Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рулет из телятины

Рулет из телятины: новогодняя закуска

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Мясной рулет — прекрасная закуска, которую нельзя назвать повседневной. Рецепт относится к категории праздничных блюд, которые украсят любой стол. Уникальность такого рецепта заключается в том, что его можно подавать в двух вариантах. Первый — как горячую закуску. Для этого его необходимо сервировать к столу сразу после приготовления. Второй — в виде холодной нарезки. Для этого после приготовления его хорошо охлаждают в холодильнике и острым ножом тонко нарезают колечками. Поэтому какой способ подачи выбрать, это решать самой хозяйке.

В данном рецепте используется телятина. Это один из диетических видов мяса, т.к. она нежнее говядины, а холестерина в ней меньше, чем в свинине. А из-за содержания желатина, ее рекомендуют людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Этот сорт мяса хорошо усваивается организмом, причем не только взрослым, но и детским. Однако, по такому же рецепту можно приготовить не только телятину. Если любите сытные и жирные блюда, то берите свинину, постные и диетические — куриное филе.

  • Калорийность на 100 г — 152 ккал.
  • Количество порций — 1 рулет
  • Время приготовления — 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • Телятина — 1 кг
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Чеснок — 3 зубчика

Пошаговое приготовление рулета из телятины, рецепт с фото:

1. Мясо помойте и обсушите бумажной салфеткой. Если есть лишний жир, то его срежьте. Нарежьте кусок тонкими слайсами, как на отбивные. Кусочки выложите внахлест друг на друга, чтобы получилось одно большое мясное полотно диаметром, как альбомный лист.

2. Смажьте мясо горчицей и соевым соусом.

3. Чеснок очистите и мелко накрошите или пропустите через пресс

4. Присыпьте телятину рубленым чесноком, посолите и поперчите. По желанию можете приправить ее любимыми специями и травами.

5. Один край мясного пласта начинайте сворачивать рулетом.

6. Аккуратно сформируйте рулет.

7. Шпагатом или обычной швейной нитью обвяжите рулет, чтобы он во время выпекания не развалился.

8. Форму для выпечки застелите пергаментом и выложите в него рулет. Отправьте его в нагретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Через полчаса сделайте на нем небольшой надрез, должен сочиться прозрачный сок. Это значит, что рулет готов. Если выделяемая жидкость будет с кровью, продолжайте его готовить далее и снова проверьте готовность.

Если будете сервировать рулет в горячем виде, то снимите с него нитки и подавайте к столу. Если хотите подавать в виде холодной нарезки, тогда охладите при комнатной температуре, после выдержите ночь в холодильнике. И только после этого снимайте обвязанные нитки и нарезайте его кусочками.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить мясной рулет из телятины запеченный в духовке.

Рулет из телятины с курагой и черносливом

10 июня 2011, 04:02

  • зеленый перец
  • зелень
  • корейка
  • корейская
  • курабье
  • курага
  • огурец
  • Ингредиенты

    • 500 гр. телятины(корейка)
    • 100 гр. сыра
    • 10-12 шт. чернослива
    • 6-8 шт. кураги
    • 1/2 ст.л. соли
    • 1/3 ч.л. соды
    • 1/2 ч.л. сахара
    • 1/2 ч.л. молотого имбиря
    • 1 ч.л. желатина
    • 2 ст.ложки майонеза или сметаны
    • молотый перец
    • для оформления блюда: желток яйца,помидор,огурец,лимон,зелень,зеленый горошек

    Пошаговый рецепт приготовления

    Зачищенное промытое мясо (корейку,а также можно использовать шейную, надпочечную или заднюю часть туши)разрезаю вдоль волокон.

    Отбиваю до толщины примерно 0,5 см (я это делаю через пакет чтобы не было брызг).

    Натираю смесью соли, перца, сахара и соды. Кладу в холодильник на 2ч. Я готовила корейку, если использовать другое мясо, то выдержать 4-6ч.

    Маринованное мясо посыпаю имбирем,раскладываю ломтиками сыр не доходя до края(что бы сыр не вытек), на край сыра выкладываю чернослив и курагу.

    Скручиваю мясо в тугой рулет и закалываю деревянными шпажками не протыкая на сквозь(можно перевязать нитью).

    Заворачиваю рулет в фольгу и кладу в разогретую пароварку на 45 минут.

    Распускаю(растапливаю) предварительно замоченный(на 30 минут) желатин слегка охлаждаю и смешиваю с майонезом или сметаной.

    Готовые рулеты немного охлаждаю, смазываю сверху смесью желатина с майонезом или сметаной в несколько слоев, давая загустеть каждому слою.

    Подаем с овощами, украшаем с фантазией.

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация

    Рулет можно подавать как мясное блюдо с гарниром, для этого нужно приготовить кислый соус. За основу соуса берем сок из фольги полученный при приготовлении рулета. В сок добавить куркуму для цвета, сок лимона, обжаренную муку, рубленную свежую зелень и взбить блендером.

    Читать еще:  Картофельные лепешки; рецепты на сковороде, в духовке

    Рулет из телятины

    Описание рецепта:

    Рецепт приготовления:

    1. Разогрейте духовку до 150 °C.
    2. Поместите мясо на рабочую поверхность. Надрежьте мясо посередине, не дорезая до конца, и, двигая нож параллельно столу, раскройте как книгу. Слегка отбейте – у вас должен получиться прямоугольный кусок толщиной 2 см.
    3. Очистите чеснок и порубите. Мелко нарежьте листочки тимьяна и розмарина. Посыпьте мясо травами и чесноком, приправьте солью и перцем. Сверните плотный рулет и обвяжите кулинарным шпагатом. Слегка посолите и поперчите с внешней стороны.
    4. В большой жаропрочной сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте рулет со всех сторон до румяной корочки. Переложите на тарелку.
    5. Очистите лук и мелко нарежьте. В сковороду, если нужно, добавьте немного масла, положите лук и жарьте до мягкости, посолите. Влейте вино и деглазируйте сковороду. Верните на сковороду рулет, влейте воду или бульон, накройте фольгой и поставьте в духовку. Запекайте 5-6 ч, пока мясо не станет мягким, а внутренняя температура мяса не достигнет 75°С. Если необходимо, подлейте немного воды во время приготовления.
    6. Переложите мясо на блюдо и полностью остудите. Удалите кулинарный шпагат и нарежьте тонкими ломтиками.

    • Продукция Мираторг
    • Фирменные магазины
    • Поставка продукции
    • Животноводство
    • Комбикорма для животных
    • Продажа земли
    • Отдел кадров

    Подать заявку

    Выставка Anuga — самая большая и важная в мире профильная торговая ярмарка. Основной девиз выставки «Качество и безопасность продуктов», что соответствует девизу компании Мираторг « Качество без компромиссов».

    Благодаря своему грандиозному масштабу и широте охвата отраслей, Anuga заслуженно считается ведущим событием в мире в сфере питания.

    Компания Мираторг представит свои достижения в мясной индустрии, качество продукции и свои возможности на рынке экспорта, поэтому будем очень рады видеть Вас на выставке Anuga с 7 по 11 октября, стенд № А-049, холл 09.1

    Мы благодарим Вас за сотрудничество и приглашаем Вас в гости. Встречайте с нами и знакомьтесь с продукцией компани «Мираторг» на «ПРОДЭКСПО — 2018»

    С 5 по 9 февраля презентуем новинки, рассказываем о продуктах и возможностях расширения сортрудничества.

    • О Холдинге
    • Пресс-центр
    • Каталог продукции
    • Бизнесу и Партнерам
    • Тендеры
    • Карьера
    • Инвесторам
    • Услуги для Бизнеса
    • Непрофильные активы
    • Покупка земли
    • Логистика
    • Рецепты
    • Карта сайта
    • Контакты
    • Москва и область
    • Санкт-Петербург
    • Белгород
    • Брянск
    • Волгоград
    • Воронеж
    • Екатеринбург
    • Калининград
    • Калуга
    • Краснодар
    • Нижний Новгород
    • Новосибирск
    • Ростов-на-Дону
    • Рязань
    • Самара
    • Тверь
    • Тюмень
    • Ярославль

    Противодействие коррупции

    Агрохолдинг Мираторг придерживается этических и правовых норм в своей деятельности, которые достигаются путем соблюдения действующего законодательства, а также норм деловой и корпоративной этики. Если вы хотите сообщить о нарушениях со стороны сотрудников компании, возможных случаях коррупции, мошенничества, а также целенаправленного вреда деловой репутации компании, вы можете это сделать по телефону горячей линии +7 (919) 101-52-22. Информация может быть представлена анонимно!

    Рулет из телятины с шампиньонами, ветчиной и моцареллой

    Суши — Салат «Филадельфия» на Праздничный Стол
    Гости Обалдеют! Красивая Нарезка Фруктов на Праздничный Стол
    Торт ПАНЧО
    Торт «Фруктовый Остров»
    Пышный Бисквит, который НЕ ОПАДАЕТ
    • Новый год
    • Рождество
    • 23 февраля
    • Пасха
    • День рождения

    Ингредиенты

    телятина 600-700 г (8 ломтиков, размером с ладонь)
    сыр моцарелла 10-20 г
    сыр (типа Российского) 10-20 г
    ветчина 10-20 г
    морковь 1/4 шт
    лук-порей (по желанию) 1/4 стебля
    шампиньоны 2-3 шт
    кедровые орешки маленькая горсть
    яйцо 1 шт
    зелень укропа
    растительное масло
    соль
    свежемолотый перец
    Для тушения
    вода 0,5 стакана
    вино белое сухое 0,5 стакана
    лук репчатый 1 шт
    оливковое или подсолнечное масло
    соль
    свежемолотый перец

    Общая информация

    Общее время приготовления

    2 ч

    Активное время приготовления

    1 ч минут

    Сложность

    Средний

    Кол-во порций

    Пошаговый рецепт с фото

    Телятину вымыть, обсушить.
    Мясо нарезать пластами и слегка отбить (понадобится 8 кусочков, размером с ладонь).
    Уложить 8 пластов мяса в 2 ряда, чтобы один кусочек мяса немного находил на другой — внахлест.

    Мясо посолить и поперчить.
    Подготовить продукты для начинки.
    Ветчину нарезать соломкой.
    Лук-порей нарезать кольцами или полукольцами.
    Шампиньоны нарезать пластинками или соломкой.
    На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук-порей, затем добавить шампиньоны и жарить 5 минут. Немного посолить и поперчить.

    С очищенной и вымытой моркови срезать несколько тонких продольных пластинок при помощи овощечистки.
    Сыр моцареллу нарезать соломкой.
    Твердый сыр натереть на мелкой терке.
    Яйцо разбить в чашку, посолить и разболтать его при помощи вилки.
    Зелень вымыть, обсушить и порубить.
    На середину разложенного на столе мясного пласта положить полоски моцареллы и ветчины.

    Сверху положить тонкие пластинки моркови, посыпать зеленью и кедровыми орешками.

    Читать еще:  Пышные оладьи на ряженке

    Затем положить обжаренные с луком грибы.

    Посыпать начинку сыром.

    Начинку аккуратно полить яйцом (понадобится не все яйцо, а 2-3 столовых ложки) — яйцо свяжет начинку и она не будет вытекать во время приготовления.

    Рулет аккуратно свернуть так, чтобы начинка оказалась внутри рулета.

    В утятницу или большую сковороду налить оливковое или растительное масло, положить рулет и слегка обжарить со всех сторон.
    Влить немного воды, вино, добавить немного соли и перца, и положить, разрезанную на 4 части луковицу (когда луковица разварится — ее нужно будет убрать из сковороды и выбросить).
    Воды с вином должно быть немного — жидкость не должна покрывать рулет полностью.

    По мере выпаривания жидкости, нужно будет доливать воду или вино и, периодически переворачивая рулет, готовить его 60-70 минут под крышкой.
    В конце приготовления, рулет можно немного заколеровать (это необязательно) — выпарить всю жидкость, немного полить рулет растительным маслом и обжарить 5-6 минут со всех сторон, чтобы получить красивый золотистый цвет.
    Готовый рулет нарезать на ломтики, толщиной, 1,5 см, и красиво уложить на блюдо.

    Приятного Вам аппетита!

    А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

    Рулет из телятины, начиненный яйцами

    Рулет из телятины, начиненный яйцами

    Куски мяса слегка отбить и посолить. На каждый из них положить по кусочку окорока и вареному яйцу, свернуть рулеты, обвязать ниткой, обвалять в муке, обжарить в кипящем жире, полить сметаной или молоком. Продолжать тушить их в закрытой посуде, постепенно подливая кипящий бульон. Готовые рулеты разрезать вдоль пополам, подать горячими или холодными.

    Телятина — 2 филейных куска, окорок — 2 кусочка, яйца — 2 шт., мука — 2 ст. ложки, жир — 50 г, сметана — 0,5 стакана, бульон — 1,25 стакана, соль.

    Читайте также

    Рулет из телятины с сюрпризом

    Рулет из телятины с сюрпризом – телятина – 400 г– белый хлеб (без корочек) – 100 г– репчатый лук – 1 шт.– яйца – 4 шт.– сливочное масло – 20 г– томатная паста – 1 ч. ложка– укроп – небольшой пучок– соль, перец – по вкусу6 порций1 час 15 минутПропустите мясо вместе с

    Завиванец из телятины с яйцами

    Завиванец из телятины с яйцами 1,5 кг телячьего бока, 3 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны, соль, черный молотый перец, сахарная пудра, зелень – по вкусу.Мясо промыть, ножом сделать прорези вдоль ребер и удалить кости через эти отверстия. Мясо отбить,

    Рулет из телятины

    Рулет из телятины Ингредиенты: 600 г телятины, 50 г ветчины, 100 мл мясного бульона, 40 мл оливкового масла, 1 луковица, 1 морковка, 1 пучок петрушки, 5 столовых ложек панировочных сухарей, черный молотый перец, соль.Способ приготовления: Вымойте и очистите овощи. Измельчите лук,

    Рулет из телятины

    Рулет из телятины Ингредиенты: 400 г телятины, 3 яйца, 40 г сливочного масла, 2 луковицы, 50 г пшеничного хлеба, 80 мл молока, 60 мл воды, 15 г зелени петрушки (измельченной), черный молотый перец, соль.Способ приготовления: Мясо промыть и очень мелко нарезать.Пшеничный хлеб замочить

    Рулет из телятины

    Рулет из телятины Ингредиенты700 г телячьей вырезки, 150 г груздей, 50 г сливочного масла, растительного масла, 1 головка репчатого лука, черный и красный молотый перец, соль, 500 мл грибного бульона.Способ приготовленияТелятину вымойте, посолите, отбейте. Грибы и лук вымойте,

    Рулет из телятины с чечевицей

    Рулет из телятины с чечевицей Ингредиенты400 г телячьего фарша, 1/2 стакана чечевицы, 2 помидора, 1 луковица, 1 столовая ложка томатной пасты, 1/2 стакана сливок, 2 столовые ложки оливкового масла, 4 столовые ложки панировочных сухарей, 1 корень сельдерея, соль.Способ

    Рулет из телятины (печь СВЧ)

    Рулет из телятины (печь СВЧ) Ингредиенты: 5 телячьих шницелей, 125 г печени, 1 стакан густой сметаны, пучок зелени, 1 лук-шалот, 30 г сливочного масла, горчица, соль, тертый мускатный орех, 30 г сухих грибов для соуса.Приготовление: сухие грибы размочить, добавить сметану, соль,

    Рулет из телятины

    Рулет из телятины Ингредиенты: 1 телячья лопатка, 500 г говяжьего фарша, 1 ломтик батона, 1 яйцо, 1 луковица, 100 мл молока, 100 г шпика, 1 пучок зелени петрушки, 1 болгарский перец, 2 помидора, 2 огурца, молотый перец и соль по вкусу.Лук очистить, вымыть и нарубить. Шпик нарезать

    Рулет из телятины с сыром

    Рулет из телятины с сыром • 750 г телятины, 2–3 ломтика черствого белого хлеба без корки, 1 луковица, 3 моркови, 4 яйца, 100 г твердого сыра, 2 ст. ложки жира, 2 ст. ложки измельченной зелени укропа и петрушки, черный молотый перец и соль по вкусу.Лук очистить и натереть на мелкой

    Читать еще:  Утиные ножки в духовке

    Рулет из телятины

    Рулет из телятины 600 г телятины, 50 г ветчины, 100 мл мясного бульона, 40 мл оливкового масла, 1 луковица, 1 морковка, 1 пучок петрушки, 5 столовых ложек панировочных сухарей, черный молотый перец, соль.Вымойте и очистите овощи. Измельчите лук, петрушку. Раскалите в чаше

    Суп из телятины с взбитыми яйцами

    Суп из телятины с взбитыми яйцами Телятина – 400 г, лук – 1 шт., морковь – 1 шт., картофель – 3–4 шт., яйцо куриное – 2 шт., бульон красный – 1,5 л, масло растительное для обжаривания, соль – по вкусу, лавровый листНашинкуйте лук, порежьте морковь соломкой. Установите таймер

    Рулет из телятины

    Рулет из телятины 1 кг телятины, 200 г ветчины, 2 стакана риса, 2 моркови, 1 стакан бульона из телятины, 5 столовых ложек сухарей, 4 луковицы, 100 г сливочного масла, соль и черный молотый перец по вкусу, зелень укропа для украшения.Телятину нарезать нетолстыми порционными

    71. РУЛЕТ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ

    71. РУЛЕТ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ 1 телячья лопатка, 500 г телячьей печенки, ломтик булки, 1 луковица, 100 г шпика, зелень петрушки, перец, соль.Телячью лопатку обмыть, осушить, вынуть кости, удалить крупные жилы, мясо обровнять, посыпать солью, перцем и дать просолиться в течение 1

    Рулет из телятины с чечевицей

    Рулет из телятины с чечевицей Время приготовления 50 минКоличество порций: 6Ингредиенты: 0,4 кг телячьего фарша, 0,5 стакана чечевицы, 2 помидора, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка томатной пасты, 0,5 стакана сливок, 2 ст. ложки оливкового масла, 4 ст. ложки панировочных сухарей,

    Рулет из телятины

    Рулет из телятины Лопатка телячья – 500 г, печень телячья – 500 г, хлеб белый – 100 г, лук репчатый – 1 шт., шпик – 100 г, зелень петрушки – 20 г, соль, перец, по вкусу.Лопатку тщательно моют, обсушивают. Мясо отделяют от костей, очищают, нарезают широкими плоскими кусками, посыпают

    Milaclub очень вкусные рецепты

    Главная » Рецепты » Вторые блюда » Мясо » Рулет из телятины с вишней под вишневым соусом

    Мы в соцсетях
    Случайные рецепты

    Рулет из телятины с вишней под вишневым соусом

    Ингредиенты

    О рецепте

    Рулет из телятины с вишней под вишневым соусом способен вызвать восхищение даже у самых требовательных кулинарных гурманов. Это нежное и низкокалорийное мясо готовится очень просто — достаточно только купить свежую молодую телятину и вишню.

    Шаги приготовления

    Помойте и обсушите мясо. Сделайте по центру надрез на половину глубины мяса и раскройте мясо так, чтобы получился пласт.

    Положите телятину на разделочную доску, накройте пищевой пленкой и слегка отбейте. Переверните кусок и опять слегка отбейте.

    Мясо посолите и поперчите.

    Извлеките из вишни косточки (если остается сок — не выливайте, его можно использовать для соуса), положите ягоды на край мяса и сверните его рулетом. Свяжите мясо кулинарной нитью.

    Включите духовку, чтоб прогрелась до 180 градусов.

    Пока духовка греется, разогрейте на огне сковороду, налейте немного растительного масла и обжарьте рулет.

    Возьмите жаростойкую форму, застелите ее пергаментом и выложите рулет. Поставьте его в горячую духовку и выпекайте минут 25-30. Пока мясо запекается, приготовьте соус.

    Достаньте из вишен косточки.

    Положите в маленькую кастрюльку вишни, добавьте красное сухое вино, листочки с 1 веточки тимьяна и 2 столовых ложки коричневого сахара. Чтобы вкус был более пикантным, можете добавить чайную ложку бальзамического уксуса.

    Поставьте на маленький огонь и уварите до густоты. Если соус недостаточно густой, добавьте немножко крахмала. Готовый рулет порежьте и подавайте вместе с соусом.

    • Поделиться
    • Поделиться
    • Поделиться

    Возможно Вам понравится:

    Комментарии: 1

    Ну просто слюнки текут! Буду готовить)

    Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает. Подробнее

    • Privacy Overview
    • Strictly Necessary Cookies

    This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.

    Strictly Necessary Cookie should be enabled at all times so that we can save your preferences for cookie settings.

    If you disable this cookie, we will not be able to save your preferences. This means that every time you visit this website you will need to enable or disable cookies again.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector