Рецепт суп из горбуши консервы рецепт с фото
Рыбный суп из горбуши
Суп из консервированной горбуши – вкусный, полезный и очень легкий в приготовлении – вариант обеда «на скорую руку».
Несмотря на то, что многие с пренебрежением относятся к рыбным супам из консервов, этот суп палочка – выручалочка для скорой готовки обеда, и в дни, когда надо «дотянуть до зарплаты», ведь по сути одной банкой консервированной горбуши можно накормить всю семью. К тому же качество рыбных консервов сегодня намного лучше, чем мясных, в которые неизвестно что положено. Чтобы не ошибиться в выборе, читаем статью: «Выбираем качественные и вкусные консервы из горбуши»
Долька лимона, добавит пикантности и изысканности рыбному супу, а зелень – красоты. Итак, процесс приготовления вкусного рыбного супа из консервов:
- 1,5-2 л воды
- 1 банка консервированной горбуши
- 2-3 стол. ложки риса
- 3 средние картофелины
- 1 луковица
- 1 маленькая морковка
- 1 лавровый лист
- 2 -3 горошины черного или душистого перца
- Зелень
Приготовление рыбного супа из консервированной горбуши:
Все очень просто:
В кастрюлю наливаем 1,5-2 л воды и доводим до кипения.
Помыть, почистить и нарезать овощи (лук, картофель), потереть морковь
Открыть банку консервированной горбуши.
Как правило, в баночке будет немного рыбного бульона, я выливаю его в кастрюлю, как только вода закипит.
Кладем в воду хорошо промытый рис. Варим минут 10.
Отправляем туда же лук, картошку, морковь, добавляем лаврушку и перец.
Варим минут 10 (чтобы овощи сварились до готовности),
Горбушу в банке разрезать на кусочки.
Лучше мелко не резать иначе суп превратится в кашу. Будет вкусно, но некрасиво.
Добавляем мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп) и варим еще минут 5.
Все, вкусный ароматный суп из консервированной горбуши готов!
В тарелочку каждому я добавляю дольку лимона – вкус рыбного супа получается более богатый и насыщенный. Можно еще накрошить свежую зелень.
Я считаю, что лучше варить рыбный суп из консервированной горбуши (при условии правильно выбранных консервов, т.е. приготовленных из свежевыловленной рыбы), чем из свежемороженой горбуши, т.к. пока она дойдет до прилавка магазина она успеет оттаять и заморозиться еще раз десять.
Вот и все. Отличный вариант бюджетного рыбного супчика. Приятного аппетита!
Чтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на новые рецепты сайта Вкусная еда:
Суп из консервированной рыбы
Ароматный, наваристый суп из консервированной рыбы – это, пожалуй, самый простой в приготовлении суп. Некоторые варят этот суп только с картофелем, кто-то добавляет вермишель, мне же больше всего нравится рыбный суп с рисом, именно его рецептом я и поделюсь. Если же Вы используете рыбу, консервированную в собственном соку, то в суп нужно будет добавить пару ложек растительного масла.
Состав:
- Вода – 2,5-3 л
- Консервированная рыба (сайра, горбуша и т. д) – 1 банка
- Картофель – 3-4 шт
- Морковь – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Рис – ¾ стакана
- Соль – по вкусу (примерно 1-1,5 ч. ложки)
- Перец молотый – по вкусу
- Специи – по вкусу (я обычно добавляю сушеную зелень укропа и петрушки)
Приготовление:
Картофель помойте и почистите. Нарежьте картофель некрупной соломкой. Такая нарезка делает суп более аппетитным.
Лук и морковь почистите. Натрите морковь на терке, а лук нарежьте мелкими кубиками. По Вашему желанию, в зажарку так же можно добавить болгарский перец, помидор или томатную пасту. В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите подготовленные овощи. Обжарьте овощи на маленьком огне до мягкости в течение 10 минут. Сразу после того, как Вы выложите овощи на сковороду, добавьте немного соли, так выделится сок и овощи будут тушиться, а не жарится.
Рис промойте и залейте холодной водой. Поставьте воду с рисом на огонь, доведите до кипения и варите рис 5 минут. Общее время варки риса 25 минут, из всех ингредиентов для супа он варится дольше всего, именно поэтому нужно закинуть его в воду первым.
Через 5 минут варки риса добавьте картофель и пассированные овощи. Варите суп с картофелем и овощами еще 20 минут.
Пока варится картофель, откройте консервы. Я использовала для супа вот такую сайру в масле.
Разделайте рыбу вилкой на небольшие кусочки. Масло из консервов не выливайте, оно тоже добавляется в суп.
За 5 минут до готовности картофеля добавьте в суп консервированную рыбу. Сразу посолите, поперчите суп и добавьте сушеную зелень.
Через 5 минут суп из консервированной рыбы готов, можно выключать. Обязательно дайте супу настояться под закрытой крышкой на выключенной плите 15-20 минут и можно разливать. Подавайте суп горячим. В суп можно добавить сметану или майонез, но лично мне больше всего нравится суп в натуральном виде.
Ниже Вы можете посмотреть забавное видео с голодным енотом:
Рецепт суп из горбуши консервы рецепт с фото
Когда я был маленьким, иногда дома готовили первые блюда, используя для бульона различные консервированные продукты – тушенку, рыбу в масле, томате или собственном соку, различные виды солонины. Не скажу что я фанат таких блюд, но рыбный суп из консервы мне всегда нравился. Признаться, при современном изобилии свежей рыбы, привычнее домашняя уха, суп из рыбной консервы как-то забылся. Приготовили накануне супчик, как готовили его давным-давно.
По большому счету, суп из рыбной консервы – блюдо, как говорится, из пустого холодильника. Немного обычных овощей для бульона, зелень, специи и банка консервированной в масле или собственном соку рыбы. Как правило, для супа на небольшую семью достаточно одной банки рыбы. Рыба подходит любая – сардины, сайра, сардинелла, если есть возможность – лосось или горбуша. Не стоит только использовать «копченые» виды – шпроты.
Примечательно, что в мире есть целая индустрия, производящая консервированные супы, в том числе из рыбы. Банку супа надо только открыть и разогреть. Домашний рыбный суп из консервы предельно просто готовится. Учитывая, что сварить бульон из консервированной рыбы проблематично, суп готовим на хорошем овощном бульоне. Причем овощей можно взять больше, чем обычно. Консервированная рыба добавляется в суп непосредственно перед окончанием готовки, как и в суп из сайры.
В магазинах чаще всего встречаются именно рыбные консервы, они очень популярны. Кроме рыбы консервируют также части рыб – печень, икру. Встречаются разные морепродукты в банках длительного хранения. Кстати, слово консервы происходит от лат. conservo – сохранять. Выбирая банку рыбы для первого блюда, стоит остановиться на ароматной рыбе, но не излишне сильно пахнущей. Из-за сильного запаха я не стал покупать скумбрию. Предпочел банке сардин в масле.
Рыбный суп из консервы отлично получится из горбуши или лосося в собственном соку, тунца большим куском или сельди. Первое блюдо лучше готовить с крупными кусочками рыбы, хотя многие предпочитают рыбу размять.
По своему вкусу надо сварить хороший бульон из доступных овощей. Впрочем, знающие люди сказали, что там, где популярен суп из рыбной консервы, овощи и свежая зелень это роскошь. Но я надеюсь, что морковка, лук и картофель есть везде. Другие овощи – по желанию и по возможности. Добавлять ли в блюдо жидкость, в которой находятся кусочки рыбы – по желанию. Если рыба в собственном соку – жидкость из банки только на пользу. Впрочем, даже если рыба в масле, самого масла там не очень много.
Ингредиенты для рыбного супа из консервы
Сколько муки в стакане?
- Консервы «Сардины в масле» 1 банка
- Лук 1 шт
- Морковка 1 шт
- Картошка 2-3 шт
- Черешковый сельдерей 1-2 шт
- Зеленый лук 2-3 шт
- Петрушка 3-4 веточки
- Соль, черный перец, лавровый лист, сухой стручок «чили» специи
Как приготовить рыбный суп из консервы
- Если сезон, советую приготовить суп из рыбной консервы, используя молодые овощи. Суп при этом будет особенно вкусным. Несколько некрупных молодых картошин, тогда их не надо разрезать на части, молодая луковица и морковка. Если есть — мясистый черешок сельдерея. И много зелени для подачи супа – петрушка и перо зеленого лука.
Овощи для бульона
Сардины в масле для супа
Сварить хороший овощной бульон
Добавить в суп содержимое банки рыбной консервы
Рыбный суп из консервы «сардины в масле»
Домашний рыбный суп из консервы «сардины в масле» на овощном бульоне
Рыбный суп из консервов горбуши: недорого и очень вкусно
Любите рыбные супы, но неохота готовить уху (чистить рыбу, потрошить, процеживать бульон, чтобы убрать все косточки)? Есть отличное решение — суп из консервов. Минимум времени и усилий, а вкусный обед обеспечен!
Раньше мы уже готовили рыбный суп из сайры, а сегодня я хочу вам предложить рецепт супа из консервированной горбуши с плавлеными сырками. У него очень нежный сливочно-сырный вкус, а аромат просто восхитительный!
Рыбный суп из консервов горбуши готовится очень быстро и легко. Чтобы результат вас порадовал, выберите качественный продукт — вам нужна баночка горбуши, консервированная в собственном соку либо в масле, без каких-то добавок (в составе только рыба, масло и соль). Обратите внимание и на качество сыра. Чтобы он хорошо плавился в супе, выбирайте плавленый сыр с пометкой «для супа». И обязательно кладите зелень! Особенно укроп — он кардинально меняет вкус блюда в лучшую сторону.
Ингредиенты
- консервы горбуши – 1 банка (185 г)
- репчатый лук – 1 шт. (40 г)
- морковь – 1/2 шт. (30 г)
- картофель – 3 шт. (200 г)
- лавровый лист – 1 шт.
- соль и перец – по вкусу
- вода – 1,5 л
- растительное масло – 1 ст. л.
- плавленый сливочный сыр – 90 г
- укроп и петрушка – по 1 ст. л.
Приготовление
Картофельные клубни очистить, нарезать не слишком крупными кубиками. Залить горячей водой, поставить на средний огонь.
Луковицу и морковку очистить, порубить лук кубиком, а морковь — натереть на терке с мелкой решеткой. Разогреть в сковороде ложку рафинированного растительного масла (много жира не нужно, ведь он еще будет в консервах) и обжарить подготовленные овощи до румяности, помешивая. Отправить ароматную поджарку в суп.
Выложить консервированную горбушу в миску, разделить на средние по размеру кусочки, удалив позвоночную кость. Разминать в «кашицу» не нужно, пусть ощущается рыба в супе, так вкуснее.
Спустя примерно 10 минут, когда картошка будет уже почти готова (но она не должна развариться!), выложить горбушу в суп. Добавить по вкусу соль и перец, лавровый лист.
Следом в суп ввести сливочный плавленый сыр (чтобы он быстрее разошелся, нарезать кубиком), аккуратно перемешать. Варить еще примерно 5 минут на слабом огне.
Под конец добавить свежую зелень, рубленную ножом (подойдет смесь укропа и петрушки). Убрать сотейник с огня, настоять суп под крышкой 5-10 минут.
Подавать рыбный суп из горбуши в горячем виде, с ломтиком белого батона или с подсушенными тостами. Приятного аппетита!
Рыбный суп с консервами
Рыбный суп из консервов — это очень простое блюдо, которое можно приготовить в считанные минуты. В качестве консервов можно взять банку сардин или скумбрию в масле. Также подойдет для супа консервированный лосось и другая рыба без томата.
Попробуйте рыбный суп из консервов с картофелем по нашему рецепту. Вам обязательно понравится его ненавязчивый вкус и простота приготовления.
Ингредиенты на кастрюлю 3 л
- Рыбные консервы — 1 банка
- Картофель — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 1 зубок
- Рис — 1/3 стакана
- Лавровый лист — 2 шт
- Перец горошком — 5 шт
- Соль — по вкусу
Калорийность
Приготовление
Шаг 1
Картошку чистим и режем кубиками. Заливаем водой и ставим вариться.
Шаг 2
Очищаем лук, морковку и чеснок. Лук режем брусочками, морковь трем на терке, а чеснок рубим ножом.
Шаг 3
Рис перебираем и промываем водой.
Шаг 4
Когда картофель закипит, снимаем пену и забрасываем лавровый лист и перец горошком.
Шаг 5
Когда картошка проварится минут 15, открываем рыбные консервы. Рассол с маслом выливаем в кастрюлю с картошкой. С рыбных кусочков удаляем кости, а само филе забрасываем в кастрюлю с супом.
Шаг 6
Забрасываем рис, морковь, лук и чеснок. При необходимости снимаем пену.
Шаг 7
Когда картошка и овощи сварятся, солим суп по вкусу. Заранее его лучше не солить, т. к. рыба во время варки тоже отдает соль и можно не угадать с количеством. Готовый суп накрываем крышкой и оставляем немножко настояться. Приятного аппетита!
Маленькие хитрости
Готовить рыбный суп можно из разных консервов, например, сардины, сайры, горбуши или другой рыбы. Лук и морковь для этого вида супа обычно забрасывают сырыми, но если вы хотите получить более сытный суп, можете приготовить зажарку на растительном масле на сковороде.
Помимо картофеля в суп можно забросить разные крупы, например, рис или гречку. Иногда вместо риса в рыбный суп кладут около 1 — 1,5 ст. ложки манной крупы из расчета на 3-х литровую кастрюлю.
По желанию в рыбный суп можно добавить рубленую зелень или специи для рыбы. Солить же суп лучше после того, как рыбные консервы слегка проварятся и отдадут свою соль.
Суп с консервированной горбушей
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Описание рецепта — Суп с консервированной горбушей:
Рыбный суп, приготовленный из свежей рыбы, конечно предпочтительней консервов, но когда нужно быстро накормить семью обедом и в холодильнике стоит баночка горбуши в собственном соку, нет ничего проще такого супа. Варится он 30-35 минут и получается очень нежным, бархатистым и вкусным. Можно еще добавить плавленый сыр, но это уже будет другое блюдо. Приправить суп свежей петрушкой или укропом и подавать с хлебом или гренками.
Суп с консервированной горбушей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления супа с консервированной горбушей потребуется: картофель, морковь, лук репчатый, подсолнечное масло, консервы горбуши в собственном соку, рис, петрушка, соль, перец черный молотый и лавровый лист.
Картофель почистить, помыть и нарезать, выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь.
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать.
Морковь почистить, помыть и мелко нарезать.
Нарезанный лук с морковью выложить на сковороду и налить подсолнечное масло.
Припустить лук с морковью на сковороде 7-10 минут на среднем огне, перемешивая.
Добавить припущенный лук с морковью в кастрюлю с картофелем.
Рис помыть и добавить в кипящий суп.
Горбушу достать из банки.
Когда все ингредиенты супа будут готовы, выложить в кастрюлю консервированную горбушу.
Суп посолить, поперчить и приправить лавровым листом. Проварить еще 5 минут и выключить.
Петрушку помыть и мелко нарезать. Добавить в готовый суп.
Суп с консервированной горбушей готов. Ароматный, нежный и вкусный. Подаем на первое в обед. Приятного аппетита!