Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Песочное тесто на кефире

Рогалики из песочного теста с повидлом на кефире: рецепт с фото

Эти аппетитные рогалики примечательны тем, что для них можно использовать практически любую начинку. Но вкуснее всего, конечно, получаются рогалики с домашним повидлом или джемом. Песочное тесто на кефире — изумительно нежное, в меру сладкое. Рогалики просто тают во рту!

Испечь к чаю рогалики из песочного теста на кефире сможет даже начинающая хозяйка. Главное — знать некоторые нюансы приготовления такого теста. Вот они:

• выбирайте только свежий кефир высокой жирности или простоквашу из домашнего молока;

• обязательно добавляйте в тесто немного сметаны — тогда оно получится мягче и нежнее;

• ни в коем случае не добавляйте соду, пользуйтесь только готовыми разрыхлителями для теста.

А теперь — собственно рецепт.

Ингредиенты

  • 200 грамм маргарина (выбирайте специальный, для выпечки);
  • 2 стакана кефира;
  • 5 столовых ложек сметаны;
  • 2 яйца;
  • 1 стакана сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 кг пшеничной муки;
  • повидло или джем для начинки;
  • сахарная пудра для посыпки готовых рогаликов.

Приготовление

Заранее достаньте маргарин из холодильника, чтобы он стал мягче. Вылейте кефир в глубокую посуду, добавьте сметану и разрыхлитель, тщательно перемешайте. Взбейте яйца с сахаром, добавьте их в кефир. Все еще раз перемешайте. Маргарин нарежьте очень мелко прямо в кефирно-яичную массу. Взбейте блендером (маргарин перебьется в мелкую крошку). Добавьте муку, быстро замесите густое и мягкое тесто. Месите до тех пор, пока не перестанет крошиться. Скатайте тесто в шар и уберите в холодильник на полчаса.

Читайте также: какое тесто самое лучшее для жареных пирожков Получите секретный рецепт замечательного, очень простого теста на сметане. Также в составе яйца и сливочное масло. Подходит для жареных пирожков с любой начинкой.

Заранее подготовьте начинку, разогрейте духовку, постелите на противень бумагу для выпечки. На слегка присыпанной мукой ровной поверхности раскатайте тесто в тонкий круглый пласт, разрежьте его на треугольники одинакового размера. Выкладывайте начинку чайной ложкой на «основание» каждого треугольника и аккуратно сворачивайте рогалики.

Выложите рогалики на противне не очень близко друг к другу. Выпекайте до готовности при температуре 200 градусов. Приблизительное время выпечки — 30-35 минут. Точное время зависит от величины рогаликов. Готовые рогалики охладите, посыпьте сахарной пудрой и сложите на блюдо. Вот и все, к чаепитию вы готовы!

Если рецепт рогаликов из песочного теста на кефире вам понравился, пожалуйста, поделитесь им с друзьями.

Песочное тесто на кефире

Песочное тесто нравится практически всем. Оно сочетается почти со всеми начинками, а десерты с использованием этого теста отличаются особой тонкостью вкуса. Песочное тесто на кефире обычно очень пластичное. Его легко свернуть во вкусный рулет или в какую-либо фигурную булочку. Во рту тесто на кефире нежно рассыпается. Приготовить такое тесто очень просто. Кефир придает ему особую податливость, которая превращает приготовление кондитерских изделий в сплошное удовольствие.

Для теста на кефире возьмем 100 г маргарина, 1,5 стакана сахара, 1 яйцо, 500 г кефира, 700 г муки, щепотку соды.

Растопите маргарин на очень медленном огне, добавьте яйцо, кефир и соду. Перемешайте эти компоненты, затем всыпьте сахар. Для его быстрого растворения воспользуйтесь миксером. Добавьте муку и замесите густое тесто. Если вы все сделали правильно, то тесто должно перестать липнуть к рукам достаточно быстро. После этого нужно накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на 30 мин.

Делать все вышеперечисленное нужно быстро, чтобы жир не успел полностью растаять. Если тесто начало крошиться при раскатывании, то вы его плохо охладили. Это может привести к нежелательной жесткости выпечки. Соответственно, лучше подождать полчаса, чтобы блюдо после выпекания получилось нежным и рассыпчатым. Этот простой рецепт успел поселиться в кулинарных книгах множества хозяек. Кулинарных успехов вам!

Купить что-нибудь вкусненькое к чаю в ближайшей кулинарии сейчас не проблема, но с домашней выпечкой не сравнится никакой магазинный деликатес. Свежее, рассыпчатое, нежное печенье, приготовленное собственными руками — настоящий съедобный подарок, которому будут рады и взрослые, и ребятишки.

Так какой же рецепт выбрать, чтобы получилось вкусно, а главное быстро? Беспроигрышным вариантом является песочное тесто. Его приготовление не занимает много времени, а справится с ним под силу даже новичку-кулинару. В основе этого теста лежат масло или маргарин, причем желательно отдать предпочтение именно последнему. Тогда пирог или печенье получится особенно мягким, буквально тающим во рту.

Итак, готовим песочное тесто с маргарином правильно.
Ингредиенты:

  • мука (около 3 ст., больше или меньше разберетесь в процессе замеса теста)
  • маргарин (300 г, охлажденный)
  • яйца (2 шт.)
  • сода (на кончике ножа, как обычно)
  • лимонный сок (1 ч.л., по желанию)
  • ваниль, корица, апельсиновая цедра (на выбор, по желанию)

Как делать тесто
В большую миску или на разделочную доску просеиваем муку, чтобы она насытилась кислородом. Смешиваем с мукой сахар, гашеную соду и выбранныеароматизаторы. Туда же натираем на терке охлажденный маргарин либо рубим его ножом на мелкие части. Последний этап — добавляем яйца. Замешиваем тесто, растирая его руками. Движения должны быть быстрыми, чтобы маргарин не успел растаять. Полученную однородную массу ставим в холодильник, как минимум, на час. Перед самой выпечкой порционно достаем тесто по частям, раскатываем (следим, чтобы толщина пласта была равномерной) и формируем по своему желанию. Как видите, ничего сложного. Успехов на кулинарном поприще!

Читать еще:  Овощная запеканка с рыбными фрикадельками

Быстрое песочное печенье на кефире

03 апреля 2020, 18:13

Ингредиенты

  • мука 450 гр. (+50 гр. )
  • сливочное масло 100 гр.
  • маргарин для выпечки 100 гр.
  • куриные яйца 1 шт.
  • кефир 150 мл.
  • сахар 120 гр.
  • сода 1 ч.л.
  • корица 1 ч.л.
  • растительное масло
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления идеального песочного печенья подготавливаем необходимые продукты.

В подходящую миску просеиваем четыреста пятьдесят граммов муки, добавляем одну чайную ложку соды, по вкусу соль и перемешиваем.

Разбиваем одно куриное яйцо в большую миску с равным количеством растопленного сливочного масла и маргарина для выпечки, затем высыпаем шестьдесят граммов сахара, выливаем сто пятьдесят миллилитров кефира и перемешиваем.

Частями высыпаем муку в миску с жидкой основой, затем замешиваем тесто и собираем его в комок.

Выкладываем тесто на стол присыпанный мукой и хорошо его вымешиваем, чтобы тесто стало тугим и не прилипало к рукам, затем кладём его в пакет и убираем в холодильник на тридцать минут.

Через тридцать минут разделяем тесто на две части и выкладываем одну на присыпанный небольшим количеством муки стол, сверху посыпаем также мукой и раскатываем до лепешки толщиной один сантиметр.

Перемешиваем оставшиеся шестьдесят граммов сахара с одной чайной ложкой корицы и равномерно размещаем половину на лепешке, после чего проходимся сверху скалкой, слегка вдавливая сахар в лепешку.

Нарезаем печенье ромбиком при помощи ножа или подходящей формы фигурными заготовками, добавляем на некоторые для нарядности орех и выкладываем на смазанный небольшим количеством растительного масла противень.

На второй противень приготавливаем печенье аналогичным способом и ставим выпекать в духовку, которую прогрели до ста восьмидесяти градусов.

По прошествии пятнадцати-двадцати минут достаем противень с печеньем из духовки и выкладываем его на тарелку.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим идеальное песочное печенье дома вместе!

Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Домашнее песочное печенье на кефире

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления идеального песочного печенья:

Пошаговый рецепт приготовления песочного печенья:

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкусного песочного печенья.

Просеиваем в глубокую миску 450 гр. муки, высыпаем 1 ч.л. соды, затем добавляем по вкусу соль и перемешиваем все ингредиенты.

В объемную миску со 100 гр. растопленного сливочного масла и 100 гр. маргарина для выпечки разбиваем 1 куриное яйцо.

Высыпаем в миску 60 гр. сахара.

Выливаем в общую миску 150 мл. кефира.


Перемешивая замешиваем тесто, после чего собираем его в комок.

Выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и тщательно вымешиваем его 5 минут, после чего кладем в пакет и убираем на 30 минут в холодильник.

Через 30 минут насыпаем на стол немного муки, делим тесто на две части и выложив на стол одну часть присыпаем сверху мукой.

Раскатываем тесто до лепешки 1 см. толщиной.

Перемешиваем в блюдце 60 гр. сахара с 1 ч.л. корицы.

Наносим сахар с корицей равномерным слоем на лепешку.

Проходимся скалкой сверху лепешки слегка вдавливая в нее сахар.

Печенье нарезаем ромбиком и придаем ему нужную форму при помощи различных формочек, по вкусу и желанию украшаем орехом.

Печенье выкладываем на противень, который смазываем небольшим количеством растительного масла и отправляем выпекать в разогретую до 180 гр. духовку на 15-20 минут. Таким же способом приготавливаем печенье и на второй противень.

Приготовленное печенье, которое прекрасно подойдет к чаю или кофе выкладываем на тарелку.

Приятного Всем аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Песочное тесто на кефире

Волшебное тесто для любой домашней сладкой выпечки! Песочное тесто на кефире – идеальный рецепт теста для пряников или печенья. Отсутствие в рецепте сливочного масла превращает его в диетический и достаточно экономичный рецепт. Аппетитные сладости из продуктов, которые были в холодильнике – простой и быстрый десерт, который способен удивить гостей.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Песочное тесто на кефире

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
266 ккал
Белков:6 гр
Жиров:4 гр
Углеводов:51 гр
Б/Ж/У:10 / 6 / 84
Н 2 / С 0 / В 98

Время приготовления: 1 ч 30 мин

способ приготовления

В отдельной миске взбиваем яйца куриные с сахаром до пышного, однородного состояния без крупинок сахара, при этом масса посветлеет и увеличится в объеме в 2,5-3 раза. Добавляем в смесь растительное масло и еще раз хорошо взбиваем.

Кефир (жирность не имеет значения, можно взять любимый вид) процеживаем и слегка подогреваем до температуры 25-30 градусов. К нему подмешиваем пищевую соду и соль, при этом наблюдается бурная реакция (на поверхность выходят пузыри углекислого газа). Если кефир не греть, то реакция будет проходить умереннее.

Читать еще:  Оладьи без яиц

Муку пшеничную просеиваем, чтобы удалить различные примеси и насытить ее кислородом. Впоследствии готовые изделия будут мягкими, нежными и воздушными.

Подливаем кефир с содой к яично-масляной смеси, аккуратно перемешиваем, чтобы не разлетались брызги и начинаем порциями подсыпать муку. Ее количество придется контролировать на свое усмотрение, ведь качество самого продукта и размер яиц, и густота кефира, масла будут варьироваться, а значит, объем муки может уменьшиться или увеличится от указанного в рецептуре. Начинаем замешивать тесто в миске вилкой или венчиком, а когда масса загустеет и уже сложно орудовать вспомогательными инструментами, выкладываем на подпыленный мукой стол и продолжаем замес руками. Готовое тесто получается мягким, упругим и не липнет к рукам. Если муки недостаточно, нужно добавить еще немного.

Скатываем песочное тесто на кефире в шар и полностью заворачиваем в пленку, отправляем его в холодильник на 20-30 минут для созревания.

Через указанное время достаем тесто и можем приступать к разделке. Из него можно готовить простые коржики, обваляв их в сахарной пудре или заглазировав в сиропе. А можно начинить любым фаршем (джемом, вареньем, творогом с ванилью и изюмом) и приготовить вкусные ароматные пирожки.

Песочное тесто

Песочное тесто готовят для печенья, пирожных, тортов, сладких пирогов и десертов с основой на песочном тесте. Рецепты песочного теста нередко используют для приготовления тарталеток, открытых пирогов, рассыпчатого тарта с несладкой и сладкой начинками внутри песочного пирога, торта из песочных коржей.

Как приготовить песочное тесто в домашних условиях быстро и легко, какие ингредиенты нужны для песочного домашнего теста, секреты приготовления рассыпчатой домашней выпечки на вкусном песочном тесте известны немногим. Предлагаем самостоятельно приготовить разнообразную выпечку из песочного теста, узнать различные виды рассыпчатой песочной основы. Песочное тесто с фото пошагово дано в описаниях базового рецепта, и простые рецепты песочного теста для десертов и несладких пирогов предлагаются ниже с проверенными пропорциями ингредиентов.

Тестовед советует. Секрет песочного теста в масле, маргарине или смальце. Именно за счёт масла, основного ингредиента теста, выпечка становится песочной, тесто рассыпчатым и крохким. Сделать песочное тесто мягкое, вкусное можно путём замены сахарного песка в рецептах на сахарную пудру. Нужно понимать: чем жира больше, тем песочное тесто вкуснее, но вместе с тем калорийнее.

Виды песочного теста

Как правило, в описаниях рецептов, как приготовить песочное тесто, кулинары предлагают различные способы его приготовления. Песочное тесто бывает двух видов – простое песочное и рубленное.

  1. Простое песочное – когда мягкое сливочное масло (маргарин, смалец) быстро смешивается с остальными ингредиентами: мукой, яйцами, сахаром и солью или без сахара.
  2. Рубленное – когда холодное масло растирается в крошку с мукой либо застывший сливочный маргарин и мука рубятся ножом или брикет масла натирается на тёрке поверх муки и после смешивания в единое целое в масляную крошку вводят холодные ингредиенты – чаще сахар, реже яйца.

Песочное тесто имеют важное отличие от дрожжевого, оно не требует, как слоёное, вытяжное Фило, длительного замеса. Чтобы песочное тесто было мягким, месить его долго не нужно, достаточно хорошо смешать продукты в комок и обмять руками мягкое тесто.

Какие ингредиенты нужны для песочного теста

Основные ингредиенты: мука, масло, сахар и соль.

  1. Муку лучше использовать с меньшим содержанием глютена (клейковины), чем клея в муке меньше, тем тесто из такой муки мягче. В рецептах печенья допустимо использование различных видов и сортов муки. В овсяное печенье к пшеничной добавляется часть овсяного толокна, овсяных хлопьев, кокосовое нередко делают без муки, кукурузные песочные печенья готовят с кукурузной мукой. Сегодня встречаются рецепты выпечки для похудения на песочном тесте с миндальной мукой, с ржаной и рисовой, варианты приготовления с цельнозерновой, ореховой. Если сложно точно установить, сколько в муке клейковины, лучше просто смешать муку с небольшим количеством крахмала, даже если крахмал не указан в ингредиентах рецепта.
  2. Масло допускается сливочное заменять в рецептах песочного теста маргарином, как делали наши бабушки во времена СССР. Кулинарный жир, смалец и маргарин с растительным маслом и майонезом должны быть хорошего качества. Предпочтительнее в замес добавлять сливочное масло либо растительные масла без запаха. Высококачественные жиры придадут тесту нужную рыхлость, сделают его рассыпчатым, песочным, изделия из него будут полезнее.
  3. Сахар, как правило, опытные кулинары берут самый мелкий, для быстрого соединения сладких кристаллом с маслом. Идеальным выбором послужит при замесе сахарная пудра вместе обычного белого сахара в пропорциях согласно рецепта.
  4. Соль, как известно, кладут в любое сладкое и несладкое тесто, и песочное не исключение из правил.

Дополнительные ингредиенты: яйца, сода или разрыхлитель.

  1. Яйцо в современных рецептах добавляется для быстрого преобразования муки и масла в песочное тесто. Чаще используются яичные желтки для мягкой структуры печенья, рассыпчатой основы нежного десерта. Реже добавляют яичный белок либо яйцо целиком при приготовлении стойких к раскисанию тарталеток, тартов для открытых пирогов с начинкой.
  2. Вода холодная, ледяная чаще добавляется в ингредиенты рецепта рубленого слоёного теста либо для смягчения замеса при необходимости.
  3. Coдa или paзpыхлитeль в классический рецепт песочного теста, традиционного бисквитного по правилам не входит. Разрыхления жирной тяжёлой структуры опытные кулинары добиваются использованием определённых приёмов с учётом особенностей приготовления мягкой песочной основы. Но соду в песочное тесто рекомендуется класть для начинающих кулинаров либо когда нужно ускорить процесс приготовления или быстро придать максимальную рыхлость, сыпучесть и мягкость песочному тесту.
  4. Вкусовые добавки – имбирь, корица, ванилин – наполняют печенье разными вкусами, ароматизируют готовую сладкую выпечку. Имбирное печенье с корицей и ванилином получается нежным, с изысканным ароматом, с ярким вкусом. Ингредиенты – шоколад, какао, сухофрукты – придают изделиям аппетитный цвет и усиливают их песочный вкус.
  5. Сметана и кефир добавляется, как связующее звено, заменяя воду, яйца. Плотное тесто со сметаной или кефиром размягчается, замес с кисло-молочными продуктами чаще делают в сочетании с растительным маслом, с маргарином. На сметане песочное тесто, на кефире, готовят для рогаликов, для печенья, для пирога, используют для тарталеток.
Читать еще:  Чизкейк по Дюкану

Варианты начинки для изделий из песочного теста

Песочное тесто для пирога готовится просто и легко. Оно вкусно сочетается с несладкими и сладкими начинками. Приготовив универсальное песочное тесто, из него можно приготовить закрытые и открытые пироги со сладкими начинками:

  • Лимонными (курд).
  • Тыквенными.
  • Со сливочными начинками.
  • Яблочными.
  • Ягодными, из свежих ягод, начинки из варенья.
  • Творожными.
  • Абрикосовыми.
  • С кремовой начинкой из вареной сгущёнки.
  • Из экзотических фруктов: бананов, киви.

Применив классический рецепт теста для песочных пирогов, песочного тарта, песочной основы на пирог киш, его легко использовать при приготовлении рассыпчатых несладких изделий с несладкими начинками:

  • Приготовить песочное тесто для пирога с мясом из фарша.
  • Сделать открытую пиццу на песочном тесте с разнообразными видами начинки для пиццы.
  • Испечь закрытый курник с курицей, с начинкой из картошки и куриного мяса либо домашний пирог с грибами, с рыбой.
  • Сделать вкусный пирог с капустой, киш с луком, киш лорен с начинкой из курицы и брокколи.
  • Приготовить тарталетки под наполнение праздничными холодными закусками.

Начинять пироги и пирожки можно смешанными начинками со сметаной, с творогом, с орехами. Добавлять в солёные начинки для сытности к мясу картофель, грибы, печень, гречку либо рис и варёные яйца.

Как приготовить песочное тесто в домашних условиях быстро и легко

Из песочного теста готовят рассыпчатые, нежные мясные, рыбные и овощные пироги, фруктовые тарталетки, яблочные пироги, курабье, печенье с орехами, с вареньем. Солёное или сладкое, рассыпчатое либо плотное песочное тесто приготовить в домашних условиях для пирога, для печенья и для коржей песочного торта совсем несложно, просто нужно подобрать подходящий рецепт и понять тонкости работы с тестом.

  • Важно понимать, что в песочном тесте много жира и мало жидкости, консистенция у него густая. По причине жирных составляющих, при выпечке оно становится плотным и практически не поднимается. Основа песочного теста – сливочное масло. На 100 г муки добавляют от 50 до 110 г масла (для самого сдобного теста).
  • Аромат и вкус изделиям придаёт сам жир, чем он качественнее, тем ароматнее и вкуснее получается выпечка. В идеале использовать настоящее сливочное масло с содержанием 82% жира. Согласно рецептуре рекомендуется добавлять масло размягчённое либо охлаждённое.
  • Для песочного теста больше подходит мука с низким содержанием клейковины. Отечественная мука высшего сорта продаётся с низким содержанием клейковины, из неё получается вкусное песочное тесто.
  • В тесто для изделий с сочной начинкой лучше добавлять холодную воду и целые яйца, тогда оно будет прочным. Для рассыпчатой выпечки в качестве сдобы больше подходят желтки с молоком, сливками либо сметана, кефир.
  • Для приготовления сладкого теста вместо сахара рекомендуется использовать сахарную пудру. Кристаллы сахара долго растворяются в холодном тесте. Помимо того, сахар делает тесто плотным.

Песочное тесто получается плотным и жёстким по двум причинам:

  1. длительный замес теста;
  2. излишнее содержание жидкости.

Тесто замешивать по правилам кулинарии необходимо быстро, мягкими движениями, процесс замешивания должен занимать не более минуты.

  • Перед замесом руки желательно опустить в холодную воду, чтобы масло не растаяло от тепла рук. Замешивание можно делать с помощью кухонного комбайна, тестомеса, производить в хлебопечке либо в блендере.
  • Перед формовкой готовое песочное тесто обязательно выдержать в прохладном месте минимум 1 час. Лучшее время – от 2 до 4 часов. Тесто необходимо завернуть плёнкой или накрыть влажным полотенцем, чтобы защитить его от обветривания и впитывания запахов из холодильника.

Готовое песочное тесто имеет длительный срок хранения, его можно хранить в холодильнике 8-10 дней при температуре 10-12 градусов. Тесто можно готовить впрок и замораживать на несколько месяцев без потери вкусовых качеств.

Песочное тесто: рецепт с фото пошагово

Песочное тесто для пирогов и тартов готовится с добавлением размягчённого сливочного масла: это придаёт тесту песочную консистенцию, а готовой выпечке нежную текстуру и вкус.

Из указанного в рецепте количества ингредиентов можно испечь песочный тарт или пирог диаметром 22 см.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector