Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рулет из слоеного теста с сыром

Рулетики из слоеного теста с сыром и грибами

Рулетики из слоеного теста с начинкой из двух видов сыра и шампиньонов отлично подойдут для семейного завтрака или вечерних посиделок с гостями. Для их приготовления нам понадобится небольшое количество ингредиентов, которые легко можно найти в любом магазине. Кроме того, начинку можно изменять под свой вкус и тот набор продуктов, который есть в холодильнике.

Например, можно использовать ветчину, вареную курицу, оливки, брынзу или творог с зеленью и чесноком. Сегодня я решила приготовить классику – необычайно вкусные и ароматные рулетики из слоеного теста с сыром и грибами. Такое сочетание не может не понравиться!

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 50 г твердого сыра
  • 100 г плавленого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 луковица
  • 350 г шампиньонов
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. растительного масла
  • небольшой пучок петрушки
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца

Как приготовить рулетики из слоеного теста с сыром и грибами:

Заранее достанем из морозильной камеры слоеное тесто. Его необходимо разморозить при комнатной температуре, чтобы оно стало эластичным и хорошо раскатывалось.

На крупной терке измельчим два вида сыра: плавленый и твердый. Соединим их в одной посуде.

Почистим от шелухи зубчик чеснока. Пропустим его через специальный пресс или натрем на мелкой терке. Добавим чеснок к сыру, чтобы придать начинке приятный аромат.

Петрушку помоем, обсушим бумажными салфетками от лишней влаги и мелко нашинкуем ножом. Всыплем измельченную зелень в сырную смесь.

Свежие грибы помоем. Шляпки шампиньонов почистим, порежем грибы кубиком среднего размера.

Почистим и порежем кубиком репчатый лук, следуя рецепту рулетиков из слоеного теста с сыром и грибами.

Обжарим его на растительном масле до прозрачности, затем добавим к нему шампиньоны.

Продолжим обжаривать ингредиенты вместе, пока из сковороды не выпарится вся жидкость, которая выделится из грибов во время приготовления. В конце посолим и поперчим смесь по вкусу. Остудим грибную начинку до комнатной температуры.

Слоеное тесто раскатаем в пласт толщиной в 3 мм, как того требует рецепт рулетиков из слоеного теста с сыром и грибами.

На тесто выложим сырную массу и разровняем ее, чтобы слой был равномерным.

Поверх распределим слой жареных шампиньонов с луком.

Аккуратно свернем заготовку в тугой рулет. У меня слоеное тесто в виде пластинок, поэтому я делала 2 небольших рулета. Разрежем каждый на кусочки толщиной в 3 сантиметра.

Выложим рулетики из слоеного теста с сыром и грибами на противень, предварительно застеленный пергаментом, срезом наверх.

Взобьем яйцо и с помощью кулинарной кисти смажем верх и бока наших заготовок, чтобы выпечка получилась румяной и аппетитной.

Поставим их в горячую духовку, включенную на 180 градусов, и будем выпекать 15-20 минут, в зависимости от их размера и особенностей вашей кухонной техники.

Готовые рулетики из слоеного теста с сыром и грибами будем подавать горячими.

Слоеные рулетики с сыром и ветчиной

Выпечка из слоеного теста не зря любима многими современными хозяюшками. Такую заготовку можно приобрести в любом супермаркете. Все, что останется сделать, это разморозить ее и нафаршировать любимой начинкой. Слоеная выпечка всегда получается воздушной, хрустящей, очень нежной и красивой. Благодаря этому, изделия из такого теста можно подать как к семейной трапезе, так и на праздничный стол. Сегодня мы предлагаем вам приготовить замечательную закуску, которая хороша и в самостоятельном виде, и в качестве дополнения к основным блюдам.

Слоеные рулетики с ветчиной и сыром выглядят очень привлекательно, пахнут изумительно, имеют потрясающий вкус, а готовятся очень быстро и просто. Закуска очень удобна своей универсальностью: вы можете подать ее к праздничному столу, к семейной трапезе, взять с собой на работу или пикник. По желанию, в качестве начинки вы можете использовать и другие ингредиенты. Такие рулетики можно нафаршировать копченой или вареной курочкой, соленым творогом с зеленью, фаршем, овощами, маслинами или оливками, тушеной капустой и т.д.

  • Ветчина – 250 г;
  • Сыр твердый – 200 г;
  • Слоеное тесто – 500 г;
  • Желток – 1 шт.;
  • Майонез 67% — 2-3 ст.л.;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Зелень свежая – маленький пучок.
Читать еще:  Рецепты из фарша

Приготовление

Для начала приготовьте соус. Благодаря ему рулетики получатся сочными и еще более нежными. Свежую зелень петрушки или укропа ополосните, а затем обсушите и мелко нарубите. Дольку чеснока освободите от шелухи, а затем пропустите через пресс. Смешайте подготовленные ингредиенты с майонезом в удобной посуде. Перемешайте соус до однородности.

Твердый сыр измельчите с помощью крупной терки. Ветчину достаньте из упаковки, а затем нарежьте кубиками небольшого размера.

Слоеное тесто следует достать из морозильной камеры заранее, чтобы оно успело растаять. Для приготовления рулетиков можно использовать любой вид заготовки: дрожжевой и бездрожжевой. Мягкое тесто раскатайте на рабочей поверхности, превратив его в пласт, толщиной около 0,5 см. Всю поверхность (кроме нижней части) заготовки смажьте соусом из майонеза, зелени и чеснока. Это удобно делать с помощью силиконовой кисти.

Теперь так же равномерно, распределяя по всему пласту теста, следует выложить ветчину.

Завершающий этап – твердый сыр. Посыпьте им весь пласт слоеного теста и начинки.

Аккуратно сверните тесто рулетиком. Свободный от соуса и начинки краешек пласта слегка смочите водичкой. Эта сторона должна оказаться внизу рулетика, чтобы скрепить его.

Вооружившись острым ножом, нарежьте рулет на кусочки, шириной около 4-6 см.

Противень для выпекания застелите пергаментной бумагой. Выложите на нее слойки, оставляя между ними небольшое расстояние. Поверхность изделий смажьте желтком, это придаст выпечке красивый вид. По желанию можно посыпать слойки кунжутом или тмином.

Поставьте противень со слойками в духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов. Выпекайте закуску в течение 20-25 минут до появления красивой золотистой корочки.

Горячим изделиям дайте остыть в течение 5-7 минут. После этого рулетики из слоеного теста с ветчиной и сыром можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Слойки с сыром из слоеного дрожжевого теста

У меня в морозильнике всегда припасена хотя бы одна упаковка готового слоеного теста, чтобы в любой момент можно было порадовать своих родных вкусной и быстрой выпечкой. В этот раз я сделала простые и симпатичные слойки в виде рулетиков с начинкой из сыра и кунжута. Приготовить такую выпечку не составит труда даже начинающим кулинарам, обязательно попробуйте!

Для этих слоек рекомендую отдать предпочтение именно дрожжевому слоеному тесту, с ним они получаются мягкими и воздушными.

Ингредиенты

  • 180 г слоеного дрожжевого теста
  • 50 г твердого сыра
  • немного молока
  • две щепотки кунжута
  • мука для посыпки
  • яйцо для смазывания слоек

Приготовление

Размораживаем пласт готового слоеного теста и выкладываем его для дальнейшей работы на рабочую поверхность, немного припорошенную мукой. Можно использовать достаточно большую разделочную доску или работать с тестом непосредственно на столе.

Используя скалку, раскатываем тесто в длину.

Теперь нам нужен жидкий ингредиент – молоко. Смазываем им поверхность пласта (удобно всего использовать для этих целей специальную кулинарную кисть).

Можно заняться начинкой. Натираем твердый сыр на средней терке и равномерно распределяем его по всей поверхности слоеного теста, совсем немного не доходя до краев.

Пласт, сдобренный молоком и сыром, дополнительно присыпаем белым кунжутом.

Формируем из пласта с сыром и кунжутом рулет, аккуратно скручивая его вдоль длинной стороны.

Острым ножом делим его на части (у меня получилось 10 частей).

Переносим сырные слойки-рулетики на пекарскую бумагу, выложенную на противень.

Смазываем заготовки взбитым яйцом, чтобы в процессе выпекания они приобрели аппетитную зажаристую корочку, а не остались бледными и невзрачными.

Отправляем противень в духовку, которую предварительно разогреваем до 180 градусов. Держим там слойки 20 минут.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Рулет из слоеного теста с сыром

Сырные рулетики Juusturullid

У каждой хозяйки своя рецептура приготовления сырных рулетиков, но главным является использование слоёного теста. Когда времени на приготовление закуски совсем нет – отлично выручает уже готовое слоёное или слоёно-дрожжевое тесто. Предлагаю «заморить червячка» этими очень нежными, пикантными и просто вкусными сырными рулетиками!

Читать еще:  Ризотто с кукурузой и беконом

Нам понадобится (на 14 штук):

готовое слоёное тесто – 300 грамм
сыр твёрдых сортов- 100 грамм
1 яйца и один желток
немного тмина

Набор продуктов для приготовления закуски Juusturullid — сырных рулетиков из слоеного теста

Способ приготовления

Тесто, если оно у вас замороженное нужно разморозить при комнатной температуре и дать чуть постоять, затем раскатываете пласт приблизительно 15 х 30 сантиметров, в виде прямоугольника.

Пока тесто приходит в чувство, займёмся начинкой: сыр натираем, желательно на мелкой тёрке, 1 яйцо слегка взбиваем венчиком или вилкой и добавляем к сыру, туда же кидаем щепотку- две тмина.

Посыпаем тесто сыром и тмином

На подготовленный пласт теста выкладывыаем равномерно нашу начинку, так, чтобы более широкие края оставались на 0,5-1 см свободными, а далеее, не спеша, заворачиваем тесто в рулет.

Следим, чтобы свободный край был, как можно крепче соединён с рулетом, иначе, он быстро развалится при запекании.

Затем, острым ножом разрезаем рулет на колечки толщиной в 2 сантиметра, чуть прихлопываем руками, как-будто формируем котлетку для того, чтобы начинка не вываливалась, да и само тесто не раскрывалось, укладываем будущие рулетики на противень с промасленной бумагой для выпечки, оставляя между каждым рулетиком зазор (при выпечки они поднимутся и увеличатся в размере), а сверху ложкой выкладываем желток взбитый венчиком или ложкой.

Выокладываем рулетики с сыром на пергамент, смазываем желтком и выпекаем

Ставим рулетики выпекаться в разогретую духовку на 20 минут при температуре 180 градусов, как только появиться ароматный сырный дух, а рулетики зарумянятся – духовку выключаем и даём им постоять там минут 5-10 (сразу не вынимаем, а то сильно опадут).

Ну вот и всё, скорее подавайте нашу вкусную закуску к столу!

Рулетики с сыром готовы!

Особенности приготовления

Очень важно, чтобы рулетики с сыром Juusturullid вышли миниатюрными, ведь речь идёт о закуске, а не о плюшках или булочках. Для этого и важно раскатать тесто в виде прямоугольника с шириной не более 15 сантиметров.

Если теста у вас больше чем 300 грамм, скажем, как у меня, то оставшееся можно пустить на мини-пирожки с сосисками.

Раскатываем анологичный прямоугольник и нарезаем его полосками, длиной в 15 сантиметров, а шириной в 2, затем берём небольшую сосиску и обматываем её полоской теста, как бинтом, сверху смазываем яичным желтком и укладываем на противень.

А время запекания такое же, как и для сырных рулетиков!

Вот такие вкусные сосискив тесте можно приготовить из остатков готового теста!

Приятного вам аппетита и красивых рулетиков из слоеного теста с сыром!

Другие быстрые рецепты пирожков, трубочек и другой мелкой выпечки из готового замороженного слоеного теста:

Рыбные трубочки к пиву (слоеное тесто с копченым лососем)

Слоеные рулетики с сыром и зеленью

  • петрушка
  • 200 г твердого сыра
  • слоеное тесто

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые .

легко

Наши рулетики из баклажанов с грецкими орехами навсегда изменят ваше представление об этой, казалось .

средне

Рулетики из баклажанов с сыром — упрощенная версия знаменитой грузинской закуски, начинка которой .

делаю похожие рулетики все всегда в восторге попробую эту начинку

делаю такие рулетки с добавлением ветчины или с тем что «завалялось» в холодильнике. Люблю сверху смазать яйцом и присыпать кунжутом. С чем бы не были «улитки»- результат неизменен- идут «на ура» и у взрослых и у детей

можно половину твердого сыра заменить Адыгейским, тогда ничего не вытекает, и чеснок обязательно!

А у меня почему-то тесто изнутри не пропеклось даже за 15 мин. Рулетики получились сыроватыми изнутри. Но это не помешало им быть мгновенно съеденными гостями.

Читать еще:  Паста карбонара (классическая)

Так ведь за 10 минут твердый сыр у меня на смог или не успел вытечь. Всем понравилось.

А что, неужели, сыр при запекании не вытекает.

да, рецепт действительно простой и удачный делаю с укропом, тесто должно быть комнатной температуры, тогда рулетики получаться более воздушными расходятся на «ура» 🙂 у моих друзей носят название «улитки»

супер. простой и вкусный рецепт!

Попробуем,должно быть вкусно

Я делаю не с петрушкой, а с укропом. Попробуйте, вкус необыкновенный! Такие рулетики будут смотреться аппетитнее, если перед выпечкой смазать их взбитым яйцом.

мило ) я добавила к сыру, творог и немного чеснока)) съели мгновенно)

Рулет из слоеного теста запеченный в духовке с сыром и ветчиной

Здравствуйте, дорогие читатели. Постоянно удивляюсь, какое нескончаемое количество кулинарных рецептов выдумало человечество. Вот и сегодняшнее блюдо рулет из слоеного теста с начинкой из сыра и ветчины появилось на свет благодаря упорной и непрестанной селекционной работе кулинаров над выведением нового сорта вкусной выпечки.

А все это делается для того чтобы разнообразить и раскрасить новыми эмоциями на первые взгляд довольно скучное занятие — поддержание жизнедеятельности организма посредством пополнения энергетических запасов белками, углеводами, минералами, жирами и витаминами. О как сказанул!

Проще говоря, любим мы вкусно покушать и не жалеем тратить на это свое свободное время. Вот и приходиться выдумывать различные лакомства, рулеты из слоеного теста и тому подобные угощения экспериментируя с заменой начинки и способом подачи блюда.

Скажу вам друзья одну вещь, что слоеное тесто открывает перед кулинарами огромное количество возможностей в способности удовлетворить потребности человека во вкусной пище. Стоит лишь посмотреть хотя бы вот на такой рецепт выпечки из слоеного теста и все сразу станет понятно.

Играя на свое усмотрение, с начинкой изменив форму подачи, мы получаем блюдо совершено непохожее на сегодняшний рулет, как по вкусу, так и по внешнему виду. Хотя общие стандарты приготовления кулинарных изделий практически не изменились.

Подробный рецепт с фото рулета из слоеного теста на первый взгляд излишняя роскошь. Настолько рецепт выпечки прост. Но дело не только в том, что процесс приготовления слоеного рулета запечатлен на фото для облегчения восприятия всех премудростей и секретов рецепта.

Согласитесь, когда вы видеть перед собой аппетитную золотистую корочку на слоеном тесте, а из слоев рулета вас манит запеченная с сыром ветчина. Возникает непреодолимое желание приготовить выпечку по рецепту, который в данный момент красуется перед вами. Думаю, здесь возражений быть не может.

А значит, напяливаем на себя кухонный фартук, засучиваем повыше рукава рубашки или что там на вас и повторяем за мной.

Слоеный рулет с сыром

  • слоеное тесто;
  • ветчина;
  • сыр;
  • яйцо;
  • горчица.

Ненадолго задержу ваше внимание сегодня. Размораживаю купленное в магазине тесто. По какой причине я покупаю слоеное тесто в магазине не стану повторять в очередной раз. Об этом можете узнать из данной статьи, пройдя по ссылке.

Рецепт с фото

Не раскатывая разворачиваю слоеное тесто на смазанный растительным маслом противень. Забываю приобрести для таких дел силиконовый коврик. Тогда и противень не пришлось бы смазывать. В следующий раз не приступлю к приготовлению рулета, пока коврик не приобрету. Я его уже себе присмотрел . А вы друзья пользуетесь таким ковриком? Удобно же, правда.

Итак, далее наношу горчицу на слоеное тесто.

Равномерно распределяю её по всей поверхности теста при помощи кулинарной кисти.

Нарезаю ветчину пластинками около двух сантиметров шириной и трех миллиметров толщиной.

Выкладываю нарезанную ветчину на смазанное горчицей слоеное тесто.

Натрию на терке сыр и посыпаю им ветчину, уложенную на тесто.

Аккуратно сворачиваю слоеное тесто с начинкой в рулет.

Смазываю изделие со всех сторон яичным желтком.

Помещаю рулет в духовку. Выпекаю 60 минут при температуре 180 градусов. Последние полчаса накрываю рулет пергаментом.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector