Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бисквитные рулеты с начинкой рецепты с фото

Рулеты (сладкие)

Для тех, кто любит сладкую выпечку к чаю, предлагаем рецепты рулетов. Самый распространенный вариант — рулет из бисквитного теста с начинкой из взбитых сливок, однако это всего лишь один из многих известных нам рецептов. Рулеты готовят из слоеного, песочного, дрожжевого теста. Для начинки используют готовые джемы, конфитюры или варенье, а также готовят кремы, чаще сливочные или заварные. В крем можно добавить кусочки свежих фруктов или ягоды.

Бисквитный рулет с кремом из сгущенки и клубникой

Быстрая выпечка всегда выручит, когда гости на пороге. Бисквитный рулет с нежным сливочным кремом со сгущенкой и клубникой покорит воздушной основой и идеально подходящей мягкой начинкой. В рецепте бисквита удачно подобрана дозировка муки и крахмала.

Рулет из морковного бисквита с орехами и творожной начинкой

Морковный бисквит с орехами в сочетании со взбитым творогом в начинке придают этому рулету настоящий вкус праздника, который вы можете устроить для себя и близких в любой день недели. Рецепт прост и не требует особых навыков пекаря или кондитера. Про.

Бисквитный рулет с абрикосовым повидлом

Бисквитный рулет — вкусное, красивое и легкое в приготовлении лакомство, с которым, при соблюдении простых рекомендаций, сможет справиться любая хозяйка. Главное в приготовлении любого бисквита, это, кончено же, правильно замешанное тесто. Что касает.

Бисквитный рулет с кремом «Кофейное наслаждение»

Если хотите приготовить нарядный десерт с манящим запахом, без траты большого количества сил, продуктов и времени, то этот быстрый и простой рецепт бисквитного рулета с кофейным кремом вам обязательно пригодится. Идеальный кофейный крем не требует мн.

Бисквитный рулет с вишневым вареньем

Что может быть приятнее семейного чаепития с домашней выпечкой? Добрые и заботливые руки способны на многое. Если времени для готовки немного, то испеките к чаю пышный рулет из бисквитного теста с прослойкой вкусного вишневого варенья. Если не хотите.

Бисквитный рулет со сливочным кремом

Бисквитный рулет со сливочным кремом на сгущенке может испечь даже начинающая хозяйка. Обычно для бисквитного теста белки и желтки взбиваются по отдельности, а потом соединяются. В этом рецепте процесс замешивания бисквитного теста происходит в одной.

Бисквитный рулет с ореховым кремом

Бисквитный рулет с ореховым кремом получается в меру сладкий, с приятным ореховым ароматом. Рецепт очень прост и для него потребуются самые простые бюджетные продукты. Легкий воздушный корж и два слоя тонкой начинки, один из которых — джем с приятной.

Рулет со сгущенкой

В наши дни не у каждой хозяйки есть время каждый день готовить выпечку к чаю. Иногда проще купить что-то в магазине. Однако бывают моменты, когда хочется домашней выпечки. Именно для таких моментов и пригодится этот рецепт рулета с вареной сгущенкой.

Творожный рулет с вареньем

Нежный рулет из мягкого творожного теста с начинкой из вишневого варенья будет вкусным дополнением к любому чаепитию. Для начинки можно использовать джем, крупные ягодки из варенья или повидло. Рулет будет еще вкуснее, если к начинке добавить распаре.

Рулет с творогом, черемшой и зелёным луком

Такой рулет особенно актуален весной, когда появляется первая весенняя зелень. В этой домашней выпечке творожная масса удачно сочетается с зеленью черемши и перьями зеленого лука. Перед тем, как добавить листочки в начинку, выложите их в сотейник с м.

Рулет из безе с кремом из творожного сыра и манго

Вкус сладкого безе отлично сочетается с чуть солоноватым творожным сыром, который обычно используют в начинку для суши. Если посмотрите на рецепт крема для рулета, то там я указала 100г сахара. Вы же можете увеличить или уменьшить сладость крема по с.

Рулет из печенья и творога без выпечки

В этом рецепте нет ни муки, ни яиц. И рулет не пекут в духовке. Из печенья и творога получился черно-белый рулет, для приготовления которого не пришлось включать духовку. Вместо духовки используется холодильник. .

Пирог-рулет «Яблочный рог»

Яблочные пироги бывают разными. К примеру, этот «Яблочный рог» готовится как рулет из дрожжевого теста. Рецепт очень простой, а результат приятно удивит, особенно, когда вдохнёшь фруктовый аромат и отщипнёшь хрустящую, пропитанную карамелью корочку. .

Мясной рулет из лаваша в мультиварке

Мясной рулет из лаваша — это очень быстрый и легкий в приготовлении рулет-пирог из готового тонкого армянского лаваша, который можно запечь в мультиварке. Такой рулет можно брать с собой на работу в качестве перекуса, а на пикник, он хорош как горячи.

Бисквитный рулет с лисичками

Бисквитные рулеты совсем не обязательно должны быть сладкими. Перед вами рецепт бисквитного рулета с грибами. Точнее с жареными лисичками и прослойкой сливочного сыра с зеленью. Ломтик такого закусочного грибного рулета можно съесть с чаем или гарнир.

Рулет из теста фило с пряной курицей

Рулет из теста фило с пряной курицей подавать лучше тёплым. Перед выпечкой каждый лист теста фило обильно смажьте растопленным сливочным маслом. Для начинки рулета вместо куриной грудки можно взять любые другие части курицы в примерно том же количест.

Вертута с капустой

Вертута — это молдавский рулет-пирог из вытяжного теста. Принцип приготовления вертуты такой: на тонко раскатанное тесто укладывают начинку, сворачивают рулет, закручивают спиралью, укладывается в форму, смазывают яйцом и выпекают до готовности. Есть.

Штрудель с яблоками и персиками

Штрудель с яблоками и персиками — это рецепт для тех, кто любит нежную, сочную начинку в тонком хрустящем тесте. И если с начинкой всегда можно поэкспериментировать, то с тестом особо не выйдет. Тесто для штруделя надо замешивать, вытягивать и раскат.

Штрудель с мясом

В рецепте штруделе с мясом самое трудоемкое — это замес теста. Проще и быстрее замесить его в тестомешалке, а затем обязательно дать тесту немного отдохнуть в миске под полотенцем. Для мясной начинки можно взять индейку или курицу, добавить немного с.

Рулет с яблоками

Этот рецепт рулета с яблоками понравится тем, кто выбирает выпечку из рассыпчатого, нежного теста с сочной яблочной начинкой, идеально дополняющие друг друга. Не стоит раздумывать, нужно приступать к готовке и звать домочадцев к чаю с яблочным рулет.

Творожные пальчики

Выпечка творожные пальчики просто тает во рту. Рулетики получаются очень нежными и воздушными, со сливочным привкусом и чем-то напоминает выпечку из слоеного теста. Если не использовать в рецепте рыхлитель, то пальчики получатся более плотными и хрус.

Морковный бисквитный рулет с творожным кремом и мандарином

Для морковного рулета с творожным кремом и мандарином в бисквитное тесто при замесе добавляют тертую морковь, поэтому он получается ярко-оранжевого цвета. Творожный крем, смешанный с желатином, хорошо держит форму, а благодаря мандарину начинка приоб.

Читать еще:  Рецепт: Овсяные блинчики - Постные блины из заварного теста на воде

Штрудель с ревенем и изюмом

Классический штрудель готовится из вытяжного теста. Тесто для штруделя, приготовленное по этому рецепту, не прилипает к столу и рукам, отлично «тянется» и очень эластичное. Для начинки мы выбрали стебли ревеня. Они придают выпечке приятную кислинку и.

Паровой рулет с тыквой (ханум)

Рецепт парового рулета с тыквой, который называется ханум или ковокли ханум. Тесто готовится точь-в-точь как для пельменей – только вода, соль, яйцо и мука. Для начинки выбирайте сладкую сочную тыкву. Очищенную тыкву измельчают на терке или нарезают .

Дрожжевые рулеты с маком (тесто на кефире)

Хороший рецепт дрожжевого теста, которое всегда получается удачным. Это тесто подойдет и для сладкой, и для соленой начинки, потому что нейтрально на вкус. Мы приготовили рулет с маковой начинкой.

Болгарская баница с тыквой (в мультиварке)

Баница — это традиционный болгарский пирог. Делается она из тонкого вытяжного теста, в которое заворачивается начинка. Для тех, кто не любит возиться с тестом ее можно заменить тонкими коржами, которые продаются в магазине или лавашом. Начинка в это.

5 рецептов нежнейшего бисквитного рулета

Мягкие коржи и ароматные начинки для любителей сладкого.

1. Бисквитный рулет с джемом или вареньем

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • щепотка соли;
  • 125 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 4 столовые ложки воды;
  • 125 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • несколько столовых ложек джема или варенья.

Приготовление

Отделите белки от желтков. Миксером взбейте белки с солью до образования мягкой пены. Всыпьте половину сахара и продолжайте взбивать до кремообразной консистенции.

Отдельно взбивайте желтки в течение пары минут. Добавьте оставшийся обычный сахар и ванильный. Взбивайте ещё несколько минут, пока масса не посветлеет. Влейте воду комнатной температуры и перемешайте венчиком.

Переложите желтковую массу в ёмкость с белковой и аккуратно перемешайте. Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем, и добейтесь однородности смеси.

Выложите тесто на застеленный пергаментом противень и разровняйте. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке примерно 12 минут.

Сразу после этого выложите бисквит на влажное полотенце и уберите пергамент. С помощью полотенца сверните корж рулетом. Поместите его швом вниз и полностью остудите.

Затем осторожно разверните рулет. Смажьте джемом или вареньем. Снова сверните и оставьте для пропитки при комнатной температуре на несколько часов. Разрежьте готовый рулет на кусочки.

Освойте новый рецепт 👩‍🍳

  • Как приготовить восхитительный меренговый рулет

2. Бисквитный рулет с шоколадной пастой

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 120 г сахара;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • ванильная эссенция или ванилин — по вкусу;
  • 100 г муки.
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 250 г шоколадной пасты.

Приготовление

Отделите яичные белки от желтков. Миксером взбивайте желтки, 90 г сахара, мёд и ваниль примерно 10 минут, пока масса не станет светлой.

В отдельной ёмкости взбейте белки с оставшимся сахаром до кремообразной консистенции. Осторожно введите массу в желтковую. Всыпьте просеянную муку и аккуратно перемешайте до однородности.

Застелите противень пергаментом. Распределите по нему тесто и поставьте в разогретую до 220 °C духовку на 5–6 минут. Затем сразу же выложите бисквит на стол пергаментом вниз, посыпьте 1 ложкой сахара и покройте верх и края пищевой плёнкой. Сахар нужен, чтобы плёнка не прилипла. Полностью остудите корж.

Слегка подогрейте шоколадную пасту в микроволновке или на водяной бане, чтобы она стала помягче. Уберите с бисквита плёнку и остатки сахара и смажьте шоколадной пастой.

Аккуратно скрутите корж рулетом, убирая пергамент. Отправьте в холодильник на 30 минут или дольше. После достаньте рулет и нарежьте на кусочки.

Приготовьте пасту самостоятельно 🍫

  • 5 лучших рецептов шоколадной пасты, в том числе от Джейми Оливера

3. Медовый бисквитный рулет со сметанным кремом

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 150 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • 200 г сметаны жирностью 20–25%;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Взбейте миксером яйца, сахар и мёд. Масса должна увеличиться в объёме, стать пышной и светлой. Просейте муку с разрыхлителем. Порциями всыпайте мучную смесь в яичную и перемешивайте до однородности.

Застелите противень пергаментом, выложите туда тесто и разровняйте. Выпекайте 8–10 минут при температуре 180 °C. Переложите бисквит на влажное полотенце и снимите пергамент.

С помощью полотенца сверните корж рулетом. Поместите швом вниз и остудите.

Смешайте сметану и сахарную пудру. Разверните бисквит, смажьте кремом и снова скрутите. Уберите рулет в холодильник на 1 час. Готовую выпечку нарежьте на кусочки.

Поэкспериментируйте с кремами 🍰

  • 15 кремов, которые сделают торт нежным и вкусным

4. Шоколадный бисквитный рулет со сливочно‑кокосовым кремом и малиной

Ингредиенты

  • 100 г белого шоколада;
  • 1–2 столовые ложки кокосовой стружки;
  • 200 г сливок жирностью 33%;
  • 120 г малинового пюре;
  • 1 чайная ложка крахмала;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • горсть свежей или замороженной малины — опционально.
  • 4 яйца;
  • щепотка соли;
  • 100 г сахара;
  • 80 г муки;
  • 20 г кукурузного крахмала;
  • 20 г какао‑порошка;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 40 мл молока.

Приготовление

Начинку для этого рецепта лучше сделать заранее, поскольку она долго остывает. Соедините разломанный шоколад и кокосовую стружку. Залейте горячими сливками, взбейте блендером или перемешайте до однородной консистенции. Накройте ёмкость с кремом плёнкой и уберите в холодильник на 6–8 часов.

Возьмите готовое малиновое пюре или сделайте его самостоятельно, перетерев ягоды через сито. Выложите пюре, крахмал и сахар в небольшую кастрюльку. Поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Варите смесь 1 минуту. Переложите в миску, накройте плёнкой и охладите в течение нескольких часов.

Миксером взбейте яйца с солью и сахаром в пышную светлую массу. Соедините муку, крахмал, какао‑порошок и разрыхлитель. Частями просейте сухую смесь в жидкую, доведите массу до однородности. Влейте горячее молоко и снова перемешайте.

Распределите тесто по противню, застеленному пергаментом. Поместите в разогретую до 180 °C духовку на 12–15 минут. Переложите бисквит на новый лист пергамента и удалите старый. Сверните корж рулетом вместе с пергаментом и остудите.

Взбейте охлаждённый кокосовый крем миксером до плотной консистенции. Разверните рулет, смажьте его малиновым конфитюром. Сверху распределите крем и при желании ягоды. Сверните рулет и уберите в холодильник на 2 часа. После нарежьте десерт на кусочки.

Для любителей шоколада 😋

  • 3 рецепта пирожного «картошка» — десерта родом из детства

5. Бисквитный рулет на сгущёнке с лимоном и сливками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 380 г сгущённого молока;
  • ванильный экстракт — по вкусу;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1–2 чайные ложки лимонного сока;
  • 150 г муки;
  • сахарная пудра — для посыпки.
  • 2 лимона;
  • 220 г сахара;
  • 250 г сливок жирностью 33%.
Читать еще:  Мясная пицца

Приготовление

Превратите яйца миксером в пышную пену. Добавьте сгущёнку и ванильный экстракт и хорошенько взбейте массу. Погасите соду лимонным соком, добавьте в яичную смесь и снова взбейте. Всыпьте просеянную муку и перемешайте до однородности.

Перелейте тесто на застеленный пергаментом противень и разровняйте. Выпекайте около 15 минут при температуре 180 °C. Присыпьте полотенце сахарной пудрой и выложите на него бисквит. Уберите пергамент и скрутите корж рулетом. Поместите швом вниз, накройте полотенцем и оставьте остывать.

Обдайте лимоны кипятком, чтобы избавиться от горечи. Нарежьте их произвольными кусочками вместе с кожурой и удалите косточки. Блендером пробейте лимоны вместе с сахаром. Отдельно взбейте сливки до кремообразной консистенции.

Разверните рулет и смажьте лимонной массой. Сверху распределите взбитые сливки и снова скрутите бисквит. Уберите его в холодильник на 2 часа, а затем нарежьте кусочками.

Бисквитный рулет с заварным кремом и пьяной черешней

Очень нежный и вкусный рулет. Что говорить, надо пробовать! Просто и вкусно. Бисквитный праздничный рулет с начинкой получился очень вкусным, просто сама нежность. А этот чудный заварной английский крем – это просто сказка! Что говорить, надо пробовать!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Бисквитный рулет с заварным кремом и пьяной черешней

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
282 ккал
Белков:6 гр
Жиров:13 гр
Углеводов:25 гр
Б/Ж/У:14 / 29 / 57
Н 16 / С 4 / В 80

Время приготовления: 12 ч

способ приготовления

Сначала делаем бисквит. Для этого взбиваем белки с холодной водой и сахаром в пену. Добавляем желтки, взбиваем все миксером на низкой скорости. Всыпаем муку просеянную, разрыхлитель, ванилин, крахмал. Перемешиваем все до однородности.

Прогреваем духовку до двухсот градусов.

На противень кладем пергамент. Выкладываем тесто, печем 10-13 минут.

На влажное кух.полотенце сыплем чуть сахара. Бисквитный корж переворачиваем на него. Пергамент осторожно снимаем, смочив его водой. Рулет сворачиваем, не прилагая усилий. Закрепляем нитью в двух местах и остужаем при комн.темп.

Готовим крем с пьяной черешней. Растираем венчиком желтки с сахаром. Кипятим сливки с палочкой ванили. Затем ее убираем, а сливки вливаем в желтки, продолжая помешивать.

Переливаем сливки с яйцами в сотейник и нагреваем на медл.огне. До кипения не доводим, все время мешаем. Убираем с плиты, накрываем пленкой и ставим в холодильник.

Черешню вяленую промываем, заливаем ромом или коньяком. Оставляем на день, время от времени помешиваем. Затем жидкость сливае, а черешню обсушиваем.

Раскручиваем рулет, оставляем внутренний край чуть загнутым. Крем размазываем по поверхности, поверх кладем пьяную черешню. Часть крема оставляем для украшения.

Рулет сворачиваем, кладем на блюдо швом вниз. Ставим в холодильник на 20м.

Крем охлаждаем. После наносим его на рулет. Обсыпаем фисташками. И убираем на ночь в холодильник.

Бисквитный рулет, который получается всегда!

Хотите рецепт бисквитного рулета, который никогда не сломается при сворачивании? Ведь в рулете это самое главное. А то бывает печешь-печешь, а начнешь сворачивать и все… треснул, сломался и нет рулета. А все эти варианты с замазыванием сверху кремом, посыпанием тертым шоколадом, орехами и т.п. – на самом деле ни что иное как попытка спасти продукты положение.

С этим рецептом теста для бисквитного рулета можете забыть про неудачи! Я готовила по нему неоднократно, и ни разу у меня на рулете не появилось ни трещинки!

Сегодня я поделюсь рецептом именно теста для рулета, которое по вкусу и текстуре не отличить от бисквитного. А начинка может быть самой разнообразной. На этих моих фото для начинки я сделала творожный крем и смешала его с кусочками клубники (была она мороженая, а свежая будет еще лучше).

Кроме своего главного достоинства у этого бисквитного рулета есть еще один огромный плюс – готовится он очень быстро. Я засекала время однажды. С учетом того, что в качестве начинки было готовое сливовое повидло, на приготовление рулета у меня ушло ровно полчаса времени. Это и замес теста, и выпекание, и начинка, и сворачивание. Вывод один – рекомендую!

Рецепт теста для бисквитного рулета

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 1ч.л. соды;
  • щепотка соли;
  • 1/2 банки сгущенного молока;
  • 3ст.л. муки;
  • 1ч.л. сливочного масла;
  • 1/4 стакана панировочных сухарей.

Простое приготовление вкусного бисквитного рулета:

  1. Так как рулет готовится действительно очень быстро, есть смысл до приготовления теста подготовить начинку. Ту, которую вы выбрали. И только потом заняться выпечкой основы.
  2. Сначала мы включим духовку греться до температуры 180°С и подготовим противень для выпекания. Противень нужно смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. У меня противень большой, а размер пласта бисквита для рулета будет около 45см ×25см, поэтому я мазала не весь противень целиком, а только часть.
  3. Теперь начинаем готовить тесто для рулета. Сначала взбиваем в миске миксером яйцо с щепоткой соли.
  4. Затем гасим соду и добавляем в миску. Взбиваем.
  5. Наливаем сгущенку и опять взбиваем.
  6. Насыпаем муку. Взбиваем.
  7. Выливаем на противень и аккуратно, стараясь не смешивать тесто с сухарями, распределяем его по поверхности.
  8. Если духовка не нагрелась, ждем. Потом ставим в нее противень с тестом для рулета на несколько минут. Время я не пишу намеренно. Бисквитный рулет стоит в духовке буквально считанные минуты, а так как все духовки разные, то на таком коротком промежутке времени даже одна минута может оказаться лишней. Поэтому никуда не уходите, присматривайте за своим рулетом. Он должен лишь совсем слегка подзолотиться.
  9. Вынимаем и сразу же накрываем влажным полотенцем. Оставляем бисквитный рулет постоять под полотенцем 10 минут.Полотенце убираем, наносим на корж начинку и сворачиваем рулет, начиная с узкой стороны. Чтобы облегчить процесс, лучше помогать себе тонкой деревянной лопаточкой или широким ножом, подцепляя край.

Перекладываем на блюдо «швом» вниз. Украшаем по своему замыслу. Все! Мне кажется, я дольше все это писала, что готовила сам бисквитный рулет.

Бисквитный рулет с яблочной начинкой

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Нежный яблочный рулет

Подготовка к праздникам требует очень много усилий. Хочется приготовить и горячее, и салаты, и сладкое на десерт. И как приятно когда на десерт подаются не покупные сладости, а домашнего приготовления. Но как все успеть?

Предлагаю приготовить на десерт несложный, нежный рулет. В таком рулете отсутствует крем, а начинка вкусная, ароматная и сочная — из яблок с корицей.

Читать еще:  Горячие бутерброды с беконом

В конце долгого застолья такой лёгкий десерт будет очень кстати.

Особенностью рулета является ещё и то, что начинка выпекается вместе с бисквитной основой и никаких проблем при скручивании рулета не возникнет. С таким рулетом могут справиться даже начинающие хозяйки.

Как приготовить «Бисквитный рулет с яблочной начинкой» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления бисквитного рулета с яблочной начинкой нам понадобятся яблоки кисло-сладкие, корица, сахар, мука, яйца, разрыхлитель.

Яблоки очистить и натереть на крупной тёрке.

Отжать сок из натёртых яблок. Он нам не понадобится, его можно сразу выпить.

Яйца соединить с сахаром.

Взбить миксером сахар и яйца, до побеления массы, и увеличения её объёма в 3 раза.

Аккуратно вмешать в яичную массу муку с разрыхлителем.

Противень для выпекания размером 20х25 см выстлать пергаментом и на него ровным слоем распределить яблочную массу. Равномерно посыпать её сахаром и корицей.

На яблочную массу равномерно выложить взбитую яичную массу

Выпекать 12-15 минут при 190 ºC.

На большую разделочную доску выложить еще один лист пергамента и аккуратно приставив доску к форме для выпечки перевернуть форму на доску. Теперь нижний слой с яблоками станет верхним. Бумагу с яблочного слоя снять.

Свернуть рулет. Яблочный слой будет в середине рулета.

Посыпать рулет сахарной пудрой. Перед подачей нарезать ломтиками.

Рекомендуем

Отзывы (14):

Испекла! Вкуснотищщщща. 😊 Ваши рецепты всегда радуют своей простотой!

Сегодня спекла-вкусно і главное просто.Большое спасибо за рецепт.

Очень приятно, что рецепт понравился 😍 Спасибо за комментарий 😊

Обычно не печем рулеты, что б не раскатывать тесто 🙂 Этот способ мне очень понравился, получилось очень сочно, наверное, яблоки нужно было сильнее отжимать. Я добавила орехи, перед тем, как сворачивать рулет, они тоже пропитались соком и получилось здорово. Спасибо за рецепт!

Светланка, отличный рулет у вас вышел! Да, в шаге 3 написано, что надо отжимать сок из натертых яблок. Отличная идея — добавить орехи. Их можно было смолоть в крошку или добавить молотое печенье, или несколько ложек сухарей — они бы убрали лишнюю влагу с яблок,забрав ее на себя.

Так приятно, что мои рецепты нравятся и их повторяют хозяйки у себя на кухне! Большое спасибо за комментарий и фотоотчет!😍

Чтож, признаться у меня получилось только со второго раза. ))) В первый раз положила все 7 яблок и ну уж очень мало теста=( в итоге ничего у меня не скаталось, расстроенная все бросила. Потом собралась с силами, размельчила свой «рулет» — там же яблоки одни были почти и взялась снова через 15 минут 😀 Наученная опытом взяла 5 йиц на тесто и соответственно чуть увеличила все остальное. Вот что у меня получилось.. Конечно не так красиво, как у вас, но все же)) И безумно вкусно!!))) Спасибо Вам огромное за рецепты, для меня, как для начинающей хранительницы домашнего очага, они просто палочка-выручалочка!=) Ну и фотоотчет=)

Очень красиво получилось! И эти кусочки бисквита в яблочной массе так классно там вписались! Большое спасибо за комментарий и фотоотчет

Мой противень имел размер 28х40, однако количество ингредиентов для теста я увеличила всего лишь на 1/4, и не пожалела, потому что в итоге тесто получилось тоненьким, отчего рулет, как мне кажется, стал еще вкуснее. Сахар я, конечно, положила раза в 3 меньше, чем заявлено. Я боялась, что яблочная начинка прилипнет к пергаменту, и я не ошиблась. Действительно, пергамент не достаточно легко отходил, но прилипших яблок было не так и много. Вкус рулета хороший, но не настолько, чтобы печь только его. Такой рулет хорошо печь для разнообразия в яблочный сезон, когда пироги уже приелись. Даю пятерку за легкость приготовления и четверку за вкус. Кстати, сок лучше отжимать не сильно, чтобы выпечка была более сочная.

Бисквитный рулет с яблочной начинкой

12345

Описание рецепта — Бисквитный рулет с яблочной начинкой:

Домашняя выпечка с яблоками- всегда беспроигрышный вариант, когда хочется порадовать близких чем-то вкусным на десерт, ведь яблоки- отличная начинка для всевозможных пирогов, рулетов, пирожков, манников, штруделей! В этом рецепте предлагается просто замечательный способ приготовления бисквитного рулета, когда корж выпекается одновременно с яблочной начинкой! Это очень удобно, согласитесь- не нужно отдельно готовить крем, яблочная начинка хорошо скрепляет бисквит во время заворачивания, к тому же рулет не ломается и идеально держит форму! Бисквитный рулет по этому рецепту получается большой (длиной 45 см, его для удобства можно разрезать на 2 рулета), но заканчивается быстро, так как равнодушным к изумительной ароматной выпечке никто не останется!

Бисквитный рулет с яблочной начинкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для приготовления бисквитного рулета с яблочной начинкой нам понадобится пшеничная мука, сахар, яблоки, куриные яйца, разрыхлитель, сахарная пудра для посыпки.

Яблоки для начинки берите твёрдые и их понадобится достаточно много! Итак, яблоки моем, очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке. Для того, чтобы натёртые яблоки не потемнели, начинку можно сбрызнуть лимонным соком.

Отделяем белки от желтков. В глубокой миске соединяем желтки с сахаром.

Взбиваем желтки с сахаром при помощи миксера в течении трёх минут.

В другую чистую и сухую миску переливаем белки.

Взбиваем белки миксером до устойчивых пиков.

В желтково-сахарную массу всыпаем просеянную с разрыхлителем пшеничную муку.

Муку аккуратно вмешиваем.

После того, как вся мука будет введена, у нас получится достаточно крутое тесто.

Перекладываем в него 1/3 часть взбитых белков.

Складывающими движениями лопатки снизу-вверх аккуратно вводим белки в тесто.

И перекладываем оставшуюся белковую массу.

Также аккуратно вводим белки в тесто. В итоге у нас получается нежное, гладкое тесто для бисквитного рулета.

Яблочную начинку отжимаем от сока, выкладываем равномерным слоем на дно большого стандартного противня с низкими бортиками. Слегка утрамбовываем начинку ладонью.

Немного посыпаем яблочную начинку сахаром.

Сверху яблочный слой покрываем тестом, также равномерно распределяя его по всей площади противня и полностью закрывая начинку.

Выпекаем бисквитный корж в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Готовый бисквит (45 см на 30 см) переворачиваем на чистое полотенце.

Аккуратно снимаем пергамент для выпечки- яблочная начинка окажется сверху.

Сразу же заворачиваем плотный рулет- начинка будет внутри него. Даём бисквитному рулету с яблочной начинкой полностью остыть, посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу во время семейного чаепития!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector