Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
18 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лапша с фаршем

Рисовая лапша с фаршем и овощами

5 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
181 ккал (на 100 г)
10,7 г белков ; 10,6 г жиров ; 9,9 г углеводов

Рисовая лапша — один из важнейших элементов китайской и японской кухни. Несмотря на немыслимое изобилие различных блюд, на Востоке по сей день предпочитают рисовую лапшу на завтрак, как и в древние времена.

Исключительно тонкая, прозрачная и упругая, эта лапша обладает уникальным вкусом благодаря рисовой муке высочайшего качества, входящей в ее состав.

Изготовленная из шлифованного риса, она сохраняет все питательные вещества и клетчатку, а также не содержит глютена.

Рисовая лапша отлично утоляет голод, являясь прекрасным дополнением для супа или основой для гарнира. А её тонкий свежий аромат доставляет истинное удовольствие всем, кто любит вкусную лапшу.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг фарша,
  • 1 лук репчатый,
  • 1 морковь,
  • 1 сладкий перец,
  • 2-3 дольки чеснока,
  • рисовая лапша,
  • 2-3 ст.л. соевого соуса,
  • корень имбиря,
  • лук-порей (зелёная часть).

Как приготовить:

  1. Лук репчатый и имбирь мелко порезать. Морковку натереть на мелкой тёрке. Чеснок раздавить. Сладкий перец нарезать мелкими кусочками. Лук-порей нашинковать.
  2. Рисовую лапшу сварить по инструкции на упаковке — 3 минуты (это время, если предусматривается последующая обжарка).

Лапшу промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг.

  • На сковороду вок налить оливковое или растительное масло (по идее, должно быть кунжутное), нагреть. Добавить соевый соус, перемешать. Положить лук, чеснок, кусочки имбиря и снова перемешать.
  • Выложить фарш и, перемешивая, обжаривать до изменения цвета.
  • Потом добавить морковь, сладкий перец, молотую смесь перцев, соль.
  • Обжарить всё вместе до готовности, не забывая перемешивать.
  • В конце положить рисовую лапшу, зелёный лук-порей, опять перемешать и вместе потомить минуты 2-3.
  • Подавать рисовую лапшу с фаршем и овощами горячей.
    • Лапшу лучше перемешивать деревянными палочками.
    • Я не рискнула варить именно такой длины — сломала пополам.
    • Стеклянной, т.е. прозрачной лапша не стала, была просто белого цвета. А вот вкус — даже не передать словами. нежный какой-то. лёгкий.
    • Готовила в сковороде вок — быстро!

    Макароны с фаршем: рецепт в духовке

    Чтобы побаловать родных не просто вкусной и сытной, но и полезной едой, достаточно приготовить макароны с фаршем в духовке. Рецепт такого блюда с продуктом из толстых сортов пшеницы насытит желудок, наполнит организм энергией. А также восполнит долю суточного рациона в витаминах Е, В1, РР, В2, В9, марганце, кальции, магнии, железе, фосфоре и калии.

    Интересен и тот факт, что на таком блюде можно изрядно похудеть. Все дело в том, что в 100 гр. качественного продукта содержится 30% суточной нормы белков и углеводов. А это значит, что с правильно подобранным мясом рецепт запеченных макарон с фаршем в духовке позволит избавиться от нескольких килограмм. Конечно, при условии употребления в ограниченном количестве в первой половине дня.

    Простой рецепт макарон с фаршем в духовке

    Следуя нашим рекомендациям, приготовленные в духовке макароны с фаршем уже не будут банальным блюдом по-флотски. У вас получится аппетитная, ароматная, сытная и очень вкусная запеканка. Рецепт ниже – отличная основа для экспериментов. Готовить на его основе можно подобные блюда с добавлением всевозможных овощей, душистых трав. И каждый раз на вашем столе будут потрясающе вкусные макароны с фаршем. В духовке рецепт готовится немного дольше, чем на сковороде. Но потраченное время окупится удачным результатом.

    Заранее подготовьте:

    • 300 гр. мякоти свиной или говяжьей;
    • 300 гр. макарон из толстых сортов пшеницы;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • 150 гр. твердого сыра;
    • 1 стакан стандартный молока;
    • 2 куриных яйца;
    • 60 гр. масла сливочного;
    • 2 ст. л. муки;
    • 2 ст. л. масла подсолнечного;
    • Специи, соль по вкусу.

    Простой рецепт макарон с фаршем в духовке

    Как готовить:

    1. В кастрюлю наберите 2,5-3 л. воды, поставьте закипать.
    2. Мясо ополосните, измельчите в мясорубке.
    3. Лук и морковь очистите. Лук мелко нашинкуйте, морковь потрите на терке.
    4. Кипящую воду посолите (100 гр. макарон/10 гр. соли – это стандартная пропорция) по вкусу.
    5. Забросьте макароны, перемешайте, накройте кастрюлю крышкой.
    6. Когда содержимое вновь начнет закипать, еще раз помешайте и варите на слабом огне на 3 минуты меньше времени, указанного на упаковке. Так получатся полу готовые макароны. С фаршем в духовке по рецепту они приготовятся до полной готовности. Единого времени нет, поскольку оно зависит от вида (толщины) пасты.
    7. Поставьте нагреваться сковороду с подсолнечным маслом.
    8. На горячей поверхности обжарьте слегка морковь и лук.
    9. Отваренные макароны откиньте на дуршлаг и полейте ложкой подсолнечного масла, перемешайте. Так они не слипнутся между собой.
    10. Через 5 минут добавьте фарш. Когда добавляется фарш, его нужно тут же лопаткой разровнять, чтобы масса не собралась комками. Поэтому не теряйте ни минуты, разбивайте все крупные и средние комочки, перемешивая их с овощами.
    11. Оставьте массу на слабом огне готовится около 10-15и минут, посолите, добавьте специи по вкусу. Периодически помешивайте, ведь горелые овощи не добавили вкуса еще ни одному блюду.
    12. Тем временем примитесь за приготовление заливки под рецепт запеченных макарон с фаршем в духовке. Разбейте в миску яйца, вилкой тщательно их перемешайте. Добавьте молоко, соль, перец, доведите до однородной текстуры.
    13. В миске перетрите руками масло и муку.
    14. Смажьте форму для выпекания маслом, включите духовку на разогрев.
    15. Выложите на дно половину макарон, разровняйте.
    16. Наверх выложите все содержимое сковороды.
    17. На фарш – остальные макароны.
    18. Потрите на терке сыр, засыпьте верх равномерно.
    19. Полейте яично-молочной массой, затем посыпьте масляно-мучной крошкой.
    20. Запекайте при 180 градусах 20 минут. Подавайте блюдо горячим.
    Читать еще:  Молочная рисовая каша с тыквой в мультиварке

    Фаршированные гнезда

    Не просто сытным обедом, а настоящим праздничным блюдом способны стать макароны с фаршем в духовке. Рецепт для этого готовьте с гнездами. Это изделия из лапши или спагетти, которые формируют форму гнезда. Тем, кто не ест мяса, предлагаем повторить последовательность с грибами или любимыми овощами.

    Заранее подготовьте:

    • 500 гр. гнезд;
    • 500 гр. мясной мякоти;
    • 3 луковицы;
    • 150 гр. сыра твердого;
    • 1 яйцо;
    • 1 морковь;
    • 3 ст. л. сметаны;
    • 2 ст. л. томатной пасты;
    • 1 ч. л. сахара;
    • Соль, специи по вкусу.

    Фаршированные гнезда

    Как готовить:

    1. Мясо промойте, порежьте крупными кусочками.
    2. Лук очистите, ополосните.
    3. Измельчите на мясорубке мясо с луком в миску.
    4. Добавьте в миску 1 яйцо, 100 гр. измельченного на терке сыра.
    5. Посолите, добавьте специи по вкусу, перемешайте фарш под рецепт запеченных макарон в духовке.
    6. Наберите в кастрюлю воду, поставьте закипать.
    7. Закипевшую воду посолите, опустите в нее гнезда отвариваться.
    8. Варите гнезда 3 минуты.
    9. Форму для выпекания смажьте подсолнечным маслом.
    10. Извлеките шумовкой отваренные до полуготовности гнезда на форму. Воду оставьте на соус.
    11. Пока гнезда остывают, приготовьте соус. Начните с очистки овощей.
    12. Ополосните морковь и лук, измельчите. Морковь натрите на терке, лук нарежьте кубиком.
    13. Разогрейте сковороду с 2 ст. л. подсолнечного масла.
    14. Обжарьте овощи до полуготовности.
    15. Добавьте сахар, томатную пасту, сметану, 1 л. воды, оставшейся от варки гнезд.
    16. Доведите до кипения соус на макароны с фаршем. В духовке рецепт будет запекаться при температуре 160 градусов. Включите разогрев.
    17. Аккуратно сформируйте в каждом гнезде углубление.
    18. Под углубления сформируйте порции фарша в виде мясных шариков. Выложите в каждое гнездо мясную начинку.
    19. Залейте содержимое соусом.
    20. Сверху каждое гнездо посыпьте 50 гр. тертого сыра.
    21. Запекайте блюдо около 50 минут.

    Каннеллони с фаршем

    Создать настроение романтического ужина в итальянском стиле вам поможет замечательный рецепт запеченных макарон с фаршем в духовке. Вот только не простых, а специальных изделий в форме трубочек — каннеллони. Традиционно их готовят с мясным фаршем. Но предприимчивые хозяйки, которые не употребляют белки животного происхождения, нашли отличную альтернативу – тартар из овощей или грибную начинку. Самые смелые гурманы сочетают такое блюдо с красной рыбой или прочими морепродуктами.

    Макароны с фаршем по-домашнему

    Блюда из макарон

    Ингредиенты
    Фарш свинина с говядиной1 уп. (400 г.)
    Макароны «Спирали» ТМ «ЕРМОЛИНО»1/2 уп. (225 г.)
    Кетчуп томатный5 ст. л.
    Масло растительное80 г.
    Лук репчатый1 шт.
    Приготовление
    1. Фарш предварительно разморозить, обжарить на растительном масле в течение 10 мин., добавить соль и перец.
    2. Лук нарезать мелкими кубиками, добавить к фаршу и обжарить массу еще 5-7 мин.
    3. Добавить кетчуп, перемешать и тушить на среднем огне в течение 5 мин.
    4. Макароны отварить, помешивая, в подсоленной воде в течение 10 мин., слить воду, добавить на сковороду к фаршу, перемешать, обжарить в течение 2-3 мин.
    5. При подаче украсить зеленью.
    Приятного аппетита!
    • Все Рецепты
    • Блюда из макарон
    • Блюда из мяса
    • Блюда с пельменями
    • Выпечка
    • Десерты
    • Закуски
    • Молочные блюда
    • На завтрак
    • Напитки
    • Основные блюда
    • Постные блюда
    • Салаты
    • Соусы
    • Супы

    Отзывы о продуктах “ЕРМОЛИНО”

    Дорогие сотрудники Ермолино, Вы зачем придумали мармелад персиковый в шоколаде!? Я теперь за ним в магазин хожу чаще чем на работу.

    Уважаемые работники компании Ермолино!!

    Обращаются к вам благодарные покупатели из города Псков. Нас впечатлил широкий ассортимент вашей продукции и мы убедились, что вы можете удовлетворить любую потребность своих клиентов. К сожалению, попробовать удалось далеко не всё, но то, что оказалось на нашем столе было вкусно: вареники трёх видов, пельмени с разными видами мяса и разных ценовых категорий, колбасы на любой вкус, полуфабрикаты и вкусная свиная тушёнка. Мы испытали только положительные эмоции от приобретённых товаров.

    Ещё раз благодарим вас за труд и желаем процветания вашей компании.

    Ваши благодарные покупатели.

    Здравствуйте, уважаемые сотрудники торговой сети магазина Ермолино!

    Пишут Вам жители города Воронеж. Мы периодически покупаем вашу продукцию и остаёмся очень ей довольны.
    Хотим выразить особую благодарность продавцам, работающим по этому адресу. Здорово, что они отлично знают весь ассортимент и всегда могут сориентировать покупателей с выбором продукции, а она очень вкусная, особенно чебуреки, блинчики с мясом и колбасы.
    Спасибо Вам большое за ваш труд. Желаем дальнейшего процветания и довольных покупателей.

    Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях и получайте
    новости о ТМ «ЕРМОЛИНО» там, где вам удобно!

    Макароны по-флотски

    Макароны по-флотски — классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда появился примерно в 50-е годы XX века, и с тех пор оно стало одним из любимых в СССР. Простое, недорого, сытное, что еще нужно для популярности? Ах, да, вкус! Макароны по-флотски — очень вкусное блюдо, когда вы готовите его их хорошего мяса и правильных макарон.

    Читать еще:  Рецепт: Ирландское рагу - С пивом

    • макароны – 300 г
    • говяжий фарш – 600 г
    • паста томатная – 2 ст. л.
    • масло растительное – 2 ст. л.
    • лук – 1 шт.
    • толченый чеснок – 2 зубчика
    • соль – по вкусу

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Существует около десятка рецептов макарон по флотски — с куриным фаршем, с томатным соусом, с тушенкой. Но классикой остаются макароны, смешанные с обжаренным говяжьим фаршем. Классика лаконична, но именно этот вкус до сих пор обожают россияне.

    Ключевые слова

    Макароны по-флотски, которыми кормила в детстве мама, мы прекрасно помним. Там никакой тушенкой и не .

    легко

    легко

    Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально .

    Кухня эпохи «развитого социализма» определялась тотальным дефицитом и изобретательностью хозяек. В .

    легко

    Классическое блюдо нашего детства нужно делать вовсе не из фарша, как многие думают. Из вареной .

    Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси .

    легко

    Паста родом из СССР!

    Это что угодно только не макароны по флотски! Традиционный классический рецепт готовится именно из макарон а не из спагетти, вермишели и пр. И главное то, что мясо должно быть свареным, затем прокрученным на мясорубке с добавлением жаренного лука, соли, перца и т. д. Все гениальное просто!

    Добавил к рецепту 2 средние морковки, когда добавляем мясо, обжариваем до коричневого цвета, добавляем мелко тертую морковку и немного тушим.

    Танаткан, фарш лучше размораживать в холодильнике, переложив его в миску и поставив ее на нижнюю полку холодильника. Поперчить: на вкус вашей дочери и ваш. Для макарон по-флотски лучше использовать немного черного перца. Фарш не должен купаться в масле. Оно должно только помочь не сгореть фаршу на сковороде.

    Я один воспитываю дочь, пользуюсь Вашим сайтом. Несколько вопросов. 1 Фарш размораживать в микроволновке? 2 «поперчить» — черным или красным перцем? 3. Фарш делаю сам из хорошего мяса и срезаю весь жир и жилы. Масла оливкового 2 ложки не мало?

    Спасибо за рецепт макарон по-флотски! Готовила с индюшиный фаршем, он больше мне нравится, по сравнению с говяжьим и свиным, которые покупаю в магазине. Фарша в упаковке было 450 г. Брала сведший помидор, бланшировала, воду добалять не пришлось, из специй соль, перец, базилик и красная сладкая паприка. В конце посыпала сыром. Паста у меня отменная, из твёрдых сортов. Так что все получилось как надо) Причтного всем аппетита

    Отличный рецепт! Получилось очень вкусно, да и еще легко и быстро! Супер! Спасибо!

    Отлично, только это не по-флотски

    Доброго времени суток.А не приготовить ли мне макароны с мясцом)))

    Рецепт как рецепт!Ну если для вас макароны с фаршем БОМБА,то я в шоке!

    Рецепт не точный. В идеале фарша нужно не 600гр, а 250гр. Все остальные ингредиенты можно брать как указано в рецепте.

    Не представляю макароны по-флотски без моркови, поэтому добавил при приготовлении 2 средние морковки, чеснок добавил 4 зубчика а не 2, фарша шуть меньше, 400 гр. Получилось просто БОМБА.

    Мне 14. Легко приготовить, получается очень вкусно. Добавила специи для мяса, чтобы еще вкуснее было. Зелень не добавила.

    Живем в общежитии, даже в общежитии все легко и просто приготовить, вкусно, только я еще положила аджики, добавило изюминку, зелень и сыр тоже добавила. Вкуснота)

    Объедение! Супруга в восторге, сам съел 2 порции, делал макароны по-флотски по этому рецепту, сыр и зелень не добавлял.

    Ксюша, боюсь спросить: какая грязь? куда ушла?

    Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно! Я еще добавила парочку специи к мясу) И сам фарш я сначала потушила (чтобы вся грязь ушла), а потом уже все остальное))

    Рецепт супер, спасибо. Единственное не добавляла в макароны по-флотски томатную пасту она мне не очень нравится.

    Спасибо за отличный и простой рецепт! Когда готовила в первый раз получилось суховато, потому что не добавляла воду (испугалась, что водянисто получится). Сегодня готовила строго по рецепту- получилось очень удачно! Очень советую рецепт макарон по-флотски тем, кто, как и я, любит вкусно поесть, но не может уделять много времени готовке.

    спасибо за рецепт! оч пригодился.

    А я положила не макороны в сковроду,а фарш в уже процеженные макароны. Супер

    Mover, как мясо может быть жестковатым, если надо использовать фарш? Или Вы его засушили на сковороде?

    Что-то мясо у меня получилось жестковатым. Или из-за того, что не добавлял воду, или слишком долго его жарил. Помогите советом.

    Получилась целая большая сковородка, нам конечно на семью из 4 человек в самый раз! Готовится легко, быстро и получается очень вкусно. Только я вместо томатной пасты добавила 1,5 больших помидора, предварительно пропустив их через блендер. И воду уже не добавляла, помидоры дали свой сок. И еще посыпала сушенным базиликом. Вообщем ммм, пальчики оближешь! :))

    Читать еще:  Икра из замороженных опят с чесноком: подробный рецепт с фото

    ту алена ..взяли из википедии. встречный вопрос. откуда вы взяли макароны с рыбным фаршем?)) если вы готовите из рыбного фарша. ваше право. но изначально и в последующем они готовились из мяса(солонины)..всемирная паутина вам в помощь)

    Обьясните пожалуйста с чего вы все взяли что макароны по флотски делаются из мясного фарша? . Когда они готовятся из рыбного фарша

    А какие запахи на кухне, готвила отвлеклась.муж полсковродки вытаскал и это еще до того как макароны положила))

    Замечательный, простой и очень вкусный рецепт! Большая сковорода получилась. Мой любимый и его товарищи после строительных работ на даче съели за один присест. Добавки просили, не хватило 🙂 На даче только тушенка была, но получилось очень вкусно. Я сама не ожидала. Все были довольны и мне приятно 🙂 А зелень элегантно дополнила блюдо. Благодарю автора за рецепт!

    Упрощенный рецепт пасты болоньезе, но вкусно, спасибо

    Макароны с фаршем в духовке

    • Поделиться во ВКонтакте
    • Facebook
    • Одноклассники
    • Твиттер
    • Пинтерест
    • Нам понадобится:
    • 250 гр макарон
    • 300 гр фарша
    • 300 мл молока
    • 300 мл воды
    • 2 куриных яйца
    • 150 гр сыра
    • 1 ч.л. соли в заправку
    • соль и перец в фарш по вкусу
    • 1 ст.л. растительного масла

    Предлагаю Вам приготовить очень вкусный рецепт — макароны с фаршем в духовке. Он мне нравится тем, что для его подготовки понадобится всего лишь 10 минут. Все остальное сделает духовка!

    Как приготовить макароны с фаршем в духовке

    Пошаговое описание рецепта

    • Показать в виде больших фотографий с описанием

    1. В яйца добавьте соль и взболтайте венчиком.

    2. Затем добавьте молоко и воду. Взболтайте.

    3. Фарш посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.

    4. Сыр натрите на крупной терке.

    5. Форму для запекания смажьте растительным маслом.

    6. На дно высыпьте макароны.

    7. Затем разложите фарш по всей форме.

    8. Залейте все заливкой.

    9. Верх покройте сыром. Накройте крышкой и отправьте в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов. Затем снимите крышку и еще запекайте 15 минут пока верхушка не станет золотистого цвета.

    Лапша с фаршем по-флотски: быстро и вкусно

    • 1
    • 6

    Лапша или макароны с фаршем – сытное второе блюдо. Чтобы приготовить его, нужны качественные макароны твердых сортов и немного времени.

    • Количество порций: 4
    • Время подготовки: 1 минута
    • Время приготовления: 30 минут

    Классический рецепт лапши с фаршем на сковородке

    Для приготовления лапши с фаршем отдавайте предпочтение качественным макаронам или лапше. Использовать можно и спагетти, но их лучше разломать на минимум две половинки.

    Готовится блюдо так:

    1. Тонкую лапшу или спагетти отварите до средней готовности. Очень важно их не переварить, иначе вместо аппетитного рассыпчатого блюда получится неаппетитная однородная масса.
    2. Пока варятся спагетти, нарежьте лук, растопите на сковородке сливочное масло и обжаривайте на нем лук до золотистого оттенка и средней мягкости. Жарить лучше на медленном огне и с закрытой крышкой, так лучок не потеряет нужной нам сочности и хорошо пропитается маслом.
    3. Добавьте к луку фарш, хорошо перемешайте, комочки рассоедените деревянной или силиконовой лопаткой и готовьте на среднем огне несколько минут.
    4. Когда фарш готов, добавьте соль и перец, можно немного ваших любимых специй по вкусу, но не увлекайтесь, блюдо само по себе обладает очень вкусным ароматом и излишек пряностей его заглушит. На этом этапе также можно добавить томатного соуса.
    5. Высыпьте отваренные макароны к фаршу, обжарьте около 3-х минут на медленном огне, помешивая и не допуская больших комков.

    Готовые макароны рассыпьте по тарелкам, можно подавать с легким салатом или томатным соком.

    Лапша по-флотски с фаршем и грибами

    Если классический вариант блюда немного надоел, можно придать ему восточный вкус с помощью карри, помидоров и грибов.

    1. Отварите макароны (рожки или ракушки) или лапшу. Не забываем, что варить их нужно не полностью, а до состояния, которое итальянцы называют «ал денте» — «почти готово». Воду слейте, промойте их через дуршлаг и оставьте ждать своего часа.
    2. На сливочном масле обжарьте лук, добавьте грибы. Обжаривайте на открытой сковородке до готовности грибов, следите, чтобы лук не слишком пересох.
    3. Когда грибы и лук будут готовы, добавьте фарш. Жарьте пять минут на среднем огне.
    4. Не забывая помешивать фарш с грибами и луком, нарежьте кубиками помидоры и морковь, добавьте их к фаршу.
    5. Теперь, когда все хорошо прожарилось, добавьте соль и карри.
    6. Пересыпьте на сковородку макароны, перемешайте и обжаривайте еще 5 минут на медленном огне.

    Подавайте макароны горячими, можно украсить перед подачей на стол свежей зеленью.

    Если вы никогда не готовили макароны по этому рецепту, обязательно попробуйте. Приятного аппетита!

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector