Рулет из слоеного бездрожжевого теста
Рулет из слоеного теста с мясной начинкой
Ингредиенты:
- тесто слоеное дрожжевое — 1 упаковка
- яйца — 1 шт.
- кунжут
- для начинки:
- репчатый лук — 1 шт.
- шампиньоны — 200 г.
- помидоры — 2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- мясной фарш — 300 г.
- растительное масло — для жарки
- зелень петрушки
- бумага для выпечки
Способ приготовления:
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить до п/готовности в растительном масле.
Шампиньоны нарезать и выложить к луку. Обжарить вместе до готовности.
Помидоры мелко нарезать и добавить к грибам, слегка обжарить.
Выдавить в сковороду чеснок.
Добавить мясной фарш, слегка массу посолить, поперчить, хорошенько перемешать, закрыть крышкой и тушить до готовности мяса.
В готовый фарш выложить мелко нарезанную зелень петрушки.
Тесто разложить на рабочей поверхности. Если у вас тесто не квадратными пластами, а в виде длинного рулета, рекомендую разрезать его пополам, выложить в виде прямоугольника или квадрата, немного наложив боковые части внахлест друг на друга и с помощью скалки раскатать эти места. Слегка присыпать тесто мукой.
Выложить начинку на тесто, оставляя несколько сантиметров от края пустыми.
Скатать тесто с начинкой в рулет.
Противень застелить бумагой для выпечки, немного смазать растительным маслом. Переложить рулет на противень, смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
Поставить противень с рулетом в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около 30 минут.
Готовый рулет разрезать на порционные куски и подать к столу. Вкусно в любом виде — как в горячем, так и в холодном.
Рулет из слоеного теста с фаршем
Буквально на днях мне попался рецепт этого рулета, и я решил сразу же испытать его на практике. Было уже поздно, слоеное тесто разморозилось только к 11 вечера. Невозможно аппетитный запах всех лишил сна, все ждали и ходили вокруг кругами 🙂 И вот в ночи вся семья уплетала этот сочный мясной рулет с сырной корочкой и ароматом розмарина.
Несколько слов об ингредиентах для слоеного рулета с фаршем
- обратите, пожалуйста, внимание, тесто берется именно бездрожжевое. Нам не нужно, чтобы рулет поднимался. Он и так получится высоким за счет начинки;
- розмарин — компонент, на мой взгляд, обязательный. Не стоим им пренебрегать. Рулет без розмарина потеряет свою прелесть, будет не «вау-рулет», а просто рулет;
- фарш нужен нежирный, это важно. У меня была свинина практически без жира;
- мне очень понравился рулет с сыром чеддер. У него очень насыщенный вкус и чеддер играет свою заметную роль в рулете.
Как известно, слоеное тесто размораживается долго. На упаковке написано — 1-1,5 часа. Так и есть, у меня ушло полтора часа. Так что достаньте тесто из морозильной камеры заранее. Если фарш у вас замороженный, самое время его тоже достать и разморозить. Кстати, из указанного в рецепте количества теста и фарша получается два рулета.
Лук режем мелко, наливаем в сковороду растительное масло и жарим лук на медленном огне до золотистой прозрачности. Кстати, сегодня первый раз опробовал новую антипригарную сковородку с покрытием «под камень». Очень понравился результат. К поверхности ничего не прилипает.
Выкладываем фарш и, постоянно помешивая, жарим его вместе с луком до того момента, пока он не перестанет быть розовым. До полной готовности фарш можно не доводить. В конце обжаривания добавим черный молотый перец и молотый чили. Если вы не любите острое, чили можно и не добавлять.
Чтобы розмарин распределился по всей начинке равномерно и не попадались «палочки» (мои дети строго следят за этим), я воспользовался ступкой. Одна минута — и розмарин превратился в порошок. Можно на блендере измельчить. Теперь «розмариним» наш жареный фарш. Аромат пойдет — ого-го! Потушите фарш с розмарином буквально еще минуту. Все, мясная начинка готова, пусть остывает.
Его нужно потереть на крупной терке. 2/3 части пойдет в рулеты, 1/3 — на рулеты. Первую часть я тер на крупной терке, вторую — на мелкой. Теперь все готово. Можно формировать рулеты.
Тесто положить на присыпанную мукой поверхность. Хорошо, если в хозяйстве есть специальная клеенка для раскатки теста, к ней оно не липнет совсем, это удобно. Тесто нужно раскатать скалкой до толщины 3 мм.
Берем 2/3 части сыра, потертого на крупной терке, и распределяем на тесто. По краям оставляем по 2 см свободного места, чтобы мы потом могли спокойно запечатать края рулета.
Сверху на сыр равномерно кладем жареный фарш. Затем аккуратно сворачиваем рулет. Это несложно. Если образуются дырки — смело залепляйте их тестом. В целом у меня все прошло легко и удачно.
Затем нужно запечатать края рулетов тщательно. Взять противень, положить на него пекарскую бумагу и смазать ее растительным маслом. Затем аккуратно выложить рулеты. Выпекаем слоеные рулеты в духовке 15 минут при температуре 210-220 градусов.
Затем достаем изделия и посыпаем оставшимся сыром. Ставим обратно в духовку. Затем можно увеличить температуру до 250 градусов и включить гриль (верхний нагрев), чтобы сыр запекся. Мне хватило 2 минуты, чтобы получилась сырная корочка. Вот какие красавцы получились. Всячески рекомендую! Приятного аппетита!
Рулет с маком из слоеного теста
Готовка: 45 минут
Если вы любите выпечку с маком — этот рецепт для вас! 🙂
Я к маку очень неравнодушна. Когда он у меня есть, я готова его положить во что угодно — в булочки, коржи для торта, сметанник и другие пироги и десерты.
Рулеты с маком в моей семье тоже пользуются большой популярностью. Обычно я готовлю их либо из домашнего дрожжевого теста, либо из магазинного слоеного. Сегодня хочу представить вашему вниманию второй вариант.
Ингредиенты для рулета с маком из слоеного теста
- Слоеное бездрожжевое тесто — 750 г
- Мак — 100 г
- Мед — 2 ст. л.
- Вода — 50 мл
- Яичный желток — 1 шт.
- Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Рецепт рулета с маком из слоеного теста
Пока размораживалось тесто, я занялась подготовкой мака.
Для этого высыпала его в небольшой ковшик и залила водой.
Поставила на средний огонь. Так как воды я залила немного, то за 1-2 минуты она испарилась.
После этого на минимальной температуре варила его в течение 10-12 минут, помешивая, чтобы не пригорел.
Сняла мак с огня и добавила мед.
Деревянным пестиком тщательно растерла мак с медом.
Принялась за тесто. Я делала три рулета из расчета по 250 г теста на каждый.
Первый пласт раскатала довольно тонко.
Распределила по тесту примерно 1/3 часть маковой начинки.
Скрутила рулет, но не плотно!
Таким же образом скрутила еще два рулета.
Выложила их на смазанный маслом противень.
Сделала сверху косые и не глубокие надрезы ножом.
Яичный желток чуть развела водой. Смазала сверху рулеты.
Отправила в разогретую до 200°С духовку на 45 минут.
Примерно минут через 25 закрыла рулеты фольгой, так как верх у них уже подрумянился.
Творожные рулетики из готового слоеного теста
Слойки с творогом и изюмом лучше всего готовить к завтраку. Разморозьте пачку слоеного теста с вечера в холодильнике, чтобы испечь их утром, захватить с собой на работу или дать ребенку в школу для перекуса.
По этому рецепту вы можете приготовить рулетики из творога с изюмом или с курагой (а таком случае ее нужно будет предварительно запарить и порубить на мелкие кусочки). Можете поэкспериментировать с пряностями, добавить цедру или только ванилин, посыпать сверху орешками или маком. В любом случае слойки получатся нежными и вкусными.
Ингредиенты
- слоеное бездрожжевое тесто – 300 г
- творог зернистый (жирн. 21%) – 300г
- изюм – 50 г
- яйцо крупное – 1 шт.
- сахар – 40-50 г
- ванилин – 1/4 ч. л.
- лимонная цедра – 1 ч. л.
- желток и молоко – для смазывания
- орехи – 1 ч. л. для посыпки
Приготовление
Приготовить начинку. В миске соединить: творог, яйцо, ванилин и сахар. Перетереть с помощью вилки до однородности. Творог лучше всего использовать сухой (если будет слишком влажный, то тесто хуже пропечется).
Изюм залить кипятком на 5 минут. Слить воду, отжать и добавить в начинку. Туда же натереть лимонной цедры. Все перемешать, начинка готова.
Лист готового слоеного бездрожжевого теста слегка раскатать (у меня — тесто в рулоне, я его развернула и раскатала только в ширину). Выложить начинку и равномерно ее распределить тонким слоем таким образом, чтобы с одного края осталось пару сантиметров свободными — для шва.
Свернуть в нетугой рулет — там, где свободный край без начинки, накрыть «швом».
И острым ножом нарезать рулет на кусочки шириной примерно 4 см.
Выложить изделия на противень, выстеленный пергаментом — швами вниз.
Смазать желтком, разболтанным с ложкой молока. По желанию можно присыпать измельченными орехами.
Отправить творожные рулетики в духовку, заранее разогретую до 180-190 градусов. Выпекать примерно 20-30 минут, до зарумянивания. Отсудить на решетке.
Подавать к чаю в теплом или в холодном виде. После полного остывания упаковать в пакет и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
Вкусный рулет из слоеного теста с фаршем и зеленью
Следуя подробным пошаговым инструкциям с фото, вы научитесь выпекать мясной рулет из слоеного теста. Для этого понадобится минимум ингредиентов и усилий, ведь использование готового магазинного теста значительно экономит время. Всего за 1 час вы сможете испечь вкусный рулет с фаршем и зеленью, который непременно придется по вкусу и взрослым, и детям.
Кухонная техника и утварь:
- разделочная доска;
- глубокая миска;
- нож;
- сковорода;
- столовая ложка;
- чайная ложка;
- лопатка;
- силиконовая щеточка;
- скалка;
- противень;
- бумага для выпечки;
- силиконовая щеточка;
- плита;
- духовка.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Слоеное тесто бездрожжевое | 500 г |
Мясной фарш | 300 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Зелень петрушки | 1/2 пучка |
Лук репчатый | 1 шт. |
Яйцо куриное (для смазывания) | 1 шт. |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Кунжут (для посыпки) | 10 г |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Для этого рулета нам понадобится 500 г слоеного бездрожжевого теста. Вы можете приготовить его самостоятельно, но гораздо проще и быстрее купить уже готовое и предварительно его разморозить. Если используете покупное тесто, обязательно обращайте внимание на указанные на упаковке рекомендации производителя касательно разморозки продукта и четко их придерживайтесь.
- Ставим на плиту сковородку и наливаем в нее 2 ст. л. растительного масла. Затем очищаем луковицу среднего размера от шелухи и нарезаем мелкими кубиками.
- 300 г мясного фарша выкладываем в глубокую миску, добавляем к нему нарезанный лук. Солим и перчим по вкусу. Можно использовать обычный черный молотый перец или смесь перцев. Также на этом этапе вы можете добавить в фарш свои любимые специи.
- Тщательно все перемешиваем, чтобы равномерно распределить приправы и лук внутри фарша.
- Подготовленную начинку выкладываем на хорошо разогретую сковороду и обжариваем, периодически помешивая.
- Пока начинка обжаривается, готовим тесто. Присыпаем стол небольшим количеством муки и выкладываем на него тесто. Раскатываем в небольшой прямоугольник.
- Мелко нарезаем 1/2 пучка зелени петрушки (можно также использовать укроп) и добавляем на сковородку к обжаренному фаршу. Выключаем плиту и аккуратно перемешиваем.
- Готовую начинку выкладываем на раскатанное тесто и разравниваем по его поверхности, оставляя по краям зазор в несколько сантиметров.
- Далее заворачиваем тесто с начинкой в рулет. Стараемся делать все очень быстро, поскольку начинка очень теплая.
- Выстилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем на него скатанный рулет. Края рулета тщательно защипываем.
- Отделяем желток от белка, разбалтываем его и смазываем поверхность рулета с помощью силиконовой кисти. По желанию, можно использовать все яйцо, предварительно разболтав его. Так рулет получится более глянцевым.
- Смазанный рулет посыпаем сверху кунжутом.
- Разогреваем духовку до 200 градусов. Противень с рулетом ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем 25 минут. Приятного аппетита.
Видеорецепт
В этом видео вы найдете подробные инструкции приготовления мясного рулета из слоеного теста с фаршем и зеленью. Автор подробно рассказывает, что понадобится для начинки, и как ее обжаривать. А также наглядно демонстрирует, как сворачивать и выпекать готовый рулет.
Кухня для всех!
Сайт кулинарной тематики
- Главная
- Рецепты
- Видеорецепты
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Детские блюда
- Диетические блюда
- Блюда из мяса
- Блюда из птицы
- Блюда из рыбы
- Блюда из грибов
- Блюда из морепродуктов
- Овощные блюда
- Постные блюда
- Десерты
- Выпечка
- Рецепты для…
- Рецепты для аэрогриля
- Рецепты для мультиварки
- Рецепты для духовки
- Рецепты для микроволновки
- Рецепты для мангала
- Рецепты для хлебопечки
- Рецепты наших читателей
- Рецепты от Галины
- Рецепты от Елены
- Рецепты от Сергея
- Разное
- Маленькие хитрости
- Кухонное оборудование
- Из истории кулинарии
- Есть контакт!
- О сайте
- Обо мне
- Карта сайта
Рулет из слоёного дрожжевого теста с повидлом в духовке
В процессе приготовления этого блюда и последующего оформления рецепта, пожалуй больше всего времени ушло на название. Можно было назвать просто слойкой, но я не настолько профессиональный кулинар. И пошло — германский рулет, австрийский штрудель, греческая бугаца. Пожалуй наиболее подходящим прототипом мне показался словенский z avitek. Но пугать читателей словами на иностранных языках не хотелось, поэтому остановился на простом и привычном рулете. Тесто естественно магазинное, поскольку приготовление слоёного теста это очень сложный и трудоёмкий процесс, который даже чисто технически трудно воспроизвести в домашней кухне. Повидло может быть взято любое, не слишком жидкое, чтобы оно не стекало с теста.
Ингредиенты:
Тесто слоёное дрожжевое — 450 гр.
Повидло персиковое — 150 гр. (можно любое другое)
Яйцо куриное — 1 штука
Делим тесто на две части и слегка раскатываем одну половину
Намазываем на тесто повидло
Сворачиваем в рулет и повторяем эту операцию со второй половиной теста.
Помещаем противень с рулетами в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут
Смазываем взбитым вилкой яйцом наши рулеты
и помещаем их в духовку ещё на 10 минут при той же температуре
Вынимаем рулеты из противня
и быстро расправляемся с ними, при помощи чая или кофе