Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рубленые котлеты из телятины

Рубленые котлеты из телятины

Описание

А как вам такой вариант к ужину, как невероятно вкусные рубленые котлеты из телятины? На мой взгляд, совсем неплохо, а если добавить в них немного майонеза и сала для сочности — выйдет восхитительно. Описание приготовления: Рецепт приготовления рубленых котлет из телятины в первую очередь будет полезен тем хозяйкам, у которых сломалась или вовсе отсутствует мясорубка или кухонный комбайн. Лично мне такие котлетки нравятся просто потому, что я люблю чувствовать в них цельные кусочки мяса, так мне котлеты кажутся гораздо вкуснее и сытнее. Ну а поскольку телятина относится к числу не очень жирного мяса, я готовлю рубленые котлеты из телятины в домашних условиях, добавив в них немного сала и майонеза. В общем, получается очень вкусно, как мне кажется, надеюсь, вам тоже понравится этот рецепт. Количество порций: 7-8

Ингредиенты

Специи — По вкусу

Майонез — 50 Грамм

Масло растительное — 100 Миллилитров (для жарки)

Телятина — 400 Грамм (филе или лопатка)

Сало почечное — 200 Грамм

Пошаговый рецепт

Для начала очищаем телятину от пленок и жил, хорошенько промываем и высушиваем мясо, нарезаем его как можно мельче. Выкладываем телятину в глубокую миску, добавляем нарезанное на мелкие кубики сало, майонез, соль и специи по вкусу, тщательно все перемешиваем.

Из полученной однородной массы формируем небольшие котлетки и смазываем их взбитым яйцом.

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем в него котлеты, жарим их 4-5 минут с одной стороны, затем переворачиваем и жарим столько же с другой стороны.

Наши рубленые котлеты из телятины готовы, и скажу вам честно, они получаются очень вкусные и сочные. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Рубленые котлеты из телятины

400 г телячьей вырезки

5 веточек петрушки

чеснок – 2 зубчика

лук репчатый крупный

100 г растительного масла

Мясо очистить от пленок и жира, нарубить острым ножом до состояния крупного фарша, переложить в большую миску. Добавить яйца, хорошо вымесить фарш. Лук, чеснок и петрушку измельчить.

Добавить все в фарш, приправить солью и перцем по вкусу, вымесить еще раз. Сформовать небольшие котлеты приплюснутой формы и обвалять в муке.

Масло сильно разогреть на сковороде, .

Рубленные котлеты

немного муки(1-2 ст.л)

Зелень(кинза или петрушка)

1 килограмм индюшачьей грудки

Мясо мелко порезать ножом на маленькие кубики.

Лук и зелень измельчить в комбайне.

Соединить мясо,зелень-лук,майонез,соль,перец,муку и всё хорошо

перемешать до однородности.

Котлеты рубленные

1кг куриного филе,250г майонез,2яйца,1стакан муки,1ст ложка соевый соус,4-5зубчика чеснока,перец молотый по вкусу,масло растительное.

Филе нарезать мелкими кусками,добавить 2яйца,майонез,соевый соус,чеснок и перец.Дать настояться 15минут.Всыпать в содержимое муку,хорошо перемешать.Выкладывать на сковороду и обжаривать до готовности по5-10минут на каждой стороне.

Приготовление котлетной массы из говядины, телятины и свинины: котлеты рубленые, биточки рубленые, шницель рубленый

Просмотров
12020

Как правильно готовить? → Приготовление котлетной массы из говядины, телятины и свинины: котлеты рубленые, биточки рубленые, шницель рубленый

Рекомендуемые статьи
  • Время и способы тепловой обработки свинины
  • Время и способы тепловой обработки говядины
  • Приготовление котлетной массы из говядины, телятины и свинины: рулет мясной
  • Приготовление котлетной массы из говядины, телятины и свинины: зразы рубленые, тефтели
  • Хлеб
  • Перец чёрный

Прикреплённые рецепты
  • Шницель рубленый из свинины
  • Котлеты рубленые
  • Биточки в сметане
  • Бифштекс рубленый с яйцом

Фильтр
  • Рецепты мясных блюд
  • Фарш, котлеты, кнели
  • Жареное мясо и жареная птица
  • Блюда из свинины
  • Блюда из говядины и телятины

Смотри также «хозяйкам на заметку»
  • Заметка №56: «О фарше для котлет»
  • Заметка №281: «О хлебе, используемом для котлетной массы»
  • Заметка №371: «Как сделать жареные отбивные котлеты и шницели более мягкими?»
  • Заметка №282: «Как жарить котлеты и порезанное кусками мясо?»
  • Заметка №562: «Как сделать отбивные, шницели и бифштексы более нежными?»
  • Заметка №531: «Как сделать шницели, отбивные и рубленые котлеты сочными?»

Рекомендуемые статьи
  • Время и способы тепловой обработки свинины
  • Время и способы тепловой обработки говядины
  • Приготовление котлетной массы из говядины, телятины и свинины: рулет мясной
  • Приготовление котлетной массы из говядины, телятины и свинины: зразы рубленые, тефтели
  • Хлеб
  • Перец чёрный

Прикреплённые рецепты
  • Шницель рубленый из свинины
  • Котлеты рубленые
  • Биточки в сметане
  • Бифштекс рубленый с яйцом

Фильтр
  • Рецепты мясных блюд
  • Фарш, котлеты, кнели
  • Жареное мясо и жареная птица
  • Блюда из свинины
  • Блюда из говядины и телятины

Смотри также «хозяйкам на заметку»
  • Заметка №56: «О фарше для котлет»
  • Заметка №281: «О хлебе, используемом для котлетной массы»
  • Заметка №371: «Как сделать жареные отбивные котлеты и шницели более мягкими?»
  • Заметка №282: «Как жарить котлеты и порезанное кусками мясо?»
  • Заметка №562: «Как сделать отбивные, шницели и бифштексы более нежными?»
  • Заметка №531: «Как сделать шницели, отбивные и рубленые котлеты сочными?»

О нас

Приветствуем Вас на кулинарно-диетологическом портале Nourriture.ru! Этот портал посвящён продуктам питания – их вкусовым качествам и полезным свойствам. Мы будем рады помочь Вам сориентироваться в кулинарном пространстве и подобрать нужные продукты для приготовления Ваших любимых блюд. Кроме того, здесь Вы сможете найти множество других интересных и полезных рецептов, благодаря которым Вам будет проще поддерживать свой организм в хорошей форме! Желаем вам здоровья и надеемся на долгосрочное сотрудничество! Администрация кулинарного портала — Nourriture.ru

Подпишись

Получайте скидки, купоны и бонусы от наших партнёров.

Рецепты котлет из телятины – вкусно, просто, нежно

Телятину относят к категории диетического мяса, ведь она намного нежнее говядины, содержит меньше жира. Поэтому и технологии приготовления для этого мяса свои. В этой статье мы расскажем о приготовлении котлет из телятины – нежных и очень вкусных.

Читать еще:  Соленые чесночные крендельки

Приготовить из телятины котлетки можно как традиционным способом: смешав фарш с яйцом, вымоченным в молоке хлебом и специями, так и десятками других способов.

Выбор рецепта зависит от вашего вкуса и кулинарных предпочтений: при желании такие котлеты можно сделать и из цельного, не перемолотого в фарш мяса, и из рубленого мяса, с добавлением к телятине других продуктов – картофеля, манной крупы и т.д., также фарш из телятины можно смешивать с другими видами фарша. В общем, вариантов много, и тем, кто собрался приготовить аппетитные котлетки из телятины, остается только выбирать.

Рецепт простых рубленых котлет из телятины

Понадобится: 400г вырезки телячьей, 100г масла растительного, 5 веточек петрушки/кинзы, по 2 яйца и зубчика чеснока, мука для панировки, репчатый лук, соль, специи.

Как приготовить простые рубленые котлеты из телятины. Зачистить мясо от жира и пленок, острым ножом порубить в крупный фарш, выложить в большую миску, вбить яйца, вымесить фарш. Измельчить петрушку, лук и чеснок, положить в фарш, поперчить и посолить, снова вымесить. Мокрыми руками сформовать некрупные приплюснутые котлетки, обвалять их в муке, выкладывать на сковороду с раскаленным маслом и до зарумянивания с двух сторон обжаривать. Обжаренные котлеты выложить на противень, застеленный фольгой, поставить в разогретую до 190 градусов духовку, запечь 5-10мин. Подавать котлетки с овощами.

Рубленые котлеты получаются более нежными и сочными, нежели если перекручивать мясо в мясорубке, однако можно и не рубить мясо, воспользовавшись мясорубкой – по желанию.

Можно и вовсе не рубить и не перекручивать телятину – нежные котлеты получаются даже из цельных кусочков этого мяса.

Рецепт нежных котлет из телячьей корейки

Понадобится: 1 кг телячьей корейки, 100г сливочного масла, по 50г сметаны и пшеничной муки, 20г сока лимона, молотый душистый перец, соль.

Как приготовить нежные котлеты из телячьей корейки. Разрезать корейку на 12 равных кусочков. Муку перемешать с перцем и солью, обвалять котлеты, выложить их на сковороду с раскаленным маслом, на медленном огне с двух сторон обжарить до готовности (при протыкании должен выделиться прозрачный, не розоватый сочок). Оставшийся в сковороде сок от мяса прогреть 3мин с соком лимона и сметаной, полить котлетки при подаче этим соусом.

Телятину рекомендуют кушать и детям, и пожилым людям, и страдающим от заболеваний ЖКТ, при которых лучше не есть тяжелую пищу. В таких случаях предпочтительным будет их приготовление на пару.

Рецепт паровых котлеток из телятины

Понадобится: 500г фарша из телятины, по 1 яйцу, клубню картофеля и луковице, 2 ст.л. манной крупы, специи по вкусу – итальянские травы, перец молотый, соль и др.

Как приготовить котлеты из телятины на пару. Измельчить лук, на мелкой терке потереть картофель, смешать с фаршем, добавив также манку, вбив яйцо, всыпав специи. Мокрыми руками сформовать котлеты, выложить в пароварку, готовить при интенсивном кипении воды в пароварке около получаса.

Среди всех рецептов котлет одним из самых популярных является тот, по которому фарш смешивается с хлебным мякишем, вымоченным в молоке. По такому рецепту можно готовить любые котлеты, в том числе и из телятины.

Рецепт традиционных котлет из телятины

Понадобится: 500г фарша из телятины, по 1 яйцу, картофелине и стакану молока, 1/3 белого батона (мякиш), 1 луковица средняя, растительное масло, перец, соль.

Как приготовить традиционные котлеты из телятины. Залить молоком хлебный мякиш и на несколько минут оставить. Лук с картофелем перекрутить в мясорубке, смешать с фаршем, добавить хлеб вместе с молоком, все остальные ингредиенты, поперчить и посолить, перемешать. Мокрыми руками сформовать котлеты, при желании – запанировать в сухарях или муке, выложить их на раскаленную сковороду с маслом, обжарить с двух сторон по 2-3мин. Когда все котлеты обжарены, выложить их обратно в сковороду, потушить 40мин под крышкой, подливая горячую воду по мере ее выпаривания.

Ну а последний в нашей подборке телячьих котлет рецепт предполагает смешивание этого фарша с фаршем из свинины.

Рецепт котлет из телятины со свининой

Понадобится: 400г телячьего фарша, 300г свиного фарша, 250мл молока, 50мл растительного масла, 40г сливочного масла, 10г петрушки, 3 яйца куриных, 2 булочки белых, 1 луковица, по 1 ч.л. горчицы и майорана сушеного, ½ ч.л. соли, ¼ ч.л. черного перца.

Как приготовить котлеты из телятины со свининой. Смешать фарши, лук измельчить и обжарить на сливочном масле до мягкости, в теплом молоке размочить булочки. Смешать все подготовленные ингредиенты, добавить петрушку, майоран, вбить яйца, поперчить, посолить, положить горчицу и руками вымесить однородный фарш. Формовать котлеты мокрыми руками, обжаривать до готовности на среднем огне на сковороде с раскаленным маслом с двух сторон.

Многие из предложенных вариантов котлет из телятины можно сделать с начинкой, просто положив на фарш тертый сыр, овощи или другую начинку при формовании котлеты. Пробуйте, готовьте вкусно по проверенным рецептам и радуйте домашних аппетитными и полезными блюдами!

Котлеты рубленые паровые

Котлеты рубленые паровые

Мясо дважды пропустить через мясорубку (второй раз — с намоченным в молоке белым хлебом), приправить солью и разделать на котлеты. Уложить их в смазанный маслом сотейник и, добавив немного бульона, припустить в течение 15–20 минут. Затем котлеты вынуть, а из бульона и подсушенной муки приготовить белый соус, заправить его сливками или маслом, лимонным соком и солью, процедить. Можно добавить также нарезанные ломтиками вареные шампиньоны. К столу подать, полив соусом и гарнировав рассыпчатой рисовой кашей, зеленым горошком, стручками фасоли, цветной и брюссельской капустой в масле.

Читать еще:  Маринованная цветная капуста — очень вкусно

Телятина — 300 г, хлеб пшеничный — 100 г, молоко — 0,5 стакана, соль.

Для соуса: бульон — 1,5 стакана, сливки (или масло) — 2 ст. ложки, мука —2 ч. ложки, сок лимонный, перец черный молотый, соль.

Читайте также

Котлеты рубленые паровые

Котлеты рубленые паровые Что понадобится: 300 г говядины, 100 г пшеничного хлеба, ? стакана молока, соль Для соуса:300 мл бульона, 2 ст. л. сливок (или сливочного масла), 2 ч. л. муки, лимонный сок, молотый черный перец, соль И начинаем готовить: Мясо

Котлеты рубленые

Котлеты рубленые Лук мелко нарезать и поджарить до золотистого цвета. Мясо вместе с намоченной в молоке (или воде) черствой булкой пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, лук (можно еще и чеснок), яйцо, тщательно перемешать и выбить. Если масса очень плотная,

Котлеты из кролика рубленые

Котлеты из кролика рубленые Мясо зачистить, пропустить через мясорубку вместе с салом, хлебом, замоченным в молоке, луком и чесноком; добавив молоко, специи, яйца, соль, муку, часть сухарей, массу вымешать. Сформовать котлеты, запанировать их в муке, смочить во взбитых

Котлеты рубленые из гуся

Котлеты рубленые из гуся Тушку обмыть, порубить и очистить от костей. Мясо, замоченную в молоке или воде и отжатую булку пропустить через мясорубку, добавить яйцо, приправы и зелень. Массу тщательно вымешать, сформовать котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить в хорошо

Рубленые котлеты из баранины

Рубленые котлеты из баранины ? Баранина – 400 г? Баранье сало – 100 г? Репчатый лук – 1 шт.? Яйца – 3 шт.? Пшеничный хлеб – 2 ломтика? Бараний жир – 4 ст. л.? Панировочные сухари – 0,5 стакана? Мука – 3 ст. л.? Красный молотый перец, соль по вкусуМясо, сало и хлеб (без корки) пропустить

Котлеты куриные рубленые

Котлеты куриные рубленые Из мякоти кур приготовить котлетную массу с добавлением 5 г сливочного масла на порцию. Из подготовленной котлетной массы сформовать котлеты по 30 г каждая, запанировать их в сухарях и пожарить на масле.Подать с картофельными крокетами, зеленым

Котлеты куриные рубленые

Котлеты куриные рубленые Из мякоти кур приготовить котлетную массу с добавлением 5 г сливочного масла на порцию. Из подготовленной котлетной массы сформовать котлеты по 30 г каждая, запанировать их в сухарях и пожарить на масле.Подать с картофельными крокетами, зеленым

Котлеты рубленые

Котлеты рубленые 200 г мякоти говядины, 200 г мякоти свинины, 200 г мякоти баранины, 50 г твердого сыра, 1 головка чеснока, 3 столовые ложки муки, 100 г топленого масла, по вкусу – петрушка, перец черный, соль Мясо пропустить через мясорубку, добавить натертый сыр, измельченную

Котлеты куриные рубленые

Котлеты куриные рубленые Из мякоти кур приготовить котлетную массу с добавлением 5 г сливочного масла на порцию. Из подготовленной котлетной массы сформовать котлеты по 30 г каждая, запанировать их в сухарях и пожарить на масле.Подать с картофельными крокетами, зеленым

Котлеты куриные рубленые

Котлеты куриные рубленые Состав: мякоть курицы — 600 г, хлеб — 60 г, молоко — 60 г, оливковое масло — 60 г, сухари для панирования — 30 г, соль, зелень, картофельные крокеты — 300 г, зеленый горошек — 150 г, морковь — 150 г.Из мякоти кур приготовить котлетную массу с добавлением

Рубленые котлеты из грибов

Рубленые котлеты из грибов 400 г свежих грибов (боровики, опенки) или 80 г сушеных, 90 мл подсолнечного масла, 60 г репчатого лука, 100 г черствой булки, 125 мл молока, 1 яйцо, 50 г толченых сухарей, 1 ст. л. рубленого укропа и зелени петрушки, перец, соль по вкусу.Свежие грибы

Котлеты рубленые из свинины

Котлеты рубленые из свинины 500 г нежирной свинины с костью (лопатка), 60 г черствой булки, 50 г репчатого лука, 60 г смальца, 1 яйцо, 40 г толченых сухарей, перец, соль по вкусу.Булку намочить в воде, отжать. Лук очистить, нарезать кружочками, поджарить до светло-золотистого

Котлеты рубленые из кролика

Котлеты рубленые из кролика 500 г мяса без кости с передней части и лопаток, 90—110 г сливочного масла, 50 г черствой булки, 50 г репчатого лука, 1 яйцо, 50 г толченых сухарей, перец, соль по вкусу.Булку намочить в воде, отжать; мясо, тщательно очищенное от пленок, булку,

Котлеты из индейки рубленые паровые

Котлеты из индейки рубленые паровые Состав: индейка – 200 г, хлеб белый – 1 ломтик, молоко – 50 мл, сливочное масло – 30 г, лук – 1 шт., соль, зелень и специи по вкусу. Мякоть индейки пропускают через мясорубку дважды, смешивают с белым хлебом, размоченным в

КОТЛЕТЫ РУБЛЕНЫЕ

КОТЛЕТЫ РУБЛЕНЫЕ Требуется: 400 г говядины, 100 г хлеба, 300 г фарша, 50 г сливочного масла, 20 г тертого сыра, соль, перец, любой соус (томатный, молочный).Способ приготовления. Приготовьте котлетную массу. Для этого пропустите через мясорубку мясо, фарш, хлеб, соль, специи.

Рубленные говяжьи котлеты

Этот рецепт я люблю за то, что он требует минимум времени. Его особенность в том, что готовится сырой фарш и хранится в холодильнике, а нужное количество котлет жарится по необходимости.

Для приготовления рубленых котлет мне потребуется:

Можно еще добавить чеснок. На мой взгляд, получается очень вкусно, но чесночный аромат любят далеко не все.

Время приготовления: 30 минут
Сложность приготовления: низкая

По классике рецепта надо рубить говядину – нарезать кусочками 0,5 см на 0,5 см. Занятие очень кропотливое и занимает много времени. В нашей семье этот рецепт упростили: нарезаем мясо крупными кусочками.

Читать еще:  Салат Цезарь с курицей классический

Затем пропускаем через мясорубку с отверстиями максимального размера. Получается фарш очень крупного помола. Котлеты будут такими же вкусными и даже более сочными.

Фарш перекладываю в небольшую кастрюлю. В ней удобно и смешивать ингредиенты, и хранить фарш.

Солю. Добавляю сырое яйцо и черный перец.

Всыпаю муку и крахмал, добавляю майонез. В жаркое время года вливаю столовую ложку уксуса, чтобы фарш дольше простоял свежий.

Полученную массу перемешиваю до однородной консистенции.

Желательно, чтобы фарш постоял в холодильнике 2-3 часа, прежде чем жарить первые котлеты. Если такой роскоши, как время, нет, можно начинать жарить сразу. Я так и сделала.

Обжариваю на среднем огне в течение 3-4 минут с каждой стороны.

Если накрыть сковороду крышкой, котлеты быстрее приготовятся, но будут менее зажаренными.

Можно делать фаршевую заготовку на 4-5 дней. Фарш отлично хранится в холодильнике, не стекает.

Рубленные котлеты можно готовить не только из говядины, но и из свинины. Отличие лишь в том, что свинина сильно впитывает жидкость, и надо класть больше яиц и майонеза. Котлеты также будут очень вкусными, хотя вкус – несколько иной.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рубленные котлеты из говядины рецепты с фото

Кто из людей не любит мясные котлеты? Наверное, не найдется ни одного человека, кроме вегетарианцев, естественно. Сочные, ароматные, нежные, аппетитные на вид с превосходным вкусом и золотистой зажаренной корочкой они никого не оставят равнодушным. При одном виде такого кушанья с пылу с жару возникает неимоверное желание попробовать вкуснятину. С ними сочетается любой гарнир или простой салат из свежих овощей. Подают котлеты в качестве второго блюда на обед, либо жарят к ужину. Богатое энергетической ценностью данное блюдо позволит быстро насытиться и восстановить силу.

Мясные котлеты делают из разного сорта мяса. Обычно кусочки говядины, свинины, курицы и т.д. перемалывают на мясорубке, добавляют дополнительные ингредиенты, специи по вкусу и формируют котлетки из фарша. Кто-то добавляет лук, чеснок, сухую манку, крахмальный продукт или измельченную картошку, белый хлеб, вымоченный в горячем молоке и другие компоненты. Они делают мясной фарш более нежным, а готовые котлеты более мягкими. В таких котлетах больше сочности.

Многие предпочитают молотому мясу рубленое. Рубленые котлеты из говядины прекрасно разнообразят ежедневное меню. На вкус они немного отличаются от молотых. Подойдут к любому гарниру. Самые вкусные получаются рубленые котлеты из говядины и жирной свинины, используемой в небольшом количестве. Прежде чем поговорить о рецепте рубленых котлет из говядины, давайте узнаем их историю.

История котлет

Изобретателями котлет считаются французы. Название «котлета» с французского переводится как «ребрышко». Вы спросите, каким образом ребрышко ассоциируется с котлетой? В нашем представлении котлета – это своего рода мягкая мясная лепешка без какой-либо косточки. Но первоначальное значение и первый их вид действительно был с ребрышком. Во Франции мясо на косточке, обжаренное в масле, называли котлетой. Поедали это блюдо без помощи столовых приборов, брали руками. Позже мясо для котлет начали отбивать, используя нежную филейную часть туши. Спустя некоторое время стали готовить котлеты из рубленого мяса говядины. Еще позже, уже при властвовании Петра I, появились изделия из фарша.

Все разновидности котлет пользуются большой популярность во всех странах мира. Они непременно включаются в меню заведений общественного питания, хозяйки с радостью готовят их самостоятельно в домашних условиях, а промышленные производители предлагают полуфабрикат в замороженном виде. Сегодня мы расскажем, как сделать рубленые котлеты из говядины по простому рецепту с фото.

Ингредиенты

  • филейная часть говяжьего мяса – 600 гр.;
  • лук-репка – 1 головка;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • сметана любой жирности – 1 ст.л.;
  • горчица готовая – 1 ч.л.;
  • мука пшеничная – 2-3 ст.л.;
  • крахмал картофельный – 2 ст.л.;
  • соль и специи – по индивидуальным предпочтениям;
  • масло растительное для обжаривания.

Способ приготовления

  1. Отмеряем нужное количество необходимых продуктов. Подготавливаем мясо, для чего обрезаем лишние соединительные ткани и хрящи. Важно, чтобы в котлетах не попадались частички, трудно поддающиеся жеванию.

Подготовим необходимые продукты

Нарубим мясо кубиками с помощью ножа

Рубленный фарш кладем в миску и добавляем остальные ингредиенты

Мелко нарезаем лук

Смешиваем лук и мясной рубленный фарш

Теперь время приправить и посолить заготовку

Еще для пикантности добавим сметану и немного горчицы

Досыпаем муку и крахмал

Хорошенько перемешаем фарш

Чтобы котлеты хорошо настоялись, фарш лучше подержать в холодильнике по крайне мере пуар часов, а лучше всю ночь

Как только фарш будет готов, сформируем котлеты необходимой формы и обжарим на небольшом огне

Как только котлеты зарумянятся с одной стороны, перевернем их на другую и доведем до готовности

Гарнировать готовые котлеты лучше овощами

Польза блюда

В состав говяжьих котлет входит много витаминов, преимущественно группы B, и полезных для организма химических элементов, например, кальций, хлор, сера, йод, фтор, железо, калий и др. Говядина является низкокалорийным продуктом, поэтому блюда, приготовленные на ее основе, могут употребляться в пищу худеющими людьми и страдающими избыточным весом.

Положительный эффект кушанья из говядины оказывают и на организм спортсменов, помогая увеличить мышечную массу тела и быстро восстанавливать энергию после силовых нагрузок. Чтобы снизить жирность блюда, рубленые котлеты из говядины можно приготовить и в духовке.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector