Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рулет из филе индейки

Рулет из филе индейки «Праздничный»

Описание

Рулет из филе индейки «Праздничный» — это красивый, нарядный и вкусный рулет. Это сытная праздничная закуска, которая легко формируется, но долго запекается. Поэтому если вы хотите порадовать гостей таким рулетом, то о его приготовлении нужно подумать заранее.

Ингредиенты:

  • 700 грамм филе из грудки индейки;
  • 2 маринованных огурца;
  • 1 крупная луковица;
  • 3 столовая ложка подсолнечного масла;
  • семена горчицы;
  • сладкая паприка;
  • смесь пряностей для птицы;
  • семена кунжута;
  • 1/2 пучка укропа;
  • соль и черный перчик по вкусу.

Инструкция:

1. Филе из грудки индейки выложить на досточку и отбить молоточком, превратив его в один мясной пласт толщиною в 1-1,5 см.

2. Отбитое филе натереть смесью пряностей для птицы и черным молотым перчиком, затем слегка присолить.

3. Маринованные огурцы натереть на крупной терке и отжать руками.

4. Крупную луковицу нарезать мелкими кубиками.

5. В сковородке разогреть 2 ложки масла.

6. Лук выложить в горячее масло и обжарить до хорошей золотистости.

7. К обжаренному луку добавить тертые огурцы, все перемешать и погреть примерно 4-5 минут на тихом огне.

8. Затем огуречную начинку выложить на мясо и разровнять ложкой так, чтобы было закрыто все мясо.

9. Филе грудки с начинкой свернуть в рулет.

10. Рулет плотно перевязать кулинарным жгутом и поместить в формовочную сетку.

11. Сетку плотно натянуть и тоже зафиксировать.

12. Рулет в сетке смазать ложкой подсолнечного масла, затем засыпать паприкой, а также семенами кунжута и семенами горчицы.

13. Сформированный рулет из филе индейки «Праздничный» замотать сначала в пищевую бумагу, а затем в фольгу, чтобы получилась «конфетка».

14. Выложить в форму для запекания и отправить на 1 час в духовку, заранее разогретую до 180 С.

15. Через час рулет размотать и продолжать запекать на гриле, поливая 2-3 раза выделившимся соком, до образования румяной корочки.

Важно:
Отметим, что время запекания указано приблизительно. Оно напрямую зависит от диаметра рулета, а также от возможностей вашей духовки.

16. Готовый рулет остудить, поместить на час в холодильник и охладить. Затем выложить на досточку, нарезать кружочками и переложить на тарелку на веточки укропа.

Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!

Рулет из индейки фаршированный яблочной начинкой

Автор: Kashevarnya 15 ноября 2018 г. 656

Если в вашем доме планируется праздник на выходных – без мясного рулета вам не обойтись. Приготовить мясной рулет – это отличный способ преобразить обычную грудинку на оригинальное свежее блюдо.

Мясной рулет по этому рецепту можно готовить из филе курицы или индейки, я выбрала индейку. Интересная вкусовая композиция получается, если рулет из индейки наполнить кисло-сладкой начинкой. Яблоки – дешевый и доступный ингредиент, поэтому они были взяты за основу.

Рулет из индейки по этому рецепту приготовления получится вполне богатым на вкус, но если вы хотите добавить к нему соус, то рекомендую что-то ягодное, например, брусничный соус, рецепт которого мы публиковали ранее.

На гарнир с мясным рулетом хорошо будут сочетаться запеченные овощи, пюре или кускус.

Ингредиенты

  • Филе индейки — 1 кг
  • Лук небольшой — 1 шт (60 г)
  • Чеснок — 4 з.
  • Яблоки — 200 г (1-2 шт)
  • Корень сельдерея — 40 г
  • Апельсиновый сок — 60 мл (1 шт)
  • Орегано сухой — 1 ч.л.
  • Хлеб/сухарики — 50 г
  • Мясной бульон — 100 мл
  • Петрушка — 4 веточки
  • Сливочное масло — 40 г
  • Мягкая горчица — 4 ст.л.
  • Растительное масло — по необходимости
  • Соль, перец — по вкусу

Сразу стоит сказать, что рулет на 1 кг мяса – это блюдо для большой компании, из такого количества ингредиентов получится 15 кусочков.

Обработка филе для мясного рулета

Начинка для мяса может быть любая, а вот процесс подготовки филе для рулета одинаковый.

Если найдете филе с кожей – постарайтесь сохранить кожу, она придаст дополнительный сок и вкус.

Подготовленный кусок мяса разрезать, но не доходя ножом до конца.

Необходимо раскрыть этот кусок как книгу, но, чтобы он остался целым.

На толстых участках мяса сделать разрезы ножом, чтобы было легче отбивать.

Мясо накрыть пищевой пленкой и отбить. Пленка нужна, чтобы мясо при отбивании не отлетало на все стороны.

После того, как мясо отбито, пройтись поверх пленки скалкой, чтобы выровнять поверхность мяса.

Отбитое мясо выровнять по бокам с помощью ножа, если нужно.

Толщина отбитого мяса получилась меньше 1 см. Не переборщите с отбиванием, чтобы начинка не выпала после фаршировки.

Если такой рулет скатать прямо с пленкой в колбаску и заморозить, получится отличная заготовка, чтобы сэкономить время в день приготовления.

Приготовление начинки для мясного рулета

Для начинки я выбрала тушенные яблоки с луком и сельдереем.

Для приготовления начинки яблоки порезать на кубики, выбирайте ароматные сорта.

Недавно мы публиковали статью, где рассматривали какие яблоки лучше подойдут для начинок.

Лук и чеснок измельчить в мелкий кубик. Лук немного поджарить на разогретом растительном масле.

Спустя 2 минуты добавить сельдерей, мелко порезанный чеснок и орегано. Сельдерей предварительно натереть на терке, чтобы быстрее готовился. Тушить овощи до мягкости сельдерея.

Добавить яблоки, продолжать готовить 1 минуту.

Хлеб порезать на набольшие кусочки, добавить в начинку. Также добавить апельсиновый сок и бульон, готовить еще несколько минут.

Финальная начинка для мясного рулета не должна быть сухой, если вся жидкость во время приготовления испарилась, добавьте еще немного бульона или воды.

Начинку посолить и приправить по вкусу, обязательно попробуйте начинку на готовность всех составляющих.

В самом конце добавить измельченную петрушку, выключить огонь и накрыть крышкой.

Сборка и приготовление мясного рулета

Мясо, подготовленное для рулета натереть солью, поперчить. Для того, чтобы мясо стало мягче, необходимо смазать его горчицей с одной стороны.

Читать еще:  Манты с мясом и капустой

Распределить равномерно начинку. Оставьте 1 см от края пустым, чтобы начинка не выпадала при скручивании рулета.

Вот такая получилась основа для рулета размером 35×21 см.

Свернутый рулет связать толстой нитью вдоль и поперёк.

Подготовленный рулет выложить на противень с решеткой и хорошо смазать растопленным сливочным маслом.

Сливочное масло не даст рулету пересушиться, и придаст аппетитную темную корочку после запекания.

Рулет сверху посыпать солью и перцем.

Выпекать рулет при 180 °C 50 — 60 минут. Во время запекания рулет смазывайте сверху и по бокам выделившимся маринадом, который будет собираться на противне.

Благодаря этому маринаду из соков начинки, мяса и масла, получится сладковатая ароматная корочка.

После приготовления дать рулету минут 15 постоять, только потом нарезать. Как же аппетитно смотрится этот рулет!

Рулет в разрезе очень красиво смотрится, но лучше раз попробовать, чем сто раз увидеть.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

Рулет из индейки

В нашей стране индейке не везет. На Рождество у нас принято запекать гуся, День Благодарения не празднуют вовсе, и индейке уготована роль нишевого продукта для кормящих мам, аллергиков и тех, кто соблюдает диету. В общем, в перископ любителей вкусно поесть индейка попадает нечасто, а зря: за дифирамбами сторонников здорового и диетического питания все почему-то забывают, что индейка — это не только полезное, но и вкусное мясо.

Если вы до сих пор недооценивали эту птицу, надеюсь, этот рулет из индейки переменит ваше мнение. Симпатичный на вид, вкусный, сочный и при этом полезный рулет будет уместен и на праздничном, и на повседневном столе.

Рулет из индейки

Рулет из индейки — это несложное, красивое, вкусное, сочное и при этом полезное блюдо, которое будет уместно и на праздничном, и на повседневном столе.
Алексей Онегин

Уложите филе грудки индейки на разделочную доску плоской стороной вниз. Держа нож параллельно доске, сделайте надрез в месте утолщения грудки, не доходя примерно 1 см до края мяса, затем раскройте мясо, словно книгу, и слегка расплющите филе ладонью, чтобы получить большой кусок примерно одинаковой толщины. Вплотную к филе грудки пристройте кусок филе бедра, при необходимости также надрезав и расплющив его. Ваша цель — большой плоский прямоугольник, составленный из двух кусков филе.

Уложите соль, чёрный перец горошком, семена фенхеля, чеснок и листики шалфея и розмарина в чашу блендера, при желании добавьте немного сушеного чили и измельчите до однородности. Сделайте неглубокие надрезы на поверхности прямоугольника из филе, как следует натрите пряной пастой и сверните в тугой рулет, начиная с филе бедра, чтобы красное мясо оказалось внутри рулета. Перевяжите рулет бечёвкой в нескольких местах, чтобы он держал форму, и приготовьте одним из следующих способов.

В духовке: обжарьте рулет из индейки на сливочном масле со всех сторон до золотистой корочки, затем уложите его на противень, накройте фольгой и запекайте при температуре 150 градусов. Через час начните замерять температуру в середине рулета термометром для мяса, и как только она достигнет 65 градусов, выньте рулет из духовки и дайте отдохнуть еще 10 минут.

В сувиде: упакуйте рулет в вакуумный пакет и готовьте в воде, разогретой до 63 градусов, в течение 3 часов. Выньте рулет из пакета, обсушите бумажными полотенцами и обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки.

Снимите бечёвку, нарежьте рулет из индейки ровными «шайбами» и подайте к столу с зеленым салатом и любимым соусом. Оставшийся рулет храните в холодильнике и используйте для приготовления салатов, пиццы, сэндвичей и бутебродов, или просто ешьте в холодном виде.

Рулет из индейки в духовке

Вариант 1: Классический рецепт рулета из индейки в духовке

О вреде колбасных изделий говорят везде и постоянно. Отличной альтернативой становятся запеченные мясные рулеты с разнообразными начинками. Их можно кушать с гарниром или класть на бутерброды вместо колбасы сомнительного качества. Приготовить такое блюдо легко в домашних условиях. Особенно вкусными получаются рулеты из филе индейки в духовке.

Ингредиенты:

  • Грудка индейки — 800 г;
  • 4 яйца;
  • Майонез — 250 мл;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Пучок зелени.

Пошаговый рецепт рулета из индейки в духовке

Яйца и майонез взбейте в мисочке, посолите и поперчите. Вместо жирного соуса можно использовать сметану или натуральный йогурт, но в этом случае придется добавить чуть больше соли и специй.

Очистите чеснок, выдавите через пресс и добавьте к взбитым яйцам. Туда же отправьте рубленую зелень. Хорошо перемешайте.

Вылейте на сковороду немного растительного масла. Поджарьте на ней три яичных блинчика из подготовленной смеси. Параллельно с этим включите духовку на 170 градусов.

Ополосните мясо, вытрите бумажными полотенцами. Удалите кости, оставьте только филе и шкуру. Выложите индейку на рукав для запекания кожей вниз.

Положите сверху на филе яичные блинчики. Аккуратно сверните в рулет, перевяжите кулинарной нитью. Отправьте в духовку на 50 минут.

Индюшиное мясо отлично усваивается организмом, подходит для диетического и детского питания. В нем почти нет холестерина, зато в составе присутствуют многочисленные витамины, железо, йод, кальций и натрий. Благодаря последнему микроэлементу можно добавлять минимум соли в блюда с белым мясом. Иногда вместо нее используют соевый соус. В этом случае можно вообще обойтись без этой специи.

Вариант 2: Быстрый рецепт рулета из филе индейки в духовке

Быстрее и проще всего готовится рулетик с морковью и чесноком. У него сладковатый запах и пикантный вкус, а в рецепте нет ничего лишнего. Для приготовления блюда используйте охлажденное мясо.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 300 г;
  • Морковь — 150 г;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соль, перец.

Как быстро приготовить рулет из индейки в духовке

Вытащите мясо из холодильника. Пусть оно немного полежит при комнатной температуре, пока мы будем готовить начинку. Духовку можно сразу же включить на 190 градусов.

Читать еще:  Говядина, тушеная с овощами в мультиварке

Почистите морковку, ополосните под проточной водой. Измельчите с помощью крупной терки.

Чеснок мелко порежьте, смешайте с морковью.

Аккуратно разрежьте филе на несколько тоненьких ломтиков. Выложите их рядом друг с другом, куски мяса должны слегка перекрывать края друг друга, лежать внахлест.

Посолите и поперчите индейку, распределите начинку по мясу. Сверните его в рулет, обвяжите ниткой.

Хорошенько обмотайте рулет фольгой в несколько слоев. Выпекайте 20 минут, затем выключите духовку и разверните фольгу. Пусть индейка потомится в горячей печи еще полчаса.

Иногда рулет кушают в горячем виде, но лучше его остудить. Не забудьте снять с мяса нитку перед подачей.

Вариант 3: Рулет из филе индейки с овощами в духовке

Такое блюдо можно подавать и без гарнира благодаря сочной овощной начинке. Индейка отлично сочетается с болгарским перцем, луком и творогом. Изюминку добавляет тыква. Она придает мясу некоторую сладость и оригинальный аромат.

Ингредиенты:

  • Индюшиное филе — 500 г;
  • Перец болгарский — 50 г;
  • Тыква — 300 г;
  • Бульон овощной — 100 мл;
  • Творог — 70 г;
  • Сыр — 70 г;
  • Масло оливковое — 50 мл;
  • Лук красный — 50 г;
  • Чеснок — 6 зубчиков;
  • Несколько веточек тимьяна, петрушки и розмарина.

Пошаговый рецепт

Разделите филе на две одинаковые части, отбейте плоской стороной молоточка. Посолите и поперчите, отложите на доску.

Половину тыквы, лук и перец нарежьте небольшими кубиками. Зелень нашинкуйте.

Натрите сыр. Творог можно дополнительно измельчить в блендере, если вы используете продукт из супермаркета. Смешайте эти ингредиенты с измельченными овощами и петрушкой.

Выложите начинку на каждый кусочек отбитого мяса. Аккуратно сверните, перевяжите ниткой или веревочкой. Рулеты должны быть тугими, не расползаться. Быстро обжарьте их на горячей сковороде с оливковым маслом. Постарайтесь не переборщить, чтобы индейка сохранила свой цвет.

Подогрейте бульон, духовку включите на 180 градусов. Выложите на противень рулеты, залейте их горячим овощным бульоном. Положите туда же пару зубчиков чеснока и ветку розмарина. Плотно укутайте мясо фольгой, сделайте в ней несколько отверстий. Выпекайте в течение получаса.

Это блюдо получается очень вкусным, если подавать его с гарниром из тыквы. Именно поэтому остатки подготовленного овоща мы нарежем крупными кубиками. Сбрызните их оливковым маслом, посолите и поперчите. Выложите в другую форму для запекания, туда же добавьте тимьян и оставшийся чеснок.

Когда духовка выключится, нужно вытащить индейку. Снимите фольгу, переверните рулетики. Полейте их выделившимся соком, верните в духовой шкаф еще на полчаса. Туда же отправьте тыкву.

Мясо и гарнир приготовятся одновременно. Подавайте их порционно, положив в каждую тарелку немного печеной тыквы и кусочки аппетитной индейки. Можно добавить салат, но и без него будет очень вкусно.

Вариант 4: Рулет из индейки в духовке с беконом и черносливом

Этот оригинальный рулет можно поставить на праздничный стол. Он будет источать невероятный аромат, привлекая внимание гостей. Нарежьте его красивыми ломтиками, посыпьте свежей зеленью и орешками.

Ингредиенты:

  • Филе птицы — 800 г;
  • Бекон — 150 г;
  • Яйцо;
  • Чернослив — 200 г;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Фисташки — 150 г;
  • Коньяк — 50 мл;
  • Шпинат — 30 г;
  • Фета — 150 г.

Как приготовить

Залейте чернослив кипятком. Пусть постоит минут 10, после этого нужно будет слить воду и промыть сухофрукты. Нарежьте чернослив кубиками или соломкой, залейте коньяком.

Помойте и обсушите филе, накройте пищевой пленкой и отбейте молоточком.

Измельчите фисташки, добавьте к ним соль и специи на ваш вкус. Выдавите через пресс чеснок, смешайте его с орехами.

Взбейте яйцо, смешайте его с черносливом. Полученную смесь высыпьте к фисташкам, добавьте фету. Хорошо перемешайте до однородности.

Нашинкуйте шпинат, бекон нарежьте полосками.

Смажьте лист фольги оливковым либо подсолнечным маслом. Выложите на него мясо. По краям филе выложите шпинат и бекон. Посередине разместите начинку из фисташек, сыра и чернослива. Скрутите индейку в рулет, перевяжите.

Уложите рулет на противень, отправьте на 1.5 часа в духовку. Пусть запекается при температуре 180 градусов.

Для будничного меню можно заменить некоторые ингредиенты. К примеру, вместо фисташек можно добавить измельченные грецкие орехи. Фету замените творогом, перемолотым в блендере. Вместо бекона иногда используют копченую грудинку или окорок.

Вариант 5: Рулет из филе индейки в духовке с грибочками и сыром

Грибы отлично сочетаются с разными видами мяса и рыбы. Если положить в индюшиный рулет немного шампиньонов и вкусный сыр, получится очень вкусное и полезное блюдо.

Ингредиенты:

  • Индюшиное филе — 1 кг;
  • Мягкий сыр — 300 г;
  • Пармезан — 100 г;
  • Шампиньоны — 0.5 кг;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Сливки — 200 мл;
  • Петрушка, соль, перец.

Пошаговый рецепт

На сковороде растопите кусочек сливочного масла. Можно смешать его с оливковым или растительным.

Промойте шампиньоны, нарежьте их тонкими пластинками. Обжаривайте грибы, пока они не изменят цвет. В конце приготовления посолите и поперчите, выдавите на сковородку чеснок.

Разрежьте филе на пласты толщиной около сантиметра. Разложите их на фольге, чуть отбейте. Посолите и поперчите индейку.

Натрите пармезан, смешайте с остывшими грибами. Выложите полученную смесь на мясо, посыпьте измельченной петрушкой.

Сверните рулет, закрепите его края с помощью зубочисток. Обжарьте на горячей сковороде до золотистого цвета.

Перемешайте мягкий сыр и сливки до однородной консистенции, посолите и поперчите. Включите духовку на 180 градусов.

Выложите рулет в форму для выпекания, полейте сливочным соусом. Отправьте в духовой шкаф на час.

Перед подачей можно дополнительно посыпать блюдо зеленью. Такой рулет отлично сочетается с любым гарниром, особенно с картофельным пюре или шариками.

Рулет из филе индейки

Не спорю, что индейка — это не самое часто употребляемое нами мясо, но сразу скажу вам, что такие рулеты, только в мини-версии, вы сможете спокойно приготовить из куриного филе, будет так же вкусно, а еще интересно смотреться на столе. Разместила блюдо в данном разделе, так как нет смысла выделять блюда из индейки.

Читать еще:  Морковное печенье

Люблю все запеченное за то, что не нужно лить литры масла и «купать» продукты в нем, и этот рецепт не исключение. С начинкой можете экспериментировать как угодно, тут уже дело вкуса, я же своим любимым шампиньонам не изменяю, так как у меня редко какой стол обходится без грибов.

Ингредиенты:

  • филе индейки — 1 шт.;
  • грибы (шампиньоны) — 200-250 гр.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сыр по вкусу — 100 гр.;
  • сливки — 20-30 % — 20 мл.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • сливочное масло — 80 гр.;
  • свежая зелень петрушки и укропа;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

Для начала приготовим начинку. Все довольно просто. Обжарьте грибы на подсолнечном масле с луком, нарезанным мелкими кубиками, минут 5 на среднем огне, если станут тушиться, то слейте сок. Свежих у меня не было, поэтому я использовала замороженные, так что они тоже подойдут.

Но от жидкости этой необходимо избавиться. Теперь солим и добавляем специи по вкусу, кладем кусок сливочного масла и обжариваем в течение 10 минут на огне чуть меньше среднего или на среднем. Затем наливаем сливки, даем потушиться, пока масса не загустеет, на медленном огне. Если вам покажется, что начинка будет слишком жидкой, то добавьте чайную ложку муки, это поможет вам ее загустить. Начинка должна быть непременно густой, можете добавить свежей зелени.

Пока начинка немного остывает, оборачиваем филе индейки в пищевую пленку, оставляя свободное пространство, и отбиваем хорошенько до тоненькой лепешки, желательно очень осторожно, чтобы не порвать пласт. Разогреваем духовку заранее до 180-190 градусов. Солим и перчим филе, кладем его на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом.

Выкладываем начинку, оставляя немного места по краям, чтобы начинка не начала вытекать, когда мы завернем пласт в рулет.

Аккуратно сворачиваем филе и при необходимости защипываем зубочистками. Верх смазываем тертым чесноком, смешанным со свежей зеленью и сливочным маслом.

Отправляем в духовку на час, по истечении этого времени посыпаем сыром и снова ставим в духовку минут на 5, чтобы сыр расплавился.

Готово, все гениальное просто, как говорится. В комментариях делитесь впечатлениями от рецепта, а после приготовления оставляйте свои отзывы, так как это очень важно для меня!

Рулет из филе индейки

Обычно мясные рулеты готовят из филе индейки, но можно использовать голень, предварительно вырезав кость, удалив кожу и жилки из мякоти. Надо сказать аппетитнейший, мягкий и нежный получается рулет! Никого не оставит равнодушным такая мясная закуска.

Какой бы способ для приготовления вы не выбрали – для этого блюда потребуется время. Мне нравится запекать мясо в духовке, завернув в фольгу. Такой вариант позволяет сохранить сочность, причем, чем больше фольги использовать, тем лучше. Мясо следует выкладывать на матовую сторону, а зеркальная должна быть сверху. В результате — мягкое, сочное, нежное мясо и много вкуснейшей подливки, которая после охлаждения, превращается в желе.

Затем, готовый рулет не торопитесь доставать из духовки, дайте ему неспешно остыть. Ну и окончательный вкус мяса проявится после того, как она отдохнет ночь в холодильнике – вот тогда, можно пробовать, нарезая тонкими ломтиками. Ммм…Объеденье!

Приготовление вкусного рулета из индейки в духовке
  1. Голень обмойте, обсушите, аккуратно, сделав надрез с внутренней стороны, вырежьте кость и все жилки, снимите кожу.
  2. Мясо натрите со всех сторон чесноком, пропущенным через пресс, посолите, поперчите, посыпьте листиками тимьяна, смажьте горчицей и оставьте мариноваться на ночь в холодное место.
  3. Фольгу расстелите на столе в 3-4 слоя, смажьте растительным маслом, разложите мясо.
  4. Выложите вяленые помидоры дорожкой, затем аккуратно сверните мясо рулетом и плотно заверните фольгу.
  5. Рулет переложите в форму (я пользуюсь силиконовой для выпечки хлеба), плотно утрамбуйте и поместите в разогретую до 190 градусов духовку на 50-60 минут.
  6. Духовку отключите, рулет оставьте до полного остывания.
  7. Затем поместите под небольшой гнет и оставьте в холодильнике на 5-6 часов.
  8. Аккуратно снимите фольгу, нарежьте рулет на порционные кусочки и подавайте на стол.

Похожие рецепты:

  • горчица
  • индейка
  • чеснок
  • Сочная куриная пастрома
  • Творог с желатином – вкуснейший пп рецепт зефира
  • Необычные бутерброды с сыром, киви и чесноком
  • Вкусный рассольник с перловкой и солеными огурцами
  • Необычный салат с хурмой и курицей

Один комментарий Скрыть комментарии

Жалко что нет фотографий с подробным описанием приготовления. Выглядит очень аппетитно.

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Александра к записи Необычная свинина с медом и горчицей
  • Дарья к записи Восхитительное рождественское печенье «Мини штоллены»
  • Галина к записи Нежный салат из моркови с яйцом и сыром
  • KawAii8 к записи Диетические ленивые вареники из творога
  • Наталья (zefira.net) к записи Вкусная маринованная свекла на зиму — рецепт приготовления

Самые рейтинговые рецепты

  • Говядина, запеченная в горчице в фольге(5,00 из 5)
  • Вкусные картофельные драники с курицей(5,00 из 5)
  • Оригинальный паштет из печени с клюквенным желе(5,00 из 5)
  • Простое творожное печенье без формочек Лепестки(5,00 из 5)
  • Вкусные куриные рулетики с сыром(5,00 из 5)
  • Простой салат из запеченной тыквы с сыром(5,00 из 5)
  • Вкусный гороховый суп с курицей(5,00 из 5)
  • Вкусная соленая скумбрия в домашних условиях – рецепт в банке(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2020 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector