Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рулет из фарша с грибами

Рулет из куриного фарша с грибами

24 октября 2013

Блюда из нежного куриного фарша вкусны, малокалорийны и весьма быстры в приготовлении. Сочетание всех вышеперечисленных факторов делает данный продукт весьма популярным и востребованным практически во всех кухнях мира.

Нет необходимости начинать перечислять всевозможные кушанья, которые можно приготовить из куриного фарша, так как в современной кулинарии они исчисляются сотнями!

Сегодня я хочу поделиться с вами одним из таких чудесных рецептов и рассказать о том, как приготовить рулет из куриного фарша с грибами.

Чтобы приготовить рулет из куриного фарша с грибами, вам понадобится:

куриный фарш – 500 г
лук репчатый – 1 шт.
болгарский перец – 1 шт.
грибы – 250-300 г
яйцо – 1 шт.
панировочные сухари
масло подсолнечное
перец черный молотый
соль

Как приготовить рулет из куриного фарша с грибами:

1. Грибы вымыть, почистить, мелко нарезать (соломкой, кубиками – как хотите). Если грибы требуют дополнительной термообработки, предварительно отварите их.
2. Репчатый лук очистить от шелухи, мелко порубить ножом.
3. Болгарский перец вымыть, обсушить, очистить от плодоножки, семян и мембран, нарезать длинными тонкими полосками.
4. В сковороде разогреть подсолнечное масло (можно использовать оливковое). Выложить грибы и репчатый лук, обжарить до золотистого цвета.
5. Добавить к грибам и луку нарезанный болгарский перец, и, помешивая, обжарить все до тех пор, пока перец не станет мягким.
6. Куриный фарш поместить в миску, посолить и поперчить по вкусу, хорошенько перемешать.
7. Выложить куриный фарш на рабочую поверхность, выстеленную пищевой фольгой. С помощью скалки, смоченной небольшим количеством воды, раскатать фарш в лепешку толщиной 1 см.
8. На лепешку из фарша выложить обжаренные грибы, лук и болгарский перец.
9. Аккуратно приподнимая край фольги, сформировать из фарша с начинкой рулет.
10. В небольшой мисочке слегка взбить вилкой яйцо.
11. Куриный рулет смазать взбитым яйцом и посыпать панировочными сухарями.
12. Завернуть рулет в фольгу, выложить на противень и запечь в духовом шкафу до готовности (около 30 минут). Для того, чтобы рулет подрумянился, в конце запекания можно слегка приоткрыть фольгу.
Для приготовления рулета можно использовать как покупной, так и домашний куриный фарш. Если вы переживаете, что готовый рулет при нарезке будет плохо держать форму и разваливаться, можно добавить 1 яйцо непосредственно в фарш.

В процессе приготовления можно добавлять в куриный фарш различные травы и специи: кориандр, куркуму, чесночный порошок, сушеный лук, орегано, тимьян и многие другие на ваше усмотрение.

С начинкой можно экспериментировать. Рулет будет еще вкуснее, если добавить в начинку консервированный зеленый горошек, обжаренную морковь, свежую зелень (укроп, петрушку, базилик), измельченные грецкие орехи, отварной рис, натертый на крупную терку сыр.

Перед подачей на стол нарежьте рулет из куриного фарша с грибами красивыми порционными ломтиками, выложите на блюдо, украсьте свежими овощами и веточкой зелени.

Рулет из фарша с шампиньонами

Мясной рулет из фарша — интересная замена обычным котлетам. Готовится достаточно быстро, время на подготовку — минут 20, время в духовке — 20-25 минут. Выглядит блюдо очень аппетитно и празднично. А начинка из лука, шампиньонов и моркови разнообразит мясной вкус.

Ингредиенты

  • 700 г мясного фарша
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 2-3 шт. репчатого лука
  • 1 шт. моркови
  • 150 г сыра
  • 1 сырое яйцо
  • майонез Махеевъ (у меня сегодня — «Сметанный»)
  • растительное масло для жарки

Приготовление

Лук режем четверть-кольцами и отправляем на сковороду, жарим на растительном масле. Шампиньоны режем крупно (они немного ужарятся на сковородке, а потом будут «доходить» в духовке, поэтому лучше нарезать их не мелко, чтобы потом чувствовался вкус грибов).

Грибы отправляем на сковороду к луку.

Жарим минут 5 — до полуготовности. В процессе немного солим, и я добавляю приправу «сушёный чеснок».

В фарш добавляем сырое яйцо, молотый перец, солим. Я ещё люблю добавлять приправу «хмели-сунели». Вымешиваем.

Фольгу смазываем немного растительным маслом, раскладываем фарш толщиной 1-1,5 см. Фольга нам нужна, чтобы можно было с её помощью скрутить фарш с начинкой в рулет.

На фарш раскладываем обжаренные лук с грибами, морковь, нарезанную толстыми брусочками и немного пассерованную на сковороде (можно довести её до полуготовности и в микроволновке, но наша семья любит иногда побольше жареного).

Сверху присыпаем небольшим количеством тёртого сыра.

Начинаем сворачивать наш рулет: приподнимаем фольгу и закручиваем начинку в фарш.

Хорошо, что мы смазали фольгу маслом — фарш легко отделяется и не прилипает.

Скрутив до конца, не снимая рулет с фольги, переносим его на противень. Здесь фольгу уже убираем.

Ставим в духовку и выпекаем при температуре 220-250 градусов минут 15.

Вынимаем из духовки, делаем сеточку из майонеза. У меня — Махеевъ «Сметанный». Классический сметанный вкус не перебьёт впоследствии вкус грибов и мясного фарша.

Посыпаем оставшимся тёртым сыром и снова отправляем в духовку минут на 5-10.

Достаём, немного остужаем, нарезаем порционными кусочками и наслаждаемся вкусным сочетанием нежного фарша, грибочков и сладенькой морковки.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Мясной рулет с грибами

Бывают такие рецепты, в приготовлении которых вроде бы нет ничего особенного: мясо, лук, зелень, майонез, кетчуп, перец, соль и грибы! Но в результате получается такое чудесное блюдо, что может сравниться с самым изысканным и сложным рецептом. Мясной рулет с начинкой из грибов, приготовленный по этому рецепту, получается большим, аппетитным и невероятно вкусным!

Ингредиенты для приготовления мясного рулета с грибами:

  • свиной окорок — 600 г
  • свежие грибы (шампиньоны) — 450 г
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • лук репчатый — 3 шт.
  • кетчуп томатный — 3 ст.л.
  • майонез — 3 ст.л.
  • растительное масло — 6 ст.л.
  • свежая зелень укропа и петрушки — небольшой пучок
  • молотый чёрный перец, соль – по вкусу
Читать еще:  Свекольные котлеты по-шведски

Рецепт приготовления мясного рулета с грибами:

Сначала следует приготовить начинку для мясного рулета. Для этого репчатый лук освободить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.

Свежие грибы тщательно промыть под проточной водой, очистить и нарезать на небольшие кубики.

В глубокой сковороде сильно разогреть половину нормы растительного масла, высыпать лук, грибы, добавить соль по личному вкусу. Жарить грибы, периодично помешивая до того времени, пока не выкипит вся влага. Затем убрать сковороду с плиты и дать начинке полностью остыть.

За то время пока остывает грибная начинка, подготовить мясной фарш. Для этого свиной окорок надо прокрутить через мясорубку со средним решетом. Затем добавить к мясу куриное яйцо, щепотку перца и соли на своё усмотрение. Всё усердно перемешать в миске, чтобы мясной фарш стал мягким и эластичным.

На стол расстелить пищевую плёнку. На плёнку выложить мясной фарш и распределить его в виде прямоугольника высотой приблизительно один сантиметр. На фарш выложить остывшую начинку из грибов и лука, равномерно распределить её.

Затем аккуратно мясной фарш с грибами свернуть в рулет. Пищевую плёнку убрать.

Для соуса в небольшой ёмкости соединить кетчуп и майонез. Всё тщательно перемешать.

Жаропрочную форму смазать оставшимся растительным маслом и перенести в неё подготовленный мясной рулет. Сверху рулет смазать соусом.

Поставить форму с блюдом в духовку и запекать на выставленном температурном режиме 185 градусов около 50 минут до образования нежно-золотистой корочки. Готовый мясной рулет достать из духовки, остудить, разрезать на порционные кусочки, украсить зеленью.

Такой мясной рулет с грибами вкусно есть как в холодном, так и в горячем виде.

Куриный рулет с сыром и грибами

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Фарш:
  • 600 г куриного филе
  • 50 г. овсяных хлопьев
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • соль, перец
  • Начинка:
  • 300 г. шампиньонов
  • 1 луковица
  • 100 г. твёрдого сыра
  • соль, перец
  • А также:
  • 1/2 ст.молока
  • растительное масло

Сочетание курицы и грибов, что может быть необычного? Мы часто готовим блюда с двумя этими ингредиентами. А если из куриного мяса приготовить фарш, а из фарша рулет и спрятать в середину ароматные жареные грибы, сыр, и всё это запечь? Получится вкуснейший запечённый рулет, который достоин любого праздничного стола. Впрочем, на семейном застолье он тоже не будет лишним.

Куриный рулет с сыром и грибами — это отличная альтернатива магазинной колбасе. Вкуснее и уж точно полезнее.

Как приготовить куриный рулет с сыром и грибами

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

1. Луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить нарезанные грибы, соль, перец и обжарить 8-10 минут.

2. Куриное филе перекрутить на мясорубке вместе с луком или измельчить блендером. Добавить яйцо, овсяные хлопья, соль, перец.

3. Тщательно перемешать и дать немного постоять, чтоб хлопья размокли.

Если фарш получился плотный, то добавьте немного молока, если фарш жидкий, то добавьте овсяных хлопьев.

4. На пищевой плёнке или фольге разложить фарш в прямоугольный пласт толщиной, примерно, 15 мм.
По середине выложить грибы и тёртый сыр.

5. Поднимая одну и другую стороны пищевой плёнки соединить края фарша и тщательно залепить шов.

6. Перенести рулет вместе с плёнкой в форму для выпечки или противень и аккуратно перевернуть.
Смазать рулет молоком и поставить в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 30-40 минут.
За время выпечки надо еще несколько раз смазывать рулет молоком.

Мясной рулет из фарша с грибами

Мясной рулет из фарша в духовке с грибами по рецепту канала ДАеДА — готовим праздничное блюдо — мясной рулет из фарша в слоёном тесте с шампиньонами! Блюдо получается невероятно красивым и очень-очень праздничным! Мне вообще кажется, что это здорово — окружать себя красивыми вещами, красивыми людьми и, конечно же, красивой едой! Несмотря на кажущееся обилие ингредиентов готовятся все довольно просто и, в принципе, быстро! Особенно если облегчить себе жизнь! взяла готовое слоеное тесто и, в принципе, можно было бы взять готовый фарш. Но к мясу я отношусь трепетно, поэтому взяла мясце и сама его прокручу через мясорубку.

Что еще тут понадобится? Лук, грибы, сырочек, чеснок, яйца, плавленый сырок, опционально петрушечка или любая другая зелень, ну, и, конечно, соль, перец и сухой чеснок. Еще здесь у меня стоят панировочные сухари. Этот ингредиент необязательный, но я не уверенна в качестве моего мяса. Я не знаю, сколько туда добавили воды. Если вдруг там много воды, то рулет может просто-напросто размякнуть. Поэтому я разделю мясо напополам, и в одну половину добавлю панировочные сухари, а в другую добавлять не буду. Ну, и посмотрим, что получится. Но если вы берете мясо у классной проверенной тетечке или дядечке на рынке и точно знаете, какое оно, то панировочные сухари добавлять совершенно необязательно! Итак, начинаем! .

Как приготовить Мясной рулет из фарша с грибами рецепт пошагово

1. Сначала прокручиваем фарш. И туда же добавляем одну луковицу (ну, для сочности). И сюда же добавляем всю головку чеснока. Теперь фарш надо что? Правильно! Вымешать! Ну, тут потребуется сразу его подсолить по вкусу, поперчить (я буду пиратить немного, потому что Дмитрий не любит), можно добавить еще какие-нибудь специи. Ну, и дальше снимаем всякие кольца и всякие другие примочки, и просто вымешиваем! Любой фарш хорошо вымешивать вот подробно, потому что тогда все это скрепляется, ароматы раскрываются, вообще получается просто чудо! В процессе вымешивания фарша нужно добавить туда яйко! Яйко лучше сначала взбить, потому что у меня здесь два яйца (одно мне нужно в фарш, а другим я потом буду обмазывать рулет), поэтому я их взобью, и просто приблизительно половину отправлю к фаршу. И продолжаем вымешивать.

Читать еще:  Молочные продукты

Отбиваем все это дело. Ну, и теперь пришло время разделить его на две части. Я прям беру половину и сюда перекладываю (в другую емкость). И, наверное, в нее же добавлю панировочные сухари. Ну, вдруг. Важно же, чтобы было красиво а не только вкусно! И просто замешиваю! Можно добавить не панировочные сухари, а черствую булочку пропустить вместе с фаршем ну, если вы знаете, что мясо у вас такое себе). И в таком виде фарш сейчас надо оставить — он должен настояться. Ну, хотя бы полчасика. Как раз это то самое время, чтобы приготовить грибную начинку. Поэтому оставляем, моем руки, моем эту девочку, и занимаемся грибами. Ну, Вы, конечно, понимаете, что грибы — это совершенно не обязательный ингредиент! Тут может быть все что угодно: и чернослив, и клюковка, и любые овощи, даже зеленый горошек и сельдерей, например!

2. Но с грибами — это такая вот классика- классика-классика-классика. И сегодня мы именно ее и сделаем! С чего начинаем? Начинаем с того, что налили в сковородку маслице. И сковородочку я включаю на средний огонь. Пусть разогревается, потому что у меня долго потому что у меня долго плита греется. Ну, и надо порезать лукан! Как резать решаете сами — хотите крупно, хотите — мелко! Мне нравится довольно мелким кубиком. Порезанный лук отправляем на сковородку. И на сковородке он должен хорошо подзолотиться! А мы пока подготовим грибочки. Грибочки тоже можно резать, в принципе, как угодно! Мне нравится, когда они в этой начинке некрупно нарезаны. А лукана, кстати, лучше побольше! Чем больше лука, тем ароматнее! Вообще лук — это всему голова! Ну, вы знаете, конечно, что шампиньоны дают много воды, поэтому необходимо подождать: они сначала кипят-кипят-кипят-кипят-кипят, потом вода начинает испаряться, и потом они начинают золотиться!

Грибасы пусть пока жарится, а мы всем остальным займемся! Петрушечка. Ее нужно просто порубить! Петрушка необязательна, можно — укроп, можно ничего! Мне нравится, когда зелень там есть, потому что, ну, всегда, когда есть что-то зелененькое вот в этом в мясе с грибами, вообще в мясе, оно сразу как-то такое летнее, и вообще такое прекрасное! Не знаю! Поэтому петрушечка вот мне очень нравится! Причем мне очень нравится именно петрушечка в сочетании с грибами! Раньше все время делала, ну, грибы с укропом, а потом как-то случайно попробовала петрушку, и это бомба! Ну, серьезно, вообще бомба! Все — петрушечка готова! И сырочек! Трём, просто весь сыр нещадно трём! Не надо брать ппармезан! Обычный!

3. У меня самый обычный вот, какой-то сыр, тильзитер типо, или что-то такое. Когда грибасы наконец-то ужарились, добавляем к ним соль, перец, немного сухого чеснока и. секретный ингредиент — плавленый сырочек! как вы понимаете не обязательно! Но с ним получается вкуснее -практически жульен! Все. Начинка у меня готова, я перехожу, собственно, к последнему этапу! к финалу — надо раскатать тесто! Я уже включила духовку на180 градусов (вниз+вверх, без конвекции), немножко припыляю свой прекрасный коврик, на котором я буду раскатывать, мукой, и беру один пласт теста. Его надо раскатать. Ну, 3-5 миллиметров, не больше! Если раскатать излишне тоненько, типа, чтобы он был прозрачным, то вытечет сок! Вот сто процентов вытечет! А если слишком толсто, то будет не так классно. Поэтому раскатываем!

Лучше тесто раскатывать от середины к бокам, и не катать туда-сюда. Это — ошибка! Лучше, конечно, вот у меня прямоугольный пласт, стараться сохранить его прямоугольником! Ну, вот, приблизительно так. И начинаем выкладывать начинку! Сначала идет сырочек. ну, конечно, понятно, что половина! Посыпьте, но не перебарщивайте с сырком (он должен просто связать тесто и мяско). Сверху — фарш. Фарш, кстати, можно было изначально раскатать между двумя плёнками и потом выложить его прям пластом. А можно так не делать, и просто разровнять руками или лопаткой, или чем-нибудь. Тоже будет здорово! Но толщина фарша должна быть небольшая — не более сантиметра — лучше где-нибудь 0,7 см. или как-то так, чтобы он успел пропечься. И сверху половина грибной начинки. И петрушечка!

4. Положили, и теперь нужно смазать яйцом! Помните оно у нас осталось? Прям все-все-все края, чтобы они слиплись. Теперь заворачиваем. Защипляем все края! Заворачивать, кстати, можно по принципу шаурмени! И просто перекладываем на противень! Ну, и, соответственно, оттуда забираем другой кусочек теста. Второй рулет я хочу сделать немножко по-другому: я раскатаю тесто чуть меньше. Точно также отправляю сюда вниз сырочек. Сюда же отправляется вторая часть фарша. Этот фарш у меня с панировочными сухарями. Сюда же отправляются грибасы и вторая часть петрушки. Ну, немножко сорочка сюда еще попал. Все, разравниваем! Точно также обмазываем яйцом!

Обмазать нужно этот рулет хорошо! И заворачиваем! важно здесь хорошо все защипнуть! И надо поставить в духовку на 180 градусов, минут на 50. За это время, ну, раза два я, наверное, смажу его по всему периметру вот этим вот оставшимся яйком. Но не сразу! первый раз минут через 15, наверное! Ну, потом еще через 15, и потом еще через 15! И тогда получится такая классная золотистая корочка! Все, ребята! Прошло 50 минут! И это дело готово! Тот рулет, в котором не было панировочных сухарей, треснул. И потек. Была слишком много сока. А вот тот рулет, в фарш которого мы добавили панировочные сухари, с ним все прекрасно! Естественно, это дело есть сразу нельзя, потому что выпечку не едят сразу!

Но и мясо должно отдохнуть! Надо дать всему это дело всему этому делу постоять. Ну, может быть, минут 10-15 на самом деле, Потом можно нарезать и пробовать! Но это очень классно получается и холодным! Ребят, готовьте! Готовьте в удовольствие! Делайте свою жизнь красивый и праздничный! И вообще наслаждайтесь едой! И жизнью! Подписывайтесь на нас, ставьте нам лайки! А мы будем стараться придумывать для вас все новые и новые интересные штуковины! Пока!

Читать еще:  Тунец в красном вине

Мясной рулет с грибами из фарша для котлет

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЕЦЕПТA Мясной рулет с грибами из фарша для котлет С ФОТО

Этот рулет приготовила обычным сентябрьским днем после того, когда решила заготовить впрок котлеты и заморозить их. Об этом я часто писала на страницах сайта, а именно, что длительное пребывание на кухне меня раздражает и если взялась за дело, требующее времени, то настраиваюсь и непременно готовлю два или три блюда. Так, вы можете перейти на страницы: «Рекомендации бывалой хозяйки 1» и «-,-,-, 2», «Как выгодно использовать целую курицу», за одно найти мой подход к быстрой работе в рубрике «Заметки хозяйки», “Как за час сварить бобовую фасоль» ,«Как заморозить котлеты» и др. Ну вот, на котлетах и остановлюсь.

Уже во время перекручивания куриного мяса, я вспомнила, что давно не готовила мясные изделия, которые уже года три перестала покупать из магазинов. Например, на сайте вы можете увидеть как я готовила «Ветчину из курицы» , «Террин из говядины с печенью», «Рулет из курицы», «Буженину», «Индейку» и мн.др.

И вообще, поскольку накопилось немало блюд из фарша, что я многие из них собрала воедино и составила для удобства пользования “Сборник блюд из фарша” и “Сборник мясных блюд для торжественного стола”.

И вот сегодня, решила отобрать из 2,5 кг готового, заправленного специями фарша — 1,2 кг и слепить мясной рулет, а поскольку дома оставались грибы после недавно сваренного «Грибного супа с яйцами», то дополнительно ароматизировала домашнее изделие, выложив их с пряной морковью.

Итак, в очередной раз приготовила куриный фарш для котлет, большую часть, которых заморозила, но сегодня в него добавила много свежего красного перца и поэтому он приобрел красный оттенок, а если бы я его заправила большим количеством зелени, то фарш бы приобрел зеленоватый окрас, как это показано на странице «Зеленые котлеты».

Главное условие для получения прочности и сочности готового изделия – это правильно приготовленный фарш, который должен обладать ощутимой липкостью. Липкость же получается при длительном взбивании готовой, заправленной всеми специями и куриным яйцом мясной массы. Это можно проделать чистыми ладонями или как я двумя мощными деревянными ложками-лопатками.

Используйте любые специи, которыми располагает ваша кухня: например, для получения пряной моркови, я ароматизировала растительное масло молотыми тмином и паприкой, копченым перцем и чили в хлопьях. А в соус, которым смазала готовый рулет, получила смешав вместе сметану, томатную пасту, семена кинзы и горчицы и уже упомянутые для моркови специи.

Именно такими кулинарными трюками обычные (хотя и очень вкусные) котлеты превратились в “королевский” мясной рулет.

Как я готовила фарш — не буду здесь показывать, для этого на сайте есть немало примеров и вы можете перейти по ссылке , например на выше названные страницы.

Итак, приготовила фарш, прокрутив мясо через крупную решетку (специально, чтобы ощущалось при еде мясо) электрической мясорубки 50 на 50 куриной грудки и филе с косточек и бедер, 300 г репчатого лука, 300 г свежего красного перца, мелко рубленную кинзу, укроп, 100 г полу вареной картошки, 200 г размягченного в воде хлеба. А сушеный базилик и чабрец, соль и немного черного молотого перца добавила уже при взбивании фарша, в который вбила одно крупное яйцо. Взбивала вручную (не блендером) минут 5-6 с остановками на отдых. Уже при взбивании заметно как масса начинает становиться воздушной и липкой, податливой к лепке мясного изделия.

Вы можете приготовить фарш по своему вкусу, но вот технологию соблюдать рекомендую как здесь указала, чтобы получить массу, пригодную к лепке рулета.

Да и пару слов о том, как получила рулет из фарша. Идеальный вариант – если у вас есть пищевая пленка в рулоне, но у меня она оказалась настолько некачественной, что я весь его выбросила в мусорное ведро: она разрывалась кусочками, а мне ведь нужно было большое полотно. После непродолжительной, непредвиденной нервотрепки, я приняла, как оказалось позже правильное решение, используя для сворачивания фарша пищевой рукав.

Я его разрезала пополам с одной стороны, получила огромную площадку (примерно 45 см по ширине, а длину регулируй — сколько хочется душе). Однако, в следующий раз проделаю все то же самое, но в два слоя, поскольку в процессе фотографирования все же немного рукав дал «мякину» и ее я почувствовала при оборачивании, когда она стала растягиваться, что не бывает когда все делаешь сразу, без перерывов на фото и др. действия. Но сразу же не растерялась и завернула в пищевую фольгу. Я использовала б/у после куриного шашлыка, которой обернула поверхность решетки. Зачем пропадать товару.

И еще в рецепте для придания пряной моркови контрастных кисло-сладких вкусов, предусмотрено использовать сироп. Это может быть любой, желательно светлый сироп из-под любого варенья. У меня, например, остался немного от недавно сваренного инжирного варенья. Повторяю используйте любой: грушевый, яблочный, сливовый и др. сиропы и не бегите из-за одной ложки в магазин за новомодным дорогим кленовым. Зачем мне какой-то непонятный кленовый, если у меня есть родной инжирный или черешневый или айвовый и др. сиропы.

Ну а теперь, поехали . остальное по фотографиям.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector