Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рис с мясом и капустой в сковороде

Рис с мясом и капустой в сковороде

Рис с капустой – простое и вкусное блюдо!

Тушеный рис с капустой – вкусное и сытное постное блюдо, которым можно накормить самых голодных гостей и домашних и без мяса. В греческой кухне оно весьма популярно и называется Лаханоризо (что переводится, как капуста с рисом), там его готовят и в Пост, и в обычные дни года. Да и у нас это сочетание продуктов любимо хорошо известно как вариант приготовления голубцов.

А уж если подать этот тушеный рис с капустой с гарниром из картофельного пюре и добавить кусочек мяса или курочки, то будет еще вкуснее!

Состав блюда

  • Капуста – 400 г (маленький кочанчик);
  • Морковь – 1/2 от большой;
  • Рис – 1/2 стакана;
  • Масло растительное для жарки – 3-4 столовых ложки;
  • Вода – 1 стакан;
  • Базилик сушеный или молотый черный перец (можно душистый или красный) – щепотка;
  • Томатный соус “Краснодарский” или томатная паста – 1 столовая ложка (либо 1-2 консервированных помидора);
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить

  • Капусту нарезать не очень крупно, небольшими по длине полосками. Морковь натереть на крупной терке. Соединить морковку и капусту. Посыпать солью, перемешать и обжать руками.
  • Залить масло в сковороду, нагреть. Выложить в масло рис. Обжарить в течение 2 минут, помешивая. Добавить к рису капусту. Обжаривать, помешивая, еще 4-5 минут.
  • Долить 1/2 стакана воды. Тушить под полуоткрытой крышкой минут 10. Потом долить еще 1/2 стакана воды. Тушить до готовности риса (смягчения) под полуоткрытой или вообще с открытой крышкой (чтобы лишняя вода успела испариться).
  • В конце – посолить, посыпать базиликом, добавить томатный соус. Перемешать и тушить еще 1 минуту.

Вкусное постное второе блюдо из риса с капустой, жареных на сковороде

Прекрасный сытный обед из тушеного риса с капустой, картофельного пюре, кусочка курицы и огурчиков!

Советы по приготовлению

Что добавить

Если вы любите лук и чеснок, можно нарезать лук полукольцами, чеснок – мелко. И либо обжарить их совместно по полупрозрачности, потом добавить рис. Либо обжарить только лук, добавить рис и готовить дальше по рецепту. А измельченным чесноком заправить лаханоризо в конце.

Еще в готовое блюдо можно добавить нарезанный зеленый или свежий репчатый лук или кинзу. Будет очень вкусно.

Если вы кладете консервированные помидоры вместо томатного соуса, из надо нарезать кусочками и добавить минут за 5 до конца приготовления.

Еще в лаханоризо можно положить нарезанный небольшими кусочками красный сладкий перец (в середине приготовления) и нарезанный небольшими кубиками маленький кабачок.

Другие рецепты из риса с капустой

Вкусный обед, который мог бы обойтись и без курочки, и так очень вкусно и сытно!

Капуста тушеная с рисом и мясом

18 декабря 2013

Блюдо, о котором я расскажу вам сегодня, частенько готовит моя соседка. Аппетитная капуста тушеная с рисом и мясом – это действительно замечательное решение для семейного обеда. Единственное, соседка готовит его с обжаренными ребрышками, а я немного изменила исходный вариант приготовления, заменив ребра мякотью. Причем капуста получается очень вкусной и сытной и со свининой, и с говядиной, и даже с куриным филе.

Чтобы приготовить капусту тушеную с мясом и рисом, вам понадобится:

капуста – 1 кг
свинина – 300 г
морковь – 2-3 шт.
репчатый лук – 3 шт.
рис – ½ ст.
томатная паста – 2 ст. л.
сметана – 2 ст. л.
подсолнечное масло – 2-3 ст. л.
свежая зелень – ½ пучка
лавровый лист – 2-3 шт.
красный молотый перец – по вкусу
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить капусту тушеную с мясом и рисом:

1. Кусочек свинины хорошенько вымыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кубиками.
2. Выложить мясо в казан или сотейник с предварительно разогретым подсолнечным маслом, и, помешивая, обжарить до появления румяной корочки. Накрыть казан крышкой и тушить свинину на маленьком огне.
3. Рис перебрать, промыть и отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды. Готовый рис откинуть на сито, промыть и оставить на некоторое время, чтобы стекли излишки жидкости.
4. Небольшой кочан капусты очистить от верхних листьев, разрезать на половины, удалить кочерыжку. С помощью острого ножа, специальной терки или кухонного комбайна нашинковать капусту тонкой соломкой.
5. Морковь и репчатый лук почистить, вымыть, обсушить. Морковь натереть на крупной или средней терке, репчатый лук нарезать маленькими кубиками.
6. Нашинкованную белокочанную капусту выложить в казан с обжаренным мясом. Постоянно помешивая, обжарить капусту со свининой на большом огне. Снова уменьшить огонь.
7. В сковороде разогреть немного подсолнечного масла. Выложить в сковороду измельченный репчатый лук и обжарить до светло-золотистого цвета. Добавить к луку морковь, перемешать, обжарить до мягкости.
8. В сковороду с обжаренными овощами добавить разведенную небольшим количеством воды томатную пасту, перемешать, обжарить все вместе 1 минуту. Положить в зажарку ложку сметаны, еще раз все перемешать, прогреть и убрать с огня.
9. Отварной рис и зажарку переложить в казан с капустой и мясом. Добавить в кушанье лавровый лист, щепотку красного острого перца, черный молотый перец и соль по вкусу. Хорошенько перемешать все ингредиенты блюда и, накрыв крышкой, готовить капусту с мясом еще в течение 10 минут.
10. Свежую зелень (петрушку, укроп, базилик или любую другую) промыть, обсушить, мелко порубить ножом.
11. Выключить плиту и дать капусте с мясом и рисом настояться под крышкой 5-10 минут.
12. Готовое кушанье разложить в порционные тарелки, посыпать рубленой свежей зеленью и подать на стол.

Читать еще:  Смузи из творога с брусникой

Как я уже писала выше, для приготовления капусты по данному рецепту можно использовать не только свинину, но и любое другое мясо на ваше усмотрение. Томатную пасту можно заменить томатным соусом, томатным соком или свежими сочными помидорками.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Ленивые голубцы на сковороде

Чем хорош рецепт ленивых голубцов на сковороде? Да всем! Готовится блюдо быстро, не требуют особого кулинарного мастерства, а на вкус — ничуть не хуже своих классических собратьев. Наши же ленивые голубцы еще и выглядят очень аппетитно, особенно если перед подачей посыпать их зеленью (петрушкой, кинзой, укропом). Что касается фарша, то здесь возможны варианты: приобрести готовый или сделать самостоятельно. Выбор, как говорится, за вами, однако мы бы рекомендовали все же не полениться — купить по 250 г говядины и свинины и пропустить мясо через домашнюю мясорубку. Процесс удлинится всего минут на 10, но результат будет совсем другим: ваши ленивые голубцы на сковороде произведут настоящий фурор!

  • рис – 50 г
  • питьевая вода – 250 мл
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • растительное масло – 5 ст. л.
  • белокочанная капуста – 400 г
  • мясной фарш –500 г
  • яйцо, сваренное вкрутую – 1 шт.
  • сметана – 200 г
  • томатная паста – 200 г
  • соль, перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления соуса к ленивым голубцам на сковороде выбирайте качественную сметану жирностью не менее 30% (так будет вкуснее). Томатную пасту можно заменить протертыми томатами или свежими очищенными, измельченными в блендере.

В фарш для ленивых голубцов на сковороде вы можете добавить мелко нарезанную свежую зелень или пару чайных ложек сушеной. Нелишними будут также пряности: молотый тмин, кардамон или сладкая паприка.

Ключевые слова

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких .

Ленивые голубцы — менее трудоёмкая, но не менее вкусная вариация на тему классических голубцов. .

Рецепт традиционных голубцов – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустный лист. Чаще всего .

легко

Ленивые голубцы в духовке выручат каждого в условиях острого дефицита времени. Этот тот самый случай .

легко

В наше насыщенное событиями и работой время, привычная домашняя еда давно стала роскошью. .

средне

Классические голубцы с фаршем — такое родное каждому из нас, по-настоящему домашнее блюдо! .

легко

Рецептов оладий из кабачков на сковороде существует великое множество. И чего только ни добавляют в .

легко

Ленивые голубцы с фаршем и рисом — настоящая палочка-выручалочка для современной хозяйки, которая .

легко

А знаете ли вы, что можно готовить томатный соус на сковороде? Да-да, вовсе не в кастрюле! Только, .

Читать еще:  Каша рисовая на молоке рецепт с фото

средне

Казалось бы, ну, кто не умеет готовить классические сырники на сковороде?! Однако практика .

К сожалению, у меня тоже все развалилось на сковороде при попытке перевернуть голубцы. Получилось, что-то очень ленивое, но вкусное. Добавление фарша решит вопрос?

Рецепт безупречный ! У кого не получилось , тот сам накосячил! Я совершено не умею готовить, и котлетки целые получились и вкусные, сметану заменила майонезом ( просто не купила сметану ), яйцо не добавляла по той же причине(( огромное спасибо автору за подробный и удачный рецепт! Ленивые голубцы больше года планировала приготовить и не решилась!

Всё разваливается! Убила столько времени и такой печальный результат!

Вкусно конечно, но всё развалилось) однозначно ещё сырое яйцо добавлять надо и муку

Самый удачный рецепт из всех, которые я пробовала

Любимый рецепт голубцов Очень часто готовлю, особенно в летнее время с молодой капустой Никогда ничего не разваливается и муку тоже не добавляю, делаю все по рецепту. Думаю если тушенных овощей будет больше чем фарша, то может и развалится.. Спасибо за рецепт

Отлично все получилось! Очень вкусно. Ничего не разваливалась и муку не добавляла:) правда сметану смешала с кетчупом и чуть воды добавила.

Я капусту на мясорубке проворачиваю, вкусное блюдо

Уважаемая госпожа marianna_orlinkova. Остроты Ваши ясны, правда, как мне кажется, неуместны, ибо определенные выводы относительно данного портала сделаны, во многом «благодаря» этому Вашему ответу, спасибо.

Дорогой Алексей, вот как вы нас научили. У нас, правда, без муки ничего не разваливалось и горечи от соуса не было. Не удалось нам испортить блюдо, эх

В общем, дорогие друзья из «Гастронома». Рецепт плох. Следите за контентом. Во-первых — не добавлять в фарш обжаренные лук, морковь, капусту вообще тушить или варить отдельно, позже напишу почему. Во-вторых — если голубцы перед обжаркой не обвалять в муке — они разваливаются однозначно. (так как здесь присутствуют и морковь и лук) В-третьих — и это самое главное — НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ добавляйте этот соус из томатной пасты и сметаны. все печально. горьковатый вкус данного соуса напрочь забивает вкус голубцов и капусты и вообще всего. Только что приготовил. (( Лучше было бы отдельно отваренную капусту добавить в фарш, а вместо этого сметанно-томатного соуса обжарить лук и морковь и потушить потом в таком соусе да и то минут 30 максимум ибо за 40 мин даже на слабом огне на сковороде(!) не в духовке — они просто подгорят.

Рис с говядиной и капустой

  • Говядина300 г
  • Рис1 стакан
  • Капуста белокочанная0,25 шт.
  • Лук репчатый0,5 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Подсолнечное масло60 мл
  • Соль
  • Зеленый лук

Такой сорт мяса как говядина прекрасно гармонирует с различными гарнирами. Злаковые – не исключение. Предлагаем приготовить говядину с рисом. На первый взгляд может показаться, что это плов. Но мы дополним ингредиенты еще и капустой. Поэтому блюдо немного отличается от традиционного плова. Готовить такое кушанье можно в казане или на сковороде (при небольшом количестве ингредиентов). Получается очень вкусно.

На сковороде, где мы будем готовить рис с говядиной и капустой, разогреваем любое растительное масло.

Говядину (использовать предпочтительнее слега подмороженную) нужно нарезать в форме кубиков небольшого размера.

А вот морковку перед тем, как добавить на сковороду, лучше измельчить на терке.

Очищенный репчатый лук нарезаем также мелко. Добавляем к остальным ингредиентам блюда.

Немаловажный компонент будущего блюда – капусту (используется белокочанная) мелко шинкуем.

Не забываем и про соль. Без нее блюдо будет пресным.

Для разнообразия присыплем овощи и говядину молотым красным перчиком.

Тушим все ингредиенты почти до готовности.

Теперь можно добавить чистый рис.

Вливаем кипяченой воды на сковороду. По необходимости добавляем еще соли.

В конце приготовления говядины с рисом и капустой добавляем измельченной свежей зелени.

Тушеная капуста с фаршем и рисом или ленивые голубцы

Вкусное, сытное и аппетитное на вид блюдо – капуста, тушеная с фаршем и рисом, имеет и другое название – ленивые голубцы. Ингредиенты используются те же, что и при приготовлении голубцов, при этом не нужно тратить время на запаривание капустного кочана и заворачивание начинки в листья. То есть, рецепт, по которому можно приготовить такой рис с фаршем, гораздо проще и быстрее.

Ингредиенты

Чтобы приготовить наши ленивые голубцы, рис можно взять любой, разве что пропаренный не стоит использовать – начинка будет твердой. Капусту можно взять любую — подойдет белокочанная, пекинская или савойская.

Фарш выбирают по своему вкусу – куриный, индюшиный, свиной, телячий, ассорти. Чем жирнее фарш, тем выше будет калорийность блюда. В нашем рецепте использован куриный фарш из мякоти бедер.

Используются такие продукты:

  • 1 стакан риса;
  • 400 г фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 2-3 лавровых листочка;
  • несколько горошин черного перца;
  • щепотка сладкой красной паприки;
  • растительное масло;
  • по половине ч.л. специй и хмели-сунели.

Приготовление

Готовка всех блюд с рисом начинается с одного и того же – крупу надо хорошо промыть, потом залить водой для набухания – на 30-40 минут.

Морковь и лук очищаем, режем и отправляем в сковороду с 3-4 ст.л. растительного масла. Морковь можно и натереть, но кусочками она выглядит более аппетитно.

Обжариваем, постоянно помешивая, до прозрачности лука.

В сковороду добавляем фарш, специи для курицы и хмели-сунели (можно другую сушеную зелень).

Тушим несколько минут, пока фарш не побелеет.

Дольки чеснока очищаем и просто раздавливаем ножом – так аромат получается более насыщенным. Закидываем к мясу, добавляем также лаврушку и горошины перца.

Шинкуем капусту – можно мелко или покрупнее.

Фарш в сковороде уже побелел и пустил сок.

Помещаем сверху капусту, солим ее. Перемешивать не надо, воду тоже не надо добавлять.

Накрыть крышкой, сделать огонь минимальным и оставить на 12 минут пекинскую и молодую капусту, а если используется твердый сорт – на 15-20 минут.

Через это время капуста осядет и перемешается с фаршем.

Рис за это время впитал влагу и немного набух.

Отправляем в сковороду, добавляем паприку (для красивого цвета). Перемешиваем, чтобы рис равномерно окрасился.

Заливаем в сковороду 2 стакана горячей воды (не кипятка). Воды должно быть в два раза больше, чем количество рисовой крупы.

Посолим немного, накрываем крышкой и тушим все до готовности риса.

Он вберет всю воду, и каша получится рассыпчатой, но сочной. Наша тушеная капуста, приготовленная с рисом и фаршем, готова. Выглядит и пахнет очень аппетитно.

Сервируем, как удобно, дополняя свежей зеленью. Отлично такие ленивые голубцы сочетаются со сметаной и белым соусом. Это сытное, легкое блюдо придется по душе всем.

Плов с капустой

Ингредиенты

Вода – 2 стакана

Чеснок – 2 зубчика

Специи для плова – 1 ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

  • 106 кКал
  • 40 мин.
  • 15 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам сегодня приготовить вкусный и сытный плов с капустой. Такой плов понравится многим, рис в сочетании с капустой дает просто отменный результат, добавим еще морковь и лук, немного специй, пару зубчиков чеснока – бесподобно, несмотря на простоту.

Готовить постный плов с капустой можно как в духовке, так и в сковороде. К столу такой плов подавайте с овощами, салатами, домашними разносолами, зеленью, соусом и т.д. Капусту можно миксовать — к свежей капусте добавить немного квашеной.

Что же, если вас заинтересовал такой простой рецепт, давайте приступать.

Подготовить все продукты по списку. Выбрать овощи среднего размера, морковь и лук почистить.

Нарезать луковицу небольшими кубиками.

Морковь натереть на крупной терке.

Верхние листья с вилка капусты удалить. Нашинковать капусту мелко.

В сковороде прогреть ложку растительного масла, переложить в масло морковь и лук, поджарить овощи пару минут. После добавить к овощам капусту, припустить еще 5-8 минут.

Подготовить кастрюлю, всыпать в нее порцию риса, добавить морковь, лук и капусту со сковороды.

Всыпать к рису специи для плова, соль и перец, добавить пару зубков чеснока, нарезанных мелко.

Влить в рис пару стаканов воды. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, готовить плов на самом маленьком огне 20-25 минут. Спустя время снять пробу: если вкус устраивает, отлично, также можно отрегулировать вкус по соли, после подавать плов с капустой на стол.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector