Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожное печенье с корицей и кунжутом

Рецепты творожного печенья с кунжутом

Лучшая подборка рецептов творожного печенья с кунжутом собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах творожного печенья. Еще у нас есть три тысячи семьсот шестьдесят два рецепта творожного печенья без кефира.

Творожное печенье с корицей и кунжутом

Ингредиенты: Творог 250 Грамм, Масло сливочное 150 Грамм, Мука пшеничная 250-300 Грамм, Сахар 120 Грамм, Разрыхлитель 1 Чайная ложка, Корица По вкусу (для присыпки печенья), Кунжут По вкусу (для присыпки печенья), Соль Щепотка Рецепт удобен тем, что тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 24 часов, а само печенье выпекать, когда вам будет удобно. Летом пробуйте с холодным молоком, а вечером с горячим чаем. Смотрите, как приготовить творожное печенье в пошагово.

Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука — 200-250 г, Разрыхлитель теста — 2 ч. л., Сахар — 150 г, Творог — 200 г, Яйцо куриное — 2 шт, Масло сливочное (или маргарин) — 150 г, Кунжут (+ мак, семечки, орешки) Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, творог, разрыхлитель и муку, замесить тесто. Из теста сформировать небольшие лепешечки. Противень застелить бумагой для выпечки (или немного смазать маслом). Выложить лепешечки на расстоянии! Иначе в процессе выпек.

Мягкое творожное печенье

Ингредиенты: Яйцо куриное — 2 шт, Кефир — 2 стак., Творог — 400 г, Маргарин — 200 г, Сахар — 1,5 стак., Кунжут — 3 ст. л., Мука пшеничная|Мука — 3 стак., Сода гашеная уксусом — 1 ч. л. Маргарин и сахар с ванилином кладем в емкость и смешиваем блендером до однородной массы. Добавляем яйца и продолжаем смешивать снова до однородной массы. К полученной массе присоединяем 2 пачки творога и кунжут. Перемешиваем, чтобы не было крупинок творож.

Творожное печенье с кунжутом и солёным арахисом

Ингредиенты: творог мягкий 0% — 1/2 пачки(70 г), желтки — 2 шт, сахар тростниковый демерара от мистраль — 6 ст. л, маргарин для выпечки — 100 г, мука — 1 ст., кунжут — 1 ст. л, арахис солёный — по 5 шт. на печенье 1. В посуду выкладываем 2 желтка. 2. Добавляем сахар тростниковый и вилкой соединяем хорошо. 3. Выкладываем творог. У меня мягкий. Можно взять обычный и растереть его через сито. Опять соединяем. 4. Маргарин топим. Вливаем в творожную массу и вымешиваем. Я .

Хрустящее творожное печенье

Ингредиенты: Творог жирный 200 граммов, масло сливочное 100 граммов., мука 200 граммов, 1 яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя, Для присыпки: сахар, кунжут, мак,изюм и т.д. Муку просеять с разрыхлителем. Половину порубить с маслом. Творог пропустить через мясорубку или размять. Вмешать в тесто с взбитым яйцом и остальной мукой. Скатать шар, обернуть пленкой, оставить в холодильнике минимум на час. Тесто раскатать толщиной до 0.

Ингредиенты: корица — 1 ч. л., кунжут — 3 ч. л., сахар — 3 ч. л., масло сливочное — 200 г, творог — 200 г, сахар — 100 г, разрыхлитель — 1 ч. л., мука — 1 стакана Масло размягчить в миске и растереть с творогом, добавить сахар и разрыхлитель. Перемешать и добавить муку. Замесить мягкое тесто, завернуть в пищевую пленку и на час в холодильник. Вытащить, раскатать, вырезать кружки. Посыпать сахаром, кунжутом и корицей.

Ингредиенты: 200 гр творога, 100 гр натертого сыра, 220 гр масла, 100 мл сливок( у меня 15%), 2 ч л соли, 1/2 ч л сахара, 1/2 п разрыхлителя(5 гр), 3-4 ст муки, Для верха: 1 яйцо, сыр, кунжут/чернушка/мак Вымесить тесто из перечисленных ингредиентов. Завернуть в пленку, положить в холодильник на 1 час Достать из холодильника, разделить пополам,часть теста раскатать в пласт3-5 мм, фигурным ножом разрезать тесто на квадраты/ромбики/прямоугольники. Смазать взби.

Печенье с кунжутом (и чесноком). Крокеты из творожного сыра с грибами на кунжутном печенье

Ингредиенты: мука, сливочное масло, кунжут, грибы, творожный сыр, красный перец, чеснок Два стакана муки посолим, добавим к крошке сухие пряности, какие любите, перемнем с пачкой (180-200 г) сливочного масла а также две-три горсти семян кунжута, смешаем и подольем около 200 мл молока, вымесим тесто (у меня очень быстро набухла-загустела клейко.

Творожное печенье «Завтрак школьника или крестики-нолики»

Ингредиенты: Кунжут белый — 1 ст. л., Масло сливочное — 100 г, Мука пшеничная — 180 г, Соль морская — 1 ч. л., Творог — 300 г, Яйца куриные — 1 шт. Приготовим для теста мягкий творог, не очень жирный, муку, масло и соль. Возьмём ещё яйцо для смазки и кунжут для посыпки. Протираем творог с солью, с помощью блендера, в глубокой миске, творог должен получиться мягким и однородным. Делаем в твороге углубле.

Ингредиенты: Сахар тростниковый (Мистраль «Универсальный») — 0,5 стак., Творог (у меня домашний) — 250 г, Молоко — 50 мл, Масло растительное — 50 мл, Разрыхлитель теста — 1 пакет., Мука пшеничная|Мука (возможно больше) — 2 стак., Желток яичный — 1 шт, Варенье (брусничное для начинки), Шоколад молочный|Шоколад (любой, для начинки), Кунжут (для посыпки) — 1 ст. л. Творог необходимо хорошо растереть с тростниковым сахаром. Затем добавляем растительное масло. Хорошо перемешать. Добавляем молоко. Муку смешиваем с разрыхлителем теста. Добавляем понемногу муку в тесто и замешиваем тесто. От теста отщипнуть небольшой кус.

Читать еще:  Ребра говяжьи в духовке с картошкой

Песочное печенье с кунжутом

Хочу предложить рецепт хрустящего песочного печенья с кунжутом. Оно очень простое и приятное в приготовлении, ведь песочное тесто (являющееся основой данной выпечки) совершенно не прилипает к рукам и рабочей поверхности. Семена кунжута я предварительно обжариваю и добавляю в само тесто, можно еще дополнительно посыпать ими печенье перед тем, как отправлять его в духовку.

Такое кунжутное печенье получается вкусным, ароматным и подойдет к любому напитку, будь то молоко, кофе или чай. Храниться оно может до трех недель.

Если же захочется чего-то новенького, можно слегка поменять ингредиенты и вы получите совершенно новое печенье. Например, вместе с кунжутом в тесто можно добавить натертый на мелкой терке сыр, но в таком случае сахар не потребуется. Получится слегка солоноватое печенье к кофе или пиву.

Еще можно добавить в тесто дробленые орехи и семечки, в этом случае все остальные ингредиенты оставляем прежними.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 150 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • щепотка соли
  • 0,5 ч.л. гашеной соды
  • 1 пакетик ванилина (1,5 г)
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. подсолнечного масла (для обжарки кунжута)
  • 50 г кунжута

Приготовление

Для начала подготовим кунжут. Рекомендую слегка поджарить его на сковороде, добавив столовую ложку подсолнечного масла. Это позволит максимально раскрыть ароматические свойства семян и сделает их более хрустящими.

Сковородку с кунжутом отставим в сторону и займемся приготовлением теста для печенья. Сливочное масло, предварительно размягченное при комнатной температуре, кладем в миску и смешиваем с сахаром и солью. Растираем смесь до более-менее однородного состояния.

Муку смешаем с ванилином и содой (которую гасим небольшим количеством уксуса или несколькими каплями лимонного сока), а затем добавим в масляную смесь.

Руками растираем муку с маслом в так называемую «мучную крошку».

Пришел черед добавить яйцо и вслед за ним обжаренный кунжут.

Замешиваем песочное тесто, которое должно получиться очень податливым. Скатываем тесто в аккуратный шар, оборачиваем пищевой пленкой и убираем на 30 минут в холодильник. Многие не знают, почему не рекомендуется использовать песочное тесто сразу после приготовления. Дело в том, что это тесто по своей консистенции достаточно жирное и поэтому в теплом виде невероятно мягкое. Из такого мягкого теста не совсем удобно формировать печенье. После охлаждения в холодильнике песочное тесто становится гораздо более упругим и тем самым упрощает процесс формовки.

Перед тем, как достать тесто из холодильника, включим духовку разогреваться до 180 градусов. Чаще всего на это требуется определенное время, и к нужному нам моменту духовка будет готова принять партию печенья.

Итак, достаем охлажденное тесто из холодильника, раскатываем его в пласт толщиной 5 мм и вырезаем из него фигурки. Самый простой способ – воспользоваться обычным стаканом, тогда у вас получится классическое круглое печенье. Но оригинальней смотрится печенье, имеющее более сложные формы.

Для выпечки печенья лучше всего использовать пергамент или специальный силиконовый коврик для выпечки. Это позволит оставить противень чистым и предотвратит возможное прилипание печенюшек к противню.

Застилаем противень листом пергамента и перекладываем на него наши заготовки.

Отправляем противень с печеньем в духовку (которая, как мы помним, уже разогрета до 180 градусов) и выпекаем 15 минут до румяной поверхности. Возможно, все печенье не уместится на одном противне, тогда выпекаем еще и вторую его партию.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Несладкое творожное печенье

Ингредиенты

Творог 5 или 9% — 200 г

Мука пшеничная в/c — 300-350 г

Масло сливочное 72,5 или 82% (мягкое) — 200 г

Яйцо (среднее) — 1 шт.

Разрыхлитель теста — 4 г

Дополнительно:

Яйцо (маленькое, для смазывания) — 1 шт.

Семена льна — 1 ст.л.

  • 311 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Домашнее несладкое печенье из творога, муки и масла – невероятно вкусное, слоистое, мягкое, с нежной структурой. Это печенье подойдет не только для завтрака, но и для перекуса на работе, а еще его можно взять с собой в дорогу или на пикник.

Какой формы будет у вас печенье – решать вам. Можно разрезать тесто в виде квадратов или прямоугольников, а можно воспользоваться различными формочками для печенья.

Посыпки для печенья можно использовать любые: кунжут, семена льна, мак, тмин, паприку, кумин, подсолнечные или тыквенные семечки — выбирайте на свой вкус. Какую бы форму печенья и вид посыпки вы ни выбрали, в любом случае получится очень вкусное печенье.

Для приготовления несладкого творожного печенья подготовим продукты по списку.

В емкость кладем творог и масло. Взбиваем миксером на небольшой скорости.

Вбиваем яйцо, всыпаем соль и сахар, и еще раз взобьем.

Постепенно добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем ложкой.

Затем мучную массу выкладываем из емкости на присыпанный мукой стол и собираем тесто в шар. Месить тесто долго не надо. Оно получается мягким, но не липким.

Стол немного припыляем мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 7-8 мм. Фигурным или обыкновенным ножом разрезаем пласт на квадраты желаемого размера или на прямоугольники. Как вариант можно использовать формочки для печенья. Остатки теста собираем в шар, раскатываем и разрезаем.

Читать еще:  Сочные котлеты из фарша в духовке

Противень застилаем ковриком или бумагой для выпечки, выкладываем печенье на небольшом расстоянии друг от друга. Поверхность заготовок смазываем взбитым яйцом и присыпаем приготовленными посыпками.

Помещаем противень в духовой шкаф и печем печенье при температуре 180 градусов до легкого зарумянивания, примерно 10-20 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Несладкое творожное печенье готово. Даем ему полностью остыть и подаем на стол.

Печенье с кунжутом

Я довольно часто использую кунжут в приготовлении чего-нибудь вкусненького для себя и домашних. Продукт это очень доступный, но блюда благодаря ему приобретают необычный, интересный вкус и привлекательный вид. К тому же кунжут очень полезен: он богат кальцием, железом и другими нужными организму веществами.

Ранее я уже делилась с вами как рецептом сладкого фруктово-злакового коктейля, так и основного блюда курочка в кунжуте, где этот ингредиент является одним из основных. А сегодня хочу представить вашему вниманию рецепт печенья с кунжутом. Причем изюминка этого печенья в том, что кунжут используется не просто для украшения (как посыпка), а вводится в само тесто.

Для того, чтобы испечь это вкусное печенье понадобятся следующие ингредиенты:
сливочное масло – 100 г
сахар – 150 г
ванилин – 1 пакетик
яйцо – 1 шт.
кунжут – 100 г
мука – 1,5 стакана

Сложность: низкая.
Время приготовления: 40 минут плюс час на охлаждение теста.

Краткая версия приготовления:

    Кунжут слегка обжариваем на сковороде до появления золотистого цвета и яркого аромата.

    Сливочное масло, предварительно размягченное, растираем с сахаром и ванилином.

    Добавляем муку

    и перетираем массу, чтобы получилась вот такая крошка.


    Вводим остывший кунжут.

    Тесто скатываем в шар и отправляем в холодильник на 1 час.

    Раскатываем тесто толщиной приблизительно в 1 см и нарезаем любым образом.

    Мне в этот раз захотелось сделать ромбики.

    Всего должно получиться 30-40 печенюшек.

    Печенье выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Время выпечки – 12-15 минут, в зависимости от духовки. Печенье выпекается очень быстро, поэтому обязательно нужно проверять, чтобы оно не подгорело.

    Готовое печенье можно есть практически сразу, так как оно очень вкусное, пока теплое. Но когда остынет, тоже вкусно. Правда, тогда оно становится уже не таким мягким, а более хрустящим. Так что, кому как больше по душе!

    Приятного аппетита!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Творожное печенье с корицей и кунжутом: рецепт и фото

    Творожное печенье с кунжутом

    Выпечка из творога, да ещё и с кунжутом, очень вкусна. У неё только один минус — от этого лакомства сложно оторваться, хочется есть его снова и снова. Предлагаю вам рецепт домашнего творожного печенья с кунжутом. Оно очень простое и быстрое в приготовлении. Печенье из творога и кунжута получается мягким, нежным, немного слоеным. Обязательно попробуйте такую чудесную выпечку!

    Ингредиенты

    Творог – 200 грамм;

    Масло сливочное – 200 грамм;

    Мука пшеничная высшего сорта – 250-300 грамм;

    Сахар, молотая корица, какао для посыпки по вкусу.

    • 345 кКал
    • 1 С‡.
    • 1 С‡.

    Фото готового блюда

    Печенье из творога с корицей

    Всегда хотели испечь вкусное печенье, но не могли найти рецепт? Поздравляю, вы его нашли. Нежное творожное печенье с корицей буквально тает во рту. Рецепт очень лёгкий в приготовлении, не требует особых временных и материальных затрат, зато вся семья обязательно оценит печенье, и оно станет постоянным гостем на вашем обеденном столе!

    Этапы приготовления

    Мягкое сливочное масло, творог и сахар тщательно растереть.

    Добавить яйцо, перемешать.

    Муку перемешать с разрыхлителем, просеять в миску, замесить мягкое тесто.

    Мокрыми руками сформировать шарики, слегка приплюснуть, обмакнуть в кунжут.

    Выпекать домашнее творожное печенье на противне, застеленном пергаментом, в разогретой духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов. Выпечка из творога и кунжута получается мягкой, нежной и очень вкусной, хотя рецепт предельно прост. Обязательно попробуйте!

    Приятного чаепития!

    Как приготовить «Творожное печенье с корицей» пошагово с фото в домашних условиях

    Замесить тесто, накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 1 час.

    Придать печенью форму (можно использовать специальные формочки, можно вылепить вручную). Выложить на промасленный противень, посыпать коричневым сахаром (10 грамм) и присыпать корицей по вкусу. Запекать при температуре 200°C 20 минут, следя за печеньем.

    Пошаговый рецепт с фото

    Такое печенье в детстве, да и сейчас, делала моя тетя. Надо признаться, я своим двоюродным завидовала, что их мама умеет такое делать, а моя нет. Прошли годы, и вот теперь я раздобыла себе этот рецепт и пеку для моего маленького чада. Вообще он сладости последнее время не очень жалует, зато это печенье посчитал очень красивым и загребает всю тарелку себе, еще горячим. Да и на духовку с волшебными спиральками очень неровно поглядывает.

    На фото ингредиенты для приготовления печенья: творог, сливочное масло, яйца, мука, корица, какао, сахар.

    Сливочное масло топим до жидкого состояния в микроволновке. Добавляем творог и тщательно перемешиваем.

    Затем вбиваем яйцо.

    Просеиваем муку и замешиваем тесто. Оно выходит мягким, ластичным и не липнет к рукам.

    Тесто делим на две равных части. Каждую из них раскатываем в прямоугольный пласт и посыпаем сахаром. В одну половину просеиваем какао, а в другую молотую корицу.

    Читать еще:  Готовим шарлотку с яблоками по Дюкану: 6 простых рецептов

    Готовые рулеты убираем минут на 20 в холодильник, а затем разрезаем на кусочки толщиной 5 – 7 мм. Противень выстилаем пергаментом (или силиконовым ковриком), слегка смазываем растительным маслом и выкладываем печенье.

    Выпекаем в предварительно разогретой духовке (180 градусов) около 35 минут до красивого золотистого оттенка.

    Творожное печенье

    Для приготовления творожного печенья выбирают сухой творог, который, в зависимости от рецепта, сразу смешивают с остальными ингредиентами или протирают через сито. В некоторых рецептах творог предлагают прокручивать в мясорубке, но мы не советуем так с ним поступать. Тесто для творожного печенья надо замешивать быстро, тогда в готовом виде печенье будет рассыпчатым и нежным.

    Творожно-кокосовое печенье

    творог (мягкий) — 100г; сметана — 3 ст.л.; сахар — 100г; яйцо — 1 шт.; мука — 150г; апельсин — 2 дольки; масло сливочное — 100г; сахар ванильный- 1 ч.л.; разрыхлитель — 1 ч.л.; стружка кокосовая — 20г.

    Творожное печенье на кокосовом масле

    яйцо — 1 шт.; сахар — 1.5 ст.л.; творог — 180г; масло кокосовое — 60г; мука — 1/3 стакана.

    Творожное печенье с изюмом

    творог (жирность 9%) — 100г; масло сливочное; яйцо — 1 шт.; мука (или смесь пшеничной и цельнозерновой) — 120г; сахар — 40г; сода — 1 щепотка; соль — 1/4 ч.л.; разрыхлитель — 4г; корица, ваниль — на кончике ножа; сухофрукты и орехи (по вкусу) — 100г;

    Быстрое творожное печенье

    творог (жирность 9%) — 400г; масло сливочное — 200г; ванилин — 1г; сахар — 180г; мука — 500г; яйцо — 1 шт.; разрыхлитель для теста — 1 ч.л.

    Творожное печенье с яблоками

    для теста: мука — 250г; разрыхлитель — 2.5 ч.л.; творог (жирность 9%) — 250г; масло сливочное — 70г; сахарная пудра — 50г; вода — 2-3 ст.л.; соль — 2 щепотки; ванильный сахар — 1 пакетик (10г); для начинки: яблоки (кислые, кисло-сладкие) — 2-3 шт.;

    Песочное творожное печенье

    творог — 300г; сливочное масло — 150г; мука — 300г; сахар — 110г; разрыхлитель — 10г; ванильная эссенция — 1 ч.л.; цедра (апельсина или лимона) — по вкусу.

    Творожно-банановое печенье с финиками (без муки, яиц и сахара)

    творог — 200г; бананы — 2 шт.; финики — 8-10 шт.; овсяные хлопья (измельченные) — 3 ст.л.

    Творожное печенье с кокосовой стружкой и безе

    творог (жирность 9%, сухой) — 250 г; масло сливочное — 250г; мука — 200г; кокосовая стружка — 100г; сахар — 2 ст.л.; сода — 1/2 ч.л.; соль — по вкусу; ванильный сахар — 1 ч.л.; лимон (сок) для гашения соды; для безе: яйцо (белки) — 2 шт.; сахар — 150

    Рассыпчатое творожное печенье с безе

    творог (жирность 9%, сухой) — 250 г; масло сливочное — 250г; мука — 300г; сахар — 2 ст.л.; сода — 1/2 ч.л.; соль — по вкусу; ванильный сахар — 1 ч.л.; лимон (сок) для гашения соды; для безе: яйцо (белки) — 2 шт.; сахар — 150г.

    Творожное печенье «Шапочки»

    для теста: маргарин — 250г; творог — 250г; сода — 1/2 ч.л.; мука — 2 стакана; сахар для посыпки

    Печенье творожное

    творог, мука, сахар, масло сливочное, сметана, сода, ванильный сахар.

    Печенье из творога (II)

    творог, масла (растопить и остудить)- 100г, мука, сода (гашеная уксусом), сахар, соль.

    Печенье из творога (llI)

    творог, маргарин, яйцо (желток), мука, соды (+уксус), яйцо (белок), сахар, .

    Печенье с творогом

    ржаная мука, маргарин, сахар, соль, творог, ванилин и изюм.

    раздел: Печенье, Ржаная выпечка

    Печенье из ржаной муки с фруктами и овощами

    ржаная мука, отруби, кефир, творог, яйцо, растительное масло, яблоки, морковь, свекла.

    раздел: Печенье, Ржаная выпечка

    Творожное печенье с лимоном и ванилью

    сладкое песочное тесто (готовое), сливочное масло, ванильный сахар, яйцо (желтки), мука, цедра, творог, мука, сахар, масло сливочное, яйцо, сахарная пудра.

    раздел: Ирландская кухня, Печенье

    Творожное печенье с тофу

    сливочное масло, тофу, сода, лимонная кислота, ванильный сахар, мука, сахар, жир. .

    раздел: Печенье, Выпечка из тофу

    Творожное печенье с маком

    творог, яйцо (желток), сахар, мука, разрыхлитель, мак, сахар, сахар.

    Кукурузно-творожное печенье с сыром и семечками

    творог, масло, сыр твердый, яйцо, вода (холодная), кукурузная мука, пшеничная мука, разрыхлитель, соль, подсолнечник, кунжут (семена).

    Морковное печенье с творогом

    яйцо, морковь (крупная), орехи (молотые), творог (жирность 7%, зернистый), манка, масло сливочное, разрыхлитель для теста, сахар, мука (сколько тесто возьмёт), сахарная пудра, шоколадная глазурь.

    Пряное морковное печенье из овсяной муки с творогом

    творог, молоко, овсяная мука, яйцо, мед, соль, корица (молотая), мускатный орех (молотый), апельсиновая цедра, морковь.

    раздел: Печенье, Овсяное печенье

    Морковно-творожное печенье с корицей и изюмом

    морковь, молоко, творог, яйцо, корица, изюм, манка .

    Нежное творожно-кокосовое печенье

    яйцо (белок), сахарная пудра, мягкий творог, кокосовая стружка, ванильный сахар.

    Творожное печенье с цукатами

    яйцо, сахарный песок, сметана, масло растительное, творог, мука, сода, цукаты.

    Творожное печенье с сахаром

    творог (5%), сливочное масло, яйцо, сахар (для приготовления), сахар (для посыпки), мука, разрыхлитель, соль.

    Творожное печенье с бананом

    бананы (сладкие переспелый), творог, мука, мёд, сливочное масло, горький шоколад, овсяная мука, геркулес.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector