Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеканка из зерненого творога

Рецепты запеканок с зерненым творогом

Лучшая подборка рецептов запеканок с зерненым творогом собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах запеканок с творогом. Еще у нас есть двадцать пять рецептов запеканок зебра с творогом.

Запеканка из зерненого творога

Ингредиенты: Кабачки молодые 400 Грамм, Творог зерненый 150 Грамм, Яйца 2 Штуки, Мука 4 Ст. ложки, Соль По вкусу, Йогурт натуральный 150 Грамм, Зелень По вкусу, Чеснок По вкусу Перед вами — простой рецепт приготовления запеканки из зерненого творога. Выпечка получается очень мягкой и сочной. Если не найдете зерненого творога, можете заменить его обычным. Блюдо подается к столу, как в горячем, так и в холодном виде. Удачи! Кабачок .

Запеканка с зерненым творогом

Ингредиенты: Творог (зерненый) — 800 г, Яйцо куриное — 5 шт, Сахар — 5 ст. л., Масло сливочное (для смазывания) — 5 г В упаковке с зерненым творогом частенько можно встретить сливки. Сливаем сливки в мисочку, добавляем к ним яйца и сахар. Взбиваем миксером. Добавляем творог, перемешиваем. Форму смазываем сливочным маслом и переливаем в нее нашу будущую запеканку. Выпекаем.

Творожно-сырная запеканка с орехами и семечками

Ингредиенты: 200 гр. зерненного творога, 200 гр. твердого сыра («российский»), 250 гр. адыгейского сыра, 3 яйца, 80 гр. майонеза, 180 гр. сметаны, 4 ст.л. манки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, укроп, 2 ст.л. арахиса, 2 ст.л. грецких орехов, 3 ст.л. семян тыквы, 3 ст.л. кунжута, 3 ст.л. мака, (можно любые орехи, семена подсолнечника….), 2 ст.л. масла 1. Сыры натереть на крупной терке. 2. Яйца взбить. 3. Добавить сметану, майонез, перемешать. Затем добавить манку и разрыхлитель, тщательно перемешать. В эту смесь добавить сырную массу и творог. Оставить минут на 20, дать манке «набухнуть» (прошу прощения.

Запеканка «Красный, желтый, зеленый»

Ингредиенты: брокколи замороженная — кг, помидоры черри — 15 шт., творог зерненый — 400 г, сметана 15% — 250 г, яйца куриные крупные — 2 шт., кукуруза замороженная — 150 г, манная крупа — 30 г, сливочное масло — 10 г Брокколи надо на 2-3 минуты бросить в кипяток (или минут на 5 в микроволновку, если она замороженная), выложить стекать. Это обязательно надо сделать, особенно с замороженной, чтобы не было излишней влаги. Кукурузу беру прямо замороженную, черри – сырые (пр.

Запеканка из кабачков с зерненым творогом и сыром

Ингредиенты: домашнего сыра (зернёный творог без жидкости) — 250 г, твердого сыра — 50 г, средних кабачка, яйца, чеснока — 2 зубчика, растительного масла — 1 ст.л., соль Почистить кабачки, удалить семена и измельчить на крупной терке, отжать тщательно сок. Натереть на крупной терке сыр, смешать его с измельченным чесноком и зерненым творогом (жидкость слить), посолить, перемешать, вбить в творожно-сырную смесь яйца и аккура.

Запеканка из блинов

Ингредиенты: масло растительное, яйца – 2 шт, молоко, соль, масло сливочное – 50 г, 0,5 стакана муки, сахар ванильный, 150 г цукатов, 150 г сахарной пудры, 1 ч. л. крахмала, 150 г засахаренной вишни, яйцо – 1 шт., 100 мл белого десертного вина, 400 г зерненого творога, 200 мл сметаны, сахар – 1 ст.л. Яйца, соль, сахар и размягченное сливочное масло растереть, влить половину теплого молока, всыпать половину просеянной муки и перемешать. Оставшиеся молоко и муку добавлять поочередно небольшими порциями, перемешивая, до образования однородной массы. Выпека.

Запеканка из кабачка с зерненым творогом

Ингредиенты: Молодые кабачки — 400 г, Зернистый творог — 150 г, Яйцо куриное — 2 штуки, Пшеничная мука — 4 столовые ложки, Соль — по вкусу, Прованские травы — по вкусу, Натуральный йогурт — 150 г, Чеснок — по вкусу, Зелень — 1 пучок Кабачок натереть на терке, посолить и оставить на 30 минут, чтобы выделился сок. Затем хорошо отжать, сок вылить. Яйца взбить, добавить творог, соль, сушеные травы и муку, смешать с отжатым кабачком. Хорошо все перемешать, вылить с смазанную маслом форму. З.

Запеканка с помидорами черри

Ингредиенты: яйца куриные — 3 шт., молоко — 100 мл, соль — 2 щепотки, перец черный — 1 щепотка, творог зерненый — 140 г, мука — 60 г, разрыхлитель — 1 ч. л., помидоры черри — 150 г, базилик лимонный — 2 веточки, растительное масло — ч. л. Черри вымыть, хвостики удалить. Муку смешать с разрыхлителем. Листики базилика нарезать, несколько оставить для украшения. Взбить яйца, соль, перец и молоко венчиком до пышности. Всыпать муку с разрыхлителем и взбить венчиком. Добавить творог и базилик, пер.

Творожная запеканка с изюмом и курагой

Ингредиенты: творог зерненый — 1 кг, яйца куриные — 5 шт., сахар — 1 стакан, сметана 15% — 200 г, мука — 5 ст. л., разрыхлитель — ч. л., изюм белый — 100 г, курага — 100 г, ванилин — 1 упаковка Взбить творог со сметаной, яйцами и сахаром. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и еще раз взбить. Добавить в творожную массу изюм и курагу. Все перемешать. Форму застелить бумагой для выпечки. Выложить творожную массу и разровнять. Поставить в духовку.

Творожно-сырная запеканка с орехами и семечками

Ингредиенты: Творог (зерненый) — 200 г, Сыр твердый — 200 г, Сыр адыгейский — 250 г, Яйцо куриное — 3 шт, Майонез — 80 г, Сметана — 180 г, Крупа манная — 4 ст. л., Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л., Укроп (свежий), Арахис — 2 ст. л., Орехи грецкие — 2 ст. л., Семечки тыквенные — 3 ст. л., Кунжут — 3 ст. л., Мак — 3 ст. л., Масло сливочное (растопленное) — 2 ст. л. Сыры натереть на крупной терке. Яйца взбить. Добавить сметану, майонез, перемешать. Затем добавить манку и разрыхлитель, тщательно перемешать. В эту смесь добавить сырную массу и творог. Оставить минут на 20, дать манке «набухнуть». Укроп (зелень) порезать.

Запеканка из зерненого творога

Сколько я себя помню, в домашнем меню творожная запеканка была всегда. Домашний творог и молоко мы привозили из села, и, как я помню, покупали их редко. Дома частенько запекали творожную смесь с яйцами и добавкой манки. Рецепт очень простой и выдержал проверку многими поколениями родственников, хотя каждый из них знал свои необычные рецепты.

Во времена СССР практически во всех столовых и кафе можно было съесть такую запеканку из творога, и весьма сомнительного качества. Скорее всего, такие блюда были палочкой-выручалочкой, помогающей утилизировать просроченные продукты. Впрочем, в заводских столовых часто можно было съесть очень вкусную запеканку со сметаной.

Приготовленные дома творожные запеканки на завтрак были чем-то иным, особенно вкусными. Ранее, как правило, для экономии запекались остатки продуктов, но творог всегда использовался свежий и самый лучший. По желанию, выпечка готовилась сладкой, с добавкой изюма или кураги, домашние яйца окрашивали ее в приятный цвет.

Процесс приготовления выпечки из творога сводится к термической обработке полужидкой смеси размятого творога с сахаром, яйцами, молоком и небольшим количеством муки или манки. Во время запекания смесь становится более плотной и перестает течь, готовая запеканка получается мягкой и даже сочной.

В мировых кухнях есть множество запеканок. Итальянская лазанья, пудинги, мусака и лапшевники – типичные запеканки, которые готовятся по множеству рецептов. Как и классическая творожная запеканка, эти блюда с мировым именем.

Основа качественной и правильной запеканки из творога – самый лучший творог. В магазине сейчас можно купить творог вполне приличного качества, но лучше использовать домашний мягкий и жирный творог. Как правило, такой творог имеет зернистую структуру, ее хорошо видно. Самая вкусная творожная запеканка – поданная со сметаной, но вкусы у всех разные.

Читать еще:  Мясные биточки в духовке

Ингредиенты для творожной запеканки

Сколько муки в стакане?
  • Домашний творог 0.5 кг
  • Яйца 2 шт
  • Молоко 1 стакан
  • Манка 3-4 ст. л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Изюм 50 г
  • Сливочное масло 1 ч.л.
  • Соль, ванилин, цедра добавки

Как приготовить творожную запеканку

  1. Как приготовить вкусную запеканку из творога? Для хорошей качественной запеканки лучше купить домашний творог, самый свежий и не кислый, как для сырников. Часто, в зависимости от условий сквашивания молока, творог бывает ощутимо кислый. Это не изъян, а скорее особенность конкретного творога. Поэтому при покупке стоит его просто попробовать. Кроме того, хороший домашний творог очень «зернистый», это хорошо видно. Заранее стоит замочить изюм, лучше чтобы он был без косточек.

Домашний творог, яйца, молоко и изюм

Растереть творог с молоком

Добавить яйца, сахар, цедру

Смешать все в однородную смесь и добавить изюм

Залить смесь в форму и поставить в духовку

Запеканка готова когда смесь станет плотной

Домашняя запеканка из творога со сметаной

Домашняя творожная запеканка – семейный рецепт из далекого детства

Факты про рецепт

Выход:4 Порции
Калорийность:200
Калькулятор калорий
Подготовка:30 мин
Приготовление:1 час
Готовится за:1 час 30 мин
Кухня:Европейская
Метки рецепта:рецепты с творогом рецепты с яйцами быстрые рецепты с творогом быстрые рецепты с яйцами
Автор рецепта: Сергей Джуренко

  • Ксения : Рецепт супер! Спасибо! 28/11/2020 Ответить
    • Яна : Да, рецепт класс 07/12/2020 Ответить
  • Даша : Вообще рецепт мне Ваш очень нравится. Но скажите, на милость, как довольно жидкую основу смазывать яйцом для того чтобы запеканка стала румяной? Мне это представляется слегка невозможным 22/11/2020 Ответить
  • Дина : Вот приготовила уже второе блюдо пользуясь Вашим рецептом, и тоже отлично. Спасибо! 18/11/2020 Ответить
  • Оксана : Творожная запеканка-готовили — замечательный рецепт, спасибо. 05/09/2020 Ответить
  • Саша : Подскажите пожалуйста стакан молока в миллилитрах? 03/09/2020 Ответить
    • Сергей Джуренко : Ориентируйтесь на 200 мл. 03/09/2020 Ответить
  • Саша : Скажите пожалуйста сколько сахара в граммах. 30/08/2020 Ответить
    • Сергей Джуренко : 60-70 г. Нужно будет добавить сравнение. Но мне казалось у всех есть столовые ложки ) 30/08/2020 Ответить
  • Александр : Спасибо за рецепт запеканки, действительно очень вкусно. Ваши рецепты приятно читать, интересная подача материала. 14/06/2020 Ответить
  • Марина : Сссупер. Будем очень рады. 12/06/2020 Ответить
  • Марина : Спасибо огромное. Действительно очень вкусно. 12/06/2020 Ответить
    • Сергей Джуренко : Рад, что вам понравилось — это классическая творожная запеканка. А в планах еще несколько вариантов. 12/06/2020 Ответить
  • Надежда : Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно! 09/05/2020 Ответить
  • Елена : Ураа . Нашла наконец то отличную запеканку !Теперь готовлю только по вашему рецепту ! 06/05/2020 Ответить
  • Янина : Добрый день

    Делала запеканку в духовке первый раз, получилось суперррр! 05/05/2020 Ответить

  • Алена : Добрый день. Спасибо за рецепт. Можно ли рискнуть и добавить овсяную муку вместо манки? 23/04/2020 Ответить
    • Сергей Джуренко : Я не пробовал. Экспериментируйте! 24/04/2020 Ответить
  • Анна : Очень вкусная получилась запеканка. Т.к. творог был мягким, молоко почти не добавляла, иначе получилось бы слишком жидким. Теперь буду делать по вашему рецепту. Спасибо. 22/04/2020 Ответить
  • Наталья : Да, действительно, этот рецепт запеканки лучший из всех вариантов, испробованных мною! Здорово! Спасибо! 21/04/2020 Ответить
  • Светлана : Запеканки готовлю часто, но Ваш рецепт просто БОМБА. Спасибо за рецепт 20/04/2020 Ответить
  • Татьяна : Дополняю свой отзыв, консистенция зависит от творога, в моем случае получилась жидкой, добавила еще 2 ложки манки, все получилось, запеканка вкусная, пеклась 40 мин. 01/04/2020 Ответить
  • Наташа : Хороший и лёгкий рецепт. Вкусная, нежная, ароматная запеканка. Ребенок уплетает на ура. Можно увеличивать объём готового блюда за счет молока и манки (если надо экономить). 31/03/2020 Ответить
  • Алина : Теперь это мой любимый рецепт! Все получилось с первого раза. 26/03/2020 Ответить
  • Марта : Она нереально вкусная,легкая в приготовлении и воздушная )
    Спасибо за рецепт! 21/03/2020 Ответить
    • Сергей Джуренко : А вам спасибо за отзыв! 21/03/2020 Ответить
  • Маргарита : Дякую за рецепт! Дуже ніжна запіканка вийшла(правда я творог через сито перетерла) 03/03/2020 Ответить
  • Наталья : Отличный рецепт запеканки, теперь готовлю её только так. Спасибо большое! 15/02/2020 Ответить
  • Нина : Сегодня попробовала смесь. Получилась очень нежная запеканка. У меня не было изюма и я заменила на кусочки ананаса. Спасибо большое за рецепт. 17/01/2020 Ответить
  • Игорь : Здравствуйте , объясните пожалуйста что значит c нeбoльшoгo aпeльcинa cтepeть тepкoй цeдpу . это как . 17/01/2020 Ответить
  • Елена : Скажите, а соду не надо добавлять? 14/01/2020 Ответить
    • Сергей Джуренко : В запеканку? Я не добавляю 14/01/2020 Ответить
  • Татьяна : Очень душевный рецепт! Запеканка вышла шикарная! Благодарю от души! 12/12/2019 Ответить
    • Сергей Джуренко : Спасибо, я старался 14/12/2019 Ответить
  • Юлия : У меня запеканка никогда не получалась. За свои 36 лет я её пыталась печь 6 раз и каждый раз не вкусно, и не красиво. Но эта запеканка меня поразила. Получилась ооочень вкусно и красиво. Спасибо Вам огромное за рецепт. Теперь эта запеканка у нас часто на столе. 23/11/2019 Ответить
  • Юлия : Теперь это моя любимая запеканка. Всё в меру, и после остывания она не плотная, респект Сергей. 15/09/2019 Ответить
  • Светлана : Спасибо, рецепт просто супер , очень вкусная и не сложная в приготовлении. Я кулинар не очень, но это получилось божественно. 20/08/2019 Ответить
  • Светлана : Сергей! У Вас золотые руки и талант, готовлю только по вашим рецептам, все получается очень вкусно. Спасибо огромное! 24/07/2019 Ответить
    • Ирина : Хороший рецепт, воспользуюсь сегодня же 13/03/2020 Ответить
  • Елена : Сергей, спасибо,абсолютно всё с большим вкусом и очень достойно! Спасибо! 17/03/2019 Ответить
  • Виктория : Обычно я отзывы пишу редко, но в этом случае просто обязана. Это просто отличный рецепт! Запеканка готовиться быстро, а главно очень вкусно. Правда я добавила к творогу немного лимонного соку вместе с цедрой, и подала на стол с перетертой малиной вместо сметаны. 13/02/2019 Ответить
  • Елена : Не знаю почему, но манки у меня ушло намнооооого больше (ложек 10-12), ибо тесто оставалось слишком жидким. Запекалось около часа, яйцом верхушку помазала в самом конце и ещё на 5 минут оставила в духовке на самом верху.
    Очень вкусно! Обязательно продолжу готовить по Вашим рецептам! 13/02/2019 Ответить

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Контакты

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (334)
  • Выпечка (429)
  • Гарниры (88)
  • Грибные блюда (68)
  • Десерты (151)
  • Закуски (371)
    • Горячие закуски (147)
    • Холодные закуски (88)
  • Мясные блюда (355)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (174)
  • Первые блюда (138)
  • Праздники (166)
    • Новый год (114)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (99)
  • Салаты (183)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

Метки

Пышная диетическая запеканка из творога в мультиварке

Пышная и воздушная творожная запеканка – это для многих любимое еще с детства блюдо. Ведь они такие вкусные, нежные, сладкие. А еще какие полезные. Мало кто может есть просто творог, а вот в виде запеканки его точно любят все. Я предпочитаю это блюдо в чистом виде, без добавления изюма, других ягод и цукатов. Кроме того, готовится сегодня моя запеканка из творога в мультиварке. Предлагаю вам свой простой пошагово оформленный рецепт с фото. В него входит всего 4 ингредиента.

  • 400 гр творога;
  • 4 яйца;
  • 4 столовые ложки манной крупы;
  • 8 столовых ложек сахара.

Как приготовить запеканку из творога в мультиварке

Сначала следует приняться за творог. Если он у вас такой же зернистый, как у меня, то рекомендую перетереть его на терке. Если вы купили магазинный творог в виде мягкой пасты, то можно не перетирать.

Складываем в миску миксера творог, яйца, манку и сахар.

Взбивать придется долго, т.к. это будет залогом более нежной и пышной запеканки. Обычно я трачу на это не менее 15 минут. Очень удобно, если у миксера есть стационарная база. Но последние пару минут все же лучше держать миксер рукой, чтобы он точно взбил все до самого дна. Если поначалу вам покажется, что масса суховата, не переживайте, через пару минут она будет достаточно влажной и жидкой.

Когда закончили взбивать, переходим к мультиварке. Включаем на 10 минут режим подогрев, чтобы чаша была не холодной. Смазываем чашу маслом и помещаем в нее взбитую творожную массу. Включаем выпечку на 1 час.

Через час наша творожная запеканка без ягод будет готова, но есть ее пока не следует.

Советую дать ей остыть в чаше мультиварки. Дело в том, что сразу после приготовления запеканка будет очень мягкой и если вы попробуете ее вытащить, то велика вероятность того, что она развалится. Я жду часа 2-3, а затем вынимаю.

Теперь, смело нарезаю на порции.

Пышная и воздушная простая творожная запеканка отлично сочетается с любым вареньем.

Если вы не знаете, чем побаловать своих домочадцев, а также гостей, то идеальным вариантом будет эта простая запеканка из творога в мультиварке. Пошаговый рецепт с фото поможет вам учесть все нюансы. Блюдо великолепно подходит для детского и диетического меню. Отлично сочетается с вареньем, джемом и различными сиропами. Превосходный вариант для завтрака или десерта после вкусного обеда. Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких!

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Творожная запеканка, как в детском саду

18 января 2009, 01:11

  • датская
  • запеканка
  • молоко
  • мюсли
  • сливочный
  • творог
  • творожная запеканка
  • Ингредиенты

    • творог — 500 гр.
    • сахар — 100 гр.
    • манка — 100 гр.
    • молоко — 50 гр.
    • сливочное масло — 50 гр.
    • яйца — 2 шт.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Сделала из расчета на одну порцию. Оторваться от запеканки не смогла, съела ТРИ кусочка. Потом весь вечер страдала от переедания. Зато душа была довольна.

    1. А готовить пять минут. Творог растереть с сахаром, добавить молоко, перемешать.

    2. Добавить оставшиеся ингредиенты и еще раз аккуратно смешать до исчезновения комочков.

    3. Масло должно быть мягким. Оставить на 40 минут для набухания манки.

    4. Выпекать в духовке 180-200 С до золотистой корочки. Все. ОЧЕНЬ ВКУСНО.

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация

    Искала я рецепт творожной запеканки, только что-бы было «как в детском саду». И нашла конечно. Чего только у нас здесь нет. Прочитала основу рецепта и спускаюсь по коментам, посмотреть мнение народа. И тут lenchik0862 пишет, что она работает в детском саду и у них готовят запеканку так: 500 гр. творога. у меня рука автоматически потянулась за ручкой. Быстро черкнула ингредиенты и побежала на кухню. Сделала из расчета на одну порцию. Оторваться от запеканки не смогла, съела ТРИ кусочка. Потом весь вечер страдала от переедания. Зато душа была довольна. Поблагодарила lenchik0862 в личке (но ответа к сожалению не было).

    Вчера была пятница, приехали родственники из деревни (как и все предыдущие пятницы в течение последних 15 лет), привезли натуральное молоко, сливки и творог. Молоко детям — это святое. Сливки — мужу. А творог — мне. Однозначно ЗАПЕКАНКА. И сделала сегодня ДВОЙНУЮ порцию. Пришла старшая сестра с семьей. Поужинали. От десерта (то есть запеканки) через десять минут остался только один кусочек, который я грудью закрыла, что бы успеть сфоткать. Дети, в количестве трех штук, в один голос сказали, что ВКУС ТОТ САМЫЙ, как в садике. Им можно верить, они еще помнят. Промолчать об этом изумительном вкусе я не смогла.

    Варианты были только в том, с каким дополнением кушать. Дети ели со сгущенкой (как в садике). Взрослые со сливками. И еще. У меня был натуральный творог. Я его протёрла через металлическое сито, что бы структура запеканки была нежнее. Форма силиконовая 28 см. Лучше сделать двойную порцию, тогда вкус более выражен. Забыла добавить. В эту запеканку я добавила пенку, снятую с кипяченого молока. Дети не любят, а мне было жалко выбрасывать. Если увеличить последнюю картинку в пошаговых, то можно увидеть структуру запеканки. Огромное спасибо lenchik0862 .

    Дополнительно: 8 рецептов самых вкусных блюд с творогом

    Рецепт диетической творожной запеканки в мультиварке

    Творожная запеканка, хорошо знакомая нам с детства – очень вкусное блюдо. А для тех, кому важно питаться правильной и здоровой пищей, диетическая творожная запеканка в мультиварке станет отличным вариантом полноценного завтрака или обеда.

    Что можно добавлять к диетической запеканке

    Конечно, это блюдо само по себе – очень вкусное и сытное. Но его ведь всегда можно улучшить и дополнить, введя в состав другие компоненты. Например, в сладкий рецепт можно добавить свежие фрукты и ягоды, сухофрукты, цукаты и орехи.

    Корица, натуральная ваниль и гвоздика сделают выпечку привлекательной для сладкоежек и помогут избавиться от сахарной зависимости: доказано, что ароматы этих пряностей, воздействуя на человеческие рецепторы, делают десерт слаще, даже если при этом не было использовано ни грамма сахара.

    Так что, дополняя рецепт диетической запеканки из творога в мультиварке, непременно воспользуйтесь этой хитростью. Кстати, совсем необязательно, чтобы она была сладкой. Добавив к основным ингредиентам блюда мягкий сыр типа сулугуни и свежую зелень, вы превратите запеканку в пикантное блюдо, которое можно подать к вину.

    Какие ингредиенты полезны и некалорийны

    Чтобы у вас получилась низкокалорийная творожная запеканка в мультиварке, важно выбрать правильные ингредиенты.

    Творог и яйца – продукты калорийные. Но без них просто немыслим классический рецепт.

    Даже творог, по мнению диетологов, можно использовать классический, а не обезжиренный. То количество жира, которое содержится в зерненом твороге, полезно для организма.

    А вот от муки и сахара стоит отказаться. Первое легко заменят перемолотые овсяные хлопья, богатые клетчаткой. А вместо второго ингредиента в рецепт диетической запеканки из творога в мультиварке можно добавить мед.

    Рецепт без муки

    • Зерненый творог – 400 гр;
    • Яйца куриные – 2 шт.;
    • Овсяная мука или перемолотые в кофемолке отруби – 2 ст.л.;
    • Стевия или жидкий мед – по вкусу
    • Сухофрукты – горсть
    • Натуральный йогурт – ½ стакана.

    Этапы приготовления

    Сухофрукты оставьте на полчаса разбухать в горячей воде. Затем достаньтеы, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте.

    Яйца взбейте в пену и добавьте мед, перемешайте.

    В творог добавьте йогурт и вымесите однородную массу.

    Соедините в миске творог и яично-медовую смесь, муку из отрубей (или перемолотую овсянку), все тщательно перемешайте.

    В конце добавьте сухофрукты и снова все перемешайте.

    Для приготовления используйте контейнер-пароварку. Закройте все отверстия контейнера, проложив его дно и внутренние стенки фольгой, после чего выложите в него массу для запекания.

    Чашу мультиварки наполовину наполните водой, включите режим «Приготовление на пару» и готовьте запеканку 40 минут. После того, как блюдо будет приготовлено, дайте ему дойти еще 10 минут.

    Также вы можете готовить в чаше мультиварки в режиме «Выпечка»

    Украсить десерт можно тертым горьким шоколадом.

    Видео-рецепт

    Cекреты приготовления

    Некоторые рецепты советуют заменить яйца кефиром, чтобы снизить калорийность выпечки. Но без яиц тесто не получится однородным. Кроме того, готовая выпечка без яиц будет разваливаться. Поэтому ради пара десятка калорий не стоит менять рецепт.

    Классический рецепт творожной запеканки предполагает наличие молока. Вместо него можно использовать натуральный йогурт (греческий или термостатный), с которым вкус запеканки получится насыщенным и сливочным, но при этом останется диетическим.

    Ингредиенты для низкокалорийной творожной запеканки в мультиварке лучше смешивать венчиком или миксером на малых оборотах. Если взбивать слишком быстро, от творога отделится сыворотка, которая в процессе приготовления выпарится, и блюдо получится сухим.

    Творожная запеканка

    Многим из нас вкус творожной запеканки знаком с детского сада, где её готовят по классическому рецепту с изюмом или яблоками. В приготовлении запеканки на основе творога нет ничего сложного, а продукты нам потребуются самые простые — мука, яйца и творог. Кроме того, в запеканки из творога добавляют изюм или свежие фрукты. В этой теме наши кулинары делятся рецептами творожной запеканки с фотографиями и пошаговым приготовлением.

    Творожная запеканка — варианты:

    Упорядочить рецепты по .

    Как приготовить запеканку из творога?
    Рецептов в подборке: 116 шт.

    Ингредиенты

    Творог — 500 грамм

    Манка — 50 грамм

    Масло — 10 грамм

    Ингредиенты

    Творог (нежирный) — 750 г

    Сливочное масло (размягченное) — 185 г

    Крупа манная — 75 г

    Яйцо (мелкое) — 7 шт.

    Ваниль (или ванильный экстракт 0,5 ч.л.) — 1/2 стручка

    Сахарная пудра — для посыпки

    Ингредиенты

    Творог — 450 грамм;

    Манка — 90 грамм;

    Соль — 1 щепотка;

    Вяленая клюква — 1 горсть.

    Ингредиенты

    Яйцо куриное — 2 шт.

    Крупа манная — 50 г

    Какао-порошок — 2 ст.л.

    Масло сливочное — 0,5 ч.л.

    Ингредиенты

    Манная крупа — 60 г

    Яйцо крупное — 1 шт.

    Сахар ванильный — 40 г

    Ингредиенты

    Яйцо куриное – 2 шт.

    Манная крупа – 2 ст.л.

    Сахар – 100 г (или по вкусу)

    Ванильный сахар – 10 г

    Масло сливочное – 15 г

    Панировочные сухари – 1 ст.л.

    Ингредиенты

    Масло сливочное — 30 г

    Яйца куриные — 2 шт.

    Сметана — 2 ст. л.

    Крупа манная — 2 ст. л.

    Ингредиенты

    Блинчики — 16 шт;

    Сметана — 200 грамм;

    Ванилин — 1 грамм;

    Яйцо куриное — 2 шт;

    Творог — 400 грамм;

    Мука пшеничная — 1 ст.л;

    Масло сливочное для смазывания формы.

    Ингредиенты

    Сахар – 3-4 ст.л. (или по вкусу)

    Ванилин – по вкусу

    Масло сливочное – для смазывания формы

    Ингредиенты

    Творог (9%): 650 гр;

    Яйца куриные: 2 шт;

    Сахар: 120-130 гр;

    Сливочное масло: 50 гр;

    Ингредиенты

    Яйцо куриное — 2 шт.

    Сахар — 50 г + 2 ст.л. для ягоды

    Кокосовая стружка — 80 г

    Ягода любая — 50 г

    Масло сливочное — 20 г

    Ингредиенты

    Творог обезжиренный — 350 г

    Йогурт натуральный — 135 г

    Яйца куриный — 2 шт.

    Овсяные отруби — 30 г

    Сахарозаменитель — 20 г

    Яблоко зеленое — 2 шт.

    Ванилин — по вкусу

    Ингредиенты

    Геркулес — 1 стакан

    Молоко — 1 стакан

    Изюм — 3 щепотки

    Ингредиенты

    Творог (9%) — 750 г

    Крупа манная — 40 г

    Лимон (средний) — 1 шт.

    Ванилин — по вкусу

    Заливка:

    Сметана (30%) — 300 г

    Ингредиенты

    Яйца куриные — 2 шт.

    Крупа манная — 80 г

    Ванилин — 1 щепотка;

    Масло сливочное — 1 ч. л.

    Ингредиенты

    Овсяные отруби — 30 г

    Творог нежирный — 250 г

    Кокосовая стружка — 50 г

    Сахарозаменитель — по вкусу

    Ингредиенты

    Творог — 200 грамм;

    Овсяные хлопья — 6 ст.л;

    Мандарины — 2 шт;

    Сахарная пудра — по вкусу.

    Ингредиенты

    Яйца куриные – 4 шт.

    Сливки 35% — 200 мл

    Тростниковый сахар – 140 г

    Сливочное масло – 60 г

    Мука пшеничная – 40 г

    Ингредиенты

    Кефир — 1 стакан

    Манная крупа — 0.5 стакана

    Разрыхлитель — 2 ч.л.

    Ингредиенты

    Крупа гречневая — 1 стакан

    Творог (5%) — 400 г

    Ванильный сахар — 10 г

    Масло сливочное — 10 г

    Сухари панировочные — 1 ст.л.

    Новое в подборке

    Ингредиенты

    Манная крупа — 4 ст. л.

    Растительное масло — 1 ст. л.

    Ингредиенты

    Сливочное масло — 10 г

    Ингредиенты

    Творог 5% — 400 г

    Яйцо куриное — 2 шт.

    Сахар — 2 ст.л. (или по вкусу)

    Манная крупа — 2 ст.л.

    Мука пшеничная — 1 ст.л.

    Тыква (очищенная) — 100 г

    Комментарии и отзывы по рецептам подборки

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    Похожие подборки рецептов

    Свежие рецепты

    Медовая коврижка на кефире

    Батат с сыром в духовке

    Булгур с индейкой и грибами (шампиньонами)

    Грибы со шпинатом и сливками

    Греческий салат с сыром сиртаки (классический рецепт)

    Творожная запеканка с тыквой и изюмом

    Булгур со свининой на сковороде

    Тарталетки с крабовыми палочками, яйцом и огурцом

    Котлеты из лисичек (с чечевицей)

    Свинина с тыквой и картошкой в духовке

    Вареная свиная грудинка в пакете

    Котлеты из индейки с булгуром

    ПП мороженое из банана и кокосового молока

    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector