Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Розочки из яблок

Розочки с яблоками

Розочки с яблоками — лакомство сочное, мягкое и аппетитное. Готовят их из слоеного теста, песочного, творожного. И необязательно они приготовлены могут быть из яблок. Это может быть колбаса, сосиски, ветчина, сыр, творог.

Розочки с яблоками из дрожжевого теста

Розочки из дрожжевого теста называют еще «булочки – розочки» с яблоками, что по сути, одно и тоже. Отличаются только своими ингредиентами. Предлагаем вам свой вариант данной выпечки.

Ингредиенты:

  • Мука – 350 гр.;
  • Молоко свежее – 135 мл;
  • Дрожжи свежие – 9 гр.;
  • Сахар песок – 4,5 ст. л.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 35 — 45 гр.;
  • Масло растительное – 1 ст. л.;
  • Ванилин – 0,5 пакетика;
  • Яблоко – 2 — 3 шт.

Приготовление:

Для приготовления данной выпечки допускается использовать дрожжевое готовое тесто. Но лучше найти немного времени и приготовить его самостоятельно. Ведь нет ничего аппетитнее выпечки, приготовленной своими руками. Тесто для этого изделия готовится быстро и просто.

Готовим опару:

Для этого рецепта приготовим дрожжевое тесто с опарой. Благодаря опаре тесто подойдет быстрее и выпечка получиться более пышной. Обычно опару готовят, когда тесто содержит повышенное количество сдобных продуктов: яйца, молоко, сахар, масло или маргарин.

В глубокую миску для теста налейте на дно теплое молоко. Добавьте дрожжи и столовую ложку сахара и размешайте до растворения добавленных ингредиентов. Оставьте на пару минут.

Тем временем дрожжи уже начнут работать. Добавьте к ним яичную смесь с сахаром и размешайте. Насыпьте две столовые ложки муки. Перемешайте. Накройте полотенцем и дайте подойти в теплом месте. Чем теплее будет на кухне, тем быстрее опара заработает. Она должна увеличиться в два раза и начнет оседать. Нельзя допустить, чтобы опара полностью села, иначе дрожжи перебродят, и тесто может плохо подойти. Следите за этим процессом.

Готовим яблоки:

Яблоки для розочек допускается использовать как с красной кожицей, так и вперемешку или отдельно с зеленой кожицей. Фрукты помойте и удалите сердцевину. Затем нарежьте на тонкие дольки пластинами.

Теперь надобно сварить сироп. Количество сахара и воды не принципиально, главное, чтобы сироп получился сладким.

Опустите в него яблочные пластины и варите не больше минуты. Выложите дольки на тарелку и остудите.

Готовим дрожжевое тесто:

Отдельно соедините оставшийся сахар с яйцом и ванилином. Перемешайте, дайте постоять.

После увеличения опары добавьте к ней яичную смесь с сахаром, размягченное сливочное масло и растительное масло. Перемешайте все ингредиенты.

Постепенно добавляйте просеянную через сито муку, замешивая тесто. Замешивайте его около 10-15 минут. Оно получится мягким и эластичным.

Накройте дрожжевое тесто полотенцем и дайте подойти. Рекомендуется поставить миску с тестом на кастрюлю с теплой (не горячей) водой для того, чтобы оно быстрее подошло. Через 30 — 40 минут замесите снова тесто и дайте ему еще раз подняться.

Существует мнение, что тесто в течении 2 часов нужно вымешивать 2 — 3 раза, для того, чтобы выпустить лишний углекислый газ. Тогда изделия спекутся ровными, упругими и пышными. Но это по желанию, для тех у кого много времени.

Формируем розочки:

Тесто разделите на куски. Из каждого куска сформируйте колбаску и раскатайте толщиной по 2 — 2,5 миллиметра.

Выложите дольки яблок одно на другое, примерно 5-6 штук на одну розочку.

Загните нижний край полоски, слегка накрывая яблоки.

Сверните полоску в рулетик.

Получившиеся розочки выложите в силиконовую форму для кексов или просто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставьте на 10 минут на расстойку.

Смажьте изделия яйцом и отправьте выпекаться в разогретую заранее духовку до 180 градусов.

Розочки с яблоками из слоеного теста

Розочки с яблоками из слоеного теста очень быстро и легко готовятся, особенно когда есть под руками готовое слоеное тесто. вкусное и сочное лакомство к чаю.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто 250 г.;
  • Яблоки 2-3 шт.;
  • Сахар 3-4 ст. л.;
  • Вода 250 мл.

Приготовление:

Воду доведите до кипения, добавьте сахар и проварите 2 минуты. Если хотите, чтобы яблоко не потеряло вовремя варки цвет, то в сироп добавьте красный или желтый пищевой краситель.

Яблоко нарежьте тонкими ломтиками, удалив предварительно сердцевину.

Отправьте их вариться в сиропе на 1-2 минуты. Откиньте яблоки на дуршлаг. Лишняя жидкость должна полностью стечь. Это нужно для того, чтобы тесто не было сильно мокрым, иначе розочки развалятся.

Слоеное тесто тонко раскатайте и нарежьте на полоски, которые по ширине должны совпадать с шириной долек яблок, плюс к полоскам добавьте припуск на заворот.

На полоски выложите веером яблоки. На одну розочку примерно 5 долек.

Выкладывайте их так, чтобы тесто выступало на 4 мм снизу, а сверху яблоко должно немного выступать за тесто. Аккуратно сформируйте полоску с яблоками в рулетик, расправьте яблоки создавая форму розы.

Переложите рулетики на противень или силиконовые формочки для кексов. Тесто смажьте яйцом.

Духовку предварительно нагрейте и отправьте лакомство выпекаться на 10-20 минут при температуре 180-200 градусов.

Для того, чтобы яблоки не высыхали и не горели, накройте сверху фольгой.

Готовую выпечку переложите на красивую тарелку, посыпьте сахарной пудрой, просеивая через сито.

Булочки розочки с яблоками из слоеного дрожжевого теста

Сегодня покажу вам, как легко и быстро сделать розочки из слоеного теста с яблоками. Как по мне, это не просто обычная выпечка, а та, которую можно делать как украшение праздничного стола. Не думаю, что кто-то сможет устоять, перед такой красотой. Причем они не только красивые, а еще очень вкусные и в меру сладкие.

Читать еще:  Шашлык в маринаде из соевого соуса, горчицы и лимонного сока

Если у вас есть уже готовое слоеное тесто и яблоки, и вы все еще думаете, что можно приготовить, то этот вариант точно для вас подойдет. Причем тесто может быть как дрожжевым, так и бездрожжевым, это не имеет значения. Но во втором случае, нижняя часть изделий, будет немного объемнее.

Для вас я сделала подробный пошаговый рецепт, чтобы каждый желающий смог сделать такие же булочки «яблочные розы». Когда-то давно готовила их впервые, и вышло, откровенно говоря, не очень красиво, так как лепесточки трескались и не ложились плавно, но тогда я их просто не правильно заготавливала. А в данном рецепте, вы найдете все в точных пропорциях, с советами, чтобы избежать таких ошибок.

Такой рецепт яблочных розочек из слоеного теста также может выручить, если скоро заглянут гости, а у вас нет, чем угостить их к чаю. Поверьте, они останутся довольны. Еще рекомендую попробовать рецепт вкусных яблок запеченных с творогом в духовке.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 240 г
  • Яблоки сладких сортов – 3 шт.
  • Вода – 250 мл.
  • Сахар – 3 ст.л
  • Сахарная пудра – для посыпки

Количество: 12 штук

Как сделать булочки розочки из слоеного дрожжевого теста

Не все знают, как разморозить слоеное тесто, но в этом нет ничего сложного. Силиконовый коврик посыпаю небольшим количеством муки и выкладываю на него пласт теста, после чего оставляю на 20 – 30 минут, чтобы оно стало комнатной температуры. Но такую выпечку можно делать как с покупного, так и с домашнего теста, вы выбирайте удобный для вас вариант. А еще оно может быть как дрожжевое, так и бездрожжевое. У меня первый вариант, но начальные действия для любого вида одинаковые.

В это время, подготавливаю основу для красивых запеченных розочек из яблок. Для этого выбираю красные сладкие фрукты. А именно красные нужны для того, чтобы получилась красивая каёмочка. Затем промываю их под проточной водой и аккуратно вырезаю сердцевину с семенами, которая нам не нужна.

Старайтесь яблоко обрезать аккуратно, чтобы в итоге получилось, как можно больше красивых ломтиков. Ширина кусочков по пару миллиметров и не толще, если вы хотите, чтобы они красиво сгибались и не трескались. Фрукты советую брать среднего размера, чтобы удобнее было формировать изделие.

Затем, еще нужно их размягчить, для этого в кастрюльку вливаю 250 мл воды и ставлю на огонь, как только жидкость закипит, добавляю сахар. Когда он раствориться, опускаю в данный сироп подготовленные ломтики и провариваю их таким образом, около двух минут. Важно чтобы они за это время стали мягче, и легко сгибались. Благодаря этим действиям, слоеные булочки розочки с яблоками получаться действительно красивыми и аккуратными, а лепесточки не поврежденными. После проделанного, жидкость сливаю, оставляю только фрукты. Чтобы убрать с них остатки влаги, выкладываю их на бумажные полотенца. Если вы этого не сделаете, то положив влажный кусочек и начав заворачивать, тесто просто начнет расползаться от влаги и не будет держать форму.

Теперь тесто уже стало комнатной температуры, поэтому с помощью скалки, хорошо его раскатываю, чтобы получился длинный прямоугольный пласт. После этого, нарезаю его на короткие полоски, которых у меня вышло 12 штук.

На верхнюю часть полоски кладу 5 – 6 кусочков яблока, внахлест друг на друга и аккуратно придерживая, сворачиваю рулетиком. Нижние части скрепляю между собой, чтобы дно получилось без дырочек.

Благодаря этому, получаются красивые яблочные розочки из слоеного теста. На противень кладу лист пергамента и выкладываю на него сформированные изделия на небольшом расстоянии друг от друга, так как тесто при выпечке увеличиться в объеме. Если же вы боитесь, что они не будут держать форму, хотя это не так, то можете воспользоваться силиконовыми формочками для кексов.

Духовку разогреваю до температуры 200 градусов, когда она нагрелась, ставлю в нее противень с заготовками, на 25 – 30 минут, до румяности теста. Как по мне, рецепт булочек розочек с яблоками удался на все 100%. После выпечки аккуратно их отделяю от пергамента, они легко снимаются, и перекладываю на блюдо.

Сверху обязательно посыпаю их сахарной пудрой, так как дополнительную сладость я им не добавляла. Кушать розочки из слоеного теста с яблоками можно как теплыми, так и уже остывшими, на вкус это не влияет. Могу с уверенностью сказать, что хоть это и слишком простая выпечка, но она точно станет украшением любого стола, даже на праздник. Поэтому попробуйте и вы сделать такую красоту, у вас точно получиться. Приятного аппетита!

Розочки из яблок и слоеного теста

Розочки из яблок и слоеного теста

  • Tweet
  • Share 0
  • +1
  • VKontakte

Наконец-то весна заиграла всеми красками… Все эти почки, цветочки, зелень, солнышко создают невероятно позитивное настроение. Вот мне и захотелось приготовить что-то милое, нежное и красивое, подходящее моему мироощущению на данный момент. Я остановилась на этих розочках из яблок и в пошаговом рецепте покажу, как их приготовить.

Читать еще:  Вкусный и наваристый борщ, рецепт в мультиварке

Не могу сказать, что они являются гастрономическим изыском и отличаются необычным вкусом — привычное сочетание хрустящего теста и нежных яблок — это классика (мм…а вечером, с бокалом сидра или игристого…). В любом случае, если вкусом они не удивлят, то гарантированно произведут приятное впечатление на ваших близких или гостей своим видом или же станут неожиданным дополнением к романтическому ужину. В общем дерзайте, приготовьте для вашей второй половинки в качестве подарка вместо цветов или для мамы, или для дружеского чаепития… Никаких супер скиллов не нужно — всего пару игредиентов и полчаса на кухне, и они готовы!

Давайте за дело!

Нам понадобится (на 6 шт.):

  • 2 яблока
  • 220 г готового слоеного теста (1 большой пласт или 2 небольших)
  • 2 ст. л. меда или любого джема по вкусу (я использовала болгарское варенье из роз)
  • 1 ч. л. лимонного сока (опционально, если яблоки после чистки начнут темнеть)
  • Сахарная пудра для украшения
  • Tweet
  • Share 0
  • +1
  • VKontakte

Инструкции

Готовое слоеное тесто размораживаем (если требуется). Яблоки моем, режем на четвертинки, удаляем сердцевину и как можно более тонко нарезаем.

Складываем яблоки в миску. Если они начали темнеть, то сбрызгиваем их лимонным соком с водой. Чтобы яблоки стали мягче и эластичнее, отправляем их в микроволновку примерно на 2 мин.

Альтернативно можно отварить яблоки пару минут в воде до мягкости. В этом случае обязательно хорошо обсушиваем их после варки.

Размороженные пласты слоеного теста раскатываем скалкой (в одном направлении).

Разрезаем каждый раскатанный пласт теста на полоски шириной 5 см и длиной около 20 см.

Каждую полоску смазываем небольшим количеством меда или джема.

Выкладываем яблоки на тесто с одной стороны — они должны немного выступать за края теста (примерно 0,5 см).

Загибаем пустую половину полоски теста, складывая ее пополам по ширине (как на картинке).

Поверх выкладываем оставшиеся яблоки.

Аккуратно сворачиваем, формируя цветок.

Перемещаем наши розы в форму для выпечки (удобно использовать форму для кексов) и помещаем в разогретую до 200 С духовку на 30-40 мин.

Украшаем сахарной пудрой и пробуем! Приятного вам!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Яблочные розочки

Иногда из самых доступных и простых продуктов получаются самые настоящие кулинарные шедевры! Вот и в нашем случае, когда у вас есть всего лишь несколько яблок и лист слоеного теста – можно удивить своих гостей съедобными цветами! Рецепт приготовления яблочных розочек настолько прост, что даже любой мужчина может преподнести своей любимой вкусный и удивительно красивый букет роз…

Ингредиенты для приготовления яблочных розочек:

  • слоеное тесто бездрожжевое – 500 г
  • яблоки красные – 4 шт.
  • сахар – 1 стакан
  • вода – 1,5 стакана
  • мука – 0,5 стакана
  • сахарная пудра – для украшения

Рецепт приготовления яблочных розочек:

Для этого рецепта выберите красные яблоки твердых сортов, например, Элиза, Джонагоред, Джонагольд, Глостер и т.п. Так как яблоко в процессе приготовления будет вариться в сиропе, оно должно сохранить форму нарезанных долек. С «кашеобразными», мягкими сортами ваши усилия по созданию букета могут оказаться напрасными! Яблоки вымыть, очистить от семян и сердцевины.

Каждую половинку яблока нарезать тонкими одинаковыми дольками толщиной не более 4 мм.

Когда все яблоки будут нарезаны, сварить сироп – соединить воду и сахар, довести до кипения.

Опустить в сироп яблочные дольки, варить 3-5 минут до размягчения. Затем откинуть на дуршлаг или аккуратно переложить шумовкой на блюдо. Оставить остывать.

Готовое и размороженное слоеное тесто тонко раскатать скалкой, слегка присыпая поверхность стола мукой.

Острым ножом или ножом для пиццы разрезать раскатанное тесто полосками размером 2 на 30 см.

На полоску теста выложить яблочные дольки как показано на фото:

Свернуть полоску теста вместе с яблочными дольками рулетом, конец теста закрепить снизу, подвернув его под розочку. В результате этих нехитрых манипуляций получается вот такая яблочная розочка, которой необходимо аккуратно расправить лепестки.

Завернуть таким способом все полосы из теста, розочки сразу же выкладывать на противень с пергаментной бумагой.

Выпекать при 180-ти градусах 15 минут. Готовность проверить шпажкой.

При подаче присыпать яблочные розочки сахарной пудрой.

Угощайтесь и приятнейшего вам романтического чаепития!

Пошаговый фоторецепт: розочки из слоеного теста и яблок

Руководство

Простая и красивая выпечка выручит когда гости уже на пороге. Предлагаем вам освоить подобный вариант и радовать всех своими кулинарными шедеврами.

Красивые розочки станут украшением любого стола, а простой способ приготовления можно разделить с детьми. С готовым слоеным тестом и подробным пошаговым рецептом с фотографиями, приготовление займет совсем немного времени.

Вымойте яблоки, просушите. Если у вас яблоки размером больше кулака, то нарежьте на четверть, если меньше то лучше пополам. Очистите от семян и вырежьте серединку. И нарежьте пластинами 2-3 миллиметра толщиной.

Положите нарезанные пластины яблок в большую миску, полейте соком половины лимона и хорошенько перемешайте.

Яблоки с лимонным соком поместите в сотейник, залейте 300 мл воды, бросьте палочку корицы туда. Поставьте на комфорку, доведите до кипения на среднем огне и варите 2-3 минуты помешивая. Затем снимите с плиты, слейте воду и остудите.

Читать еще:  Мясо в сливках

Нагрейте духовку до 180°C. Раскатайте готовое слоеное тесто в лист толщиной 2 мм. Нарежьте тесто полосками 4 пальца шириной.

В сотейник положите абрикосовый джем и оставшиеся 60 мл воды. Доведите до кипения на среднем огне и варите 3-5 минут, помешивая. Остудите.

Смажьте форму для маффинов холодным сливочным маслом. Положите бумажные формы в каждую выемку.

Возьмите полоску теста, смажьте ее равномерно джемом. Яблочные пластины уложите немного внахлест стороной с кожицей наверх. Так чтобы пластина была на несколько миллиметров выше верхнего края теста. Свободный нижний край теста загните поверх яблок, чтобы край яблок слегка выглядывал. Осторожно скрутите тесто от края к краю, чтобы получилась розочка. Примните свободный край теста.

Розочки из слоеного теста с яблоками

По вкусу обычные яблочные слоечки, но вид завлекательный ! Необычная только формовка и конечно очень нарядные при подаче, что тоже немаловажно и пожалуй это главный козырь при выборе этого рецепта. Смотреться на столе будут шикарно !

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Розочки из слоеного теста с яблоками

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
192 ккал
Белков:2 гр
Жиров:9 гр
Углеводов:26 гр
Б/Ж/У:5 / 25 / 70
Н 12 / С 42 / В 46

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить продукты.Тесто разморозить на нижней полке холодильника не вскрывая упаковку, либо как рекомендует производитель. Тесто в принципе подойдёт как бездрожжевое, так и дрожжевое, только готовое изделие надо поставить на расстойку минут на 15. Яблоки хорошо брать кисло-сладкие, красный цвет будет более нарядный. А джем берите по вкусу или наличию, хорошо абрикосовый, персиковый, яблочный или более кисленький из вишни или сливы.

Шаг 2:

Готовим СИРОП. В сотейник кладём сахар, заливаем 2 стакана обычной воды, воды можно взять и чуть больше, но не более 500 мл. На медленном нагреве доводим до кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Если сироп приготовится раньше, чем успеете нарезать яблоки, снимите с плиты и пусть подождёт.

Шаг 3:

А пока готовим ЯБЛОКИ. Чтобы яблоко не потемнело, я сразу наливаю простую холодную воду около 3 стаканов, чтобы все яблоки скрыло и добавляю 0,5 ч.л. лимонной кислоты. И только потом начинаю нарезать яблоки. Их хорошо помыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Затем нарезать на примерно одинаковые дольки толщиной 2-3 мм, самые краешки лучше не использовать, можно с аппетитом их съесть.

Шаг 4:

Когда яблоки все нарезаны, сироп вновь доводим до кипения и в 2 этапа загружаем дольки, провариваем их буквально 1,5 — 2 минуты. Или чуть меньше, зависит от яблока, на сколько оно мягкое само по себе. В идеале кожура не должна обесцветиться, а мякоть должна стать гибкой, пластичной, но упругой. Готовые тут же вынимаем шумовкой и откидывает на решётку остыть и загружаем вторую партию. Если мякоть в процессе остывания немного «залиняет», ничего страшного.

Шаг 5:

Я взяла тесто из 5 прямоугольных небольших пластин. Пластину слегка раскатать в одном направлении, чтобы не сместить слои, толщина около 3 мм. Затем разрезать поперёк на 4, а то и 5 ленточек шириной около 3 см. Я попробовала нарезать пошире и потоньше. Более тонкие в изделии смотрятся красивее, которые пошире при выпечке ещё чуть поднимаются и становятся как кругленькие бочоночки. Вкус понятное дело остаётся одинаковым.

Шаг 6:

Полоску теста смазать джемом немного отступив от верхнего края и бокового, где будет шов соединения. Яблоки укладываем внахлёст, верхний край выступает за тесто около 6 мм, в ряду кладем от середины дольки. Затем свободный край теста подгибаем на 1 см и сворачиваем рулетом, но не очень туго. Место соединения смочить влажным пальцем и защипнуть. Лепестки розочки немного расправить.

Шаг 7:

Готовые розочки ставим в форму для кексов, если металлическая — смазать растительным маслом, если новые силиконовые или бумажные вкладыши, тоже смазываем. Саму розочку я ничем не смазываю и не посыпаю. Силиконовые формы ставим на холодную решётку. Выпекаем в заранее разогретой духовке, при t 200′ почти 30 минут. Время может отличаться. Минут через 20 верх лучше прикрыть фольгой, чтобы край яблочек не пригорел. Готовы, когда тесто слегка зарумянилось.

Шаг 8:

Готовым розочкам дать немного остыть в форме, затем вынуть и полностью остывшие присыпать сахарной пудрой. По желанию пудру можно смешать с корицей. Подать можно порционно, но все вместе на большом блюде они смотрятся очаровательно !

Главное в этой выпечке, конечно вид изделия, розочки так и просятся на праздничный стол, они украсят любое чаепитие.

Но они не только красивые, но и вкусные. Слоёное тесто и джем, уже хорошее сочетание, а проваренные в сиропе яблоки, в меру сладкие и мягкие — отличное дополнение.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector