Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Багет с луком

Ржаные багеты с луком

Сырные трубочки с майонезом ТМ #Махеевъ
Закуска «Морская» с майонезом ТМ #Махеевъ
Закуска из кураги с майонезом ТМ #Махеевъ
Салат Вальдорф с майонезом ТМ #Махеевъ
Закуска с сельдью и майонезом ТМ #Махеевъ
  • Для пикника
  • вегетарианские
  • экономные
  • На завтрак

Такие багеты с луком готовится просто, а по вкусу получаются просто изумительными!

Ингредиенты

мука пшеничная 300 г
мука ржаная 70 г
солод 1 ст.л.
вода 200 мл
отруби 20 г
соль 1 ч ч л
сахар 1 ч л
дрожжи сухие быстрые 1 ч л
растительное масло (2 в тесто, 1 для обжарки) 3 ст л
лук репчатый (средний) 2 шт
семена льна (по желанию) 2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Лук почистить, мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета

Оба вида муки просеять, добавить соль, сахар, дрожжи, воду, солод, обжаренный лук, семена льна. Замесить тесто (оно получается немного липким), накрыть, поставить в теплое место для подъема примерно на один час.

Подошедшее тесто обмять, выложить на присыпанный мукой стол, разделить на несколько равных частей. Я делила на три части. Каждую часть раскатать в продолговатую лепешку.

Каждую лепешку свернуть рулетом

Сформированные багеты выложить швом вниз на противень, смазанный жиром. Поставить в теплое место для подъема на 30 минут. Поднявшиеся багеты смазать взбитым яйцом, поставить в разогретую до 160 градусов духовку примерно на 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Вот такие мини-багеты у нас получились. А какой запах стоял при выпечке! Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Французский багет с пряностями

Багет — удивительная булочка , наполовину состоящая из хрустящей корочки . Багет незаменим для утреннего кофе и вечернего чая , вкусные ломтики будут тонко пахнуть пряностями .

Багет — аппетитная основа для любых бутербродов , сверху можно разместить колбасу , сыр , паштет , запеченные овощи или обычное сливочное масло . Из одного багета получится 5 — 6 закрытых сэндвичей с котлетами и салатными листьями .

  • мука — 550 г ;
  • вода — 250 мл ;
  • сухие дрожжи — 1 пакетик ;
  • масло подсолнечное — 90 мл ;
  • сахар — 1 ст . л .;
  • соль — 2 ч . л .;
  • сушеный зеленый лук ( или другие пряности ) — 20 г .

Особенно удачные багеты получаются из теста на основе сухих дрожжей . В багет обязательно кладут сухие пряности , выпечка сразу приобретает незабываемый вкус . Лучше всего взять что — нибудь из привычных высушенных европейских травок , например , укроп , петрушку или зеленый лук . Сушеная луковая начинка особенно хороша .

1. В глубокую миску кладут сахар , наливают теплую воду .

2 . Высыпают все содержимое пакетика дрожжей , размешивают сахар и дрожжи .

3 . Через 15 — 20 минут в миске намечается бурное брожение : на поверхности жидкости появляются пузырьки разного размера .

4 . В миску одновременно кладут муку и соль.

5 . Д обавляют подсолнечное масло . Замешивают тесто . Можно доверить эту операцию блендеру , но лучше всего обойтись руками . Тесто станет однородным через 3 — 4 минуты активного разминания , в рукам оно не липнет .

6 . Багетное тесто получится очень красивым , из него запросто скатывается гладкий и эластичный колобок .

7 . Подготовленный колобок , накрывают полотенцем . Находят для теста теплое местечко и не тревожат его в течение 50 — 60 минут .

8 . Подросший колобок не обминают , тесто для багета должно подходить только один раз . Если вам не нравится вкус приправ , можно сразу сформировать 3 багета и отправить их в духовку .

9 . Колобок слегка раздавливают , посыпают его сушеным зеленым луком . Луковую приправу заготавливают летом , когда зеленые перья обильно « колосятся » на всех грядках и междурядьях . Сушеный лук хранится в стеклянных закрытых банках , не теряя своего приятного запаха . Попадая в выпечку , зеленый лук становится особенно ароматным .

10 . Лук равномерно распределяют по тесту . Затем тесто делят на 3 части , формируют удлиненные цилиндры , вытянутые во всю длину противня . Нужно постараться спрятать все луковые кусочки внутрь багета , так как сверху они могут подгореть и потемнеть . Противень выстилают кулинарной бумагой .

11 . На поверхности багетов делают небольшие надрезы .

12 . Духовку нагревают до 180 градусов , сразу ставят противень с луковыми багетами . Противень следует поставить на верхний или средний ярус духовки , а на нижнем должна разместиться широкая металлическая посудина с водой . Этот принцип « увлажнения » духовки используют всегда при выпекании дрожжевого хлеба . Румяные багеты достают из духовки через 35 — 45 минут .

Готовность выпечки определяется по внешнему виду . Если корочка стала золотистой , значит и серединка уже пропеклась . Багет не засыхает , на следующий день он станет еще вкуснее .

Багет: рецепты приготовления в духовке вкуснейшей выпечки

Французская выпечка славится на весь мир. Каждой хозяюшке под силу приготовить на домашней кухне изысканный, ароматный, нежный и воздушный хрустящий багет. Рецепты в духовке удивляют своим многообразием, вы сможете выбрать то, что именно вам придется по вкусу.

Французский багет: рецепт в духовке

Багет, приготовленный по рецептуре французских кулинаров, может служить дополнением к любому блюду. Также багет используют для приготовления бутербродов, закусок. Рецепты его разнообразны, но огромной популярностью и по сей день пользуется именно классика.

Читать еще:  Картошка с майонезом в рукаве в духовке

В чем же секрет хрусткости багетов? В количестве добавляемой воды. Вы можете приготовить ароматный чесночный багет в духовке. Рецепт отыскать не так уж и сложно.

На заметку! Чтобы багет получился хрустящим, с золотистой корочкой, его необходимо периодически взбрызгивать водой во время выпекания. Еще лучше в духовом шкафу установить поддон, наполненный водой.

Ингредиенты:

  • молоко коровье пастеризованное – 0,25 л;
  • сахар-песок – 2 чайн. ложки;
  • дрожжи быстродействующие сухие – 1 чайн. ложка;
  • сливочное масло – 10-20 г;
  • мука высшего сорта – 0,4 кг;
  • соль – 1 ½ чайн. ложки;
  • яйцо куриное – 1 штука.

Приготовление:

  1. В СВЧ-печи или на плите слегка подогреваем пастеризованное молоко со средним процентом жирности.
  2. Молочная основа не должна быть слишком горячей, иначе это губительно воздействует на дрожжи. Прогреваем молоко до температуры не выше 37°.
  3. Добавляем кусочек размягченного сливочного масла и хорошенечко размешиваем эти компоненты.
  4. Молочную основу пока отставляем в сторону, а в отдельную посуду просеиваем муку высшего сорта.
  5. Добавляем быстродействующие дрожжи.
  6. Сюда же высыпаем необходимое количество сахарного песка.
  7. Следом добавляем соль мелкого помола.
  8. Перемешиваем сыпучие ингредиенты и заливаем теплым молоком.
  9. Размешиваем ингредиенты сначала лопаткой, а затем приступаем к замесу теста вручную.
  10. Вымешиваем не менее 10 минут. Тесто получается слегка липким.
  11. Накрываем пиалу с тестом полиэтиленовой пленкой, а сверху полотенцем или тканевой салфеткой. Оставляем в укромном месте, защищенном от сквозняков, на один час.
  12. По истечении отведенного времени тесто подойдет и станет пористым.
  13. Его мы обминаем и делим на две равные части.
  14. Каждую часть теста раскатываем в пласт. Предварительно стол посыпаем мукой.
  15. Из получившегося пласта сворачиваем что-то наподобие рулета. Придаем багету желаемую форму.
  16. На противень стелем лист пергаментной бумаги, смазываем ее маслом и выкладываем заготовки багетов.
  17. Оставляем их для настаивания на полчаса. За это время заготовки багетов увеличатся в размере.
  18. Делаем сверху надрезы.
  19. В отдельной миске взбиваем до получения массы однородной консистенции куриное яйцо.
  20. Приготовленной яичной смесью обильно смазываем багеты и отправляем их в духовой шкаф.
  21. Запекать будем около 25 минут при температурном режиме в 180°.
  22. Готовые багеты получаются хрустящими и ароматными. Немного их остужаем и можем подавать к столу.

Луковый багет «Ароматный»

Для истинных гурманов вы можете испечь багет с луком. Рецепт его в духовке весьма прост, поэтому справиться с такой гастрономической задачей сможет даже неопытный кулинар.

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта – 2 ½ стакана;
  • луковица – 1 штука;
  • дрожжи быстродействующие – 1 чайн. ложка;
  • вода фильтрованная – 0,2 л;
  • сахарный песок – ½ чайн. ложки;
  • соль – одна щепотка;
  • рафинированное масло семян подсолнечника – 2 стол. ложки.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить настоящий французский багет с луковым вкусом, для начала необходимо сделать опару.
  2. Для этого мы выкладываем в миску дрожжи. Соединяем их со щепоткой соли и сахарным песком.
  3. Любым удобным способом слегка нагреваем фильтрованную воду и заливаем ею сыпучие ингредиенты.
  4. Все активно размешиваем до получения массы однородной консистенции.
  5. Накрываем крышкой и оставляем в укромном теплом местечке на 30-40 минут. Опара получится пышной и пористой.
  6. Луковицу очищаем от шелухи, нарезаем меленькими кубиками.
  7. На рафинированном масле семян подсолнечника пассеруем лук до золотистости.
  8. Добавляем соль, примерно 100 мл теплой воды и вводим просеянную муку.
  9. Размешиваем все эти ингредиенты и добавляем опару.
  10. Теперь вымешиваем вручную тесто, чтобы оно получилось в меру эластичным, но не сбитым, а мягким и пористым.
  11. Придаем тесту форму косички и перекладываем в противень.
  12. Маслом, в котором мы пассеровали лук, смазываем багет сверху.
  13. Отправляем на полчаса в духовой шкаф.

Багет с начинкой в духовке: рецепт простой

Если вы любите пиццу, но готовить ее так и не научились, попробуйте испечь багет с начинкой. Вы можете использовать мясные ингредиенты, копчености, овощи, зелень. Получится невероятно вкусно и сытно.

На заметку! Вы можете испечь багет по одному из вышеописанных рецептов или использовать уже готовое изделие.

Ингредиенты:

  • багет – 1 штука;
  • тунцовое филе консервированное – 0,5 кг;
  • маринованный огурец – 2 штуки;
  • майонез – 250 мл;
  • лимон – 1 штука;
  • сладкий перец – 1 штука;
  • перьевой зеленый лук – несколько веточек;
  • соль, перцевая смесь.

Приготовление:

  1. Такое блюдо не требует термической обработки, если вы используете готовый батон. Свежеиспеченный багет предварительно нужно остудить, а затем уже фаршировать.
  2. Сцеживаем сок с консервированного тунцового филе и хорошенечко мякоть разминаем вилкой до однородности.
  3. Маринованные огурчики просушиваем салфеткой и нарезаем меленькими кубиками.
  4. С лимона снимаем цедру и выдавливаем сок.
  5. Соединяем цитрусовую цедру, свежеотжатый лимонный сок, тунцовое филе и огурцы.
  6. Все заливаем майонезом, добавляем нашинкованный перьевой лук, перцевую смесь и соль.
  7. Вымешиваем до получения массы однородной консистенции.
  8. Сюда же добавляем нашинкованный сладкий перец.
  9. Разрезаем багет на две продольные части и ложкой убираем мякиш.
  10. Фаршируем багет, соединяем половинки и укутываем алюминиевой фольгой.
  11. Настаиваем пару часов в холодильнике и подаем к столу.
Читать еще:  Cоус итальянский для спагетти

Читайте также:

  • Как готовить перепелку в духовке: рецепты
  • Кабачки, фаршированные фаршем и запеченные в духовке
  • Рецепты батона в домашних условиях в духовке

Для фаршировки багета можно использовать грибочки, фарш, сыры твердых сортов. В этом случае продукт необходимо подвергнуть термической обработке. Описанные в сегодняшней статье рецепты подойдут и для хлебопечки. Удивляйте своих домочадцев новыми кулинарными изысками. Приятного аппетита!

Багет с сыром и чесноком в духовке

Ингредиенты

Масло растительное — 40 мл

Начинка:

Масло оливковое — 1 ст.л.

Чеснок — 2-3 зубчика

Сыр твердый — 100 г

  • 260 кКал
  • 40 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Увидев рецепт в интернете, сразу же захотела попробовать испечь это чудо. И хоть я совсем не по хлебу — так, изредка балуюсь), но вышло неплохо, нам очень понравился вкус.

Думается мне, что можно испечь данные багеты по типу чиабатты, уменьшив количество дрожжей и увеличив время расстойки теста, а молоко заменив водой. Только в наш быстрый век скоростей сокращение времени подъема теста тоже много значит.

Что касается начинки, то возьмите лучше моцареллу — сыр, который легко плавится. У меня же был обычный наш местный сыр.

Итак, подготовим продукты для приготовления багетов с сыром и чесноком в духовке.

Мои дрожжи соединяются с мукой. Если ваши дрожжи нужно соединять с жидкостью, то сразу же добавляйте их в молоко. Сначала растворите в теплом молоке соль и сахар.

Затем влейте растительное масло, перемешайте.

Добавьте муку и дрожжи. Замесите мягкое тесто. Количество муки регулируйте, так как она бывает разная, но тесто должно оставаться мягким.

Накройте дрожжевое тесто пленкой и поставьте для подъема в теплое место. Когда тесто поднимется в первый раз — обомните и оставьте еще раз подняться.

Тесто подошло во второй раз, и можно формировать багеты.

Подготовьте начинку. Для этого измельченную зелень соедините с оливковым маслом, солью и чесноком. Все разотрите.

Разделите тесто на три части, сформируйте батончики, оставьте их еще раз подняться.

Затем в центре сделайте длинную лунку и поместите туда масляно-чесночную начинку.

Посыпьте сыром. Поверхность багетов смажьте растительным маслом или взбитым яйцом. Выпекайте их при 190 градусах до румяного цвета. Ориентируйтесь по своей духовке.

Багеты с сыром, чесноком и зеленью готовы. Я разрезала из в горячем виде, но вы обязательно дайте им остыть, тогда разрез будет более красивым.

Пшенично-ржаной багет. Рецепт.

Люблю баловать своих родных выпечкой по выходным. Хлеб, конечно вредная пища, и есть его особо много нельзя тем, кто бережёт фигуру. Но, я стараюсь хлеб кушать только по утрам, с бутербродиками. Например намазанными творогом с такими травами, как любисток, петрушка, иссоп, укроп. А уж, от хлеба, приготовленного своими руками, я отказаться не могу, однозначно! Так как, магазинный хлеб оставляет желать лучшего, то я решила, что такой ценный продукт, который дает много энергии, лучше готовить самим! Я люблю хлеб с различными наполнителями. У меня хлеб с укропом, луком, чесноком и кунжутом. Вы можете варьировать добавки. Если вам не хочется добавлять чеснок( на работу же идти с утра), то можете и не добавлять! Дело хозяйское!

Вот вам рецепт: пшенично-ржаной багет с наполнителем из укропа, лука и чеснока для утренних бутербродов!

Что для этого нужно: 250 грамм ржаной муки, 250 гр пшеничной муки, пшеничную муку для добавления при замешивании теста(300 гр), ½ пачки быстрых дрожжей, ½ чайной ложки сахара( чтобы добавить в дрожжи), соль 1 чайную ложку, растительное масло 2 столовые ложки, 350 мл. воды, 1 луковица(для обжаривания), несколько веточек укропа, 2-3 зубчика чеснока, кунжут(обсыпка сверху), 1 яйцо(для смазывания).

Время приготовления примерно 4-5 часов.

Развести дрожи в стакане с теплой водой и ½ чайной ложки сахара. Дрожжи можно взять любые, какие есть у вас под рукой. Можно использовать сырые, сухие, быстродействующие. Тщательно размешать и поставить подниматься. В высокую кастрюлю просеять муку, добавить поднявшиеся дрожжи, воду, соль. Хорошенько все размешать. Накрыть чистым полотенцем и поставить подниматься тесто в теплое место, например, рядом с батареей отопления. Сквозняков не должно быть! Тесто при сквозняке может не подняться.

Пока тесто поднимается, займемся наполнителем для теста. Нашинкуем чисто вымытый и обсушенный укроп.Укропа добавляете столько, сколько хотите сами. Почистим и нарежем мелко чеснок. Нарежем и обжарим на сковороде репчатый лук до золотистого цвета. Лук поставим остужаться. Наполнитель для теста, еще раз напоминаю, можно смешать, а можно сделать отдельно: с укропом, с луком, с чесноком. На ваше усмотрение!

Когда тесто(опара для теста) поднимется до краев(это происходит примерно в течении 1 -1,5 часа), его нужно опустить, накрыть полотенцем и еще раз поставить подниматься. После того, как тесто поднялось 2 раз, вывалить его на чистый стол, посыпанный мукой(примерон 1 стакан) и замесить не слишком крутое тесто, подмешивая пшеничную муку. Замешиваем тесто руками, добавляя постепенно муку, до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию, без комочков, перестанет прилипать к рукам и станет достаточно упругим. Наполнитель из укропа, чеснока и лука можно добавить по отдельности в разные багеты, а можно все смешать и замесить общее тесто. У вас будут багеты с укропом, багеты с луком, и багеты с чесноком. Можно сделать с луком и укропом, можно с укропом и чесноком! делайте как вам нравится! Это творческий процесс!

Читать еще:  Пельмени в горшочке

Сформировать багеты (либо с отдельными начинками, либо со смешанной): сделать из теста колбаску диаметром 6-7 см, длинной 20-30 см. Кончики скатать в узкий конус. Положить их на противень, смазанный маслом, посыпать сверху кунжутом и надрезать их ножом наискосок. Смазать взбитым яйцом, смешанным с небольшим количеством воды и поставить подниматься еще минут на 20-30. Поднявшиеся багеты поставить в нагретую духовку до 180 градусов. Под противень поставить емкость с водой (для того, чтобы хлеб не пересыхал). Выпекать примерно 35 -40 минут.

Такой вкусный, хрустящий хлеб я люблю есть утром с различными начинками! Например, масло, сыр, ветчина, колбаса, авокадо, огурцы, помидоры.

Багеты классические и с начинками

Багет французский один из самых популярных видов хлеба во всем мире. Багет легко узнаваем благодаря его изящной длинной форме, украшенной поперечными надрезами, и хрустящей золотистой корочке.

АртикулО_0004
Вес, г260
Кол-во в кор30
Страна пр-тельРоссия
t° выпечки, минРазморозка при комнатной температуре 15 минут, выпечка при температуре 200°С 6-8 минут

Багет Французский с кунжутом

Тот же французский багет с хрустящей корочкой обильно посыпанный кунжутом.

АртикулО_0006
Вес, г260
Кол-во в кор30
Страна пр-тельРоссия
t° выпечки, минРазморозка при комнатной температуре 15 минут, выпечка при температуре 200°С 6-8 минут

В мире много поклонников рогалика «Корншпиц». Именно для них изготовлен багет «Мультизлаковый», который по составу и уникальным профилактическим свойствам не уступает этому знаменитому рогалику. Форма багета, с великолепной семенной посыпкой, делает его долгожданной новинкой.

АртикулО_0065
Вес, г260
Кол-во в кор30
Страна пр-тельРоссия
t° выпечки, минРазморозка при комнатной температуре 15 минут, выпечка при температуре 200°С 6-8 минут

Кто сказал, что французский багет не может быть ржаным? Попробуйте великолепный багет «Южный» и оцените уникальную рецептуру, позволяющую приготовить традиционное изделие по новой технологии.

АртикулО_0061
Вес, г260
Кол-во в кор30
Страна пр-тельРоссия
t° выпечки, минРазморозка при комнатной температуре 15 минут, выпечка при температуре 200°С 5-7 минут

Багет ржаной с луком

Ржаной багет с неповторимым вкусом жареного лука. Яркий аромат и пикантный вкус придутся по вкусу любителям ржаных хлебов.

АртикулО_1243
Вес, г260
Кол-во в кор30
Страна пр-тельРоссия
t° выпечки, минРазморозка при комнатной температуре 15 минут, выпечка при температуре 200°С 6-8 минут.

Чесночный багет мини

Артикул58103003
Вес, г28.5
Кол-во в кор100
Страна пр-тельГермания
t° выпечки, мин180°С, 10 мин

Артикул58000008
Вес, г175
Кол-во в кор50
Страна пр-тельГермания
t° выпечки, мин180°С, 15 мин

Франция дала благодарному миру не только революционные идеи, потрясающие по глубине стихи Франсуа Вийона и непреходяще модные маленькие черные платья, но и особую разновидность хлеба: французские багеты. Это длинные, тонкие, но пышные батоны из белой муки, традиционно посыпанные кунжутом, иногда с начинкой — чесночной или сырной.

Где лучше всего умеют печь французские багеты? Конечно, во Франции; а чтобы гурманы других стран (в том числе и россияне) смогли в полной мере оценить вкусовые качества воздушных батонов, из Европы поставляется замороженный хлеб. Подвергнутые заморозке хлебные изделия могут храниться от полугода до года безо всякого ущерба для качества, а разогреть их в микроволновой печи — дело пары минут.

Наша компания специализируется на поставках российским предприятиям хлебных и кондитерских изделий в замороженном виде; основную нишу производителей занимают европейские компании, славящиеся большим опытом работы и высокими вкусовыми качествами продукции.

Мы поставляем заказчикам замороженные багеты следующих категорий:

  • классические багеты, созданные на основе традиционных французских рецептов;
  • чесночные полноразмерные батоны и мини-багеты (порционные);
  • багеты с различными добавками (лук, отруби, семена льна и кунжута, сушеный томат, зелень).

Компания «БЬЮТИ-БЭЙК» приглашает к сотрудничеству пекарни, заинтересованные в расширении ассортимента, фирменные магазины хлебной продукции, кафе и фаст-фуды, а также другие профильные предприятия. Багеты в заморозке — отличный способ угодить клиентам со сколь угодно привередливым вкусом и повысить покупательский рейтинг своей компании!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector