Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Роллы из рисовой бумаги рецепты с фото

Роллы из рисовой бумаги с белым мясом и овощами (рецепт с фото) | Японская кухня

Распечатать рецепт

Сасами то ясай но уми харумаки, или Роллы из рисовой бумаги с белым мясом и овощами, — оригинальная, очень простая японская закуска. В японскую национальную кухню роллы из рисовой бумаги попали из вьетнамской и тайской кухонь. Самые распространенные виды роллов — это жареные и сырые роллы. Из названия понятно, что в первом случае роллы жарят, а во втором их готовят без термообработки.
Рисовая бумага, в которую заворачивают начинку, продается круглыми или квадратными листами. Листья бумаги полупрозрачные, ломкие. Перед использованием лист бумаги полностью вымачивают в воде до 20-30 секунд, кладут на смоченную водой тарелку, на бумагу выкладывают начинку. Причем, учитывая особенность рисовой бумаги (смоченная водой, она становится почти прозрачной, и через нее видны ингредиенты начинки), сначала на бумагу кладут те ингредиенты, которые красиво выглядят и яркие, например, вареные креветки. Или соломку из разноцветных овощей, например, огурца и моркови. После этого кладут остальные ингредиенты. Затем начинку заворачивают в бумагу. Делать это нужно быстро и аккуратно, так как влажная бумага быстро подсыхает, начинает липнуть к рукам, тарелке и может порваться. По этой же причине нужно постараться уложить на влажную тарелку готовые роллы так, чтобы они не соприкасались друг с другом, иначе они слипнутся между собой, и при попытке разделить их ролл может порваться.
Начинка может быть любая — мясная, рыбная, из морепродуктов, овощной соломки, фунчозы, и вообще, что подскажет фантазия и позволят запасы в холодильнике. Получается сверток, который во время еды обмакивают в дип-соусы, в нашем случае это смесь рыбного соуса и сладкого чили-соуса. Вкусная, красивая закуска и очень простой рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 ролла) :
вареная куриная грудка – 1 шт.,
салат Фриллис – 4 листа,
стволовой сельдерей – 1-2 шт.,
морковь — 1/2 шт.,
кинза — 1 пучок,
жареный арахис – 1-2 ст.л.,
рисовая бумага — 4 листа,
сладкий соус чили для курицы – 1 ст.л.,
рыбный соус – 1 ст.л.

Ополоснуть стволовой сельдерей и кинзу.
Морковь помыть и почистить.
Вареную курятину нарвать волокнами.
Сельдерей и морковь нарезать тонкой соломкой отрезками 7-10 см в длину.

Арахис некрупно подробить.
Лист рисовой бумаги полностью вымочить в теплой воде 20-30 секунд, положить его на тарелку, смоченную водой, в нижнюю часть листа положить лист салата, поверх салата положить куриные волокна, горсть соломки из моркови и сельдерея, веточку кинзы и посыпать ореховой крошкой.

Запахнуть начинку справа и слева краями листа.

Затем свернуть в рулетик.
Положить на влажное сервировочное блюдо.
С остальными заготовками проделать то же самое.

Подавать как холодную закуску с дип-соусом (смешать рыбный соус и сладкий соус чили для курицы). Кушать, обмакивая в дип-соус.

С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела » Японская кухня «

Спринг — роллы

Спринг-роллы- это роллы из рисовой бумаги с овощами и морепродуктами. Блюдо японской кухни. Идеальная закуска для весны и лета, когда на рынках и в супермаркетах появляются свежая зелень и овощи.

Ингредиенты рецепта спринг-роллов

  • Рисовая бумага

Начинка:

  • морковь — 1 шт
  • цукини — 1 шт
  • огурец — 1 шт
  • масло растительное — 1 ст. л
  • лимонный сок — 1 ст. л
  • соль — 0,5 ч. л
  • сахар — 1 ст. л
  • сливочный сыр — 200 гр
  • малосольная красная рыба -150 гр

Как приготовить спринг-роллы, пошаговый рецепт с фото

Морковь и цукини нарезать овощечисткой на тонкие, длинные полоски. Сердцевину цукини удалить.

Добавить соль, сахар, масло растительное и лимон. Перемешать овощи и оставить мариноваться минут 20, пока нарезаются другие ингредиенты.

Нарезать длинными брусками огурец, рыбу [Лосось малосольный, http://kamelenta.ru/recipe/272-losos-malosolnyj] и сливочный сыр [ Пряный сливочный сыр, http://kamelenta.ru/recipe/252-pryanyj-slivochnyj-syr]

Рисовая бумага, тонкая, прозрачная и ломкая. Для того чтобы в бумагу рисовую можно было заворачивать начинку, её необходимо размочить в воде.

Подготовить плоскую миску, по размеру рисовой бумаги. В миску налить теплую воду. В воду положить лист рисовой бумаги и посчитать до 10.

Бумага размокнет и станет мягкой, гладкой. Если передержать бумагу в воде, она слипнется, истончится и разорвется. Но выбрасывать бумагу не надо, нарвите её на куски и добавить к начинке.

На стол выстелить пищевую пленку или силиконовый коврик. Вынуть бумагу из воды и положить на рабочую поверхность.

На рисовую бумагу выкладываем немного моркови и цукини.

Поверх овощей положить рыбу, огурец и сливочный сыр.

Свернуть роллы. Нельзя ставить роллы друг на друга, иначе они слипнутся.

Традиционно роллы нарезаются наискось, и выкладываются разрезом к верху, для того, чтобы хорошо видная была начинка.

Если нет рисовой бумаги, из этих же продуктов можно приготовить сочные, вкусные бутерброды. На ломтик хлеба выложить маринованные овощи, сливочный сыр и рыбу.

Рецепты с рисовой бумагой

Лучшая подборка рецептов с рисовой бумагой собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах из разных продуктов. Оцените также рецепты роллов с рисовой бумагой. Еще у нас есть пятьсот четыре рецепта с замороженными мидиями.

Свиные рулетики в рисовой бумаге

Ингредиенты: пучок и мяты, 8 хрустящих листьев салата, 1 нарезанная кольцами небольшая головка репчатого лука, 10 очищенных вареных тигровых креветок, 16 листков рисовой бумаги, 200 г бобовых ростков, 250 г мякоти свинины, пучок кинзы, 2 ст. ложки рыбного соуса, 2 л воды, молотый черный перец 1. В кастрюлю влить воду, добавить лук, кинзу и рыбный соус и довести до кипения. 2. Положить в кастрюлю свинину и, время от времени переворачивая, варить при сильном кипении 20-30 минут, пока она не станет мягкой и не будет легко прокалываться вилкой. 3. В.

Читать еще:  Рецепт приготовления кабачковой икры с майонезом и томатной пастой на зиму

Мешочки из рисовой бумаги с начинкой

Ингредиенты: кускус — 50 г, макаронные изделия — 50 г, шампиньоны — 1 шт., помидоры — шт., водоросли — 30 г, имбирь маринованный — 10 г, кунжут — 1 щепотка, морковь — шт., рисовая бумага — 2 шт. Подготовить продукты: приготовить кускус, отварить макаронные изделия, поджарить грибы, кунжут, нарезать помидор, морковь натереть на «корейской» терке. Подготовить рисовую бумагу — опустить в холодную воду на 1-2 секунды, затем вынуть и разложить на доске.

Рулетики из рисовой бумаги с куриным филе

Ингредиенты: 15 листов рисовой бумаги, 600гр куриного филе, 2 луковицы среднего размера, 1 крупный сладкий болгарский перец, 3 ст.ложки растительного масла, 2 ст.ложки соевого соуса, перец черный молотый Куриное филе нарезать кубиками 1см,поперчить,полить растит.маслом и соевым соусом,перемешать,дать немного пропитаться. Очистить луковки и перец,нарезать овощи кубиками,как и куриное филе. Обжарить на разогретой сковороде куриное филе в течении 10 минут,доба.

Творожно-вишневые роллы в рисовой бумаге

Ингредиенты: Творог (небольшой жирности) — 150 г, Конфитюр (вишневый низкокалорийный d’arbo) — 3 ч. л., Рисовая бумага — 1 шт, Фисташки — 8 шт, Сахарная пудра — 2 ст. л. Творог и сахарную пудру поместить в блендер и перемолоть до однородной массы. Лист рисовой бумаги положить на бамбуковый коврик (рисовую бумагу я не смачивала, т. к. она размякнет под творожной начинкой). Нанести творожную массу. Затем небольшой полоской вы.

Овощи в рисовой бумаге

Ингредиенты: Рисовая бумага (12 штук) — 1 упак., Соевый соус (ТМ Киккоман) — 6 ст. л., Морковь — 1 шт, Сельдерей черешковый (стебель) — 1 шт, Чеснок — 2 зуб., Шампиньоны — 100 г, Масло кунжутное — 2 ст. л., Перец чили (зелёный) — 1/2 шт, Кинза — 1 пуч., Мята — по вкусу, Лайм — 1/2 шт, Кориандр (молотый) — 1 ч. л., Сахар — 1 ст. л., Лук зеленый — 1 пуч. Для приготовления берём шампиньоны (свежие, мороженные), у меня уже отваренные, нарезаем их пластинами. Морковь и черешковый сельдерей нарезаем (натираем) тонкими полосками. Чеснок режем тонкими пластинами. Идеально использовать вок для приготовления, при .

Индейка в рисовой бумаге под томатно-мятным соусом

Ингредиенты: Индейка — 300 г, Кабачок — 1 шт, Рисовая бумага — 4 шт, Соль, Перец черный, Тимьян, Уксус — 2 стак., Помидор — 2 шт, Томатная паста — 2 стак., Мед — 1 ч. л., Мята — 2 шт Набор необходимых продуктов Филе индейки (300 гр) замариновать в уксусе с травами, для обжарки и тушения можно использовать сковороду Scarlett. Один небольшой кабачок обжарить (порезав кружочками).4-6 листов рисовой бумаги вымочить 2-3 минуты, выложить на к.

Печенье из рисовой бумаги с орехами

Ингредиенты: Рисовая бумага — 1 пач., Орехи грецкие — 1 стак., Сахар — 1 стак., Молоко — 100 мл, Мед — 1 ст. л., Соль (щепотка, по вкусу), Вода (для сиропа) — 50 мл Не знаю, как у вас обстоят дела с рисовой бумагой, но у нас продается вот такая фирмы «Сен Сой». В отделе для суши обычно. Орехи я взяла грецкие, считаю, что с ними вкуснее. Еще нам понадобится тонкая круглая палочка — идеально подходит для этого .

Кусочки рыбы в рисовой бумаге

Ингредиенты: кусочки семги — 4 шт., листы рисовой бумаги — 4, приправы, соль, лимонный сок, растительное масло для жарки Рыбное филе нарезать порционными кусочками, по числу кусков рыбы — количество листков рисовой бумаги. Рыбу приправить, сбрызнуть лимонным соком. Рисовую бумагу размочить в воде. Завернуть кусочек рыбы в лист, свернуть, как голубец. Выложить рыбные конвертик.

Спринг роллы из рисовой бумаги

Ингредиенты: Красная рыба — 100 гр, Огурцы — 80 гр, Листья салата — 40 гр, Сливочный сыр — 50 гр, Кунжут — 20 гр, Соевый соус — 100 мл, Рисовая бумага — 20 гр Спринг-роллы или Весенние роллы — легкая закуска с рыбой и огурцом, завернутая в рисовую бумагу. Впрочем, начинка может быть само разнообразной. Готовят такие роллы с авокадо, морковью, капустой, также можно использовать креветки. Представленный вариант нач.

Роллы из рисовой бумаги с креветками

Ингредиенты: 6 листов рисовой бумаги, 10 крупных сырых креветок, 2 большие пластинки маринованного имбиря, 2 листа китайской капусты, несколько перьев зеленого лука, 1 ч. л. густого устричного соуса, соль, свежемолотый черный перец, соевый соус и рисовый уксус для подачи Если креветки замороженные, заранее разморозьте их на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске. Очистите креветки от панциря, удалите темную кишечную вену. Мелко нарежьте креветки, лук, капусту и имбирь, добавьте устричный соус, соль и ч.

Спринг роллы из рисовой бумаги: рецепт с фото

Чтобы приготовить спринг роллы в домашних условиях потребуется (на 10 шт.):

  • рисовая бумага – 10 шт.
  • курица (филе) – 1 шт. (весом около 300 г)
  • рисовая лапша – 70 г (тонкая)
  • морковь – 1 шт. (среднего размера)
  • огурец – 1 шт. (среднего размера)
  • болгарский перец – 0,5 шт. (крупного размера)
  • листья салата – 1 пучок
  • петрушка – 1 пучок
  • соус для спринг роллов – для подачи

Готовим спринг роллы из рисовой бумаги – рецепт с фото:

Курицу для спринг роллов готовим заранее, чтобы она была полностью остывшей к моменту приготовления роллов. В зависимости от вашего вкуса, филе можно отварить, обжарить или запечь.

Еще нам нужно приготовить рисовую лапшу. В кастрюле доводим до кипения 1-2 л воды, слегка её подсаливаем и опускаем в неё лапшу. Варим лапшу до готовности, ориентируясь на инструкцию на упаковке. В среднем для тонкой лапши будет достаточно 3-5 минут.

Читать еще:  Лагман классический из говядины

Откидываем рисовую лапшу на мелкое сито и промываем холодной водой, так она сразу же остынет и прекратит готовиться. Оставляем лапшу в сите, чтобы стекла лишняя жидкость.

А тем временем нарежем остальные ингредиенты. Итак, филе нарезаем длинными полосками. Длина полосок курицы должна быть равной длине наших готовых спринг роллов (прикидываем на глаз, ориентируясь на рисовою бумагу).

Свежий огурчик очищаем от кожицы и нарезаем длинной соломкой. Кстати, если огурец попался с крупными семенами, то их нужно выскрести ложкой.

Морковь режем точно так же, как и огурец. Кстати, по желанию, и огурец, и морковь можно натереть на тёрке для корейской моркови.

От болгарского перца отрезаем половину, вычищаем семена и нарезаем его на узкие пластинки.

В самом конце тщательно промываем и обсушиваем зелень. У салатных листьев, если нужно, отрываем плотное основание и, если листья крупные, нарезаем или нарываем их руками на небольшие кусочки.

Когда все ингредиенты будут подготовлены, смотрим на фото, как делать спринг роллы из рисовой бумаги. Так как рисовая бумага изначально очень сухая, её нужно сперва размочить. Для этого в подходящую емкость наливаем небольшое количество воды. Вода должна быть комнатной температуры. Можете брать кипяченую или обычную питьевую, выбирайте на свой вкус. В воду опускаем, по одному за раз, лист рисовой бумаги, оставляем его в воде буквально на 10 секунд.

Лист достаём и выкладываем на тарелку или доску.

Наполняем ролл начинкой. Выкладываем сперва салатный лист, а на него горсть рисовой лапши.

Далее выкладываем по несколько полосок куриного филе, моркови, перца и огурчика.

В самом конце добавляем несколько листиков свежей петрушки.

Теперь нам осталось только завернуть спринг роллы с курицей и овощами в плотный рулет. Принцип такой же, как и для наших налистников – подворачиваем с трёх сторон рисовую бумагу, закрывая при этом начинку.

А потом сворачиваем в рулетик. Наш первый ролл готов. Таким образом, как показано на фото, формируем все остальные спринг роллы.

Кстати, чтобы снаружи спринг ролл сделать более красивым, листики петрушки выкладываем ближе к противоположному краю (см. фото).

И также заворачиваем рулетик. И вот у нас получается уже более праздничный ролл.

Сформированные спринг роллы с курицей и овощами выкладываем на блюдо, стараясь, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Вот и всё, теперь вы знаете, как приготовить спринг роллы в домашних условиях!

Подают роллы из рисовой бумаги с разнообразными острыми соусами, которые можно приобрести в магазине или же приготовить самостоятельно.

Роллы из рисовой бумаги рецепты с фото

Во многих ресторанах и кафе в Европе, которые «специализируются» на блюдах юго-восточной Азии, можно заказать спринг-роллы. Это закуска, которая, впрочем, часто единственное блюдо, которое заказывают. Как правило, это небольшие рулетики с начинками, завернутыми в рисовую бумагу. Они всегда разные, но всегда вкусные.

Самый распространенный вариант – жареные в масле роллы. Но мне больше нравятся сырые рулетики, когда рисовая бумага просто намочена в воде. Закуска происходит от вьетнамского блюдо нем – Nem. Внешне они практически не отличаются от принятых в Европе «весенних» и еще множества других роллов – часто это варианты китайских или японских блюд. Хотя, в зависимости от местности и традиций во Вьетнаме они имеют достаточно постоянные рецепты.

Чаще всего это жареные в масле небольшие «голубцы», где вместо капусты или виноградного листа используется рисовая бумага. Такой вариант называют nem rán. Если роллы не обжариваются, а подаются сырыми, их называют nem cuốn. Кроме того, есть тушеные, квашеные, жареные на гриле. А начинки могут содержать все что угодно – даже свиные уши, улиток и кожу животных. Как говорила моя бабушка, лучше не знать, из чего это приготовлено.

Самый интересный ингредиент немов и роллов это рисовая бумага. Оказывается, я никогда не обращал на нее внимания, хотя продается она в большинстве супермаркетов. С бумагой она имеет только внешнее сходство. Ее готовят из рисовой муки, иногда из крахмальной тапиоки, с добавкой соли и воды. Можно купить круглые или прямоугольные листы, они очень ломкие и твердые. При кратковременном намачивании бумага становится мягкой и эластичной.

Почему я люблю сырые спринг-роллы

Во-первых, они предельно просто готовятся: нарезка овощей, рисовая лапша, морепродукты — просто заворачиваются в намоченную рисовую бумагу. Во-вторых, это очень быстрое блюдо, не требующее основательной подготовки и особых умений. Ну и, в-третьих, к ним мы готовим несколько особых соусов, которые мне нравятся.

Хотя многие предпочитают мясную начинку, мне больше нравятся морепродукты. В самом простом варианте это мясо креветок. Когда мы готовим рулетики с дочкой, в начинку добавляем отваренную рисовую лапшу и овощи. Из самых доступных овощей предпочитаем молодую морковку и огурцы. А также зеленый лук и листики мяты – это улучшает вкус, а привкус мяты он всегда свежий, отсюда и «весенние» роллы. А вот соусы мы готовим слегка острым и ощутимо кислыми.

Ингредиенты

Сколько муки в стакане?
  • Рисовая бумага 10 шт
  • Мясо креветок 100 гр
  • Огурец 2 шт
  • Морковка 1 шт
  • Рисовая лапша 100 гр
  • Зеленый лук, мята, базилик по вкусу
  • Огурец, чили, чеснок, коричневый сахар, соевый соус, рисовый уксус для соусов
  • Лайм, мята, арахисовый соус для подачи
Читать еще:  Бифштекс из лосятины

Как приготовить

  1. В европейских кафе спринг-роллы очень разнообразны. Особых правил нет, хотя повара придерживаются своей собственной технологии приготовления и рецептуры. Скажу так, это всегда вкусно. Помнится в Сан-Франциско во вьетнамском кафе во время ланча мы ели рис с отбивной, а на тарелке в качестве добавки лежали два нема – они были овощные, завернутые в лист и слегка маринованные. В европейских кафе, обычно мы встречали жареные роллы с мясной начинкой.

Начинка из мяса креветок, рисовой лапши и овощей

Сварить и промыть рисовую лапшу

Соус для обмакивания закуски

Подготовить и нарезать все ингредиенты для начинки

На мокрую рисовую бумагу выложить креветки и овощи

Добавить в начинку рисовую лапшу и зелень

Свернуть роллы, при необходимости их можно разрезать на части

Сырые спринг-роллы с соусами

Сырые спринг-роллы с начинкой из овощей, рисовой лапши и мяса креветок – вкусная закуска для хорошего времяпровождения. Наслаждайтесь!

Спринг-роллы из рисовой бумаги с овощами и тайским арахисовым соусом (rice paper roll)

Рецепт от: Алёна Л.

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Привет всем! В этом году вместо обычных салатов, что вы делаете постоянно, предлагаю попробовать приготовить овощные спринг-роллы с рисовой бумагой или Rice paper rolls, как они называются в ресторанных меню.

Это блюдо очень популярно в странах Азии: Таиланд, Вьетнам, Китай, Малайзия. Отличается незначительно лишь какими-то ингредиентами и соусами. Мне очень нравятся эти роллы, потому что они свежие, дети их с удовольствием едят, все ингредиенты взаимозаменяемы (если у вас чего-то нет, не отчаивайтесь, используйте то, что есть).

Кстати, соус будет настоящий тайский, его рецепт я честно выпросила в ресторане в Бангкоке.

Состав

Для спринг-роллов:

  • 1 упаковка рисовой бумаги
  • 1 пачка рисовой лапши – по желанию (замочить в кипящей воде на 10 минут, промыть под струей холодной воды)
  • 450 г тофу (при желании можно даже использовать панир или адыгейский сыр – да, не очень по-азиатски, зато вкусно!)
  • 4 средние морковки
  • 3 средних огурца
  • 1 большой болгарский перец
  • 200 г салатных листьев (или пекинская капуста – вомбок)
  • 200 г различных проростков
  • половина пучка мяты (дает потрясающий свежий вкус!)

Для тайского соуса:

  • 1 ст. л. масла (любое растительное без запаха или кокосовое)
  • половина крупного помидора (мы использовали треть банки консервированных помидоров)
  • 1 ч. л. красного чили соуса (red chili paste) или Tom Yam chili paste
  • 6 ст. л. кокосового молока
  • 1 ст. л. арахиса
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. сока лайма (можно консервированный)
  • 1/2 ст. л. светлого и темного соевого соуса (смесь)

Как приготовить спринг-роллы – рецепт

  1. Итак, сначала подготовим ингредиенты. Твердый тофу режем брусочками толщиной 5 мм и обжариваем (для любителей красоты: тофу можно предварительно обвалять в рисовой муке или крахмале, чтобы получилась красивая золотая корочка, а затем обжарить. Я так не делала.)

Нарезаем соломкой морковь

Итак, все готово:

Замачиваем рисовую бумагу

Достаем из воды

Как приготовить тайский арахисовый соус для спринг-роллов

Теперь тайский арахисовый соус. Я не стала делать фотографии, потому что уже был вечер и освещение на кухне было ну просто ужасное. Поэтому только описание.

Заранее хочу сказать, чтобы вы делали соуса побольше, он настолько вкусный, что нам его вечно не хватает. Мы его делаем в 8 раз больше, чем по рецепту! Остатки соуса можно разложить по маленьким пластиковым пакетикам и заморозить.

  1. На сухой сковородке обжариваем арахис, а затем толчем его в ступке или измельчаем в кофемолке.
  2. В ковшике с толстым дном нагреваем масло. Затем пускаем мелко порезанный помидор, обжариваем, попутно ложкой давим помидор до состояния пюре.
  3. Уменьшаем немного огонь и кладем 1 ч. ложку красной чили пасты или Tom Yam пасты. Готовим, помешивая, пока не пойдет ароматный запах.
  4. Добавляем арахис и 6 ст. ложек кокосового молока (возможно понадобится больше кокосового молока, если соус получится слишком густой).
  5. Добавляем сахар, сок лайма и смесь из светлого и темного соевого соуса. Выключаем.

Когда соус для спринг-роллов чуть остынет, можно подавать. Вообще, на его приготовление уходит не больше 5 минут.

Овощные спринг-роллы из рисовой бумаги – это очень эффектное блюдо. Если вам повезло с рисовой бумагой, и она достаточно тонкая, то овощи очень соблазнительно просвечивают, так и хочется съесть.

Ну вот, надеюсь, вам было вкусно!

Советы

Как хранить спринг-роллы

Старайтесь готовить спринг-роллы в тот же день, когда будете их есть. Хранить в холодильнике, обязательно завернуть в пленку, изредка можно брызгать на них водой из пульверизатора, чтобы рисовая бумага не начала пересыхать и трескаться.

Продукты для азиатских блюд

Друзья, очень надеюсь, что все эти ингредиенты уже можно купить в России. Если что, то вы можете запомнить этот рецепт, чтобы прикупить к нему необходимое в ваших поездках в Азию:

  • рисовая бумага (берите побольше, стоит копейки, весит мало, места занимает мало)
  • соевый соус
  • местные чили-пасты (на рынках можно купить без лука-чеснока)

Ну, или ингредиенты для соусов, которые вы можете сделать дома:

  • местные красные и зеленые чили
  • лимонная трава (lemongrass)
  • Мисо и Soy Bean paste
  • свежие листья карри, лайма, каффир-лайма (kaffir lime) (мы их храним в морозилке, они спокойно могут лежать год или даже больше)
  • свежий имбирь и галангал

Имея эти ингредиенты, вы легко сможете приготовить не только спринг-роллы, но и очень многие азиатские блюда, если вы их любите, конечно.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты