Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт из тыквы и яблок

Сахарная тыква с яблоком и корицей на пару в мультиварке: полезный десерт

Рецепт десерта из тыквы и яблок в мультиварке

Ингредиенты:

  • тыква – 150 гр
  • яблоко – 100 гр
  • сахар – 2 ст.л.
  • корица – 1 ч.л.
  • кокосовая стружка – 2 ст.л.
  • вода – 300 мл
  • гвоздика – 3 бутона
  • масло сливочное – 10 гр (для смазки формы)
  • сахарная пудра – 1 ч.л. (для украшения)

Вот и постучалась к нам в дверь красавица-осень. С прилавков постепенно исчезают свежие овощи, фрукты, ароматные травки. Но, в то же время, как раз открыла свой сезон тыква, готовить которую теперь можно почти целый год – хранится она превосходно до следующего урожая. Предлагаю читателям vmultivarkah.ru приготовить вместе со мной потрясающий десерт из тыквы с яблоком, который не просто вкусный, но и очень полезный. Во-первых, и яблоки и тыква содержат много полезных веществ, во-вторых, готовится такой десерт на пару.

У меня получилась очень вкусная тыква с яблоками в мультиварке на пару, думаю, что многим этот рецепт понравится. Мою помощницу зовут Moulinex CE500E32 – замечательная модель, особенно нравится мне в ней функция скороварки, которая применяется почти ко всем режимам, кроме выпечки и жарки. С помощью скороварки готовить намного быстрее. А когда времени совсем мало, и нужно приготовить вкусный завтрак, легкий обед или ужин, имея в запасе всего 15-25 минут, то мультиварка-скороварка – как раз то, что нужно в эти минуты. Если в вашей модели отсутствует такая функция, ничего страшного в этом нет, просто блюдо будет готовиться немного дольше по времени.

Тыква и яблоки – очень полезные продукты, так что готовьте их чаще, особенно деткам. Сахарную тыкву с яблоком можно подать на завтрак с чашечкой ароматного кофе или чая, а также украсить десертный стол на любом празднике. А если к вам в гости придет подруга на посиделки, думаю, она не откажется от порции такого ароматного десерта, даже в вечернее время. Итак, пришло время начинать кулинарное путешествие.

Способ приготовления

  1. Подготовим ингредиенты для десерта. Тыковка и яблоко выросли на моей даче, вы же можете купить их на рынке.
  2. Хорошо промываем яблоко и тыкву в холодной воде. Тыкву очищаем от огрубевшей кожицы. Для нарезки есть два варианта: использовать овощечистку или острый нож. Первый вариант у меня провалился, пришлось работать ножом. Нарезаем тонкими полосками, желательно, чтобы они были длинные, так удобнее будет формировать наш десерт.

У яблока кожуру можно не удалять. Специальным ножом вырезаем сердцевину. И вот тут овощечистка нашла свое применение – нарезаем тонкие длинные полоски, начиная от верха вниз к хвостику. Так идем по кругу.

  • В отдельной тарелке соединяем сахар, корицу, кокосовую стружку. Перемешиваем. Обмакиваем полоски тыквы и яблока в приготовленную посыпку.
  • Для приготовления десерта я использовала небольшую жаропрочную формочку. Смазываем ее сливочным маслом (для постного варианта замените растительным, например, оливковым). Укладываем полоски тыквы и яблок, чередуя их между собой, по кругу формы. В чашу наливаем воду, опускаем гвоздику, устанавливаем паровую решетку, на которую ставим форму с тыквой и яблоком. Закрываем плотно крышку мультиварки. Включаем режим «пароварка/овощи» на 5 минут, температура устанавливается автоматически 114 градусов.
  • После окончания приготовления прозвучит сигнал. Выключаем программу, приоткрываем клапан пара, открываем крышку. Сахарная тыква с яблоком готова.
  • Немного остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Такой десерт из тыквы с яблоками в мультиварке одинаково вкусный в теплом и холодном виде. Приятного вам чаепития!
  • В мультиварке без функции скороварки следует варить тыкву с яблоками на пару чуть дольше – 15-20 минут.

    Снизить калорийность рецепта можно уменьшением количества сахара и масла.

    Тыква тушеная с яблоком и бананом

    Тыква является невероятно полезной и очень распространенной ягодой. А точнее, растение из семейства тыквенных. В первую очередь это растение используют в диетическом питании, в качестве прикорма грудничка а также на его основе изготавливают некоторые лекарства.

    Читать еще:  Пончики на кефире за 15 минут

    Очень полезен тыквенный сок. Тыква помогает бороться с лишним весом и морщинами.
    Очень нужна она детскому организму, потому что в ней содержится много полезных веществ и микроэлементов.

    Благодаря содержанию железа, можно сказать, что блюда из тыквы имеют способность поднимать настроение и применяются для борьбы с депрессией и подавленным состоянием.

    Предлагаю приготовить тыкву тушеную с яблоками и бананом. Отдельно сама по себе тыква имеет простой вкус. Благодаря сочетанию с другими плодами, этот вкус можно сделать очень привлекательным.

    Ингредиенты:

    • Тыква – 500 гр.
    • банан – 1 шт.
    • яблоко сладкое – 2 шт. среднего размера
    • сахар – 2ст. ложки
    • сахар ванильный – щепотка
    • вода – ½ стакана

    Тыква тушеная с яблоками и бананом — рецепт с фото:

    Начнем с тыквы. Во-первых, если вы покупаете уже очищенную тыкву, то просто порежьте ее на кубики. Если берете тыкву в кожуре, то сначала придется приложить усилия, чтобы очистить ее от кожуры.
    Кусочки тыквы промойте и подготовьте для последующей обработки.

    Банан очистите от кожуры и нарежьте на кружочки толщиной 1 см.

    Яблоко очистите от кожуры и разрежьте на кусочки.

    Возьмите глубокую кастрюлю. Желательно металлическую. Поместите туда тыкву, вторым слоем – банан, третьим – яблоко кусочками.

    Насыпьте сахар.
    Отдельно стоит отметить про наличие сахара в этом блюде. Сахар можно и не добавлять. Банан, яблоко и тыква по своей природе сладкие.
    Добавьте немного воды на дно кастрюли.

    Поставьте на средний огонь и тушите тыкву с яблоками и бананом под закрытой крышкой в течение 20-25 минут. Готовность тыквы определяется просто. Она будет мягкой. Тыква и яблоко пустят сок и смешаются с водой. В этом и будут тушиться наши ингредиенты.
    Выключите газ и дайте остыть.


    Тыква тушеная с яблоками и бананом готова, подавайте к столу. Приятного аппетита.

    Запеченная тыква с яблоками

    Рецепт от: Анетта

    Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

    Запеченная тыква с яблоками – вкусный, сладкий, горячий десерт, который легко и недолго готовится, и очень актуален в осенне-зимнее время года. Рецепт и фото прислала Анетта.

    Это сладкое горячее блюдо я попробовала в нашей столовой. Оно мне так понравилось, что я его повторила дома, добавив заливку по немного измененному мной рецепту из Шаталовой.

    Должна предупредить, что это не запеканка, то есть при вынимании из формы запеченная тыква с яблоками будет разваливаться в кашу, если неаккуратно брать лопаткой. Да и на тарелке “стоять” не будет.

    Запеченная тыква с яблоками

    Состав:

    • 0,8-1 кг тыквы
    • 3-4 сладких яблока среднего размера
    • 50 гр сливочного масла
    • пригоршня изюма без косточек
    • ½ стакана сметаны
    • 2 ст. ложки меда
    • 1 ст. ложка тыквенных семечек или орехов
    • 1 ч. ложка корицы
    • панировочные сухари (можно заменить манкой)

    Приготовление запеченной тыквы с яблоками:

    1. Тыкву очистить от кожуры и семечек.

    Тыква для запекания

    Порезать кубиками и припустить на сковороде со сливочным маслом и 2-3 ст. ложками воды.

    Тушение тыквы, порезанной кубиками

    Форму смазать маслом и присыпать панировочными сухарями.

    Подготовленная форма
    Изюм промыть и очистить от веточек.

    Подготовленный изюм

    Яблоки разрезать, вырезать сердцевину, порезать пластинками.

    Яблоки

    Выложить в форму тыкву, посыпать изюмом и выложить сверху яблоки.

    Тыква с яблоками

    Сделать заливку, смешав в миске сметану, мед, корицу и рубленные семечки или орехи.

    Приготовление заливки для тыквы с яблоками

    Залить ее поверх яблок.

    Приготовление запеченной тыквы с яблоками

    Поставить в духовку и запекать 30 минут при 250 ºС.

    Запеченная тыква с яблоками готова

    Вот и все! Блюдо готово! Подавать его лучше в горячем виде.

    Я уже успела приготовить и попробовать этот десерт. И могу сказать, что действительно получается очень вкусно. Единственное, что я заменила, это вместо меда добавила сахар (примерно 4 ст. ложки) и положила несколько ст. ложек грецких орехов.

    P.S. Если Вы любите тыкву, попробуйте также тыквенный суп-пюре и манты с тыквой, уверена, что Вам понравится.

    А чтобы не пропустить новые интересные блюда, Вы можете подписаться на обновления и узнавать о новых рецептах по почте.

    Читать еще:  Шарлотка с яблоками открытая

    Тыква с яблоками в горшочках

    • Поделиться во ВКонтакте
    • Facebook
    • Одноклассники
    • Твиттер
    • Пинтерест
    • Нам понадобится:
    • 1 небольшая тыква
    • 5 яблок
    • 3-4 ст.л. сахара
    • 10 г. ванильного сахара
    • 1/2 ч.л. молотой корицы
    • 40 г. изюма
    • 5 ст.л. воды

    Пошаговое описание рецепта

    • Показать в виде больших фотографий с описанием

    1. Для начала приготовьте все ингредиенты.

    2. Тыкву очистить от кожуры и вырезать мякоть с семенами. Очищенную тыкву порезать на небольшие кусочки (размером примерно 2 см, кому как больше нравится) и сложить их в глубокую посудину.

    3. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и также порезать на небольшие кусочки. Добавить к тыкве.

    4. Затем добавить сахар (сахар добавляйте по мере того, кто насколько сладкое любит. Потому что тыква и яблоки сами по себе у меня сладковаты. И готовив первый раз этот десерт, я добавила 4 ст.л. сахара, так для меня было уж слишком приторно сладким. Так что теперь ограничиваюсь 2-3 ст.л. сахара), ванильный сахар, молотую корицу, а также изюм (изюм я предварительно замачивала на минуту, но как со временем оказалось, что можно обойтись и без этого — результат тот же).
    Теперь всю эту смесь хорошо перемешать.

    5. После подготовить горшочки. На дно каждого горшочка нужно влить по столовой ложке воды. Затем разложить фруктово-овощную смесь (только не наоборот, потому что водой смоете весь сахар).
    Накрыть горшочки крышками и отправить в предварительно разогретую духовку на 250 градусов на 20 минут. После убавить температуру до 120 градусов и томить десерт еще 20 минут.

    6. В результате, диетический тыквенно-яблочный десерт в горшочках, готов!

    7. Готовый десерт разложить по тарелочкам, полить выделившимся соком при томлении. Также, при желании, можно полить натуральным медом.
    Приятного аппетита.

    • Поделиться во ВКонтакте
    • Facebook
    • Одноклассники
    • Твиттер
    • Пинтерест

    Отличная альтернатива калорийным десертам! Да ещё и с вкусной и полезной тыквой Наверное, можно вообще обойтись без сахара, если готовое блюдо полить мёдом?

    Вы правы Кушая этот десерт, не стоит переживать о вреде для фигуры)) Одна только польза))
    А полное исключение сахара, скажу честно, не пробовала. Можно экспериментировать, это уже, как говорится, дело вкуса. Например, для себя в порцию никогда не добавляю мед , а уже моим близким нравится более сладковатый вкус, так что без каких-либо дополнений не обходится)))

    Вкуснота и полезность! И тут правда, нужно экспериментировать, кому как. Я не любитель сильно сладкого (стараюсь «блюсти фигуру»), поэтому надо экспериментировать. А вот тыкву и яблоки просто обожаю (+ бонус: домашние тоже пристрастились к оранжевому овощу), так что стоит попробовать, а то до сих пор десерты из тыквы не готовила, только супы и второе. Спасибо за новую идею, Юлия!

    Пудинг с яблоком и тыквой

    Легкий и воздушный десерт для тех, кто уже начал подготовку к летнему сезону!

    Ингредиенты рецепта пудинга с яблоком и тыквой

    • 300 г мякоти тыквы
    • 300 г яблок
    • 150 мл молока
    • 2 ст. л. сахара
    • 2 ст. л. манки
    • 2 яйца
    • 20 г сливочного масла (для смазки формочек)
    • сливки или мороженое или сироп для подачи

    Как приготовить пудинг с яблоком и тыквой, пошаговый рецепт с фото

    Пудинг получается очень нежным, вынуть из формы его не получится, поэтому готовим порционно. Из данного количества ингредиентов у меня вышло 6 небольших порций. Мои рамекены диаметром 9 см и высотой 4,5.

    Тыкву мелко нарезать или натереть на крупной терке, залить молоком и тушить до готовности на небольшом огне. Можно прикрыть крышкой, чтобы молоко все не выкипело.

    Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, мелко порезать, добавить к тыкве и тушить еще 5 минут.

    Затем добавить манку и сахар, протушить еще 3-5 минут при постоянном помешивании.

    Готовую массу остудить и пюрировать погружным блендером.

    Отделить желтки от белков. Желтки вмешать в пюре. Белки взбить в крепкую пену и в аккуратно вмешать в тыквенную массу.

    Формочки смазать сливочным маслом и наполнить на 3/4 пюре.

    Читать еще:  Сырники с сыром и зеленью

    Выпекать в разогретой до 180 с духовке 15 минут до золотистого цвета. Во время выпечки пудинг хорошо поднимается, а по мере остывания — немного осядает (это нормально для рецептов на взбитых белках).

    Дать пару минут остыть готовому пудингу и можно подавать!

    Я добавила немного сливок. Думаю, шарик мороженого тоже будет кстати. А можно полить чуть-чуть медом или сиропом. В общем, ориентируйтесь на свой вкус!

    Пудинг просто тает во рту! Нежный, влажный, с мягким тыквенным привкусом и яблочной кислинкой!

    Десерты из тыквы и яблок

    Если Вы – приверженец здорового питания, но при этом вкусно поесть также важно, то десерты из тыквы и яблок созданы специально для Вас!

    Существует множество разных вариантов десертов, в составе которых есть яблоки и тыква. С ними прекрасно сочетаются мед, корица, орехи, мята, легкое слоеное или бисквитное тесто и прочее. При этом такие десерты очень легкие, с минимумом термической обработки. Давайте приготовим несколько популярных десертов из тыквы и яблок самостоятельно!

    Десерты из тыквы и яблок — традиционный рецепт

    Используем такие продукты:

    • тыкву (250 гр.)
    • яблоки (3 штуки)
    • лимон (половинку)
    • сахар (3 столовые ложки)
    • корицу (по вкусу)
    • изюм (30 гр.)

    Берем тыкву, моем, чистим и нарезаем кубиками. Лимон нужно также вымыть, и половинку порезать ломтиками потоньше. Шкурку лимона нужно оставить, она придаст блюду прекрасный оттенок вкуса.

    Яблоки также моем, чистим и нарезаем кубиками. Сердцевины нужно удалить. Лучше использовать сладкий сорт яблок. Но это необязательно, можно и кисло-сладкий. Все нарезанные кусочки (тыкву, яблоки, лимон) перемешиваем и выкладываем в посуду для выпечки. Добавляем сахар и вымытый предварительно изюм, добавляем корицу – все тщательно перемешиваем.

    Ставим в разогретую духовку и выпекаем в течении 20 минут. Употреблять можно как теплым, так и остывшим. По вкусу можно добавить немного меда и украсить листочками мяты.

    Десерты из тыквы и яблок, и клюквы

    Давайте приготовим еще один легкий и полезный десерт из тыквы и яблок, но с добавлением клюквы.

    Используем ингредиенты:

    • яблоки (4 штуки)
    • клюкву (пол стакана)
    • сахар (3 столовые ложки)
    • тыкву (300 гр.)
    • муку (1 столовая ложка)
    • мускатный орех (пол чайной ложки)
    • сливочное масло (40 гр.)
    • соль (щепотку)

    Яблоки и тыкву помоем, почистим и порежем примерно одинаковыми небольшими кубиками. Берем форму для выпечки, смазываем ее маслом. Выкладываем слой тыквы. Затем слой яблок, а далее клюкву. Смешиваем вместе мускатный орех, муку и сахар. Посыпаем сверху этой смесью, а затем выкладываем кусочки масла. Отправляем все это в духовку на 40 минут. Теперь наш десерт готов.

    Пирог из тыквы и яблок

    А теперь можем приготовить что-то «поосновательнее». Это будет пирог, который можно с удовольствием подать вечером на семейное чаепитие, например.

    Ингредиенты для пирога:

    • тыква (500 гр.)
    • яблоки (3 штуки)
    • яйцо (1 штука)
    • разрыхлитель (1,5 чайных ложки)
    • сахар (100 гр.)
    • мука (3 стакана)
    • молоко (50 мл.).

    Сначала готовим продукты. Тыкву моем, очищаем. Ее режем кусочками и отправляем в блендер. Нужно получить тыквенное пюре.

    К этому пюре мы добавляем сахар, одно яйцо и молоко. Все смешиваем. Отдельно добавляем к муке разрыхлитель. Теперь добавляем к тыквенной смеси мучную. Перемешиваем. Тесто должно получиться не жидким, и не крутым. Если тесто вышло средним по консистенции, то и пирог будет очень нежным.

    Берем форму для выпечки, выстилаем ее пергаментом. Можно дополнительно смазать маслом, чтобы пирог точно не прилип. Выливаем сюда тесто.

    Теперь яблоки моем, чистим и режем. Можно кубиками или дольками, по желанию. Немного вдавливая кусочки в тесто, отправляем туда все яблоки.

    Ставим пирог в духовку на 45 минут. Выпекать лучше при температуре не ниже 180 градусов. Готовность пирога можно проверить, проткнув его зубочисткой.

    Вынимаем из духовки и даем остыть. Перед подачей украсьте кусочками яблок, мятой, вареньем по вкусу.

    Хотите вкусный и полезный пирог на свой праздник, а готовить самостоятельно не хочется? Тогда закажите десерт у кондитерской StudioCake!

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector