

    Затем идет слой маринованного лука. Его смазывать не нужно.

    После идет слой маринованных грибов. Вот их уже смазываем майонезом.

    Теперь кладем картофель. Не забываем про майонез.

    Следующий слой – яйцо. И снова майонез.

    Теперь черед моркови. И майонеза, конечно же.

    Замыкает слои твердый сыр.

    Аккуратно снимаем кулинарное кольцо. Видите, какой красивый салат у нас получается?

    Осталось лишь украсить его. Для этого можно использовать зелень, маринованные грибы, ломтик помидора и т.д.

    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты