Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лаваш с ветчиной и твердым сыром

Рулет из лаваша с ветчиной и сыром

В подготовке к долгожданному романтическому вечеру, или в преддверии юбилейного застолья, выбор закусок – один из самых сложных и ответственных.

Одним из лучших аперитивов, пробуждающих интерес к основным блюдам своим нежным вкусовым сочетанием, станет оригинальный рулет из лаваша с ветчиной и овощами. Чтобы сделать столь популярную сегодня закуску — понадобится не более четверти часа, и продукты, которые всегда можно купить в любом супермаркете.

Предлагаем несколько наиболее вкусных вариаций на заданную закусочную тему. Подкопченный свиной окорок отлично сочетается как со свежими овощами (например, с помидорами или салатными листьями), так и с сыром: твердым или плавленым.

А если закуску заправить майонезом, то она получится еще более сытной, и ее можно будет подать на завтрак в качестве основного блюда вместо традиционного омлета.

Секреты вкусных домашних рулетиков из лаваша с ветчиной

  • Ветчину и овощи для закуски нужно резать максимально тонко, чтобы их легко было свернуть рулетом.
  • Лаваш для этой закуски нам понадобится тонкий и пресный – тот, который продают в хлебных отделах супермаркетов или в армянских пекарнях.
  • Огурец можно использовать не только свежий, но и малосольный, а также маринованный.
  • Помидоры лучше брать не сильно сочные, иначе они слишком размягчат тонкий хлеб, и он не будет держать форму.
  • Майонез можно смело заменить сметаной, чуть присолив и приперчив ее для остроты.

А теперь предлагаем лучшие рецепты закусочных рулетиков из лаваша с ветчиной.

Оригинальный рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром

Ингредиенты

  • Армянский тонкий лаваш — 1 упаковка + —
  • Сыр плавленый (без ароматизаторов) — 1 брикет + —
  • Ветчина свиная — 100 г + —
  • Майонез нежирный — 2 ст.л. + —
  • Свежие салатные листья — 5-6 шт. + —
  • Огурцы свежие (небольшие) — 1 шт. + —
  • Болгарский перец (красный) — 1 шт. + —
  • Зелень укропа или петрушки — 1 небольшой пучок + —
  • Черный молотый перец — 1 щепотка + —
  • Соль — по вкусу + —

Как сделать рулетики из лаваша с ветчиной и сыром своими руками

  1. Плавленый сырок измельчаем на терке, заправляем майонезом и сдабриваем перцем по вкусу.
  2. На столе или разделочной доске раскладываем первый лист лаваша (обычно в упаковке их две штуки), разравниваем.
  3. Намазываем лист тонкого хлеба половиной получившейся сырной массы.
  4. Сверху выкладываем мытые и слегка обсушеные салатные листья, чтобы покрыть ими всю площадь лаваша.
  5. Следующий слой – тонко нарезанные ломти ветчины (без острого ножа здесь не обойтись!)
  6. Далее – второй лист тонкого армянского хлеба. Его щедро покрываем второй частью сырной массы.
  7. На нее кладем тонкую соломку, нарезанную из перца и огурцов.
  8. Присыпав овощи рубленой зеленью, перчим все это по желанию и сворачиваем получившийся большой «бутерброд» рулетом.
  1. Заворачиваем начиненную вкусностями «колбасу» в пищевой полиэтилен и отправляем ее в холод на полчаса.

Время до подачи основного праздничного блюда можно заполнить дружеской беседой и дегустацией вкуснейшей мясной закуски в лаваше.

Нарезанные острым ножом рулетики предлагаем подать на квадратном плоском подносе, устеленном свежими салатными листьями. От одного вида сочной зелени и уложенных на ней ярких «роллов» у гостей потекут слюнки!

Любимый рулет из лаваша с ветчиной и соленым огурцом

Страстные любители острых закусок оценят этот вариант лавашных «роллов». Сочетание копченого свиного филе и легкой кислинки малосольного огурца – лучший возбудитель аппетита перед началом застолья. Ветчину, по желанию, можно заменить колбасой (лучше брать сорт без сала), а малосольные огурцы – свежими зеленцами.

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий – 1 большой лист;
  • Ветчина нежирная – 250 г;
  • Сыр твердого сорта – 150 г;
  • Огурец слабого соления – 2 шт.;
  • Майонез – 2-3 ст.л.

Как делать острый рулет из лаваша и копченого мяса с огурцом

  • Сначала подготовим продукты для начинки: кусок ветчины режем тонкими не широкими пластинками, а сыр превращаем в стружку на терке с крупными отверстиями. Огурцы нужно поделить на тонкие пластинки.
  • Лавашную основу сдабриваем майонезом, равномерно нанеся его на внутреннюю сторону. Сверху посыпаем его сырной крошкой, на которую далее кладем ветчинную нарезку, а на нее – огуречную.
  • Самый ответственный момент – аккуратное сворачивание рулета. Делать это нужно без поспешности, чтобы тонкий, пропитанный майонезом, хлеб не разорвался.

Готовую «колбасу» заворачиваем в пленку или фольгу так, чтобы шов оказался внизу, и отправляем в холодильник на полчаса для охлаждения. Перед подачей «колбаску» разрезаем на аккуратные ровные рулетики, толщиной около 2 см, и выкладываем на бутербродное блюдо, по желанию посыпав сверху зеленью.

Читать еще:  Профитроли с заварным кремом рецепт с фото пошагово

Рулет из лаваша с ломтиками ветчины и помидорами

Если сыр в этой закуске заменить твердым, а готовый рулет на пару минут отправить в микроволновку или духовку, то получим вкуснейшее горячее угощение к завтраку.

Ингредиенты

  • Ветчина – 300 г;
  • Тонкий армянский хлеб – 1 длинный лист;
  • Плавленый сыр – 1,5 брикета;
  • Помидоры средние (упругие) – 2 шт.;
  • Укроп свежий – 1 пучок;
  • Перец чёрный (молотый) – по вкусу.

Как приготовить дома вкуснейший ветчинный рулет с томатами

  1. Вымыв зелень и овощи, просушиваем их на бумажном полотенце.
  2. Теперь измельчим укроп (не слишком мелко) и нарежем тонкими ломтями томаты и копченое мясо.
  3. Натерев мелко сыр, намажем им тонкий хлеб. Сверху равномерно выкладываем мясные ломти, на них – помидорные, и посыпаем все это перцем и укропом.
  4. Сворачиваем тонкий хлеб в тугой рулет, заворачиваем его в пленку, и отправляем в холод на 40 минут.

Перед тем, как подать, его нужно разделить на порционные «роллы» и красиво выложить на плоское блюдо, присыпав сверху зеленью или мелкорубленым болгарским перцем.

Перефразируя известную поговорку, скажем так: как ты торжество начнешь, так его и проведешь. Легкий и невероятно вкусный рулет из лаваша с ветчиной и овощными добавками станет аппетитным началом любого семейного или корпоративного праздника.

А утром, после сытного застолья, такая закуска в компании с чашечкой кофе поможет проснуться, не оставив организм без необходимых калорий, и при этом не утяжеляя желудок.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Рулет из лаваша с начинкой из ветчины, сыра и свежих овощей

Ветчину и сыры почти всегда подают на праздничный стол в виде нарезок, салатов. Почему бы не сделать из этих доступных продуктов рулет из лаваша? Такой рулет получается очень вкусным, сытным, красивым — отличный вариант закуски для праздника либо быстрого перекуса. Основа рулета — ветчина и твердый или полутвердый сыр, овощи необходимы для придания закуске сочности, их можно брать в любом количестве. К предложенным в этом рецепте огурцу и помидору можно добавить сладкий перец, листовой салат, свежую зелень нескольких видов. Также вкусно получится, если дополнить начинку корейской морковкой, как я делала в этом рецепте рулета. Чтобы наполнителя получилось больше, а вкус рулета не ухудшился, его можно «разбавить» вареными яйцами. Твердый сыр можно заменить более экономным колбасным или плавленым сырком. Такой лаваш с начинкой готовится не более 10 минут.

Ингредиенты:

тонкий прямоугольный лаваш — 1 шт.ветчина — 200 г
сыр — 150-200 г (можно взять 3 плавленых сырка)огурец — 1 шт. (покрупнее)
красный помидор — 1 шт.майонез или магазинная сметана + горчица — 3-4 ст. л. без горки
соль, специи — по вкусу и необходимостичеснок — 1-2 зубчика (по желанию)

Рецепт приготовления рулета из армянского лаваша с сырно-ветчинной начинкой:

Чтобы сыр с ветчиной было проще измельчать, положите их в морозилку на 10-15 минут. Терку смажьте подсолнечным маслом без запаха, чтобы продукты не прилипали и не забивались в отверстия. Если хотите, чтобы начинка была более текстурной, ингредиенты можно нарезать соломкой. Натрите сыр на крупной терке.

Ветчину измельчите таким же способом. Вместо ветчины можно завернуть в лаваш копченое мясо или курицу — вкус получится более пикантным.

Смешайте измельченную ветчину и тертый сыр, заправьте майонезом. Вместо майонеза можно использовать смесь горчицы и нежирной сметаны. Особо пикантный вкус получится с зерновой горчицей. При необходимости поперчите, посолите. Перемешайте.

Совет:

Майонез можно смешать с измельченным чесноком, получится еще вкуснее. Также за основу соуса можно взять домашний кетчуп.

Очистите огурцы, если кожица жесткая. Натрите их, слегка отожмите от сока.

Помидор разрежьте пополам, чайной ложкой выньте семена. Мякоть нарежьте небольшими кусочками.

По всей площади лаваша, оставляя края незаполненными, распределите ветчину с сыром. Дополнительно майонезом я лаваш не смазывала, начинка и так получилась довольно сочной.

Сверху разложите огурец.

Посыпьте кусочками помидора.

Сверните лаваш в тугой ровный рулет, замотайте его в пищевой полиэтилен, положите в холодильник пропитываться.

Читать еще:  Ячневая каша на молоке с бананом

Через 1-2 часа рулет готов к употреблению. Разрежьте его на 8-10 частей и подавайте.

Лаваш с ветчиной и сыром

Быстрая закуска, когда готовить нет времени. Универсальна! Еще один удачный рецепт рулета из лаваша из моей копилки. На этот раз с ветчиной и сыром. С плавленым сыром начинка получается очень нежной и мягкой. Подать закуску можно на праздничный стол перед основным блюдом или приготовить на завтрак, перекус.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Рулет из лаваша с ветчиной и сыром

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
310 ккал
Белков:14 гр
Жиров:34 гр
Углеводов:1 гр
Б/Ж/У:29 / 69 / 2
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте необходимые ингредиенты. Вам понадобится тонкий армянский лаваш. Как правильно выбрать лаваш? В первую очередь посмотрите дату изготовления на упаковке. Просроченную выпечку не берите. Свежий лаваш должен иметь приятный запах. Внимательно посмотрите, чтобы на нем не было пятен и признаков плесени.

Шаг 2:

Помойте свежий укроп, обсушите его бумажными полотенцами и мелко нарежьте.

Шаг 3:

Чеснок очистите от шелухи и мелко порубите ножом или пропустите через пресс. В маленькой емкости соедините измельченный чеснок с оливковым рафинированным маслом.

Шаг 4:

Разложите лист тонкого армянского лаваша. Равномерно смажьте его поверхность чесночным маслом.

Шаг 5:

Промажьте всю поверхность лаваша мягким плавленым сыром.

Шаг 6:

Посыпьте сверху измельченным укропом.

Шаг 7:

Как правильно выбирать ветчину? Проверьте состав на наличие сои, крахмала и ароматизаторов. Натуральная ветчина готовится из свинины. Другие виды мяса в составе нежелательны. Советую купить готовую нарезку, так ломтики будут одинакового размера и толщины. Или нарежьте ее самостоятельно на тонкие кружочки толщиной не более 2-3 мм. Если нарезать ломтики толще, при скручивании они будут ломаться. Разложите их по периметру лаваша, оставив место с одного края.

Шаг 8:

Как правильно свернуть лаваш рулетом? Сворачивайте аккуратно и как можно плотнее, чтобы начинка не вываливалась по краям, а сам лаваш не порвался. Если рулет не свернуть плотно, потом будет сложно нарезать его на красивые куски. Оберните его пищевой пленкой и положите на 1 час в холодильник. За это время он хорошо пропитается и станет мягким.

Шаг 9:

Готовый рулет разрежьте на порционные небольшие кусочки. Красиво выложите их на тарелку, украсьте веточками свежего укропа или кудрявой петрушки. Закуска готова.

Плавленый сыр можно заменить мелко натертым твердым сыром смешанным с 2-3 столовыми ложками майонеза или сметаны. В этом случае чесночное масло не нужно. Или возьмите плавленый сырок типа «Дружба». Положите его на 15-20 минут в морозилку, мелко натрите. Также смешайте с майонезом или сметаной и измельченным чесноком. Рекомендую майонез приготовить самостоятельно, будет полезнее. Варианты рецептов найдете здесь

Если хотите, на ветчину выложите кружочки свежего огурца или помытые и хорошо обсушенные листья салата.

Закуску можно выложить на тарелку застеленную листовым салатом. Украсить можно колечками разноцветного болгарского перца, оливками, ломтиками лимона, корнишонами.

Пирог из лаваша с ветчиной и сыром

Для рецепта пирога вам потребуется:

  • лаваш тонкий — 1 лист
  • яйца — 3 шт.
  • ветчина — 4 ломтика (около 50г)
  • сыр (твердый или полутвердый) — 200г
  • помидор — 1 шт.
  • масло растительное для жарки

Рецепт приготовления пирога:

Большой лист лаваша разрезать пополам и уложить в смазанную растительным маслом жаростойкую форму или сковороду (у нас диаметр 24 см), которую можно ставить в духовку. Лаваш хорошенько прижать ко дну и стенкам формы.

Сыр натереть на крупной терке. Половину тертого сыра равномерно распределить по лавашу.

Поверх сыра положить тонкие ломтики ветчины, чтобы они полностью закрывали сыр.

Помидор вымыть, обтереть досуха бумажными полотенцами и порезать кружочками толщиной около 5 мм. Разложить помидор на ветчину. Если опасаетесь, что помидор даст слишком много сока, то мякоть лучше сразу удалить, иначе выделившаяся жидкость будет мешать переворачивать пирог в сковороде.

На помидоры выбить сырые яйца

и посыпать оставшимся тертым сыром.

Приподнять и загнуть к центру торчащий кончики нижнего листа лаваша и прикрыть второй половинкой лаваша. Верхний лист лаваша для удобства можно обрезать кухонными ножницами по размеру сковороды. Смазать растительным маслом и поставить на 20 минут в духовку, разогретую до 180С.

Читать еще:  Тушеная картошка с мясом в скороварке

Через 20 минут вынимаем сковороду с пирогом из духовки и пытаемся перевернуть лепешку. Мы делали следующим образом: подготовили две плоские тарелки, одной накрыли пирог и перевернули на нее, а затем накрыли пирог второй тарелкой и повторно перевернули. Теперь с этой тарелки переносим пирог из лаваша обратно в смазанную маслом сковороду, но на это раз кверху дном. Перед тем, как накрывать пирог первой тарелкой, не забудьте лопаткой проверить по краям, не прилип ли к ним лаваш.

Поместить сковородку с лепешкой еще на 15-20 минут в духовку, чтобы он хорошо подрумянился и сыр в начинке расплавился и смешался с яйцами. Перед подачей горячий пирог из лаваша разрезать на кусочки и украсить рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с ветчиной, сыром и огурцами

После лаваша с крабовыми палочками и лаваша с грибами, сегодня у нас рулет из лаваша с ветчиной, сыром и огурцами. Готовится такие рулетики проще простого, начинки могут быть самыми разными, а вот результат понравится каждому.

Красивая, сытная и вкусная закуска, которая будет уместна как на праздничном столе, так и где-нибудь на пикнике.

Ингредиенты для быстрого рулета из лаваша с ветчиной, сыром и огурцами — пошаговые фото

Чтобы приготовить вкусный лаваш с ветчиной мне потребовалось:

лаваш (тонкий) — 3 шт.
ветчина — 150 грамм
сыр — 80 грамм
огурец — 1 шт.
зелень — лук, укроп
майонез

Лаваш смазала майонезом, посыпала его зеленым луком и тертым сыром.

Накрыла вторым лавашом, его смазала майонезом и посыпала ветчиной, порезанной брусочками.

Накрыла третьим листом лаваша, также смазала майонезом и выложила на него порезанный брусочками огурец.

Скатала все лаваши одним большим рулетом, положила его в пакет и убрала в холодильник, можно на несколько часов, а можно на всю ночь.

Потом большой рулет из лавашей порезала на рулетики толщиной 3 см и можно подавать на стол.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Нет опубликованных комментариев.


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

Нежный и вкусный ролл из лаваша с сыром и ветчиной

Всем привет, а особенно любителям роллов из фастфуда (кофейни, Шоколадницы, Макдональдса и т.д.). Для вас нежный и вкусный ролл в виде рулета из обычного тонкого лаваша с известным сыром дружба и твердым сыром по вкусу, также в ролл добавлены яйцо, ветчина, или любая любимая колбаса, я кладу карбонат. Делается ролл на сковороде. Быстро и вкусно. Подойдет на завтрак, обед и ужин, а также в качестве перекуса.

Ингредиенты на 2 рулета (ролла):

  1. Лаваш — 1 шт.
  2. Сыр дружба — 1 банка.
  3. Сыр твердый любой, у нас «Сваля» нарезной — 4 куска.
  4. Ветчина тонкие ломтики, у меня карбонат. Можно класть любимую колбасу.
  5. Яйцо С0 или С1 — 2 шт.

  1. Разрезать лаваш на 2 части. Это будущие роллы. У меня лаваш одним листом. Если у вас другой, то рассчитывайте сами сколько нужно на 1 ролл (шаурму, рулет).
  2. Обжарить яйца с двух сторон по паре минут. Как верхушка схватилась, перевернуть.
  3. Тем временем, смажьте лаваш сыром «Дружба».
  4. Далее выложите кусочки сыра твердого.
  5. На сыр выложите ветчину.
  6. Далее яйцо режем вдоль , для того, чтобы было удобно заворачивать рулет.
  7. Выкладываем яйцо на колбасу.
  8. Заворачиваем лаваш в ролл.
  9. Обязательно сушим на сковороде гриль. У меня нет, я сушила на обычной.
  10. Готово.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Разрезать лаваш на 2 части. Это будущие роллы. У меня лаваш одним листом. Если у вас другой, то рассчитывайте сами сколько нужно на 1 ролл (шаурму, рулет).
  2. Обжарить яйца с двух сторон по паре минут. Как верхушка схватилась, перевернуть.
  3. Тем временем, смажьте лаваш сыром «Дружба».
  4. Далее выложите кусочки сыра твердого.
  5. На сыр выложите ветчину.
  6. Далее яйцо режем вдоль , для того, чтобы было удобно заворачивать рулет.
  7. Выкладываем яйцо на колбасу.
  8. Заворачиваем лаваш в ролл.
  9. Обязательно сушим на сковороде гриль. У меня нет, я сушила на обычной.
  10. Готово.
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector