Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рыбный суп из форели рецепт с фото

Рыбный суп из форели с зеленым горошком

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие друзья, добро пожаловать на страничку моего блога!

Сегодня я расскажу, как можно очень вкусно приготовить уху из радужной форели. Эта рыба очень вкусная, и любое кулинарное изделие с ней получается бесподобным. Но как говорится «у совершенства нет предела», поэтому данный рецепт будет несколько необычным.

А делает его таковым добавка в виде зеленого горошка. Благодаря данному ингредиенту Вы по-иному раскроете вкусовые качества ухи из форели. Нет это будет все тот же нежный, вкусный и ароматный рыбный суп, но вместе с тем немного другой, обладающий оттенком новизны и изящества.

Блюдо получается более красочным и аппетитным, попробуйте рецепт от сайта «Pro Vkusnyashki» и не разочаруетесь…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 9 порций (2,1 л) .

Ингредиенты блюда.

  • Форель радужная охлажденная — 400 г.
  • Лук репчатый — 100 г.
  • Зеленый горошек (замороженный) — 300 г.
  • Картофель свежий — 250 г.
  • Вода — 1-1,5 л.
  • Масло растительное для жарки — 20 мл (1-2 ст.л).
  • Зелень (перьевой лук, укроп, петрушка) — 20 г.
  • Соль — 4 г (1/2 ч.л).
  • Перец молотый — 2 г (1/2 ч.л).
  • Лимон для подачи — 50 г.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Зелень, рыбу и лимон моем. Овощи очищаем от кожуры.

Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.

Обжариваем овощ на раскаленной сковороде с маслом, периодически помешивая, до золотистого цвета (2-3 мин).

Если у Вас посуда с хорошим антипригарным покрытием, как у меня, растительный жир можно не использовать или уменьшить его количество до 1 ч.л и тем самым снизить калорийность итогового блюда.

В глубокую кастрюлю высыпаем замороженный горошек, ставим посуду на максимальный огонь.

Заливаем бобовые водой (1-1,5 л) и доводим ее до кипения при максимальном нагреве конфорки.

Количество жидкой составляющей очень легко регулировать, если использовать кастрюлю с делениями, как на фотографии.

После закипания воды, мощность плиты убавляем до средней и варим растительный ингредиент под крышкой около 40 мин. Тепловая обработка сделает зеленый горошек более насыщенным, ярким и сладким.

Не теряя времени, отделяем рыбу от костей. Для этого потребуется очень острый нож и немного сноровки. Голову надрезаем по окружности, далее аккуратно проводим ножом вдоль хребта с обеих его сторон, отделяя таким образом филе. После такой процедуры практически все кости легко вытягиваются из форели.

Наружные плавники и хвост тоже нужно отрезать, либо убрать уже непосредственно из супа.

Филе рыбы делим на крупные куски.

Картофель измельчаем средним кубиком.

Добавляем овощ в кастрюлю за 10-15 мин до готовности горошка.

Сразу после картофеля помещаем в суп форель.

Затем обжаренный репчатый лук.

Варим содержимое посуды на среднем огне под крышкой около 10 мин.

Тем временем зелень мелко рубим.

Лимон нарезаем дольками.

За пару минут до готовности засыпаем в кастрюлю зелень, специи и соль.

Подаем уху в горячем виде, сбрызнув лимонным соком.

Приятного аппетита, дорогие друзья!

Для приготовления данного блюда использовалась посуда Rondell.

Как приготовить рыбный суп из форели

Форель – полезная и простая в приготовлении рыба. Суп из нее не только отличается нежными вкусовыми характеристиками, но и положительно влияет на деятельность всего организма человека. Из статьи вы узнаете, как приготовить суп из форели, рецепт которого может отличаться использованием различных ингредиентов.

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 30 минут

Суп из форели с рисом

Зачастую при варке рыбного супа используется рис. Не исключение и блюдо из форели, для приготовления которого понадобятся:

· соль и черный перец по вкусовым предпочтениям;

Читать еще:  Кабачковая икра по ГОСТу в мультиварке

· 2 лавровых листочка.

Начинается приготовление супа с подготовки риса – его надо промыть и поместить в кастрюлю, в которой уже кипит вода. Во время варки крупы следует помыть и почистить морковку, натереть ее при помощи терки. Еще мелко нашинковать лук. Оба компонента сложить в кастрюлю, где идет процесс варки риса.

Далее нарезать соломкой очищенный от кожуры картофель и тоже отправить в кастрюлю с супом. Картофель варить почти до готовности, после чего добавить в кастрюлю форель. Посолить суп, приправить его перцем и лавровыми листочками.

Яйцо, разбив в отдельной емкости и добавив немножко воды, взбить. Вылить получившуюся смесь в закипевший суп, постоянно помешивая. Проварив 3 минуты, убрать кастрюлю с огня. Выдержать суп на протяжении 30 минут. Потом разлить по тарелочкам и с наслаждением вкушать замечательную уху с рисом.

Рыбный суп из форели

Чтобы приготовить суп, понадобятся такие ингредиенты:

· небольшую горсточку черного перца горошком;

· 5 лавровых листочков;

· по 1 пучку укропа и зеленого лука;

Рыбу почистить, удалить слизь и внутренности, немножко подсолить. Сложить ее в кастрюлю с водой и поставить на некоторое время в холодильник. Воду для супа закипятить, посолить по вкусовым предпочтениям.

В кипящую воду сложить картофель, который перед этим надо нарезать кубиками или соломкой. Проварить овощ почти до готовности и отправить вариться вместе с ним мелко порезанный лук. Также добавить горошки перца и лавровые листики. Проварить суп 15 минут.

Из холодильника вынуть рыбу и положить ее в бульон с овощами. Варить 30 минут, сделав средний огонь. Затем убрать форель из супа и положить в отдельную тарелочку. А сварившуюся уху разлить по тарелкам, добавить нарезанный укроп и зеленый лук – блюдо можно пробовать.

На приготовление обоих блюд из форели уходит около 50 минут. За это время получается питательное и полезное кушанье, которое не только придется по нраву всем домочадцам, но и позволит укрепить здоровье. Регулярное употребление этой ценной рыбы улучшает процесс кровообращения, обмен веществ, позволяет устранить депрессию и снизить количество сахара в крови.

Форель считается гипоаллергенной, поэтому ее могут есть даже те люди, которые часто сталкиваются с аллергическими проявлениями на разные продукты. Кроме этого, включение форели в рацион питания позволяет снижать риск развития онкозаболеваний.

Уха из форели

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Уха из головы и хвоста

Для того чтобы получилась вкусная уха, нужно уделить особое внимание бульону, так как именно он, а не овощи или кусочки рыбы задают вкус всему блюду. Настоящую уху готовят непосредственно на рыбалке в котелке на костре, то ли из-за непревзойденной свежести рыбы, то ли из-за пьянящего свежего воздуха, попробовав хоть раз, в памяти остаются неизгладимые впечатления.

Рыбацкая уха готовится из нескольких видов рыб в два этапа: вначале варят бульон из мелкой костистой, но сладковатой на вкус рыбёшки, после чего её выбрасывают и добавляют кусками нарезанную более благородную рыбу без мелких косточек — судака, сома или какую-либо другую, которая ловится на месте. Через некоторое время добавляют овощи и крупы.

Ещё одним очень важным моментом является придание бульону красивого золотистого цвета — в самом начале варки нужно добавить крупно нарезанную или целую морковь, а для дополнительного аромата луковицу, которые затем следует вынуть. Вы удивитесь, но Волжане, готовившие уху вдали от дома, для того чтобы хоть как-то повторить вкус настоящей рыбацкой ухи, для наваристости делают первый бульон куриным, а затем добавляют благородную рыбу. Настоящая уха это не просто рыбный суп!

Читать еще:  Салат; Козел в огороде: рецепт с фото пошагово

Как приготовить «Уха из форели» пошагово с фото в домашних условиях

Для того, чтобы бульон был наваристым лучше воспользоваться суповым набором (голова и хвост), если на куске недостаточно мяса рыбы, добавьте стейк. Помимо рыбы необходимы картофель, морковь, лук, соль и специи.

Промойте рыбу, удалив жабры, её можно не чистить (в чешуе достаточно клейковины), положите в кастрюлю и максимально заполните водой, так как вынув тяжёлые куски рыбы бульона останется совсем мало. Добавьте целую очищенную морковь, луковицу, лавровый лист и перец горошком. Когда вода закипит, посолите и варите 30 минут на медленном огне под крышкой.

Картофель, лук и морковь нарежьте кубиками, привычного для вас размера.

Достаньте рыбу, морковь и луковицу и процедите бульон. Когда бульон вновь закипит, положите нарезанный картофель, через 5 минут варки — морковь, лук, кусочки рыбы без кожицы и мелко нарезанную зелень. Варить на медленном огне еще 15 минут. Подавать со сметаной и зеленью.

Рыбный суп из форели

Из красной рыбы получается замечательная уха! Сейчас в различных кулинарных флешмобах очень популярна тема монообедов: когда готовят разные блюда из одного основного продукта. Часть форели запекла в духовке с пикантным соусом из каперсов, из остатков сварила уху. Удобно, выгодно и вкусно!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Рыбный суп из форели

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
29 ккал
Белков:3 гр
Жиров:0 гр
Углеводов:3 гр
Б/Ж/У:50 / 0 / 50
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте необходимые ингредиенты. Форель следует почистить от чешуи выпотрошить и нарезать. На суп я использовала хвост рыбы, стейк и голову. Жабры предварительно удалите, иначе суп будет горчить. Вы также можете использовать хребты рыбы. Остальную часть тушки можно положить в морозилку и в будущем запечь на ужин. Если вы используете замороженную рыбу, заранее разморозьте ее на нижней полке холодильника или при комнатной температуре.

Шаг 2:

В кастрюлю выложите рыбу, душистый перец, 1 ст. л. соли. Влейте фильтрованную качественную воду. Доведите бульон до кипения, варите около 30 минут. Обязательно снимайте образующуюся пену. Важно варить суп на минимальном огне. Чем меньше он будет кипеть, тем прозрачнее будет бульон.

Шаг 3:

Помойте и очистите клубни картофеля. Нарежьте кубиками средней величины. Тщательно помойте и очистите морковку. Нарежьте ее маленькими кубиками или соломкой.

Шаг 4:

Промойте пшено в нескольких водах, перебрав его от неочищенных зерен. Свежий укроп промойте под холодной водой. Обсушите бумажными полотенцами и мелко порубите.

Шаг 5:

Шумовкой достаньте рыбу из бульона, выложив в отдельную емкость. Удалите кости и кожу. Бульон процедите через мелкое сито. Верните его на плиту.

Шаг 6:

Как только бульон снова закипит, выложите картофель. Варите суп до готовности картошки примерно 10 минут после закипания, снимая по необходимости пену.

Шаг 7:

Добавьте морковку и пшено. Варите еще около 5-7 минут (после закипания).

Шаг 8:

Верните в бульон кусочки рыбы и уберите кастрюлю с огня. При желании можно добавить прованские травы (около 0,5 чайн. л.). Важно не переборщить с добавлением специй, чтобы не заглушить аромат и вкус рыбки.

Шаг 9:

Дать ухе настояться под крышкой 5-7 минут и разлить по тарелкам, добавив в каждую ломтик лимона и рубленую зелень.

Если хотите, в бульон добавьте мелко нарезанный репчатый лук и очищенный корень петрушки.

Нарезанные лук и морковку можно предварительно обжарить для мягкости на растительном рафинированном масле (с высокой температурой дымления), а затем добавить в суп.

Читать еще:  Утка в рукаве в духовке с картошкой

Вместо пшена можно использовать рис. Его также следует тщательно промыть несколько раз в прохладной воде. Варится рисовая крупа в супе примерно 10 минут после закипания.

Сливочный суп из форели

  • Комментарии
  • В избранное
  • Форель охлажденная 900 гр.
  • Картофель 4-5 шт.
  • Овощи 300 гр.
  • Сливки 20% 200 мл.
  • Сыр плавленый 200 гр.
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
  • Перец душистый по вкусу
  • Можжевельник по вкусу
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лук-порей 0,5 шт.
  • Орех мускатный по вкусу
  • Приправа по вкусу
  • Вода 3 л.
  • Сливочное масло для жарки
  • Масло растительное для жарки
  • Укроп по вкусу
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Финская
  • Основной ингредиент:Форель охлажденная
  • Тип блюда:Обед

При разборе охлажденной форели остались части рыбы, как раз необходимые для финской ухи.

Заливаем рыбу водой, добавляем лавровый лист, перец, ягоды можжевельника, соль, сухие веточки укропа и варим бульон.

Пока варится бульон, приготовим необходимые овощи к супу. Режем репчатый лук и лук-порей

На смеси сливочного и растительного масла обжариваем оба лука. Немного посолим и посахарим.

Добавим овощную смесь

Немного обжариваем овощи.

Сливаем готовый бульон. Ставим на средний огонь.

Режем маленьким кубиком картофель

Добавляем картофель и овощи в бульон. Варим около 15 минут.

Отделяем от костей рыбное филе

Отправляем рыбу в суп.

Затем вливаем в суп сливки 22% и аккуратно перемешиваем.

Добавляем мускатный орех, перец и лемонграсс. Закрываем крышкой и доводим до кипения. Выключаем огонь и оставляем на 10 минут.

Убираем лемонграсс с поверхности супа. Ароматный и сытный рыбный суп готов.

Трем на тёрке плавленный сыр.

Добавляем в горячий суп плавленный сыр и размешиваем.

Уха из форели

12345

Описание рецепта — Уха из форели:

Такая уха всегда получается вкусной, ведь готовится она из деликатесных видов рыб. Это может быть сёмга, форель, горбуша, кета и другие. Лососевые виды рыб очень полезны из-за содержания в них жирных ненасыщенных кислот Омега 3 и Омега 6, а также витаминов D и А.
Но, чтобы получить максимум пользы для нашего здоровья надо выбирать качественную рыбу. При выборе рыбы надо обращать особое внимание на её глаза, они не должны быть мутными, жабры должны быть ярко-красного цвета, мякоть при надавливании плотная. Следуя при покупки рыбы этим небольшим советам вы порадуете своих домочадцев вкусной,и в тоже время полезной ухой!

Уха из форели: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для приготовления ухи понадобится: морковь, картофель, лук репчатый, пшено, суповой набор для ухи (голова и хвост), лавровый лист, соль, перец черный, вода.

Для приготовления наваристого бульона я использую суповой набор, в который входит хвост и голова, но также можно добавить стейки, плавники, хребты. У рыбы обязательно следует удалить жабры, очистить от чешуи, промыть под холодной проточной водой. Поместить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения,чуть посолить и варить 20-30 минут. Появившуюся пену на поверхности снимать.

После достать уже сваренную рыбу и отставить на время в сторону.

Бульон процедить и снова поставить на огонь.

Картофель порезать на кубики, морковь кружочками или привычным для вас способом нарезки.

В бульон опустить целую очищенную луковицу, морковь и картофель.

Как закипит, добавить пшено. Варить до готовности овощей ( минут 20-30)

После достать из бульона луковицу.

Вернуть в бульон рыбу, за несколько минут до готовности кинуть лавровый лист, приправить перцем, если надо добавить соли. И дать настояться, перед подачей посыпать зеленью.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector