Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шарлотка с рисом и яблоками

Рисовая каша с яблоками в мультиварке

Сегодня я расскажу, как приготовить в мультиварке рисовую кашу с яблоками. Очень часто мы варим густую кашу из риса с изюмом, а вот про яблоки попросту забываем. Конечно, яблоки в свежем виде полезны, но иногда можно побаловать свою семью и вкусной питательной кашей.

Молочная каша из риса с яблоками отлично подойдет как для завтрака, так и к ужину. Причем варить можно не только для деток, но и для всей семьи.

Вместе с яблоками к рису можно добавлять изюм, курагу или чернослив. Эти добавки помогают разнообразить вкус готового блюда. Что касается сахара, то этот ингредиент добавляется по вкусу. Можно положить небольшое количество во время приготовления, чтобы каша имела вкус, а затем перед подачей сверху еще посыпать сахаром. Можно подавать рисовую кашу вместе с пчелиным медом или любимым вареньем.

Такую сладкую рисовую кашу с дольками яблок я бы рекомендовала кушать вместе со стаканом теплого или прохладного молока, можно взять даже топленое.

Ингредиенты для приготовления рисовой каши с яблоками

  1. Яблоко – 2 шт.
  2. Сахар – 3 ст.л.
  3. Вода – 4 стак.
  4. Молоко коровье – 1 стак.
  5. Рис круглозерный – 2 стак.
  6. Масло сливочное – 25 г.
  7. Соль – по вкусу.

Как сварить рисовую кашу с яблоками в мультиварке

Понадобятся сладкие или кислые яблоки, это на личное усмотрение. Можно взять желтые яблоки, после приготовления они будут иметь яркий и насыщенный цвет. Промыть яблоки под водой, очистить от шкурки и вырезать семенную коробку. Покрошить мякоть яблок дольками или кубиками.

Высыпать яблоки в мультиварку, добавить по одной столовой ложке воды и сахара. Установить режим «Тушение» на 10 минут.

Рис высыпать в тарелку и сполоснуть под водой, нужно промывать несколько раз, чтобы вода стала прозрачной. Для такой каши лучше взять длиннозерный рис, тогда она получится густая и сытная.

Затем к яблокам высыпать рисовую крупу, насыпать поваренной соли и налить воду. Перемешать и готовить в режиме «Рис» 20 минут.

Залить рисовую кашу свежим коровьим молоком или сливками, разложить по поверхности сливочное масло, на данном этапе добавить еще сахара на свой вкус и оставить в режиме «Подогрев» на 15 минут.

К столу подать рисовую кашу с яблоками в горячем или теплом виде, можно со свежим молоком. Для деток такую кашу можно украсить свежим яблоком и ядрами грецкого ореха. Приятного аппетита!

Кулинария Рецепт кулинарный Рисовая шарлотка Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

Вам понадобится: 6 яблок (нужно брать яблоки сладкие и твердых сортов), 150гр сливочного масла, 100 изюма, 1 стакан длиннозернистого риса, 4 ст.ложки сахара, 5гр ванильного сахара.

Яблоки нарезать дольками, положить в глубокую сковороду. Добавить масло сливочное, изюм, сахар и ванильный сахар.

Тушить до тех пор пока яблоки не станут мягкими.

Рис отварить в подсоленой воде один к двум. Промыть.

Добавить рис к уже мягким яблокам и протушить ещё 5-10 минут, что бы рис пропитался сахаристо-яблочным сиропом.

Желаю всем приятного аппетита.

Спасибо всем кто ко мне заглянул.

  • Блог черный жемчуг
  • Комментировать
  • Сообщить о нарушении
  • Страница для печати

Лена, я глубоко вдохнула и сглотнула. так ведь и на рефлексах тогой, помешаться можно. Как аппетитно смотриться, ой сладенько, вкусненько. Ну спасибо тебе догорая.

  • ответить

Галочка спасибо за первый и такой позитивный отзыв! Я готовлю шарлотку обячно для детей ну и для себя. Муж такое не ест))))).

  • ответить

Вкусняшка! Я почти таким образом готовлю фруктовый плов..обожаю!

  • ответить

Мариночка спасибо большое! Всегда тебе рада. Моя бабушка называла это блюдо почему-то шарлоткой))))))).

  • ответить

  • ответить

  • ответить

Спасибо . Я забрал в копилку!!

  • ответить

И вам спасибо! Готовьте на здоровье.

  • ответить

Ещё вкуснятинка! Ням-ням!

  • ответить

Машенька спасибочки огромное!

  • ответить

обожаю шарлотку, класс.

вообще люблю сладкий плов с орешками и курагой. вкуснятина.

  • ответить

Наташенька спасибочки! Всегда тебе рада.

  • ответить

Ух!! Люблю рис и сладкий и кислый !! ЛЮБОЙ))))Вкусно!

  • ответить

Алена спасибо! Блюдо простое, но иногда очень выручает.

  • ответить

Ленусь, спасибо тебе огромное за вкусное блюдо! Я уже приготовила, ммммммм, пальчики оближешь! Ели даже самые-самые привереды! А еще мне очень нравится омлет с такими поджареными яблоками, только яблоки должны быть как тут — сладкие.

  • ответить
Читать еще:  Свинина, маринованная в кефире и запеченная в духовке

Настенька спасибо огромное! Очень рада что тебе понравилось. А омлет с я блоками возму на заметку. Обязательно приготовлю для своих сладкоежек))))))))).

Шарлотка из риса с яблоками

Отварить рис до готовности, сцедить воду, к рису добавить желток, взбитый в крепкую пену белок и полпорции сахара и масла, все осторожно перемешать. Половину риса выложить в форму, смазанную маслом, сверху положить очищенные и нарезанные тонкими пластиками яблоки, посыпать их сахаром и корицей. Сверху выложить оставшийся рис, смазать маслом и запечь в духовке. К этой шарлотке можно подавать чай, молоко, фруктовый сок.

Рекомендуется детям с 2-летнего возраста.

На 100 г: рис — 20 г, яблоки — 25 г, сахар — 20 г, масло сливочное — 5 г, яйцо — 1/3 шт., корица — 0,5 г; химический состав: белки — 3,4 г%, жиры — 6,0 г%, углеводы — 25,6 г%, калории — 169,0.

Вишневый пудинг

Хлеб нарезать очень тонкими ломтиками, намазать их маслом, разложить в форме и насыпать сверху очищенную от косточек вишню, смешанную с сахаром. Такие слои повторяются несколько раз. Яйцо взбить, добавить молоко и этой смесью полить содержимое формы. Выпекать при средней температуре (180 — 200°).

Рекомендуется детям с 3-летнего возраста.

На 100 г: вишня — 50 г, молоко — 25 г, хлеб пшеничный — 15 г, яйцо — 1/4 шт., сахар — 6 г, масло сливочное — 5 г; химический состав: белки — 3,5 г%, жиры — 6,7 г%, углеводы — I 14,1 г%, калории — 129,4.

Пудинг из крупы «Геркулес» и яблок

Подготовленную крупу всыпать, помешивая, в кипящую подсоленную воду и варить примерно 15 минут. Добавить горячее кипяченое молоко, кастрюлю с кашей поместить в водяную баню для упревания, затем добавить сливочное масло, яичные желтки и охладить. Очистить яблоки, натереть их на крупной терке, добавить сахар и соединить с охлажденной кашей, осторожно перемешивая. Полученную массу выложить на лист, смазанный маслом, разровнять, смазать сметаной и запечь в духовом шкафу.

Рекомендуется детям с 2-летнего возраста.

На 100 г: крупа «Геркулес» — 11 г, вода — 40 мл, молоко — 30 мл, сливочное масло — 5 г, яйцо — 1/4 шт.; химический состав: белки — 4,2 г%, жиры — 7,3 г%, углеводы — 17,9 г%, калории — 154,4.

Пудинг манный с яблоками

В кипящее молоко медленно при беспрерывном помешивании всыпать крупу, добавить соль и варить до загустения, затем кастрюлю закрыть крышкой и поставить в водяную баню на 20 — 25 минут. В готовую несколько охлажденную кашу положить желток, сливочное масло и все тщательно перемешать. Белки взбить до получения крепкой пены, влить в кашу, осторожно перемешать. Очистить яблоки, нашинковать их на крупной терке, добавить сахар и тушить на слабом огне. Лист для пудинга смазать маслом, дно посыпать сухарями, затем на него выложить половину каши, на нее положить тушеные яблоки, а на них опять кашу, разровнять, смазать маслом и поставить запекать в духовый шкаф до образования розовой корочки. При подаче на стол пудинг полить фруктовым или ягодным сиропом.

Рекомендуется детям с 2-летнего возраста.

На 100 г: крупа манная — 5 г, молоко — 50 мл, яйцо — 1/4 шт., масло сливочное — 8 г (из них 3 г на смазку листа), яблоки — 50 г, сахар — 5 г, сухари — 3 г, фруктовый или ягодный сироп — 5 г; химический состав: белки — 4,1 г%, жиры — 7,7 г%, углеводы — 20,1 г%, калории — 162,3.


«Питание детей раннего и дошкольного возраста»,
В.Г.Кисляковская, Л.П.Васильева, Д.Б.Гурвич

Рисовая бабка с яблоками в мультиварке

Многие из нас помнят это блюдо детства – рисовую бабку. Сладкую, сочную и очень нежную. Именно такую, которую готовили наши заботливые бабушки и детсадовские повара.

Приготовить бабку очень просто, так что вы прямо сейчас можете порадовать себя и свое чадо этой вкуснятиной! Благо, для этого вовсе не обязательно включать духовку или разжигать настоящую печь: достаточно взять современный прибор под названием мультиварка!

Читать еще:  Ребрышки в мультиварке: рецепты с фото

Ингредиенты:

  • Рис круглый – 0,5 ст.
  • Яблоки – 3 шт. среднего размера
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Растительное масло для обработки чаши мультиварки

Рисовая бабка с яблоками в мультиварке — рецепт с фото:

1. Основа бабки – это, конечно же, рисовая каша. Вы можете как сварить новую кашу, так и взять оставшуюся от гарнира (во многих случаях рецепт рисовой бабки становится палочкой-выручалочкой наших хозяек, ведь благодаря ему есть куда использовать рисовую кашу!). Рис желательно брать круглый, ведь он легче «лепится» в однородную массу. При желании, можете взять пропаренный рис, если хотите приготовить блюдо быстрее. Залейте полстакана риса двумя стаканами воды и поставьте на огонь вариться. После закипания слегка подсолите и доведите до готовности. Тем временем, можете помыть и нарезать на тонкие кусочки яблоки.

2. Готовую рисовую кашу остудите, чтобы она была чуть теплой. Вбейте в нее яйцо и размешайте.

3. Добавьте к этой смеси сахар и молоко, опять размешайте. Молоко добавлять вовсе не обязательно: каша и без того будет вязкой. Однако молоко сделает бабку более мягкой и нежной.

4. Подготовленные кусочки яблок насыпьте в кашу и перемешайте все ингредиенты.

5. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом (смазанными должны оказаться дно и нижняя часть бортиков), чтобы потом было легче вынуть из нее готовую бабку. Затем выложите в мультиварку «тесто» – рисовую кашу с яблоками. Желательно притоптать эту массу сверху, чтобы поверхность была не холмистая, а гладкая. Сделать это можно с помощью толкушки для пюре (в дырочку) или шумовки, если ее дырявая плоскость расположена перпендикулярно ручке. В общем, вам понадобится поверхность в дырочку, которой было бы удобно надавить на содержимое мультиварки.

Вот и все – больше никаких хитростей не требуется! Закройте мультиварку крышкой, выставьте режим «Печь», температуру 120 градусов и время 40 минут. Возможно, ваша мультиварка справится и быстрее, но может быть и так, что через 20 минут после начала готовки кусочки яблок все еще будут сырыми. А именно они – показатель готовности всего блюда! Так что дождитесь приготовления яблок и раскладывайте блюдо по тарелкам!

Рисовая бабка с яблоками в мультиварке – отличный воскресный завтрак! Обязательно попробуйте его!

Как приготовить шарлотку из риса с яблоками — кулинарный рецепт.

  • По вкусу:Растительное масло, Соль
  • Время приготовления: Средне (около 1-1,5 часов)
  • Добавить в блокнот
  • Редактировать рецепт
  • Добавить рецепт
  • Версия для печати
  • Детское меню 341
  • От 1 года до 3 лет
  • От 3 до 5 лет
  • От рождения до года
  • Кухни народов мира 611
  • Австрийская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Азиатская кухня
  • Английская кухня
  • Армянская кухня
  • Болгарская кухня>>
  • По времени 2409
  • Второй завтрак
  • Завтрак
  • Обед
  • Полдник
  • Ужин
  • По основе 2216
  • Из грибов
  • Из морепродуктов
  • Из мяса
  • Из овощей
  • Из птицы
  • Из рыбы>>
  • По способу приготовления 1937
  • Блюда на пару
  • Варёные блюда
  • Выпечка
  • Жареные блюда
  • Запечённые блюда
  • Резанные блюда>>
  • По технике 1621
  • В духовке
  • В микроволновке
  • В мультиварке
  • В пароварке
  • В хлебопечке
  • На костре>>
  • По событию 927
  • Летнее меню
  • На 23 февраля
  • На 8 Марта
  • На день рождения
  • На Новый год
  • На Пасху>>
  • По типу 2589
  • Варенья и джемы
  • Вторые блюда
  • Гарниры
  • Десерты
  • Закуски
  • Напитки>>

Конкурсы и акции

  • «Новый год – пир горой!»
  • «Встречаем весну со вкусом»

Все акции

Готовим детям

Фрукты, ягоды и овощи для детей

  • Школьный завтрак: что приготовить ребёнку
  • Как уберечь ребёнка от весеннего авитаминоза: составляем меню

Всё о детском меню

Всё о диетах

  • «Минус 60». Диета Екатерины Миримановой
  • Палеодиета

Всё о диетах

Заготовки на зиму

Готовим помидоры в собственном соку

  • Как солить кабачки
  • Консервирование мяса, птицы, рыбы в домашних условиях

Всё о заготовках на зиму

Сервировка стола

Сервировка стола к Пасхе 2019

  • Сервировка праздничного стола на Масленицу
  • Сервировка стола ко Дню всех влюбленных
Читать еще:  Тушеная капуста с сосисками

Всё о сервировке стола

Выбор техники

  • Выбираем френч-пресс
  • Выбираем скороварку

Все о выборе техники

Обзоры техники

Обзор мясорубок на май 2017 г.

  • Обзор мультиварок на декабрь 2016: Tefal
  • Обзор мультиварок на декабрь 2016: Lumme

Все обзоры

Едим с пользой

Витамин Р и биофлавоноиды

  • Растительный белок
  • Витамин U

Все обзоры

Новости о еде

Тёмный шоколад отличается приятным и притягательным ароматом и сложной вкусовой гаммой. Прежде было известно, что в тёмном шоколаде содержатся более 600 химических соединений, в число которых входят и ароматические вещества. Но свойства этих ароматических веществ были не слишком подробно изучены. Тем не менее учёным было известно, что все ароматические вещества действуют вместе и создают уникальны далее..

Статьи о еде

Душистые и ароматные травы и их целебные свойства были известны со времён глубокой древности. Первобытные люди научились добавлять травы в пищу, тем самым придавая ей более приятный вкус. Знахари и це далее..

Учимся готовить

Одним из самых ранних урожаев, собранных в этом году, был урожай первого весеннего корнеплода — редиса. Название овоща произошло от латинского слова «radix», что означает «корень». По легенде первый с далее..

Праздничное меню

В этом году православные будут отмечать Пасху 28 апреля, а католики — 21 апреля; иудеи празднуют Песах с 19 по 27 апреля включительно. Светлый и добрый праздник объединяет разные народы и культуры. С далее..

Новости компаний

Новая коллекция посуды Ajour, выпущенная компанией Röndell, отличается уникальным изящным дизайном. Внешний корпус посуды из коллекции Ajour украшен кружевами. Это очень актуальный дизайнерский т далее..

Зарегистрировавшись на портале «Домашний Гуру», вы сможете:

  • — добавлять собственные рецепты;
  • — принимать участие в интереснейших кулинарных конкурсах и выигрывать замечательные призы;
  • — составлять собственную Кулинарную книгу, сохраняя туда понравившиеся вам рецепты;
  • — общаться на нашем форуме с другими любителями кулинарии.

Это пошаговые кулинарные рецепты с фото на любой вкус: рецепты салатов, супы, закуски, рецепты выпечки, напитки. Кулинария и кулинарные советы, статьи на кулинарные темы. Удобные пошаговые фото-рецепты. Сервировка стола. Кулинарные новости. Меню на все случаи. Кулинарные события. Приготовление блюд. Кулинарная школа. Диеты и многое другое.

Рисовая каша с яблоками и изюмом

В этом году собрали и продолжают собирать отличнейший урожай яблок!Поэтому блюда из яблок – фавориты этой осени! Продолжается яблочный сезон, и продолжаются рецепты домашних блюд с яблоками!

Очень интересный и необычный рецепт рисовой каши предлагаю приготовить для своей семьи и, конечно же, в первую очередь для деток – рисовая каша с яблоками и изюмом.

Приготовление такой рисовой каши состоит из двух этапов. Первый этап довольно простой – это приготовление обыкновенной рисовой каши. Второй этап – это приготовление сладкой заправки из яблок и изюма. Кашка получается очень вкусненькая и ароматная!

Из этой статьи вы узнаете:

Что понадобится для рисовой каши с яблоками и изюмом:

Как приготовить рисовую кашу с яблоками и изюмом?

Первым делом отварите рис. Для этого рис промойте несколько раз в холодной воде. Залейте круглозернистый рис 2,5 стаканами воды. Доведите до кипения, посолите и варите на медленном огне до готовности примерно 10-15 минут. Готовую рисовую кашу отставьте.

Теперь займитесь сладкой заправкой. Яблоки вымойте, очистите от сердцевины и, по желанию, от кожуры и нарежьте небольшими дольками.

нарезка яблок для каши

Изюм очистите от возможных мусоринок. Залейте кипятком на пять минут.

запаривание изюма для рисовой каши

Поставьте на огонь сковороду и растопите в ней сливочное масло. Всыпьте сахар и прогревайте, помешивая, в течение 1-2 минут.

приготовление сладкой заправки

Добавьте дольки яблок и изюм. Прогревайте в течение 6-7 минут. при этом, яблоки должны немного притомиться, но остаться упругими. В конце добавьте корицу, перемешайте.

прогревание яблок и изюма

В готовую рисовую кашу добавьте сладкую подливу из яблок и изюма. Перемешайте.

порция готовой рисовой каши с яблоками и изюмом

Вкуснейшая рисовая каша с яблоками и изюмом готова к употреблению! Приятнейшего аппетита Вам и Вашим деткам!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector