Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рисовый пудинг с яблоками

Рисовый пудинг с яблоками

Готовка: 1 час 40 минут

Тем, кто озабочен здоровым питанием, предлагаю приготовить рисовый пудинг с яблоками.

Для этого рецепта лучше взять круглозёрный рис, а яблоки должны быть кислыми или кисло-сладкими. От этих ингредиентов и зависит вкус блюда. Пудинг имеет мягкую консистенцию с приятной кислинкой. Подать его можно с ягодным или фруктовым сиропом, любимым сладким соусом, мёдом или сметаной. На мой вкус, лучше всего с молоком.

Пробуйте и делитесь впечатлениями!

Ингредиенты

  • Рис круглозёрный — 160 г
  • Молоко — 500 мл
  • Вода — 350 мл
  • Сахар-песок — 40 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Масло растительное — 2 ч.л.
  • Яблоки кисло-сладкие — 350 г
  • Соль — 0,5 ч.л.

Как приготовить рисово-яблочный пудинг

Рис перебрать, залить тёплой водой, перемешать, чтобы лёгкие примеси всплыли наверх, слить их, выложить в миску и, несколько раз меняя тёплую (35°С) воду, промыть его до полного удаления мути. После этого вымыть рис в горячей воде (95°С) для смыва жира, выделяющегося на зёрнах во время хранения. Подготовленный рис выложить на сито и дать стечь жидкости.

Залить рис горячей подсоленной водой.

Кастрюлю поставить на огонь, довести содержимое до кипения и поварить при слабом нагреве до загустения.

Залить рисовую массу горячим молоком, добавить сахар и перемешать.

При помешивании поварить кашу на слабом огне около 20 минут. После этого кастрюлю с кашей поставить на водяную баню и дать ей упреть под крышкой, около 15 минут. Готовую кашу остудить.

Отделить желтки от белков. К желткам добавить сахар.

Смесь тщательно растереть.

Белки взбить в пену.

Яблоки очистить от кожицы и семян и натереть на крупной тёрке.

Переложить рисовую кашу в миску, добавить яблоки и желтковую массу.

Всё хорошо перемешать.

Ввести белковую пену.

Массу очень осторожно перемешать сверху вниз.

Форму для запекания смазать маслом, выложить в неё приготовленную рисово-яблочную смесь и разровнять. После этого сбрызнуть верх растопленным сливочным маслом.

Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и запекать пудинг около часа.

Ориентируйтесь на возможности вашей духовки. Готовый пудинг должен подрумяниться.

Рисовый пудинг с яблоками готов! Подать пудинг, порезав на порции, с любимой сладкой заправкой или сметаной.

Рисовый пудинг с яблоками

Друзья, пудинг — особый раздел мировой кулинарии. В его приготовлении нет особой утонченности. Поскольку в составе продуктов используются обыкновенные продукты, как яйца, сахар, молоко, масло, крупы и т.д. Твоя I зюминка предлагает приготовить рисовый пудинг с яблоками. Рецепт сытного и вкусного блюда. Пудинг напоминает воздушное суфле в самых лучших его проявлениях.

Особенности рисового пудинга

Ошибочное мнение, что рисовый пудинг получается похожим на рисовую кашу – вязкую, кремовую, клейкую. Несмотря, что для его приготовления применяется крахмалистый рис, яство получается нежным, невесомым и без признака на вязкость.
Основой кушанья является рисовая каша, которую варят на воде или молоке, часто с добавлением сливок. Далее готовят блюдо разнообразно, однако общий принцип един: сваренную рисовую кашу соединяют с остальными продуктами, а после их запекают в духовке. Так что по сути своей это блюдо представляет собой легкую и вкусную диетическую запеканку.
В кулинарии между поварами существуют споры, какой рис использовать для пудинга: длинный или короткий, жасмин или басмати. Но чаще всего готовят кушанье из круглозернистого риса, тогда пудинг получается с более кремовой и нежной текстурой. Для дополнительного вкуса в рисовый пудинг добавляют всевозможные фрукты, ягоды, цукаты, изюм, орехи. Аромат кушанью придаст корица, мускатный орех, гвоздика, апельсиновая и лимонная цедра, ваниль…Рассмотрим все этапы приготовления рисового пудинга с яблоками, тем более что сделать это просто — пошаговые фото вам в этом помогут.

Как приготовить рисовый пудинг с яблоками

Ингредиенты

Рис – 130 г
Яблоко – 1 штука
Яйца – 2 штуки
Мед – 2 столовые ложки
Питьевая вода – 250-270 мл (можно заменить молоком)

Приготовление

1. Рис тщательно переберем от камушком и прочего мусора и промоем его в нескольких водах, пока из сливаемой воды не уйдет мутность. Поместим его в кастрюлю, зальем водой (или молоком), которая в два раза по объему должна превышать крупу и отварим до готовности. В идеале он должен получиться не разваренным, и не липким, но и не жестким. Переложим его в удобную емкость, в которой далее будем замешивать все ингредиенты.

Совет : Однако е сть рецепты рисового пудинга, где отваренный рис перебивают блендером в однородную массу. Можете опробовать приготовить десерт и таким образом.

2. Яйца помоем и аккуратно отделим белки от желтков. Желтки добавим в горячую рисовую массу, а белки поместим в чистую и сухую емкость. Также добавим к рису мед.

Совет : в случае аллергии на медовую продукцию, используйте обычный или коричневый сахар.

3. Перемешаем продукты, чтобы желток с медом равномерно распределились.

4. Яблоко помоем, удалим семенную коробку, нарежем кубиками, можете их место этого натереть на крупной терке. Добавим их к продуктам и снова перемешаем. Почему на мой взгляд желательно яблоки нарезать средними кусочками с ощутимым объёмом, — поскольку в натертом виде они в общей массе «потеряются». Хотя это дело вкуса и вы можете поэкспериментировать оба варианта.

Совет : если пудинг не предназначен для детей, то для пикантности добавьте небольшое количество алкоголя (ром, коньяк).

5. Белки взобьем в пышную, белую, воздушную и устойчивую пену.

Совет : Следите, чтобы посуда, в которой будете работать, была чистой, сухой и без жира, иначе белки плохо взобьются.

6. Осторожно введем взбитый белок в рис и перемешаем его.

Совет : Вмешивайте взбитые белки движениями снизу вверх, а не по кругу, поскольку пудинг должен максимально обогатиться воздухом.

7. Форму для выпечки смажем сливочным маслом и выложим рисовую массу.

8. Духовку нагреем до 200 градусов и отправим запекаться десерт на 40-45 минут. Первые полчаса готовьте сладость под крышкой или пищевой фольгой, после их уберите, чтобы блюдо подрумянилось.

9. Подавать готовый рисовый пудинг можно как в горячем так и охлажденном виде. Порционные кусочки можно полить яблочным сиропом или шоколадной глазурью, добавить шарик мороженого или взбитые сливки.

Читать еще:  Тирамису без алкоголя

Меня сразу покорило своим волшебным вкусом это блюдо. Готовый десерт обладает медовым вкусом с небольшим яблочным акцентом, нежной и воздушной структурой. если вы не пробовали еще рисовый пудинг с яблоками, советую вам его приготовить. Блюдо прекрасно подойдет для диетического и детского питания.

Предлагаю посмотреть видео рецепт приготовления рисового пудинга с яблоками.

Друзья, если вам понравился рецепт поделитесь об этом в своих комментариях. А также проголосуйте занего, нажав на звезды, социальные кнопочки. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать блог интереснее и полезнее. Вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте и подписывайтесь на регулярную новостную рассылку.

Рисовый пудинг с яблоками и корицей

16 сентября 2012, 14:48

  • ванильный
  • корица
  • лимон
  • пудинг
  • рис
  • рисовый пудинг
  • яблоки
  • Ингредиенты

    • 180 гр. круглозёрного риса
    • 1/2 л молока
    • щепотка соли
    • 60 гр. сливочного масла
    • 10 гр. ванильного сахара
    • 1 ч.л. лимонного сока
    • 5 яиц
    • 60 гр. сахарного песка
    • жир для формы
    • манка для посыпки формы
    • 4 яблока
    • сахарная пудра

    Пошаговый рецепт приготовления

    Рис отварить 1/2 л кипящей воды (вода должна вся уйти).

    Добавить молоко, соль, ванильный сахар, растопленное масло, лимонный сок. Остудить.

    У яиц отделить белки от желтков.

    Желтки растереть с половиной сахарного песка и ввести в рисовую массу. Перемешать.

    Белки взбить с оставшимся сахаром в густую пену.

    Белки выложить в рисовую массу и перемешать лопаткой движениями снизу вверх.

    Яблоки вымыть, обсушить, удалить сердцевину и нарезать ломтиками.

    Форму смазать жиром и присыпать манкой. Выложить половину рисовой массы, сверху — ломтики яблок, присыпать сахарной пудрой с корицей..

    На яблоки равномерно выложить оставшуюся рисовую массу равномерным слоем.

    Поставить в разогретую до !80С духовку и выпекать примерно 30 минут.

    Готовый пудитг немного остудить, посыпать сахарной пудрой. Подавать тёплым.

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация

    Нежный пудинг-запеканка с ароматом корицы и яблочками. Нам очень понравился. Угощайтесь!

    Рисовый пудинг с яблоками

    Рисовый пудинг с яблоками

    Что понадобится:

    1 стакан риса, 3 яблока, 2 стакана воды, 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. молотых сухарей, соль по вкусу

    И начинаем готовить:

    Яблоки очистить от кожуры и семян, припустить с половиной нормы сахара. Кожуру залить 2 стаканами кипящей воды, варить 5 мин. Отвар процедить, добавить соль, сахар и положить в него промытый рис, варить до готовности. Половину риса выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, поверх него распределить начинку из припущенных с сахаром яблок и закрыть оставшимся рисом. Запекать пудинг в духовке до образования румяной корочки. Подавать в горячем виде со сладким соусом.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Продолжение на ЛитРес

    Читайте также

    Рисовый пудинг

    Рисовый пудинг КомпонентыРис – 200 г Сливки – 1 стакан Яйца – 3 шт. Изюм – 0,5 стакана Сахар – 0,5 стакана Сухари молотые – 3 столовые ложки Масло сливочное – 4 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияРис отварить в воде до готовности, откинуть на дуршлаг и

    Рисовый пудинг

    Рисовый пудинг Понадобится: 1? стакана круглого риса, 750 мл воды, 2 яблока, 4–5 ст. л. изюма, 1 ст. л. лимонного сока, щепотка корицы, 5 ст. л. сахараРис тщательно промыть и откинуть на дуршлаг. Вскипятить воду, посолить и всыпать рис. Довести на сильном огне до кипения, затем

    Рисовый пудинг

    Рисовый пудинг Ингредиенты: 1 стакан риса, 500 мл молока, 2 яйца, 3 ст. л. сахара, 50 г. изюма, 60 г. сливочного масла, 30 г. молотых сухарей, соль, корица.Промытый рис варить в подсоленной воде 10–12 мин, воду слить, а рис залить горячим молоком, добавить сахар и, помешивая, варить

    Пудинг рисовый с яблоками

    Пудинг рисовый с яблоками Молоко . 1 лРис . 300 гСахар . 200 гСливочное масло . 50 гЯблоки . 4 шт.Яйца . 4 шт.Лимонный сок . 10 млКорица и ванилин

    Пудинг рисовый с яблоками

    Пудинг рисовый с яблоками 500 г яблок, 400 г яблочного отвара, 40 г сливочного масла, 80 г сахара, 200 г риса, панировочные сухари, соль. Яблоки очистить, удалить сердцевину с семенами, нарезать, сложить в кастрюлю, добавить сливочное масло, сахар и припустить. Отдельно отварить

    Рисовый пудинг

    Рисовый пудинг Состав: рис – 250 г, молоко – 2 стакана, сахар – 3 ст. ложки, ванильный сахар – 20 г, яйца – 2 шт., масло сливочное – 20 г, сухофрукты любые (курага, изюм, финики) – 200 г, орехи любые – 50 г.Залить рис молоком, добавить сахар, ванильный сахар и сливочное масло. Сварить

    Пудинг рисовый

    Пудинг рисовый Сварить вязкую рисовую кашу, немного охладить и смешать с яичными желтками, растертыми с сахаром. Добавить изюм, нерезаные цукаты, ванилин, перемешать и в последнюю очередь влить взбитые белки. Всю эту массу ровным слоем уложить на противень (или в форму),

    Пудинг рисовый

    Пудинг рисовый Рис варим в молоке (или яблочном соке) на слабом огне до набухания. Яичные желтки взбиваем с сахаром и ванилином в пену и постепенно соединяем с остывшим рисом. Добавляем изюм и взбитые в густую пену белки. Смесь выкладываем в смазанную маслом форму, ровняем.

    Пудинг рисовый с яблоками

    Пудинг рисовый с яблоками Молоко вскипятим с жиром и солью. Добавляем в него рис и прогреваем в духовке 25 минут, затем добавляем сахар и ванилин.Яблоки чистим, нарезаем дольками, тушим в небольшом количестве воды с лимонным соком или 1 г лимонной кислоты и сахаром. В

    Рисовый пудинг

    Рисовый пудинг Сварить из риса густую кашу, положить в нее сахару, изюму, яиц, прибавить молока и перемешать хорошенько все вместе; форму вымазать маслом, обсыпать сухарями, выложить туда рисовую кашу, уравнять и поставить в печь.Соус к пудингу следующий: в рисовый отвар

    649. ПУДИНГ РИСОВЫЙ

    649. ПУДИНГ РИСОВЫЙ 4 яйца, 2 ст. ложки масла, 1/3 стакана сахара, ? стакана изюма, 1? стакана молока, 1 палочка ванили, 1? стакана фруктового сока, 100 г риса.Молоко с ванилью вскипятить, добавить масло, рис и варить, пока рис не разварится. Растереть желтки с сахаром, положить в них

    Рисовый пудинг

    Рисовый пудинг Перебранный и хорошо промытый рис положить в кипящую воду. После 10 минут кипения рис надо откинуть на сито, дать стечь воде, затем положить его обратно в кастрюлю, залить горячим молоком и варить еще 15 минут, после чего слегка охладить.Яичные желтки

    Читать еще:  Простой рецепт творожной запеканки

    Рисовый пудинг

    Рисовый пудинг Сливочное масло – 50 гМолоко – 1 лРис – 70 гСахар – 50 гЛимон (кожура) – 1/2 шт.Яйца – 2 шт.Ванильный экстракт – 10 гКорица – 3 гСоль 45 мин + охлаждение 349 ккалРастопить масло в кастрюле. Добавить молоко и соль. Довести до кипения. Добавить рис и сахар. Кожуру

    Рисовый пудинг

    Рисовый пудинг Ингредиенты4 ст. л. риса,300 мл воды,2 ст. л. сахара,1 яйцо,1 ст. л. сливочного масла, соль.ПриготовлениеРис перебрать, промыть до прозрачной воды. Выложить в мультиварку, добавить соль и сахар, влить воду, все перемешать и готовить на режиме «Каша» на 30 минут или

    Рисовый пудинг

    Рисовый пудинг Ингредиенты100 г риса,3 стакана молока,3 ст. л. сливочного масла,2 ст. л. сахара,3 яйца,соль.ПриготовлениеРис промыть до прозрачной воды, выложить в чашу мультиварки, налить молоко, посолить, перемешать. Закрыть крышку мультиварки, выставить режим «Каша» на 30

    Рисовый пудинг с яблоками и корицей: рецепт

    Если устали от тортов и сладких пирогов, то приготовьте изысканный десерт для чаепития в английском стиле — рисовый пудинг. Боитесь, что это слишком сложное блюдо? Представленный пошаговый рецепт позволит легко справиться с задачей.

    Рисовый пудинг: рецепт

    Пудинг — это обычная запеканка, основу которой составляет крупа и фруктовый ингредиент. В пудинг можно добавить орехи, сухофрукты или свежие фрукты.

    Предлагаем приготовить пудинг с яблоками и корицей. Он легко усваивается организмом. После праздничных застолий это отличный вариант десерта, который насытит, но не обременит пищеварение.

    Пудинг, рецепт которого предлагаем, готовится в течение 60 минут. Рассчитан он на 6–8 порций. Для приготовления понадобится:

    1. Круглозернистый рис — 200 г.
    2. Молоко — 0,5 л.
    3. Куриные яйца — 6 шт.
    4. Сливочное масло — 50 г.
    5. Сахарный песок — 4 ст. л.
    6. Лимонный сок — 1 ст. л.
    7. Корица — 2 ч. л.

    Перец фаршированный: рецепт со сметаной

    Для начинки используйте 4 крупных сладких яблока. Для выпекания пригодится разъемная форма, пергаментная бумага, растительное масло для смазывания и 2 ст. л. манки для посыпки.

    Как приготовить рисовый пудинг с яблоками и корицей

    Это блюдо достаточно привередливое. Важно знать, как приготовить пудинг, чтобы он хорошо поднялся, получился воздушным и хорошо пропекся. Чтобы результат превзошел ожидания, придерживайтесь такой технологии:

    • Промойте рис и засыпьте в кастрюлю. Залейте водой в пропорции 1:2. Отварите на медленном огне в течение 20 минут. Вода должна выкипеть.
    • В отваренный рис добавьте сливочное масло и сок лимона. Перемешайте все тщательно. Влейте подогретое молоко.

    Маклюбе: рецепт приготовления

    • Отделите белки от желтков.
    • Желтки разотрите с 2 ст. л. сахара и введите в рисовую смесь.
    • Взбейте белки в крепкую пену, добавьте оставшийся сахар и взбейте. Смешайте взбитые белки с рисовой основой.
    • Очистите яблоки от кожуры, порежьте на небольшие кусочки, посыпьте корицей.

    • Разъемную форму застелите пергаментом, смажьте маслом и посыпьте манкой.
    • Выложите ½ рисовой массы, а сверху — начинку из яблок, посыпьте ее сахарной пудрой.

    • Сверху выложите остаток рисовой основы.

    Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте пудинг 30 минут. Остудите и выньте из формы. Подавайте теплым, предварительно посыпав сверху сахарной пудрой.

    Этот десерт придется по вкусу как взрослым, так и детям. Подавайте его с шоколадным топпингом или малиновой подливкой. Он имеет деликатный кисло-сладкий вкус, благодаря чему быстро съедается.

    Вкусно и без вреда для фигуры: творожный пирог

    Рисовый пудинг

    Вариант 1: Рисовый пудинг – классический рецепт

    Настоящий рисовый пудинг не имеет ничего общего с рисовой кашей, как может показаться на первый взгляд. Этот воздушный и нежный десерт впервые придумали в Англии. Готовится пудинг из риса очень просто, чем-то напоминает суфле. Такой десерт можно разнообразить различными дополнительными ингредиентами. Сначала мы приготовим классический рисовый пудинг, затем рассмотрим несколько вариантов-импровизаций.

    Ингредиенты:

    • стакан жирного молока;
    • шестьдесят гр риса круглозерного;
    • двадцать пять гр слив маслица;
    • двадцать гр изюма;
    • два яйца;
    • одна ст л сахарного песка.

    Пошаговый рецепт рисового пудинга

    В первую очередь залейте изюм небольшим количеством теплой воды – пусть размягчится.

    Ставим на слабый огонь кастрюлю, положим туда масло и начнем растапливать.

    Рис промойте и добавьте к растопленному маслу и томим, постоянно помешивая основу для пудинга из риса, до румяного цвета.

    Теперь можно влить молоко и, все так же помешивая, варим его примерно семь минут. Нам нужно, чтобы рис набух. За это время он еще не успеет стать вязким.

    Разбейте яйца и сразу отделите желтки. Их кладем в мисочку и насыпаем сахар. Взбиваем венчиком до пышности.

    Кастрюлю с рисом снимаем с плиты, вливаем пышные желтки и хорошенько размешиваем интенсивными движениями.

    Вы увидите, как все загустело.

    Сливаем воду от изюма, его перекладываем в рисовый пудинг.

    Отдельно взбиваем до устойчивой пышной пены яичный белки. Добавляем в десерт и аккуратно перемешиваем ложкой или лопаткой.

    Возьмите форму для запекания, смажьте сливочным маслом и переложите в нее основу для пудинга из риса.

    Разогреваем духовку до 170 С и готовим десерт в течение получаса.

    Ориентируемся на красивую слегка золотистую корочку.

    Подавайте в теплом или чуть горячем виде. Если пудинг остынет, он сохраняется свой прекрасный вкус.

    Вариант 2: Быстрый рецепт рисового пудинга

    Если в вашем кухонном инвентаре имеется мультиварка, приготовим десерт прямо в ней. Мы сохраним больше полезных свойств риса, фруктов и других ингредиентов, сэкономим наше время для приготовления.

    Ингредиенты:

    • мультистакан круглого риса;
    • полтора мультистакана воды;
    • два яйца;
    • мультистакан сахарного песка;
    • два яблока;
    • пакетики ванилина;
    • две ложки любых ягод;
    • пятьдесят гр слив маслица.

    Как быстро приготовить рисовый пудинг

    Яблоки можно использовать любые на ваш вкус – кислые или сладкие. Ягоды тоже подойдет любые – свежие, замороженные. Главное, чтобы в них не было косточек.

    Если ваши ягодки замороженные, нужно заранее дать им растаять.

    Промойте круглый рис, переложите в чашу мультиварки. В рецепте указана вода, вы можете заменить ее молоком и варить рис на молоке.

    Соотношение один к двум, то есть на стакан риса приходится два стакана воды или молока.

    Читать еще:  Сосиски в слоеном тесте

    Заливаем рис и выбираем программу «Плов» или «Каша». Рис доводим до полной готовности. Затем убираем из чаши и остужаем.

    Яйца разбейте в миску, насыпьте к ним сахар с ванилином и взбейте миксером до пышности. Добавьте мягкое маслице и снова пройдитесь миксером.

    Минимальное время для доведения массы до пышности – пять минут.

    Дно мультиварки смажьте сливочным маслицем и чуть-чуть присыпьте мукой или манной крупой.

    Яблочки сполосните, удалите сердцевину. Мякоть нарезает тонкими дольками. Ягоды просто сполоснем, чуть-чуть присыпем сахаром и перемешаем.

    В чашу мультиварки перекладываем рис, наливаем пышную взбитую массу, насыпаем фрукты и перемешиваем.

    Включаем программу «Выпечка» и засекаем сорок минут.

    Когда сработает таймер, немного остужаем десерт, затем выкладываем на тарелку, перевернув чашу мультиварки.

    Вариант 3: Пудинг из риса с цедрой лимона

    Очень простой рецепт вкусного десерта. Для интересного и свежего вкуса добавим немного цедры лимона. Также нам понадобится молоко и сливки.

    Ингредиенты:

    • стакан круглого риса;
    • четыре яйца;
    • цедра одного лимона;
    • пятьдесят гр сахара;
    • тридцать гр слив маслица;
    • полов стакана сливок;
    • два стакана молока.

    Пошаговый рецепт

    Рис промываем, перекладываем в кастрюлю и ставим на огонь. Варим до полуготовности, помешивая смесь лопаткой.

    Разбейте яйца, отделите желтки и взбейте их пышно с половиной сахарного песка. Добавьте в слегка остывший рис и размешайте.

    К белкам насыпаем оставшийся сахар и взбиваем пышно до устойчивых пиков. Аккуратно переложите в кастрюлю и деликатно перемешайте.

    Вливаем сливки и снова все перемешиваем. Чем жирнее будут сливки, тем лучше.

    Помойте лимон и вытрите его чистым кухонным полотенцем. Снимите цедру на мелкой терке, не затрагивая белую часть кожицы.

    Добавляем в общую массу и снова перемешиваем.

    Смажьте сливочным маслом одну большую форму для запекания или маленькие порционные.

    Наполняем основой для пудинга из риса и ставим разогреваться духовку до 170 С. Готовим десерт в духовке в течение часа.

    Вынимаем из печи, даем немного остыть. Теперь вы можете подавать прямо в форме или переложить на тарелку.

    Вариант 4: Пудинг из риса с ликером и финиками

    Интересный рецепт нашего десерта. Его можно приготовить на любой праздник или торжественный семейный ужин. С приготовлением придется немного повозиться, зато пудинг получится прямо как из кондитерской.

    Ингредиенты:

    • полтора стак круглого риса;
    • половина лимона;
    • сто пятьдесят мл воды;
    • щепотка корицы;
    • шестьсот мл жирного молока;
    • триста гр сахара;
    • пять куриных яиц;
    • три ст л муки кукурузн или пшеничн;
    • пятьдесят мл ликера;
    • шесть фиников;
    • одна ст л слив маслица.

    Как приготовить

    Финики сполосните и замочите в теплой воде. Когда они размягчатся, нарежьте их маленькими кусочками.

    Лимон сполоснем, отрежем половину и соберем на мелкой терке цедру.

    В кастрюлю влейте молоко и воду, размешайте и доведите до кипения. Добавьте цедру и пару ложек сахарного песка.

    Насыпаем промытый рис и варим его до готовности вместе с финиками. В середине приготовления водим ликер. В конце добавляем сливочное масло и перемешиваем.

    Треть оставшегося сахара перемешиваем с мукой и добавляем в рисовую кашу. Чуть-чуть томим на минимальном огне, чтобы масса стала более густой.

    Выключаем огонь и немного остужаем.

    Остатки сахара измельчите блендером в пудру.

    Отделите яичные желтки и пышно взбейте их с парой ложек теплой рисовой массы. Затем перекладываем в общую емкость и перемешиваем.

    Белки поставьте в холодильник. Когда они остынут, взбейте миксером с сахарной пудрой.

    Берем форму для запекания, смазываем маслицем. Переложите в нее рисовую смесь с финиками. Сверху распределяем пышные белки.

    Разогрейте духовку до 160 С и готовьте десерт в печи еще минут сорок.

    Готовый пудинг вынимаем, даем немного остыть и подаем на стол, переложив на красивое блюдо.

    Вариант 5: Пудинг из риса с тыквой и изюмом с подливой

    Это рецепт очень вкусного десерта с восточным акцентом. Сразу отметим, что приправа «Марракеш» содержит в себе чеснок, перец чили, зиру, паприку, кориандр и соль. Если такую приправу вам не найти, используйте все отдельно.

    Ингредиенты:

    • стакан круглого риса;
    • сто пятьдесят гр тыквы;
    • полов стак изюма;
    • три четверти стак жирных сливок;
    • четверть стак молока;
    • полов стак коричнев сахара;
    • четыре яйца;
    • одна ст л слив масла;
    • щепотка соли.

    Подливка:

    • сто гр тыквы;
    • две ст л жирных сливок;
    • треть чайн л корицы;
    • полов чайн л приправы «Марракеш»;
    • оливк масло для смазывания формы;
    • немного сухарей для присыпки;
    • горсть изюма для украшения;
    • пара веточек мяты.

    Пошаговый рецепт

    Налейте в кастрюлю воду, чуть подсолите и доведите до кипения. Затем вводим промытый рис и варим практически до полной готовности.

    Затем откидываем на дуршлаг и остужаем.

    Очищаем тыквы от кожуры и семян, мякоть нарезаем небольшими кубиками.

    Разбейте яйца, отделив желтки от белков. Желтки засыпаем сахаром и пышно вбейте.

    Рис снова отправляем в кастрюлю, заливаем молоком и сливками.

    Белки взбиваем в пышную устойчивую пену.

    Берем сковородку, ставим на огонь. Перекладываем на нее тыкву, наливаем воду, чтобы она прикрыла кубики. Томим до мягкости на слабом огне, затем откидываем кубики тыквы на дуршлаг и даем просохнуть.

    Изюм залейте кипятком на пять минут. Затем сливаем воду и просушиваем.

    К рисовой массе вводим желтки, сливочное масло, кубики тыквы и изюм – размешиваем.

    Теперь добавляем пышные белки и деликатно размешиваем.

    Берем форму для запекания, смазываем маслицем и присыпаем сухарями. Наполняем основой для рисового пудинга и ставим запекаться при 220 С на десять минут. Затем делаем температуру 200 С и готовим еще двадцать минут. Всего получается полчаса.

    Затем вынимаем готовый десерт и даем остыть.

    Теперь нам нужно сделать вкусную подливу для десерта. Тыкву очищаем, мелко рубим ножом и варим до готовности. Воды должно быть немного.

    Перетрите через сито тыкву, положите ее в миску. Влейте сливки и немного отвара из-под тыквы.

    Добавляем приправу «Марракеш» и чуть-чуть корицы – все перемешайте.

    Подаем готовый рисовый пудинг, украсив листиками мяты и изюмом. Рядом ставим пиалу с подливой – она контрастно дополняет вкусный десерт.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector