Рубрика “Колбасный сыр
KazanGOST
Подтверждаем качество!
Ваш удаленный представитель в регионе!
Коммерческое предложение Салона цветов «Орхидея» (г.Балаково)
Экологическая упаковка из натурального дерева
КОМПЛЕКСНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ, УЧРЕЖДЕНИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ
Горячие новости
Back to USSR: тест колбасного сыра , ,
- expert
27 ноября 2018
507
0 Комментариев
- Колбасный сыр
Задавались ли вы вопросом, что происходит с некондиционными продуктами, которые не пошли в продажу? Сыры в таком случае ждет вторичная переработка, и они имеют все шансы превратиться в известный с советских времен колбасный сыр.
Колбасный сыр — это одна из разновидностей сыра плавленого, расфасованного в виде батонов и копченного дымом. Назвать такой продукт полезным сложно, но покупателей привлекает его невысокая цена и оригинальный вкус. Что получает потребитель, покупая советский деликатес, проверили эксперты Росконтроля.
Тесты прошла продукция брендов «Сыр Стародубский», «Город сыра», «Сыробогатов», «Золото Орбиты», «Мясновъ».
Итоги тестирования
Колбасный сыр «Сыробогатов»
Недостоверная информация о показателях пищевой ценности: содержание белка на 25,6% ниже, чем заявлено в маркировке. Содержание углеводов — 3,25% , в маркировке отсутствует информация о количественном содержании углеводов. Содержние жира на 10% меньше заявленного. Соответствует требованиям безопасности. Содержит сравнительно много фосфатов. Не содержит растительных жиров, консервантов и бензапирена. Оценка — 47
ЧЕРНЫЙ СПИСОК
Колбасный сыр «Сыр Стародубский»
Не соответствует наименованию и заявленному составу: выявлен растительный жир. Содержание белка в 3,5 раза ниже заявленного. Безопасный по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям продукт. Сравнительно невысокое содержание фосфатов. Не содержит консерванты.
Сыр колбасный «Город сыра»
Не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям КМАФАнМ и содержанию дрожжей. Имеет недостоверную маркировку в части указания показателей пищевой ценности: содержание белка на 16% ниже заявленного, углеводов на 23,5% ниже. Содержание жира в сухом веществе на 10% выше заявленного. Имеет хорошие органолептические свойства. Не содержит растительных жиров. Сравнительно невысокое содержание фосфатов. Не содержит консерванты.
Колбасный сыр «Мясновъ» / «Ферма»
Не соответствует требованиям безопасности по показателю КМАФАнМ и содержанию дрожжей. Недотоверная маркировка в частиуказания показателей пищевой ценности, содержание белка на 18% больше, а расчетное содержание жира на 13,6% больше заявленного. Имеет хорошие органолептические свойства. Не содержит растительных жиров. Незаявленных ингредиентов не выявлено. Не содержит консервантов сорбиновую и бензойную кислоту, а также бензапирена.
Колбасный сыр «Золото Орбиты»
Не соответствует требованиям безопасности по содержанию дрожжей и плесеней. Выявлено присутствие сорбиновой кислоты, не указанной в составе. Содержит много фосфатов сравнительно с другими образцами. Не содержит растительных жиров и бензапирен.
А был ли сыр?
Колбасный сыр — продукт относительно недорогой. Все закупленные образцы, кроме«Стародубского», стоили примерно одинаково, от 420 до 490 рублей. Цена «Стародубского» была ниже в два раза, 209 рублей за килограмм. Это не могло не удивить экспертов, ведь, как было доказано ранее, стоимость настоящего сыра никак не может быть ниже 400 рублей. Причины подобной щедрости производителя стали очевидны в лаборатории. Как оказалось, в «Стародубском» колбасном сыре менее 19% молочного жира (от общего количества жира).
Ирина Аркатова, Главный специалист экспертного центра Союза потребителей «Росконтроль»: «Проверенный образец плавленного колбасного сыра торговой марки «Сыр Стародубский» — ни что иное, как фальсификат, его жировая фаза преимущественно состоит из растительных жиров, а молочного жира в ней настолько мало, что этот продукт не может называться не только сыром, но даже молокосодержащим продуктом с заменителем молочного жира, произведенным по технологии сыра».
Растительный жир гораздо дешевле молочного, заменяя один на другой, производитель существенно экономит и может себе позволить снизить цену на свой продукт даже в два раза по сравнению с конкурентами. Остальные проверенные образцы растительных жиров не содержат.
Как на дрожжах
В сырах нарушения требований безопасности встречаются не так уж часто, но колбасный сыр стал неприятным исключением из правил. 3 из 5 сыров небезопасны для здоровья.
- В образце «Город сыра» высокий уровень обсемененности мезофильной микрофлорой. Количество дрожжей превышает норматив в 220 раз.
- В сыре бренда «Мясновъ» также существенно превышен допустимый уровень обсемененности мезофильной микрофлорой и много дрожжей, в 20 раз больше, чем разрешают требования безопасности.
- В «Золоте Орбиты» дрожжей больше допустимого в 40 раз, а плесеней в 4 раза.
Говоря о безопасности, нельзя не упомянуть фосфаты, без которых производство плавленного сыра в принципе не возможно. Несмотря на то, что все производители по этому показателю уложились в норматив, предписанный Техническим регламентом, стоит отметить, что больше все фосфатов в сыре «Золото Орбиты», а меньше всего в «Городе сыра».
Фосфаты — это соли — плавители, которые чаще всего используют для изготовления плавленого сыра. Они же являются одной из причин, почему этот продукт нельзя назвать полезным и рекомендовать для регулярного употребления. Из-за избытка фосфатов в рационе питания происходит выведение из организма кальция. Существуют и другие соли-плавители, такие, как цитраты — гораздо более безвредные. Однако, при использовании только цитратов может получиться продукт неоднородный по цвету. Поэтому производители предпочитают использовать фосфаты. К тому же они дешевле.
Не верь глазам своим
Мы всегда предупреждаем читателей: читайте маркировку внимательно. Это позволит вам получить более точное представление о продукте. К сожалению, работает это правило не всегда. Часто производители случайно или намеренно вводят потребителей в заблуждение относительно свойств и состава товара.
В сыре «Золото Орбиты»,обнаружился сорбат калия, хотя в маркировке этого образца ни слова про консерванты не сказано.
Еще больше неточностей допустили изготовители, указывая пищевую ценность сыра. Гораздо меньше указанного оказалось белка в образце «Сыр Стародубский». Что не удивительно, учитывая из чего он сделан. На 26%, в меньшую сторону, разумеется, «ошиблись» в содержании белка производители сыра «Сыробогатов», на 16% — производители «Города сыра».
Ирина Аркатова, Главный специалист экспертного центра Союза потребителей «Росконтроль»: «Для традиционного плавленного сыра характерно содержание белка на уровне 16-23 %. При этом в «Стародубском» его оказалось всего 6,4% а, а в «Городе сыра» — 8,4%. Образцы с существенно меньшим содержанием белка не являются сыром, выработанным по традиционной технологии».
Углеводов во всем проверенном сыре оказалось достаточно много. Отличился опять «Стародубский». В нем 14,6% углеводов, а в маркировке они при этом вообще не указаны, хотя заявлен крахмал. Это нарушает требования Технического регламента, ведь при содержании углеводов более 7,3 % их количество указыватьобязательно. Фактическое количество жира в «Сыробогатове» на 10% меньше заявленного.
И что же в результате?
4 из 5 образцов по совокупности нарушений оказались в Черном списке Росконтроля. Единственный безопасный и не фальсифицированный образец в списке — колбасный сыр бренда «Сыробогатов» отправляется в список товаров с замечаниями за существенное расхождение с маркировкой по содержанию белка. В итоге, как это не печально, ни один образец нельзя рекомендовать к покупке.
Колбасный сыр, состав, полезность и вред колбасного сыра
Посреди кисломолочных товаров у каждого из нас имеются свои побкдители. Но вот сыры нравятся фактически всем без исключения. Существует огромное количество их видов на сегодня, хороших по стоимости и вкусовым качествам, так что есть из чего избрать. Совсем особенным является сыр плавленый. Его разновидность – колбасный сыр – пробовали все, кто застал советскую эру. Сейчас же мы делаем это изредка: время от времени по гастрономическим суждениям, но почаще вынужденно, не имея способности приобрести сорт подороже. И уж точно не благодаря желанию извлечь из продукта пользу. А есть ли вообщем у колбасного сыра лечебные характеристики? Данный материал откроет для вас правду.
Общая информация о продукте
Колбасный сыр представляет собой разновидность плавленых сыров. Сырьем для его производства служит смесь сычужных сыров со сливками, маслом и творогом, приемущественно категории «не кондиция». Также в него добавляют определенные пряности и специи. Гигантскую популярность кисломолочный продукт снискал в русское время, о чем уже было вскользь упомянуто выше. Поначалу он числился деликатесом, но скоро захватил доверие массового потребителя. После распада Союза энтузиазм к плавленому копченому сыру наших сограждан несколько поубавился, ведь на замену ему пришли великодушные твердые сыры. Но сейчас мы вновь лакомимся этим продуктом, при этом, сделанным по более совершенной технологии.
Кстати, исторической родиной колбасного сыра, вобщем, как и всех плавленых разновидностей, является Швейцария. Это, можно сказать, продукт, появившийся только по воле Его Величества Варианта. В городке под заглавием Тун произвели очень много твердого сыра, воплотить который в полном объеме за маленький срок оказалось проблематично. Чтоб избежать утрат, способных стать следствием порчи продукта со временем, находчивый технолог предпринял последующее: покрошил кисломолочное лакомство и подверг образовавшуюся сырную массу плавлению. Так вышел 1-ый в мире плавленый продукт, сделанный из молока. Вышло это посреди XX-го века. Думается, конкретно колбасный сыр изобрели ненамного позднее.
Разработка производства колбасного сыра
Кисломолочное лакомство, владеющее неподражаемым вкусом и будоражащее аппетит «дымным» запахом, изготавливают согласно определенной схеме.
Весь процесс можно поделить на несколько шагов. 1-ый подразумевает измельчение жестких и мягеньких некондиционных сыров средством специальной установки. На втором шаге происходит смешивание ингредиентов, нужных для получения колбасного сыра. При всем этом верно следуют предписанной рецептуре. 3-я стадия производственного процесса есть главный момент в изготовлении плавленого кисломолочного продукта: смесь помещают в котел-плавитель. 4-ый шаг характеризуется растусовкой приобретенной в итоге жаркой массы в батонообразной формы упаковку и разделением последней на части. В качестве искусственной оболочки колбасного сыра употребляют полимерную пленку или целлофан, кутузин и другие материалы. Заполнение упаковки сырной массой происходит с помощью огромного шприца. Чтоб поделить упакованный продукт на батоны, их клипсуют в автоматическом режиме. После всех перечисленных манипуляций лакомство охлаждают.
Но на этом изготовка колбасного сыра не завершается. Оканчивающий шаг – копчение продукта. Его создают с применением опилок не смолистых древесных пород, к примеру, дуба, ясеня, березы. Необходимо подчеркнуть, что для неких видов сладости копчение подменяют добавлением в массу концентрата, владеющего копченым запахом и придающего таковой запах сырной консистенции. Подвергнутый копчению колбасный сыр упаковывают в вакуумную пленку, складывают в ящики из картона. В таком виде продукт поступает в места реализации.
Состав колбасного сыра
Вы уже ознакомлены о том, из каких ингредиентов готовят колбасный сыр. К упомянутому ранее перечню нужно добавить такие составляющие, как соли-плавители лимоновой кислоты и жир. Ну, а если гласить о хим составе продукта, выяснится, что колбасный сыр богат белками (23,0 г в 100 г сладости), липидами (19,0 г), но более всего – минералами и витаминами.
В копченом плавленом кисломолочном лакомстве сохраняются все самые полезные микро- и макроэлементы. Колбасный сыр изобилует натрием, кальцием, сероватой, фосфором. Также в нем содержатся калий, магний, медь, цинк, железо. Из на биологическом уровне активных веществ находятся витамины А, С, Н, Е, РР, Д, группы В. По неким данным имеют место быть в кисломолочном лакомстве и органические кислоты.
Но не заблуждайтесь: все эти полезные хим составляющие свойственны не для каждого колбасного сыра, реализуемого в гипермаркетах, продуктовых магазинах, на рынках. Только высококачественный, приготовленный с соблюдением рекомендуемой технологии производства продукт может повытрепываться наличием перечисленных частей, а такое лакомство – уникальность в наши деньки. Почаще встречаются разновидности колбасного сыра, «напичканные» синтетическими хим пищевыми добавками: красителями, консервантами, усилителями вкуса. Часто продукт содержит растительные жиры, и, полностью возможно, эту роль играет пальмовое масло. Запомните: высококачественный колбасный сыр в собственном составе имеет только жиры животного происхождения. Калорийность его составляет порядка Двести 70 5 кКал.
Полезность и вред колбасного сыра
Лечебные характеристики, присущие высококачественному, верно произведенному копченому плавленому кисломолочному лакомству, поражают своим разнообразием. Это и формирование, сохранение костной ткани; и положительное воздействие на состояние сосудов, работу сердечной мускулы; и регуляция процесса пищеварения; и функционирование выделительной системы. Употребление колбасного сыра оказывает поддержку в синтезе белков, передаче нервных импульсов, кислородном питании мозга. Благодаря этому продукту реально сделать лучше наружное состояние и внутреннюю структуру ногтей, волос, кожи; повысить остроту зрения, иммунитет, уровень гемоглобина, сделать обмен веществ. Можно даже процессы старения замедлить и омолодить организм.
Под воздействием нужных составляющих колбасного сыра очищение внутренней среды от шлаков и токсинов будет происходить более отлично; жирные кислоты станут лучше усваиваться, уровень «плохого» холестерина свалится на нет; снизится риск появления инфаркта миокарда и других сердечных болезней; наладится кислотно-щелочной баланс.
Если же для вас не подфартило, и на вашем столе оказался продукт, в каком больше искусственных добавок, чем натуральных компонент, здоровье при постоянном лакомстве схожим сыром может очень очень пострадать. Схожая трапеза спровоцирует отекание, повышение уровня давления крови за счет огромного количества натрия в составе. Усилители вкуса и красители способны вызвать сильную аллергическую реакцию. Также плохой колбасный сыр способен стать предпосылкой резкого увеличения в крови количества «плохого» холестерина. В особенности небезопасен продукт с превалированием хим добавок при болезнях почек, атеросклерозе, гипертонии.
Вот почему так принципиально отыскать верный подход, выбирая колбасный сыр себе и собственных близких. Как минимум, всегда читайте состав, обозначенный на упаковке, удостоверьтесь, что наружняя оболочка продукта сухая, цвет копченого сладости варьируется от бежевой до коричневой, в момент резки оно не крошится. Будьте максимально внимательны, тогда и вы можете насладиться полностью неподражаемым вкусом колбасного сыра!
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Зимний словацкий вегетарианский овощной суп с колбасным сыром
Суп в этой интерпретации правильнее было бы назвать — «по мотивам» словацкого супа. По оригинальному рецепту этот суп — гороховый, а вместо грибов — мясо. Главная фишка здесь — применение копченого колбасного сыра. В моей семье любят нежный и сливочный грибной суп с плавленым сыром. У зимнего словацкого овощного супа вкус другой, как будто добавлены копчености, он очень ароматный, напоминает гороховый суп с копченостями. Копченый колбасный сыр нужно выбрать качественный, проследить, чтобы на этикетке было написано «сыр», а не сырный продукт. Рецепт очень простой, зимний овощной супчик получается ярким, сытным и необычным. И подходит вегетарианцам, не отказавшимся от молочных продуктов.
Состав: (на 2 литра воды)
- Лук репчатый — 1 штука
- Чеснок — 1 зубчик
- Масло растительное — 3-4 столовые ложки
- Морковь — 1 штука (если моркови нет в замороженных овощах)
- Шампиньоны — 200 грамм
- Замороженные овощи, в которых присутствует горошек — 300 грамм
- Сыр колбасный — 150 грамм
- Картофель — 2-3 штуки
- Соль, перец — по вкусу
- Свежая или сушеная зелень
Как приготовить зимний овощной словацкий вегетарианский суп с шампиньонами, горошком и колбасным сыром
Как я уже писала, в идеале этот суп — гороховый. Но можно взять замороженную овощную смесь, практически любую. У меня морковь, стручковая фасоль и зеленый горошек быстрой заморозки, очень даже подойдет!
Можно использовать любую овощную смесь, содержащую горошек
Ничего не обжаривается отдельно, все готовится в кастрюле с толстым донышком. Налить в кастрюлю растительное масло. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить до румяного цвета. Если морковки в заморозке нет, то вместе с луком и чесноком обжарить нарезанную маленькими кубиками морковку. Когда лук подрумянится, добавить нарезанные пластинками шампиньоны. У меня мелкие грибочки, их можно положить целыми.
Добавить шампиньоны к обжаренным овощам
Обжарить, помешивая, на среднем огне. Шампиньоны пустят сок, перемешать и добавить нарезанный кубиками картофель.
Добавить картофель
Долить воду, довести до кипения, немного посолить. Я использую трюфельную соль, аромат будет еще насыщеннее. Варить около 10 минут, до полуготовности картофеля.
Налить воду и варить до полуготовности картофеля
Добавить замороженные овощи, довести до кипения.
Добавить замороженные овощи, довести до кипения
Нарезать колбасный сыр небольшими кубиками. Корочку сыра очищаю, мне не нравится, когда она попадается в супе.
Добавить копченый колбасный сыр
Я люблю, чтобы сыр полностью растворился, тогда суп получается густым и насыщенным, поэтому размешиваю до растворения сыра. Но это не обязательно, можно оставить кусочки. Поперчить, добавить зелень. Овощной суп с шампиньонами и колбасным сыром очень ароматный, не стоит добавлять ярких специй. У меня черный и красный перец и сушеные укроп, петрушка и сельдерей. Зимний словацкий сливочный суп получается густым, с насыщенным ароматом.
Вегетарианский зимний овощной словацкий суп
Обязательно дать супу настояться 10 минут. Зимний словацкий суп с замороженными овощами, шампиньонами и колбасным сыром готов. Можно разливать по тарелкам.
Словацкий суп с замороженными овощами и колбасным сыром
Подавать со сметаной. Горячий, с невероятным ароматом копченостей, словацкий овощной вегетарианский суп с шампиньонами украсит домашний обед в холодное время года.
Зимний суп с замороженным горошком, грибами и колбасным сыром
Рубрика “Колбасный сыр
- Главная
- Блюда из мяса
- Блюда из печени
- Блюда из птицы
- Блюда из субпродуктов
- Вторые блюда
- Десерты
- Выпечка
- Овощные блюда
- Домашняя консервация
- Первые блюда
- Рыбные блюда
- Салаты
- закуски
- Советы
- статьи
Закуска с колбасным сыром
Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Многие задумываются – что приготовить из колбасного сыра? Например, я очень часто использую колбасный сыр в приготовлении различных салатов, в частности для салата из крабовых палочек. А сегодня хочу предложить простую и в то же время оригинальную закуску с колбасным сыром и перепелиными яйцами, которая родилась случайно, но стала одной из самых популярных на праздничном столе))))
Закуска с колбасным сыром
Ингредиенты:
Колбасный сыр 150 грамм
Маринованый огурчик 1-2 шт.
Яйца перепелиные 7- 10 шт
Перья зелёного лука.
Шпажки или обычные зубочистки.
Способ приготовления.
Колбасный сыр нарезать кружочками, каждый кружочек на четыре части. Закуска с колбасным сыром готовится проще простого.
Если колбасный сыр плохо режется, остаётся на ноже, крошится , тогда перед тем как резать следует опустить лезвие ножа в горячую воду, на пару секунд.
Огурцы нарезать кружочками. Огурцы в этом рецепте маринованные, но вполне можно заменить свежими.
Яйца перепелиные отварить, очистить и разрезать на половинки.
На огурчик уложить кусочек колбасного сыра, сверху половинку перепелиного яйца.
Лук нарезать длинными полосочками и проткнуть шпажками, как на фото
и такой подготовленной шпажкой проткнуть каждую канапешку)))) Чтобы завершить композицию, если у вас как у меня зубочистки, сверху на каждый кончик одеваем зёрнышко кукурузы или зелёный горошек.
Вот и всё! Закуска с колбасным сыром готова. Просто, оригинально и вкусно! Приятного аппетита!
Специально для блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.
Советую прочитать эти статьи
- Закуска из огурца и крабовых палочек
- Яйца фаршированные грибами рецепт с фото
- Лаваш с копчёной колбасой.
1 комментарий к записи “Закуска с колбасным сыром”
Как вкусно выглядит!
Необычный вариант для закуски, я чаще использовала твердый сыр для этого.
Попробуем сегодня, спасибо!
Товары для сыроделия — интернет магазин
Формы для бессалфеточного прессования сыра
- ГОТОВЫЕ НАБОРЫ заквасок для сыров
- ЗАКВАСКИ для сыра, ПЛЕСЕНИ, ЗАЩИТНЫЕ, АРОМАТООБРАЗУЮЩИЕ культуры
- Закваски для сыроделия, дозировка на 100л молока
- Плесень для сыра, бревибактерии
- Ароматообразующие и защитные культуры для сыра, лизоцим
- Заквасочные культуры Chr. Hansen, Дания
- Заквасочные культуры Danisco, Франция
- Заквасочные культуры ALCE, Италия
- ПОЛЕЗНЫЕ ДОБАВКИ, СПЕЦИИ ДЛЯ СЫРА
- ФЕРМЕНТЫ молокосвертывающие, ЛИПАЗА
- ФОРМЫ ДЛЯ СЫРА
- Формы для сыров под пресс
- Формы для бессалфеточного прессования сыра
- Формы для мягких сыров
- ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ СЫРОДЕЛИЯ
- Вспомогательное оборудование, дренаж, отжим, прессование
- Товары для созревания, хранения, упаковки сыров
- Спецодежда для пищевого производства, средства защиты и дезинфекции
- Кастрюли молочные с толстым дном
- Сыроварни, маслобойки
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ для сыроделия
- Музеи сыров. Германия. Центр сыра в Ганновере. Обучение сыроделию
- Музеи сыров. Германия. Сырная ярмарка в Нихайме
- Музеи сыров. Голландия. Сырная ярмарка в Алкмаре
- Музеи сыров. Италия. Формаджио ди Фосса
- Музеи сыров. Испания (Канарские острова). Махореро
- Музеи сыров. Канада. Сыр Бержерон (Bergeron)
- Музеи сыров. Национальный центр истории сыроделия. Монро, США, штат Висконсин
- Музеи сыров. Турция. Карс
- Музеи сыров. Франция. Долина Мюнстер
- Музеи сыров. Швейцария. Голова монаха (Тет де Муан)
- Музеи сыров. Швейцария. Грюйер
- Виды сыров — сырные текстуры
- Домашний йогурт
- Запеченный Камамбер
- Кефир
- Кисломолочные продукты и молоко
- Козье молоко
- Корма для коз
- Корма для коров
- Кошер
- Куда деть излишки молока
- Пармезан (пармиджано)
- Польза сыра
- Пирог с сыром Фета
- Разновидности сыров с плесенью
- Салат с Адыгейским сыром
- Сыр как ЭКО-продукт
- Сыр Тофу
- Сыр Фета
- Халлуми
- Халяль
- СЫРНАЯ ЛИРА СПИНО (SPINO)
- ИТАЛЬЯНСКИЕ ЗАКВАСКИ
- НОВАЯ РУБРИКА — МУЗЕИ СЫРОВ
- ВАКУУМАТОРЫ БЫТОВЫЕ
- НОВИНКА — НАБОР СПЕЦИЙ ДЛЯ ПРЯНЫХ СЫРОВ! Новые наборы ингредиентов для сыров
- БУМАГА ДЛЯ СЫРОВ С БЕЛОЙ ПЛЕСЕНЬЮ – ОПТОМ
- Готовый набор для Маасдама
- СЪЕДОБНОЕ ПОКРЫТИЕ ДЛЯ СЫРОВ
- Правильная молочная кастрюля для сыроделия, как выбрать?
- Снижение цен на формы для сыра
- День святого Валентина — что подарить второй половинке на День всех влюбленных
Форма для колбасного сыра до 2000г, вытянутый цилиндр, с поршнем под пресс и вставкой
Форма для изготовления твердого вытянутого цилиндрического сыра до 2 кг
по типу «Эстонский», «Колбасный» и других аналогичных сыров
Подробнее
Описание:
В этой форме сыр получается длиной цилиндра до 200мм диаметром 100мм, с закругленными краями, похожий на батон колбасы.
Вес готового изделия до 2кг.
В комплект входит:
— крышка-поршень вогнутой закругленной формы для формирования округлых краев, со вкладышами из перфорированной нержавеющей пищевой стали, с ручкой;
— сварная перфорированная вставка-цилиндр из нержавеющей пищевой стали, удлиняющая сыр.
Использование:
В пластиковую форму-основу вставляют перфорированный цилиндр, до верху плотно засыпают сырное зерно, накрывают крышкой-поршнем и ставят под пресс. Через перфорацию в цилиндре и отверстия в форме отделяется сыворотка во время прессования. Удобно прессовать в разных направлениях, переворачивая цилиндр и просто меняя местами форму-основу и крышку-поршень.
Габариты:
Диаметр формы 102мм
Диаметр крышки-поршня 99мм
Диаметр перфорированного цилиндра: 100мм, высота 285мм.
Материал — пищевой полипропилен высокой износостойкости, выдерживает усилие 6т, отсутствие деформации.
Полипропилен устойчив к высоким температурам при дезинфицировании форм, агрессивным средам, реагентам.
Польза и вред колбасного сыра для организма
Этот удивительный сыр обычно напоминает формой и размером палку колбасы. Ломтики его вместе с ней могут очень удачно ложиться на хлеб в бутерброд… В основе этого продукта лежит уникальная технология, когда в единую массу при температуре порядка 75-95° С сплавляются нежирные сычужные сорта сыров, а также молочные ингредиенты (масло, творог, сливки, сухое молоко). Добавки бывают различны, но производство не обходится без солей-плавителей, обеспечивающих продукту привлекательные текстуру и консистенцию.
- Польза и вред колбасного копченого сыра
- Польза и вред колбасного сыра при похудении
- Польза и вред колбасного сыра Воронежский
- ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!
Польза и вред колбасного копченого сыра
Когда продукт расфасован в «батоны» и охлажден, наступает час финального штриха приготовления большинства колбасных сыров — копчения. Иногда коптят продукт с помощью натуральных ингредиентов, то есть древесных опилок — ясень, яблоня, дуб. Такой сыр не только превращается в деликатес, но и приобретает удивительное свойство улучшать функционирование нервной системы человека, деятельность его мозга. Дым не равен канцерогенным веществам, если производитель выбирает хорошие технологии.
Но стремление к удешевлению может привести к использованию жидкого синтетического дыма. Его влияние на организм человека пока не изучено до конца. Возможно, он даже способен провоцировать рак, пороки развития плода у беременных. Так что колбасный копченый сыр — продукт с двойной репутацией.
Если же производитель заботится о качестве товара, то этот сыр на столе полезен тем, что:
- обеспечивает человека жизненной энергией, физическими силами;
- насыщает организм кальцием, фосфором, а также натрием, которые важны не только для костей, но и связок, суставов;
- снижает риск развития железодефицитной анемии.
Копченый колбас сыр необходимо исключить из меню при панкреатите и язве желудка.
Польза и вред колбасного сыра при похудении
Обычно в диетических меню оказываются сыры молодые и творожные, наподобие Рикотты, а также твердые жирностью до 40 %.
Колбасный сыр, естественно, может смущать сложным составом (о котором уже говорилось),
но, с другой стороны, в нем содержится всего 270 ккал (уровень брынзы) и 19 % жиров.
Естественно, не стоит готовить с ним классические бутерброды, но в добавку к бурому рису, нежирному мясу птицы и овощной нарезке он может быть весьма аппетитен.
Но главная ценность, конечно, не вкус, а следующие качества:
- насыщенность незаменимыми аминокислотами;
- самое минимальное содержание углеводов;
- свойство улучшать микрофлору ЖКТ.
Именно колбасный сыр лучше обычного плавленого подавляет чувство голода. Правда, если кушать его без меры, он вызовет чувство плохо утоляемой жажды.
Диетологами не рекомендуется употреблять на диете колбасного сыра больше, чем 80-100 г в день.
Польза и вред колбасного сыра Воронежский
Колбасный сыр Воронежский отличается плотной, но одновременно нежной текстурой и насыщенным сливочным вкусом с пикантными нотками. Опытные кулинары рекомендуют сочетать его с колбасами наподобие сервелата и краковской, а также добавлять его в салаты с рыбой.
Диетологи отмечают превосходную усвояемость из этого сыра витаминов группы В.
Хорошо известно, как эти витамины важны для защиты от стрессов и хорошего сна. Но также без них невозможны полноценная работа сердца и выработка коллагена.
В этом сыре очень мало компонентов, которые могут вызвать аллергию. Он также не способствует повышению уровня холестерина в крови, но положительно влияет на уровень глюкозы, понижая его.
При всей пользе Воронежского колбасного сыра стоит учесть, что он может быть вреден при хронических заболеваниях печени.