Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рулет из слоеного бездрожжевого теста

Рулет из слоеного теста с мясной начинкой

Ингредиенты:

  • тесто слоеное дрожжевое — 1 упаковка
  • яйца — 1 шт.
  • кунжут
  • для начинки:
  • репчатый лук — 1 шт.
  • шампиньоны — 200 г.
  • помидоры — 2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • мясной фарш — 300 г.
  • растительное масло — для жарки
  • зелень петрушки
  • бумага для выпечки

Способ приготовления:

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить до п/готовности в растительном масле.

Шампиньоны нарезать и выложить к луку. Обжарить вместе до готовности.

Помидоры мелко нарезать и добавить к грибам, слегка обжарить.

Выдавить в сковороду чеснок.

Добавить мясной фарш, слегка массу посолить, поперчить, хорошенько перемешать, закрыть крышкой и тушить до готовности мяса.

В готовый фарш выложить мелко нарезанную зелень петрушки.

Тесто разложить на рабочей поверхности. Если у вас тесто не квадратными пластами, а в виде длинного рулета, рекомендую разрезать его пополам, выложить в виде прямоугольника или квадрата, немного наложив боковые части внахлест друг на друга и с помощью скалки раскатать эти места. Слегка присыпать тесто мукой.

Выложить начинку на тесто, оставляя несколько сантиметров от края пустыми.

Скатать тесто с начинкой в рулет.

Противень застелить бумагой для выпечки, немного смазать растительным маслом. Переложить рулет на противень, смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.

Поставить противень с рулетом в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около 30 минут.

Готовый рулет разрезать на порционные куски и подать к столу. Вкусно в любом виде — как в горячем, так и в холодном.

Рулет из слоеного теста с фаршем

Буквально на днях мне попался рецепт этого рулета, и я решил сразу же испытать его на практике. Было уже поздно, слоеное тесто разморозилось только к 11 вечера. Невозможно аппетитный запах всех лишил сна, все ждали и ходили вокруг кругами 🙂 И вот в ночи вся семья уплетала этот сочный мясной рулет с сырной корочкой и ароматом розмарина.

Несколько слов об ингредиентах для слоеного рулета с фаршем

  • обратите, пожалуйста, внимание, тесто берется именно бездрожжевое. Нам не нужно, чтобы рулет поднимался. Он и так получится высоким за счет начинки;
  • розмарин — компонент, на мой взгляд, обязательный. Не стоим им пренебрегать. Рулет без розмарина потеряет свою прелесть, будет не «вау-рулет», а просто рулет;
  • фарш нужен нежирный, это важно. У меня была свинина практически без жира;
  • мне очень понравился рулет с сыром чеддер. У него очень насыщенный вкус и чеддер играет свою заметную роль в рулете.

Как известно, слоеное тесто размораживается долго. На упаковке написано — 1-1,5 часа. Так и есть, у меня ушло полтора часа. Так что достаньте тесто из морозильной камеры заранее. Если фарш у вас замороженный, самое время его тоже достать и разморозить. Кстати, из указанного в рецепте количества теста и фарша получается два рулета.

Лук режем мелко, наливаем в сковороду растительное масло и жарим лук на медленном огне до золотистой прозрачности. Кстати, сегодня первый раз опробовал новую антипригарную сковородку с покрытием «под камень». Очень понравился результат. К поверхности ничего не прилипает.

Выкладываем фарш и, постоянно помешивая, жарим его вместе с луком до того момента, пока он не перестанет быть розовым. До полной готовности фарш можно не доводить. В конце обжаривания добавим черный молотый перец и молотый чили. Если вы не любите острое, чили можно и не добавлять.

Чтобы розмарин распределился по всей начинке равномерно и не попадались «палочки» (мои дети строго следят за этим), я воспользовался ступкой. Одна минута — и розмарин превратился в порошок. Можно на блендере измельчить. Теперь «розмариним» наш жареный фарш. Аромат пойдет — ого-го! Потушите фарш с розмарином буквально еще минуту. Все, мясная начинка готова, пусть остывает.

Читать еще:  Молотый шашлык – 3 рецепта как в Узбекистане

Его нужно потереть на крупной терке. 2/3 части пойдет в рулеты, 1/3 — на рулеты. Первую часть я тер на крупной терке, вторую — на мелкой. Теперь все готово. Можно формировать рулеты.

Тесто положить на присыпанную мукой поверхность. Хорошо, если в хозяйстве есть специальная клеенка для раскатки теста, к ней оно не липнет совсем, это удобно. Тесто нужно раскатать скалкой до толщины 3 мм.

Берем 2/3 части сыра, потертого на крупной терке, и распределяем на тесто. По краям оставляем по 2 см свободного места, чтобы мы потом могли спокойно запечатать края рулета.

Сверху на сыр равномерно кладем жареный фарш. Затем аккуратно сворачиваем рулет. Это несложно. Если образуются дырки — смело залепляйте их тестом. В целом у меня все прошло легко и удачно.

Затем нужно запечатать края рулетов тщательно. Взять противень, положить на него пекарскую бумагу и смазать ее растительным маслом. Затем аккуратно выложить рулеты. Выпекаем слоеные рулеты в духовке 15 минут при температуре 210-220 градусов.

Затем достаем изделия и посыпаем оставшимся сыром. Ставим обратно в духовку. Затем можно увеличить температуру до 250 градусов и включить гриль (верхний нагрев), чтобы сыр запекся. Мне хватило 2 минуты, чтобы получилась сырная корочка. Вот какие красавцы получились. Всячески рекомендую! Приятного аппетита!

Рулет с маком из слоеного теста

Готовка: 45 минут

Если вы любите выпечку с маком — этот рецепт для вас! 🙂

Я к маку очень неравнодушна. Когда он у меня есть, я готова его положить во что угодно — в булочки, коржи для торта, сметанник и другие пироги и десерты.

Рулеты с маком в моей семье тоже пользуются большой популярностью. Обычно я готовлю их либо из домашнего дрожжевого теста, либо из магазинного слоеного. Сегодня хочу представить вашему вниманию второй вариант.

Ингредиенты для рулета с маком из слоеного теста

  • Слоеное бездрожжевое тесто — 750 г
  • Мак — 100 г
  • Мед — 2 ст. л.
  • Вода — 50 мл
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.

Рецепт рулета с маком из слоеного теста

Пока размораживалось тесто, я занялась подготовкой мака.

Для этого высыпала его в небольшой ковшик и залила водой.

Поставила на средний огонь. Так как воды я залила немного, то за 1-2 минуты она испарилась.

После этого на минимальной температуре варила его в течение 10-12 минут, помешивая, чтобы не пригорел.

Сняла мак с огня и добавила мед.

Деревянным пестиком тщательно растерла мак с медом.

Принялась за тесто. Я делала три рулета из расчета по 250 г теста на каждый.

Первый пласт раскатала довольно тонко.

Распределила по тесту примерно 1/3 часть маковой начинки.

Скрутила рулет, но не плотно!

Таким же образом скрутила еще два рулета.

Выложила их на смазанный маслом противень.

Сделала сверху косые и не глубокие надрезы ножом.

Яичный желток чуть развела водой. Смазала сверху рулеты.

Отправила в разогретую до 200°С духовку на 45 минут.

Примерно минут через 25 закрыла рулеты фольгой, так как верх у них уже подрумянился.

Творожные рулетики из готового слоеного теста

Слойки с творогом и изюмом лучше всего готовить к завтраку. Разморозьте пачку слоеного теста с вечера в холодильнике, чтобы испечь их утром, захватить с собой на работу или дать ребенку в школу для перекуса.

Читать еще:  Закваска Ряженка

По этому рецепту вы можете приготовить рулетики из творога с изюмом или с курагой (а таком случае ее нужно будет предварительно запарить и порубить на мелкие кусочки). Можете поэкспериментировать с пряностями, добавить цедру или только ванилин, посыпать сверху орешками или маком. В любом случае слойки получатся нежными и вкусными.

Ингредиенты

  • слоеное бездрожжевое тесто – 300 г
  • творог зернистый (жирн. 21%) – 300г
  • изюм – 50 г
  • яйцо крупное – 1 шт.
  • сахар – 40-50 г
  • ванилин – 1/4 ч. л.
  • лимонная цедра – 1 ч. л.
  • желток и молоко – для смазывания
  • орехи – 1 ч. л. для посыпки

Приготовление

Приготовить начинку. В миске соединить: творог, яйцо, ванилин и сахар. Перетереть с помощью вилки до однородности. Творог лучше всего использовать сухой (если будет слишком влажный, то тесто хуже пропечется).

Изюм залить кипятком на 5 минут. Слить воду, отжать и добавить в начинку. Туда же натереть лимонной цедры. Все перемешать, начинка готова.

Лист готового слоеного бездрожжевого теста слегка раскатать (у меня — тесто в рулоне, я его развернула и раскатала только в ширину). Выложить начинку и равномерно ее распределить тонким слоем таким образом, чтобы с одного края осталось пару сантиметров свободными — для шва.

Свернуть в нетугой рулет — там, где свободный край без начинки, накрыть «швом».

И острым ножом нарезать рулет на кусочки шириной примерно 4 см.

Выложить изделия на противень, выстеленный пергаментом — швами вниз.

Смазать желтком, разболтанным с ложкой молока. По желанию можно присыпать измельченными орехами.

Отправить творожные рулетики в духовку, заранее разогретую до 180-190 градусов. Выпекать примерно 20-30 минут, до зарумянивания. Отсудить на решетке.

Подавать к чаю в теплом или в холодном виде. После полного остывания упаковать в пакет и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Вкусный рулет из слоеного теста с фаршем и зеленью

Следуя подробным пошаговым инструкциям с фото, вы научитесь выпекать мясной рулет из слоеного теста. Для этого понадобится минимум ингредиентов и усилий, ведь использование готового магазинного теста значительно экономит время. Всего за 1 час вы сможете испечь вкусный рулет с фаршем и зеленью, который непременно придется по вкусу и взрослым, и детям.

Кухонная техника и утварь:

  • разделочная доска;
  • глубокая миска;
  • нож;
  • сковорода;
  • столовая ложка;
  • чайная ложка;
  • лопатка;
  • силиконовая щеточка;
  • скалка;
  • противень;
  • бумага для выпечки;
  • силиконовая щеточка;
  • плита;
  • духовка.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Слоеное тесто бездрожжевое500 г
Мясной фарш300 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Зелень петрушки1/2 пучка
Лук репчатый1 шт.
Яйцо куриное (для смазывания)1 шт.
Растительное масло2 ст. л.
Кунжут (для посыпки)10 г
Мука пшеничная3 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для этого рулета нам понадобится 500 г слоеного бездрожжевого теста. Вы можете приготовить его самостоятельно, но гораздо проще и быстрее купить уже готовое и предварительно его разморозить. Если используете покупное тесто, обязательно обращайте внимание на указанные на упаковке рекомендации производителя касательно разморозки продукта и четко их придерживайтесь.
  2. Ставим на плиту сковородку и наливаем в нее 2 ст. л. растительного масла. Затем очищаем луковицу среднего размера от шелухи и нарезаем мелкими кубиками.
  3. 300 г мясного фарша выкладываем в глубокую миску, добавляем к нему нарезанный лук. Солим и перчим по вкусу. Можно использовать обычный черный молотый перец или смесь перцев. Также на этом этапе вы можете добавить в фарш свои любимые специи.
  4. Тщательно все перемешиваем, чтобы равномерно распределить приправы и лук внутри фарша.
  5. Подготовленную начинку выкладываем на хорошо разогретую сковороду и обжариваем, периодически помешивая.
  6. Пока начинка обжаривается, готовим тесто. Присыпаем стол небольшим количеством муки и выкладываем на него тесто. Раскатываем в небольшой прямоугольник.
  7. Мелко нарезаем 1/2 пучка зелени петрушки (можно также использовать укроп) и добавляем на сковородку к обжаренному фаршу. Выключаем плиту и аккуратно перемешиваем.
  8. Готовую начинку выкладываем на раскатанное тесто и разравниваем по его поверхности, оставляя по краям зазор в несколько сантиметров.
  9. Далее заворачиваем тесто с начинкой в рулет. Стараемся делать все очень быстро, поскольку начинка очень теплая.
  10. Выстилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем на него скатанный рулет. Края рулета тщательно защипываем.
  11. Отделяем желток от белка, разбалтываем его и смазываем поверхность рулета с помощью силиконовой кисти. По желанию, можно использовать все яйцо, предварительно разболтав его. Так рулет получится более глянцевым.
  12. Смазанный рулет посыпаем сверху кунжутом.
  13. Разогреваем духовку до 200 градусов. Противень с рулетом ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем 25 минут. Приятного аппетита.
Читать еще:  Манты с мясом и капустой

Видеорецепт

В этом видео вы найдете подробные инструкции приготовления мясного рулета из слоеного теста с фаршем и зеленью. Автор подробно рассказывает, что понадобится для начинки, и как ее обжаривать. А также наглядно демонстрирует, как сворачивать и выпекать готовый рулет.

Кухня для всех!

Сайт кулинарной тематики

  • Главная
  • Рецепты
    • Видеорецепты
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Детские блюда
    • Диетические блюда
    • Блюда из мяса
    • Блюда из птицы
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
    • Блюда из морепродуктов
    • Овощные блюда
    • Постные блюда
    • Десерты
    • Выпечка
    • Рецепты для…
      • Рецепты для аэрогриля
      • Рецепты для мультиварки
      • Рецепты для духовки
      • Рецепты для микроволновки
      • Рецепты для мангала
      • Рецепты для хлебопечки
    • Рецепты наших читателей
      • Рецепты от Галины
      • Рецепты от Елены
      • Рецепты от Сергея
  • Разное
    • Маленькие хитрости
    • Кухонное оборудование
    • Из истории кулинарии
  • Есть контакт!
  • О сайте
    • Обо мне
    • Карта сайта

Рулет из слоёного дрожжевого теста с повидлом в духовке

В процессе приготовления этого блюда и последующего оформления рецепта, пожалуй больше всего времени ушло на название. Можно было назвать просто слойкой, но я не настолько профессиональный кулинар. И пошло — германский рулет, австрийский штрудель, греческая бугаца. Пожалуй наиболее подходящим прототипом мне показался словенский z avitek. Но пугать читателей словами на иностранных языках не хотелось, поэтому остановился на простом и привычном рулете. Тесто естественно магазинное, поскольку приготовление слоёного теста это очень сложный и трудоёмкий процесс, который даже чисто технически трудно воспроизвести в домашней кухне. Повидло может быть взято любое, не слишком жидкое, чтобы оно не стекало с теста.

Ингредиенты:

Тесто слоёное дрожжевое — 450 гр.

Повидло персиковое — 150 гр. (можно любое другое)

Яйцо куриное — 1 штука

Делим тесто на две части и слегка раскатываем одну половину

Намазываем на тесто повидло

Сворачиваем в рулет и повторяем эту операцию со второй половиной теста.

Помещаем противень с рулетами в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут

Смазываем взбитым вилкой яйцом наши рулеты

и помещаем их в духовку ещё на 10 минут при той же температуре

Вынимаем рулеты из противня

и быстро расправляемся с ними, при помощи чая или кофе

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector