Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лаваш с морковкой и сыром

Рулет из лаваша с морковью и сыром

Рулет из лаваша с морковью и сыром

Сыр твердых сортов – 250 г

Масло растительное – 50 мл

Листья базилика – 10 г

Зелень укропа – 20 г

Листья базилика промыть, выложить на бумажные салфетки, обсушить и нарубить. Морковь очистить, нарезать тонкой соломкой, обжарить на сковороде в растительном масле, после чего посолить и перемешать с базиликом.

Зелень укропа промыть, обсушить и крупно нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Колбасу нашинковать.

Лист лаваша поместить на рабочий стол, застеленный пищевой фольгой, смазать майонезом, распределить сверху морковь с базиликом и накрыть вторым лис том. Его тоже смазать майонезом и посыпать зеленью укропа. Затем повторить действия, покрыв третий лист лаваша тертым сыром. На последний лист выложить колбасу, предварительно смазав его майонезом. После чего свернуть все рулетом, обернуть фольгой и убрать в холодильник на 1–2 часа.

Охлажденную закуску, сняв фольгу, выложить на блюдо и нарезать порционными кусками.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Закусочный рулет с горбушей, плавленым сыром, морковью и зеленым луком «Долгопрудненский»

Закусочный рулет с горбушей, плавленым сыром, морковью и зеленым луком «Долгопрудненский» • 2 листа лаваша• 2 банки консервированной горбуши в собственном соку• 1 шт. вареной моркови• 2 плавленых сырка• 2 сваренных вкрутую яйца• 2 ст. ложки майонеза• любая зелень и

Закусочный рулет с сайрой, плавленым сыром, луком и морковью «Переделкинский»

Закусочный рулет с сайрой, плавленым сыром, луком и морковью «Переделкинский» • 1 лист лаваша• 1 банка консервированной сайры в собственном соку• 1 шт. моркови 1 луковица• плавленый сыр, майонез и растительное масло – по вкусуМорковь натрите на крупной терке, лук

Закусочный рулет с сыром чечил, морковью по-корейски, кинзой и майонезом «Мировой»

Закусочный рулет с сыром чечил, морковью по-корейски, кинзой и майонезом «Мировой» • 4 листа лаваша• 250 г сыра чечил• 250 г моркови по-корейски• 200 г майонеза• 1 пучок кинзыОдин лист лаваша тщательно смажьте майонезом и разложите на нем нарезанный сыр чечил. Накройте

Рулет из лаваша с сосисками и плавленым сыром

Рулет из лаваша с сосисками и плавленым сыром Лаваш – 2 шт.Сосиски – 300 гПомидор – 80 гСыр плавленый – 200 гЗелень петрушки и укропа – 20 гСосиски отварить и нарезать кружочками. Помидор нарезать тонкими ломтиками. Зелень петрушки и укропа промыть, выложить на бумажные

Рулет из лаваша с грибами, сыром и майонезом

Рулет из лаваша с грибами, сыром и майонезом Лаваш – 3 шт.Шампиньоны маринованные (нарезанныепластинками) – 400 гСыр твердых сортов – 300 гЛук репчатый – 100 гМайонез —200 гЗелень укропа – 20 гЗелень петрушки – 20 гЗелень укропа и петрушки промыть, выложить на бумажные

Рулет из лаваша с семгой и сыром с плесенью

Рулет из лаваша с семгой и сыром с плесенью Лаваш – 2 шт.Филе семги слабосоленой – 200 гСыр с голубой плесенью – 80 гМайонез – 100 гЗелень петрушки – 10 гЗелень петрушки промыть, выложить на бумажные салфетки, обсушить и мелко нарубить. Филе семги нарезать небольшими

Рулет из лаваша с плавленым сыром и рыбой

Рулет из лаваша с плавленым сыром и рыбой Лаваш – 6 шт.Консервы рыбные – 150 гСыр плавленый – 150 гЯблоки – 150 гЯйца – 6 шт.Лук репчатый – 100 гМайонез – 200 гЯйца сварить вкрутую, очистить, отделить белки от желтков и натереть их на терке по отдельности. Яблоки вымыть, разрезать

Рулет из лаваша с огурцами и корейской морковью

Рулет из лаваша с огурцами и корейской морковью Лаваш – 3 шт.Морковь корейская – 300 гОгурцы – 200 гГорчица – 30 гМайонез – 100 гКетчуп – 50 гЛистья салата зеленого – 20 гЗелень укропа – 20 гДля приготовления соуса горчицу, кетчуп и майонез перемешать до однородного состояния.

Рулет из лаваша с сыром фета и маслинами

Рулет из лаваша с сыром фета и маслинами Лаваш – 1 шт.Сыр фета – 200 гПомидор – 60 гМаслины без косточек – 200 гПерец сладкий – 80 гЛистья базилика – 10 гЛистья салата зеленого – 10 гСыр нарезать небольшими кубиками, маслины – колечками, помидор – ломтиками.Листья базилика и

Рулет омлетный с сыром и морковью

Рулет омлетный с сыром и морковью Яйца – 4 шт.Сыр плавленый – 200 гЧеснок – 1–2 гМорковь – 80 гМайонез – 250 гМасло растительное – 20 млЗелень укропа – 20 гСоль по вкусуСыр натереть на терке. Чеснок очистить и измельчить. Морковь очистить и пропустить через мясорубку. Зелень

Закусочный рулет с горбушей, плавленым сыром, морковью и зеленым луком «Долгопрудненский»

Закусочный рулет с горбушей, плавленым сыром, морковью и зеленым луком «Долгопрудненский» Ингредиенты2 листа лаваша, 2 банки консервированной горбуши в собственном соку, 1 вареная морковка, 2 плавленых сырка, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 столовые ложки майонеза, зелень

Закусочный рулет с сайрой, плавленым сыром, луком и морковью «Переделкинский»

Закусочный рулет с сайрой, плавленым сыром, луком и морковью «Переделкинский» Ингредиенты1 лист лаваша, 1 банка консервированной сайры в собственном соку, 1 морковка, 1 луковица, плавленый сыр, майонез, растительное масло. Способ приготовленияМорковь натрите на крупной

Закусочный рулет с сыром чечил, морковью по-корейски, кинзой и майонезом «Мировой»

Закусочный рулет с сыром чечил, морковью по-корейски, кинзой и майонезом «Мировой» Ингредиенты4 листа лаваша, 250 г сыра чечил, 250 г моркови по-корейски, 200 г майонеза, 1 пучок кинзы. Способ приготовленияОдин лист лаваша тщательно смажьте майонезом и разложите на нем

Рулет из армянского лаваша с корейской морковью

Рулет из армянского лаваша с корейской морковью Ингредиенты:3–4 листа тонкого армянского лаваша, 1 стакан майонеза, 300 г корейской морковки, 200 г сыра, 1 пучок зелени укропа, 1 пучок кинзы (петрушки).Приготовление:На лист лаваша намазать майонез, потереть сыр, разложить

Читать еще:  День 438

Рулеты из лаваша с корейской морковью

Вариант 1: Классические рулеты из лаваша с корейской морковью

Один из самых вкусных рецептов рулета из лаваша с морковью корейской и твердым сыром. Для начинки также понадобятся вареные яйца. Есть подобный рецепт из жареных яичных блинчиков, порезанных соломкой. Можно попробовать сделать и так.

Ингредиенты

  • 2 лаваша;
  • 4 яйца;
  • 400 г корейской моркови;
  • 190 г сыра;
  • 200 г майонеза;
  • 40 г укропа;
  • 2 дольки чеснока.

Пошаговый рецепт классического рулета

Яйца отварить, остудить, нарезать маленькими кубиками. Измельчить сыр, добавить, ввести майонез, соединить с чесноком. По желанию его исключаем. Тщательно размешать. Обычно эту смесь солить не нужно.

Смазать приготовленной сырной массой два лаваша стандартного размера, но не полностью. С одного края отступить 10 см. Оставляем на несколько минут. В это время рубим укроп, отжимаем морковку. Ее можно нарезать, если соломка очень длинная. Посыпаем смазанный лаваш морковкой и зеленью. Скручиваем, двигаясь к пустому краю.

Приготовленный рулет накрываем, а еще лучше оборачиваем пищевой пленкой. Охлаждаем час. За это время он схватится, окрепнет и пропитается. Нарезаем кусочками, подаем закуску к столу.

Ничего страшного, если корейская морковка с какими-то овощами или с другими добавками, например, грибами, спаржей, фасолью.

Вариант 2: Быстрый рецепт рулета из лаваша с корейской морковкой

Этот вариант рулета не только с морковью, но и с колбасой, а готовится он буквально пять минут. Дополнительно понадобится немного мягкого сыра, можно заменить сметаной либо майонезом. Выбираем копченую или вареную колбасу, ветчину, сосиски тоже подойдут. Количество продуктов на один лаваш.

Ингредиенты

  • лаваш армянский;
  • 250 г моркови;
  • 150 г колбасы;
  • 120 г мягкого сыра.

Как быстро приготовить

Режем колбасу мелкой соломкой. С морковки сливаем маринад. Можно ее немного покрошить, чтобы потом рулет легче было употреблять, кусочки не тянулись. Смешиваем.

Смазываем тонкий лаваш сыром. Можно заменить майонезом или другим готовым соусом, например, тартар, горчицей, аджикой. Выкладываем морковку с колбасой, скручиваем и закуска уже готова к употреблению. Если есть свободное время, все же лучше ей дать немного постоять.

Таким же способом можно готовить быстрые рулеты с добавлением копченой курицы либо бекона, буженины и просто отварного мяса.

Вариант 3: Рулеты из лаваша с корейской морковью и грибами

Можно делать подобные рулеты с маринованными грибочками. В этом варианте используются свежие шампиньоны, их понадобится обжарить. Дополнительно нужен майонез. Можно такую закуску готовить в постном варианте (для вегетарианцев), тогда берем соответствующий соус без продуктов животного происхождения.

Ингредиенты

  • 250 г моркови корейской;
  • большой лаваш;
  • 4 шампиньона;
  • 20 мл масла;
  • 2 ложки майонеза;
  • зелень.

Как приготовить

Жарим грибы. Начинать нужно с шампиньонов, чтобы они остыли. Промываем, но не замачиваем, иначе они напитаются водой. Режем пластинами. Закидываем в сковородку и доводим до готовности. При использовании маринованных грибов, их тоже можно слегка обжарить, чтобы улучшить вкус и убрать рассол. Остужаем грибочки.

Отжатую корейскую морковку перекладываем в миску. Добавляем к ней измельченную зелень, размешиваем.

Смазываем лаваш майонезом. Берем обычный или постный вариант, можно заменять другими соусами, добавлять кетчуп, горчицу или взять плавленый кремовый сыр. Выкладываем кусочки грибов, а затем и морковку с зеленью. Не забываем один край оставить свободным, а лучше треть лаваша, чтобы пустой лепешкой обернуть рулет.

Даем свертку настояться и пропитаться. Через час нарезаем рулет с морковкой кусочками, подаем в качестве закуски или используем для перекуса.

Желательно лаваш перед наполнением сначала обрезать, убрать округлые края. В этом случае рулет получится ровным и одинаковой толщины.

Вариант 4: Рулеты из лаваша с корейской морковью «Тройной»

Для такого рулета дополнительно понадобится ветчина и свежий огурец. Хотя, с солеными огурчиками все тоже замечательно получается. Сыр используется двух видов. Один продукт мягкой консистенции из ванночек, можно брать сливочный вкус или с грибами и зеленью. Также нужно немного твердого тертого сыра.

Ингредиенты

  • 0,25 кг морковки корейской;
  • 100 г мягкого сыра;
  • 100 г сыра твердого;
  • 100 г майонеза;
  • 250 г ветчины;
  • 3 лаваша;
  • 3 дольки чеснока;
  • пучок укропа.

Пошаговый рецепт

В майонез выдавливаем чеснок и добавляем укроп, размешиваем соус. Листы лаваша лучше сразу обрезать, придавая форму аккуратных прямоугольников. Один из них смазываем тонким слоем соуса, посыпаем нарезанной мелко ветчиной.

Второй лаваш смазываем оставшимся соусом. Выкладываем порезанную корейскую морковку. Накрываем первую лепешку.

Твердый сыр измельчаем. Смазываем последний лаваш мягким сыром, перекладываем на слой с морковью. Сверху посыпаем твердым сыром. Сюда тоже можно добавить немного зелени.

Скручиваем все три лепешки тугим рулетом, плотно оборачиваем пакетом. Убираем пропитываться на два часа.

Можно ветчину предварительно обжарить на сливочном масле с репчатым луком. Или к сыру добавить порезанный болгарский перец.

Вариант 5: Миниатюрные рулеты из лаваша с корейской морковью и фаршем

Сытный вариант небольших рулетов с корейской морковью и мясным фаршем. Такое блюдо лучше подходит для перекуса, чем для закуски. Его удобно брать с собой в дорогу. При использовании нежирного куриного фарша получится диетический вариант.

Ингредиенты

  • 250 г фарша;
  • 80 г лука;
  • 150-180 г корейской морковки;
  • 2 лаваша;
  • пучок укропа;
  • сметана или майонез;
  • масло

Как приготовить

Обжариваем на любом масле порезанный лук и фарш до готовности. Приправляем солью. Другие специи не нужны, так как их много в корейской моркови. Ее просто нарезаем мельче, сцедив перед этим жидкость. Смешиваем их между собой, заправляем укропом.

Листочки лаваша нужно порезать полосками по пятнадцать сантиметров. Необязательно использовать нож, ножницами получается быстро и удобно. Каждую полоску смазываем майонезом или сметаной, но только не толсто, слегка для сцепления.

Половину полосы покрываем мясной начинкой с корейской морковью. С этой части и начинаем скручивать рулет, постепенно двигаясь к свободному концу. Также поступаем с остальными полосками и начинкой.

Читать еще:  Капуста тушеная с сосиской

Оставляем рулеты из лаваша пропитаться хотя бы на полчаса. Можно убрать в полиэтиленовый пакет и в холодильник. Нарезать их желательно острым ножом и не прямо, а наискосок, словно палку колбасы.

Необязательно такие рулеты подавать в холодном виде. Их можно обжарить на обычной сковороде или с рифленой поверхностью гриль. Готовить долго не нужно, только до легкой корочки на лаваше.

Вариант 6: Рулет из лаваша с корейской морковью

Этот вариант рулета с болгарским перцем, корейской морковью и крабовыми палочками, которые с ней отлично сочетаются. Дополнительно для закуски понадобится большой пучок зеленого лука и вареные яйца. Их можно приготовить, остудить и очистить от скорлупы заранее.

Ингредиенты

  • пачка палочек;
  • 150 г моркови;
  • лук зеленый;
  • 100 г майонеза;
  • 2 болгарских перца;
  • 4 ложки тертого сыра.

Как приготовить

Смазываем лаваш соусом. Если он останется, то потом выложим в начинку. Палочкам нужно дать оттаять, затем крошим соломкой или натираем, соединяем с сыром. Посыпаем смесью смазанный лаваш, не доходим до самого конца.

Немного укорачиваем морковку. Просто ее кладем на доску, делаем разрезы через каждые 1,5 сантиметра. Добавляем сюда рубленую зелень лука и майонез, если что-то осталось. Выкалываем эту смесь поверх крабовых палочек.

Скручиваем тугой рулет. Делаем это аккуратно, чтобы не порвать лаваш, он уже немного размяк. Убираем закуску на полчаса в прохладное место. Затем нарезаем рулет небольшими кусочками, дополнительно украшаем зеленью.

Существует много вариантов рулетов с крабовыми палочками. Часто к ним добавляют кукурузу, вареный рис, креветки и другие разные продукты. В лаваш можно заворачивать любой из любимых салатов, но только важно не переусердствовать с добавлением соуса, иначе тонкая лепешка раскиснет, а начинка будет вытекать.

Рулет из лаваша с корейской морковью и сыром с кефирным соусом

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий – 1 лист;
  • Морковь – 2-3 штуки;
  • Сыр твердый – 200 гр.;
  • Майонез – 4-5 ст.л.;
  • Масло растительное – 1 ст.л.;
  • Приправа для корейской моркови – 1 ч.л.;
  • Чеснок – 1-2 зубчика.

Количество порций – 4.

Время приготовления – 30 минут.

Если вам нужно накрыть на стол к приходу гостей, а времени на это очень мало, рулет из лаваша с корейской морковкой и сыром – это то, что вам нужно. Эта острая закуска готовится в считанные минуты, а вкус удивит даже самого привередливого гурмана. Она украсит собой любой праздничный стол. Существует огромное количество рецептов приготовления рулета из лаваша. Но, пожалуй, именно рулет с корейской морковкой и сыром самый простой и быстрый в приготовлении.

Для приготовления этого рулета можно использовать готовую морковь по-корейски, которая сейчас продается практически в любом магазине. Но я предпочитаю делать корейскую морковку сама. Это совершенно не сложно, если есть специальная терка, а также необходимые приправы.

Как приготовить рулет из лаваша с корейской морковью — рецепт с фото пошагово

Подготовим необходимые ингредиенты.

Для начала приготовим острую морковь по-корейски. Для этого морковь следует промыть, очистить и натереть на специальной терке, благодаря которой получаются красивые длинные полоски.

В растительное масло выдавить один зубчик чеснока, добавить приправу. Добавить заправку к натертой моркови. Дать немного настояться, чтобы морковь пропиталась всеми приправами. Вот и готова наша остренькая морковь по-корейски.

Твердый сыр (например, российский, голландский или гауда) натереть на крупной терке.

Приготовим соус. Для этого смешать майонез, кефир и второй зубчик чеснока. Если вы не хотите, чтобы закуска получилась слишком острой, не следует добавлять второй зубчик чеснока. Кефир здесь нужен для того, чтобы наш соус стал более жидким, и его было удобнее наносить на лаваш. А также он придает приятную кислинку соусу.

Лист лаваша выстелить на стол. Смазать приготовленным чесночным соусом.

Сверху выложить корейскую морковь.

Посыпать натертым сыром.

Завернуть лаваш рулетом. Дать пропитаться 5-10 минут. А затем нарезать на кусочки толщиной 2-3 сантиметра.

Красиво выложить на блюдо готовые кусочки рулета из лаваша с морковкой по-корейски.

Если вы готовите это блюдо заблаговременно, необходимо накрыть его пищевой пленкой, чтобы оно не успело заветреться.

Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

  • Салат мимоза — рецепт с консервой (пошаговый рецепт с фото) и сыром с кефирным соусом
  • Шоколадный чизкейк – рецепт из творога с желатином и кефиром
  • Кукурузная галета с творогом, помидорами и базиликом
  • Манты с картошкой и фаршем – рецепт с фото пошагово на кефире
  • Чикагская пицца – рецепт со слоеным тестом на кефире в глубокой форме
  • Рулет из скумбрии с желатином и яйцом с морковью и огурцом
  • Рулет с ветчиной, корейской морковью и сыром

    Потребуется:

    • Лаваш армянский — 3 шт.
    • Ветчина — 500 гр.
    • Морковь корейская — 300-400 гр.
    • Сыр мягкий (у меня Хохланд с зеленью) — 200 гр.
    • Сыр твёрдый — 200 гр.
    • Майонез — 200 гр.
    • Зелень — для украшения и подачи рулета.

    Как приготовить вкусный рулет с ветчиной и сыром:

    Всё очень просто. Ведь все ингредиенты мы обычно покупаем в магазине. Но всё же, я рекомендую даже для такого обычного рулета делать корейскую морковь своими руками. Обычно я делаю её заранее (за день) до приготовления рулета, чтобы морковь достаточно обмякла и стала ещё вкуснее.

    В моей копилочке рецептов есть статья, посвящённая тому, как приготовить корейскую морковь своими руками — просто Вы можете набрать в поисковике — корейская морковь… И пожалуйста готовьте на здоровье, или выбирайте сами, можете конечно купить готовый корейский салат в супермаркете.

    И так, морковь у нас готова, нарезаем ветчину, я делаю это соломкой, это специально для того, чтобы начинка не выпадала при нарезании рулета. Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.

    Читать еще:  Омлет из детского сада

    Первый лаваш разворачиваем и укладываем на рабочую поверхность. Немного промазываем майонезом и сверху укладываем второй лаваш.

    Поверх второго лаваша выкладываем мягкий сыр и равномерно его намазываем на поверхность лаваша. Сверху выкладываем нарезанную ветчину и половину корейской моркови.

    Накрываем всё третьим лавашем. Немного промазываем майонезом. Укладываем по поверхности оставшуюся корейскую морковь и добавляем натёртый твёрдый сыр. Теперь нам осталось только свернуть рулет. Делаем это очень аккуратно, стараясь свернуть его плотно, но в тоже время смотреть за тем, чтобы не порвался лаваш. Ведь он очень тонкий и быстро размягчается.

    Поэтому я и делаю верхний слой двойной, чтобы именно при заворачивании не случился «казус». Готовый свёрнутый рулет я делю пополам и укладываю на досочку подходящего размера. Отправляю его в холодильник, чтобы все ингредиенты пропитались. Вот такой красивый мой рулетик получился в разрезе.

    А уже непосредственно перед подачей на стол, нарезаю его на порции и укладываю на сервировочную тарелку.

    Вот и всё — прошу всех к столу. По желанию украшаем рулет зеленью и подаём на стол.

    Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя, вкусная kulinarochka2013.ru!

    Как приготовить вкусную домашнюю корейскую морковь своими руками — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

    Рулет из лаваша с корейской морковкой

    Быстрая закуска из лаваша с морковью по-корейски. Закуски из лаваша в виде рулета полюбились всем. Оно и понятно — быстро, вкусно, разнообразно. Вариантов приготовления огромное количество, всегда можно комбинировать составляющие под свой вкус.

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Рулет из лаваша с корейской морковкой

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл

    Всего:

    Вес состава:100 гр
    Калорийность
    состава:
    255 ккал
    Белков:11 гр
    Жиров:24 гр
    Углеводов:5 гр
    Б/Ж/У:28 / 59 / 13
    Н 80 / С 0 / В 20

    Время приготовления: 10 мин

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Как сделать рулет из лаваша с корейской морковью? Лаваш разложите на столе и смажьте майонезом (майонез можно класть по вкусу).

    Шаг 2:

    Варёную колбасу натрите на крупной тёрке и разложите ровным слоем на майонез.

    Шаг 3:

    Готовую морковь по-корейски равномерно разложите на слой с колбасой.

    Шаг 4:

    Натёртый сыр (твердый сыр лучше натереть на мелкой тёрке) выложите на морковь.

    Шаг 5:

    Сверху посыпьте порезанной свежей зеленью по своему вкусу ((это может быть укроп, петрушка, кинза и т.д.). Если вы по каким-то причинам не любите зелень, то можно вполне обойтись и без неё.

    Шаг 6:

    Лаваш аккуратно сверните, порежьте острым ножом на кусочки и можно подавать закуску к столу.

    Такая закуска подойдёт для быстрого перекуса, праздничного застолья или же просто в виде еды, взятой с собой.
    Вареную колбасу можно заменить порезанной на кусочки отварной или жареной курицы, индейки, говядины или свинины.

    Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
    Также можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

    Как правильно выбрать лаваш? В первую очередь посмотрите дату изготовления на упаковке. Просроченную выпечку не берите. Свежий лаваш должен иметь приятный запах. Внимательно посмотрите, чтобы на нем не было пятен и признаков плесени.

    Лаваш с крабовыми палочками, корейской морковью и сыром

    Наверное, я никогда не перестану восторгаться закусками из тонкого лаваша: все они, как правило, просто готовятся, выглядят эффектно и очень празднично. И, несомненно, среди них лидируют рулеты с самыми разнообразными начинками. В моей кулинарной книжке много рецептов рулетов из лаваша, все они хороши по-своему. Вот с одним из них я вас и хочу сегодня познакомить.

    Сочная начинка для лаваша с сыром

    Как я уже говорила, в качестве начинки для рулетов из лаваша можно использовать много ингредиентов, сочетая их между собой в самых разных комбинациях. Мне очень нравится рулет из лаваша, в котором «спрятаны» крабовые палочки, морковь по-корейски, твердый сыр и зелень.

    Получается действительно вкусно – немножко пикантно, благодаря корейской моркови, но и основательно – из-за сыра. А крабовые палочки и зелень отлично вписываются в общую картину. На срезе рулетики получаются яркими, разноцветными и очень аппетитными. Ну, а готовится такая закуска просто и довольно быстро. Давайте попробуем?

    Ингредиенты

    • 1 лист тонкого лаваша;
    • 100 г крабовых палочек;
    • 70 г моркови по-корейски;
    • 70 г твердого сыра;
    • 4-5 веточек петрушки;
    • 100 г майонеза.

    Пошаговый рецепт с фото как приготовить

    Нам понадобится тонкий лаваш квадратной или прямоугольной формы со сторонами 20-25 см.

    Подготавливаем начинку для лаваша. Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками.

    Твердый сыр натираем на крупную терку. Морковь по-корейски нарезаем недлинными полосками – примерно 2-3 см. Некрупно нарезаем петрушку.

    Всю поверхность лаваша смазываем майонезом. Для этого сначала наносим майонез полосками.

    А затем распределяем по всей плоскости тыльной стороной ложки.

    Выкладываем на лаваш крабовые палочки.

    На крабовые палочки кладем морковь по-корейски.

    Затем всю поверхность равномерно притрушиваем тертым сыром.

    И сверху посыпаем нарезанной петрушкой.

    Как правильно закрутить и нарезать рулетики из лаваша

    Лаваш с начинкой скручиваем в тугой рулет. Заворачиваем рулет в пищевую пленку и помещаем в холод на 2-3 часа.

    Затем снимаем пленку с рулета и нарезаем его кусочками шириной 1,5-2 см.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector