Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рулетики из кабачков с фаршем

Рулетики из кабачков и куриного фарша

На пороге сезон кабачков, и чтобы разнообразить домашний стол, предлагаю приготовить эти пикантные рулетики с сочной начинкой.

Я взяла постный куриный фарш, без кожицы и жира. Для того чтобы он легко намазывался на кабачковый блинчик, его нужно разбавить кефиром или обычным йогуртом. Количество кефира регулируйте в зависимости от консистенции фарша, возможно, его понадобится чуть больше.

Ингредиенты

Соль, перец — по вкусу

Мука — 3 ст.л. (с горкой)

Масло растительное для обжаривания — 2 ст.л.

Начинка:

Куриный фарш без кожи — 300 г

Чеснок — 1 зубчик

Листья салата — по вкусу

Соус:

Зелень любая — по вкусу

  • 103 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для рулетиков из кабачков и куриного фарша. Кабачковое тесто будем готовить из следующих продуктов.

А начинку и соус — вот из таких.

Подготовьте намазку из куриного фарша. Пробейте в блендере или натрите на терке лук и чеснок, соедините их с куриным фаршем. Добавьте немного кефира, чтобы начинка стала жидковатой и спокойно могла размазываться по блинчику. Посолите и поперчите по вкусу и отставьте в сторону.

Кабачки натрите на мелкой терке вместе с луком. Жидкость я не отжимала, но если ее очень много, то слегка отожмите.

Добавьте муку и яйца, посолите и поперчите, хорошенько перемешайте.

Должно получиться тесто, как на толстые блины — густоватое, но стекающее с ложки.

Разогрейте антипригарную сковороду, смажьте ее маслом, а затем влейте половник теста, равномерно распределите по всей поверхности сковороды и поджарьте кабачковый блин.

Через пару минут аккуратно переверните блин и сразу же размажьте по его поверхности куриный фарш.

Через полторы минуты снова переверните, чтобы фарш поджарился. Так как слой фарша очень тонкий, то через минуту кабачковый блин будет готов.

Снимите полученный блин и выложите на тарелку. Поступите так со всем тестом и начинкой.

Сковороду периодически смазывайте маслом.

Когда все блины будут готовы, сделайте соус. Смешайте майонез и сметану, добавьте любую измельченную зелень, посолите.

Если любите, то можно добавить в этот соус и чеснок. Хорошенько перемешайте его.

Выложите на блин часть листового салата, затем — соус и кусочки помидоров.

Сверните в плотный рулет. Поступите так со всеми кабачковыми блинами.

Разрежьте рулетики из кабачков и куриного фарша на порции и подавайте. Приятного!

Кабачковый рулет с фаршем — вкусно, сытно и легко

Здравствуйте, дорогие гости моего блога. Летом не очень хочется долго стоять у плиты и готовить. Но этот рецепт того стоит. Кабачковый рулет с фаршем получается очень сытный и питательный. К тому же готовится быстро и вкусно практически без жира, что делает его еще никокалорийным и полезным.

Ингредиенты

Для кабачкового рулета понадобится:

  • кабачки – 800 г (3 шт.) (выбирайте молодые кабачки или цукини);
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 2 стол. ложки;
  • зелень, чеснок – по вкусу;
  • мука – 3 стол. ложки.

Для мясной начинки:

  • фарш – 500 г (любой мясной: свиной,говяжий, индюшиный, у меня куриный);
  • лук репчатый – 2 шт. среднего размера;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • сыр, зелень, грибы, чеснок – по желанию.

Как приготовить рулет из кабачков с фаршем

Начнем приготовление с кабачкового коржа, а пока он будет выпекаться, мы сделаем начинку. Или на ваше усмотрение, можете сделать наоборот. Удобно, когда начинка приготовлена заранее, например, накануне вечером.

  1. Итак, кабачки надо натереть на крупную терку. У зрелых плодов счищаем кожуру и убираем плотные семечки. Молодые же чистить не нужно.
  2. Посолить и дать постоять 10 минут, чтобы кабачки пустили сок. Спустя это время отжать руками.
  3. Вбить 2 сырых яйца, добавить 2 столовые ложки сметаны и хорошенько перемешать.
  4. Нарубить и добавить зелень. Очень хорошо сочетается укроп или петрушка.
  5. Добавить 2 столовые ложки муки с горкой и замесить тесто. Оно должно быть по консистенции похоже как на кабачковые оладьи — не жидкое, с трудом стекать с ложки. При необходимости добавьте еще муки. Я последнее время увлеклась правильным питанием и стала больше использовать пшеничную обойную (цельнозерновую).

В кабачковое тесто добавить 2-3 столовые ложки муки

  • Подготовить противень, застелить пергаментом для выпечки. Советую брать бумагу с тефлоновым покрытием или смазывайте обильно растительным маслом. У меня видать не очень качественная бумага попалась, еле отодрала) Если есть антипригарный коврик, то это замечательно, ничего не прилипнет.
  • Равномерно распределить тесто по противню и поставить в предварительно разогретую духовку до 180°C. Выпекать до румяной корочки около 15-20 минут. Готовность вы легко сможете определить по внешнему виду.
  • Готовый корж достать и перевернуть на полотенце. Снять пергамент и в теплом виде закрутить в рулет, чтобы придать форму. Если подождать когда кабачковый рулет остынет, он может стать твердым и его невозможно будет скрутить.
  • Теперь приступаем к начинке. Сделать мясной фарш из куриного филе, индейки или говядины, перекрутив его через мясорубку.
  • Очистить лук и нарезать мелким кубиком. Пассеровать его на растительном масле до легкого золотистого цвета.
  • Добавить к луку фарш и постоянно разминая комочки, обжарить до готовности. В конце довести до вкуса, посолить, поперчить. На этом же этапе можно по желанию добавить чеснок и зелень. Начинка готова. Чтобы она получилась более кремообразная, можно добавить 150 мл холодной воды (меньше стакана) смешанной с 1 столовой ложкой крахмала и тушить еще примерно 5 минут.
  • Распределить готовую начинку из фарша по коржу. Сверху потрусить натертым сыром.
  • Свернуть рулет, помогая полотенцем, и поставить еще на 10 минут в духовку, чтобы сыр расплавился.
  • Все, кабачковый рулет с фаршем готов. Холодный и горячий он одинаково вкусный. Его можно подавать в качестве закуски, брать с собой на работу для перекуса, на пикник.

    Пока готовила фаршированный рулет, пришла идея, что таким же образом можно приготовить кабачковый торт или же маленькие овощные рулетики. Но тогда надо долго стоять возле печки, каждый блинчик жарить на сковороде.

    А начинки можно изменять, например, готовить с фаршем и грибами, рассольным сыром и с помидорами, с баклажанами.

    Если у вас есть вопросы, задавайте их в комментариях. Готовьте с удовольствием. Делитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, так вы не потеряете рецепт.

    Рулетики из кабачков с фаршем в духовке: замечательный рецепт из простых продуктов

    Рулетики из кабачков с фаршем в духовке! Сегодня мы покажем Вам, как приготовить в духовке вкуснейшие рулетики из кабачков с фаршем.

    1. Рулетики из кабачков с фаршем в духовке: ингредиенты
    2. Рулетики из кабачков с фаршем в духовке: как готовить
    3. Надо начать с подготовки кабачков:
    4. А теперь нужно заняться начинкой:
    5. А теперь нужно сформировать кабачковые рулетики:
    6. Рулетики из кабачков с фаршем в духовке: готов

    Рулетики из кабачков с фаршем в духовке: ингредиенты

    • три кабачка среднего размера
    • четыреста граммов фарша
    • пучок зеленого лука
    • один помидор
    • соль и черный молотый перец – по вкусу
    • сто граммов сыра
    • половина острого перца
    • два зубчика чеснока
    • растительное масло

    Рулетики из кабачков с фаршем в духовке: как готовить

    Надо начать с подготовки кабачков:

    • Кабачки помыть, отрезать хвостики и, не очищая, нарезать на тонкие пластинки.
    • Сковороду поставить на огонь, влить в нее небольшое количество растительного масла и аккуратно разложить на ней кабачковые пластинки.
    • Обжарить кабачки с двух сторон до полуготовности.

    А теперь нужно заняться начинкой:

    • Фарш поместить в глубокую миску.
    • Зеленый лук хорошенько помыть, просушить полотенцем и мелко нарезать. Отправить к фаршу.
    • Туда же доложить мелко нарезанный острый перец.
    • Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и семян и нарезать мелким кубиком. Отправить в ту же миску.
    • Чеснок очистить и пропустить через пресс.
    • Посолить, добавить черный молотый перец, чеснок и все хорошо перемешать.

    А теперь нужно сформировать кабачковые рулетики:

    • Обжаренные ломтики кабачка выложить на рабочую поверхность и на каждый из них средним слоем нанести фарш.
    • Свернуть кабачковые ломтики с фаршем в рулетики и отправить в огнеупорную форму.
    • Духовку заранее разогреть до двухсот градусов.
    • Форму накрыть фольгой и отправить на полчаса в духовку.
    • Сыр натереть на крупной фракции терки.
    • Через тридцать минут достать кабачки из духовки и посыпать сыром. И еще на пять минут отправить кабачки в духовку.
    • Как только сыр расплавится, достать кабачки из духовки.

    Ну вот наши вкуснейшие рулетики из кабачков готовы. Положите их на красивую плоскую тарелочку и можете класть на стол.

    Великолепное блюдо, обязательно попробуйте!

    Вкусное и нарядное блюдо — кабачковый рулет с фаршем

    Любители кабачков не знают покоя. Каких только кушаний они не придумывают из любимых плодов! Такой рулет из кабачков будет посложнее, чем завернутый в сплошные кабачковые ломти. Однако он не такой трудоемкий, как та же фаршированная рыба. Основа рулета здесь – измельченная кабачковая масса, слегка запеченная в духовке и превращенная в широкое полотно. Получается необыкновенно красиво, нарядно, празднично. Подробный рецепт с фото пошагово – отличное руководство к действию.

    Что нам потребуется для рулета

    • кабачки — 400-500г,
    • морковь средняя-1 шт.,
    • лук крупный-1 шт.,
    • яйца куриные-2-3шт.,
    • сыр твердый-80-100г,
    • фарш свиной или куриный-300г,
    • сметана 20%-2 ст.л.,
    • мука пшеничная-100г,
    • зелень петрушки-1 средний пучок,
    • соль, смесь черного и душистого перцев-по вкусу,
    • масло растительное для обжарки фарша.

    Как из кабачка приготовить рулет с начинкой из фарша

    1. Фарш подойдет тот, который вам больше нравится или имеется в наличии: куриный, из говядины со свининой, индюшиный. Кабачки желательно выбрать молоденькие с нежной мякотью и без крупных семян. Вес кабачков в рецепте указан уже в очищенном виде, так что, покупая, накиньте еще граммов 200.
    2. На сковороде разогреем пару столовых ложек растительного масла и начинаем обжаривать фарш на среднем огне. Периодически разминаем его лопаткой или деревянной ложкой, чтобы не образовались крупные комочки.
    3. Через 10 минут добавляем половину мелко натертой моркови и продолжаем жарить до готовности.
    4. В конце обжарки солим и перчим по вкусу.
    5. К остывшему фаршу добавляем половину тертого сыра, рубленую зелень петрушки.
    6. Очищенные от кожицы кабачки натираем на крупной терке, немного солим, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы они пустили сок.
    7. Отжимаем кабачковую массу от выделившегося сока, добавляем к ней яйца, сметану, натертые на мелкую терку оставшиеся морковку и сыр, зелень, молотый перец по вкусу.
    8. По ложке подсыпаем муку и замешиваем негустое тесто для будущего кабачкового рулета с фаршем.
    9. Тесто должно получиться средним по густоте, медленно сползать с ложки.
    10. Противень застилаем бумагой для выпечки, желательно со специальным силиконовым покрытием от прилипания теста, и распределяем кабачковое тесто по его поверхности слоем примерно 0.7-0.8 см. Не толще! Иначе рулет не будет сворачиваться. Выпекаем основу для рулета при температуре 180 градусов 15-18 минут.
    11. Как только поверхность пласта чуть зарумянилась, при надавливании пальцем слегка пружинит, но при этом не проваливается, — кабачковый корж готов. Достаем его из духовки и переносим вместе с бумагой на решетку.
    12. На слегка остывший корж выкладываем подготовленную начинку.
    13. С помощью бумаги сворачиваем плотный рулет. Это, наверное, самая сложная часть рецепта. Очень важно, чтобы рулет не сломался.
    14. Оборачиваем свернутый рулет той же бумагой, на которой выпекался кабачковый корж, и помещаем его в нагретую до 190-200 градусов духовку еще на 10 минут. Сыр внутри рулета должен расплавиться и связать все в единое целое.

    Готовый рулет из кабачка с фаршем выкладываем на доску, застланную пергаментом, даем остыть. Подравниваем края острым ножом и убираем в холодильник на 2-3 часа.

    И только после этого нарезаем на порционные куски и красиво выкладываем на блюдо.

    Рулетики выглядят очень ярко и эффектно, но главное — они вкусны и оригинальны. А значит, результат оправдал затраченные на него усилия и время. Милости просим к праздничному столу!

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

    Рулетики из кабачков с фаршем. Пошаговый рецепт с фото

    В сезон кабачков я достаточно часто пробую готовить дома рулетики из кабачков с разными начинками. Сегодня хочу поделиться с вами своим любимым рецептом и показать, как можно быстро и вкусно приготовить рулетики из кабачков с фаршем, рецепт которых не вызовет затруднений.

    Сегодня можно найти разные рецепты кабачковых рулетиков с фаршем. Отличаются они не только разными видами фарша и составляющими начинками, но и способом приготовления. Так, кабачковые рулетики с мясом можно приготовить в мультиварке, пожарить на сковороде или запечь в духовке. Каждый из видов рулетиков будет вкусен по-своему.

    По-моему самые вкусные получаются рулетики из кабачков с фаршем в духовке. Для начинки можно использовать не только мясо курицы, но и свиной фарш или говяжий. Чтобы во время запекания они не получились сухими, их преимущественно готовят в соусе. Это может быть как томатный соус, так и сливочный или сметанный. Этот рецепт рулетиков из кабачков с фаршем будет готовиться на основе сметано-томатного соуса. Запеченные таким образом кабачки с мясной начинкой получаются необычайно вкусными и сочными. Обязательно попробуйте это блюдо. Уверенна, оно вам понравится.

    • Кабачки цукини – 2 шт.,
    • Куриный фарш – 400 гр.,
    • Специи: куркума, черный молотый перец, прованские травы,
    • Лук репчатый – 1 шт.,
    • Сметана 20% — 1 стакан,
    • Кетчуп – 100 мл.,
    • Соль.

    Рулетики из кабачков с фаршем – рецепт с фото

    Рулетики из кабачков с фаршем в духовке можно готовить на основе разных сортов кабачков. Главное условие – они должны быть молодыми и не содержать семечек. Особенно хороши такие рулетики из кабачков цукини, мякоть которых более сочная, чем у других сортов. Кабачки цукини помойте. Кожуру с них снимать не нужно. Зеленая каемка достаточно красиво будет смотреться на фоне оранжевого соуса.

    Срежьте с обеих сторон кабачка концы. Кабачки нужно нарезать тонкими слайсами. Удобнее всего сделать это с помощью овощечистки. Если ее нет, подготовьте острый и тонкий нож. Во время нарезки кабачков обязательно получится некондиция. Такие кусочки можно перетереть на терке и добавить в фарш.

    Ломтики кабачков слегка присыпьте солью. Благодаря соли они станут более сочными и мягким, и в результате их будет легче свернуть рулетиком. Оставляем кабачки на 10 минут. Тем временем можно заняться приготовлением начинки для рулетиков. Для начинки рулетиков можно использовать как готовый куриный фарш, так и измельченную в блендере куриную грудку.

    Готовый куриный фарш переложите в миску. Добавьте в него натертую на мелкой терке или измельченную в блендере небольшую луковицу. Луковое пюре лучше распределиться в фарше, чем даже мелко-нарезанные кусочки.

    Фарш посолите, всыпьте черный молотый перец, прованские травы и куркуму.

    Все компоненты мясной начинки тщательно перемешайте.

    На полоску кабачка нанесите куриный фарш.

    Сверните кабачок рулетиком.

    Рулетики из кабачков с фаршем выложите в форму рядами, друг возле дружки.

    В отдельной миске смешайте сметану с кетчупом и щепоткой соли.

    Залейте рулетики сметано-томатным соусом.

    Нагрейте духовку до 190С. Поставьте форму на среднюю полку. Запекайте кабачковые рулеты на протяжении 20 минут. За пять минут до готовности рулетики из кабачков с мясным фаршем можно посыпать тертым сыром.

    Подавайте их с рисом, картофельным пюре или овощным салатом. Приятного вам аппетита.

    Рулетики из кабачков с фаршем. Фото

    Рулетики из кабачков можно приготовить не только из сырых кабачков, но и из кабачковых блинчиков. Времени на приготовлении таких рулетиков, конечно, потребуется немного больше, чем для первого рецепта, но результат, думаю, того стоит.

    • Кабачки – 2 шт.,
    • Яйца – 2 шт.,
    • Лук – 2 шт. (по одной луковице для фарша и блинов),
    • Фарш – 400 гр.,
    • Мука – неполный стакан,
    • Соль,
    • Черный перец.

    Кабачковые рулетики с фаршем и сыром – рецепт

    Снимите шкурку с кабачков. Натрите их на средней терке. Добавьте к ним яйца, соль и черный молотый перец. Перемешайте. Всыпьте муку. Испеките большие блинчики размером со сковороду как для кабачкового торта.

    Для одного рулета понадобится три блинчика. Выложите их на разделочной доске в нахлест.

    Приготовьте начинку. Смешайте фарш с луковицей, натертой на мелкой терке, солью и черным молотым перцем. Нанесите фарш на блинчики тонким слоем.

    Придерживая за края, заверните блины трубочкой.

    Готовые рулетики из кабачков с фаршем выложите в форму. Запекайте их 20 минут при температуре 180С. За 5-7 минут до конца запекания. Посыпьте их тертым твердым сыром. Попробуйте приготовить также и рулетики из баклажанов с сыром и чесноком.

    Рулетики из кабачков с фаршем

    • кабачки — 1 кг
    • мясной фарш — 500-600 г
    • репчатый лук — 1-2 шт.
    • помидоры — 2-3 шт.
    • сметана — 100 г
    • сыр — 100-150 г
    • чеснок — 2-3 зубчика
    • соль, перец — по вкусу
    • зелень
    • растительное масло


    Рецепт приготовления блюда:

    Кабачки вымыть, обрезать хвостики и нарезать пластинами толщиной 0,5-0,7 см.

    Обжарить пластины из кабачков на сковороде с небольшим количеством растительного масла или без него, например, на сковороде «гриль», посолить.

    Лук мелко нарезать

    и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Добавить фарш, немного обжарить и тушить 10-15 минут, посолить, поперчить.

    Помидоры очистить от кожуры, для этого их лучше надрезать (кожицу) крест-накрест и опустить на 20-30 секунд в кипяток, а затем в холодную воду. Измельчить помидоры и добавить к фаршу. Тушить, пока не пустят сок.

    На подготовленные пластины кабачков поместить немного фарша (на одну сторону)

    и скрутить рулетики.

    Поместить рулеты в форму для запекания.

    Измельчить чеснок, соединить с небольшим количеством (2 ст.л.) кипятка и дать немного настояться, накрыв крышкой. Полить кабачки чесночной смесью, а затем сметаной (можно не сильно густой).

    Сыр натереть на терке и посыпать сверху кабачки.

    Запекать блюдо из кабачков и фарша в предварительно разогретой духовке примерно 30 минут.

    Посмотрите похожее блюдо — рулетики из баклажанов — Долма из баклажанов

    Читать еще:  Лагман классический из говядины
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector