Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат мимоза рецепт классический пошаговый с фото

Салат “Мимоза”, классический пошаговый фото-рецепт с сайрой

На тройке с бубенцами к нам мчится Новый год! Он везет с собой много радости, удачи и отличного настроения. Задача каждой хозяйки организовать по этому поводу прекрасный праздник – с развлечениями, подарками и, конечно же, богатым столом! Для этого отлично подойдет салат “Мимоза”. Многими любимый классический рецепт с консервой идеально впишется в новогоднюю атмосферу.

Быстрый и простой в приготовлении салат с сайрой выглядит по-праздничному нарядно. Немудрено, что у этого блюда такое красивое название. Ведь если присмотреться к нему повнимательнее, то можно увидеть его схожесть с одноименным растением. Такой салат в новогодний морозный день напомнит о ярких красках лета! А также украсит новогодний стол и порадует всех своим простым, но в то же время отменным вкусом. А разве не об этом мечтает каждая хозяйка?

Ингредиенты для “Мимозы”:

  • консервы (сайра в масле) – 1 банка;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • яйца куриные – 2-3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сыр – 60-80 г;
  • майонез – 150 г.

Рецепт приготовления

Для приготовления салата “Мимоза” необходимо отварить до готовности овощи: морковь и картофель. Также поступить и с куриными яйцами. После варки вынуть овощи и яйца из жидкости, остудить, а потом очистить.

Открыть консервы в масле, слить жидкость, а рыбу размять при помощи вилки и выложить ровным слоем в салатник. Для приготовления салата “Мимоза” традиционно используют сайру. Но блюдо получится вкусным и с использованием другой консервированной рыбы – тунца, лосося, сардины и т. д. Каждый вариант по-своему хорош и дает салату новое звучание.

Далее следует смазать поверхность слоя из консервированной сайры майонезом.

Теперь при помощи крупной терки необходимо измельчить вареный картофель и выложить его в салатник.

Слегка смазать майонезом. Не нужно слишком сильно надавливать на картофельный слой ложкой, иначе он не сохранит свою воздушную текстуру.

Теперь нужно таким же образом натереть морковь и равномерным слоем положить ее в салатник.

Сверху посыпать крупно натертым твердым сыром. Салат “Мимоза” с сыром имеет более нежный вкус, чем без него.Но вариант без добавления сыра тоже существует.

Снова смазать майонезом.

Теперь необходимо отделить белки от желтков. Белки натереть и разложить поверх предыдущих слоев.

Густо промазать поверхность майонезом.

Посыпать салат тертыми желтками. В этом случае лучше использовать мелкую терку. Так “Мимоза” будет больше похожа на одноименный цветок!

Блюдо готово! Приятного аппетита и счастливого праздника!

Салат «Мимоза» на Рождество – как готовить: пошаговый рецепт

Это блюдо является одним из классических на праздничном столе. Свое название салат получил в честь цветка мимозы.

Салат «Мимоза» – довольно известное блюдо, которое заслужило популярность благодаря своему нежному вкусу и очень привлекательному внешнему виду. Свое название он получил благодаря особенности украшения верхнего слоя салата измельченным вареным желтком, напоминающим цветки мимозы на снежной поверхности.

Этот салат появился сравнительно недавно, в его составе исключительно обычные ингредиенты, купить которые совершенно не составит никаких сложностей.

Салат «Мимоза» подходит для праздничного стола по любому поводу, в том числе и для празднования Нового года.

Ингредиенты

Рыбные консервы (в собственном соку, сайра, лосось или тунец) – 1 банка весом 230 г

Картофель – 4 штуки

Морковь – 4 штуки

Твердый сыр – 150 г

Зелень (укроп или петрушка) по собственному вкусу

Тонкости приготовления салата

Выбор майонеза – едва ли не самое важное в приготовлении блюда. В идеале, конечно, лучше отдать предпочтение майонезу домашнего приготовления, чтобы каждый перемазанный им слой салата сохранил свой естественный вкус. Если же использовать покупной, то следует выбрать лучший с высоким процентом жирности.

Очень важно также правильно сварить яйца. Если кипятить их более 10 минут, желток приобретет неприятный зеленоватый оттенок, что будет не лучшим украшением для салата.

Как готовить салат «Мимоза»

Первым делом нужно отварить картофель, морковь и яйца. Отваренные продукты остудить и почистить. На мелкой терке натереть картошку, морковку, белки, желтки и сыр (все это должно быть в отдельных мисках). Мелко нарезать лук, залить кипятком и дать настояться в течение 5-10 минут для удаления горечи.

Рыбу достать из банки, слить масло. Из филе удалить крупные косточки, после чего размять рыбу вилкой.

Начинаем собирать салат слоями. Для этой цели можно использовать, например, кулинарное кольцо, установив его на плоскую тарелку. Каждый слой желательно слегка придавливать, чтобы после снятия кольца салат хорошо держал форму.

Первым слоем выкладываем рыбу. На нее следует разложить натертые белки, смазать майонезом.

Сверху на белки выложить морковь и опять смазать небольшим слоем майонеза.

Вслед за морковью положить лук, на него – картофель, смазать майонезом.

Далее выложить мелко натертый сыр, опять смазать майонезом.

Последним слоем выкладываются натертые яичные желтки.

И завершающий штрих – украсить салат зеленью.

Перед подачей на стол салат лучше поместить на несколько часов в холодильник, где он остынет, а все слои хорошо пропитаются майонезом.

Салат «Мимоза» готов к подаче на новогодний стол.

Читайте новости шоу-бизнеса, гороскопы на канале УНИАН Lite в Telegram

Читать еще:  Блинный торт в домашних условиях – 9 пошаговых рецептов торта из блинов

Салат «Мимоза» (Классический)

Суши — Салат «Филадельфия» на Праздничный Стол
Гости Обалдеют! Красивая Нарезка Фруктов на Праздничный Стол
Торт ПАНЧО
Торт «Фруктовый Остров»
Пышный Бисквит, который НЕ ОПАДАЕТ
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные

Самый вкусный рецепт любимого салата Мимоза! Готовлю Мимозу с красной рыбкой вместо рыбной консервы. Салатик получается очень нежный, сочный и вкусный! Мимоза украсит ваш праздничный стол на 8 марта и порадует нежным вкусом и красотой! Обязательно попробуйте его приготовить!

Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!

ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Ингредиенты

лосось (свежий или замороженный) 150 г (или консервированный лосось, горбуша, сардины, сайра)
яйца (сваренные вкрутую) 6 шт
сыр 100 г
морковь (вареная) 1 шт
лук репчатый 0,5 шт
зелень укропа 2 веточки в салат + 2-3 веточки для украшения
майонез по вкусу
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Я буду готовить Мимозу с запеченным лососем. Вместо запеченной рыбы можно взять рыбные консервы (лосось, горбушу, сайру, сардину).
Стейк лосося ополосните прохладной водой и хорошо обсушите бумажными полотенцами.
Кладем стейк в форму для запекания, солим и перчим с двух сторон и смазываем растительным маслом.

Запекаем рыбу при температуре 180ºC около 20 минут.

Достаем готовую рыбу из духовки и остужаем.
Удаляем из мякоти все косточки и измельчаем филе.

Яйца чистим и отделяем белки от желтков.
Белки натираем на крупной терке в отдельную миску и делим на две равные части.
Желтки натираем на мелкой терке в другую миску. Немного желтка отложим для украшения готового салата.
Я буду собирать салат в кольце для выпечки — ставим кольцо на блюдо в котором будем собирать салат.
Выкладываем на дно формы половину белков, солим, перчим свежемолотым перцем, по вкусу, смазываем майонезом и немного утрамбовываем слой.

Отварную морковь натираем на средней терке.
Выкладываем морковь следующим слоем, на белки, солим, перчим и смазываем майонезом.

Сыр натираем на средней терке.
Посыпаем слой моркови сыром и смазываем майонезом.

Следующим слоем кладем рыбу.

Лук мелко рубим. Количество лука кладите по вашему вкусу.
Укроп измельчаем.
Выкладываем на рыбу лук с укропом.

Часть желтков мы отложили для украшения салата. Остальные желтки выкладываем на рыбу. Солим и перчим, по вкусу, и смазываем майонезом.

Последним слоем выкладываем оставшиеся белки.

Солим белки, по вкусу, и смазываем майонезом.

Аккуратно снимаем кольцо.

Украшаем салат веточками укропа и посыпаем желтком, который символизирует цветок мимозы.

Салату можно дать настояться в холодильнике, но на мой вкус, он был изумительно вкусным именно свежим. После холодильника салат стал немного тяжелее. Но это, конечно, дел вкуса.

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита!
Ваша ОЛЕСЯ

Старое описание рецепта Мимозы (от 8 декабря 2006) 1 Вариант с сыром и сливочным маслом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
форель или лосось (свежий или замороженный) 150 г (или рыбные консервы (лосось, горбуша, сайра или сардина) — 1 банка
яйца (сваренные вкрутую) 6 шт
сыр (типа Российского) 75 г
масло сливочное 75 г
лук репчатый 1 шт
зелень укропа
майонез по вкусу
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца отварить вкрутую и очистить. Белки отделить от желтков. Белки натереть на крупной терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком.
С рыбных консервов слить жидкость и размять консервы вилкой.
Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке.
Все продукты уложить в салатницу слоями в следующей последовательности:
1-й слой: белки
2-й слой: масло
3-й слой: сыр
4-й слой: рыбные консервы
5-й слой: майонез
Сверху салат посыпать тертым на мелкой терке желтком и охладить в течение 2-3 часов (а лучше ночи).
Перед подачей украсить зеленью.

Салат Мимоза с яблоком 2 Вариант

Яйца отварить вкрутую и очистить. Белки отделить от желтков. Белки натереть на крупной терке.
Лук мелко нарезать и ошпарить.
Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Морковь отварить и натереть на крупной терке.
Консервы размять вилкой.
Яблоко очистить и натереть на крупной терке (яблоко можно не добавлять).
Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке (масло можно не класть).
Желток натереть на мелкой терке и украсить им салат.
Перед подачей украсить зеленью.
Укладывать продукты слоями в салатницу, каждый слой поливая майонезом:
1-й слой: яблоко (по желанию)
2-й слой: консервы
3-й слой: масло сливочное (по желанию)
4-й слой: картошка
5-й слой: лук
6-й слой: морковь
7-й слой: белок
8-й слой: желток

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Салат «Мимоза»

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Салат «Мимоза» с консервами и без моркови

Это, пожалуй, самый «советский» салат на свете. Потому что и появился он у нас, в Советском Союзе, примерно в конце 60-х – начале 70-х годов двадцатого века, и готовится до сих пор именно потому, что вызывает ностальгию по тем годам. Но не будем так суровы. Ностальгию он, может быть, и вызывает, но не у тех, кто даже и не помнит тех лет или родился уже после распада СССР. Просто он действительно очень вкусный, нежный, и вид у него такой легкий и весенний. А уж сколько возможностей для экспериментов со вкусом!

Читать еще:  Тушеная капуста с грибами и фасолью

Так как автор этого шедевра неизвестен, и считается, что родилась «Мимоза» у рядовой домохозяйки от мужчины по имени Продуктовый Дефицит, то каждый считает своим долгом «примазаться» к её родословной и внести свою лепту в личное дело этого салата. Поэтому классического, оригинального рецепта у салата «Мимоза» нет. Известно только, что его обязательными, незаменимыми ингредиентами являются майонез, яйца и консервированная рыба. Хотя и тут находятся желающие переписать историю и вместо консервов упоминают крабовые палочки, копченую рыбу или икру минтая. Возможно, это тоже очень вкусно, но это не «Мимоза». Потому что ничего подобного в момент её рождения на наших прилавках просто не было.

Как приготовить «Салат «Мимоза»» пошагово с фото в домашних условиях

Приготовление салата Мимоза требует наличия таких продуктов: яйца, твёрдый сыр, сливочное масло предварительно положить в морозилку, чтобы удобно было тереть его на тёрке. Лучше брать рыбную консерву в масле или собственном соку, это может быть горбуша, сайра, скумбрия.

Яйца 5 штук отварить вкрутую (опустить в холодную воду, довести до кипения и варить 10 минут с момента закипания).

Отделить белки от желтков — белки потереть на крупной тёрке.

Желтки размять вилкой в однородную крошку.

Сыр 100 грамм натереть на крупной тёрке.

Рыбу сайру вынуть из масла, удалить особо большие кости и мякоть размять вилкой.

Лук 1 штуку очистить и мелко порезать.

Очень важно соблюдать последовательность слоев классического салата Мимоза. На блюдо выложить первый слой — натёртые белки.

В правильной рецепте салата мимоза, вторым слоем нужно выложить слой тёртого твёрдого сыра.

Третим слоем по порядку в мимозе рыбная консерва сайра.

Слой сайры смазать майонезом (удобно срезать у пакета уголок, так чтобы дырочка была очень маленькая, а затем нарисовать сеточку), чтобы салат мимоза получился очень вкусным.

Затем равномерно выложить мелко порезанный лук.

Натереть на крупной тёрке сливочное масло.

На слой лука выложить сливочное масло, сделать сверху сеточку из майонеза.

Верхний слой салата — желтки, равномерно присыпать желтками и поставить в холодильник минимум на 2 часа, перед подачей украсить веточками петрушки например.

Салат «Мимоза» классический — пошаговый рецепт с фото

Салат Мимоза является популярным классическим салатом с рыбными консервами советской и российской кухни. Свое название салат получил благодаря красивым желтым цветкам Мимозы, на которые достаточно сильно похож раскрошенный яичный желток.

«Салат Мимоза»

Поглощая эту закуску, можно ощутить и распробовать каждый слой в отдельности, а срезая вилкой вертикальный кусочек сверху донизу мы по достоинству оценим его шикарный вид и нежный вкус! Но лучше всего смотрится «Мимоза» в окружении новогодних блюд.

Чтобы сделать «Мимозу» очень вкусной, надо запастись терпением и аккуратностью, ведь все ингредиенты укладываются слоями по порядку. Существует много рецептов. Классический — без каких-либо экзотических продуктов. В составе только яичные желтки и белки, рыбные консервы с сайрой или с горбушей, репчатый лук, сыр, картофель, морковь, зелень. Альтернативные рецепты имеют в своем составе яблоко и рис. В первом случае получают полезное блюдо, а во втором — более сытное.

Рассмотрим классический рецепт приготовления Мимозы с рыбными консервами, например, сардиной или сайрой.

  1. Салат «Мимоза» с рыбными консервами по классическому рецепту
  2. Видео рецепт «Салат «Мимоза» классический»
  3. Оценить рецепт Салат «Мимоза» классический

Салат «Мимоза» с рыбными консервами по классическому рецепту

Мне нравится Салат Мимоза рецепт классический 14

Традиционно в «Мимозе» используются рыбные консервы сардины или сайры. По желанию вы можете поэкспериментировать, например, добавить в Мимозу консервы из скумбрии, горбуши, тунца или другой рыбы в масле.

  • Консервы рыбные (как правило из морской рыбы — сайра, сардина, горбуша, скумбрия) — 1 банка (200 г.);
  • Картофель отварной — 4 шт.;
  • Морковь отварная — 4 шт.;
  • Вареные яйца — 4-5 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Майонез — для промазывания слоев Мимозы;
  • Зелень — петрушка, укроп, по желанию и для украшения;
  • Соль, перец молотый — по вкусу.

Как приготовить «Салат «Мимоза» классический»:

  1. Подготовим продукты — необходимо отварить картофель в мундирах, морковь и яйца (овощи варим без соли). После чего всё остужаем и чистим;
  2. Открываем банку рыбных консервов и перекладываем рыбу в отдельную тарелку прямо с маслом, затем переминаем ее вилкой;
  3. Яйца чистим от скорлупы, разделим на белок и желток;
  4. Белки натираем на крупной тёрке. Далее аналогичным образом поступаем с морковью и картофелем. Только трём каждый продукт в разные тарелки;
  5. Лук нарезаем мелким кубиком или полукольцами – по вашему желанию. После нарезки рекомендуется поместить лук в кипяток на 3 минуты, чтобы избавиться от горечи;
  6. Вот мы и подошли к сборке Мимозы. Устанавливаем на тарелку сервировочное кольцо. Форму лучше обмотать изнутри пищевой плёнкой, так ничего не пристанет к стенкам при снятии.
Читать еще:  Тесто для пиццы как в пиццерии

Как правильно чередовать слои в салате Мимоза — пошаговый рецепт с фото:

Слой 1 — Картофель.

На дно формы первым слоем выкладываем натёртый на крупной тёрке картофель. Распределяем его равномерно по дну, немного придавливая вилкой или ложкой. Трамбовать сильно не нужно, так как слой плохо пропитается и будет в итоге сухим. Немного присолим слой, так как при варке соль в картофель не добавлялась.

Слой 2 — Майонез.

Смазываем тонким слоем майонеза.

Слой 3 — Консервированная рыба.

Далее выкладываем в блюдо перемятую рыбу и равномерно распределяем по периметру.

Слой 4 — Майонез.

Распределяем поверх рыбы тонкий слой майонеза.

Сверху рыбу посыпаем репчатым луком.

Слой 6 — Морковь.

На яйца раскладываем тёртую морковь и хорошо промазываем майонезом. При желании можно немного посолить, особенно если морковь сильно сладкая.

Слой 7 — Майонез.

Заправляем майонезом и хорошо промазываем.

Слой 8 — Яичные белки.

Следом на майонез выкладываем натёртый белок и немного присолим. Не забываем легко утрамбовывать каждый слой. Промазываем данный слой по желанию майонезом.

Слой 9 — Майонез.

Распределяем поверх белков тонкий слой майонеза.

Слой 10 — Яичные желтки.

Посыпаем перетертыми яичными желтками. По желанию украшаем зеленью. С украшением можно экспериментировать – всё зависит от Вашей фантазии.

На этом наш салат готов, но перед подачей его лучше оставить в холодном месте на 2-3 часа. Когда Мимоза пропитается, ее можно подавать к столу и наслаждаться необычайно нежным и приятным вкусом. Приятного аппетита!

Спасибо за салат Мимоза классический рецепт 25

Видео рецепт «Салат «Мимоза» классический»

Салат “Мимоза” с горбушей – классический рецепт

Наряду с «Оливье» и «Селедкой под шубой» классический салат Мимоза с горбушей — главный хит праздничной советской кухни. Делюсь с вами рецептом этого замечательного салата, вкус которого выдержал испытание временем и который не нуждается в дополнительных представлениях.

Этот салат легко готовить. Главное – заблаговременно подготовить нужные продукты, сварить картошку, морковку и яйца и остудить их. Потому что ингредиенты для салата Мимоза по классическому рецепту должны быть холодными.

Про майонез. Для слоеных салатов я рекомендую использовать легкий майонез 55% жирности. Просто потому, что его легче размазывать тонким слоем по салату и он легче впитывается.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 30 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 184 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить салат «Мимоза» классический

Ингредиенты:
  • Горбуша – 1 упаковка (консервированная, в банках)
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 200 г
  • Лук зеленый – 1 веточка (-и)
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Отвариваем картофель и морковку. Многие варят их в мундире – это правильно.

Картофель нужно брать по возможности менее рассыпчатых сортов. Красный картофель нам не подойдет. Сливаем воду и остужаем овощи.

Шаг 2

Очищаем морковку и отвариваем таким же образом, только время варки уменьшаем до 10 минут. Морковка – она и сырая хороша, но для этого салата нужна мягкость, поэтому будем варить.

Шаг 3

Отвариваем яйца. Моем их, опускаем в холодную воду, накрываем крышкой и доводим до кипения. Уменьшаем огонь, подсаливаем и варим 8 минут.

После варки обязательно обдаем яйца ледяной водой, чтобы их легче было чистить. Свежие яйца чистятся из рук вон плохо, сколько бы их не поливали холодной водой, поэтому берите те, которые полежали в холодильнике хотя бы несколько дней.

Шаг 4

Лук режем мелко.

Шаг 5

Заливаем кипятком. Это нужно для того, чтобы убрать излишнюю горечь и резкий вкус. Потом кипяток сливаем.

Шаг 6

Я обычно откидываю лук на сито и обдаю холодной водой вдобавок.

Шаг 7

На дно салатника, желательно как можно более ровной формы (салат же слоеный) кладем консервированную рыбу. Это может быть консервированная горбуша, сайра, лосось или даже тунец. Разминаем ее вилкой. Не переживайте из-за косточек, они у консервов мягкие, просто хорошенько измельчите их вилкой.

Шаг 8

Смазываем получившуюся более-менее однородную массу майонезом – 1-2 столовыми ложками.

Шаг 9

Сверху равномерно распределяем измельченный лук.

Шаг 10

На средней тертке трем картошку в миску. Аккуратно выкладываем ее в салатник и разравниваем, стараясь не сильно приминать.

Шаг 11

Шаг 12

Далее – морковный слой. Трем морковку и укладываем ее поверх картошки.

Шаг 13

Опять промазываем майонезом.

Шаг 14

Отварные яйца разделяем на белки и желтки.

Шаг 15

Сначала в ход идут белки – трем их на все той же средней терке и укладываем поверх морковки.

Шаг 16

Шаг 17

И финальный штрих, откуда, собственно, этот салат получил свое название – трем на мелкой терке желтки и украшаем ими салат.

Шаг 18

Сверху можно посыпать салат Мимоза измельченным зеленым луком. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector